2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】結局、あの「かぶる日傘」はどうなったの?使うの?東京都「ボランティアに貸与予定」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/06/11(金) 11:04:23.10 ID:f5uUP6TJ9.net
https://www.j-cast.com/trend/2021/06/09413504.html?p=all

東京オリンピック・パラリンピックの暑さ対策用具として発表されていた「かぶるタイプの傘」(以下、かぶる傘)を覚えているだろうか。
小池百合子知事が2019年5月24日の記者会見で紹介したもので、遮熱・遮光効果を持った素材で作られた「日傘」だ。

都公式の暑さ対策として傘をかぶるというアイデアに、昔話の「笠地蔵」を思わせる見た目のインパクト。
当時は報道番組やインターネットの掲示板上で話題となったが、新型コロナウイルスの感染拡大で、
大会の開催そのものに関心は移った。さてこの傘、今はどうなっているのか。

2019年に発表されたかぶる傘は今(画像は東京都公式サイトの会見動画から)
https://www.j-cast.com/trend/images/2021/06/trend_20210609185927.jpg
かぶる傘の試作品(画像は都公式サイトの会見資料から)
https://www.j-cast.com/trend/images/2021/06/trend_20210609190104.jpg

■グッズサイトには掲載なし

小池知事は、前述の2年前の会見で、着用時に暑さ対策ができると同時に「手が空く」ことをかぶる傘のメリットとして挙げ、
東京都で製作を進めていると話した。この傘は、都の魅力のPRを目的とした事業「Tokyo Tokyo」のグッズで、
価格など詳細は追って知らせるとしていた。

2019年9月30日付「テストイベントを活用した都における検証の結果について」というオリンピック・パラリンピック準備局の資料によると、
同年7月から同年9月にかけて実施された大会テストイベントの中では、観光や交通案内を担うシティキャスト(都市ボランティア)が
実際にかぶる傘を着用しながら効果を検証した。

ボランティアのアンケートでは「風に弱いという意見があるものの、暑さ対策としては概ね良好」
「ハンズフリーとなるため、活動しやすい」「見た目が気になる」といったコメントが寄せられた。
こうした検証を踏まえて、大会時には希望するシティキャストへのかぶる傘の提供を検討すると発表された。

なお、「Tokyo Tokyo」では同名のブランドを冠したキャップやマグカップといったグッズが「東京おみやげ」として販売されており、
それぞれの商品情報が「Tokyo Tokyo」公式サイトに記載されている。2021年6月9日現在、かぶる傘の商品ページは確認できない。

■ボランティアに貸与予定

J-CASTトレンドは6月9日、東京都オリンピック・パラリンピック準備局のシティキャスト担当に取材した。
担当者は、かぶる傘は大会期間中、希望したボランティアに貸与する予定だと話した。実際に使われることが分かったのだ。

強風の時には傘が取れそうになるといった意見が寄せられているため、気候を考慮しながら貸し出す。
数は約4000個を想定しているが、都市ボランティアの人数は現在調整中とのことだ。

なお、頭に着用して使う日傘は東京都とは別に複数の民間企業から販売されている。
例として、「日傘と傘の専門店リーベン」という通販サイトでは「ハッと!アンブレラ」という名前のかぶる日傘が2490円 (税込) で売られている。

都の「かぶる傘」が一般販売されるかはわからなかったが、大会期間中にボランティアが着用する姿は見られそうだ。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:04:45.03 ID:v/pLzh7j0.net
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623126831/
63

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:05:11.49 ID:w0NocHDi0.net
バカにするけど炎天下では必需品だよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:05:22.87 ID:umY7eaK+0.net
あんなにステキなんだから、奴隷以外にも使わせてあげようよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:05:53.75 ID:6UW6qfVR0.net
https://i.imgur.com/iKqhyyb.gif

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:06:24.32 ID:qNZyPtsw0.net
かぶる皮ならもってる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:06:41.73 ID:ceHS5TxW0.net
アサガオは?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:06:46.92 ID:mUMfhja60.net
香港中国の真似だろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:06:49.62 ID:DVrSvjVG0.net
これ被るくらいなら、三度笠の方がいいわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:07:00.86 ID:SUca/0tG0.net
そこから布垂らして虚無僧みたいにしなよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:07:30.92 ID:5cAM5wWI0.net
これバックパックに固定できるのどっか作ってくれんかな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:07:32.84 ID:fIbKiMyI0.net
補助としては悪くないと思いますよ
朝顔なんかはくそくらえと思います

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:08:10.37 ID:zp9yGCQN0.net
日本に生まれて恥ずかしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:08:16.10 ID:emfwl6lr0.net
風鈴業界に特需がきてるはずなんだがな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:08:48.20 ID:msv4zKN20.net
日本人よく会釈するのに危なくないかね、刺さりそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:09:01.87 ID:uQBOfdqn0.net
>>3
韓国するな!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:09:05.51 ID:57nK3YZ10.net
というか暑さ対策、ウンコ水対策とかどうなったの
全部解決したかのごとくだけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:09:13.49 ID:WuSbEkpL0.net
日傘利権

