2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェンダー】「日本の伝統と言いながら日本史に無知」 LGBTをやたらに恐れる保守派の無教養 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/06/11(金) 13:56:11.15 ID:HLODg5UG9.net
LGBTなど性的少数者をめぐる「理解増進」法案について、自民党が今国会への提出を見送った。
文筆家の古谷経衡さんは「暗澹たる思いだ。法案に反対した保守系議員の主張には、大きく分けて3つの偏見が含まれている」という――。

■中近世の日本社会では衆道が市民権を得ていた

 LGBTなど性的少数者をめぐる「理解増進」法案について、自民党は今国会への提出を見送った。
その背景には、自民党の保守系議員の抵抗があったとみられている。
世界中がLGBT権利擁護の潮流の中で着々と法整備を整える中、日本だけがまだその第一歩すら踏み込めていない目下の情勢は極めて暗澹たる思いだ。

 今次法案に反対した保守系議員の主張は微に入り細に入り屁理屈や偏見が含まれているが、大きく分ければ次の3点に集約できる。

 1)LGBT権利擁護は日本の伝統と相いれない。
2)今次LGBT理解増進法案が成立すると活動家に利用される。
3)同法案の成立が同性婚容認への引き金になりかねない。

 以上である。これらを少し詳しく掘り下げていく。

 中近世の日本社会では、衆道(男色)が市民権を得ていたのは周知のとおりである。徳川三代将軍家光が男色家であったことは有名な史実だ。
保守派の言う「LGBT権利擁護は日本の伝統と相いれない」というのは、約1500年続いてきた日本史の時間軸を無視する暴論で、衆道を認めない方が伝統と相いれない。

 では、保守派の想定する「日本の伝統」とは何を指すのかと言えば、端的に言えば戦時統制期の日本の姿である。
1930年代中盤から、日本は本格的な戦時統制に入った。
増大する軍需に応えるため、電力、鉄鋼、造船、鉄道、新聞・通信社などのメディア、タクシーやバス業界などが次々と編成・統合され、
これが戦後に接続する日本特有の縦割り的職能社会、すなわち企業社会を形成した。経済学者の野口悠紀雄はこれを「1940年体制」と名付ける。

■戦時統制期の家族観を「モデル世帯」という概念で継承している

 このような中で社会規範や道徳も戦時統制色が色濃く反映された。
道徳的頽廃は戒められ(現実はさておき)、男は職場や戦地に行き、女は家庭・銃後を守るという性差での役割がハッキリと固定化されたのもこの時期と重なる。

 敗戦と共に一時の混乱期を乗り越えた日本は、軍隊こそ解体されたがこの戦時統制期に出来上がった家族観を「モデル世帯」という概念で継承した。
男は企業戦士となり、女は専業主婦として家庭を守る。世界的にも類例を見ない異質な「専業主婦」という単語が平然と使われ続けた。

 国家の縮小版が家庭だとすると、そこには「男・女」の性分担が原則存在しない「理屈」となるLGBTなどは枠外の事とされ、その権利擁護にあっては長い間黙殺され続けた。

 日本社会で形成されたこの特異な戦時統制期とその残滓を、保守派は「日本の伝統」と言っているだけであり、
1500年の日本史の中でそういった世界観が出来上がったのはたかだか100年未満に過ぎない寧ろ異端の社会規範である。
つまり保守派の言う「日本の伝統」は単なる幻想に過ぎない。それでも彼らは、日本の伝統が、日本の伝統が、と言い続ける。奇妙な倒錯としか言いようがない。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/81ed0bf095ab78960a0c3c78c1f1e3115276eaaa

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:57:04.87 ID:hcq49HJU0.net
でも権利までは主張しなかったろw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:57:23.42 ID:ZAo7t8Sg0.net
×保守派
○自称保守派

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:57:38.21 ID:0ujpLf950.net
むしろ昔から日本の女は糞優遇されてきた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:57:50.41 ID:FE8kke3N0.net
じゃあロリコンの権利も認めないとね 笑笑

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:57:51.56 ID:2+DzxAKU0.net
変態どもを増長させるな!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:58:09.02 ID:VnAhdtl00.net
保守派というかネトウヨだろ、こういうのは
夫婦別姓に異常に反対するのとか典型じゃん
あんなの伝統でも何でもないのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:58:18.29 ID:GIzJStzD0.net
日本は
もともと男色文化なのに
なぜかLGBTを否定する自称保守ども

