2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種率】 全国最下位の栃木県 国からの「強い圧力」で対応に追われる [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/09(水) 15:30:01.19 ID:KMvCOKqq9.net
新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け接種を巡る内閣官房のデータで、
栃木県は1回目の接種を受けた高齢者の割合が15・5%(7日時点)で全国最下位になっている。

政府の調査では、県内全25市町が7月末までに2回目の接種を終了する見込みとしているが、
目標達成のため、各自治体には国や県から接種を急ぐよう要請が相次いだ。

「強い圧力を感じた」。自治体の担当者が対応に追われる現場の実態を証言した。

「7月中に終わらせる努力をしてほしい」。那須烏山市のワクチン接種担当者に
県や国の職員から接種の前倒しを迫る電話がかかってくるようになったのは、4月末に菅義偉首相が高齢者向けワクチン接種の
「7月末までの完了」を表明してからだ。

市では終了時期を8月以降と見込み、11人の職員が連日深夜まで通常業務に加え、接種のスケジュール作成や医師の確保に追われていた。

「終わるはずがありません」と一度は断ったが、その後も問い合わせは続いた。市の担当者は「強い圧力を感じた」と振り返る。

こうした電話は他の自治体でも確認されており、武田良太総務相は5月17日の参院決算委員会で、同省職員が問い合わせしたことについて
「圧力を加えることはない。地方自治体の抱える問題を一緒に解決していくことは間違ったことではない」と答弁した。

市では要請を受け、対応を見直した。集団接種の1日あたりの接種回数を増やし、接種会場の時間を延長するなどし、
1日の接種人数を当初の210人から、6月には約340人まで拡大。
https://mainichi.jp/articles/20210609/k00/00m/040/136000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:30:09.45 ID:dGcf4FZR0.net
日経平均が聖書で預言された通りに動いている
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1623128402/
24

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:30:32.90 ID:28XKcKtt0.net
魅力度ランキングのことかと

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:30:37.34 ID:qBrwq0rp0.net
ごめんねごめんねー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:30:37.72 ID:OQrM/yEW0.net
なんでおそいんだっぺ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:30:42.53 ID:YNjq8dyp0.net
U字曲線

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:30:46.81 ID:P+bNgd7m0.net
無能な地方自治体が露呈してるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:31:32.79 ID:VdP1P7Be0.net
国より地元のじじばばだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:31:36.33 ID:hOFsyO2V0.net
金を送ってやれよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:31:48.25 ID:Ze/p0bN50.net
栃木は北関東ではなく南東北

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:33:07.71 ID:nv9A83290.net
もっと圧力かけろ
地方行政は甘ったれるなよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:33:25.92 ID:NKSXNcws0.net
批判バッカTVタレントの 某医者よ 協力してネエの?
蔓延した方が 儲かるの? かな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:33:33.15 ID:meFfX9Yi0.net
まあそのためにみんな税金を払っているのだから、平時と同じ対応ではいけないよ、栃木の公務員さん達。
県民のために汗水垂らして頑張りなさい、もうすぐボーナス出るだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:33:33.50 ID:3Q6GSDTr0.net
無能公務員は何処だ選手権

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:33:34.51 ID:SATKB96O0.net
市では終了時期を8月以降と見込み、。。。
栃木県になにも期待してはいけません
ちゃんと7/31までに高齢者2回接種終わらせたければ「国」から自衛隊派遣ですね。
栃木県のやつら沖縄より横着。福島原発大爆発で頭やられた。イノシシも食えない
きのこも食えない。梅も危ない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:34:16.63 ID:xqCJ8Pk40.net
強い圧力

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:34:22.31 ID:mbl0I7ZR0.net
都・大手町の大規模接種センターに北関東の3県も入れてくれ
北関東3県はどこも遅れているから打てるならどこでも良いという人が多いと思う
だいたい一都三県に限る意味が分からないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:34:37.69 ID:oJDr7gX10.net
栃木は県境を高い塀で囲われているから大丈夫だろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:34:53.62 ID:SFcML2Qc0.net
役人はとにかく仕事したくないんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:35:09.58 ID:zqIWgoMO0.net
そりゃ自治医大ですら誰が主催でワクチン打つんやと
揉めるくらいだからなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:35:32.67 ID:xqCJ8Pk40.net
大規模センターの奴ら暇なんだから栃木行けよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:35:47.87 ID:cKf376u40.net
ノルマに追われてやるからミスが多発する
確実にやれや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:36:32.45 ID:ZswPYYk70.net
税金の徴収の時は早いぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:36:35.33 ID:Lz6Gx/v/0.net
「圧力」がなかったら、適当な理由をつけながらいつまで経っても終わらなかっただろうな。
そういう自治体は、反ワクチンのサボタージュ(文字通りの社会破壊活動)をやってるのと変わらん。
自治体間競争の状態に持っていったのは大正解だったね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:37:06.29 ID:CuyF8H4f0.net
スダレハゲの公約を守らせるただそれだけの
理由で無茶を押し付けられる地方自治体

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:37:10.98 ID:ggnBkCW20.net
>>21
大規模センターで接種しろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:37:53.28 ID:Y0xSOyIK0.net
ワースト20をとりあえず発表してくれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:38:44.42 ID:VdP1P7Be0.net
強い圧力って
周回遅れの自覚あるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:39:08.58 ID:sPVzzuXv0.net
無能地方行政が無能を圧力という言葉で隠そうとする典型

圧力と言っとけば無能じゃない言い訳に出来るからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:39:25.67 ID:DqlfdCFL0.net
2020年
都道府県・魅力度ランキング

38位「埼玉県」
39位「山形県」
40位「鳥取県」
40位「群馬県」
42位「岐阜県」
42位「茨城県」
44位「福井県」
45位「佐賀県」
46位「徳島県」
47位「栃木県」 ←最下位

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:40:06.28 ID:dh9g+p5C0.net
県知事が物凄い無能なんでしょ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:41:29.82 ID:54ECsvbQ0.net
地方のこわっぱ役人は徹夜して働いてでも総理大臣様のご意向に従え。頭が高い



「100万人達成しました」
死ねよ。スダレ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:41:47.09 ID:Lz6Gx/v/0.net
>>27
https://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard
の「都道府県別接種率」で1回目接種率が出てる。そこで接種率についての降順表示すればいい。
ということで、最下位は栃木県4.92%、その次が神奈川の5.36%。沖縄兵庫静岡北海道…と続く。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:41:59.86 ID:TD3T1KOd0.net
ワクチン接種なんかに医者が居なきゃいけないって利権撤廃が先じゃねえの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:42:12.58 ID:EJl9XJIo0.net
強い圧力加えられたから不当みたいな作文書いてんじゃねぇっての
全国中で出来てるんだから無能自慢かよ
この都道府県進捗率を考えて競わそうとした奴は頭いいよな
まさに選挙直結型の能力検査になってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:42:54.84 ID:Z1Cw27D00.net
群馬「まあ栃木なんてこんなもんだんべえ」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:42:58.75 ID:jI7DV8mv0.net
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
これまでのワクチン総接種回数

