2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察庁】 余ったワクチン 交番勤務の警察官などに優先接種指示 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/08(火) 10:01:01.00 ID:04oxRqSr9.net
新型コロナウイルスワクチンのうち、自治体で余った分を警察官に割り当てたいという申し入れが全国で相次いで寄せられているため、
警察庁は申し入れを受けたうえで交番に勤務する警察官などに優先的に接種を進めるよう指示しました。

新型コロナウイルスのワクチンは警察官については優先接種の対象になっていませんが、
警察庁によりますとキャンセルなどで余った高齢者用のワクチンを警察官に割り当てたいという申し入れが、
全国の自治体で相次いでいることが分かりました。

一部の警察では、「先に接種することは一般の人の理解を得にくいのではないか」として申し入れを断ったケースもあったということです。

警察庁は、全国の警察に対して、申し入れを受けた上で不特定多数の人と接触する機会が多い交番勤務の警察官や、
遺体を扱う「検視官」などに優先的に接種を進めるよう指示しました。

一方、自治体によっては特定の職業の人に独自に接種を進める動きも出ていて、
東京都では8日から警視庁や東京消防庁の職員に大規模な接種が始まります。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210608/1000065445.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:02:19.21 ID:ngB4WFyo0.net
オリンピックは中止して、国民のワクチン接種に集中しようよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:03:05.75 ID:ngB4WFyo0.net
どうしてこんな分かり切ったことを天秤にかけるのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:03:45.33 ID:fcGpWtFt0.net
横領公務員

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:04:26.75 ID:TnyCEyyF0.net
6ヶ月後に効果が切れるからまた打たなあかんのやろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:04:27.49 ID:YEcjzV9J0.net
余った余らない関係なく警察署で打ちまくれや
ポリは自粛できねえんだからそれくらいやったれや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:05:25.97 ID:hK/rX59X0.net
共産党拡散部シルバー部隊が発狂しそうw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:05:58.67 ID:btlob9yN0.net
警察消防自衛隊はどんどん接種すればいい。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:06:14.13 ID:qur/rOkl0.net
東京五輪開催が現実化してきてワクチン接種率が高くなってきたからネトパヨの焦りの色が濃くなってきて草

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:06:37.99 ID:TV/ebRar0.net
国会議員(野党の売国奴は除く)知事市町村長公務員は最優先だろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:06:57.93 ID:UF3IKn/O0.net
不特定多数と接触するんだから
むしろ余らなくても優先にしろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:08:28.29 ID:fcGpWtFt0.net
交番や警察署を訪れる人数(8時間6交代)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<コンビニ店員が相手にする数(24時間3交代)

なぜか公務員の方が優先になる中世日本

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:09:20.38 ID:USr57+jY0.net
交番のおまわりさんに連絡してきてもらうまでが面倒だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:09:24.58 ID:qdMeuOm90.net
余ってるならば構わない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:10:08.08 ID:XE9RTBFv0.net
あと葬儀屋さんにも打ってあげて

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:10:26.27 ID:NnoSKNmA0.net
優先順位的に間違いではない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:10:35.55 ID:+iC/0PfU0.net
スクランブル化まだ?      06/08 10:10   

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:11:01.05 ID:87+uSEq+0.net
むしろ真っ先に打たないと
交番のお廻さんなんか酔っ払いに絡まれたり変なのが来たりして感染リスクたかすぎだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:11:11.63 ID:v+j1ItCR0.net
検死官って…
真っ先に接種してやれよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:11:19.43 ID:ZfUK+Xb/0.net
警察クラスター結構あったからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:11:37.56 ID:pjbMKRA60.net
どんだけ死ぬだろうな
うちの家族も今、ワクチンの副作用で倒れてるが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:12:03.63 ID:XlXVaGpa0.net
余ったのを教職員やら警察官やら言うけど、余ったから今来てくれって来れるもんなのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:13:16.98 ID:v+j1ItCR0.net
>>12
あほか
コンビニ店員と違って交番のおまわりは人に顔や身体を近付けてるだろ

>>15
葬儀屋!確かに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:13:58.09 ID:6MKbblc40.net
当然だよな
相手してるキチガイ連中だし
この間も顎マスクでまくし立ててたw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:14:16.16 ID:fcGpWtFt0.net
そこら辺の支所にまで税金で買った公用車が配備されてるから足に困ることはないだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:14:40.03 ID:NuNQ6xrb0.net
警察と消防と鉄道会社は速く接種して欲しいけど
2回目打ったら中2日は休んだほうがいい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:15:56.04 ID:8CwSqa6T0.net
警察はやっとけと思うわ
酔っ払い相手する事多いし
こいつらは自粛もせずに闇営業居酒屋で呑んだくれしたり
ギャバで騒いだりするやつが多い
当然感染リスクは高い奴らを相手にするんだから

