2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪開催】<菅義偉・首相>「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/09(水) 17:49:04.44 ID:/pMPkvXd9.net
菅首相は党首討論で、東京五輪開催の可否に関し「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」と重ねて述べた。

共同通信 2021/6/9 17:03
https://nordot.app/775269457579933696

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:49:41.31 ID:6BxVTDFm0.net
股を開くのが私の責務

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:49:47.81 ID:qU8MGFi30.net
 
 
党首討論でついた大ボラを身内に秒殺されるブザマ菅義偉
 
加藤勝信官房長官は9日午前の記者会見で、国内の新型コロナウイルスのワクチン接種について「総接種回数が1800万回を超えた。あらゆる手段を講じ自治体や国民の協力で、着実に回数が伸びてきた」と述べた。一方で、菅義偉首相が目標として掲げた「1日100万回の接種」には達していないとの認識を示した。
 
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:50:28.84 ID:f3h1EcqV0.net
ガースーは呂律も回ってないし声に力がないな
ホント頼りない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:50:49.07 ID:gfb0uhWu0.net
と、原稿に書いてありました

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:52:05.61 ID:GAwN7LDW0.net
お前らの議員轢き逃げしとるぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:52:12.92 ID:ATYVu25V0.net
せんせい

国民の命を守る

軍隊がない国があります

在日野党が妨害し

憲法を改正することができません


ばーか

打倒朝鮮人工作政党

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:52:14.60 ID:E8rcc6ke0.net
>>5
原稿を読めないらしいけど。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:52:43.54 ID:ffcJHNz30.net
なら五輪も11月以降に変更だね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:52:54.05 ID:FWYX8+8d0.net
 
 
 
 
 
党首討論、菅の勝ちだな(要約すると、以下の通り)
野党が質問する側で有利なのに、枝野は劣勢だったし、本人も自覚あったのか後半はヒステリックな声となったので聞き苦しかった


枝野「五輪に伴って、第五波流行の可能性があるが、政府としては対処できる準備があるのか? なければ無責任だ」
菅 「コロナに対して抜本的な解決策はワクチンしかない。7日以降は1日100万回のワクチン接種が可能となり、7月中に重篤化率の高い高齢者の接種は終える」


枝野「ニュージーランドや台湾のように、徹底したロックダウンでも対処可能では? 五輪の意義は?」
菅 「よく例に挙げられるニュージーランドなどでは私権を制限できるが、日本では立憲の反対で私権を制限する権限がないので、同じようには不可能」
五輪の意義については、菅はポエムを語る
まあ金銭によってでも人は死ぬなんて言ったら、マスコミが鬼の首を取ったように報道するしな


枝野「私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず。次に予算について質問します」
私権を制限するのに反対したのは、金銭補償が十分でなかったから。テクニカル的にできたはず
この部分は質問でなかったので、菅は答えなかったが、枝野が具体的に述べたのは感染者の周囲をPCR検査するというものであり、それぐらいで実現するのは不可能だろう


だが枝野の主張には無理があった
強制的なPCR検査や隔離について、他の国で補償があるわけじゃない
枝野が声高に主張していたのが50人以下にする、というものだったが、3月の緊急事態宣言下では新規感染者数は減らなくなっていたのに、どうやるのかと?
枝野はより強固な緊急事態宣言とか調子のいいこと言っていたが、それこそ私権の制限だしな


邪魔しておいて、自分たちが邪魔した制限の実行をなぜできない、とか身勝手極まりないことを枝野は主張していた
 
 
 
 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:53:14.50 ID:hKu1aVkQ0.net
じゃあ・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:53:42.14 ID:qwg9gzOL0.net
日本中でホームレスが増えているのだが中抜きしている自民党は気にしないと思っているだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:53:59.53 ID:95WuQN+S0.net
池沼答弁極めてきたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:53:59.98 ID:jJZKEer00.net
IOCなんてお金以外興味無いからな
聞いてて馬鹿馬鹿しいわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:54:20.24 ID:Xsp2fYsn0.net
大会終わったら引責します宣言

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:55:18.29 ID:YL2zlo420.net
じゃあ既に責務果たせてないだろ。守ってるのは電通パソナ利権だけ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:55:21.78 ID:54ECsvbQ0.net
たった一人の感染者たった一人の死亡者が出たら開かないのかね?

たった一人なんてどうでもいいと言うのかね?