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:09:20.89 ID:J1lgfM9o0.net
今更だが、基本全部「和」に全つっぱりすれば良かったんだよ。
こんなんじゃなくてちゃんとした笠とか服も浴衣でいい。センスのないメンバーばかり揃えるから。。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:09:47.96 ID:nG8VzzLA0.net
アユ釣りやヘラブナ釣りにどうぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:09:52.18 ID:uMJ4Cqh80.net
モンベルの笠でいいや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:10:11.70 ID:O82i3uhn0.net
コロナ前から打ち水とかアサガオとか言ってたヤバさ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:10:17.63 ID:rBcA/tTM0.net
ステイホームしとく、涼しいし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:10:28.38 ID:YGVDxoIC0.net
ボランティア達がバタバタ倒れる
今年の夏

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:10:47.93 ID:pIXg3xFB0.net
麦わら帽でいいじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:10:52.48 ID:K9uRWAiA0.net
コロナ無くても史上最悪のオリンピックだったよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:10:53.91 ID:WzLXT69m0.net
暑くなってきたけど、お台場うんこ水マジェマジェ大作戦やってる?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:10:59.81 ID:n84EjowN0.net
このMVに出てる男の子が被ってるけど、なんかいいね。
https://youtu.be/KAYvvVQxYBk

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:11:05.64 ID:ceHS5TxW0.net
高校の運動会でバカがこういうのかぶってたなあ
出オチみたいになって誰も触れてくれないけど意地になってずっとかぶってた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:11:06.48 ID:3AAm1YGZ0.net
日本らしく粋な感じのスゲ傘にしたらよかったのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:11:52.04 ID:nCWPyDCG0.net
無駄遣いで目が眩む

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:11:54.01 ID:LmBuMzSY0.net
使うんかいw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:12:02.99 ID:dkgL2CmX0.net
熱中症で倒れる児童続出
って結末になりそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:12:08.20 ID:eoBN2cav0.net
東南アジアの農夫風
手作業で田植えしてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:12:22.45 ID:o0iDoZ7s0.net
AK47持たせて茂みに潜んでると似合うんじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:12:22.69 ID:LAYPUy730.net
真面目に、菅笠、編笠の方がいいんじゃないだろうか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:12:29.19 ID:ISSyh9RE0.net
2002のサングラス以上の黒歴史グッズになりそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:12:49.08 ID:0VS8PeM90.net
ヒント:ヤクルト

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:12:56.15 ID:U5dXuutg0.net
配布場所にはごみ箱の設置必要

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:14:06.62 ID:g5yBhdyt0.net
一方世界は帽子を使った!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:14:07.97 ID:i2acGjOK0.net
子供乗せ付き自転車ババア装備で十分

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:14:18.74 ID:FRiT20zD0.net
>>26
むしろコロナが中止のチャンスをくれたと俺は思ってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:14:38.27 ID:HM5OjuAO0.net
そういや こんなんあったな…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:14:41.72 ID:kj95J2z50.net
朝顔植えたの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:14:50.79 ID:O82i3uhn0.net
この国ならバターン死の行進は事実だなって確信できる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:15:08.36 ID:SgKcL/HG0.net
オードリーヘップバーンがこんなの被ってたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:15:21.15 ID:ZPRaRkf50.net
>>30
菅笠の外縁から薄布を垂らしているやつがあるけど、あれにすれば感染防止にもなるような気がするねえ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:15:44.71 ID:UypaWDeq0.net
木枯らし紋次郎みたいな奴ならまだよかった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:15:50.91 ID:QU1towCK0.net
麦わら帽子ではだめなん?

50 :猫王 :2021/06/11(金) 11:15:52.00 ID:2Xj1hM8o0.net
>>1
バイオハザード…中国ウィルスを予見していた!?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:16:08.31 ID:g5yBhdyt0.net
>>49
これ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:16:08.69 ID:Frc+4vuK0.net
これ、枝(?)の部分が他人の目の高さだから超危ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:16:15.94 ID:uh5vQr9B0.net
わりかし使えるアイテムだと思うけどトーキョーのロゴは外してほしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:16:41.31 ID:eS16d9+20.net
>>1


「陣笠」、「打ち水」、「朝顔を並べる」で対応はバッチリたw
.
https://o.5ch.net/1toqi.png

55 :名無しさん@13周年:2021/06/11(金) 11:27:12.61 ID:W8jIt7SER
朝顔栽培は順調かな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:17:32.40 ID:Xe/eqGNg0.net
和風にしたいなら普通の日除け笠でいいのに何でビニールにしたw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:17:33.76 ID:i2acGjOK0.net
パソナ様が1個あたり3万円ぐらいかけて調達してくれる、恩寵のありがたい装備だろこれ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:17:40.54 ID:/mGDrhTt0.net
スガは被れ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:18:47.42 ID:WTD+8Jqp0.net
これ三度笠でよくね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:18:57.19 ID:znBdxVnc0.net
安倍はアベノマスク使ってたが小池はこれ使ってない
アベノマスク以下のポンコツ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:19:00.83 ID:XUchEROp0.net
東京はんのセンスはさすがですなぁww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:19:07.05 ID:fkBpiqQO0.net
>>49
ほんこれ
なぜ傘地蔵なのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:19:18.89 ID:eoBN2cav0.net
脱いだ後の置き場所に困りそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:19:23.79 ID:h871OdFk0.net
>>9
市女笠やソンブレロも、頭部に熱がこもらないお。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:19:41.89 ID:dblxU3ww0.net
モルゲッソヨの日本版か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:20:00.26 ID:rYBUNLA10.net
>>48
これか
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/IQ4JISAQNOniQ5Rdd7UN3pRy0nG2FZSdBDq7cnW5MYGvBT-UZdFWje0fz4ZRE8PxnjCExJI8g60RJwVzWhLvfKE0ZEyk5UvPCHy6WysCZPg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:20:00.98 ID:IakYPf7b0.net
800円ぐらいの三度笠でいいだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:20:02.02 ID:SUca/0tG0.net
>>49
折り畳めないから嫌なんじゃない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:20:04.33 ID:LtiPRWNm0.net
いっぱい並ぶと傘子地蔵だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:20:35.02 ID:q80qql9+0.net
>>1
朝顔とエアコンシェアは?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:20:51.74 ID:va9EIBik0.net
ことある毎に日本をバカにしてくるオリンピックだな
工作員しかいないのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:21:06.26 ID:rXOP9UPc0.net
こういう無駄なもんだらけなんだろな
何兆ものカネが既に飛んでるけど、誰の懐に入ってんだ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:21:11.23 ID:ImmBPrwW0.net
なんでわざわざ一番暑い時期にやるの?
バカなの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:21:45.30 ID:GN0wm8W30.net
金とりそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:22:28.69 ID:SUca/0tG0.net
>>69
最後の一人だけ手ぬぐいだけどな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:22:29.09 ID:E0h8bXHH0.net
これおもろいなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:22:34.44 ID:9T8GepaE0.net
>>1
オリンピック中止になったらこれの制作費小池の退職金から全額差し引けよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:23:10.11 ID:MLVXUKag0.net
あの日傘、どうりでダサいと思ったら韓国発祥かよw

