2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】 コロナ変異株感染の死者51人に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/06(日) 20:54:10.70 ID:qaMWRN549.net
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が続く東京都内で新たに351人の感染が確認されました。

東京都内の新たな感染者は351人で、24日連続で前の週の同じ曜日の人数を下回りました。
感染経路がわかっているうちでは家庭内感染が94人で最も多く、次いで職場内が20人でした。

また5人の死亡が確認され、このうち40代の男性は会食で感染していました。

また、80代の男性はN501Y変異株に感染していて、都内の変異株に感染した死者は51人となりました。

都の担当者は「人流が増加していてリバウンドの可能性もある」とした上で会食で感染した人が一定程度いることも踏まえ、
「改めて外出自粛。特に夜間の外出自粛をお願いしたい」と呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b56ab59cdb38bf48e6bcb509a0e6e919900233c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:54:43.45 ID:XbH+yhpg0.net
自民党は終わりだよ
首都で生物兵器テロを決行するんだから

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:54:47.59 ID:chrBWINZ0.net
ありがとう?自民党

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:54:55.23 ID:F8jJ9BAz0.net
ワクワクチンチン急いで〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:55:14.46 ID:wBML/cI80.net
自民党に殺されたようなものだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:55:30.07 ID:cLx4Ek0W0.net
・ファイザー実験ワクチンを2度摂取した人のほうが体内に南アフリカ株を多く保有している傾向を示した(クラリット・テルアビブ大)
・コロナ実験ワクチンが変異種の変異の速さに火に油を注ぐ恐れがある(npr)
・COVID実験ワクチンで自然免疫が弱り、変異型が容易に伝播し、むしろ接種者が危険なウイルスの媒介になっていく(元GSK・ノバルティス研究者・Bossche博士)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:55:30.37 ID:9WLM19Nf0.net
こんなん数えて意味あんのかよ。
変異だろうがそれ以外だろうが同じだろ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:56:01.92 ID:cLx4Ek0W0.net
>>7
ワクチン禍ってことを暗に示したいんだよ

・ファイザー実験ワクチンを2度摂取した人のほうが体内に南アフリカ株を多く保有している傾向を示した(クラリット・テルアビブ大)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:57:21.59 ID:uD8E4dy+0.net
>>8
えええっ、なにこれマジ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:58:14.71 ID:cLx4Ek0W0.net
>>9
マジだよ
テルアビブってイスラエルだからね
使ってるワクチン製造会社は日本と同じ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:58:31.70 ID:2nXHFdZl0.net
中央政府はよう殺っとる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:59:11.15 ID:9WLM19Nf0.net
>>8
すまん、頭が悪くて言ってる意味が全くわからん。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:59:37.98 ID:+X6uH+L90.net
こんなに感染者が少ないはずがないけど

なんでこうなってるんだ大作戦か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:00:17.50 ID:WNkG6JT20.net
ゲノム検査どのくらいして何割かっての出さないと意味なくね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:02:09.20 ID:WNkG6JT20.net
>>9
そりゃそうだろ
ワクチンの効果によって抗体できてる人へ
感染できるのは変異種のが有利だから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:04:05.66 ID:5mINkMbg0.net
ちょっと会食しただけで話題の変異株で死んでしまっとは。誰でもありえる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:04:15.78 ID:T94WnxBq0.net
コロナって人類滅ぼそうとしてね?
なんか意思を感じるんだが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:04:45.56 ID:0bKKs01C0.net
アンコンしようとしても、リークされて傷口広げるだけ。政府と東京都は嘘で塗り固めるだろうから、医療と検査機関は正しい情報を発信してください。嘘の片棒を担いだとバレれば、すべての信用を失うから。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:05:20.80 ID:cLx4Ek0W0.net
>>17
gain-of-functionという技術が使われてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:05:44.58 ID:ix/tGL5P0.net
今後コロナワクチン接種者だけが死ぬ確率が上がる!だから絶対に打つな!
新型コロナの正体を初めから知っていて計画の為に隠蔽したCDC所長ファウチの
メールが公開された!https://youtu.be/uxoEbWSZW-w

