2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪は「リスク」と懸念 分科会メンバーが英紙に [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/06/09(水) 08:07:32.52 ID:RMJptDaE9.net
 【ロンドン共同】政府の新型コロナウイルス対策分科会メンバーの押谷仁・東北大教授が、東京五輪・パラリンピックの開催について懸念を示したと8日、英紙タイムズ(電子版)が伝えた。同紙の取材に対して「政府や組織委員会は安全な五輪を開催すると言い続けているが、リスクがあるのは誰もが分かっていること」などと語った。

 同教授はリスクを検証するために必要な情報を得られていないことに疑問を呈し「どの国から何人が訪れるのか、今もまだ分からないのが問題」と述べた。記事では専門家が開催を危険と結論付ければ、中止論がさらに高まると指摘した。

共同通信 2021/6/9 07:17 (JST)
https://nordot.app/775094182111805440

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:08:28.80 ID:fosXxclL0.net
当たり前だろ
羽田空港国際線ターミナル封鎖しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:08:39.46 ID:iTlPozHW0.net
リスクないことなんてないやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:09:18.12 ID:NvOejg4M0.net
 

トンカス「とにかく全部大阪が悪い!」


 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:09:59.83 ID:jfeksB1E0.net
まさか、外国から観客を呼び込むのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:10:04.29 ID:NcGdkIsq0.net
>>1
また劣等イギリス豚のリベラルメディアか

もう五輪開催賛成派の方が多い

捏造世論調査を利用して、
東京五輪開催の邪魔しようとしていた欧米のリベラルメディアも土下座だなw

特に英米のリベラルメディアに対する怒りは日本国民は永遠に忘れない
英米豚が「もう生きていたくない!」と泣き喚くくらい、
英米を地獄に叩き落していくのは偉大な日本の使命

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:10:09.47 ID:QgtJgauM0.net
イソジン知事がだめだった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:10:27.76 ID:WIfU7D0P0.net
当たり前体操?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:11:09.52 ID:iqgo78nN0.net
五輪参加表明国未だにゼロわろたwwwwwwwwwwwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:11:16.44 ID:chRysm8h0.net
もう分科会が何を言っても変わらないさ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:11:29.13 ID:NcGdkIsq0.net
>>1
G7で東京五輪支持を表明するって理解してないのか、共同通信は

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:12:08.36 ID:NcGdkIsq0.net
>>9
バカ?
ボイコット宣言してるのは北朝鮮だけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:12:17.36 ID:r2m2Co820.net
コロナだよ
新種株さん全員集合!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:12:27.16 ID:2uZY/Mys0.net
日本に住んでる外人だけ集めてオリンピックばいいんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:12:49.12 ID:NcGdkIsq0.net
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

東京五輪「開催すべき」44%(+9) 「中止すべき」31%(-6) 読売に続きJNNでも開催賛成派が増えだす ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623058755/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

28972573.97

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:12:54.69 ID:iqgo78nN0.net
>>12
五輪参加表明国未だにゼロわろたwwwwwwwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:13:01.81 ID:54ECsvbQ0.net
こういう風にあちこちからマスコミに漏れていくな
きっちり政府かJOCに突きつけて返答をさせろ
恐らく「中身を検討します」で終わるだろうが政府とJOCが黙殺したという証を取れ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:13:07.31 ID:NcGdkIsq0.net
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

+87

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:13:45.82 ID:OQrM/yEW0.net
また背中おされちゃうのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:13:54.98 ID:14mUrcyF0.net
リスクはみなわかっとる
ゆえにどうするかだ
自分の立場がある人の声がでかいのもわかるが、政府は耳なし芳一であってはならないわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:14:09.57 ID:V1Ipd6Ja0.net
海外選手はいつ頃来日するんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:14:23.40 ID:NcGdkIsq0.net
色々な著名人からフルボッコにされてる負け犬売国奴の尾身茂に失笑w
医者なんて身辺調査すればすぐに金とか女とか出てくるんだから、
尾身茂の身辺調査して、とっとと尾身茂を地獄に叩き落したほうがいいよ