中途半端なことを抜かさないほうがいい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:55:37.64 ID:9Ot5K36o0.net
「アンダーコントロール」
「春節ウェルカム」
「gotoキャンペーン」
「マンボウ」
「電通放映権パソナ中抜き優先」
「ワクチン外交失敗」

国民が守られたということが
なにもない

発言を撤回して今すぐ中止にしろ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:55:39.78 ID:FWYX8+8d0.net
>>7

こいつが認めている通り、コロナ対策に必要な私権の制限は立憲の反対でできていない

それがなぜか自民党のせいになるのが笑えるけどな
議席をもっているからといって進めようとしたら、「数の暴力」と騒ぐのが野党

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:55:41.60 ID:pc80Bx970.net
安倍の「私や妻が関係してたら国会議員辞める」と同じぐらい嘘

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:55:47.05 ID:42T+UC1v0.net
じゃあひき逃げ議員は追い出しますよね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:56:15.80 ID:TZICDH2k0.net
え?なんか方針転換でもしたのか・・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:56:30.08 ID:Az6rOk7z0.net
数日前に「俺は主催者じゃねーしw」とか言ってただろ
なにこのボケ爺

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:56:40.22 ID:1Ud4u5Cy0.net
>>5
原稿に書いてあったら影の総理の意向なんだから良い事じゃん
ルーピー鳩山や売電みたいに爆弾発言するよりマシやろw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:56:48.83 ID:4lS064dw0.net
現在進行系で守れていない事をどう考えているんだろう?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:56:49.30 ID:nXHVrNuk0.net
国は主催者じゃないから開催の可否を判断する立場にないって設定はどうなったんだ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:57:34.21 ID:Z0iA5xiEO.net
守れなくなった時はもう手遅れなんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:58:04.94 ID:Ipu8HKue0.net
これ言われたら野党に勝ち目無いな

感染者減少とワクチン接種の加速で余裕が出た感じ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:58:05.84 ID:3U/qaQGI0.net
いいぞ、このまま中止で誰も困らない
パソナくらいだろ、困るのは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:58:39.54 ID:Stwxi6/X0.net
五毛がいくら声闘しても、世論において五輪開催派は多数になる


ここからプラス材料しか、ほぼないからな


ああ、五毛だけでなく、ニートも中止派か
そのむやみやたらリスクを恐れる性格のせいで、人生ふいにしていると早く気づいた方がいいと思うよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:58:41.37 ID:h82U42Ir0.net
数値目標もなしに守れなくなったということをだれがどう評価するのか理解できないがきっとスダレはそんなことすらも理解できないのだろう
文系脳以前の中卒脳だ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:58:51.57 ID:adutBfok0.net
>>1
※ここで言う国民とは所謂上級国民のことのみを指す

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:59:03.32 ID:pya7T+6U0.net
言うだけのお仕事です。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:59:59.74 ID:1Ud4u5Cy0.net
>>28
枝野幸男「ワクチンよりも解散総選挙の方が先決だ」

実話

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:00:00.62 ID:3V2+vtI+0.net
JOCの経理部長を守れなかったよね
盗人竹田家しいわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:00:15.08 ID:+7yO/drM0.net
守るも責めるもくろがねの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:00:19.23 ID:Ipu8HKue0.net
五輪に向けて益々好転するのに
危機を煽るだけとか無能すぎる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:01:18.17 ID:1Ud4u5Cy0.net
>>26
キャンセル料払ってでも中止にするって事だろ

カッコええやん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:01:23.53 ID:QZl76yFF0.net
>>29
おいおい、電通も自民も竹田もいるぞw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:01:56.54 ID:0fkfyWr/0.net
(上級)国民の命を・・・

下民どもは知らん!
黙って税金だけ払え!
トリクルバキュームだ!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:02:38.92 ID:AcxGow470.net
儚い夢の実現の為なら口先だけで誤魔化して
オリンピック開催まで時間を稼ぐ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:02:42.99 ID:w+Bgb16O0.net
煉獄さんみたいでかっこいい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:03:25.07 ID:Ozt8wx+80.net
なんか最近顔つきやばくね
アベノカンボーチョーだったころと明らかに違うだろ
死兆星見えてねえガースー?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:03:44.24 ID:uFCsDB4C0.net
随分前から嘘だと見破られてるんだけどw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:04:15.12 ID:j1LR2g9P0.net
>>37
微増はするよ…たいした減りがない。
やれないわけじゃないからやる。

問題は秋からだぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:04:28.45 ID:HNxqmaoW0.net
??

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:04:32.57 ID:CbfuYHb/0.net
変異ウイルスの定義は

その国内で突然変異したウイルスは
他国がワクチンを
製造協力するということはない

つまりコロナ禍で
スポーツ祭典をやりウイルスを集約させてさらに変異させた場合
責任はすべて日本国ということになる。
閉鎖義務もしかり
ウイルスを製造しこれを完全に収束させるという責任も生じる。

これが2000%できない
無責任な老害政権なのに
テロ行為に近いリスクありき
スポーツ祭典をやるという行為を
絶対に国民は認める訳にはいきません!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:04:39.38 ID:S/2gXY2l0.net
開催する周辺の県のワクチンある程度打ったらいいんじゃね?一応
70%ぐらい?意味わかんねー国民の安全とか言ってないで具体的なこと言えばいいじゃねーか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:04:57.77 ID:9uGpsoNv0.net
コロナもだが熱中症対策どうなってんの?
今年は暑さヤバそうな天気続いてるんだけど…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:05:00.51 ID:kROcgGbE0.net
ただし守れないの定義は困難!
守れてないの指摘には当たらない!