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:58:48.63 ID:tYvW9+PF0.net
にほんの伝統は女性重視、性的マイノリティーに寛容
しかも夫婦別姓だよ
ネトウヨジェイアノンのバカさは凄い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:58:49.82 ID:a0GPgPoo0.net
> LGBTをやたらに恐れる保守派の無教養
恐れているんじゃないよ
ホモとかお釜とか 気持ちが悪いんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:58:53.18 ID:YhkYwNe/0.net
>>1
ヘイトする方とアンチヘイト、どちらにもチョンが潜り込んでるからねぇ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:02.38 ID:82ZW0rl30.net
177 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/10(水) 17:20:04 ID:F1sS9FcF0
俺が行ってた高校の部室棟に「ヤリ部屋」って呼ばれてる空き部屋があって
しょっちゅう誰かがヤリまくってた。

けど合意の上なんて少数派だったかも。大半が無理やりで泣き寝入り。
野球部のマネージャーなんか数人に回されてたりしてた。
「やめて!いや!」とかいう声がよくもれ聞こえてきた。

長身で切れ長の涼しい目もとのあの子とか、小柄でぽっちゃりでタレ目の
可愛いあの子とか、しまいにゃあドジっ子メガネっ子の生真面目な生徒会の
あの子までもが・・。荒れてた・・・誰も止められなかった・・・ていうかヤルほうに
まわらなきゃ損、・・・って感じ?。

去年共学になって女子も入学してきたらしいけど少しは良くなってるんだろうか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:06.06 ID:GIzJStzD0.net
>>5
ロリコンは犯罪
LGBTは合法

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:06.82 ID:rqS93DwR0.net
どうでも良いけど、LGとB、Tは分けて論じろよ
特にTは、全く別格だろ
それなら幼児ポルノも加えろ、差別だろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:06.81 ID:ZAo7t8Sg0.net
ネトウヨのいう伝統って大日本帝国時代だけのことだからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:12.21 ID:W9cTwUeI0.net
ホモは皆殺しにしろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:13.72 ID:3Me6BCxp0.net
LGBT権利擁護の権利とは、どんなもの?

2つ手に入れるなら俺もLGBTになりたいわw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:18.51 ID:BihfaBVk0.net
明治からがネトウヨの歴史の始まりだからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:26.13 ID:i2acGjOK0.net
江戸しぐさとか本気で信じていたような連中に無理言うなよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:41.86 ID:o07HJQc40.net
じゃあ部落もエタヒニンも継続して良いですね
伝統ですから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:42.17 ID:CGmMaBPQ0.net
そりゃあ日本の自称保守は左派のカウンターだからな
日本の伝統とかはどうでもいい人たち

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:46.72 ID:d0qDrMyB0.net
だってネトウヨだもん
脳みそはQ🤪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:46.80 ID:fFI/8+b40.net
刺青もそうだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:59:53.66 ID:oTthaVtG0.net
愛国戦士さんたちは四つ足の肉も食わないんだよね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:00:02.54 ID:00kN94U60.net
>>1
こいつらも歴史なんかしらないし
都合良すぎる解釈するキチガイ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:00:26.57 ID:OT48otmK0.net
何をしようと勝手だけどいちいち権利を主張するな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:00:33.03 ID:GJGEcw1P0.net
戦の兵士は大部分が男だった事には言及しないのか?
戦場に女がいたら速攻で不幸になるんだぞ

一部の例外だけ挙げそうだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:00:40.29 ID:BF5ae7U40.net
アホくさ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:00:49.05 ID:/0F6FFFG0.net
衆道は別名「陰間」と呼ばれ、日陰者扱いでしたが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:00:54.24 ID:+9pUFK460.net
過剰なゲイ嫌いとか明らかに明治以降のキリスト教の影響だよなぁ
欧米様に馬鹿にされたくないっていう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:00:57.30 ID:hlXyJMwc0.net
>>1
現代日本人は江戸時代の風習で生きてねぇだろw
せいぜい明治以降の文化、生活様式だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:03.90 ID:GNoToWRl0.net
>>1
そんなの
性癖や変態と何の関係も無いんじゃないの?

本当に医学的な変態なら
そういう法的選択も有るんだし
それが足りないって言うなら保管セ売れば良いけど
今のLGBT騒ぎは、エゴだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:12.12 ID:ZQau9PVE0.net
夫婦別姓は日本の伝統にそぐわないと言ってる保守派はいるけど
衆道の存在を知らずにLGBTは日本の伝統にそぐわないなんて言ってる保守派なんて
見たことがないけどな…と思ったら予想通り妄想で保守を叩いてる古谷経衡だったw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:15.40 ID:BF5ae7U40.net
囲われたいんか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:35.65 ID:9Id0833g0.net
キチガイによるキチガイ解釈でしかない件