小林よしのり
2021.06.05(土)
菅首相、尾身茂をクビにするべきです。
『ゴー宣』第130章のシナリオが出来たので、今日からコンテに入る。
『ゴー宣』第129章の画稿締め切りは来週火曜(6月8日)だが、大丈夫だろうか?
最近は東京オリパラを潰して、政権に打撃を与えてやろうという「政治運動」に左翼コロナ脳が血まなこになっている。
朝日新聞、立憲民主党、共産党ら左翼どもの象徴が尾身茂になっている。
尾身茂を権威化したのは政府だが、全くの失敗だった。
尾身茂を菅首相が横に置いて記者会見をしたのが、大失敗だった!
尾身茂は完全に思い上がってしまった。
菅首相より自分の方が上と思っているのだ!
「専門家」というもの自体が極めて曖昧で、政府に権威化されていない本物の「専門家」は他にいる。
そろそろ政府周辺の「専門家」を見直した方がいいのではないか?
菅首相に提言するが、「分科会」を解散してもいいし、少なくとも尾身茂はクビにしなければダメだ!
尾身茂は「専門バカ」であり、「総合知」がゼロである!
「総合知」がないから、「人流を止める」という対策が、「移動の自由」や「営業の自由」を補償した日本国憲法に違反していることに、全く頓着していない。
日本国憲法の「公共の福祉」という概念が、国連からも危険だと指摘されていることを、政治家までが知らないから、こんな「基本的人権」無視の社会になってしまうのだが、そもそも現在のコロナ対策こそが「公共の福祉」を著しく破壊している!
感染症のプロを自認するのなら、スウェーデンのテグネル博士を見習え!
憲法上、出来ないことをコロナ対策とはしなかった。
その結果がマスクもしないで、自由な社会を持続させながら、コロナ禍を乗り切ってしまう快挙に繋がった。
世界で成功したのはスウェーデンしかない。
尾身茂はプロ失格である!クビにするべきだ!
『コロナ論3』がベストセラーになっているが、これがもっと売れれば、本物のプロたちが声を挙げやすくなるだろう。
ガラスの天井は間もなく破れる!

2987

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:14:56.22 ID:jxCgFZMj0.net
さすが尾身さん!かっこいい!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:15:02.26 ID:Xq/inYkI0.net
自殺?の件も世界中に拡散しろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:15:24.27 ID:lJeQp2o/0.net
分科会を解散しろ(笑)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:15:35.43 ID:IhnHpa9+0.net
【脳科学者】<茂木健一郎>尾身茂会長をバッサリ!「うんざり」「一体何の『専門家』なのか。道徳か?」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622798076/

左翼仲間からも切られるくらい、尾身は馬鹿ってことだろう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:15:53.86 ID:mkvprKqo0.net
>>3
タイトルに騙されてる
そういう話じゃないみたいだぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:16:22.65 ID:IhnHpa9+0.net
そもそもメディアは本気で五輪中止なんて主張してなかった
だからメディアはスポンサーから降りなかったわけだから

尾身一人が空気読めないピエロだっただけ。

トドメに世論調査で五輪開催賛成派が多数派になった

尾身って負け犬は既に詰んでる。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:16:25.27 ID:5p3FtQJi0.net
ユーロは開催されるがコパはどうかるんかね?
ブラジル代表が辞退、ボイコットって噂があるけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:16:25.51 ID:wZ1vhan30.net
>>5
来ないぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:16:30.24 ID:t4v60AbZ0.net
もういくら稚民党でもできないのぐらいわかってるだろ
如何にして税金をパクるかしか考えてねーよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:16:39.01 ID:nbVdzJcZ0.net
リスクゼロとか言ってるやついるのかよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:16:52.41 ID:iwvQtRg70.net
日本はマスゴミも政府とグルだから海外メディアに垂れ込むのは賢い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:16:52.71 ID:IhnHpa9+0.net
もう開催賛成派の方が多いし、
開催が近づくにつれて開催賛成派はもっと増えていくのだから、
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:17:14.86 ID:NI3DsTHY0.net
もしかしてまじで18日に土壇場キャンセル発生するのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:17:33.18 ID:sfaR8Zk90.net
>>21
もう来てるぞw行動制限に文句を
言ってるよ