こうですね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:05:18.35 ID:eLzhxwSl0.net
開催したら100%守れませんが?
それとも、開催期間中の日本人感染者はあんた自身と私財全てを投げうって看護してくれるのか?
出来ない事を口にするんじゃねぇよ。
日本の歴史史上最低最悪の首相になる道をばく進中だろうが。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:05:38.22 ID:Ql9aXFOB0.net
えぇ??????????

支那武漢ウイルス日本に入れて1万人以上殺しているのは移民党じゃん、現在進行形でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:06:06.65 ID:v1QfmvnB0.net
もうモスクワ以下確実やろ。国体に毛が生えた程度だろうね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:06:51.81 ID:kROcgGbE0.net
というか

国民の命を守るのではなくワクチン接種100万回が目標になってるし

ワクチン接種も希望者完了しかビジョンないじゃん

国民の命を守るなんてどの口がほざいてんだ?こいつ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:07:37.79 ID:kROcgGbE0.net
そもそも希望者って何人を想定してるのか具体的数字ないよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:12:53.05 ID:PQE80Z8x0.net
>「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」

この人馬鹿なの?w
野党にハメれてこんな事言っちゃうんだ
愚かだねwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:13:35.43 ID:NuvNEG540.net
だーーーーーーーーーーーーー
れが信じるかw
偽装改ざん隠ぺい中抜き政府が。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:14:39.67 ID:FAoAbSKN0.net
やらせればいいんだよ
パラリンピックの最中に緊急事態宣言だすハメになるってシミュレーション出てんだからさ

自民党崩壊して日本がよくなる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:15:26.02 ID:NW+HnE0T0.net
まあどこまでが守ったことになるのかは明言しないけどね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:15:51.24 ID:YUiLXGVf0.net
ごりんまでにワクチン打てない難病患者にどう安全確保してくれるのさ?
嘘つき政府

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:15:56.85 ID:PqMB6uQt0.net
五輪の為に自粛してるんだな
馬鹿馬鹿しいから居酒屋もキャバも全力で営業しちゃえば?酒出せよ
あー馬鹿馬鹿しい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:18:45.92 ID:b+kTRTfr0.net
枝野のほうがいい
ガースーは相変わらずたどたどしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:20:28.37 ID:93Ox00nV0.net
開いた結果守れなくなるんじゃないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:22:26.05 ID:RZhFM2MW0.net
なんでこんなハゲ自慰
首相にしたの
地球に恥ずかしいわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:22:31.54 ID:1hE/2PVZ0.net
でも五輪との因果関係は絶対に認めません

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:23:43.95 ID:xwbTrfrA0.net
ワクチンの安全性をしっかりしてほしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:23:54.27 ID:Z/2ECl1p0.net
まだ政府内でも中止の可能性はあるってことだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:25:19.97 ID:Cl1hoAFW0.net
開催決定だなスガちゃんありがとう
頑張ろう日本

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:27:08.01 ID:OCEhWtyt0.net
じゃあ、どの指標がどれくらいの数的基準に達したら中止するのか、明らかにして欲しい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:27:21.37 ID:1oQp08O9O.net
スガレハゲめ、
そう思っているならヲヲバッカに対して
『開催権返上だ、やってられるかバカヤロー!!』と叩きつけてやれよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:28:12.06 ID:7HmCSkc90.net
鼻毛を切ってて束で切れると気分いいよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:28:46.57 ID:xwbTrfrA0.net
おーい!50%しかワクチンの有効性ないとかファイザーが出し直したって本当かよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:29:12.41 ID:VS00Or320.net
二階と同じこと言ってる
二階「できなきゃ中止する」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:29:39.31 ID:B9AGSAKM0.net
中止にする権限はないんだろ、どうやって止めるんだよ
もう滅茶苦茶だよこのおっさん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:30:38.63 ID:0kycstkX0.net
責任所在有耶無耶にしながらオリンピック推進してるくせに。
何を偉そうに言ってんだすだれハゲゴミ総理。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:31:07.03 ID:kADRObqZO.net
支離滅裂w
頭大丈夫か?秋田の陰険ハゲが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:33:07.32 ID:irKITKm30.net
始めてしまえば、結果が出てくるまえに閉会式だろ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:33:14.67 ID:iqc89/Rd0.net
>>「野党としては、ワクチン接種が進む前に選挙をした方がいい」
コロナ収束したら困る党があるみたいね
アホなん?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:33:39.17 ID:r9hmAmW90.net
>>72
ソース出したらいいじゃんお前が

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:34:52.45 ID:W3ChiJzX0.net
パーリィナイトゥ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:34:55.78 ID:VS00Or320.net
>>64
首相の器じゃなかったね
繋ぎと思ってたけど長いな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:37:45.65 ID:CuyF8H4f0.net
守れてねえじゃん
止めんだな、当然