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:49.42 ID:fRc+GAGA0.net
>>1
だったら源氏物語に習ってロリ解禁だろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:50.56 ID:rqS93DwR0.net
>>15
NHK連ドラ「おしん」、貧困、差別、間引きのドラマw
TBS「木枯し紋次郎」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:51.17 ID:AwV3HosZ0.net
最近はLGBT種を職場に最低雇用何人とか規制があるのか?
やけにLGBTを名乗る職員が増えてきたが。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:53.00 ID:lqQmbrrO0.net
流石に衆道の相手と結婚する人はいなかったぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:02:15.15 ID:tYvW9+PF0.net
その明治政府すら最初の訓令では夫婦別姓を指令してる
江戸時代が夫婦別姓なのは明白である

しかしネトウヨジェイアノンだと日本の伝統に反すると大騒ぎになる
バカは口を閉じるべき

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:02:27.12 ID:O+wBhfHh0.net
意味不明な英語にしないと日本人は死んでしまうのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:02:29.28 ID:ZQau9PVE0.net
古谷経衡っていつも頭の中で自分にとって都合のいい保守像を作り上げて
それを叩いてるけど、何かの病気じゃないのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:02:37.34 ID:BF5ae7U40.net
ロリコンと同じこと言い出したらおしまいだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:02:57.00 ID:WV9/thEA0.net
伝統とかしらんけど同性婚は駄目だ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:02:59.60 ID:C4yp7r+t0.net
そりゃTの権利なんか誰も言ってないだろ

Gが認められてるだけで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:14.23 ID:8v9HjCOE0.net
ロリコンもいれてくれよ

LLGBTでいこう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:14.98 ID:kaeZdi3Z0.net
権利擁護が伝統と相容れないって言ってんじゃないの?
男色が認められてても子作りもしてるじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:18.93 ID:z+MeRshD0.net
こんな作文を書くのはプレジデントかダイヤモンドかハフポスト

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:29.89 ID:+6JsWUZF0.net
気にくわなければ殺すけどいいか?
その土台での須藤だぞ

お前が疎いんだろう?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:32.62 ID:+6YM3RXI0.net
hentai bidenが推してりゃね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:35.14 ID:+X7d+clj0.net
アナルセックスは日本の伝統って言いたいの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:39.05 ID:x4hU2Odx0.net
マイノリティの意見や人権を無視する自民党政治ってのはまさに衆愚政治らしいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:43.13 ID:92Es95hY0.net
売春も合法化するのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:49.09 ID:LQdLK6jE0.net
>古谷経衡

(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:03:51.20 ID:8bW9DZJr0.net
衆道は結婚とは別の所にあるから話違う気がするけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:08.27 ID:oMGKP1M30.net
じゃあゲイもちゃんと子孫作れよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:19.78 ID:USxzF9Uj0.net
古谷(笑)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:34.08 ID:47xBbw0U0.net
しょうがねーよ。
俺は戦前までの日本史に関しては安定して高偏差値だけど
一般教養として要求される日本史とは見方が違うし付いていけない事多々ある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:35.12 ID:WV9/thEA0.net
一夫多妻とか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:44.01 ID:WFyYpZZt0.net
ホモは死ね!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:50.08 ID:MPkbSgvk0.net
性的少数者になんでロリコンいれないの?
あれも少数者だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:51.00 ID:odCsk4sN0.net
気持ち悪いという主観で誰かを攻撃したいだけの無法者だからな
本人は自己陶酔で日本を守ってるつもりだから困ったもんだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:05.55 ID:o07HJQc40.net
仇討ちも認めないとだな
飯塚の被害者が可哀想

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:11.07 ID:xxH+CozU0.net
これくらいの日本史は覚えとけ

奇襲、侵略、支配、虐殺、殺戮、虐待、強奪、強姦、拷問、
強制連行、負け犬、敗北者、戦争犯罪、A級戦犯、敵国

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:15.86 ID:Y1lExk4t0.net
キチガイジェンダーフェミさんは、女性が幸せな家庭と言うと、怒り狂ってそう
誰か女の人はやってみてほしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:21.85 ID:USxzF9Uj0.net
パヨクってとりあえず相手に無教養だの反知性だの言っときゃ勝ちだと思ってるよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:30.93 ID:WHZaIdRf0.net
今頃になって当たり前のことぬかすな、30年遅れてる。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:39.34 ID:AM9YqCuy0.net
LGBTはすべての生物の敵

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:39.78 ID:I56r5rp60.net
伝統の多くが嘘っぱちだからな。
夫婦同姓とか言いつつ、ほとんどの国民に明治時代まで苗字は無かったし。
伝統的な和食と言いつつ、白米や生魚の寿司や、上白糖の和菓子など、ほとんどが最近になって作られたものだし。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:44.80 ID:+6JsWUZF0.net
都合のいい部分だけ都合よく切り抜きして
テメーの欲に合わせて編集すると