武漢で故意に新型コロナを流出させたで確定!英国とノルウェーの学者二人によ
る論文。

https://www.youtube.com/watch?v=vMSOkbHsvvw

武漢で意図的、流出させた新型コロナ。本当の名前はSRAS-cov2ウイルス。
簡単に言えばサーズ2。

サーズウイルスの致死率は高いが致死率が高いウイルスはすぐに弱毒化して広がら
ないという特長がある。

ワクチンを打たすことが目的なので広がらないサーズウイルス(呼吸器系疾患を
もたらす)を使った。

すぐに弱毒化し広がらないのでPCR検査を使って世界に広がり今も存在している
という風に見せかける必要があった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:06:03.41 ID:l7IHxKF70.net
>>7
怖いよ〜
怖いでしょ?
怖いって言ってよ

の、煽り?
毎日100とか1000くらいはバタバタ死なないと感染するのが悪い、自己責任で片付けられる話だよなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:07:02.00 ID:+FgqK9I70.net
強毒化することはないって言ってた医師でてこい(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:07:25.97 ID:zumO6Xhs0.net
なんか身近でも死にはじめた
油断するなよお前らは

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:07:53.50 ID:5bHGvW2z0.net
>また5人の死亡が確認され、このうち40代の男性は会食で感染していました。

40代で死亡か…
ひとりで飯を食うことも出来ない意思の弱い者から死んでいくな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:08:09.25 ID:Tm333SMR0.net
40代で会食を機に死亡かよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:09:34.63 ID:zEkZaIgG0.net
コロナにかかって死亡
ワクチンうって死亡
どちらがいい?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:10:24.01 ID:H7X29Q7N0.net
全く予測がつかない、オリンピックは延期か中止しないと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:11:22.24 ID:5mINkMbg0.net
何で俺が?の世界。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:11:26.36 ID:GTOlzrrf0.net
普通のコロナが感染力1000で英株が2000で印株が3000でどっかの新株が10000でもワクチンの抑制力は53万はある。
世界のワクチン接種先行国の接種効果は絶大、10国以上が、接種率20〜30%で軒並み95%以上感染者減してコロナ壊滅状態。
インド株の本国インドでさえ、 1日最大41.4万人  接種後最低11.4万人(最新11.4万) 72.5%減、現在もずっと右肩下がり。
日本はワクチン接種効果がこれからくる。元々少ないから95%減は無理でも、オリパラ終わる頃から大幅減小は確実。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:12:24.72 ID:43IxZw6h0.net
>>1
>感染経路がわかっているうちでは家庭内感染が94人で最も多く、次いで職場内が20人でした。


はい、どうみても飲食店が悪い!
本当にありがとうございました!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:12:28.22 ID:Cvjl+D280.net
最後の晩餐か
欲に溺れた先にあったのが解脱で良かったじゃない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:12:37.69 ID:cLx4Ek0W0.net
>>26
>ワクチンうって死亡
ワクチンを打ってコロナで死亡がトレンド

・大規模接種実施各国の8割で劇的なコロナ死者増加(各国保健当局)
・ファイザー実験ワクチンを2度接種した人のほうが体内に南アフリカ株を多く保有している傾向を示した(クラリット・テルアビブ大)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:13:18.69 ID:Z9DIDmLd0.net
日本の恥東京w

東京土人は日本最大の反日都市が東京だという事実を絶対に認めないからなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:14:40.86 ID:zNEgtTeu0.net
なんで会食とかまだすんのかな?
頭がおかしいやつばっかりなのは
なぜ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:15:53.86 ID:A3XP9H1+0.net
ゆるんでるよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:15:57.85 ID:B5xVCcxm0.net
40歳の奴、ザマァww
なんら警戒なくぺちゃくちゃ喋りながら飯食ってるのがアホ。寂しがり屋のおぼっちゃまくんかよ。
まさか、今年命日になるとは思わなかったたろうなww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:16:10.12 ID:cLx4Ek0W0.net
>>34
起点を会食に取っただけだよ
映画館行って、トイレ行って、電車乗って、会食して、バスで帰る
それを会食でうつったと解釈するだけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:17:36.66 ID:ze1NK6cK0.net
検査絞ってこれだもんな
世界から日本は世界最悪レベルで信用できない国認定されてるのに
検査体制を改善する気ないし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:18:06.09 ID:ekMcCb9h0.net
流石にコロナは飽きた
周りで誰も感染してないし死んでないし
普通に生活してるし
感染者数の発表と死者数の発表を聞いても
「あー、そうなんだあ」だよ
確信したね!うちらは感染しないと♪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:19:46.53 ID:B5xVCcxm0.net
余裕ブッこいてると>>39は感染する。