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:38:24.05 ID:/gLmTca30.net
わいの努めは逆賊を討つ事(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:40:21.65 ID:UCzDPAy40.net
いま守れてないじゃん
コロナ関連死に加えて経済不況による自殺多数だぞ?
何言ってんだ自民党はキチガイしかいないのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:41:47.03 ID:kFcE1btG0.net
股開くのは女の仕事
バッハ接待のために女を用意済み

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:43:01.01 ID:UCzDPAy40.net
キチガイ自民党とそのキチガイ投票者たちのせいで日本ボロボロ

責任とれよなーにがオリンピックだよそんなこと言ってる場合かよ

ほんとカルト宗教自民党はキチガイカルト

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:43:34.97 ID:UwkHng0Z0.net
>>1
🔴利権に目が眩んだ奴等の考えを押し通し五輪を強行開催すれば、日本は中共の思惑通り必ず滅亡への道を辿るだろう❗❗   

🔥やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布💑&酒持ち込み🆗五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば❔
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに❗❗

🔴そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ💀ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの❔

🔵もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの❔
🔥飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り🔥狂ってるよ❗❗

🌕それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(🔴それだけは絶対に言わない腐れ政府)

🌃もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は
コレから益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

😰😰こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ😣
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌🌸今🌸こ🌸そ🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸❗🌸🎌

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🔴とにかく日本を破壊しようとしてる電痛と痔ミン党と、極悪政商パソ中抜き平蔵だけは許すまい❗❗❗

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:47:21.46 ID:6YSE6nzh0.net
毎日のように死んでる国民がいるのに命守れてないじゃん
さっさと責任取れよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:50:57.92 ID:aGtybKpC0.net
ならば、中止宣言したら

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:53:17.27 ID:FAoAbSKN0.net
菅「東洋の魔女にくぎ付けになった!」

老人のノスタルジーに巻き込まれて困難を強いられる日本
終わってんな
死ねよ
老害自民党

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:53:31.89 ID:6QIohano0.net
コロナより真夏の熱中症のほうが危険じゃないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:54:30.63 ID:RupkrFBa0.net
出来もせん啖呵切ってからに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:56:19.86 ID:wRmXcSKT0.net
>「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」

守れなかったときの責任や保証もちゃんと議論国民に説明しろよ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:57:20.54 ID:nrIERAEZ0.net
こんな抽象論を言うようじゃだめだ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:57:45.94 ID:qgZngYvm0.net
やってもやらなくてもどっちにしても叩かれる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:58:18.55 ID:ut6OSsEZ0.net
>>1

いつまでも,【 無 能 】の烙印を押される惨めな奴と謂う,ひと言のみ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:59:06.39 ID:OU2hXHUM0.net
あれ
ほんとに言ったの

言わないでしょ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:59:44.78 ID:OU2hXHUM0.net
バイデンやG7首脳なら言いかねん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:08:10.97 ID:769WP1+T0.net
ワクチン接種強制しそうで怖い

強制したらぶっ殺す。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:14:31.89 ID:FZyCVRZP0.net
いけしゃあしゃあとよく言えるよなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:18:54.94 ID:IiVBvzX50.net
言ってることと
やってるこちが
チグハグ
ガースー壊れてる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:20:16.38 ID:+4GJ+giG0.net
菅総理が守ってくれる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:22:08.14 ID:c7Ue5q2o0.net
欧米のマスコミが「東京五輪中止」を言い立てているのは、
実は「北京冬季を中止」に追い込みたいのかもな。

人権問題では突っ込みが足りないから、コロナと東京中止を持ち出して、
「東京も中止したんだ、アンタもやめなさい!」

そして習近平さんもそれがわかっているから、あくまでも「東京開催支持」を謳う・・・。

今や東京五輪は、欧米の人権主義と中国共産党のさや当ての場になり果てた。 あーあ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:22:12.81 ID:02/DI5x10.net
開くか開かないかの基準聞かれて主催者じゃないって言ってたじゃん
今度は開かないとかいってんの?越権行為じゃないの?支離滅裂w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:25:29.97 ID:iPdFG2qs0.net
菅「国民の命と安全を守るのが私の責務だ でも守れなくても責任は取らないし取ったことがない」


菅「あと国民の財産は守ると言っていない」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:28:43.56 ID:t/Or9KEc0.net
いまさらそんなこといわれてもみんなが困るだろ。
何があっても開催するってのが、すっきりする。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:37:20.07 ID:z6p41xCv0.net
今までも出来ちゃいないのに何言ってんだこのハゲ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:41:22.27 ID:b+kTRTfr0.net
Gセブン 大丈夫?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:55:16.22 ID:tUZYnoHI0.net
あなたのおっしゃる国民って、どこの国民のことかしら?って感じ

