2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】神社でスーツに着替える大学生…休暇中の署員が見つけて110番、「受け子」だった [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/06/07(月) 10:24:22.27 ID:sSkDStSL9.net
山梨県警は1日、大阪府摂津市鳥飼新町、大学生の男(22)を詐欺未遂容疑で逮捕した。

 発表によると、男は仲間と共謀して1日午前、山梨県中央市の70歳代男性から現金250万円をだまし取ろうとした疑い。仲間が息子を装い男性宅に電話をかけて現金を要求し、男は男性から現金を受け取る役だったとみられる。

仕事が休みだった甲斐署員が男性宅付近の神社でスーツに着替える男を見つけて110番。駆けつけた南甲府署員らが職務質問をした。容疑を認めているという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210603-OYT1T50136/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:25:26.01 ID:LWuuzEKZ0.net
着替えてるだけで110番したのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:25:27.18 ID:wjPaFAQm0.net
いつのニュースだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:25:37.57 ID:tglRDd600.net
実名報道しないニュースは意味が無い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:25:43.59 ID:/1LSIowp0.net
ヒーローだったらどうすんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:25:44.03 ID:++DSIafj0.net
神様はちゃんと見ておられるのだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:26:07.08 ID:AjWR0uA00.net
金無しジャップガキらの末路
どうすんのネトウヨ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:26:15.92 ID:21BzDd8P0.net
コスプレイヤーだって嘘つけばいいの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:26:41.70 ID:hALlD81v0.net
詐欺商売のやつは変なとこで着替える
警察にはノウハウとして分かってたのね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:26:51.56 ID:FI4bUO8U0.net
>>神社でスーツに着替える男を見つけて110番

よほど怪しい風貌だったのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:27:05.38 ID:JZp/s8VU0.net
単純に地方でスーツ着ていると浮くし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:27:11.68 ID:WujIFwn90.net
また若い子が、全部失ったな

いくらもらえたら、こんなことやるんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:27:16.13 ID:1xmKdphw0.net
この大学生の人生終わったな

親泣くぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:28:22.00 ID:r8/R6weh0.net
マジかよおちおち外で全裸にもなれない風潮だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:28:36.61 ID:CmNPckIt0.net
最近電話ボックス少なくなったからなあ
神社で着替えるもやむなしか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:28:43.32 ID:WujIFwn90.net
最低限、駅やコンビのトイレの個室で着替えるだろw
たぶん、そこはカメラあるから、やめておけという指示なのかw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:28:43.97 ID:vWYzAvcM0.net
そのうちこういうスーツ型作業着が特殊詐欺にも流行りそう

https://prtimes.jp/i/32828/4/origin/d32828-4-657955-5.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:29:05.44 ID:r62rY7OY0.net
>>5
手際が悪すぎるだろw
>ヒーロー
てか、ヒーローならスーツじゃ無くて全身タイツにマント

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:29:10.38 ID:3Q+IpM0+0.net
22歳って大学4年か?学費無駄になったなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:29:34.01 ID:1BeNpZAv0.net
大学全入で碌でもない学生増え過ぎだろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:29:41.26 ID:9sKnv2//0.net
>>2
不審者は通報してOK

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:29:58.59 ID:dJ1YpRHz0.net
>>10
普通は着替えるにしても元の服をどうするか?ってなるから、神社ではしないだろうね。
現場から作業着をスーツにするとしても車内に置いてたり現場の事務所に置いたりと、神社でしたりはしないだろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:30:11.40 ID:xQSt1Od70.net
https://i.imgur.com/wOVYJ1c.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:30:19.60 ID:mwOqSSEY0.net
クズ老害のせいで若者が犠牲になります
受け子、出汁子、
老害から人生を取り戻そう!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:30:26.92 ID:qlU/8Oq50.net
就活中の大学生かもしれないだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:04.72 ID:r62rY7OY0.net
賽銭泥棒を捕まえる為にギリースーツ装着で張り込みとか最近は神社や寺が熱いのかな?
警察的に

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:08.61 ID:CHjUDKmL0.net
最近は電話BOXが少ないからな
スーパーマンも楽じゃないぜ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:17.10 ID:cGFhMFIK0.net
ちな受け子の風貌
こんなの一発でバレるわ
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/02/20210204-OYT1I50038-1.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:30.78 ID:MuCDz1lM0.net
大学名公表しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:40.71 ID:1BeNpZAv0.net
>>12
初めから持ってない奴が持ってる気でいただけだけどな。

>>13
製造物責任、動物管理者の責任

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:41.63 ID:CTuVkFvy0.net
>>1
見事な神罰

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:31:49.99 ID:eCj4pUUN0.net
あーあ、学費全滅お疲れ様

人生もアウトかなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:32:07.52 ID:WujIFwn90.net
>>28 泥棒だわなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:32:46.78 ID:XKkaaxSV0.net
仕事の日くらいはじめからスーツ着てりゃいいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:32:48.75 ID:dJ1YpRHz0.net
>>28
いやいや、酷いな。
やるにしてももっとまともに取り繕うくらいはできないもんかね。
切り捨て要員にしても無謀すぎるだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:32:51.32 ID:pjGY1qEk0.net
着替えてるだけで通報するって、相当怪しかったのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:33:14.36 ID:1BeNpZAv0.net
>>24
何だその糞みたいな考え方は。
チョウセンジンカー!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:33:29.61 ID:hhFy/6w40.net
社員かと思いきや シャインだけに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:33:37.09 ID:Er4xxUwn0.net
神様は見てるからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:34:00.51 ID:blLTOUT60.net
職務質問される人間の特徴

・銀色の自転車に乗っている
・夜中に自転車に乗っている
・古い自動車に乗っている
・汚い高級車に乗っている
・黒い服を着ている
・おかしな服を着ている
・季節に合わない服を着ている
・似合わないスーツを着ている
・ミリタリー系の服を着ている
・パーカーを着ている
・野球帽を被っている
・イヤホンをしている
・大きなバッグを持っている
・汚い靴を履いている
・髪が伸びている
・髪を染めている
・昼間に早足で歩いている
・夜中に走っている
・大量の汗をかいている
・酷く痩せている
・人気のない所に留まっている
・俯いている
・焦っている
・逃げようとしている

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:09.37 ID:Juv6FNcx0.net
>>1
山梨県警は詐欺未遂の疑いで、大阪府摂津市鳥飼新町、
大学生、中川成仁容疑者(22)を逮捕

https://www.sankei.com/article/20210602-TYFLC3P635IPDDYPM2L4CSRH2Y/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:12.19 ID:Df27gSyM0.net
大丈夫頑張ればいつかチャラい芸人になれるよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:21.41 ID:8hz91C8+0.net
コンビニかスーパーマーケットの便所で着替えれば良いのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:30.56 ID:OpNbuvW10.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:40.58 ID:1BeNpZAv0.net
>>28
怪しさのベクトルが不動産とかの糞勧誘なんかとやや被るな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:40.98 ID:Z4nUsAK+0.net
>>2
公衆便所で着替える女子高生もコスプレーヤーも一律お縄だ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:41.01 ID:9sKnv2//0.net
>>25
それは職質されたときにお巡りさんにそう説明して
企業名とか就活の資料とか見せたら秒で開放してもらえると思うよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:36:48.68 ID:rAb0IY9q0.net
不審者として扱うのは分かるが受け子だと認めさせるまで行くのは
警察は最初からわかってたからでは

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:36:54.54 ID:Juv6FNcx0.net
>>1
山梨県警は詐欺未遂の疑いで、大阪府摂津市鳥飼新町、
大学生、中川成仁容疑者(22)を逮捕

https://www.sankei.com/article/20210602-TYFLC3P635IPDDYPM2L4CSRH2Y/

オレオレ詐欺の受け子はやめよう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:36:57.16 ID:WAJyFr7a0.net
名前は

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:37:16.59 ID:9sKnv2//0.net
>>28
運動靴→革靴
リュック→キャリーケース
にするだけで随分違うと思うが、そのくらいの工夫も出来ないのな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:37:28.03 ID:sUhCvHOL0.net
>>13
こんなことするやつの親がまとまなわけない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:37:37.91 ID:C9Rc6a4d0.net
>>2
さすが警察署員
千件の姪だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:37:48.64 ID:WAJyFr7a0.net
どこの大学

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:37:50.80 ID:Juv6FNcx0.net
>>1
山梨県警は詐欺未遂の疑いで、大阪府摂津市鳥飼新町、
大学生、中川成仁容疑者(22)を逮捕