https://i.imgur.com/gQXuLdb.jpg 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:23:23.24 ID:Frc+4vuK0.net
>>75
ソイツが復讐にくるんだっけ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:23:34.46 ID:eoBN2cav0.net
打ち水
ビルの冷房は全開で外に向けて冷気を出す

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:23:52.14 ID:rYBUNLA10.net
江戸時代の旅の恰好
合理的にできてる
http://www.uchiyama.info/oriori/image/shiseki/kaidou/tabisugata/10.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:24:20.45 ID:zkAu3vLG0.net
なんか地蔵みたい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:25:09.24 ID:4rTIjPFs0.net
麦わら帽子500円くらいやろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:27:26.49 ID:rYBUNLA10.net
Twitterから
色んな笠
https://twitter.com/noraneko_kambei/status/1132822970441723904/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:27:40.86 ID:0VXxYOzq0.net
ダサいし、ボランティアちゃんが使っていいよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:27:57.54 ID:DR5dVTKv0.net
菅直人がこんなの被って四国の寺を巡ってなかったか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:28:29.68 ID:nm6qiHnY0.net
最初から日本伝統の編み笠にすれば良かったんじゃ
あっちのが蒸れないし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:28:38.27 ID:CGkGn/QD0.net
これ突風吹いたら首が折れたり、頚椎捻挫したりしない?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:28:51.23 ID:nG6Jkywx0.net
編み笠ならまだ風情があるのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:28:56.36 ID:WuNcKan20.net
韓国風のボランティア着によく似合いそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:28:58.13 ID:LtiPRWNm0.net
>>75
>>79
マジかよ俺の知ってる傘子地蔵じゃねえw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:29:32.18 ID:LPPFTymr0.net
コレかぶったボランティアがいたら、SNS上でちょっとしたスターだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:29:45.46 ID:6AI7N9VZ0.net
>>15
ソーシャルディスタンスに棘が出てくる改良を

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:30:08.80 ID:oVQH/BHf0.net
>>1

打ち水、朝顔、かぶる日傘・・・これで猛暑と戦って!
給料無いけど、ボランティアで頑張って!
ボランティア足りなければ、学徒出陣で!

あ、コロナ対策も完璧にね!


・・・GHQさん、利権屋どもを吊るして下さい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:30:32.65 ID:6AI7N9VZ0.net
>>88
被ったまま裏返ったら笑える

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:30:34.20 ID:U7YPK+RN0.net
>>6
高須さんにあげて!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:30:41.19 ID:yJs+Ik500.net
普通に麦わら帽子でいい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:31:07.21 ID:dsP5VFPy0.net
>>92
珍獣だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:32:02.80 ID:VK9uReqK0.net
あれ


ほしい


庭いじり


便利

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:32:31.25 ID:0VXxYOzq0.net
これにアベノマスク付けて、支給品ファッションとしてSNS上げたらバズるやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:32:35.06 ID:IgenZzu30.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/fL01JUQ.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:32:52.07 ID:fRc+GAGA0.net
麦わら帽子じゃダメなの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:33:25.51 ID:nQjSOYH90.net
普通にウインドブレーカーみたいなので
フード被ればいいのでは?と

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:34:51.05 ID:L9N+lC6N0.net
キモイと思ったらヤッパリ韓国発祥だったか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:36:04.43 ID:5js1NzXS0.net
クソだせえなベースボールキャップでいいのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:37:03.52 ID:SUca/0tG0.net
>>101
虚無僧deモード

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:37:29.82 ID:I9QQYwdd0.net
あそれ、デンツーデンツー
あそれ、デンツーデンツー

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:38:01.75 ID:nyOBORnu0.net
>>1

ブレードランナーのパクリね。

あれはあれで外人には受けそうだな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:38:46.38 ID:osc9dNtj0.net
>>3
日傘と材質同じで頭につけたら暑いだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:38:49.57 ID:bwKNWrXw0.net
船で通勤はどうなった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:39:00.05 ID:T2nG7m2C0.net
キモ傘