もう日本っていう国は分裂して、
上級と一般じゃ同じ国、国民じゃなくなってる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:55:36.69 ID:1iY1WCi+0.net
菅さんの覚悟がしっかり伝わった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:57:48.77 ID:myzJxdZc0.net
>>4
回らないのは呂律じゃなくて頭だろ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:59:01.95 ID:myzJxdZc0.net
>>90

> 菅「東洋の魔女にくぎ付けになった!」
>

ほんと、どうでもいいわそんなこと。
死ねと思う。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:01:16.98 ID:np2TR+CB0.net
 
自民党「殺人五輪マンセー―――――――――――――――」
 

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:02:02.61 ID:WA/P+dU30.net
何を言っとるんだこいつは?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:02:26.66 ID:np2TR+CB0.net
 
自民党「コンドーム16万個乱交五輪マンセーーー 国民の命?知るかボケ」
 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:03:08.18 ID:/RlHaGe/0.net
じゃあさっさとトンキンオリンピック中止しろよ嘘つき売国自民党

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:04:06.29 ID:8UM8P4+I0.net
あれ?
主催者じゃないからどうとか言ってなかったか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:04:40.49 ID:5+9M7JTh0.net
ボーダーライン決めてないならなんとでも言えるわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:04:51.46 ID:JPlSupXu0.net
何回も外国の変異株を国内に蔓延させて
まったく守れてないじゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:05:18.67 ID:+whXZv880.net
その言葉を裏付ける担保寄越せよ
俺は50億くれればそれでいいぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:06:47.42 ID:b/j6lj550.net
既に守れてない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:07:24.01 ID:CFzXZeds0.net
「お前らのことを指して国民だと言った覚えはない」(すが)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:07:31.18 ID:+B0PAkUB0.net
>>1
こいつ死ね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:08:06.60 ID:ycoen1D20.net
JOCの経理部長も国民だよな?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:08:50.05 ID:L79cOpHK0.net
>>9
その時期だと秋冬型の流行初期だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:09:44.69 ID:lVNxWfKJ0.net
>>116
補償は?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:09:47.10 ID:zSxuFg2H0.net
>>39
NHKもなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:10:52.65 ID:3uknASFE0.net
GPS管理なんて抜け穴だらけで意味ないけどどうすんの?
やめるんだよな?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:11:23.91 ID:+whXZv880.net
>>122
金の無い日本人を国民と扱わないのは
菅と言うより自民党の基本方針だしな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:16:15.38 ID:3b40zkSk0.net
ガースー、本気で認知症かなんかじゃないか?党首討論見てて思った。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:16:46.71 ID:ZpthgOvW0.net
JOC の経理部長が死んだぞ

責務を守れてないから早く中止しろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:17:13.25 ID:nw5b8J4U0.net
政府の対策ミスのせいで感染した人や亡くなった人は国民ではないのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:21:55.98 ID:sNa6x/iJ0.net
>>1
守れないから開催中止だな!!
やったなオマエラ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:23:05.53 ID:8x3tccwL0.net
>>133
死んでも守ったことにする閣議決定するから無意味😂

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:23:13.31 ID:TNkGLYU60.net
海外メディア
ε=ε=ε=┌( ^▽^)┘脱出成功

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:26:12.47 ID:et498iz70.net
>>1
口先だけの綺麗事を言ってないで、潔く中止すべし。
まだ正気が残っているなら、早く決断しろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:34:36.72 ID:z5a8zTpe0.net
菅さんすごいわ
こいつらのつまらん話で矢面に立ってる間に
あの内容の米中共同声明成功させて
台湾海峡、原子力、半導体という重要課題をしっかり進めてるし、ワクチンもしっかり調整入手して
、治験不十分で危険が問われる中、緩やかに確認しながら導入してるし
オリンピックでも竹島をちゃんと表記して
慰安婦問題と募集工問題も終わらせて
米軍警護付きまでして台湾にワクチンを送って
しかも6/4って
安倍、岸、菅の連携は最高だね
尾身の保身発言にはキレてだけど
そりゃそうだよな
今まであんたやってきたのはなんなのってことだわ

しかし、事実だけ見るとすごい内閣だな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:40:16.59 ID:mCm4/z2W0.net
>世界が新型コロナという大きな困難に立ち向かい、
>世界が団結して乗り越えることができた。そうしたことを世界に日本から発信したい。
>そうした思いであります

終わってもいないし
五輪で変異株爆誕で新たな戦いが始まることが
目に見えてるんだが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:48:29.69 ID:fH4OCs0l0.net
>> 「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」

トン菌はじめ三大都市圏民に対して、不要不急の外出自粛や都道府県を跨いだ外出自粛を呼びかけてもガン無視されて、その結果沖縄が危機的状況になっているのに、ホントにその覚悟があるの?
自粛要請守られずにガバナンスが崩壊してるんじゃないの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:06:05.86 ID:Ka0p4ZB20.net
中止したら総理を引きずり降ろされる
開催したら選挙で自民党ボロ負け

どっちに転んでも負け

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:07:59.19 ID:ttCUJl9I0.net
支持率だけでなんとなくやってるだけだろ?
骨太とかよくいうわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:09:11.78 ID:HLhU3snZ0.net
ずんずん死んでるけどさ
安倍の時から守れてないって分かって言ってるの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:12:17.78 ID:0TZbFVxS0.net
何それ?「根拠のない開き直りしてるでしょ!」っていう話ですよね???