37 :【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』:2021/06/09(水) 08:17:40.00 ID:81OAYU9t0.net
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
https://dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】i9



『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、変異種蔓延で国民を見殺にするらしい
《五輪開催ありきで政治家が専門家の科学的知見に全く耳を傾けようとしない》
 jbpress.ismedia.jp/articles/-/65563?page=2




  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
https://o.5ch.net/1trse.png

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:17:44.82 ID:pfCDtmDe0.net
10万くらいって数字が出てるのに
どの国から何人くるかわかってないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:17:46.23 ID:IhnHpa9+0.net
もう世論調査も開催賛成派の方が多いし、
開催に近づくにつれて開催賛成派はもっと増えていくのだから、
尾身って馬鹿は計算外れたね。

尾身って馬鹿は世論が自分についてくると思っていたのだろう

マスコミに梯子外されたバカ=尾身

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:18:56.68 ID:pfCDtmDe0.net
>>33
日本のマスゴミ見て政府とグルって思うヤツってマジでどういう脳みそしてるんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:19:49.48 ID:wZlwP5Ty0.net
おい越権行為だろ
たかがメンバーが、菅さんのたてつくとか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:20:03.44 ID:IhnHpa9+0.net
>>1

こんな報道しても日本で劣等イギリス豚嫌いが増えるだけなのに

〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:21:20.93 ID:+VG3wm/m0.net
専門家が政治活動始めたらもはや専門家ではない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:21:28.93 ID:LPU7mGnl0.net
【新型コロナ】分化会メンバーが独紙に激白「とにかく総理と府知事が腐っている」 [ジャップ勝俣★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:21:40.20 ID:uXm04Frh0.net
>>1

👿これが東京五輪への軌跡👿
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷
・海外からの一般客受け入れ断念、経済効果は超大赤字・(客は)コンパクト五輪達成
・海外選手続々と不参加表明

・経理部長死亡←NEW

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:21:57.94 ID:0cyFLgla0.net
土壇場で五輪キャンセルとなればTV放送はニュースとドラマの再放送になるんかね?
CMはACのみとか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:21:58.21 ID:4VWj2YK30.net
さっさとやめろよ

金持ち以外誰も喜ばんよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:22:34.29 ID:fog6qviO0.net
海外には自民党が国賊だってバレちゃったな
国内もなんとかしろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:22:37.45 ID:YdIjTSOP0.net
まだ入国させる人数とかも決めてないとかどうなってんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:22:40.28 ID:IhnHpa9+0.net
イギリスで開催されるG7で東京五輪支持が表明される

よってイギリスのリベラルメディアが無駄な足掻きした所で無意味

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:22:59.70 ID:ZF/seb+Q0.net
日に日に小さくなる中止の声(><)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:23:19.31 ID:cmHaz83o0.net
自民党は韓国みたいな服でタコ踊りするところをジャップに見せつけたいんだから邪魔しないでもらえるかな!
習近平もオリンピック賛成なのに今さら止められるかよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:23:27.03 ID:uXm04Frh0.net
今年も強烈な猛暑らしいな
コロナで死ぬか熱中症で死ぬか、正にサバイバルがテーマのオリンピックやなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:23:55.24 ID:wuRJLwS40.net
誰も来ない(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:24:57.01 ID:zwDsLKx50.net
オランピック

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:25:16.99 ID:v0Pb5JGv0.net
感染対策が大事なのは分かる
もう、引き返せないから出来る対応しちゃえよIOCに893的な対応しちゃえよ
責任全て押し付けちゃえよ
やり方はみんな分かってるやん
陛下から何から日本舐められすぎだわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:25:24.65 ID:25msRjZ+0.net
>>9
オーストラリアから来日済みだしな
この後続々とくるんじゃないの、知らんけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:25:25.62 ID:3U/qaQGI0.net
中止で良いでしょ、パンデミック起きてるのに
人を集めるとかどうかしてる
大規模イベントは余裕が出来てからやればいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:25:25.85 ID:WykAV+5U0.net
田村大臣は口がなめらかな政治家の一人である
ついつい夏休みの自由研究 なんてことを言ってしまう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:25:36.55 ID:oZNPsQKl0.net
尾身さんはWHOに知り合いが多いだろ
まずは、そちらから日本の現状を知ってもらうように
尾身さんが連絡・説明をしてもらいたいな

WHOからIOCに圧力をかけてもらえば
さすがのIOCも無視できないだろ

.