ソース 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20210602-TYFLC3P635IPDDYPM2L4CSRH2Y/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:37:54.82 ID:+yiP1Rcy0.net
DQNがスーツを着るとまじで浮く

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:37:57.25 ID:cM449cLw0.net
>>6
天網恢恢疎にして漏らさず

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:38:02.30 ID:VVH43bv60.net
境内でコンバットスーツを蒸着したらアカンの?
悪者と戦えんわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:38:30.74 ID:e0qqaq760.net
スーパーやコンビニもないほどの田舎なのかw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:38:31.23 ID:ONmcc8B70.net
>>40
職務質問する人の特徴
 職務質問のノルマに追われてる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:38:34.52 ID:dJ1YpRHz0.net
>>47
親切な警察官なら服装についても改善点を指摘してくれるかもね。
>>25
みたいなので面接行きますとか言われたら、大丈夫?まだ時間あるなら急いで直した方がいいよ?ってなる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:38:38.75 ID:yoZkzHgG0.net
どこの学生さんかな
学校は大阪? 山梨?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:39:20.49 ID:p0ENQ0u+0.net
>>56
大学生なのにスーツ着て浮くのも考えもんやな
バイトや就活とかで着ることもあるやろうに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:39:34.82 ID:H2dA+k+Z0.net
>>16
そういうことか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:39:56.04 ID:ceCFphOZ0.net
>>43
防犯カメラに記録されるのはマズいんじゃないかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:40:22.48 ID:Juv6FNcx0.net
山梨県警は詐欺未遂の疑いで、大阪府摂津市鳥飼新町、
大学生、中川成仁容疑者(22)を逮捕

ソースは産経新聞 >>55
オレオレ詐欺の受け子はやめよう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:40:24.79 ID:ioIfmTkT0.net
何でわざわざ外で着替えるんだよ
家でスーツ着てから出かければいいじゃないか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:40:56.61 ID:WTw5hJnY0.net
神社で着替え➝受け子を連想するとはさすが山梨

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:41:02.48 ID:WuEgGmKn0.net
>>61
婦警さんにネクタイ直してもらいたいわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:41:54.72 ID:e0qqaq760.net
>>40
これだけ当てはまるわ

・夜中に自転車に乗っている
・黒い服を着ている
・おかしな服を着ている
・季節に合わない服を着ている
・パーカーを着ている
・野球帽を被っている
・大きなバッグを持っている
・汚い靴を履いている
・髪が伸びている
・大量の汗をかいている
・人気のない所に留まっている
・俯いている
・焦っている
・逃げようとしている

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:42:14.23 ID:bK4iObt00.net
駄目だけど、だったら大麻育てて売ってた方がマシ。どうせ犯罪に手を染めるなら人に危害加えるものはやめろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:42:20.64 ID:Juv6FNcx0.net
>>68
表情や動作から、嗅覚が働くらしいね
確かに神社で着替えてるのはおかしいが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:42:24.04 ID:9sKnv2//0.net
>>65
確かに入る前と出た後で服装が違います、ハイこれ受け子
っていう事例をニュースで見た気がする

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:42:24.17 ID:RQtNjdeN0.net
詐欺とか社会を異常に悪くする犯罪に対して刑が軽すぎ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:43:25.94 ID:p0ENQ0u+0.net
家で着替えたら荷物も少なくて済むのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:43:49.77 ID:xiMQc91r0.net
>>74
日本は騙されたほうが悪いって国だから。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:43:53.93 ID:QsHAElad0.net
苦学生だったのかな。だったらやるせないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:44:04.54 ID:ZlILjsUe0.net
鉄道系Youtuberのスーツ君か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:44:04.55 ID:Juv6FNcx0.net
>>73
受け子は必ずATMの防犯カメラに映ってるからね
きっと服装変えるのはセオリーなんだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:44:47.94 ID:UaliMFmd0.net
ジョギングしてる時に神社の横を通ったら
カラス二羽と鷹(または鳶?)一羽が三羽で固まって密談みたいのしてる場面に出くわした
喧嘩してたり縄張り争いしてるような様子は全く無かった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:44:49.64 ID:juS0RF580.net
>>28
これ思い出した
https://i.imgur.com/GzbShSq.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:44:53.97 ID:Juv6FNcx0.net
>>75
ATMの防犯カメラと、街の防犯カメラで経路と顔が特定される

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:45:01.53 ID:ngaY//280.net
素晴らしい 賞賛に値する

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:45:09.29 ID:rfeeLrwl0.net
>>40
黒い服はガチ。
身につけているもの全てが暗めの色だと職質不可避

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:45:16.37 ID:LPu/CvcF0.net
神社で生着替え

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:45:29.84 ID:eSB98rw30.net
>>8
職質受けたことないだろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:46:27.25 ID:8wPWd1zG0.net
22歳なんだから名前出せよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:46:33.77 ID:DdVETN9z0.net
>>28
岡‥君?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:46:39.79 ID:uwsLvTNM0.net
そんなんだから北摂の中でも摂津市は人気ないんやろな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:46:52.97 ID:W0/4fjFo0.net
>>80
それ、受け子と元締めの詐欺の相談だよ
間違いない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:47:15.48 ID:yfHLk0OS0.net
これに関して
スーツくんが動画を出すだろうか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:47:22.14 ID:dJ1YpRHz0.net
>>79
そもそもその受け取りと引き出しをさらに分散させないのかね?
受け取り→回収→引き出し→回収って全員別人にしてないのが不思議なんだが。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:47:27.09 ID:72Hi9pt20.net
この警察官偉すぎる
あきらかに怪しい案件あったのに
担当部署じゃなかったんだろ

で非番のときに張り込み

偶然な訳がない
正義感あふれる人だわ
逆に上司はゴミの予感

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:47:40.99 ID:VLWiD9Nl0.net
わいはタチや
どこの神社か教えて

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:47:48.78 ID:MecT4Ww40.net
>>87
山梨県警は詐欺未遂の疑いで、大阪府摂津市鳥飼新町、
大学生、中川成仁容疑者(22)を逮捕

ソースは産経新聞 >>55
オレオレ詐欺の受け子はダメ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:48:00.27 ID:o6CG+R0V0.net
マジかよ、俺たまに車中泊で旅行行くけど、車に着替え積んどいて似たようなことやってるわw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:48:08.99 ID:WuEgGmKn0.net
警察と詐欺グループがつるんでる可能性もあるね
警察は結果が欲しい
詐欺グループは受け子を提供して本体は見逃してもらう

いくらなんでも神社で着替えたからつってそううまく事が運ぶわけない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:48:30.73 ID:owYn4t2g0.net
>>15
スーパーマンかよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:48:34.60 ID:wE7KdYuf0.net
耳が餃子の人は強い的な何か無意識下の判断基準があるんだろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:49:10.95 ID:DgP6dIFK0.net
妹がストーカーに付きまとわれてたのでお迎えに…すると、俺が通報された!

俺「襲われた場合に備え、一番頑丈な服を着た!」
警察「それ服じゃないから…」
https://www.youtube.com/watch?v=Y5BsRXqbRr8

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:49:14.52 ID:yfHLk0OS0.net
>>93
正しい人が出世するとは限らないのが
この世の中

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:49:21.07 ID:k/BSyXHi0.net
>>96
スーツで車中泊とか変わったヤツだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:49:24.06 ID:6f/rIxNZ0.net
近所にセブンができて毎日夕方から深夜12時くらいまで住宅街で携帯いじってる若い男がいるんだが通報しても良いんだろうか
Wi-Fi目的なんだろうけどセブンの駐車場ならともかく民家の前にずっといて怖い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:49:27.87 ID:uwsLvTNM0.net
神社で生着替えしたら
地区のやすまちメールで話題になるだろうに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:50:20.54 ID:dL4YDkJi0.net
>>15
電話ボックスでとか見えるだろ
昔の大阪かよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:50:37.88 ID:yfHLk0OS0.net
>>1
>中川成仁

ほのかに臭う感じの字の構成だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:50:47.16 ID:r62rY7OY0.net
>>28
いや、この程度なら毎朝見掛けるけど・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:50:51.78 ID:rkZkDrkh0.net
>>10
神社でスーツに着替えてるだけで風貌関係なく立派に怪しいが、お前はそういう光景を見ても何も不審に思わないってことか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:51:21.50 ID:XKkaaxSV0.net
>>40
チャリが新しくても、あの輪っか状の錠が付いてないと即刻マークされる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:51:26.54 ID:zQsSF2+40.net
就活中です!
今、インターンの最中です、邪魔しないでください!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:51:50.94 ID:qdn6P2hr0.net
攻め子

