2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】 セブンの食材で、節制中でも罪悪感ゼロの激うまラーメンが爆誕!「“麺罪符”とでも名付けると [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/06(日) 20:26:10.02 ID:TW0zrMI19.net
2021.06.06(Sun)

泡☆盛子

「ナイショの話なんですけど節制中なのにどうしても食べたくなったときはセブンに売ってるこの子たちを合体させると300kcalぐらいしかない罪悪感ゼロの激うまラーメンが爆誕します」というツイートが話題です。

投稿したのは、ライトノベル作家の裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』(@hiromu_yume)さん。2日間で15万近くのいいねを集めました。

「この子たち」というのは、「とうふそうめん風」や「糖質0gのほぐしサラダチキン」など、6種類の商品。


https://public.potaufeu.asahi.com/86ef-p/picture/26168048/6558502b1d6f87f1dcbd4275afca05d0_640px.jpg
このボリューミーさで300kcalはうれしい!(画像提供:裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』さん)


リプ欄には「助かります」「神メニュー!!!」「麺罪符とでも名付けるというのか…」と、低カロリーでもしっかりおいしそうなラーメンへの讃歌的コメントが集結。裕夢さんは「節制してないなら普通に美味しいラーメン食べられる値段になっちゃうけどね!!!」「普通にラーメン買うより割高ですけどそれでも健康的にラーメン欲を満たしたいあなたへ!」と説明します。


ラーメン1杯分のカロリーは500〜800kcal前後らしいので(メニューによって異なります)、肉も卵も入ったボリュームたっぷりのラーメンがそれよりもぐっと低カロリーなのはかなり魅力的ですよね。

正確なkcal数と、ちょっと気になる材料費を、筆者が(ざっくりと)計算してみました。

※価格は地域や店舗によって異なる場合があるので一例としてご参考までに。
※半量や一部のみ使用した食材も価格は1袋分で計算しています。


https://public.potaufeu.asahi.com/d5a0-p/picture/26168049/205f83a363b8676edbccea98c8268bb3_640px.jpg
セブンイレブンで購入したというラーメンの材料(画像提供:裕夢@『千歳くんはラムネ瓶のなか』さん)



・紀文「とうふそうめん風」 麺のみ使用で78kcal 203円
・中華ソバ伊吹監修 「サラダチキンを加えて作る、濃厚煮干しスープ」 スープのみ使用で66kcal 213円
・セブンプレミアム「糖質0gのほぐしサラダチキン」92kcal 203円
・セブンプレミアム「味付けメンマ」 1/2袋使用で16kcal 105円
・セブンプレミアム「半熟煮たまご」1個使用で76kcal 159円(終売のため、代替商品の価格を表記)
・セブンプレミアム「きざみ白ねぎ」14kcal 105円


カロリー数は342kcal!
材料費は988円!

という結果になりました。カロリーはやはり低め。そしてお値段はちょい高め、ですね。

ご本人曰く「お金で健康を買いたい大人向け」というこのラーメンについて、裕夢さんにお話を聞きました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://maidonanews.jp/article/14366354

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:26:34.98 ID:OcLCJYxd0.net
誰うま

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:27:26.82 ID:hqBaVDzy0.net
美味そう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:27:49.93 ID:6CeqEoaS0.net
豚の餌

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:27:50.89 ID:4zG7bD3W0.net
1000円かかるなら外で食うわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:28:15.30 ID:hqBaVDzy0.net
値段よりカロリーだよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:28:43.38 ID:hqBaVDzy0.net
そして、塩分糖質

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:28:54.87 ID:Jzurfty+0.net
普通にラーメン屋で食った方が安いじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:29:11.03 ID:bnDEsA430.net
1000円使うなら普通に店行ってラーメン食うわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:29:14.95 ID:5EpbPi0V0.net
旨そう
まあ自分は普通のラーメン食べるわ
替え玉や大盛りもいっちゃうわ
背徳感は最高のスパイスだし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:29:24.82 ID:pxUBJ1pE0.net
セブン、イレブン、いい紀文

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:31:00.43 ID:8ZCZ+FQb0.net
なんかもの前コンビニ行ったら490円のカップ麺売ってた・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:31:01.41 ID:RqG/LOX80.net
1000円でこんな面倒な手間かけて。そいで不味そうだし。外で食べてからカロリー気になるなら1−2時間運動すりゃいいのにw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:31:37.46 ID:7oK8n00W0.net
はい、ステマ失敗😭

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:32:03.22 ID:QLw06CPS0.net
馬鹿じゃねーの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:32:16.95 ID:FJI62eFJ0.net
チキンが臭い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:32:53.19 ID:QLw06CPS0.net
加工食品で節制www