そしてこんなはずじゃなかったと後悔する。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:20:26.65 ID:cLx4Ek0W0.net
>>38
絞ってないよ
閾値高くして偽陽性がっつりカウントしてるから
アメリカはこれ
・COVID実験ワクチン接種後の感染調査にはPCRの閾値(Ct値)を28以下に下げるように指示(CDC)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:22:48.43 ID:cLx4Ek0W0.net
・PCR検査開発者「PCR検査はウイルスの存在をテストするものではない、PCR検査の手段を用いれば体の中からいかなる物質も検出することができる、1つの分子さえ見つければそれを検出できるまで増幅すればいいのさ、でもそれをさも意義があるかのように主張するのは誤り」(ノーベル賞受賞キャリーミュリス博士)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:23:07.78 ID:WNkG6JT20.net
>>37

濃厚接触の定義が マスク外して1Mの距離で15分会話した場合のみ検査するって方針だからさ

現状ノーマスクマンと接触できる場所って飲食店ぐらいしかないもの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:24:01.23 ID:7E25ABDz0.net
実際はこの10倍はいるんじゃねーの

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:24:24.18 ID:QULis8vK0.net
少ない
東大のフサンが効いてるのかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:24:46.66 ID:cLx4Ek0W0.net
>>43
その主張は今世紀史上最悪のウイルスという主張とは食い違うから
エレベーターでもトイレでも電車でもバスでも当然感染しないとそういう評価にはならない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:26:32.39 ID:DJ0K2Exl0.net
>>17
死亡者の平均年齢が79歳なのに?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:28:03.36 ID:wHxistDg0.net
毎日、数万人に一人の選ばれし感染者の行動が知りたい。
マジで教えくれないか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:28:05.10 ID:jutF5zu50.net
東京は終息に向かってるし
もう感染爆発もないし
まあ、感染は絶対にしない自信がある!
コロナはもうどうでもいい事
今はオリンピックが楽しみで楽しみで仕方ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:30:44.82 ID:ze1NK6cK0.net
>>17
未だに大量に検査できる機械の認可拒否してるのに何言ってるんだ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:31:02.33 ID:KkIU0J8b0.net
自民党はんはようやっとる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:34:28.11 ID:CR9wTWjs0.net
>>37
そもそも、このウィルスは飛沫感染か接触感染かそれとも
両方で感染が拡大するという確証がいまだにないからやっかいなんだよな。
あたかも、飛沫感染を前提に対策されていて接触感染に対して対策している人は少ない。
これで飛沫感染じゃなかったらどうする気なんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:36:58.06 ID:ftXKpMUg0.net
>>24
いや上司とか得意先に無理やり強引に付き合わされたんだったら死んでも死にきれんぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:47:19.86 ID:ov3unHEg0.net
>>51

自民党に殺された人はどれだけいるんだろうね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:53:03.96 ID:wHxistDg0.net
>>54
自民党というより若者に殺されたでは?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:53:18.48 ID:yW9yczLm0.net
なんだ変異型ってインド型じゃねえじゃねえか。インド型が主流になるのいつさ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:53:21.76 ID:wwtDtG6B0.net
神風特攻

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:55:16.85 ID:zEkZaIgG0.net
5月28日までの有害事象の内訳は、文字にしますと、以下のようになります。
新型コロナワクチンの有害事象報告
2021年5月28日までの全報告数 294,801件
・死亡 5,165件
・永続的な障害 3,994件
・受診 51,131件
・緊急病院に搬送 39,078件
・入院 17,579件
・生命への脅威 5,316件