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:52:16.73 ID:uwsLvTNM0.net
4年ならもう就活終わってるのが大半だろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:52:17.05 ID:LPu/CvcF0.net
神奈川県警なら即採用

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:52:23.72 ID:MecT4Ww40.net
>>92
分散しても、着替えない間は町中の防犯カメラに残るからATM以降の軌跡は追跡される

神社方面に行きっぱなしの人複数、
神社方面から出てくるだけの人複数だと、
その中の誰が着替えたかはわからない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:52:47.72 ID:qeWTmp4z0.net
今まで捕まった奴の供述で現場の近くで支給されたスーツに着替えるとかあったんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:52:56.29 ID:dJ1YpRHz0.net
>>103
コンビニに通報したらいいんだが、車をアイドリングしてるなら警察に行けば取り締まりするかと。
一応は店舗とかの駐車場でアイドリングによる長時間待機はやめましょうってなってるし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:53:41.78 ID:xNBvjh8M0.net
神主の服に着替えてるならセーフだったのにな。
バカな大学生だ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:53:50.50 ID:WxHR5MzE0.net
神社でスーツに着替えることも出来ないこんな世の中じゃ〜♪

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:54:09.88 ID:MecT4Ww40.net
>>96
ナンバープレートが録画トラッキングされてるから、車中着替えは問題無し

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:54:11.64 ID:9sKnv2//0.net
>>92
多くの場合はATMから引き出すのは被害者の役割で
受け子は現金うけとるだけじゃね。1もそうだけど
銀行窓口やATMに来たジジババが行員に説得されて未然に防がれたりする

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:54:20.19 ID:L6bu559+0.net
>>2
ある程度の目星っぽいものはあったんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:54:37.67 ID:EljxsKLw0.net
犯罪者の名前を隠すな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:54:46.36 ID:ybQ0pKUt0.net
>>1
読売新聞は容疑者の匿名報道ばっかりだな
知る権利に応えろゴミ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:54:53.87 ID:c/q8EyP00.net
>>55
大阪から山梨に出張?
普段の行動範囲では絶対に出来ないだろうけど。
前もガキが受け子として出張してたよね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:55:17.39 ID:5C+NhBXP0.net
クラーク・ケント

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:55:17.82 ID:bNE36Q/60.net
山梨の大学って・・・

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:55:30.94 ID:kc6nFyYP0.net
着替えるのって監視カメラの追跡を撒くためなのかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:55:41.79 ID:JCtt7SzM0.net
すげえドラゴンボール並みの気の直感

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:55:45.21 ID:DUvwB21T0.net
>>1
なせ
22歳なのに名前を出さない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:56:05.89 ID:WHqyr5I00.net
ダイエットのために通勤のとき最寄りの駅までジョギングして駅のトイレでスーツに着替えるんだけどまずいなこれは

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:56:05.95 ID:a1U0yKbY0.net
>>116
車じゃなくてコンビニから見えない位置で立って携帯いじってるんだよね
Wi-Fi狙いだろうけどストーカーかもしれないし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:56:33.26 ID:juS0RF580.net
>>129
別ソースだと出てる
https://www.sankei.com/article/20210602-TYFLC3P635IPDDYPM2L4CSRH2Y/

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:57:14.11 ID:LPu/CvcF0.net
高卒にもどる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:57:43.01 ID:mJ94HTjr0.net
>>40
モデルの高橋メアリージュンが
タンクトップに短パンの恰好で歩いてたら職質されたって言ってたぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:57:45.56 ID:d4VPTiYs0.net
>>6
賽銭ドロボー監視するため監視カメラ設置してたんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:58:04.18 ID:o7R4chh10.net
>>5
ww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:58:09.98 ID:hzvP4QMq0.net
>>1
非番の警官やるじゃん、犯罪者を見抜く目がすごい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:58:23.89 ID:XKkaaxSV0.net
仕事で筆箱に十徳ナイフ入れてたらカバンの中見せてって職質された
別にやましいことはしてねえよってちょっとムカついたけど、それより何でわかったんだろうって思った
単に手当たり次第に声かけてるだけかもしれないけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:58:48.99 ID:MecT4Ww40.net
>>99
婦警本人は意識として気づいてないけど、犯人のパターンは知ってるとか

藤井聡太が瞬間的に詰み筋を見つけるような、何か

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:59:06.11 ID:E4Ft2KfM0.net
神社、公園、喫煙場の物陰には
クズが潜んでいるから要注意な。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:59:11.65 ID:WHqyr5I00.net
通報したのが非番の警官だったのか
なら鼻がきくのも理解できる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:59:17.71 ID:rRCJVm8D0.net
住む地域で職質常連だった俺は常連過ぎて放置される様になった
他地域行くとやっぱり職質されるけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:59:28.04 ID:6gaZUfHr0.net
大学生←w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:59:39.75 ID:NJe3qD9f0.net
名前出せやチョロく済ますからこういうゴミが無くならん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:00:04.20 ID:USbaV3eA0.net
日本中探せば受子町ってありそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:00:17.80 ID:VyqPfcHl0.net
賽銭泥目当てか?
不景気で儲かる変な連中

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:00:38.29 ID:MecT4Ww40.net
>>122
山梨県警は、詐欺未遂の疑いで大阪府摂津市鳥飼新町、
大学生、中川成仁容疑者(22)を逮捕

ソースは産経新聞 >>55

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:00:45.64 ID:1tzLhpOE0.net
>>97
差し押さえた金で被害者に返金できないものは警察の財布になる
詐欺防止名目で自由に使える

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:01:38.74 ID:N8N25UTD0.net
神社でB

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:01:51.42 ID:kc6nFyYP0.net
>>147
名前に成入ってるから朝鮮人だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:01:55.48 ID:vuJm/Vwr0.net
>>55
大阪からわざわざ。死刑か両腕切断選ばせればいい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:02:06.54 ID:xyWSh7Vn0.net
>>5
スーパーマンですらトイレで着替えたと思ったけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:02:23.50 ID:6gaZUfHr0.net
>>99,139
単におまえに人を見る目がないだけだと思うよ
この手の反社の末端はすぐにわかる
いかにもウシジマくんにでてきそうな小汚くてワルぶってるやつ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:02:39.59 ID:dJ1YpRHz0.net
>>120
あぁ、そうか。ちょっと勘違いしてかなり前のイメージだった。
今は被害者が引き出し係になってるか。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:02:44.27 ID:VyqPfcHl0.net
>>138
金がないから一番安い子供用の自転車買って乗ってたら
真冬の深夜に止められて30分以上職質受けてこごえた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:03:03.51 ID:2VyPUpmS0.net
当時は若くお金が必要でした。たった一度の過ちで二度と同じ間違いはしません

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:03:18.73 ID:dUPnI2p50.net
この業界で一番中抜きしてる所までたどり着けないのはなんでよ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:03:52.12 ID:5M8JH5sT0.net
>>98
スッパマンかもしれない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:04:21.64 ID:p4Ht97Mx0.net
受け子ばっか捕まえてもな

160 :ネトサポハンター:2021/06/07(月) 11:05:24.36 ID:Dsx0elvG0.net
神様なめんな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:05:31.95 ID:ZXSVSCwY0.net
>>5
梅干し食べてスッパマン

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:05:53.50 ID:ZOp0LBpV0.net
>>2
不審者は職務質問した方がいいと思う
青葉は公園に一晩もいて近隣住民も何度も目にして不審に思っていたのに職質されなかった
職質してれば所持品とかの怪しさが分かっただろうし、防げたかもしれないって今でも思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:05:57.19 ID:mJ94HTjr0.net
>>153
普段からなんかやらかしてるやつって
見た目の雰囲気からして怪しいもんな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:06:02.33 ID:Fx7yheJb0.net
>>28
結構見かけるよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:06:58.07 ID:FeYFfnbo0.net
え?なんで着替えてるだけで110番?
お参りするのにスーツに着替えるって

なかなかできない立派なことだと思うけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:07:06.20 ID:M6FGscCl0.net
時代劇なら神社の中に隠れたりするけどさ
神社のどこでスーツに着替えるのよw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:07:11.66 ID:VyqPfcHl0.net
>>157
争ってるのは下級同士で
お金があつまるのが例の

