2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クマ】札幌市北区、記録のある19年間でクマ初出没 住民不安…若い個体が石狩川渡ったか ごみ出しも注意を [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/06/07(月) 21:08:29.68 ID:P450t37A9.net
石狩川を渡ってきたものとみられます。札幌市北区でクマの出没情報が相次いでいます。北区でのクマの出没は、記録が残っている2002年以降では初めてのことです。

 長岡 伶奈 記者:「札幌市北区にクマが出没しました。クマが出たということでこちらの公園は立ち入り禁止となっています」

 6月3日、札幌市北区の公園でクマのふんが見つかったほかほかにも3件のクマの目撃情報があります。


札幌市北区で相次ぐ出没情報に広がる「不安」

 北区でのクマの出没は、記録がある2002年以降初めてです。近くには北海道教育大学や住宅街もあり、不安が広がっています。

 近所の人:「北区で出るとはまったく思ってなかったので、どこから来たのかなと少し不安に感じます」

 近所の人:「中学校のメールでも(出没情報が)流れてきた。川を渡ってきたので近づいてきてるなっていう印象」

続きとニュース動画はソース元にて
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=20866

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:09:37.75 ID:REawf0qY0.net
こりゃクマッた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:09:43.85 ID:wpjjTcVc0.net
うちの犬かも。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:10:37.06 ID:lkc6rOwK0.net
おれのチンポかも

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:10:45.04 ID:d43k6/ly0.net
( ^(エ)^)みなさんコンニチワ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:11:16.19 ID:qlU/8Oq50.net
熊だって橋ぐらい渡れるだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:13:08.90 ID:lxfPqDbn0.net
南区はたまにニュースで見るが北区も出るんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:13:43.98 ID:+Q6cEL1O0.net
GOTOクマー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:14:12.88 ID:LQa0+j8M0.net
これだよ、東京でもこれやれば緊急事態宣言より外出減るじゃん。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:16:16.94 ID:h+me1MUK0.net
どれ、クマの着ぐるみ洗うか・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:17:18.05 ID:RLQCaU6b0.net
コロナ禍にクマ禍か
試されてるな…札幌

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:17:47.38 ID:ceCFphOZ0.net
クマなんて図体デカくてトロいんだから、カーフキック入れて、痛がってるうちに走って逃げりゃいいだけじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:18:01.85 ID:g0L/01U60.net
中央区でも出るんだから当然だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:18:35.47 ID:W8hztnft0.net
>>9
北海道で捕まえたヒグマ送ればいい
一石二鳥

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:19:08.18 ID:LQa0+j8M0.net
>>12
確かにトロいよ
走っても時速60キロしか出ないしな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:19:50.52 ID:9Q3iid4c0.net
知床の爺さんみたいに、コラッ!って言ったら逃げるかも...

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:22:44.58 ID:3cOXAEVF0.net
教育大の近くって、あいの里に出たのか
それは札幌市というのか当別というのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:22:46.53 ID:YO0IJRDh0.net
熊「北区に行きたくて」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:26:12.98 ID:sUhCvHOL0.net
南区は日常だが北区もか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:28:08.28 ID:LQa0+j8M0.net
>>18
札幌駅あるしな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:28:36.84 ID:diC/n8GA0.net
北区篠路町拓北
って所らしいけど、山に近い訳で無く平野のど真ん中じゃ無いか
https://goo.gl/maps/NFYbCyEiio3zzCbv7

22 :(。・_・。)ノ :2021/06/07(月) 21:30:07.58 ID:ReAJetxs0.net
木彫りの熊を置いておけば勘違いして寄ってくるかも

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:33:25.45 ID:xFZmK1Eg0.net
中央区湧きの熊は南区から石山通り快走しての出張だから目立つけど
川渡りとはやべーな。石狩川から豊平川に入ったら結構な範囲を隠密行動される

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:35:04.19 ID:oh8C6xy30.net
さすが拓北

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:37:09.14 ID:J112BycZ0.net
当別、月形方面にピンネシリあるからな。
札幌からも3つコブある山が見える。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:38:03.85 ID:agbKYIUV0.net
ヒグマ程度俺のコンビネーションでワンパンよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:41:21.08 ID:ch63e3L/0.net
羆を殺すなって言う人は住所とお名前書いて行ってね♪
生きたままご自宅まで宅配便でお届けしますって

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:41:26.57 ID:5m2NthJn0.net
【閲覧注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://hosyi.inthepress.org/obUCx/718245803452

広末涼子さん恥ずかしい写真が流出、マヂかよこれ・・・

http://hosyi.inthepress.org/DWVIW/826146671832 po po 0-0-0-pp

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:41:27.87 ID:2/jKXypG0.net
中央区や西区や南区は山が近いからクマに遭遇するのは分かるが北区って
札沼線で移動したのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:48:15.76 ID:wpjjTcVc0.net
山からは遠いのにね。
途中、見つからずに北区までワープしてきたようなもんか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:51:41.37 ID:znQ+oLtA0.net
当別の山の方からやってきたんでしょ
さすがに南からではない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:54:40.42 ID:ca/hMuBf0.net
くまポン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:55:50.40 ID:wpjjTcVc0.net
このクマは札幌市民では無さそうね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:58:24.04 ID:hZYqLAQm0.net
石狩川沿いに来たのかな。
昔丘珠でも熊出たね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:01:23.93 ID:CDyykO810.net
秋元「手稲やら西区を無視していきなり北区の奥座敷とは、
如何にケモノと言えども無作法ではないのか?」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:03:31.54 ID:XGy+voPr0.net
当別の山から下りてきたわけか

ロイズの生チョコでも食べたくなったのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:06:09.76 ID:PCfdKdIv0.net

マ、襲来
ttps://pbs.twimg.com/media/DD2r9zuUAAA6E_s.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Eb3-ZCRUYAA2tUa.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:09:02.23 ID:DfsUmaeQ0.net
熊と蛇放てば外出減るだろうね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:09:06.02 ID:7ngz7qop0.net
今年はガンガンいくぜ?三毛別

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:13:49.37 ID:1OVg+oxX0.net
本州に来るのも時間の問題か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:15:14.61 ID:RI54jPWL0.net
北海道で熊と言えばヒグマだな これは怖いよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:15:48.03 ID:a1deHkbG0.net
東区は出てたよな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:25:05.08 ID:8u/procl0.net
小さい林はあるけど山って感じじゃない平らな場所だよ
山に戻ってないとしたら、道路すぐそばの木の陰からこちらの様子窺ってたりするだろう
しばらくは気抜けない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:26:54.98 ID:0tkaoEIg0.net
ヒグマ撃退するならトラを放せば良いみたいだが
一頭あたり東京都の半分の縄張りがひつようだから北海道といえども20頭くらいしか放せないよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:29:51.82 ID:cnF1XbRb0.net
そこからの防風林で生活してたらびっくりするわ。
屯田、新琴似危ないで。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:33:28.73 ID:1OVg+oxX0.net
>>44
鹿の農作物被害に悩む自治体で「ヒョウを放てば解決する」と訴えた議員を思い出した
次の選挙で落ちてたみたいだが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:40:51.06 ID:RI54jPWL0.net
>>44
別スレだとカバが最強らしい。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 22:42:50.92 ID:SrxkNmF30.net
北区のどこなのかが問題だ
てか北区って山ないよね?

総レス数 91
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★