・医療従事者等:8,655,939回(令和3年6月8日)
(+161,922 )
・高齢者等: 10,715,746回(令和3年6月8日)
(+ 861,579 )

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:43:15.79 ID:fZ8hetjQ0.net
いや普通に遅すぎるだろw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:43:45.76 ID:474kfTSX0.net
東欧化

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:45:38.08 ID:1aFigJrD0.net
いいんだよ
バンバンけつ叩け

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:45:53.86 ID:EJl9XJIo0.net
>>30
初回結果発表された時に最下位だった三重県知事は叩かれまくって必死こいて立て直したからな
能力あるとは言わんが、それくらい県民は能力を注目してる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:46:32.97 ID:FoIOVJX90.net
普通さ民間なら予算は高めに設定するんだよ
アスリートも一緒だろ
100mの山縣だって9,9目標にしてたら日本新なんて
出せないだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:47:00.90 ID:Lz6Gx/v/0.net
栃木の1回目接種率が4.92%で、隣接する群馬茨城福島がそれぞれ8.17%、6,38%、10.46%。
国からの「圧力」にブーたれるより、住民からの非難を恐れたほうがいいんじゃないの。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:47:02.20 ID:L7jxyh2M0.net
国「なんでオタクの県だけそんなに遅いの?」
栃木県「うちでは残業しないことになってんです」

国「他の県では目標達成できそうなんだけど?」
栃木県「うちでは午後3時以降、仕事しないことになってんです」

神奈川県「www 」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:47:09.77 ID:1ZqAo8Rc0.net
この時はまだ、全国最低の接種率が功を奏するとは誰も気づいていなのであった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:47:50.08 ID:8l1LqUh/0.net
>>30
茨城はランキング屋に献金したんだろうな
我が栃木はこんなランキングには屈せぬよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:48:16.32 ID:jI7DV8mv0.net
防衛省大規模接種会場の架空予約騒ぎのさなかにで、
「(接種開始の)24日の大手町大混乱を栃木から見守ってやるよw」と
言い捨てていた彼は元気だろうか。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:48:22.00 ID:5NqeB2l70.net
総務省の恫喝って要するに金だろ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:48:59.90 ID:Yc/1Om5X0.net
接種割合上位の他県を見習えよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:49:38.31 ID:A+WUaIKD0.net
毎日新聞配達所から貴重な証言を得た

「毎日新聞本社から7/31までに配達部数心機契約100万部を達成しろと。

7/31までの100万部は必達だと、強い圧力で言われました。」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:50:00.46 ID:7fAoRt3d0.net
圧力かけただけで簡単に増えるなら
もっと圧力かけまくった方がいいんじゃね?
早く進む方が住民のためだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:50:58.96 ID:yVe/Fepa0.net
国が動かないと指導力が無い
動くと圧力

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:51:07.75 ID:xqCJ8Pk40.net
>>26
馬鹿だね〜それじゃいつまでたっても終わらないよ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:51:44.73 ID:vjKGIzGC0.net
謝謝茂木の県だから仕方ない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:51:54.90 ID:YKaoXUM90.net
こういうときに自治体の力って出るよな
住みやすい街か否か

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:53:07.24 ID:ku3K2W800.net
何で接種が進んでないんかね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:55:16.42 ID:D6sCV4jZ0.net
役所が計画を立てて医師会に持っていくと協力してもらえない
最初から役所と医師会が共同で計画を立てないと
プライドが高い人の使い方

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:55:32.83 ID:6O8cgGTs0.net
無能が

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:56:42.41 ID:rmNBx4nl0.net
>>1
さすが下の毛野国

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:57:24.01 ID:s6V7g/kI0.net
小山と益子は数字とか公表して無いよね
新庁舎の方に忙しくて構ってられなかったんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:57:34.39 ID:o8GAkrqo0.net
>>31
普通だな、変な問題も起こさないけど特に何もやらないw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:57:40.17 ID:ORjOHmSZ0.net
大手町の会場、関東一円に開放しろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:59:35.27 ID:Y0TRLMI60.net
>>1
栃木は日本じゃなく移民による独立国家だから日本の内政干渉をはねつけろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:59:38.09 ID:tR3DOIq+0.net
最初から無駄に過大に要求してた所が勝ち組になってんだよな
昔から変わらんね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:00:06.07 ID:WpxjhJt20.net
田舎の公務員なんて馬鹿しかいないからなぁ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:00:21.58 ID:6QLdhLHq0.net
ナチスガ政権「犠牲が足りない」「高齢化問題どうするつもりだね?」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:00:28.97 ID:RVXv6bp/0.net
バブル崩壊以降さんざ公務員減らして待遇悪化で人員の質も落としてきたんだから
公務員も公務員側で人員絞られてるのにコネ採用枠を確保してきたツケもあり
危急存亡時にフル回転しろと言ってもどだい無理な状況

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:00:47.18 ID:VdP1P7Be0.net
ちじ
72年に工業高校卒業、栃木県庁に入庁
79年に日大理工学部卒業
81年に退庁、建築設計、行政書士開業
83年市会議員
91年県会議員
04年知事、現代5期

昭和じゃ無いんだから、ここまで低学歴の叩き上げの政治屋なんて他にいるのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:01:21.50 ID:lbt/ldjA0.net
交付金チラつかせて恫喝した甲斐があったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:01:22.26 ID:TnDcObyL0.net
まず栃木県民とその他を分ける作業からだな。
おにぎり、バニラなら他県民
おぬぐる、バヌラなら栃木

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:01:23.02 ID:SXh61R6+0.net
>>33
それだけじゃあんまり役に立たないよ。
年代の65歳以上選択して初めて意味が出るデータだよ。
最下位は栃木で2番目は北海道だよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:02:24.60 ID:r/LWa7Mh0.net
冷蔵庫で保管しやすいアストラゼネカのワクチンを送ってあげて、
近所で摂取できるようにしてあげろよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:03:10.13 ID:yEcz+mrl0.net
ワクチンを投与してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
限りなくゼロだ。【ほとんどの人が感染しない】。ワクチンを投与しようが
しまいが感染者Aのいない集団で感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者6月3日までの1週間で10万人あたり23・90人、
1日平均で10万人あたり3・41人、
1日で感染する確率=3・41人÷10万人=0・0000341。
つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●感染しない国民にワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンが感染拡大を阻止することはないのだ

インド型変異株でロックダウン緩和に影響の可能性も=英首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ecdad5f423b46e8a8fd3a2fb6353cf7ef855b5a