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:07:27.06 ID:e0irZ9ns0.net
>>5
電話ボックスが無くなった現代

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:07:31.65 ID:yMG7/f2w0.net
>>14
富士山はさんで静岡側には大勢いるだろ
伊豆とか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:08:05.48 ID:gXnz23bS0.net
グーグルの検索補助で「神戸 学院 大学」になってるが、
住所が大阪府だから合ってるのか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:08:09.68 ID:mOIQRtbo0.net
>>15
神社探してるスーパーマンやだなぁw

172 :ネトサポハンター:2021/06/07(月) 11:08:47.17 ID:Dsx0elvG0.net
>>165
おまわりさん、こいつもです

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:08:49.83 ID:t3QYgC9N0.net
詐欺師ってはや着替えするのか…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:08:55.14 ID:mJ94HTjr0.net
公園のトイレとかコンビニのトイレで着替えれば良かったのに
なんで神社で着替えたんだろうね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:09:08.04 ID:6gaZUfHr0.net
>>28
受け取り役なら普通は信用させるために小奇麗な身なりさせると思ってたんだけど
こんなのに騙されるやつがいるってことだよね
もう何もかもがレベル低いな日本は

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:09:09.28 ID:fkKBD8HHO.net
犯罪者だし未成年でもないんだから名前出せよ、そのくらいのコトやってんだしリスクあんのはわかってんだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:09:21.21 ID:vtUZWyYF0.net
>>162
職質はガンガンやればいいだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:09:25.67 ID:gXnz23bS0.net
>>170
これ違ったわ。すまんな。全く別人

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:09:39.12 ID:3uF6aGzL0.net
みつけた署員 休暇中でも捜査してたのか?
それはいかんだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:09:51.38 ID:3f27prrm0.net
ワクチン打ってくれる人を「打ち子」とか呼ばないようにね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:10:10.26 ID:LPu/CvcF0.net
お参りもするのかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:10:15.48 ID:6gaZUfHr0.net
レスさえ読まずに名前出せ連呼してるバカが大量発生しててドン引きしてる
ツイッターは一所懸命フリックフリックタップタップしてるくせに

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:10:39.73 ID:K1vEOc0Z0.net
休日でも職務を怠らない警官に脱帽

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:11:06.05 ID:9sKnv2//0.net
>>175
こぎれいな身なり→複数人使い回しのスーツってことだろ
まあこういう風に捕まる奴が多いと、
・ちゃんと受け子ごとに体型にあったスーツ用意する
・革靴にする
・かばんはキャリーケースにする
とブラッシュアップしていくのかもしれない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:11:06.60 ID:KRINJ3Oj0.net
>>51
そういう工夫を考えられたら
リスクとリターンが割に合わないってわかると思う

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:11:10.06 ID:37OZ3zoI0.net
>>175
こんなわかりやすいやつばかりじゃないと思う
この前小学校の女性教師が受け子で捕まってた

187 :ネトサポハンター:2021/06/07(月) 11:11:20.71 ID:Dsx0elvG0.net
>>174
カメラじゃね?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:11:37.13 ID:RqxGa9y/0.net
また通名チョン猿か

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:11:42.57 ID:qIOy6ONe0.net
>>2
着替え中の大学生を物陰からジッーっと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:11:48.74 ID:mJ94HTjr0.net
見逃せない怪しい雰囲気を醸し出してたんだろうな
どうにも無視できないくらい胡散臭い奴だったんだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:11:49.99 ID:PsB2EjI20.net
スーパーマンだったらどうすんのさ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:12:12.61 ID:VyqPfcHl0.net
>>180
空気打っても大丈夫!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:12:19.03 ID:Ge93SqDL0.net
>>5
2で書き込んでほしかった笑

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:12:30.07 ID:J+cXvDJX0.net
受け子って服装ですぐ捕まるのな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:12:34.46 ID:9sKnv2//0.net
>>185
そうでもないだろ
一式そろえても10万かからん
特殊詐欺の儲けは一発で100万以上だ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:12:51.57 ID:6gaZUfHr0.net
>>184
コスト削減で同じスーツ着せて着替えは神社でさせるようになったと思うわ
それかノウハウ無いやつが新規参入してボロ出してるとか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:13:10.57 ID:YJ4rJqGR0.net
>>179
お前頭悪すぎるから騙されないように気を付けろよマジでw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:13:11.55 ID:M2KaviZR0.net
>>5
ヒーローならまどろっこしい着替えなんてしないで、蒸着とかして欲しい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:13:15.49 ID:i+a3bXfy0.net
おっさんてだけで通報されるこんな時代に、神社で着替えたら私人逮捕でもええくらいやで

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:13:53.27 ID:o6CG+R0V0.net
>>102
だからスーツから普段着やジャージ他に着替えるんだよ。
たまにその逆もやる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:14:14.84 ID:EFxyWsdI0.net
>>28
毎日電車で見るんだが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:14:15.67 ID:xyWSh7Vn0.net
>>173
人を騙すにはまず外見から
不動産屋も羽振りが良いように見せるためにお高いスーツや腕時計や革靴に、、、と固めるし
坊さんなんか、質素に暮らしてますアピールのためにがた落ち軽自動車でやって来るだろ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:14:24.62 ID:6gaZUfHr0.net
>>28
これも実は反社が流してて油断させる算段だったりしてな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:14:31.45 ID:A6Axdant0.net
このばちあたりもんが!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:15:14.14 ID:GnkIq9yn0.net
>>191
それは電話ボックス

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:15:29.53 ID:cj+8ExTo0.net
>>81
現在いたら人間国宝ですわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:15:46.77 ID:kc6nFyYP0.net
なんでこの手の詐欺の摘発が少ないのか分かったわ
やっぱあっちの人らの犯行じゃん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:16:11.35 ID:LPu/CvcF0.net
神社もカメラ付けないと
賽銭取られたりいろいろ盗まれたり
汚されたりゴミ捨てられたり
着替えに利用されたり

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:16:29.68 ID:FZdJPRPS0.net
>>5
面白い!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:16:43.29 ID:TXEElZgZ0.net
着替えくらい家でやれよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:16:58.87 ID:3vuJVxfK0.net
罷出たるは此辺りの者で御ざる。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:17:30.94 ID:kc6nFyYP0.net
>>210
監視カメラの分析を撒くためにやってるから

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:19:05.56 ID:lLfZG05O0.net
>>1
ずっとつけて行って受け取ってからとっ捕まえろよ 未遂で逮捕とか優しすぎ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:20:10.59 ID:vtUZWyYF0.net
>>1
中川成仁 のウェブページがほぼ壊れてる
なんで?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:21:59.68 ID:u/IGznXN0.net
詐欺の片棒担いで小遣い稼ぎか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:22:25.08 ID:E7FaRYR50.net
>>192
医学に詳しくはないが聞いた事がある… 
人間の血管内に10CC以上の空気を注射するとその空気はどんどん脳や心臓に向かって行き 
空気塞栓を起こし死に至る…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:24:46.56 ID:zINpIchi0.net
>>28
スニーカーすら用意できんのか。。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:25:39.11 ID:4VRdmewJ0.net
多目的トイレがあれば…

219 :貫之娘:2021/06/07(月) 11:26:05.52 ID:SOlEVESV0.net

https://o.5ch.net/1tr9v.png

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:26:15.63 ID:9ToO5ldV0.net
それだけで不審者扱いかよ
塾講やってる子はスーツに着替えたりしてるよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:26:48.05 ID:mJ94HTjr0.net
>>220
さすがに神社では着替えないだろ
塾のロッカールームがあるじゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:27:22.16 ID:XwK1tq6s0.net
>>5
残念ながらサラリーマン戦士は
もうこの日本にはいないのだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:28:11.73 ID:9sKnv2//0.net
>>220
神社で着替えさせる塾はブラック過ぎてヤバい・・・

224 :ネトサポハンター:2021/06/07(月) 11:28:25.97 ID:Dsx0elvG0.net
>>219
おみゃあ、助けが必要か?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:28:39.95 ID:x6duC7lG0.net
>>5
ヒーローでも法は守らないとね…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:29:09.49 ID:pf8HEKr40.net
最初からスーツ着たらダメなの?受け子って

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:31:20.98 ID:pB87P8qh0.net
非番中の職務は違法
よって即釈放しろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:31:28.37 ID:+rdCyf020.net
神を舐めてる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:31:57.46 ID:mJ94HTjr0.net
>>227
怪しい奴に人権は無い