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:25:50.33 ID:++vlC47g0.net
>>1
もう日本だけじゃなく前世界規模で判断してもらいたい
日本の自民・公明じゃ余りにも持て余し過ぎだわ
能力ないなら世界で判断
そう「外圧」ということだ
毎回それだ、恥ずかしい国家、日本

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:25:56.93 ID:k1TcDkE40.net
>>1
「新しい礼服」をコンセプトとして「かさね」「おり」「結び」「染」といった、和の情緒と暑さ対策など洋の機能性を兼ね備えたデザインを目指した。 山口氏は「和服と洋服の良い部分を組み合わせて、快適に着ていただけるようにしました。

俺がこれ投稿した途端、衣装が韓国のパクりのスレッド削除
以後、スレッド立てない
花夜叉★って記者明らかに、ネトウヨだろw
恥ずかしくなって立てるの辞めちまったよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:26:50.95 ID:tL4g0sDx0.net
リスクヘッジ策は?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:26:57.21 ID:cT1IVwhu0.net
>>38
招待客が9万人、報道陣が1万5千人ぐらいだという。

オリンピックの外国人観客のうち、一般客は受け入れ断念。
これは早くから決まっていること。
しかし、「招待客」については未定(ということになっている。)。
https://www.asahi.com/articles/ASP3955CPP39UTQP00T.html

招待客とは、IOC関係とワールドワイドスポンサー枠の特別な観客のこと。
「招待」客である以上、入場料は無料で宿泊費・食事代もJOC等が持つ。
旅費まで日本で持つらしい。
ファーストクラスの航空機チケット代まで出すという話もある。

それらのVIPはどれだけいるかというと  9万人
この9万人の客が、日本の お・も・て・な・し の対象だったのである。

IOCが開催を強請するのは、この9万人の貴賓たちの東京での歓楽を保障しなければ
ならないから。既得権益なのである。
しっかりおもてなしすることを日本は確約している。
彼らは東京の高級ホテルに泊まり、レストラン等では日本食を堪能する。
バッハ会長は、これらの人々のために日本でのパーティ開催を要求した。

オリンピックの観客は、その性質上、隔離しての待機・経過観察は課せられない。
空港から直行で入ってくる。そしてただちに観光をはじめる。
現状、65才以上の高齢者の2割しかワクチン接種(一回目だけ)していない日本で
9万人の外国人を一挙に入国させて大丈夫なのだろうか。
新型コロナインド株はすでに62カ国で蔓延しているというのに。

オリンピックを無観客でやるという議論はいっさい出てこない。
尾身氏の発言がきっかけとなってオリンピック開催が論じられたが、開催か中止かに
限定された議論だけである。
無観客でやるならかろうじて開催を支持できるという考えの国民も多いのではないか。
何故無観客が議題にならないのか?

政府の議論の進め方に原因がある。
どの程度外国からの観客を入れるのかについては、現在検討中なのだそうだ。
専門家の意見を聞きつつ現在鋭意検討中。
つまり、外国人の入国についてはまだ結論が出ていないという形で、無観客でやるか
どうかという議論を放置しているのである。
その上で、テレビ等では「開催か、中止か」という議論だけを激しく行っている。
目くらましの猿芝居という他ない。
実に巧妙かつ卑劣な戦略である。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:27:15.10 ID:zwDsLKx50.net
>>63
税金中抜き

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:27:16.75 ID:UCzDPAy40.net
共同通信は電通の大株主だからこの記事ガチだぞ 