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:39:03.35 ID:9BM0AvvC0.net
>>1
東京オリンピックの衣装って
なんかダサいものばかりだな
舛添のときのあの小人が切るような服は
ボツになったのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:39:41.11 ID:lPo3yy300.net
>>81
ほんとにこれで良かったんじゃないの
オリンピックを旅してもらうとかキャッチーなコンセプトも使えるし見てる側の日本人も外国人も楽しめる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:40:17.70 ID:4/mFI29F0.net
かぶってるだけで周囲にドヤ顔できるプレミアム傘

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:41:00.59 ID:WYV2m2Hj0.net
ソーシャルディスタンスになる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:41:33.68 ID:OzWGofqz0.net
他の人の目の高さの傘になるから危険だし邪魔

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:41:34.19 ID:lppHBqBD0.net
人によっては二重に被る事になるのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:42:28.76 ID:mHAe7f9d0.net
二階建て山手線、早う

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:43:00.10 ID:OzWGofqz0.net
>>117
は?
何もかぶってねよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:43:17.01 ID:pnfH+zN10.net
ダサいのはわかるんだけど夏場あまりに熱くて普通の帽子じゃ日陰たりなくて
でも日傘じゃ邪魔で欲しいんだよねコレ
このボランティア向けのじゃなくても自分で通販で買って被ろうかなと思ったら
家族に横を一緒に歩くなと言われた切ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:44:28.31 ID:OzWGofqz0.net
畑仕事には最適

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:45:19.84 ID:SUca/0tG0.net
>>119
わかってますよオヅラさん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:46:30.80 ID:/cEfmlAf0.net
>>101
天然物は高級品や

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:46:49.70 ID:a10LSBbg0.net
托鉢僧のほうがセンスがいいわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:47:08.44 ID:/EK4bdOy0.net
三度笠で良くね?
ジャパニーズサンドキャップ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:48:22.52 ID:QlEOyvje0.net
貸与でなく支給すればいいのに
誰かが使って汗ばんだのを使いまわす気なのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:48:53.72 ID:huZ2k9gV0.net
何でこれ笑われてんだろ?
今回の五輪で唯一のヒットかと思うが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:48:54.81 ID:P5UC9sh50.net
>>101
フルフェイスでの御入店お断り

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:49:14.13 ID:mHAe7f9d0.net
変換の妙
あ金出す気に菅野嵩

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:49:30.32 ID:Frc+4vuK0.net
麦わら帽子かぶって首に手ぬぐい掛け。
これが機能美

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:49:35.66 ID:NM6uusX20.net
>>125
虚無僧笠のが良いよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:50:04.41 ID:nG6Jkywx0.net
着けてる編み笠の種類で役割がわかるようにしたらいいのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:50:06.35 ID:mHAe7f9d0.net
>>127
他人の目を突くから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:50:08.72 ID:tN7NQot00.net
あのダサイ傘か
あのデザインにするなら時代劇と同じのでいいじゃん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:51:00.71 ID:Hn9ttvcn0.net
モータルコンバットごっこが捗りそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:51:31.28 ID:mHAe7f9d0.net
単純に日よけ帽でよければメリーポピンズみたいのがいい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:51:37.48 ID:0BpOlH6w0.net
アホなもん作りすぎ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:51:39.52 ID:f4KWXtkD0.net
頭に被る傘なら大昔から釣具屋で売ってる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:51:55.25 ID:c2lcjLsF0.net
これだけ搾取されてんのに参加するボランティア、いるんだよなあ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:52:21.80 ID:qwPG4fyZ0.net
コストが安いのかもしらんがみょうちきりんな笠はやめて
昔ながらの編み笠のほうが良かっただろ
Tシャツにハッピ+編み笠の方がデザイン的には優れてる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:52:24.11 ID:mHAe7f9d0.net
ボランティアで奴隷を競う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:52:47.74 ID:pnfH+zN10.net
>>133
そんなこと言ったら日傘の方が突くし
大き目の女の帽子はことごとく相手の首筋にカッター状態じゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:53:26.59 ID:a9bdiWRv0.net
日西洋性があるのは理解できるけど、もう少しデザイン的に何とかならなかったのかなと思う。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:55:57.20 ID:yyzNy+FV0.net
今日び麦わら帽子なんて千円くらいで買えるけど、これは企画デザインから納品までで一つあたりおいくら万円かかったん?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:56:41.80 ID:nEeII4hB0.net
案内の立ちんぼに日陰は用意してくれますか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:57:50.47 ID:pnfH+zN10.net
>>144
麦わら帽子は脳天が割とジリジリする
こっちの日傘は空間があるので少し涼しそうで気になる
ただ人目があるので購入の勇気がでない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:58:21.99 ID:s62PepjU0.net
日本の珍道具には海外ファンおるんやろ
オリンピックの正式珍道具となれば人気出そう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:58:31.31 ID:/1IpUr8n0.net
頭との間に少し空間あるから普通の麦わら帽よりも蒸れなくて良い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:58:50.66 ID:teEK4+Pt0.net
失敗とは認めないのな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 11:59:23.18 ID:q80qql9+0.net
窓開けてエアコン使うのは続行なのか?
アサガオは?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:00:11.69 ID:SUca/0tG0.net
>>142
その女スピードワゴンかよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:01:19.22 ID:qwPG4fyZ0.net
普通のすげ笠(観光地なんかで見かける昔ながらの編み笠)だと違和感も少なく
和の雰囲気も上品に醸し出されてハッピとも合わせ安かっただろうに