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:32:17.79 ID:JUjLGUeC0.net
なんで家から着てこなかったんだろ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:33:43.05 ID:qfoMIECo0.net
>>28
鏡見れば即座に怪しいと思う格好

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:34:18.45 ID:ZSEbS+9W0.net
昔は神社でセックスシーンがあるドラマとかザラにあったけどな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:34:21.95 ID:aWw0rXgM0.net
じゃあ俺が神社の裏の竹藪にエロ本チェックに行っても通報されるって言うのかよ!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:35:00.43 ID:/W1PUHUK0.net
まだ子どもだし悪いことしてるっていう自覚がないんやろうな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:36:21.95 ID:mJ94HTjr0.net
>>233
このネット全盛期に藪にエロ本とかいつの昭和の話してんだよ

236 :ネトサポハンター:2021/06/07(月) 11:36:29.33 ID:Dsx0elvG0.net
>>234
自覚があるだろ
無いのは今後の人生どうなるか、という予測をできない知能

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:36:29.84 ID:WwAvoq0K0.net
>>5
すこ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:36:47.86 ID:ZkUu5QAMO.net
こんなバカだけ捕まえて、はしゃいでんじゃねえぞw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:37:46.62 ID:dJ1YpRHz0.net
>>233
普通に神社裏の竹藪に準遺失物を回収して所有しに来ました、ってのはアウトじゃないか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:38:48.84 ID:KPaxSi2E0.net
22歳大学生なら就職活動真っ最中なのに
よほど怪しげな風貌の大学生なんだなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:41:23.20 ID:miQMiT190.net
ジャップの刑罰が弱いから、まだオレオレが終わらない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:42:21.23 ID:kc6nFyYP0.net
友達と塀に立ちションしてたら横で神社の建物と塀の間でセックスしてるところは見た

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:44:08.79 ID:/kzyosSf0.net
1日と15日は参拝する人多いからね
神聖な場所を汚した詐欺師には天罰が、お手柄警察官には御利益があったということ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:44:11.55 ID:z/LF8Jk90.net
うちの地元の交番じゃこれくらいじゃ
相手にしてくれない気がする

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:44:22.70 ID:E4j1r0sZ0.net
就活や新卒の雰囲気とはまた違って髪が整って無く異様に新品感のある
とにかく違和感のあるスーツ着た若い男を街中で見かけたことあるけど あんな感じかな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:44:38.79 ID:9sKnv2//0.net
>>240
神社で着替えてたから通報したっていう話だからな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:46:00.91 ID:Mkzg3IHE0.net
俺も現場の近くの駐車場とかで作業着に着替えるのやめるわ
あらぬ疑いかけられちゃう

248 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/06/07(月) 11:46:34.42 ID:WRipmvOu0.net
>>241
それ以上に、今のジジババがなあ😅

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:48:13.45 ID:/kzyosSf0.net
>>41
チョンネーム?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:48:54.58 ID:jicbZtD60.net
なんだホモじゃないのか開けて損した

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:49:40.84 ID:9sKnv2//0.net
>>247
受け子は貧乏学生で免許も無いような奴らやで
だからタクシーとかが怪しい奴が乗ってないか警戒してる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:51:42.62 ID:JA7BYSVA0.net
生活苦の苦学生が
金持ちから詐欺を働く

時代が変われば義賊なん?
それともやっぱりただの詐欺?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:52:48.94 ID:cLlVKEVr0.net
大学生で22歳なら、これから卒業就職って時期じゃないか
こんなことで前科モンになっちゃってどうするの

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:53:01.62 ID:mJ94HTjr0.net
>>252
被害者が存在する時点で駄目です

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:53:22.32 ID:JA7BYSVA0.net
石川五右衛門
鼠小僧次郎吉

義賊と言われた盗賊

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:53:32.97 ID:0foGV5UL0.net
>>1-3>>1000
中国のコロナ対応
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
世界各国のウィルス研究者が遺伝子の構造が自然のそれとは全く違うと報告しています。
また中国は意図的に新型コロナウィルスを広めている節があり
親中派のWHO事務局長テドロス(出身国エチオピア:人民解放戦線に所属、元々共産主義の組織です)が世界各国が行おうとした入国拒否を禁止し世界中に拡散、
日本では第一波収束間際に非常事態宣言を解除後親中派の二階がgotoを強行、全国に拡散しました。
このように世界各国親中派が意図的にコロナウィルスを広めています。一方で中国は世界で唯一新型コロナを押さえ込みに成功しています。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う可能性が高いです。
既に世界各国の中国の入国規制が終わるタイミングで新型の別のウィルスが中国で発生、
中国と敵対するインドでは感染力が強力な変異種が発生した上、泡を吹く奇病が流行
同じく中国と敵対しつつあるイギリスやEUでもさらに強力な感染力を持つ新型コロナの新種が発生しています。
また国内でも周囲に疲労感や風邪の症状を広げる原因不明の病(PATM)が数年前から発生しています。→最新の研究で人体に本来繁殖しない微生物が見つかっています。
中国が中国に敵対する国(米国、英国、加国、豪国、日本 5ファイブアイズの主要4カ国+日本)に種を送りつけていると話題になってますが、種にウィルスが付着している、害虫の卵を混入させている可能性もあるので、開けないようにしましょう。
時事通信でも報道がありましたが、中国共産党は2020年11月より戦争の準備を進めています。
中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020111500201&g=int

既に中国は五毛党と呼ばれる印象操作組織を日本含む世界各国に送り込んでいます。
五毛党は世界中で新型コロナウィルスは「ただの風邪」とデマを広めています。
SNSや掲示板などもターゲットにしています。最近は記事のタイトルを変えて、ミスリードを狙ってます。情報元と記事の内容を確認し、騙されないよう注意しましょう。

コロナ感染が2000万人を超えた米国では60万人死亡、死因の一位がコロナになっています。(このペースで増えると米国だけで540万人死にます)
また感染者の大半が後遺症を残しています。ただの風邪ではありません。
今後何があっても冷静に、空気に流されないことが重要になります。生きていくために必要なものを準備しましょう。
また中国と敵対する国に強力な変異種が発生しています。中国側があらかじめ変異ウィルスを用意しておりそれを撒いている可能性が高く、
中国と敵対するインドやイギリス、ベトナムで強力な変異種が発生しており、最近では台湾にて中国人がゴムボートで密入国。その後新型コロナが蔓延しています。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:53:38.58 ID:cLlVKEVr0.net
>>252
自分のためじゃ、いつの時代でも駄目だろw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:53:48.43 ID:9sKnv2//0.net
>>252
義賊なら政府とか大企業の経営者とかがターゲットじゃないと
貧乏人の退職金奪い取って義賊は無いだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:55:27.00 ID:jAGYPUFN0.net
>>86
大抵の人は受けたことないと思う

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:56:12.58 ID:JA7BYSVA0.net
>>258
貧乏人なん?

10年後と比較すれば
ありえないほど優遇された
社会保障をうける特権階級だぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:56:43.94 ID:FeYFfnbo0.net
>>28
スーツのサイズが合ってないという以外は普通にいるよなこれ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:57:50.75 ID:qfoMIECo0.net
>>240
>>28

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:58:53.07 ID:qfoMIECo0.net
>>252
苦学生の手元には何も残らないので義賊の筈が無い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:59:54.72 ID:rzsoOjy20.net
>>249
未だに名前で国籍透視してる奴いたんだw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:00:13.18 ID:JA7BYSVA0.net
>>263
苦学生は生活費をゲットするだろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:00:30.70 ID:9sKnv2//0.net
>>261
あとは年齢?
フツーのサラリーマンで髪の色明るくしたりスニーカーにしたり
ちょっと舐めた感じになってくるのは20代中盤くらいからが多いけど
受け子はそれよりもうちょっと若い20歳前後が多い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:01:23.78 ID:JA7BYSVA0.net
犯罪を推奨はしていないので
なんか、苦学生も悲惨だなと
ちょっとだけ同情したので

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:04:36.73 ID:8SA4pPUG0.net
>>195
末端受け子が幾らで動いていると思ってんだ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:06:44.16 ID:MiRa7Vs+0.net
神聖な場所で騙すために着替えるとか罰当たりな奴だな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:07:03.01 ID:9sKnv2//0.net
>>268
今までは適当にやってても通用したからその分儲けてたってだけの話だろ
警戒が厳しくなったらその分コストかけてもやるだろうし
コストをかけるだけの儲けは十分すぎるほどある