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:12:41.29 ID:KGnLJ3XJ0.net
あれ?主催者はIOCで、中止とか権限ないんじゃなかったの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:32:49.99 ID:r5pOV3Hg0.net
今日の党首討論は
五輪に関しては菅にあれを言わせただけでも値打ちものだわ
(実は一昨日も国会で同じような発言をしていて改めて言質をとったことになる)

重大な発言だと思うぞ
いまこの状況でオリンピックを開催することの問題点がたくさんあがれば
たとえ開催したくでも諦めざるを得ない状況に追い込まれる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:36:05.99 ID:58KNoHY90.net
>>1
守れないという基準は定かでないから、またゴールポストが動く

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:37:32.20 ID:DyV0KZ4a0.net
根本的にコロナたいしたことないとも思ってんだなやっぱ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:10:40.00 ID:loO6Ft2T0.net
志位の質問誤魔化してた癖によくいうわw
衆院選スガでやるみたいだし政権交代までいくな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:20:23.16 ID:RkXhQ4CL0.net
ネトウヨ流情報機関

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:23:41.02 ID:WFAhOUoD0.net
>>1
これが安倍なら、「守れなく成ったら開かないのは当然だと言ったが、守れば良いというものでもない」とか言い出しそう。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:26:02.16 ID:RkXhQ4CL0.net
コンバット・バイブル4 の情報についてですが、

バイオハザードに出てくるハンクみたいなのも工作員ですか。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:26:02.60 ID:WFAhOUoD0.net
>>145
どうせゴールポストを移動する閣議決定をするに決まってる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:29:31.74 ID:s4fqY3LN0.net
まーたいつものふわっとした答弁だよ。
「守れなくなったら」のラインを設定しないからいくらでも誤魔化せる。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:43:10.32 ID:AD1SjSC30.net
あれ?主催者じゃないって言ってたのに
開催しないことを決めることができるのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:51:27.26 ID:G9eioI0F0.net
説明責任を免れるために敢えて池沼のフリしていると思っているんだけど、本気でこの答弁能力なのだとしたら早くアベベさんのところに逝ってしまってもらいたいわ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:54:30.20 ID:CFzXZeds0.net
スガさんはアルツハイマーの新薬を早期に試してもらった方が良いだろうね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:05:30.06 ID:RAzgaG880.net
>>146
いわばまさにゼロコロナではなくウィズコロナである中において全国的な大きなうねりにはなっておらず「守る」の定義は困難なのであります

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:10:55.28 ID:XnhYIXET0.net
スダレは痴呆なの?
質疑応答出来ないじゃん

中止一択

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:12:27.79 ID:XQO6ujOV0.net
五輪開催と引き換えにアメリカがワクチン売ってくれたんだからしょうがねーべ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:34:23.66 ID:z5a8zTpe0.net
>>138
変異しない株があるのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:55:49.99 ID:hINPrtaY0.net
じゃあ菅が中止と言えばいい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:11:37.16 ID:0fCFinaO0.net
>>4
それでも2度も消費増税して北方領土を献上した前総理よりは遥かにマシ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:15:56.52 ID:I0knD1yQ0.net
夏はメダルの数とコロナ死者のニュースを同時にやるんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:49:15.34 ID:u2bDuLUZO.net
外国ウイルスから日本を守り抜くことができず
もうすでに13000人以上の国民の命が奪われた

というなかで国会議員ひとりひとりは国防をどう考えるのかという話だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:52:50.12 ID:hmhhLP9W0.net
うむ、10月10日の布石だね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:19:54.00 ID:u2bDuLUZO.net
世界の死者300万人超

このような事態のなかで軽率な政治発言は人命軽視で人類の敵とみなされる恐れもあるな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:21:29.86 ID:R9WHH+8o0.net
こいつガチでボケてんの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:25:33.17 ID:n1dv8jCw0.net
新規感染数が下がる一方だから開催でオッケー

\(^o^)/

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:32:37.10 ID:7jwQtLFK0.net
菅政権のコロナ対策の柱は、ワクチン接種だろ?
じゃ、ワクチン接種が高齢者だけでなく現役世代の希望者にも行き渡ってからじゃないと
「国民の命と安全を守る」とは言えないのではないですか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:37:48.22 ID:n1dv8jCw0.net
オリンピックまでに3000万人にワクチン接種
オリンピック終了までに4000万人
感染数は全然増えないよ