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:33:43.08 ID:bIhVsJUP0.net
たけーよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:33:43.34 ID:pxUBJ1pE0.net
これと紀文のとうふめんを買って、こっちの麺を捨てる方が安い
https://cupmen-review.com/wp-content/uploads/2019/07/351870e9bdf38c9f10e9c0b8f6d0785d.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:34:06.94 ID:YKO0qknR0.net
セブンにもネット部隊があんのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:34:13.52 ID:yxFeVf+P0.net
とうふそうめんってそんなに美味しくないよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:34:48.46 ID:QLw06CPS0.net
>>20
何を今更

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:34:57.07 ID:XKZ8qlZl0.net
塩分無視

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:35:01.84 ID:bmpg98zw0.net
>>1
このくそ作文なんなの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:38:51.31 ID:29qrLOg30.net
材料買って調理するなら
スーパーでも糖質0g麺とかその手のモンは普通に売ってるから
別に目新しいもんではないかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:39:20.05 ID:2a0cyC6f0.net
こういうちょっと工夫してみましたみたいな頭の悪いネタ大嫌い
200キロカロリー削ってクソみたいなの高い金出して食うなら普通のを半分だけ食うわ
代替品は所詮代替品でしかなく本物食う満足感には及ばない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:39:26.22 ID:9AnsOw6X0.net
300kcalならカップ麺でも普通にあるやん
それに1000円近くかけてこんなん作るなら
500kcalのカップ麺半分残して捨てる方がまだええわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:39:42.17 ID:65oJJlQJ0.net
物をこの子呼ばわりする奴

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:40:11.44 ID:RXClyyAL0.net
免罪符じゃなく免財布だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:42:14.13 ID:YyG42aat0.net
この値段ならガチのラーメン食いに行った方がいいな
他の日の食事で調整した方がましだわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:42:15.64 ID:zF/YtS5m0.net
節制中なら上底弁当一択やろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:46:05.25 ID:DQoK0CPn0.net
不味そうな写真だな
300kcalとってもいいならいくらでもやりようあるだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:51:38.79 ID:oCG0/NC/0.net
 ┌───‐─v┐
 │【.麺 罪 符.】│
 │/.∧,,∧ .\│
 │ .( ´・ω・)  |
 │ (っ=|||o)  |
 │\.`――´./|
 │.食い改めよ..|
 .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:52:51.83 ID:2wwSpAit0.net
豆腐麺もう少し安くならんの
大麦麺はそばっぽいからよく食べる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:54:25.91 ID:QjU+Chpf0.net
前から取ってくださいって舐めてんの?
こっそり量減らしたり客舐めてるよな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:54:26.74 ID:I709jUWt0.net
ローカロリーは高くつく、マンナンも毎日だと結構高い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:56:31.09 ID:WYt2rz9x0.net
蒟蒻麺にしろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:06:05.67 ID:ue4hUpea0.net
>>6
> 値段よりカロリーだよな

いや、これじゃ値段を見るだろ。
1000円だぞ?コレで。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:06:50.81 ID:cA7XIRhJ0.net
こういうOh!MYコンブなネタ好き
でもちょっと高いなー
セブンイレブン行く前に道中の日高屋とか入っちゃいそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:08:12.89 ID:+KPl/Sx/0.net
>>1【PR】【広告】【プロモーション】

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:09:22.98 ID:6/hPOaFs0.net
おれならモヤシもぶっこむな
まぁセブンで材料あつめたりしないが・・w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:09:47.01 ID:OLx80bPi0.net
おじさん今から一眠りして深夜の山岡家でウルトラ地獄ラーメン食べるんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:10:45.91 ID:p282P0BN0.net
上げ底だからちょびっとだけだから太らない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:13:39.23 ID:QyfcCULe0.net
その後でマリトッツォ食べるよろし
カロリーをガッと取り戻す

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:14:16.48 ID:4ZBnDdM30.net
ネギと卵は余計だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:15:04.93 ID:9R0O1uer0.net
>>19
正解だとおもうよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:23:00.84 ID:Ghu15/Qj0.net
ネギは切ればいいしメンマ卵は無しでスープと豆腐麺だけでいいわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:26:47.31 ID:OiGouuJR0.net
>>33
ウマッ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:36:01.98 ID:QjU+Chpf0.net
こんなゴミに15万いいねとか終わってるな
作る手間もかかるしそれならスーパーで買えよと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:42:10.87 ID:qj886Z5O0.net
塩分過多

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:43:59.37 ID:K52ITb+Y0.net
爆誕言いたいだけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:47:53.57 ID:3O97BwQ/0.net
スーパーでそろえれば