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:09:19.04 ID:RmqDZ1LD0.net
中川成仁(22)だとよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:10:37.98 ID:NsK+FzA20.net
大した報酬もないのに、気軽に受け子になって

人生を棒に振る、バカな若者w

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:11:20.38 ID:RmqDZ1LD0.net
こいつの名前いっぱつやな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:12:11.24 ID:mvb96OZW0.net
着慣れてないからぱっと見違和感あるんだよな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:13:00.69 ID:bmPXWrm80.net
22歳で未遂で済んで良かったな、警察に感謝しとけ。 

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:16:16.06 ID:Ab1kJI9c0.net
普段スーツ着ていないと一発でわかるよね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:16:32.04 ID:XzZEOc5E0.net
>>2
神様が通報したり

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:18:11.66 ID:9i55h0d+0.net
>>40
長女と歩いてたら警官三人に囲まれて「本当にお子さんですか」みたいな事言われた
そんな時に限って長女も黙り込むから軽く焦った
カメラロール見せて納得してもらったけど

その時着てたのがメガデスのYouthanasiaのジャケT

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:19:30.90 ID:yd1+nGAV0.net
>>2
不審者だろ完全にこんな時代

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:20:38.62 ID:V0vjK0Lp0.net
またまた大阪人でワロタ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:22:14.06 ID:iK/INZK30.net
俺なら駅のトイレで着替えるな
何で神社よ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:23:50.51 ID:KKWKxs2D0.net
Fラン行ってもロクな就職先が無いから、まあこうなるわな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:23:58.71 ID:cFtf1MVF0.net
自民党アベノミクス大増税働いたら負け政策のせいで、
ふつうに働くより、逮捕リスクあっても犯罪で課税されないお金を稼ぐほうがお得になってしまったんだよ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:24:34.27 ID:M9rv4vwQ0.net
お天とう様はお見通しなんだ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:24:37.34 ID:aqko0+vl0.net
>>275
余罪があるに決まってる
大学は退学やろうな、どの大学かは知らねーけど

自分の子供が特殊詐欺に関わってたとか子育て大失敗やな
親はどう思ってるんやろな、事件バレたら会社にいられねーんじゃね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:27:15.87 ID:1O3/mQeI0.net
>>2
何もなくても事案だろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:27:15.95 ID:cLWgvrEl0.net
悪党「誰も見てないな」
神様「通報しますた」

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:37:53.77 ID:qfoMIECo0.net
>>265
数百円の利益に見合っているか?
まさか全額とれると思ってる?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:42:29.89 ID:zHykPwZbO.net
>>252
義賊と呼ばれる者達が金を盗んだ後に何をするかを調べたら良いと思うよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:44:22.21 ID:0ocL2uCp0.net
泳がして金を振り込むまで待って罪を重くしようよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:49:03.45 ID:wkGXBVM60.net
スレタイで電車系youtuberを連想した

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:49:32.31 ID:s3cmEq+y0.net
銭形平次のモデルとなった岡っ引きがいたらしいが
記録では屋根で働いてる職人たちの一人をちらりと見て
あれは江戸の人間じゃないなと言って、実際こっそり
江戸に潜り込んでたよそ者だったらしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:53:57.06 ID:XjGNRfD30.net
家で着替えしてから来いよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:54:31.27 ID:+u/jsCTR0.net
>>158
ソレダ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:55:33.96 ID:ODZf+5hu0.net
>>41   山梨県 ← 大阪府   ( ぁゃιぃ)

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:55:40.21 ID:uuciCD2w0.net
>>134
メアリージュンは別の理由あるだらろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:57:11.74 ID:573zn+2G0.net
仕事してるフリして
パチ屋で着替えてる俺は?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:59:50.24 ID:DVmsCVGH0.net
>>5
普通は逆だろ
スーツから着替える

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:02:53.22 ID:qSw4sZTT0.net
お手柄

しかし薬と一緒で元までたどり着かない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:04:48.04 ID:fPlCkupi0.net
受け子なんかリスクの高い貧乏くじだからな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:07:48.05 ID:eDHkRYrG0.net
神社も逮捕しろよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:08:09.62 ID:2V4DiJOo0.net
結局は
莫大な貯金を国に取られるか半グレに取られるかなわけで
65歳すぎたら商品券でいいよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:09:51.87 ID:0TKma8iA0.net
>>301
?????

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:10:07.74 ID:1/wCo0w90.net
女子でそういうAV作って欲しい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:14:44.43 ID:XI/syV700.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496894.jpg
ところでオレオレ詐欺防止のこのポスター、
最初見たとき下の人たちは詐欺グループなのかと思っちゃった

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:16:39.54 ID:pSn5+6sV0.net
つかまったやつの名前確認したけど
ちゃんとした名前だな
親は悲しむだろう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:23:25.50 ID:EcZ1GMbz0.net
>>298
いや人々を救って帰ってきてから受け子に行くとこ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:24:29.63 ID:ZJ0YXpNM0.net
まさに
陰毛カイカイ、粗チン漏らさず
だな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:13.54 ID:mJ94HTjr0.net
>>305
左下の奴らが特に怪しいな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:25:26.80 ID:CGjNDv1j0.net
これで刑務所に入って大学も退学とかアホだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:27:29.75 ID:ei+GwaJO0.net
バレーボール選手じゃ無いよね???

まさか…

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:38.02 ID:0TKma8iA0.net
>>305
もうちょっと好青年というかチャラチャラしてない人選はなかったんですかね…?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:29:56.01 ID:SjcjJtu70.net
以前、品川駅で職質にあっていた男がいたのだけれど
無実なのか、なぜオレなんだとキレ散らかして
自分の荷物投げ散らかすわ
警察官はどんどん増えるわ
理由はなんだと騒ぎ立てるわ

ちょっと気の毒な悲しい光景だった

警察官も職質理由をもう少し丁寧にランダム性もあるがなど加えながら話せばいいのに
ま、それでも怒るかもな、オレとか職質受けたこととかないし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:31:35.10 ID:bKXO7Gb40.net
あらかじめ下に着てくればよかったのに

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:31:35.33 ID:SjcjJtu70.net
>>162
これは本当にそうだな
青葉は職質していれば防げていたかも

京都は意外に夜が早い一方、深夜ふらふら変なのも歩いてるけど放置の印象だったな
一時期暮らしていて

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:33:54.11 ID:wOlVgCoG0.net
こういう時に駅の多目的トイレを使うんだよ
ラブホ代わり使用しか思いつかないアホ大杉

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:35:39.27 ID:ySJw851u0.net
スーツが似合わないなおまえら

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:36:35.11 ID:kmtZteP+0.net
>>17
まんこはヒール履いて作業するのか・・・

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:37:20.40 ID:FwSqR+Tc0.net
>>41
仁の字が入っているってことは在日か

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:38:14.93 ID:9sKnv2//0.net
>>316
駅はトイレ前のコンコースのところに監視カメラが設置されてるから
「ここで着替えました」っていう証拠を記録しに行くようなもの

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:40:49.71 ID:Dmk+IQsl0.net
>>24
まぁ、ぶっちゃけこうなって当たり前なんだよね

天罰落ちてるのは自分らだけ安心して暮らせると思っていた老害のほう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:42:16.75 ID:wOlVgCoG0.net
>>162,315
目撃した近隣住民が誰一人として通報しなかったことが悪いんやで
首都圏なら誰かが必ず通報する(俺も後ろめたいこと何もないので通報を躊躇わない)

ところが関西や京都では警察に通報することを躊躇するケースが非常に多い
警察と関わり合いになりたくない後ろめたいことが有るのか勘繰りたくなるほどね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:43:09.29 ID:Dmk+IQsl0.net
>>320
監視社会がさらに犯罪を住宅地や田舎に呼び寄せてアングラ化させているわけだよね

なんていう皮肉な話なんだろうね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:44:14.41 ID:mJ94HTjr0.net
神社も賽銭泥棒対策に監視カメラ付けた方が良いと思うよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:44:33.22 ID:Znsl8aSq0.net
受け子で未遂なら前さえ無ければ執行猶予で済むかな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:45:29.12 ID:9sKnv2//0.net
>>323
ちょっと何言ってるかわかんない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:56:07.00 ID:hG641cvI0.net
非番の警官が通報ってなってるけど本当は内偵すすんでて泳がせてたんだろうな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:56:07.57 ID:DSRiJH4f0.net
なぜ神社で?家でスーツ着られないのか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:57:02.26 ID:wOlVgCoG0.net
>>324
監視カメラが壊されるケースが多く
もし犯人が捕まっても賽銭ドロする輩は弁償できないケースが多いので
現実的ではないんだよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:01:54.00 ID:9QYGAZ9E0.net
おまいら神社でスーツ着替えてたから通報されたと思ってるだろうけど
山梨県民の俺から言わせてもらうとだな