総選挙は9月以降で感染は、すっかり沈静化
GoToイート、GoToトラベルで経済爆アゲ

\(^o^)/

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:38:55.56 ID:CUn1pyOj0.net
髪の毛も脳みそもスカスカ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:40:00.93 ID:862VfGN10.net
こいつ何があっても絶対責任取る気ないのが丸わかり

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:40:49.24 ID:CU0f6VpL0.net
日本中から観客呼んだら人流起こるだろ
東京だけの観客にすればいいけど、そうすると税金返せとなるしな
無観客しか無い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:23:14.82 ID:5N6vlnGy0.net
>1

どうなったら開催するか、それともやめるか。その基準さえ示さず、基本的な質問にも答えられないって終わってるだろう。

自民党はこのままガースー担いで総選挙に突入。討ち死に覚悟か?www

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 06:50:11.50 ID:aQTNV2pG0.net
そろそろぶっ殺さないとなこのスダレハゲ!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:07:59.67 ID:g91sBT9B0.net
安倍と同じく口先だけ

こいつ安倍のこと嫌ってるくせに安倍の模倣ばかりして小者感半端ないわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:09:18.43 ID:g91sBT9B0.net
五輪期間中は新規感染者数公表されないんだろうなー

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:57:26.66 ID:k0HnfSlwO.net
息を吐くように嘘を吐く菅義偉

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:00:13.85 ID:VC3VEKsa0.net
20年もずっと医療費削減、保健所機能半減しつづけてきた竹中の弟子が何いってんだという

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:46:08.91 ID:/1AY+R7t0.net
まじで認知症きてる気する
話してることも話し方も目もやばい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:00:25.29 ID:qcyJ8u1d0.net
>>177
陽性隔離者は熱中症として処理されますw

冗談抜きコロナにばかり目が行っているけど熱中症対策は大丈夫なのかね
例の傘帽子から進展は?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:02:59.86 ID:qcyJ8u1d0.net
>>180
見た目や挙動がいっぱいいっぱいの時のウチの所長そくっりなんだよね・・・

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:36:56.60 ID:JsnGxksq0.net
>>180
腐った魚の目ですな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 16:55:35.24 ID:5uzB+ko30.net
五輪開催中は数字操作して新規感染者100人くらいにしそうだね
でも数字操作は世界的信用を失うし、海外メディアが食いつくからヤバいな
日本大バッシングしたい国が多いんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:06:11.05 ID:vUBveMaU0.net
守れてないよなあ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:07:25.21 ID:vUBveMaU0.net
G7でもふだんの答弁みたいなこと言うんだろうか
皮肉が返ってきても分からないからへーき?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:30:06.13 ID:MGM2e/dz0.net
ボケ老人扱い。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:31:45.93 ID:Qs7Ava4E0.net
>>175
通報しません

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:37:10.58 ID:p4eRsL8q0.net
年初は五輪はワクチンに頼らないみたいなこと言っといて今はワクチン、ワクチンだもんなあ
信用できるかよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:44:41.06 ID:zGwqG5+60.net
五輪を強行するために事態を悪化させた自公維の
全員の殺処分を優先すべきだろうけどね〜

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:45:28.84 ID:W3nCqzYc0.net
野党も絶望的だからな。こりゃどうにもならんわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:46:07.70 ID:+PU56JsJ0.net
五輪開催したらそれこそ、五輪>>>>>>>国民の命
じゃね??

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:47:57.42 ID:Dejt31010.net
全く話題になってないけど明日からサッカーのヨーロッパ選手権始まるんだよな。
今回に関しては五輪より規模的には大きい大会だと思うので反対派は現実を認識しろよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:50:05.35 ID:gj0bPcbt0.net
アメリカなど主要国が
まだ参加表明してない
やらないんだろう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:50:37.35 ID:+PU56JsJ0.net
サッカーはスペイン代表で感染広がってるけど
スペインどうすんだろ?
スペイン抜き?インド株なのかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:54:27.73 ID:YfF7CLXE0.net
主催者ではないし中止を決める権限もないと説明してきたのと矛盾するよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:55:47.36 ID:TSAIzRHw0.net
何言っとんねん的外れなジジイ
脳にワクチン打って貰えば少しは
理解するやろ自慢高慢バカなガス

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:57:05.68 ID:icunBDnH0.net
>>2
丸川大臣の責務な

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:59:01.69 ID:2+fQcsxM0.net
国民の生活を守るとは言ってません
お間違えなきよう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 02:59:12.31 ID:PhAYzCCu0.net
【東京五輪開催】
<菅義偉・首相>
「国民の命と安全を守るのが私の責務だ。守れなくなったら開かないのは当然だ」

だから!8月の頭にーーーーーーーーーーーーーー感染者が拡大したら!!