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:27:58.94 ID:YddFlgr/0.net
スポーツ脳の連中はどうしようもないwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:28:26.39 ID:2t39Bsko0.net
もうすでに
特例でオリンピック関係者入国させてる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:29:10.89 ID:YzM62DDr0.net
これで世界的にも呪われた五輪になったわけだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:32:56.37 ID:l7Czor1K0.net
分科会の自己保身ぶりがヤバいよね
これで難なくオリンピックできたらこいつらにきっちり責任取ってもらおう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:35:04.15 ID:Z3Mamp8y0.net
開催しても分科会にメリットないし、感染者増えたら叩かれるんだからそりゃ反対するだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:35:33.68 ID:pfCDtmDe0.net
>>64
いや10万人の中に選手とかコーチとかも含まれてるはずだからそれはないだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:36:54.41 ID:oYZto7eP0.net
参加辞退からの中止の流れだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:37:48.85 ID:Kyn02oP00.net
「どの国から何人が訪れるのか、今もまだ分からないのが問題」

馬鹿なんだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:38:21.36 ID:tQkNYXET0.net
東京五輪は迷惑

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:38:39.07 ID:cmHaz83o0.net
>>70
失敗したら自民党が責任取るとは誰も信じてないけどなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:39:38.81 ID:jTJgw2pq0.net
しかし今回のコロナは図らずも

自民がどんな人間の集まりなのか、その本質
国民の生命をどのように考えているのか
五輪をなんのためにやろうとしていたのか

こういうことをはっきりと浮かび上がらせてくれたな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:39:59.79 ID:NgsalbBy0.net
>>40
オリンピックに関してはマスゴミおとなしいじゃん
開催ありきで、政府に都合の悪いことは報じない
産経の↓はその中でも異例

【産経新聞】 東京五輪  菅首相は尾身発言に答えよ 「何のためにやるのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623129649/l50

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:43:08.43 ID:NcMrrkvc0.net
中止が妥当
強制的に開催すんるなら無観客、PV中止だろ。
PVだけは飲酒、飲食OKって舐め過ぎだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:43:31.61 ID:rYxuNKJl0.net
>>7
と、トンカスが申しております。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:47:00.94 ID:xKM3yk/O0.net
国内だと潰されるからなどんどん海外メディア使って
時代錯誤でカネまみれの政治家を晒してくれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:47:25.98 ID:Oz5vuSTO0.net
東京五輪表彰式の衣装
スレスト

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:48:50.05 ID:0WJOFhZ00.net
マスゴミ関係者だけでも万単位が性善説に基づいて実質野放し
民度の低い害人が真面目にGPSアプリなんか使うかよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:50:19.12 ID:pfCDtmDe0.net
>>78
いやいや
マジで何見てんの?
5ちゃんしか見てなくてももっとあるだろ
「今日だけ5ちゃん見て他はテレビも新聞も見てません」ってレベルじゃないか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:50:58.82 ID:hfQRkEQ+0.net
はよ中止せえや
開催しても電通とパソナが儲かるだけやんけ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:51:56.74 ID:/tMVg50t0.net
中止したら、コロナで死ぬ奴は減るかもしれんが、経済的に困窮して死ぬ奴が増えて大変な事になるだろ。
分科会のセンセ達はコロナで死ぬ奴だけを減らすのだけが仕事なのだから知ったこっちゃないのかもしれんがな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:55:07.15 ID:ZDyYNSq20.net
リスクを恐れるのはバカのやること

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:57:31.37 ID:i22scKca0.net
ネトウヨは朝鮮服着て応援してんのかよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 08:59:11.75 ID:UEq5NKz10.net
オリンピック強行は第五波のリスク
バリ高〜るラリー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:00:32.40 ID:auKy4b3e0.net
押谷先生頑張ってください!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:00:54.55 ID:Ir8Jo2fV0.net
民衆が未知のものに対して防御的反応を示すのは普通のこと。
説明やお願いをして理解を求めることで支持を得るものなのに、
やると決まってるからやるんだ、見直す必要がない、という姿勢では、反発が出て当然だろ。
影響は衆院選に及ぶ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:03:03.04 ID:0WJOFhZ00.net
>>91
竹中「アホ」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:03:11.84 ID:pvoeJzI00.net
分科会の人が消されないか心配だ