後緊急事態宣言でも政府の要請で閉める事を許されないスーパーとか百貨店の地下惣菜売り場とかも

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:20:46.13 ID:E/moL5FV0.net
でもサバ県警はしなくていい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:21:27.30 ID:SVrbS6Te0.net
先に保育士たちにしてあげなよ
望むのなら

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:21:45.66 ID:9DIlsMlk0.net
札幌でワクチンが余っている? 眼科で始まった個別接種 予約がほとんど入らないのはなぜ
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000b7k97.html

1日に70回分以上のワクチンを用意していますが、接種をうけたのは、初日がわずか5人。
6日も10人とワクチンが余ってしまっています。
希釈して余ったワクチンは廃棄せざるを得ません。

この眼科では接種を始めたのが遅く、接種券と一緒に配られる医療機関のリストに載っていないため、周知が進んでいないと考えられます。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:21:53.73 ID:vcUfFgeS0.net
むしろ警察消防その他エッセンシャルワーカーは職域接種進めるべきでは

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:24:45.77 ID:FUxxH4YO0.net
一瞬警察も必要だよなあと思ったけど優先順位的には全然後じゃね?
屋外多いしマスクすればいいし
医療関係者とか歯医者とか介護とか保育士とか学校とか腐るほどあるだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:26:49.57 ID:43PGadnq0.net
優先順位も丸投げ
     自民党です

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:27:47.52 ID:8z4i0+Wy0.net
他人と接する職業の人はドンドンやってくれ
仲介者になられたら,たまったもんじゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:28:58.67 ID:jMePaVek0.net
仕事サボってくるのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:29:03.91 ID:j+KDigla0.net
優先順位自治体に丸投げしとる国なんか日本しかないぞw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:29:45.48 ID:gTuQBqC+0.net
オービックが

不正忖度してるのに

遠慮なく

警察は優先

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:30:01.20 ID:sEOFDTxH0.net
小学生よりも優先だろ
子供を優先するとかパフォーマンスでしかないわな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:30:17.17 ID:qJGx2fqX0.net
お国のために、ちゃんと打って頑張ってください

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:30:29.72 ID:fcGpWtFt0.net
警察はそもそも具合が悪い人はこないしな、それに比べればコンビニドラッグストア食料品店は砲弾が飛び交う戦場

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:32:02.43 ID:S/FdXq+L0.net
いや警察消防はありだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:34:00.03 ID:NYaPKKBR0.net
ぶつさえあれば合理的に動くわな
ロジ担当大臣とか余計なことばっかりしてちょっと混乱した
まあスガーは新米首相だからしゃーないが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:40:36.92 ID:631NUzRd0.net
>>36
EUも米国も州や行政区ごと優先順位は違います

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:41:47.14 ID:aJUv+FMd0.net
交番とか落とし物なんかで市民と関わり合うこと多いのにまだだったのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:44:01.94 ID:GMLiyyzj0.net
幹部候補が交番勤務を進んで希望

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:47:00.32 ID:ouq0WQkW0.net
次は
オリンピックにボランティア学徒出陣させられる東京の
高校生と中学生と引率の教諭に優先接種だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:48:55.31 ID:mLY0YLYL0.net
お巡りさんには優先で薬打ってやればいい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:50:51.88 ID:vGGBarlU0.net
警官は不特定多数と顔合わせないといけないし、相手を一切選べんから優先でしょう
むしろ警官がハブになって蔓延させるリスクがある

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:51:26.23 ID:79LletK10.net
防衛省や自衛官もワクチン接種を急げ
家族の接種を承認する
ワクチン接種していない自衛官へ茶カテキンを接種を薦めること

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:52:48.01 ID:R2FVjasx0.net
これはいいね。
薬剤会社の社長などに優先的になんてのは刑罰にするべきだけど。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:55:48.61 ID:r9fvdWfM0.net
交番にはコロナもってる人がウヨウヨ来るんでしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:58:10.51 ID:YAVdM1F00.net
え、初めから優先接種じゃ無いのかよ。
警察と消防は優先で打ってやれよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:06:40.79 ID:7lh7Kw/Z0.net
狂ったのを取り押さえたりしなきゃなんないからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:16:19.54 ID:39h8g12a0.net
>>26
鉄道系、パートや派遣の駅員やデパート店員は対象外やろうな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:19:05.87 ID:39h8g12a0.net
確かに公務員とかは優先順位高いが、その分一般が先送りにならないか心配
G7で、もっと途上国(の医療関係者や高齢者、公務員等)にワクチン回せとか言われて
一般の分が取り合いになりそうな気がする

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:45:27.92 ID:n9HV3Vl20.net
公務員様優先です

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:05:35.38 ID:i6y1V40W0.net
警察が優先って、どこまで日本はアホなんだ
日本はとっくに治安が良くなりすぎてるんだよ。
税金ドロボウの警察はまず口減らししろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:06:52.65 ID:TC8znGOQ0.net
接種順序警察激オコ案件

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:10:42.29 ID:WF+AdAXo0.net
政治家、官僚、大企業幹部から優先して打ってあげて