どうするんだーーーーーーーーーーーーーーーーそれが聞きたいんだが!すだれはげ!簾はげ!!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:00:21.26 ID:2+fQcsxM0.net
>>193
単一スポーツの集まりじやないんだなあ
正しく認識しようぜ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:03:06.04 ID:T+KW0Z0S0.net
>>1
菅首相:「国民の命と安全を守るのが私の責務だ」


菅首相:「gotoトラベルガー gotoイートガー」とほざいてコロナ拡散させ大勢の人の命を奪っただろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:04:51.69 ID:7cN6PAqr0.net
もういい加減にしておくれ

東京・大阪、21日にまん延防止 緊急事態大半解除、政府が検討
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d1261db6cd591d74c32c9c736a05b28de818a7eb

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:05:36.62 ID:GUQ+EVzB0.net
>>183
山田くーん!
ユンケルと座布団持ってきて〜

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:06:06.25 ID:PhAYzCCu0.net
それなら安心だ
国民全員病院で治療受けられるんだね
もし治療で病院に入院できなければ
総理が全責任とるんだよね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:06:47.64 ID:I+I9D/2g0.net
じゃあ防げたものを拡大させたんだから今すぐ責任とれよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:08:50.96 ID:PhAYzCCu0.net
コロナだけではない!暑くなってきたーーーーーーーーーーー熱中症で!!

救急車で運び込まれたら!ちゃんと診察してくれるんかーーーまた!ジジババを殺すんか!!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:12:02.05 ID:68uxwi0SO.net
>>1
「責務」という言葉が、とても似合わない人だなあ、と党首討論を観て改めて思いました

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:12:08.32 ID:OATncsShO.net
守れませんでした
中止してください

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:14:10.94 ID:Gl9q6MQj0.net
菅首相は
『檻パラの為に一人でもコロナで一人では犠牲者が出たら』

『その時は、全責任は総裁の私が一身において責任を取る!!』

つまり見事に腹掻っ捌いて『一死をもって大罪を謝し奉る』
覚悟を述べられましたぞ!!



み・も・の

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:15:26.37 ID:M3fIxKMW0.net
守れてるので開催します

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:16:38.72 ID:W3nCqzYc0.net
国民の命とか安全とか安易に言わないで欲しい。守らなくていいから、やるならやると決めて欲しい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:20:13.22 ID:k0+7GLf30.net
中止しろや
ヘタレハゲ!!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:21:48.07 ID:9ZVBgDSZ0.net
コロナ以前に猛暑の中やること自体が安全ではないのだがなw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:29:57.42 ID:68uxwi0SO.net
>>210
菅「私が言いたいことは私は主催者ではない」



216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:34:09.72 ID:LYrCRjjG0.net
>>1
じゃあ開くなよ移民バカ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:36:10.53 ID:EUcFSTJa0.net
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

7280+7

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:36:47.70 ID:EUcFSTJa0.net
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

95+0957

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:38:31.16 ID:EUcFSTJa0.net
>>108
G7でも東京五輪開催支持宣言出す

売国左翼と在日チョンの完全敗北

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:44:06.92 ID:68uxwi0SO.net
>>217
@8円以下 お疲れ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 03:44:38.29 ID:9PKcb4yV0.net
オリンピック問題は右翼左翼の問題じゃないだろ
大体シナ中共のゴキブリどもに春節ウェルカムするような移民党のどこが右翼だよw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 06:03:25.73 ID:Rh+MKj3R0.net
オリンピックは巨大な会食

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 08:58:44.41 ID:HxqbgWd60.net
>>1
枝野は直ちに影響は無いからフルアーマーの流れで
完全に信用を失ってるんだから何を言っても国民に聞いてはもらえないw
まあ消費増税で旧民主党だけでなく野党そのものの信用を地に落としめた
野田ブタよりはマシなだけだw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 17:37:12.04 ID:wFrZFBn00.net
利権優先で国民からのまっとうな声をよそにゴリ押しとかやってると
国を私物化する国賊といった認識に移っていくからね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 18:22:05.82 ID:dSrfVWox0.net
 
厚労相 「パブリックビューイング中止は適切 自宅で応援を」
田村厚生労働大臣は「適切な判断だと思う」と述べ、
感染リスクを抑えるため、自宅での観戦や応援を改めて呼びかけました。
2021年6月11日
感染リスクを抑えるため、自宅での観戦・・・

感染対策して国民の命と安全を守るのであれば中止か無観客
国民の命と安全を守らないのであれば強硬開催・有観客

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 00:27:04.07 ID:ukxJusFFO.net
>>224
政治とか政局とか関心持ちすぎても楽しくないし、と思っていましたが、今回ばかりは流石に考えさせられました。
情報を得たり、片寄らず色んな方々のレスを読み、コロナや五輪に関わる中枢の人々の言動や謀を知るに従い暗澹たる想いになりました。
酷いです

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:06:44.50 ID:nE9AyjWd0.net
民意ド無視じゃん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:10:02.18 ID:Yy52BRNd0.net
8月半ばから感染者が増えたら現職の国会議員とJOCと
東京五輪組織委のメンバーとその三族まで死刑にするよう
法整備せえや

総レス数 228
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★