>イギリスで感染者が「大幅に急増」する可能性があると説明

菅=詐欺

ddd

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:03:10.78 ID:Lz6Gx/v/0.net
>>64
とにかくスピードが要求される時は、最初から高すぎるくらいの目標を立てとかないと絶対うまくいかんのよね。
高すぎるくらいの目標を掲げてスタートさせて、走りながら改善を繰り返してようやくそれなりの結果がついてくる。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:03:17.54 ID:6eaVZV1j0.net
日にち決めて公民館でよかろう
お土産の米でも持たせりゃみんな来るんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:03:35.03 ID:RVXv6bp/0.net
>>68
70年代に日大理工ならそこまで低学歴でもないだろ
そのぐらいの年代の日大卒経営者は日本中いくらでもいるぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:05:02.17 ID:RVXv6bp/0.net
>>75
みんなずぶんとこのてんぼでこめぇさつくってっからいらねえっぺよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:05:10.01 ID:9WHVygMJ0.net
全市町村の1日当たりの接種人数を公平に横並びに揃えようとか思ってそう
栃木の能無し役人共は

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:05:49.92 ID:Q9bz4Nt50.net
もらった補助金で駅前にワクチンの鐘をつくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:07:07.54 ID:8d8JPHex0.net
ワクチン打った人の息を袋に入れて、シンナーみたいに打ってない俺がその袋で息したら感染する?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:08:33.35 ID:9Z8cJlOd0.net
栃木は駄目だな
こんなとこに税金納めている住民は哀れだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:08:54.77 ID:VdP1P7Be0.net
>>76
役所の仕事しつつってのがむしろ怪しいんだが
役人でもペーペーのうちは忙しい筈だがよく大学卒業するほど時間あったな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:09:14.46 ID:mbl0I7ZR0.net
>>26
大規模接種センターは一都三県の接種券を持った人に限られる
栃木県民は残念ながら接種出来ない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:09:42.44 ID:qgkDw3kl0.net
乗るしかない、このビッグウェーブに!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:11:18.09 ID:6Pq2dWNQ0.net
>>80
生きたウイルスが繁殖してないんだし感染しようがない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:11:44.42 ID:SXh61R6+0.net
https://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard
年代 65歳以上選択
佐賀県
40.63%
栃木県
16.38%
さすがにこんだけ離れてるのは栃木県知事が
地元医師まとめれてないよね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:13:50.95 ID:8d8JPHex0.net
>>85
死んでるの入れてるってことなのかね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:14:32.34 ID:WowKuo6U0.net
自治体の動きがクソっていうのは昔から。
大規模摂取会場なんて、けんによっては動いてないようなもんだもんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:14:32.69 ID:1TFiDUhI0.net
うちはうち、ゆっくりでいいよもか思ってたのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:15:18.12 ID:Ipu8HKue0.net
無能な奴に限って
「圧力ガー」
「パワハラガー」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:18:01.60 ID:bd4nbJsG0.net
遅すぎるわ
和歌山の高速モードとは言わんが
せめて他と歩調を合わせろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:18:18.53 ID:ynRNjebd0.net
栃木なんかどこで感染するんだ
盆踊りか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:18:58.66 ID:nC/x+wj/0.net
>>1
えー、あの全てに対して批判するインターパーク倉持医師が居る県なのに、何やってるんですかー?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:19:09.89 ID:7fAoRt3d0.net
>>87
ウイルスのスパイクタンパク質だけ作ってるから
ウイルス自体はいないよ
ウイルスの突起部分だけだから感染しようがない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:19:23.06 ID:zvkmV0MJ0.net
大型バスで東京の大規模接種会場にどんどん送り込めばいいだろうよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:20:09.21 ID:bd4nbJsG0.net
>>86
あそこは今週には1回目が終わる
残り3週間で2回目が終わるから7月から一般人向け接種だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:20:19.90 ID:ewfERNh30.net
んでそのうち他所の県のゴマカシが発覚して
栃木は正直者が馬鹿を見てましたってパターンか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:21:07.13 ID:ddVtYLO90.net
そりゃトロトロすんなって国民も思うわ
正直いって、24時間365日打てよ、または都道府県市町村が夜でも打てる強制予約しろよって思う
遅すぎるわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:21:28.93 ID:VPQd1NRf0.net
単に栃木が甘ったれの無能なだけなのに何で毎日は肩を持つような報道するのか
政権を叩ければ地方自治体が糞無能でもOKなのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:21:44.59 ID:mbl0I7ZR0.net
茨城県民だけど大手町なら大規模接種センターなら1時間で軽く行ける
でも何故か仲間に入れてもらえないんだよな
神奈川平塚、東京立川、埼玉熊谷あたりよりよっぽど近いんだけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:22:09.81 ID:8d8JPHex0.net
>>94
なるほど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:22:19.64 ID:/LZ9jqfn0.net
>>1
そら7月末に終わらせましょう、っていってるときに
勤務時間内に肩たたきとか伸びしながら競馬新聞読んでるような
部落地域にはせっつかないと仕事しないよねぇ
で、那須烏山なんてど田舎でもちょっとやったら1.5倍にふやけたわけでしょ?
それまで何してたの?クソ公務員

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:22:37.57 ID:j7DKqGhk0.net
グンマーと同盟を組んで
日本国に対して
反乱起こせ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:22:51.06 ID:p1pe26NM0.net
担当者は通常業務と兼任なのか。
ガチで推進するなら、専従者置けばいいのに。
いかに役場の管理職が無能なのかを表してる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:23:01.21 ID:+tK82vZH0.net
沖縄県も国から圧力掛けてくれ
圧倒的に感染率わるいのに
接種率は悪い
どうにかして

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:23:16.62 ID:LSHVGLzY0.net
そもそも接種は自由やろ?圧力って何よ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:23:22.78 ID:/LZ9jqfn0.net
>>100
常磐線沿線民かな?
土浦より北ならあきらめろ
それより南なら住むとこが悪い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:23:34.04 ID:1TFiDUhI0.net
圧力とか馬鹿みたいね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:24:08.05 ID:+vb1AoGa0.net
オリンピック開催の為なら人が死のうが何でもするこの異常性に当人たちは気が付いていないのか?
こんな人達が我が国を動かしているのか
世界中が狂って来てると感じる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:24:11.28 ID:/LZ9jqfn0.net
>>103
無理
グンマーと組めるのは足利だけであって、
それ以外の地域は清和源氏でも桓武平氏でもないから。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:24:32.91 ID:1TFiDUhI0.net
1日の接種人数を当初の210人とか
永遠に終わらないよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:24:44.86 ID:FaSNTXiE0.net
俺、地元の県や市が終わるまで予約取らないでおこうと思ってる。
政府や自治体の接種やってますキャンペーンが鼻に突くんで。
最後の接種漏れ残り多数用の場所に行ってやるつもり、