「県外ナンバーだったから」

コレだよコレ
もう最初っから不審に思われてたんだよ
山梨県民は県外ナンバー見るととっさに
頭の上に妖怪アンテナが経つんだわ
とにかく県外の人を警戒する
これマメな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:06:48.35 ID:fDIe7nYs0.net
ダークなスーツに着替えて
ボルサリーノを意気に決め
いかす靴を履いた時警察が俺を呼び止めた

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:07:14.02 ID:KJ/2Bq8n0.net
そろそろ知能犯の刑罰を死刑ぐらいにしても良いと思うわ 受け子をいくら逮捕しても
指示を出す組織側の人間を処罰しないと無意味 これから高齢化社会が更に加速する訳
だし何とかしろよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:10:01.39 ID:1DiFYn+U0.net
こういう勧誘(?)って気になるな
気の弱そうな奴捕まえて喫茶店あたりで説き伏せるのかね?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:10:11.97 ID:SjcjJtu70.net
>>331
ワロタ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:11:21.90 ID:9QYGAZ9E0.net
>>331
そんな奴田舎にいたら目立ってしゃーないw
だいたいスーツで神社にいるだけでおかしいだろ

336 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:11:59.97 ID:SOlEVESV0.net
https://i.imgur.com/Py8aN3q.png
https://o.5ch.net/1trbk.png

337 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:12:14.06 ID:SOlEVESV0.net
https://i.imgur.com/ktJilYy.png

338 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:13:17.71 ID:SOlEVESV0.net
ワクチンで、
老若男女関係なく倒れたら、
怖いよね。

339 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:15:14.15 ID:SOlEVESV0.net
倒れた内容から、
最悪ウィルス発生、
スーパーコロナウイルス、
怖い、熱中症に弱いとか。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:15:14.46 ID:vzA8dFt80.net
なるほどー、刑事のカンか
境内で着替えてる男を見ても、ワイだったら
バイトから就職の面接に行くんかな?ぐらいにしか思わない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:15:28.61 ID:pTSc8JrW0.net
>>2
ざまぁwww

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:17:18.39 ID:pTSc8JrW0.net
>>28
アホは何やってもダメってことだなw

343 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:19:23.64 ID:SOlEVESV0.net
相手をみて、
より完璧かと、
思い、悲劇回避、
と思ったら意外に相手は、
悲劇で、悲劇にならないで、
済んで、
悲劇を回避したと思ったら、
もっと悲惨だったり。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:20:26.17 ID:tF2wD7md0.net
攻め子はいるの??

345 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:20:28.55 ID:SOlEVESV0.net
マイナスがプラス
プラスがマイナス
運命はわからない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:21:01.96 ID:hiXdDstv0.net
日本に受け子って名前の人いるのかな。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:21:20.84 ID:faIYAFN+0.net
おまわりさん、この人が覗きです

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:22:44.04 ID:oC7pmZBu0.net
大阪人w

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:24:24.86 ID:vzA8dFt80.net
>>346
検索したら「受子」はいるみたいだな
出子は引っかからなかった

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:24:46.53 ID:PAV6wwZG0.net
就活生なら神社で着替えるなんてしないからな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:28:12.05 ID:F0hi+lnt0.net
>>17
こういうスーツいいね、パンツスーツ。
新人の頃、俺に教えてくれた優しい先輩思い出した。
年齢は自分の姉貴と同い年で3歳上。
正直、かなりタイプで、階段登る時とかパンツスーツの尻に目が釘付けになった。
ムッチリとした尻肉に食い込む下着のライン。
棚卸しの時、二人っきりの倉庫作業で、ついに理性飛んでしまい、思わず尻肉に抱きついてしまった。
聞けば、彼氏持ちだったので泣く泣く諦めた。
今でも懐かしく思い出す。
もうお互いオッサンだけどね。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:28:23.89 ID:u0X5GMhw0.net
まあ見た目完全DQNの奴がスーツなら事案以外ないから仕方ないね
つーかそんなん普通に目撃できんだろ
後付けていやらしいこった マッポなんてラクに実績できる事しかせんからな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:30:21.94 ID:SBOhG7O70.net
募集する時にスーツの似合う人って条件付けろよw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:31:28.44 ID:pI6D7XFN0.net
>>195
>>185が言ってるのはそういうことじゃなくて
頭回るやつなら受け子なんてやらんって話だろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:32:20.59 ID:SF5F+X/o0.net
>>311
訴えられるぞ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:34:14.77 ID:9sKnv2//0.net
>>354
そら受け子は頭空っぽで
指示役が一から十まで指示する前提の話やろ

儲けはほとんど上に吸い取られて受け子なんてバイト代貰うだけの存在だし

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:35:00.35 ID:XiLg7Cl30.net
>>18
だから悪党やっつけて元の新聞記者にもどるとこだろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:39:08.88 ID:v3VOUDp20.net
パチで金なくなったので、オカンに金貸してくれって電話して
取りに行ったら警察が出てきて連行されました

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:39:37.66 ID:yHmUy/QG0.net
>>1
マジか
神社の境内とか手水処とかトイレがあるから休憩がてら利用させてもらうことがあるのに
着替えてるだけで110番されるとか怖すぎねえか?

つーか捜査情報だから言ってないだけで、こいつは受け子として面が割れてたんだろ

360 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:40:45.40 ID:SOlEVESV0.net
https://i.imgur.com/acKhrFT.png

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:40:51.48 ID:4MQa4QpF0.net
そもそも何で外で着替えるんだ

362 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:41:26.04 ID:SOlEVESV0.net
メープル
https://i.imgur.com/JDbxQeb.png
https://i.imgur.com/8tqoNfU.png

363 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:41:55.56 ID:SOlEVESV0.net
メープル
https://i.imgur.com/y03Hqp8.png

364 :貫之娘:2021/06/07(月) 14:42:35.52 ID:SOlEVESV0.net
メープル・メープル

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:43:41.67 ID:6Bhy5X1E0.net
お手柄

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:44:00.69 ID:1dZ4i8FG0.net
>>364
大丈夫??

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:44:49.34 ID:Wzjucd+o0.net
半グレがスーツ着ても半グレだからな。人相までは隠せない。茶髪だったり日焼けしてたり目付きが悪かったり普通のサラリーマンとは違う何かしら不自然な所はあるからな。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:45:47.81 ID:MsIPBAp40.net
なぜバレたニダ?<ヽ`∀´> 

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:47:28.52 ID:Wzjucd+o0.net
コイツら馬鹿だから尖った革靴履くからな。まともなサラリーマンはあんなホストみたいな革靴は履かないんだよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:48:17.92 ID:kCH4redc0.net
学生が受け子のパターン多いな
バイト感覚でやってるんだろうか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:51:10.15 ID:VIvJehIa0.net
大阪から山梨は、遠いからな。大学は山梨? それとも新宿あたりから出張?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:52:29.37 ID:Gij6IqEl0.net
>>28
靴は間違えて履いてきたのかもしれないだろ!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 14:59:36.97 ID:jsXlt+F80.net
大学生が受け子って

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:03:06.48 ID:vK0YleJi0.net
スーパーマンも逮捕だなこりゃ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:03:15.79 ID:hv+7L1RV0.net
>>373
「犯罪者が大学に通ってる」という見方をすればものすごく勤勉なことだ。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:05:30.04 ID:FErXFDBM0.net
>>5
ヒーローでもハゲの全身タイツは通報

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:06:07.39 ID:hv+7L1RV0.net
>>369
でもまともなサラリーマンでもインヒールの革靴を履くのが普通になっちゃったな。
ツーブロックとノーネクタイもそうだ。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:06:49.04 ID:ZBV3nK+x0.net
>>5
パトカー来るまでに着替えが終わらないヒーローかよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:19:39.59 ID:hv+7L1RV0.net
https://i.imgur.com/p8uqWXj.jpg

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:21:50.69 ID:9QYGAZ9E0.net
>>379


381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 15:52:57.80 ID:MusqoNKr0.net
警察官たるもの休暇中であれうんたらかんたら