安倍信者のようなクルクルパーが出来上がるわけだ
お前もそうだろ?腐ったアカのオカマ頭だしなwwwwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:49.34 ID:4Dwh1kzl0.net
LGBはただの性癖で保護する必要なし。Tは一種の精神異常なんで病人として
人格を認めてあげる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:06:07.67 ID:Ny19gJmv0.net
ほんと、ロリコンもショタコンも日本の伝統なのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:06:15.57 ID:I4A9/3k+0.net
趣味で楽しむのが衆道だろ
ちゃんと子供作るなら構わんが
子供も作れないのに同等の権利だけ
主張されたら国が滅びるわ
権利を行使できるのは義務を果たしたものだけだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:06:16.00 ID:NtBt3Fno0.net
14歳と56歳のセックスはOK

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:06:22.43 ID:jI8Kr6j/0.net
LGBTを一括にしているうちは認めないわ
Tは病気よ
一緒にしないでよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:06:23.65 ID:9Ui/FIcI0.net
主張する権利を認めると更に図に乗って新たな権利を主張してくる
可能性があるからな
まず最終的にどこまでの権利で妥協するのかを決めてから国会で
法律で決めてもらうようにすべきだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:06:40.05 ID:HliywKU30.net
南総里見八犬伝で八犬士達が、通りがかりの江戸の男色家をボコボコにしていたけどな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:06:58.42 ID:abcmLX7L0.net
ジェンダァァァァアアアアアアアアアアアアアアァァァ嫌ァァァァァアアアアアアアアアアアァ♪

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:01.42 ID:Qs1bpXmX0.net
いやキモいだけなんで
変態は現代では逆に駆逐されなければいけない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:02.02 ID:rqS93DwR0.net
日本で最も著名なG、ガブリエル君

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:05.00 ID:47xBbw0U0.net
一般的には戦国武将の名前が結構出てきて
ゲームになったり女体化するけど
あの類いは完全に受験の範囲外だったよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:07.81 ID:Vf2luwiP0.net
逆じゃないかな?
しっかり反論するため
保守も学習しているよ( ・∇・)
売春婦騒ぎとか見てないのかアホ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:12.31 ID:RAhqhYYM0.net
古谷経衡じゃねえかよ
プレジデントで古谷経衡とか最低の記事だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:25.76 ID:UmpjwzdZ0.net
保守的なことに知識が関係ないよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:25.86 ID:ABUz7DjS0.net
LGBTは認めるものではなくて、許すものだと思っている

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:26.71 ID:KeiSF5WC0.net
衆道はあっても同性婚するとかいうキチガイはおらんかったけどな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:33.27 ID:A5Nm/Wfb0.net
将軍が男色だったから伝統

なにこの単細胞

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:35.86 ID:L2jS11nW0.net
キチガイLGBTの発狂記事かw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:36.15 ID:m7GiCchq0.net
刺青怖いとかいったら縄文人は顔に刺青入れてた
日本の伝統とかいいだしそうだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:47.48 ID:KspgkNOR0.net
女さんがなるべく苦労しないで済むように配慮配慮で男が苦労を負ってきたのにね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:47.73 ID:6Go2IJYN0.net
>>10
自分の男色傾向が顕になることに怯えてるの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:52.11 ID:+I+VTajX0.net
男同士 平安時代からしまくってた
女装 歌舞伎

そういえば女同士ってのはどうなんだろう?
大奥とか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:53.70 ID:Fx13Oabv0.net
伝統といってもどこを基準にするかによって
話が変わってくるんだよね

最も大きいのは明治維新以降か、それとも江戸以前かという点だと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:00.39 ID:yq/dplEm0.net
日本の伝統がどうのなんて言ってるやつがどれだけ居るんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:00.84 ID:NfS8O9LV0.net
保守「日本は明治から始まった」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:05.24 ID:vM6SttC80.net
日本史には全く興味無いとか自民党サポや安倍サポの事じゃねえかw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:07.31 ID:BxXSyQ9v0.net
昔なら14歳とセックスしてもセーフだった
むしろ12歳で結婚もしてた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:09.66 ID:/S2+g+Uq0.net
具体的に言うと、信長と森蘭丸。
夫婦別姓も当たり前で、源頼朝と北条政子。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:13.72 ID:ffzfaq6K0.net
衆道だとしても正妻にはなれなかった定期。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:14.25 ID:jOXX3hnj0.net
戦場に女を連れて行けないとか
女人禁制の寺関係の文化じゃなかったか?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★