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:24:48.58 ID:KqvebKjZ0.net
対コロナ戦争だからな。
戦時中よりましな筈なので頑張って欲しい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:25:43.74 ID:jI7DV8mv0.net
大手町は来週・再来週余裕あるんだし、
茨城・栃木・群馬あたりも対象にしてやればいいのに。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:25:52.16 ID:iMxLUvFA0.net
7月末に二回目完了?
嘘ばっかり。一度目ですらまだ予約取れない人いるのに。
小役人て嘘しかつかないし、人間的にも信用できないのが多い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:26:04.69 ID:t+I0ff6t0.net
国よりもジジババのプレッシャーの方が強くね?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:26:34.08 ID:/LZ9jqfn0.net
>>106
自治体にはせっつかないとやらないでしょ
これを「圧力」と呼ぶなら上級省庁や官公庁の指示も圧力になるわ
自治体への内閣府や総務省の指示は圧力とは言わない
この人が頭おかしい

てか毎日としてはワクチン接種遅い方がいいんだろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:26:47.18 ID:0GDt1Tn50.net
病院から遠い山奥で老人達が元気に木から木へ飛び移っとるような所は
接種率を高くするのは難しいとか何かあるんやろか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:27:29.15 ID:/LZ9jqfn0.net
>>118
笛吹いても朝夕の餌やりに山から降りてこないって聞いたよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:28:10.66 ID:Ev964EWb0.net
それはおまえんとこの役所がのろいんだよ、
うちの爺さんは長野のいちおう市だけど、65歳疾患無しだけどすでに2回目終わったよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:28:10.91 ID:vOH3vHEt0.net
12歳以上で接種しなければ接種率は上がらない
どんどん打たないと五輪までに人口の4割なんか無理だぞ

というか五輪で変異株が数千人入ってきて
東京でのコロナの蔓延は確定しているのに
ワクチン人口の4割では耐えられない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:28:31.23 ID:kVUSaZFE0.net
北海道なんて札幌だけ終わらせておけば勝手に%上がるだろ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:29:39.28 ID:Bo1H/tUN0.net
またグンマー以下なのかw
恥ずかしすぎて外出自粛だな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:30:17.27 ID:AoT3EBk40.net
>>1
無能政府「早くしろ」
栃木県「だが断る」

これでよくね?スピード重視したらどこかの県みたいに空気注射とか同じ患者に三回射つとかあり得ないミス重なるし。
遺族から訴えられたら国じゃなくて自治体の責任になるし、のらりくらりでいいんだよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:31:08.18 ID:AoT3EBk40.net
>>121
じゃあオリンピック止めたらいいんじゃね(笑)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:31:19.24 ID:ok6M4+7q0.net
これ逆に早くしちゃうと今までで何してたの言われる案件じゃんw
ギリギリの調整作業でそれなら変えるなよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:31:44.80 ID:t+G86JUT0.net
>>112
マイナンバーカードみたいに遅い方が特典あるかも

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:32:16.25 ID:SME9xKgK0.net
ワクチン低→ボラティリティ高。グラフ触れまくり
年明け感染爆発のときも危機意識薄w
https://covid19.apple.com/mobility

土地柄、県民性うかがえておもしろいね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:33:15.78 ID:AoT3EBk40.net
>>113
コロナはただの風邪とか日本はさざ波だとかつい1ヶ月前に言ってたのに笑笑
お前ら言うことコロコロ変わるな(笑)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:34:06.21 ID:JePV+GO70.net
いちおう関東圏だし、じい様ばあ様が感染する可能性はそれなりにありそうなのにな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:34:06.24 ID:mP+0Whnt0.net
任意とか言ってたのに強制じゃんよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:34:17.93 ID:5rDKcAox0.net
>>5
ワクチンが届いてないからじゃね
うちの市も遅いけどそもそも市にワクチンが供給されてないんじゃ接種率が上がるわけない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:35:36.05 ID:VdP1P7Be0.net
テスト20点の子が勉強しろって言われるのも当たり前だと思うんだ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:36:19.26 ID:qc6onTfQ0.net
トチギスタンはグンマーと紛争中だから、大目にみてやって。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:38:31.06 ID:wSzNN5UF0.net
圧治主義国家で国相手に喧嘩すると、
国策放送協会が渋面、右派がおこでいいんだっけ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:38:33.02 ID:jhlSqvaS0.net
餃子接種でしもつかれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:39:18.18 ID:mbl0I7ZR0.net
>>107
なんで諦めなきゃいけないんだよ
茨城は首都圏の食糧供給基地なのに
茨城がなければスーパーの野菜売り場が空っぽになるよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:41:29.09 ID:YzZPPFpo0.net
ローラー作戦でガンガン圧力加えて接種者を急増させろ。容赦なく打ちまくれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:42:05.79 ID:Nf2NUM0K0.net
人気ランキングも最底辺だし、ともかくダメな県だよなぁ。
知事からして栃木県からほとんど出たことのない超ドメの田舎者だしね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:44:54.45 ID:CVDX2DQz0.net
自分たちは無能だって自白しているだけの記事だろ
準備する時間は十分合っただろうに。

なんか、国が悪いかのような記事はおかしくないか?
毎日新聞だから、国の批判をしたいだけなんだろうけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:44:59.03 ID:W2tKNHWI0.net
ワクチン接種してもらわないと鬼怒川温泉行けないな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:45:50.39 ID:1TFiDUhI0.net
>>137
茨城って絶滅種のヤンキーとか生存確認されてるんでしょ?
未開の地だと思うよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:45:53.71 ID:37d5FfL90.net
>>129
パヨ猿は死ね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:47:02.22 ID:SXh61R6+0.net
>>132
ワクチンは県には届いてるよ。
届いてなかったらインタビューで届いてないって言うし
国から早期接種催促の電話なんて来ないよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:47:34.97 ID:mF30xUKH0.net
役人がサボってたから総務省からケツ叩かれてるだけの構図

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:47:37.74 ID:5NqeB2l70.net
大体ただの風邪なら免疫なんか出来ねーよ。
またかよネトウヨのダブルスタンダード。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:47:42.78 ID:GGXtN1eR0.net
邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者内乱罪安倍晋三一味な十八番やがな。國家権力による恫喝。簾ハゲや西村のうんこ垂れなどは、日常茶飯事やんけ。内乱罪官僚は、恫喝が仕事やしな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:48:01.76 ID:kLiYIsbR0.net
地元から反対されて完成の予定が立たないLRT建設なんかに金を使ってないで
さっさとワクチン接種すすめろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:48:08.06 ID:mbl0I7ZR0.net
だいたい国家公務員の自衛隊を動員して接種を行っているのに、受益者が一都三県の住民に限っていることは問題
これは憲法違反の案件だよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:48:13.43 ID:rtYWOjHX0.net
献血バスみたいなので接種してまわるとかできないのかなぁ?
交通の便が悪いせいはあると思うんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:48:38.40 ID:Olr7DBxu0.net
田舎は大変だよなあ
北海道とか、無理だろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:48:58.72 ID:1TFiDUhI0.net
各自治体には少なくとも65歳以上のワクチンは届いてるよ
都道府県には全員分届いてると思う