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:04:48.39 ID:wS4vZj7/0.net
昔、外に入口があるスーパーのトイレでリクルートスーツに着替えてたよ。
化粧もして、発展場に行くとき。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:44:49.48 ID:pTSc8JrW0.net
「受け子」って名称やめろよ
「特殊詐欺下っ端」でいい

384 :貫之娘:2021/06/07(月) 16:55:30.11 ID:SOlEVESV0.net
https://i.imgur.com/K2HFNRk.png

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 16:57:49.40 ID:1OVg+oxX0.net
>>383
「万引き」も「窃盗」でいい

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:00:24.98 ID:j5x3LqrR0.net
>>53
その姪を俺にくれ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:04:03.98 ID:k1I6Mq3i0.net
これって余罪多数で人相書が出回っていたんじゃないの?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:13:59.94 ID:IirKTifa0.net
>>351
今時ホモオチ流行んねーんだよオッサン

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:21:11.76 ID:8txNPdF40.net
>>5
ヒーローじゃないとき受け子のバイトするくらいなら、ヒーローやってる時に倒した悪党からカネ巻き上げたほうがまだ許されるな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:25:20.95 ID:0/6jUGhk0.net
>>71 警察犬をナメんな
大麻草はニオイがスゴイぞ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:31:34.98 ID:HOmg/kCD0.net
事故があってからビルの回転ドアなくなったからしょうがない。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:33:15.74 ID:c/q8EyP00.net
>>370
学生がすぐ金が手に入ることに釣られて
アホなバイトするのは昔からだ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:34:25.64 ID:z39IzV+L0.net
氏子なら許されたのにな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:40:00.05 ID:LmJWy4ix0.net
>>1
この警察官は通報前にみつけたんだろうな
署長賞ものだわ

ちゃんと非番の行動してるのも賢い

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:41:43.74 ID:LmJWy4ix0.net
>>2
そら神社の境内でスーツに着替えてたら絶対おかしいじゃん
就活生が面接行くのにトイレで着替えてるのと違うんだぞ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 17:44:35.93 ID:DSRiJH4f0.net
>>335
お宮参りかも知れんだろ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:02:24.37 ID:k1I6Mq3i0.net
大学4年か・・・
除籍処分で就職も内定取り消しか?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 18:19:25.01 ID:eT9yYuJx0.net
>>397
マジレスすると、停学ぐらいだよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:07:44.76 ID:LemLIw2Z0.net
>>28
まるで数十年前のおれだな
そういう格好で大阪に出て行った
当時は警察とかは気にしなかったようだが
自衛隊の勧誘につかまったわwww

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:10:05.50 ID:/gVhi9jT0.net
スーツ着こなせてなくてバレるパターン結構多いよな
おれが振り込め詐欺グループなら受け子にはまずスーツ着させて日常過ごさせる

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 20:18:11.05 ID:Ikbda2v20.net
>>383
下っ端でも実刑食らう奴も居るからなあ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 21:47:00.68 ID:QD3L4TbT0.net
就職の面接かもしれないじゃないか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 23:17:29.88 ID:UXKaYcQm0.net
>>386
念のため通報しておく

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 23:39:59.28 ID:v5W0ZrOA0.net
チョンに協力する奴は銃殺でいい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:12:17.42 ID:iaMgIxKI0.net
C級ヒーローって実在したらこんな感じなのかな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:15:29.01 ID:1zNIkDFA0.net
ほんまもんのサラリーマンが職質受けた奴もいそう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:44:00.51 ID:/N3RcwUT0.net
着替えてただけじゃなく電話かなにかで犯罪の内容をペラペラ喋ってたんじゃねーの

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:48:15.38 ID:G52+v9Ax0.net
オレオレ詐欺だけはおとり捜査OKでいいよ
警察がネットで受け子募集して来た奴捕まえとけ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:51:34.33 ID:J8NcMbhR0.net
日本の日常
詐欺大国日本

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:59:01.00 ID:tz7uR6hq0.net
野郎がハニーフラッシュしても観たくないしな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 01:20:32.84 ID:YxpjclQT0.net
受け子バイトやってつかまる大学生のニュースチラホラ聞くね
親もかわいそう

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 01:32:20.38 ID:9Obu0lxI0.net
>>411
そういう子供に育てた親は同罪だろ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 01:58:16.38 ID:sDw8XpMH0.net
そういう風に育てたというより、
何もしなかったというか。
学校行って塾や習い事させて進学出来ればいいみたいな。
人として社会の一員としてなんてもう死語で頭にないんだろうか。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 02:02:18.79 ID:Yvt1Ardq0.net
>>13
もとから終わってるからw

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 02:09:14.03 ID:Yvt1Ardq0.net
>>388
最後まで読むなよw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 02:13:50.77 ID:UQACJvOV0.net
>>5
漫画家かも知れない
家に帰ると可愛い娘が待っている

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 04:43:55.81 ID:NsQYBUqi0.net
受け子いくら捕まえても上には辿り着けない
せいぜい受け子はヤバいから止めようと思わせるだけ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 06:40:29.97 ID:VXFsYTM00.net
受け子って騙し取った大金持ち逃げしたりしないのか?
どうせ悪いことついでだからそっちの方が儲かるだろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:08:41.42 ID:Q3wQI+pX0.net
>>418
いやいや、普通はその受け子を襲撃して現金を強奪すること考えるだろ。
受け子も通報できないし、完全犯罪

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:19:36.95 ID:L+DMBL1p0.net
>>419
「誘われたから手伝っただけ、犯罪とは知らなかった」で通ると思ってるアホもいるからな
そういう奴は普通に通報する

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:31:12.13 ID:sl1GBTse0.net
>>402
んなわけねーだろ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:39:25.36 ID:+26LAVTX0.net
文系はほんまクソやな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:48:02.57 ID:6o4xp6VW0.net
スーツ着てる人は怪しい時代が来ました。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 23:53:59.07 ID:YmpVkUQ+0.net
>>1
犯人の名前がない
また朝鮮人か?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 04:50:17.28 ID:HokVEyDD0.net
スーツ「神社は最近は早朝から深夜まで若者の参拝客が多いし警官が24時間監視しているし
スーツに着替える場所としては最悪の場所だろ。ところで、オレのゆーチューブを見ろよな 」  

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 18:11:45.00 ID:aNYpvMBs0.net
22歳なら4年生か?
就職決まってたならそれも飛んだし
22歳高卒職歴なしにクラスチェンジだw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:28:32.44 ID:iW8n+VZA0.net
よくわからない話題のスレ
神社でスーツに着替えるところを非番のお巡りさんが見つけて110番
それで職務質問したら振り込め詐欺犯でしたーってわけ?

まあいろいろと釈然としないところがあるし
記事に書かれてないサイドストーリーもいろいろと
想像できるところであるんですがw

ともあれ神社で着替えるのはよくないんですねえ。
よくないの? そりゃもちろんよくないかw
まあもちろん法規を厳密適用すればひっかかるところもあるだろうし
もちろん不審といえばこれほど不審なこともないわけだけどwww

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 19:41:19.21 ID:iW8n+VZA0.net
>>408 くんが妙なことをいっているから反応するがw
ウリも21世紀の日本犯罪史の宿痾であり、いつまでたってもなくならない
オレオレ詐欺については撲滅におとり捜査はやってもいいとは思うんだけど
なんで408くん、わざわざ受け子を募集して応募した奴を捕まえるんだよwww
さすがに国家公共主導の犯意誘発型のおとり捜査はダメだろwww
(まあ罰しちゃだめだが、その時点で訓戒を与えるくらいはやってもいい)

おとり捜査やるならさ、逆に捜査官が受け子とか
出し子募集に応募するのが肝要なんだよ。
そすりゃ少なくとも受け子だのなんだのをハンドリングしている
ワンランクレベルの高い輩をとっ捕まえられるわけでさ。
さらには少なくともその一件でゼニを被害者に返すこともできるよな。

ついでにおとり捜査とは言わないかもしれないけど
「だまされたふり作戦」が有効、それでも詐欺罪の未遂かなんかを
組成するって判例あるんでしょ? たしか。
詐欺の本質は騙されたことをもって成立すんだけど。
そう考えるとすでにそれっぽい捜査はあるんだよね。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:22:43.52 ID:u3QIQ8dp0.net
なんのために大学行ったんだか

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:24:55.28 ID:vyeROTjR0.net
>>1
うーん
飯塚より悪くはないのに逮捕か

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 09:40:55.14 ID:eqZj7xp70.net
大学名は公表しようよ

総レス数 431
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★