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:38:41.28 ID:5mSXuLM60.net
>>1
気になるなら法律や条例をつくればいいだけ
それに従えばいいだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:18:23.49 ID:oN3uCUVc0.net
警察官消防士自衛隊は打っていい思う。
治安の為にも。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:23:00.91 ID:+csrZ8ku0.net
>>57
犯罪者はルールを守れない
それこそわずかなルールも守ろうとしない

だからマスクなし、ワクチンなしのマスパセの逮捕を警察官がする上でワクチンは必要

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:24:09.47 ID:TATt/wet0.net
インフラ系の人も早く打ってあげたほうが良いね
電気、ガス、水道関連とか
あとごみ収集の人も大事だと思う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:27:08.69 ID:C79Lavkc0.net
つーか、むしろ警察は優先対象じゃないのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:28:58.92 ID:jrupCY9+0.net
>>64
それ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:30:08.55 ID:32woxLNn0.net
>>22
来週○日に余ったら来てください
ってあらかじめ予告しとくんじゃない?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:32:52.19 ID:K7QNRGSS0.net
なんか、打ちたくない俺にとってはいつ順番が回ってくるのかと思うと精神的に苦痛だわ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:34:25.52 ID:csVs5gxD0.net
種の保存のためには、打たない人がいるのも大事
この先、どっちが吉とでるか、誰もわからん
接種して、死んでるのもいるしな
運があるかどうかだねw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:36:11.04 ID:jrupCY9+0.net
>>1
じゃんじゃん余らせようぜw


【大阪大学】 コロナ「感染増強抗体」を世界初発見・・・感染力を2倍から3倍強める [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621949541/
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000217212.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:37:20.69 ID:PXT+gHFQ0.net
誰に打ったってワクチン接種の効果は出るんだから、無駄にならないのなら誰でもいいよ
とにかくどんどん打て

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:41:03.69 ID:7/9ocGcN0.net
これで接種権を売るのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:50:17.96 ID:Qr6+8YIF0.net
余って使いみちがあればよいがかなり廃棄されそうだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:51:26.14 ID:NjZ8Oi1/0.net
>>22
公務員は休日だらけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:43:39.73 ID:Mun1DYd80.net
>>1
「余った」とはどういう意味なの?
まだ若者や労働者世代への接種は始まってないよね?
高齢者向けで余ってるなら、そっちの接種を始めろよ
公務員の特権を作るな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:47:36.88 ID:i6y1V40W0.net
>>62
戦後最高の治安の良さを毎年更新し続けてる日本で、
なぜそう思わされてるか考えたほうがいい。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:51:37.49 ID:HZHe9Sx40.net
>>75
コロナ感染で警察が機能しなくなったら日本もアフリカ中南米と変わらない治安になるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:54:18.88 ID:9A72vtYk0.net
30代から60歳くらいまでが一番損する状態だな
まだまだ先
欧米じゃ年齢関係なくドンドン打ったのにな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:57:45.14 ID:+46NArIt0.net
警官と教師も優先接種

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:57:45.22 ID:+o1kfrWq0.net
ヘズマみたいなのがいるからな
どんどん打て

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:01:02.17 ID:+46NArIt0.net
公務員を先に接種すればいいんじゃないかな
そうすれば窓口も気にする必要はない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:01:53.69 ID:J4VGbUWN0.net
日本は本当に公務員天国だよね
国民は地獄ですけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:03:35.00 ID:+46NArIt0.net
だからオリンピックは公務員が見に行けばいいんじゃないかな
良い案だと思うけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:07:05.82 ID:0Fq3G2Eq0.net
医療・消防・警察・自衛隊は優先されてしかるべきよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:10:47.76 ID:WFaHEDcH0.net
これ犯罪者の方にも打った方が効果は大きいよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:19:39.01 ID:HrhQDSj80.net
警察消防は打ちまくれ
そこでクラスター出る方が厄介

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:39:35.57 ID:EPN14e/v0.net
自治体も年齢関係無く摂取券発送した方が良い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:45:41.41 ID:oN3uCUVc0.net
>>77
21日から企業の接種やるから。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:47:14.92 ID:IR6KYj2v0.net
警察署クラスターなんてなったら管内で粗暴犯やら泥棒野放しから当然やろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:49:06.40 ID:8yFPBPiU0.net
余りもんかよw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 19:51:06.44 ID:MJ+vO44s0.net
小売店の店員が先だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:11:36.76 ID:i6y1V40W0.net
>>88
ならない。警察は忙しいと思わされてるだけ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 22:51:17.94 ID:YAVdM1F00.net
>>77
アメリカもまず基礎疾患持ちの人とエッセンシャルワーカー(警察消防など)は優先接種してたぞ。
その後一般の人にも接種し始めた。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 04:33:41.29 ID:HokVEyDD0.net
>>63
ゴミの仕事はコドおじでも即採用でみんなに大事にされるのに
ワクチン優先になったら優秀な連中が殺到してまた仕事がなくなる

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★