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:49:18.04 ID:M/vXIXfX0.net
文句言ってる場合じゃねえ。打てや!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:50:42.22 ID:4oWISAvF0.net
医師会をうまく使えない無能自治体だからだな、他のところはちゃんと希釈もワクチンも用意して配ってんのにいまだに
配ってないんだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:50:57.90 ID:mbl0I7ZR0.net
>>142
未開の地って何十年前の話だよ

つくばの教育レベルの高さ知らないでしょう
TXで45分で秋葉原にも行けるし日本でも最も民度が高い地域のひとつ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:51:01.71 ID:pdM87uLR0.net
>>30
まろにえーるTVがあっからでえじょぶだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:51:02.17 ID:mF30xUKH0.net
>>151
北海道は広くて輸送が難しくなおかつ医者も少ないから大変だが
基本田舎の方がワクチン接種しやすい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:51:51.32 ID:4oWISAvF0.net
>>61
つい最近子供とか裁判やってなかった?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:53:13.51 ID:lVNxWfKJ0.net
>>1
打ち終わってない自治体は罰金を取れ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:53:26.56 ID:jP/G83Gd0.net
>>151
北海道は過去の経験から考えて札幌を抑え込めば収まるよ
年齢関係なく札幌市民に打ってけば他は放置でも終息しくてわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:54:27.22 ID:DnElAiGU0.net
有能な自治体と無能な自治体が明らかになってて笑う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:55:09.23 ID:RVXv6bp/0.net
>>137
千葉の野菜で事足りるぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:55:52.96 ID:RehGNl950.net
日光和楽踊りの音楽かければゴキブリホイホイみたいに集まるよ
アヨイヨイ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:56:27.67 ID:MrlzfXJN0.net
逆に栃木レベルの人口密度ならワクチン接種で集まるほうがあぶなくね? 

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:56:30.95 ID:pl9BPU670.net
佐賀が接種率一位か
誇らしい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:57:04.33 ID:Nf2NUM0K0.net
VRSが使えんのじゃ!と居直るところがもうどうにもこうにも…。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 16:57:50.36 ID:4oWISAvF0.net
>>33
北海道はクソ広いから仕方ないかなと思うけど、栃木はなんでこんな無能なの??

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:01:57.69 ID:qg024cU/0.net
まあ伝統的に第七師団クッソ強いんだろうな
今もリアル鶴見中尉とかいそう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:01:59.01 ID:myACUegt0.net
>>1
他の県や市ではできていることが、栃木県ではできていない。
ワクチン打てずに、感染したら、栃木県のせいでは?
責任とれと住民から詰め寄られて、言い訳できるのかな?
国に優しく言われるほうが、地域住民の実力行使を受けるより楽でしょ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:02:28.80 ID:LsDJ6rAd0.net
知事の力量がない県は感染者も多く接種も遅い。
神奈川、兵庫、沖縄

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:03:43.56 ID:WbHzOaZQ0.net
>>1
大丈夫
秋田県も終わらないから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:04:00.83 ID:0DT1Y4R20.net
この、でれすけが!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:04:24.45 ID:7qb8Yvtz0.net
「和歌山が全国トップなのは二階がいるから」
とか散々言われてたけど、
実際のところ自治体の有能無能の差だったっていうね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:04:33.25 ID:nwJqnspp0.net
>>17
小金井から上野は小田原から東京と同じくらいの距離

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:04:39.95 ID:clPCG29M0.net
栃木県はダントツで感染者が少ないのに国から急き立てられるなんて理不尽なことよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:04:46.30 ID:kGu6HQ3+0.net
>>131
これ
流される奴も大概だけどね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:06:23.47 ID:sqgOqZ4z0.net
栃木って感染リスクがさほど無いド田舎にワクチン強制って問題だね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:07:52.29 ID:nwJqnspp0.net
>>76
夜間卒かな
日大理工はMARCH理系や四工大と同じくらいのレベル

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:10:21.82 ID:84aSjoL7O.net
栃木県民はこのワクチンはヤバイと知ってるんじゃね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:13:51.08 ID:caMWsINY0.net
接種後亡くなった人もかなりいるんだから
強制はダメでしょ
人権問題になるぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:14:17.59 ID:ATYVu25V0.net
馬鹿さよくなの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:18:24.02 ID:SXh61R6+0.net
>>121
60歳以上に打てば死者は96%減るから別にそんなに低い年代に打たなくてもいいよ。
コロナで亡くなるの基本40歳以上だから。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:20:46.91 ID:mKqHs8I20.net
で栃木ってどこよ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:21:42.36 ID:5t6NeQy/0.net
なんで、そんなにのろいん?
無能なの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:27:53.22 ID:5BlEOHlG0.net
栃木って地名の意味が分からん
栃木市も小さな町だし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:28:27.51 ID:jCCiXrQL0.net
接種券だけ出せば栃木は東京も近いから大手町に打ちに行っちゃうよ
そもそもフットワークの悪い高齢者に限定してるから進まないんだよ
変異ウイルスに置き換わって世代によるリスク差は縮まってるんだから
さっさと対象を拡大して打てる奴にどんどん打つべき

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:29:38.64 ID:Ei659ttk0.net
打たない栃木に遊びに行きたい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:33:47.92 ID:A258g1Xj0.net
さすがわが栃木県、いろんなランキングで最下位常連です

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:34:14.02 ID:GbMhharv0.net
どういうシステムかよく知らないけど完了後の登録が滞ってるだけで接種自体はもっとやってるって言ってた
そんなの他所も似たような感じだろと思ったけど

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:37:56.34 ID:EipHLP480.net
>市の担当者は「強い圧力を感じた」と振り返る。

同情を引こうとしているように見えるが、今回の場合、圧力をかけないと働かない役人がいることは、改めて分かった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:38:53.96 ID:jQgTgK7j0.net
そもそも全国で一番遅いなんて恥以外のなにものでもないのに
圧力を感じたとか取材に答えてる時点で馬鹿かサボタージュしてるのかだろう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:41:43.72 ID:KvuyC6jK0.net
マスコミが政府に強い圧力をかけているから仕方がないね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:44:11.55 ID:jCCiXrQL0.net
栃木は群馬茨城に比べて東京との往来が少ないのか
感染者数がそれほど増えていないからね
行政も住民も危機感が薄い

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:54:39.79 ID:WsiloFV10.net
記事の使い回しか?
当たり前にハッパかけてるのを悪質な圧力みたいに叩いた記事が先日もあったと思うが。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:54:58.76 ID:ZCkryjwE0.net
栃木なんて滅んでも特に影響なさそうだし問題ないだろ