あのみょうちきりんなカサハットなんか誰が採用したんだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:02:01.44 ID:B3MUKxbQ0.net
>>19
朝鮮電通が仕切る時点でそれは無いと分かっていただろ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:02:14.22 ID:6AI7N9VZ0.net
>>145
水も与えません自己責任

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:02:40.97 ID:S8l4fVlE0.net
≥≥149
朝顔はすでにボランティアが家庭で育ててるのかね?
相当な数用意してるんだろうね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:02:47.71 ID:+OW3wnPI0.net
>>11
ゲルググシールドw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:03:06.75 ID:Da+7ysD10.net
>>49
つばが広いし夏っぽくていいよな
水筒に麦茶いれたら完璧だ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:03:13.63 ID:8HfoJbNM0.net
>>145
案内に注力してください
水なんて、飲んでいる暇ないですよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:03:14.66 ID:c2lcjLsF0.net
そういえばあったなw
不要不急の観戦やボランティアをして熱中症になったら自己責任としか言いようがないし、どうでも良いが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:03:24.03 ID:Bj/dhrGw0.net
電通はほんとくだらないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:04:34.65 ID:a5D3oebt0.net
もう我慢の限界

ダサいんだよ!!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:06:10.32 ID:5o9Ou0kI0.net
「会場はこちらでいいのですか?」
「あっしには関わりのねえことでござんす」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:06:22.48 ID:lWM66Dey0.net
服も建物も何もかもがダサい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:06:51.73 ID:a82dtx9W0.net
中抜き中抜きぃ!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:07:17.01 ID:Frc+4vuK0.net
全てがダサい
数日前の表彰式の衣装もダサいしさー、しかもスレの途中でスレストでもなく突然スレがなくなって以降全然スレ立たないしなんなん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:07:32.29 ID:5ff9FJDS0.net
>>1
麦わら帽子でいいじゃないかと思うけど、そんなに安くないんだよな、アレ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:08:22.11 ID:SUca/0tG0.net
>>166
この日傘が安いと思った?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:09:49.73 ID:6AI7N9VZ0.net
1964年
https://i.imgur.com/9QD3Tmw.jpg
https://i.imgur.com/8ffKjSx.jpg

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:10:22.00 ID:t1vRbOyZ0.net
がーすーや小池さん、IOCの人も、もちろん使うよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:10:56.77 ID:QgcIHAYb0.net
全員日なたってわけじゃないだろうけど、奴隷だけで(8-1)万人、竹中さんのところも含めると更に
かなり大量だけど、もう発注済みなの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:11:32.27 ID:r7p0yMKM0.net
日本の文化を誤解されそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:11:34.41 ID:9BM0AvvC0.net
>>165
マジで?
言論統制かよ?
あのアメリカ人との父親と韓国人の母親との間に生まれた
日本人成分ゼロのデザイナーがつくった反日衣装のスレだろ?w
本当の反日政党は自民党だったって判明してしまったよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:12:06.09 ID:xgngsidr0.net
ダサいな、昔農家が使う三角のアレが良いわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:12:09.10 ID:eCxCDSNn0.net
傘の起源は笠

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:12:29.85 ID:6Wn7oYp60.net
>>113
ほんとだよ

でも、金が落ちないね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:12:38.55 ID:TZ6g11Ka0.net
ベトナムのノンラーみたいだよなあ…

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:12:46.32 ID:9BM0AvvC0.net
>>166
麦わら帽子ってダイソーでも売っているよな
100円じゃないと思うが
たぶん300円か500円くらいで買えるんじゃないか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:12:53.73 ID:a82dtx9W0.net
ベトコンのでいいのでは?安いだろうし、支援にも成る。ワクチンと引き換えに貰えよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:12:59.73 ID:V7fdxXgh0.net
貸与とかせこいな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:13:29.67 ID:uj1DLK1S0.net
批判されてたが俺はわりとコレ欲しかった
キャンプとかフェスには便利そうやん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:15:29.60 ID:CeNXLXTN0.net
>>101
折編傘ってのデザイン良くしたら可愛くなりそう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:16:12.91 ID:Frc+4vuK0.net
>>172
マジだぞ
それまで2nnですべて祭扱いの勢いだったのに、12スレ目の150レス前後で「そんなスレはない」とURLごと消失した。ついでに11スレも消失。その時は10スレ目は過去ログとして存在してたけど今は知らん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:16:27.46 ID:usoNnULq0.net
あれベトナム人がよく被ってるよね。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:17:04.20 ID:eS16d9+20.net
>>1


かつて、提案された「2階建て車両で満員通勤ゼロ」も忘れないでねw
.
https://o.5ch.net/1s6rj.png

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:17:34.16 ID:q80qql9+0.net
>>168
カッコいいね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:18:42.07 ID:+RXaiClI0.net
こんなの被ってたら遠目から見てもボランティアって分かるから反対派から嫌がらせされそう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:19:06.71 ID:wGB2ff5E0.net
あれにいくらかけたの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:19:42.34 ID:LjLtRdQF0.net
編笠でいいだろうに
まあ作るのが大変だろうな今となっては

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:20:02.82 ID:Ll3dOASY0.net
ベトコンみたいに見えるわ
毒矢とかでてきそう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:20:42.70 ID:qwPG4fyZ0.net
被る日傘「ハッと!アンブレラ」 2490円 (東京五輪グッズと類似の別商品)