94 :憂国の記者:2021/06/09(水) 09:03:40.83 ID:tU5P4k7q0.net
>>86
変異が来たらどうするの強行して
で変異が来たら死ぬんですよ皆さん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:05:17.39 ID:0WJOFhZ00.net
>>93
自民は冤罪で社会的に抹殺とかも得意だしな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:08:58.88 ID:lGOj0dN+0.net
全部で何人来るかまだ分かってないのか
政府が人数言ってたけど、ただの推測なの?
もしそうならアホとしか言いようがないw
想定より多い人数来たらすべてが破綻する

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:13:41.28 ID:rsJlu7pB0.net
全競技リモートでやれ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:17:04.48 ID:D0yeI1M10.net
 変異株博覧会2020開催

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:18:41.25 ID:cT1IVwhu0.net
選手・コーチ・スタッフで9000人ぐらいだろうと言われているみたいだな。

>>96
「入国する観客の方は18万人といわれていましたが、9万人に削減されたそうです、
よかったな、と ヘヘヘ・・・・」
と橋本五輪相が会見してたが、ほとんどテレビには流れなかったみたい。
18万人というのは嘘で、9万人の予定をそのまま認める内容だった。

しかし、今は未定というのが公式発表。

くわしくはこのyoutubeを見るとよい。
決定!海外観客受け入れ中止!だけど五輪貴族だけお・も・て・な・し。それは全て税金か?

これをyoutubeで検索して下さい。このアドレスを入れると書き込めなくなるので。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:25:45.20 ID:ga6TUGZV0.net
タイムズでもロイターでもいいけど、記者がウイルス持ち込んだりしないよーに
しっかり体制整えて欲しいぞ。んー、それができないからの予防線なら、、、、

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:32:02.11 ID:tOXXYfiZ0.net
尾身、押谷ときたら、次は国立感染症研究所所長の脇田だろ!
当初この3人が新型コロナA級戦犯って言われてたんだからw

https://i.imgur.com/zWWKjmr.jpg

脇田隆字(国立感染症研究所所長) 写真左
尾身茂(地域医療機能推進機構理事長) 写真中央
押谷仁(東北大学大学院医学系研究科微生物学分野教授) 写真右

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:40:55.57 ID:D6sCV4jZ0.net
>>86
開催しても中止しても経済的にはそんな変わらん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:51:18.68 ID:vG7BVqAG0.net
「選手にワクチンが」とか、「バブル隔離が」とかで
だまされてる人がいるみたいだが

選手でさえ支援を受けても8割しか接種はできない予定(コーチ・関係者はそれ以下)
問題は「マスコミは対象に入ってないから自主接種、支援がないからまず打てない」
ってことになる。
さらにマスコミは「バブルの外で野放し」、今になってやっとGPSで管理するとか
言いだしたが、GPSは抜け穴だらけだし、現在位置がわかっても感染防止には何の効果もない。

つまり、野放しは変わらず、行動履歴が判るかもって程度。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:52:08.89 ID:UEq5NKz10.net
>>102
そうなの?
じゃあオリンピック後に再緊急事態宣言とか再蔓延防止策
とかやられた方が商業ダメージ甚大だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 09:59:04.09 ID:vs023iKB0.net
>>1
女のオナニー物で逝ってるやつは、LGBTを批判できません。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 10:41:15.22 ID:0WJOFhZ00.net
>>99
実際問題、来日したいとおしかけてくる害人どもを
追い返す手段なんてあるのかね
強制送還なんて不可能だし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 20:59:17.27 ID:cT1IVwhu0.net
追い返すってとこがワンレス200円の自民書込隊の限界だなw

無観客にすれば来ないのよボク

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:48:04.08 ID:OjRd6YfaO.net
>>22
>>26
中山から指示が出てんの?んでID変え変えコピペ貼りつけてんの?
あいにくここはコピペ貼り付け専用板でも、自民ネトサポの反知性お披露め板でもないよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:53:42.09 ID:vWPBfwN40.net
スポンサー企業が辞退しないね
東京五輪ではコロナが拡散されると言われてるのにさ
東京五輪のスポンサー企業は、すべての人の健康を考えてないね
これは、SDGsの3に合ってないね
欧米のファンドはスポンサー企業を投資対象からはずすべきだね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:53:45.54 ID:HtDmIo1L0.net
安心安全と念仏唱えるだけで何も対策してないもんな