196 :屑野郎 :2021/06/09(水) 17:57:02.22 ID:/Vs/zBmY0.net
>>18
なんだおめ、とつぐのこどばがにすでっぺ?
おめ、おらがとつぐさばがにすだら は、おごっがらな?は!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 17:58:49.21 ID:Nf2NUM0K0.net
わーい接種券きたー。64歳未満はじまたー。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:01:07.40 ID:mbl0I7ZR0.net
大規模接種センターは北関東三県の住民にも枠を広げてくれ
どうして一都三県に絞っているのか訳が分からない
国家公務員の自衛隊がやっているんだからどこに住もうが接種を受ける権利はある筈
東京都の役人だけで運営しているんだったらまだ分かるけどさ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:02:20.83 ID:MrlzfXJN0.net
>>196
黙ってろよノバにすんぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:02:53.71 ID:nhyPOCMn0.net
地方自治体は本当ゴミだわな
そして何故か政府が叩かれる構図

ワクチン接種の状況
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:04:04.46 ID:xDHfrLLT0.net
高崎線で東京に通勤してるのも多いだろうが
さっさと年齢制限撤廃して、中年を受けさせれば一気に加速するに決まってんだろ
あほか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:04:49.16 ID:dFgA/FMB0.net
>>10
なお福島は北関東の模様。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:07:07.35 ID:4TuZeezS0.net
まんが日本昔ばなしで「鬼怒沼の機織り姫」ってのが凄く怖い記憶があって
調べたら鬼怒沼って栃木にあるんだな
鬼怒沼は恐ろしい姫が住んでいるから行っちゃダメという話

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:07:10.60 ID:gCi6ovw80.net
素粒子の間に働く4つの圧力とは電磁気圧力、弱い圧力、強い圧力、重圧力です。
これらの圧力はそれぞれ、光子、ウィークボソン、グルーオン、(たぶん)グラビトンによって伝達されています。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:12:05.41 ID:PIm7rAZo0.net
栃木なんて辺境で無茶言うなよ
医者なんて10万人に1人くらいだぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:12:28.23 ID:Olr7DBxu0.net
逆に栃木は都市部以外打たなくていいんじゃね?
感染しないだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:12:53.99 ID:mbl0I7ZR0.net
>>201
接種券には請求先の欄に住所が記載してあって今は一都三県しか受け付けていない
年齢制限が撤廃されても一都三県の住民だったら利用出来るけど、たとえ接種券があってもそれ以外の人は利用出来ないよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:13:35.61 ID:SZFFF58Z0.net
【速報】厚労省分科会 本日発表
ワクチン接種後 死亡者196名に
https://mhlw.go.jp/content/10906000/000790071.pdf

治験は十分。即刻、中止願います

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:20:51.43 ID:iHy3y1ta0.net
圧力て
自治体が無能なのが悪いんじゃないか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:44:31.64 ID:O0sI0niY0.net
>1日の接種人数を当初の210人から、6月には約340人まで拡大。

結局圧力のおかげかよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:45:13.89 ID:YAAv5yTP0.net
遅い自治体は無能ばかりだよ

栃木の話ではないが
今週末から年寄りの集団接種が始まる自治体から
今週頭になって集団接種の際に使うアルコールや注射針、絆創膏等の注文来た
今週末から始まるのに今週頭に材料注文してくるって
今の今まで何してたの?って感じ
しかも業者には注文から三日以内に納品してとか無茶な要望してくる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:46:35.50 ID:pRXGgQ/x0.net
足引っ張られるよりはいいんじゃない?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:47:17.65 ID:MFZUw2SI0.net
むしろ小林よしのりが指摘していた危険性のあるワクチン
をわざわざ接種する人間の多い自治体の方が間違ってるだろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:48:01.91 ID:MEycz0Kl0.net
>>211
無能ほど要求する時は態度でかいのな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:49:58.53 ID:yoayj9LW0.net
そもそも各都道府県、地域で医療従事者の数が違うだろ
なら東京の医療従事者を強制的に栃木に派遣すればいいじゃん
なんで栃木に送らないの

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:51:19.16 ID:Qzj/bAox0.net
>>46
海があるだけで海無し県より上だろ

217 :名誉教授:2021/06/09(水) 18:54:47.12 ID:7zqKwcZB0.net
ワクチンというのは、すなわち筋肉注射
既に某国等では国民自らが注射を打っている
だから日本と比べても摂取のスピードが非常に速い
実はあまり知られていないが糖尿病のインスリン注射も
個人で打つようになっている
子供でも例外なく自分で注射を打っているのです
だからコロナのワクチンも練習すれば医者ではなく個人で打つことも可能なのだ
要は、個人で注射を打てる様に
国民一人一人にワクチンを配ればいいのです
ーーーーVーーーーーーーーーーーーーーーーー

   ((´・ω・`))
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:55:53.97 ID:x51YcGZi0.net
>>215
「率」で最下位なんだが・・・

それと医療従事者だけでなく65歳以上の高齢者の接種「率」でも栃木が最下位ね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:57:47.25 ID:bluhyrid0.net
>>82
忙しい中で大学卒業できたのだから有能だという見方も出来るぜ。
まあ、アンタには何を言ってもムダそうだが。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:59:01.86 ID:d9AHBPt10.net
市役所って癒着防止のために全然経験のない部署に定期的に変わるから素人ばっかなんだよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:02:38.62 ID:vsS8djgz0.net
関西人に栃木の県庁所在地聞いても
誰も知らない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:06:50.66 ID:qgZeQvS30.net
>>215
そんなん始めから率で数えるやろ…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:07:48.58 ID:4GjNeFTq0.net
北海道も低すぎワロタ
無能過ぎるだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:08:59.50 ID:qgZeQvS30.net
>>221
場所は分かっても茨城・群馬・栃木の違いが分からない
そもそも関東って東京とその他
関西の様に各県の特色がない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:09:57.91 ID:XMMRYxzD0.net
庇うわけじゃないけど市町村は余力がないからな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:10:46.30 ID:+4GJ+giG0.net
慌てずいこう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:11:44.83 ID:wy1/jttt0.net
積極的にPCR検査やってるって宣伝してなかった?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:13:25.05 ID:kTRmzEsU0.net
ワクチンが届くと群馬県人に盗まれるんだよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:14:46.63 ID:v1Wq+zpf0.net
片田舎の公務員などコネ採用の無能しかいないから
こんなもんだろう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:16:08.42 ID:zZ18YdFg0.net
>>132
こんな感じで言い訳しかしない無能公務員がいるから遅い

栃木以上の田舎だって、他はできているんだから

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:18:04.15 ID:utMemnpt0.net
さすが全国魅力度ランキング最下位のど田舎県だな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:18:32.45 ID:mbl0I7ZR0.net
>>215
そんなことしなくても大規模接種センターを栃木など北関東3県民も利用可能にすればいいだけ
宇都宮や高崎なら新幹線で1時間弱
土浦なら特別快速で1時間ちょっと
早く打ちたい人が多い割にノロマな自治体ばかりだから予約はすぐ埋まると思う