すげ笠 1000円 (昔ながらの編み笠)

191 :ぬるぬるSeventeen:2021/06/11(金) 12:22:55.65 ID:pzAVEIhI0.net
>>1
馬鹿じゃねーの(´・ω・)発案者がかぶれよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:23:06.36 ID:IgenZzu30.net
>>181
佐渡おけさで使われるのがこのタイプだね
山形の花笠みたいなのも女性にはいいと思う

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:24:40.96 ID:trWa4eHP0.net
こんな狭い範囲でガードできるならこの直径の傘が流行ってるんだよアホ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:25:02.05 ID:9BM0AvvC0.net
>>182
相変わらず政府に都合が悪いスレは
言論統制される掲示板だなあ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:26:03.75 ID:1TtJlUyZ0.net
あの制服にめっちゃ合いそうだね
ベトナムの農民みたいになりそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:26:19.93 ID:LKbCKbx30.net
ほんとに狂ってるよね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:28:17.99 ID:LAYPUy730.net
実はこの日傘買取制って事ないよな?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:30:17.61 ID:/MxEM6XC0.net
コロナ抜きにしてもウンコ臭問題、猛暑対策は被る傘や朝顔w
かつて昭和五輪をリアルに見た世代はまさか
21世紀に再び開かれた東京五輪がこんなショボいイベントになるとは夢にも思ってなかったろうなw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:30:18.94 ID:6Uwkq+240.net
>>101
天蓋で道案内を積極的にされても反応に困るなw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:30:36.66 ID:9BM0AvvC0.net
>>195
日本政府ってふざけているよな
オリンピックなんて由緒正しい国際大会の
衣装がみすぼらし過ぎるだろ?
TPOを理解していないバカなのか?
昔の日本政府なら、もっとしゃちこばって
緊張感があったはず
あまりにもダレすぎているだろ
中抜きしか能がないから、他国にたいする礼儀を欠いているという
観点が抜けてしまっている
まったくダラシナイ衣装で他国に対する礼儀が欠けているだろう
昔の東京五輪が成功したのは、日本は戦争に負けてこれから成長していきますという
謙虚な気持ちがあったので他国を招待するという、おもてなしの気持ちが強かったからだろう
今回のオリンピックもおもてなしという言葉を使っているが
言葉だけで、おもてなしの心なんてどこにもない
ふざけすぎた衣装にそれが現れているよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:31:53.07 ID:9NCKjSMs0.net
貸すのかよ
もうやれよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:33:01.15 ID:9BM0AvvC0.net
>>201
返してもらったって
どうせオリンピック終わった後に廃棄するだけだろうになw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:34:24.90 ID:DkhoQdQC0.net
納入価格一個五万円とかかな、原価は500円で

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:35:49.69 ID:7jyPqRlc0.net
麦わら帽子一択

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:35:51.82 ID:HJJpQnV00.net
普通に帽子被るんと何が違うんや

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:36:00.27 ID:xMI15KeE0.net
南蛮笠ではなく南蛮傘かな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:36:05.34 ID:h4qaTZjL0.net
深編笠(虚無僧が被ってるアレねw)の方が良くね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:36:10.07 ID:on0B5qCf0.net
made in china

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:36:43.38 ID:g7ZGwql70.net
>>49
あの麦わら帽子、何処へ行ったんでしょうね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:37:38.22 ID:+93D9VEx0.net
意外にこの日傘好き

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:38:48.15 ID:zSWL7F1x0.net
シティキャスト

何この変な言い方

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:40:29.03 ID:+O5GWety0.net
>>29
まず、高校で運動会ってのがアホだな。
体育祭だろ。
なんだよ運動会ってw
高校生にもなって大玉転がしとかやんの?www

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:40:34.19 ID:IgenZzu30.net
>>199
テーマパークの着ぐるみキャラだと思えばw
内側になにか張れば飛沫対策にもなるし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:40:38.91 ID:yq/dplEm0.net
見てくれなんか気にしない俺が見てもクソだせえ
昔からあるタイプのものだし、現代でも実用性があるならとっくに普及してるだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:43:17.37 ID:vOlRSb6A0.net
この被る傘から透明のビニールをぐるり一周垂らせば
コロナのエアロゾルをほぼ遮断できるはず
傘の内部で定期的にアルコール噴霧すればさらに効果的だろう

被る傘でコロナ克服して東京五輪。これで行きましょうよ、小池さん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:43:46.62 ID:EKtWjwua0.net
でもね、これすごくいいんだよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:44:51.33 ID:9BM0AvvC0.net
>>215
暑いよw
むしろこの傘も風通し悪くて
暑そう
空気が通る麦わらのほうが絶対に涼しいだろう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:44:52.83 ID:QlF1y+8M0.net
傘の外周にビニールたらせば飛沫抑止になるなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:45:19.40 ID:AD7YrB880.net
チョン門番?
やめろよそんな穢らわしいの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:46:23.48 ID:AODiG+TLO.net
アクリル板かぶっとけよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:48:12.55 ID:8Ws+itW70.net
被る日傘はパソナのバイトにつけてもらえばいいよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:51:34.28 ID:vOlRSb6A0.net
>>217
暑かったらアルコール噴霧すれば良い
被る傘内部の気温は下がるはず。まさに一石二鳥