国民が何言ってもカエルの面にションベン
馬耳念仏だし外圧以外に政府を動かすことは不可能だろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 22:59:25.17 ID:nC/x+wj/0.net
>>1
お前らは政府に提言出来るだけで、他国のメディア宛に発信とか、ふざけるなよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:01:58.08 ID:SIxYYTTV0.net
とりあえずコーラとTOYOTAは買わない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:03:10.12 ID:SIxYYTTV0.net
街中に外人観光客を見始めてる。
数こそ少ないが、めちゃくちゃ睨んであげた。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:04:08.85 ID:HtDmIo1L0.net
>>86
君は頭が悪いから想像できないだろうけど
ワクチン接種も水際対策もおろそかなまま強行開催したら
閉幕後に間違いなく感染爆発でまた強力な自粛生活を強いられるんだよ
五輪なんてたかだか3週間、無ければ無いほうがいいし最低でも無観客が条件だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:04:13.13 ID:r9hmAmW90.net
>>6
昨日スプートニクにも喋ってんでこの人w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:04:24.48 ID:omR+cpBS0.net
今回の東京五輪の思い出にどうぞ。

つ『新型コロナウィルス』

こんな感じ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:05:21.94 ID:Ul8J2bPc0.net
イギリスってもうすぐユーロ開催されるだろ。
しかも有観客で。そっちは大丈夫か?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:05:38.04 ID:9LaYOP1x0.net
御用学者らが生き残りに必死
五輪大失敗なら無能の烙印押されるから今のうちに挽回しとこうと喋りだした

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:09:46.49 ID:LTPdcdzB0.net
>>9
過去のオリンピックで参加表明をした国を教えて

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:10:48.09 ID:spYvS6Ew0.net
いいねー
どんどん自民邪魔をしてやれ
韓国に生意気にも輸出規制をしやがった罰を与えてやれ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:12:29.01 ID:RgiMxjUZ0.net
コレだけ念入りに菅が開催を強行したのが
はっきりしたんだから、終了後、
誰にも責任は押し付けられない。
安倍みたいに秘書ガーもむり。
総選挙で自民歴史的大惨敗でいいよもう。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:14:36.10 ID:LTPdcdzB0.net
分科会のせいでワクチン接種が遅れてるのに尾身会長はゴミ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:15:04.81 ID:HtDmIo1L0.net
>>121
緊急事態宣言でまた国民の皆様に自粛要請だろ

怨嗟だらけになって選挙大敗間違いないのに
自民党は実務がてんでダメでも
選挙のセンスだけはまあまあだったのに最近はそこらへんも読みが甘いよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 23:19:31.20 ID:OjRd6YfaO.net
>>111
なんで?

あと、政府からは諮問受けてませんので政府に提言は出しません

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 02:57:23.14 ID:hINPrtaY0.net
開催したら自民から離れる人も多そうだけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:00:16.01 ID:la8aiIep0.net
感染者増えなかったら自民党に入れる人が野党から流れ出そうだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 10:04:18.88 ID:GXMNodFo0.net
家から出てる人間は全部リスクだし。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 20:25:43.38 ID:cmf0dYcj0.net
>>1
ありがとう
やっぱり学者は自力で海外メディアとコンタクト取れるのが強いな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:10:48.03 ID:295QKDRS0.net
サッカー欧州も、スペインの選手、関係者が続々感染だってよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 12:06:40.27 ID:68uxwi0SO.net
五輪に観客「感染リスク増」 尾身氏ら提言へ調整―中止は求めず [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623368587/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 01:24:14.93 ID:SrSUCeLG0.net
>>129
やっぱ集団生活はリスク高いな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 01:57:10.89 ID:nE9AyjWd0.net
欧州サッカーも感染者もう出たな

総レス数 132
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★