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:20:04.10 ID:VdP1P7Be0.net
>>219
理工学部って忙しいイメージなんだが
年休20日と夏休7日で卒業出来るほど楽勝学部だったのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:21:39.85 ID:utMemnpt0.net
この前、報道番組で栃木県の塩谷町とかいう田舎の町は
高齢者が予約しなくても役場からワクチン接種日指定してきて
都合の悪い人がコールセンターに電話する方法が画期的かつ好評だとやってたけどな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:22:22.90 ID:uEID3xkF0.net
無理だね。
今年は多くの行政がGWを返上し、市民のワクチン接種への問合せ等に応えていた。
栃木市なんて余裕の連休明け対応だからね。
能力が低い上にスタートも遅い、しかも万事他人事だからどうにもならない。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:26:15.36 ID:SMbiXa9K0.net
公務員や上級に打たせたいから余ってるアピール凄いのにな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:34:36.14 ID:fiiJDdmN0.net
>>61
嘘を言うな
最近は傍若無人ぶりが激しすぎる

・知事選で5期目は出ないと言っておいてしれっと出馬
・魅力度ランキング最下位に激怒して調査会社に突撃
・知事選告示前に、宇都宮市議である知事の息子と、もう一人の市議を使い、知事の母校の宇都宮工業高校野球部OBに違反文書を送りつけて公職選挙法違反→その二人とも市議辞職

そのほかにも色々あるが、あとにする

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:35:10.96 ID:anvtinb/0.net
保守王国の我が栃木県が劣るはずがないからフェイクニュースだな
魅力度ランキングに文句言いに東京まで出向く行動力を持った福田富一先生のお膝元だぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:41:53.75 ID:82lONx090.net
倉持先生や岡田晴恵がいるだろ
1日3万人も不可能じゃない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:45:55.87 ID:CZUZi8ai0.net
そろそろ各県の接種率を公開しましょう! 国民全体で判断していただこうじゃありませんか! 自治体の戦時対応能力はどれほどの差があるのかね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:47:07.61 ID:cO+MGXpy0.net
>>201
>高崎線で東京に通勤してるのも多いだろうが

多くは無いんでないの?

https://i.imgur.com/s2yBEsR.jpg

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:48:05.80 ID:xWww0a9s0.net
コロナワクチン対応は国の責任だろ
地方に丸投げするな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:48:26.19 ID:AAaUOJ3g0.net
どうでも良いけど高崎線はグンマーだからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:52:58.87 ID:kMs4GUPW0.net
>>236
アピールジジイwwwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:56:51.64 ID:x51YcGZi0.net
https://www.pref.tochigi.lg.jp/c04/pref/toukei/toukei/documents/syuyou01nendo.pdf
景気動向指数CI(一致指数)の推移
左から順に19年4月、2020年7月、12月、2021年1月、2月、3月の値
栃木県*97.2 93.9 90.0 90.9 92.5 84.5
全*国101.5 99.2 94.3 95.7 95.4 90.2


景気動向指数は常に全国平均を下回る県w
ただし、自殺率は常に全国平均を上回る県w

https://www.pref.tochigi.lg.jp/e05/welfare/hoken-eisei/jisatsutaisaku/documents/h30jisatusyasu_jisatusibouritu.pdf
数値は左から2005年〜2017年まで
栃 木 県の自殺率の推移 :24.9 24.8 26.6 26.8 27.8 25.0 24.3 22.8 22.6 20.1 19.5 18.9 18.1
全国平均の自殺率の推移:24.2 23.7 24.4 24.0 24.4 23.4 22.9 21.0 20.7 19.5 18.5 16.8 16.4


県知事の能力(破壊力www)高すぎwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:58:29.58 ID:1M/hV/FA0.net
1番遅い無能なくせに開き直ってるんだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:13:49.96 ID:CZFVRmn70.net
栃木県って何やらせてもダメだなw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:28:30.99 ID:bJ5uVL3b0.net
>>122
札幌はまだ75歳以下65歳までの高齢者に接種券配れてないから全然進んでない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:36:35.70 ID:/DQ+A3rr0.net
戦後最大の薬害事件の被害者になれと圧力

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:41:26.16 ID:jn5sngMR0.net
駄目な自治体あぶり出し装置かな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:50:39.45 ID:dIRXY9Us0.net
>>1
>強い圧力を感じた

国や県からの圧力を感じる前に住民からの圧力を感じないのかね?
住民を案山子としか思っていないとか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:21:58.87 ID:JWutwvZz0.net
大手町の大規模接種センターは対象を全国にしろよ。ガラガラでは菅さんが切れるぞ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:46:50.90 ID:j+3zHjh10.net
圧力

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 21:49:24.59 ID:qEWu9LaG0.net
>>241
東京の隣県の山梨より多いじゃん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:34:17.42 ID:1zSfDfg90.net
山梨は東京の隣でも
都心から遠いし新幹線もない
甲府から新宿は130キロある

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:34:16.65 ID:NxR9Mazg0.net
>>175
そうでもない。最近は感染者が多い。
北関東3県で一番少なかったがここ2,3日
一番多くなっている。ワクチンのせいか。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:44:55.56 ID:VuiR4dmJ0.net
足利市まだ65歳以上に接種券すら発送されてない
6/17予定とかだってさw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:46:53.09 ID:U5mhx6o00.net
電通オリンピッグまでに接種完了できなかった藩はお取り潰しせよ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:48:10.12 ID:jh3R+oog0.net
栃木とか殆ど人いないど田舎だからそんなワクチン打つ必要ないと思ってんじゃね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:49:19.43 ID:nq3/9Wws0.net
そんなに五輪がしたいのかよー

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 03:51:40.90 ID:ABq03teR0.net
グンマーのせいか?そうなのか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:45:05.01 ID:U/vsesgR0.net
>>260
何でもかんでも五輪かいな。
ワクチン無しなら、いつまでもマスク&3密回避やり続けて、海外との人の往来も強い制限かけて、それでも年明けみたいに感染者が急増して医療現場がピンチになれば、緊急事態宣言やマンボウ、ってことになる。
それを変えるにはワクチンしかないだろが。
さっさとワクチン接種進めて生活を元に戻したいと思わんの。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:49:29.65 ID:zwoa7Ozj0.net
>>255
山梨遠いよなぁ、よく考えたら、沼津、富士宮とか静岡の北にあるんだもんなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 04:49:32.65 ID:U/vsesgR0.net
五輪があろうとなかろうと、みんな経済活動を元に戻したいだろ。それならもうワクチンで集団免疫獲得するしかない。
なのに、圧力がどうたらこうたらと言い訳並べてワクチン接種を進めない自治体があるなら、もうそれは住民に対するサボタージュだよ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:04:32.64 ID:M7A8trOH0.net
なんだかんだで群馬の方がマシだわな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:17:56.55 ID:e4GAqcL00.net
>>232
大手町なんだから想定は一都三県だろ
こういうときに能力を発揮するのがさいたま新都心のはずなんだがな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:41:17.53 ID:07k9VWvb0.net
これ
誰のためのワクチン接種なの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:45:01.01 ID:BnSNu9/f0.net
栃木「国からの強い圧力がー」