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:53:07.38 ID:S5suJux50.net
あれで観戦したらいいよ
ソーシャルディスタンスにちょうどいいし
中国でも一時的にやってたわな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:55:19.60 ID:RPATNJUm0.net
>>1
プロジェクトAの警察がこれ装備してたよな
あとベトコンも

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:56:52.53 ID:RYRSeqr20.net
>>6
お前ターちゃんかよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:58:43.11 ID:gXBFFme30.net
でもこれはかぶったほうがいい。日傘もつわけにもいかないし。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:01:05.91 ID:ceHS5TxW0.net
>>212
よそはどうか知らないけどうちは運動会って言ってたよ
玉ころがしはなかったけど玉入れはあった
地方の公立は色々ゆるいのよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:01:11.74 ID:JDc+61SH0.net
>>182
へー5ちゃんってそんなことになってるのか…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:01:12.13 ID:LcwmbIsr0.net
>>81
これやったらホントに面白いね
見たかったな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:03:17.62 ID:DJSOA6yb0.net
>>78
メジャーリーグ中継でアメリカでもかぶってる人映ってた気がする

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:03:51.62 ID:og2JUpJN0.net
いやまぁ、これは有用だと思うよ。
俺も畑仕事用に欲しいわ。
オリンピック中止してこっちに回してくれ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:04:42.90 ID:y7S+QJJ40.net
>>226
日傘の方が不審者に絡まれた時に反撃出来る。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:08:14.17 ID:SUca/0tG0.net
>>212
いや高校生にもなって祭りて

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:08:28.29 ID:eyboBg+V0.net
>>99
傘帽子で検索しる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:10:12.81 ID:jZNnqm1h0.net
>>1
罰ゲームかな?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:12:46.37 ID:227r1SMt0.net
釣りのときは便利

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:15:10.19 ID:C+c9Hfil0.net
そんなことよりジャップ衣装どうにかしろよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:16:37.29 ID:4eIx2utJ0.net
夢グループが売ってたよな?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:18:16.07 ID:/lbddumd0.net
ボランティアに何の恨みがあるんだよw

ユニフォーム取りに広島から静岡まで来いと呼びつけたり

扱いが酷すぎて笑うんだが

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:19:07.01 ID:mShimE0X0.net
都市ボランティアって無観客で聖火リレーも公道でしないとかになると何やるの?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:19:36.15 ID:1gXo26Wl0.net
これ通販のwishで300円で買った

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:20:20.43 ID:/lbddumd0.net
>>197
そうかもねぇ

聖火のトーチ、一本七万円で
ランナー買い取りだっけ?

笑いが止まらんだろうな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:30:21.46 ID:ag3uZ5uH0.net
『罰ゲーム』で大衆の笑い者

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:34:14.16 ID:CcyKv3cw0.net
なぜそんなにアホなのか、こんな奴らが税金の使い道決めるのが怖すぎる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:37:22.22 ID:a4QhSnT90.net
くれるんじゃないのか
まあメルカリに出されるわな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:37:32.28 ID:FHHFTXz90.net
ベトナムのノンラーがいい

https://www.viet-jo.com/m/news/social/150210064141.html

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 13:58:04.16 ID:QJAYwrNR0.net
奴隷何万人かに対して4000個しか傘がないのか
上級奴隷は涼しい室内だから要らないとして、準上級奴隷しか使えないな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:01:25.40 ID:23g81VUD0.net
>>239
奴隷ボランティアに申し込んでいまだに辞退してない人はもう真性のマゾしか残ってないだろうから問題ないでしょw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:02:33.35 ID:wCMXU+R80.net
韓国時代劇の役人?が被る傘みたいなのに似てる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:05:21.29 ID:xirZBxFa0.net
昔からある編み笠って結構涼しいらしいね
これは涼しいのかどうか…

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:07:46.54 ID:wCMXU+R80.net
>>46
ティファニーで朝食を?
あれはジバンシーかな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:01.79 ID:aP2I917p0.net
つばの広い冷感帽子でいいのに

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:46.77 ID:j3H13hR30.net
江戸回帰

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:08:59.35 ID:Hc7Dv++E0.net
>>19
新しい物デザインして作らないとお金にならないじゃん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:10:40.58 ID:H+xdwFQZ0.net
反日デザイナーの衣装きてこの日傘らせたらいいな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:11:17.23 ID:H+UIB+IU0.net
https://www.j-cast.com/trend/images/2021/06/trend_20210609185927.jpg

これは「傘」じゃなくて「笠」だろ(´・ω・`)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:12:38.61 ID:9pO04Kzz0.net
昨日か一昨日にスレ立ってた
あのへんな表彰式衣装はどうなったの?
スレは全く立たないけども

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:13:07.71 ID:cTeSPjLi0.net
どうせなら三度笠にすればいいのにね
https://i.imgur.com/BhzMEH7.jpg

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:14:59.69 ID:hou9+va50.net
60億くらい使ってるからな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:16:43.87 ID:5t3/6rUf0.net
普通に麦わら帽子じゃ駄目なん?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:19:31.01 ID:tUxyxxoy0.net
>>250
わしも畑仕事用に笠もってるけども涼しさは被り物の中では最高だね
頭頂部まで風が通って熱がこもらない
麦藁帽は風通しがちょっとな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:19:49.00 ID:uLBAEmKP0.net
ボランティア 完全に罰ゲームじゃんw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:21:07.22 ID:uLBAEmKP0.net
ボランティア辞退者が増えれば増える程
パソナの笑いが止まらない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:21:32.41 ID:tUxyxxoy0.net
笠をお洒落なデザインに昇華できるかどうかやな
さすがにこんなの恥ずかしいぞ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:22:04.24 ID:oNA7tvw10.net
ニューヨークのリバティ島に渡る船の行列の所でこんなの売ってる人がいたな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:22:33.29 ID:gqjIhIHf0.net
ちょっと風強かったら首おかしくなりそう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:23:15.17 ID:w9g96ChO0.net
忘れてやってくださいwww