アメリカでは、コロナワクチンの緊急使用許可の年齢を拡大していまして、12〜 15歳の子どもたちに対する mRNA コロナワクチン接種が始まっていますが、
12歳から 17歳の有害事象報告数も大幅に増加しました。
前週より 1,200件以上増加しています。

・12歳から17歳の有害事象報告 4,740件(データ) 前回 3,449件
・そのうちの重症事例 117件 (データ) 前回は 58件
なお、12歳から 17歳までのデータは、以下のようになっています。
12-17歳の有害事象の合計 4,740件
・12-17歳の重篤な事例 117件
・12-17歳の死亡事例 4件
・12-17歳のアナフィラキシー反応 635件(うち97%がファイザー社ワクチン)
・12-17歳の心筋炎と心膜炎 40件(全例がファイザー社ワクチン)
・12-17歳の血栓と血液凝固障害 16件(全例がファイザー社ワクチン)

若年層では、ファイザー社ワクチンでの重篤な事例が多いようです。
なお、mRNA ワクチンの仕組である「体内でスパイクタンパク質を長期間作り続ける」ことから考えますと、
これらの有害事象の影響は一時的なものではなく、長く続く可能性があります。
成人のワクチン接種数がアメリカで大幅に減少する中、今後は、若い人たちの有害事象が拡大していく可能性が高そうです。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:56:16.23 ID:zEkZaIgG0.net
アメリカはこんなんだからな
一緒のワクチンなら85人どころではないだろな実際に

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:02:50.19 ID:UhTSiTDu0.net
40代なのに会食って、バッカじゃないの?
自業自得というか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:04:34.52 ID:RDY6TAFi0.net
うわ、いきなり死者数急増してきたな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:06:28.72 ID:2dap8val0.net
自称専門家は何の役にも立たないんだから
黙ってろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:15:11.15 ID:jC2bIXNY0.net
寿命定期
インドみたいな不潔国家でない限り
コロナなんて過度に神経質になりすぎても他の病気になるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:44:23.52 ID:CWWtF5/y0.net
経済回すのに共存は無理だ
五輪選手や自民党内にやってるゼロコロナ政策を国民にやれって

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:22:53.63 ID:SMOE7Sci0.net
>>46
頭悪そう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 03:29:10.19 ID:NNX5TKXe0.net
>>37
単純に、一緒にご飯食べた人が感染してたのでは

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:18:31.98 ID:Gh58OcZm0.net
>>52
感染症専門の認定看護師がやっぱり感染者が「発声」することによる
飛沫あるいは空気感染が多いと言ってたぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:33:52.07 ID:gH+mfhaK0.net
|めも|
=============
<N501Y+E484K>が主な変異となっていた、南アフリカから報告株はβ(ベータ)株、
ブラジルからの報告株はγ(ガンマ)株となります。

【α株(アルファ株)】→英国から報告されたB.1.1.7系統の変異株(N501Yが主な変異)
【δ株(デルタ株)】→インドから報告されたB.1.617系統の変異株(L452Rが主な変異)
つまり、今後は英国株→アルファ株、インド株→デルタ株と呼ばれるようになります。
================

有名な今村医師のツイートから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:00:52.19 ID:Xl4N8xEo0.net
人流が増えたら、感染者も増えるのよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:01:40.10 ID:Xl4N8xEo0.net
人流が増えたら、感染者も増えるわな

これまでのデータも出てるんちゃうか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:24:23.04 ID:3CvMWoyo0.net
会食は断れなかったのか(´・ω・`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:00:58.90 ID:ANmvTpPx0.net
むしろヤバいのはこれからだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:48:22.77 ID:MWPhfpU10.net
特効薬はまだなの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:54:26.99 ID:3Pa1Wzwn0.net
>>25
誘った人精神的にキツいな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:58:47.58 ID:3Pa1Wzwn0.net
>>34
デートじゃね

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★