国「あ、ごめん、栃木とかいるの忘れてたw」

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:53:10.07 ID:Bh3gSHIX0.net
倉持頑張れよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 05:54:04.35 ID:/hc+mL3T0.net
>>33
これを見ると福岡は実に優秀だ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:20:35.37 ID:sXwsLi820.net
国家公務員の自衛隊が運用しているんだから全国民が利用できるようにするのが筋
一都三県に限るなんてとんでもない話、せめて北関東3県には門戸を広げて欲しい

東京から1時間圏内のうちの市なんて65〜70歳は予約開始6月28日、接種開始が7月12日
このままだと高齢者打ち終わるのは9月だと噂されているけど未だに市の動きは亀の歩みよりものろい
東京のこれが開放されたらさっさと打ちに行きたい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:22:38.73 ID:sXwsLi820.net
一都三県に限るなら国家公務員の自衛隊は使うな!!
ここは声高に主張したい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:24:45.78 ID:sXwsLi820.net
>>266
国家公務員の自衛隊に運用させる時点で一都三県に限るなんてあり得ない
一都三県に限るなら警視庁を使えよ、警察官なら地方公務員なんだからまだ分かる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:33:37.03 ID:DSjJWkEy0.net
先ずは、全国会議員が打てよ
麻生も二階もまだだろうが

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:36:30.62 ID:DSjJWkEy0.net
>>270
殆どの老人が街医者を崇拝してるのと
隣組に統治されてるからな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:37:45.98 ID:HbjYAxHR0.net
野党や共産労組が強い自治体がことごとく接種遅れてるのが笑える

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:39:51.66 ID:OnSVa7860.net
申し訳ないけど公務員なんてのらりくらり仕事してるイメージしかないわ
民間で通用しない人ばかりだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:42:33.70 ID:ZC7zlAys0.net
那須烏山とか地元で笑った

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:43:35.14 ID:4p+0ZIsS0.net
最下位なんだから当然われて当然だろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 07:51:08.55 ID:c80YxBtp0.net
>>1
強い圧力かかったのが4月末なのに6月7日時点で全国最下位なのかよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 08:35:26.17 ID:WxaqRO4o0.net
それぞれの市町村別の数字が新聞には載ってたけど
ネットで見つけられないんだよね
ドコが足引っ張ってるんだ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:38:51.64 ID:hueTLai50.net
自衛隊の大規模接種、対象を全国に拡大ずるそうじゃないか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 12:40:46.34 ID:sXwsLi820.net
>>282
朗報

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:41.66 ID:IxxbDPPP0.net
クソ無能な自治体があぶり出されてマスコミに泣きついてやんの

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 18:53:02.94 ID:Hpuu9gky0.net
民主党共産党が必死に妨害してるからな
ほんとこいつらやしけいしろよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 20:28:27.25 ID:NQknihSc0.net
治験もやっていないのにワクチン接種強要はおかしいだろ?
厚労省どもは絶対に副作用の補償はしない
ワクチン接種を義務付ける企業や団体で、もし副作用や不調が出たら
その組織に全責任を取らせるべきである

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 21:31:00.18 ID:1f1YbzWW0.net
栃木ほかの北関に比べて感染者減ってないよね、ワクチン接種率が低いのが原因?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 22:11:45.89 ID:XqHWSkrs0.net
>>83
地域制限は今現在なくなってサイトで予約できる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 00:38:37.29 ID:64q7d6KT0.net
足利が滅法遅れているのはヤニカスの起こした山火事のせいだな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 09:24:44.90 ID:ySa8GHUW0.net
>>45
気づいてる人いっぱいいるよ
日本と世界の接種率の差に関してもな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 14:23:01.78 ID:W5/UU94y0.net
6/10現在の高齢者1回目接種率で栃木県最下位脱出したな
47位 北海道 19.69%
46位 栃木 20.25%
でも東京都ですら30%超えてるのに

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:27:15.35 ID:sh2X01Uf0.net
栃木県ではどこで感染するの?
感染しそうな場所あるの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:36:09.21 ID:XBFiCCRP0.net
栃木県て
どこにあるの?
四国?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:50:14.66 ID:/R4h9KVB0.net
>>292
こう言う所なのかな?
よく知らんけど

https://i.imgur.com/jqgC6C3.jpg

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 16:56:20.54 ID:tDKOP0ME0.net
魅力のない県ですから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 17:05:09.82 ID:uIFfy7PK0.net
毎年射たないとあかんのやろ
えらいこっちゃで

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:09:52.43 ID:SfDM7JOH0.net
>>293
それは東松山市

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:27:29.89 ID:BWRJfu+K0.net
>>283
昨日から既に地域制限は外れてる状態

>【補足事項】
> 予約にあたり居住地域の制限はありません。
https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/2020/covid/covid_intokyo.html

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:28:30.16 ID:+LtVdCKB0.net
>>1
自治体も市民もみな「貧乏」なのが原因なのでは?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:29:44.79 ID:+LtVdCKB0.net
>>292
新4で感じる風に乗って?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:38:21.43 ID:IBd3uDGl0.net
>>77
ごめんねごめんね〜

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:38:59.29 ID:IBd3uDGl0.net
>>142
未だに暴走族いるよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:52:37.14 ID:UFSx+nRy0.net
ワクチン打ったら干瓢1メートルプレゼント!
なら打つわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 10:48:42.43 ID:tc8YErbs0.net
うちの地元じゃ、集団接種だけで個別接種やってない。
市のホームページみたけと、宇都宮市は個別接種やってるようだけでもまだまし。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 11:27:06.02 ID:Vd5Tv1lX0.net
>>304
うちの地元も集団接種だけ
隣接してる市内の病院に持病で通院してるので
そこで接種してもらうことになったよ
高齢者で基礎疾患ありで通院してる所だから
住民票と違う地域でも接種可能だそうだ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:55:12.16 ID:Je3owUxG0.net
>>305
飛び地とか自治体のスミに住んでいるやつらはそっちの方がいいな。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 08:53:46.66 ID:0tClvV3E0.net
二階が独り占めしたから和歌山県は全国一

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:04:16.19 ID:gRjzSJ1m0.net
>>297
それは埼玉

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 11:24:13.19 ID:qkL7Y+h30.net
栃木は猿が多すぎる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/13(日) 15:22:14.39 ID:f5dinSuF0.net
「なーにいってんだぁ〜オメ〜。このデレスケがぁ〜。」で解決。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 07:15:57.34 ID:LjciFbK/0.net
医学部作りたいって言っても却下されたのに

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/14(月) 10:07:05.68 ID:G8W+/Wyn0.net
電話かけるだけの簡単なお仕事
圧力かけるより接種体制の支援しろよ

総レス数 312
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★