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:24:15.46 ID:uLBAEmKP0.net
日本の五輪は1964年だけです
汚名を上書きしないでね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:25:06.44 ID:FEVK7/vh0.net
ボランティアのクズ共には何も与える必要はない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:34:49.14 ID:EHeYJmsd0.net
あっしには関わりのねえこって御座んす

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:42:31.12 ID:iZ/8U2zZ0.net
日傘で眼を刺されて失明する人間が大量発生して都知事を処刑しないとおさまりがつかなくなる事態になるだろうな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:55:35.09 ID:ucb1geiO0.net
二階に被せとけよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:57:56.16 ID:0Vu44sff0.net
大きめの麦わら帽子をオシャレに作るだけで良いのに
日傘を帽子にって酔っ払っててこれウケるはずって思っちゃったつまらないネタだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:11:09.13 ID:Ub5p4Ku20.net
夏子がオリンピックで一暴れしないかな?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:12:40.17 ID:q0k8Wsb00.net
こんなんだったら法被に菅笠の和スタイルにしたら良いのに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:19:24.55 ID:zUkUqkNi0.net
>>274
狙ってるかもな
社民党は党員が激減してるらしいから、みずほと一発逆転をかけて来るかも知れない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:23:02.22 ID:VN0tJxOQ0.net
懐かしい
釣りとかでは両手が空くのでけっこう便利なんだよ
編笠は今は無いからね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:26:58.23 ID:C7Vosjy70.net
公務員は江戸時代が好きだからな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:27:06.06 ID:Eg5GVBnM0.net
麦わら帽子って知らんヤツらが作ったんかこれ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:33:18.08 ID:hq13x6wk0.net
幕府の人

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:35:09.72 ID:+b0xRUcb0.net
昔 なんとか村を取材した外国人夫妻の撮った写真のひとみたい

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:39:34.96 ID:VN0tJxOQ0.net
大事なのは頭と傘の隙間を開けること
頭に密着してると遮熱の効果が薄いからね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:40:33.62 ID:VQFZhVLZ0.net
全てが行き当たりばったりの極地だな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:44:07.82 ID:I5J8UPWD0.net
直射日光より暑さと湿度がどうにもならんのにどうすんだ?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:47:55.99 ID:06eAUtqq0.net
>>274
乙武が五輪のレポーターを外されたのは
パラを含めてアスリートのしてきた努力が全く理解できないからだっけ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:52:00.17 ID:EHmx56hP0.net
>>209
何処に行ったんでせうね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:54:28.20 ID:5RBRUqI50.net
>>1
なんで都知事は被ってアピールしないの???

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 15:56:56.03 ID:Z+0aUshj0.net
10万個くらい準備しとるやろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:12:04.77 ID:DJSOA6yb0.net
>>287
自分でもダサいのわかってるからなw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:41:56.41 ID:j36VV4YT0.net
あれ便利そうだよね
もっと流行ってほしい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:54:10.66 ID:U3HXdP9Y0.net
これバイトも被らされる?
時給良いからやろうかと思ってるけど、これ被んなきゃいけないなら止めとく

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 17:42:03.48 ID:LGtvS+OR0.net
これチャリ用に欲しい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:18:37.49 ID:LMsa1z5N0.net
しょーもないデザインでも大金が動いたり
佐野みたいな奴には箔付けになるんだろう

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:02:37.22 ID:PtOvrQ3X0.net
なにげに流行ってほしい
まだまだ男が日傘をさすと変に見られる

暑くて暑くて死にそうなのに

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:09:52.01 ID:3ESHmWbG0.net
わら帽子でいいのでは...

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:28:26.21 ID:AJiB05wM0.net
うちのトラクターはオープンカーだから代掻きで大活躍だった

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 22:43:19.73 ID:s09G7rO50.net
持ってるけどまだ一回しか使ったことない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 11:44:41.79 ID:KJLFg7vC0.net
正直バカっぽいです
笑われても絶対に怒らない人がやればいいと思います
笑われて怒るような人が使うと死人が出てもおかしくないのでそこは大人としてしっかりして下さい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:27:43.64 ID:d4W//mCR0.net
貸与?
他人と共用なの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:30:07.33 ID:W/NOStlI0.net
表彰式の時の衣装も酷いよ
日本感が無さすぎる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 21:32:48.61 ID:Gt8+9A4n0.net
これ見てる方が恥ずかしいけど被らないと熱中症で倒れるよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 22:24:49.15 ID:9cZDu82y0.net
普通の麦わら帽子でいいわ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:01:20.45 ID:JSWC/i4e0.net
表彰式の衣装といい、センスが狂ってる

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 23:57:13.28 ID:aSpSJP1o0.net
>かぶる日傘が2490円 (税込) で
高いな。ビニール傘程度の値段なら一考の余地はあるが。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 05:12:13.57 ID:G35i5z6E0.net
うち水とかもどこいったんだが。

総レス数 305
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★