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:56:18.59 ID:a+GLGBSm0.net
>>1
爆誕?
変な言葉だな
作家が使うのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:58:39.79 ID:dtNNpSfI0.net
一番食える糖質オフ麺は豆腐干だよな
ようやくみんな気づきはじめた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:07:03.41 ID:GoUz0u0G0.net
コンビニって無駄金捨てるだけだよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:07:07.48 ID:dB4J6acJ0.net
不味そう…
こんなのに1000円近くも出すのか
素麺でも食べてる方がいい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:09:15.04 ID:xkVYa3lC0.net
セブンの食材使ってる時点で節制中じゃない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:12:12.76 ID:BEXTAsQf0.net
豆腐で米粒作ってみてくれないかな

こんにゃく米はそこそこ頑張ってるけど
いまひとつ食感がこんにゃくから抜けてなくて

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:17:28.85 ID:HdI1CDCR0.net
二郎系で麺無し野菜マシマシを食いたい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:19:39.08 ID:hBpRm1yI0.net
こんなことすんならラーメン買って麺だけ変えればいいじゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:21:38.38 ID:hqBaVDzy0.net
>>38 いや、600kcal超なんて食えん。コンビニカロリー高杉

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:26:25.89 ID:YyG42aat0.net
600キロでダメってどれだけ小さいんだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:30:26.37 ID:w3oIpZk10.net
これは間違いなく不味い部類

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:32:00.12 ID:OaVLib+s0.net
見た目、げろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:34:49.10 ID:+9aoa2kZ0.net
画像のコントラストもっとどうにかならんかったのか
丼を明るくすればもっと違ったはず

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:36:33.99 ID:TcEhvmTH0.net
豆腐とサラダチキンでええやん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:46:50.15 ID:Us836Fvr0.net
>>28
以前金属加工の会社に勤めていた時、洗浄する物や梱包する物を「この子」って呼んでた女の人が居た。
「この子洗って」とか「この子包んで」とか。
変な人だと思った。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:50:33.19 ID:UYdASYdO0.net
高え。、庶民感覚なら1食200円以内だよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:55:57.89 ID:tXamzZSt0.net
普通にラーメン食った方が安いし美味いだろ
偽肉食いたがるヴィーガンみたいだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:57:23.42 ID:tXamzZSt0.net
>>67
愛着を持つために必要なのかもしれんとは思うが
食い物をこの子呼びはちょっと…
どうせ謎の線引きで豚や鳥はこの子呼びしない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:59:08.53 ID:fXEDC0T30.net
その内容なら鶏肉と豆腐買ってきてテキトーに調理するわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:04:38.34 ID:7QqGjiGY0.net
>>1
何このゲロみたいな喰いもん・・・?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:07:11.20 ID:M0F/Wl4r0.net
セブンは底上げやらステルスやらで落ちたイメージを回復するためにしょうもないライターに金ばらまいて糞記事量産させてんだろうな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:08:21.23 ID:m3qLwxAl0.net
物喰って罪悪感って盗み食いでもしてるのが?
この頃の輩の言うことは訳がわからぬ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:14:48.15 ID:+9aoa2kZ0.net
ていうか週一でラーメン食うぐらいなら普通のラーメンでいいわな
毎日ラーメンじゃなきゃ嫌なら仕方ないが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:18:13.24 ID:YaiStBdq0.net
塩分過多やな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:18:32.71 ID:Oc9AruU20.net
肉汁そばでも食べればいいのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:25:54.24 ID:3O97BwQ/0.net
仕方が無い、俺特製の節制メニュー「生お好み焼き」のレシピを披露してやろう

1.ミックスキャベツ(千切り)を皿の上にお好み焼き状に丸く平たく盛る
2.お好み焼きソース(または中濃ソース)とマヨネーズを適当に回しかける
3.レトルトのミートソース(温めなくてもいいタイプ)を適量、均質にのせる
4.きざみのりをたっぷり振りかける
5.カラシを添える

「焼いてないじゃん!」とか「それってサラダじゃね?」とかいう突っ込みはなしで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:26:29.06 ID:a+GLGBSm0.net
>>69
前提を理解できないのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 23:33:59.71 ID:CXXp0S7E0.net
カップヌードル食って汁すてたらええやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:26:40.15 ID:4zvxAo4z0.net
カップラくうわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:30:02.36 ID:NsK30qGK0.net
>>78
よさげやな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:15:26.49 ID:qvHxOSie0.net
ブタメンしょうゆ食えば134キロカロリー
子供用だから量もカロリーもオーバーしない
そのかわり塩分過多だけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:48:59.87 ID:r+sTb1zb0.net
>>83
糖質が過多じゃん、

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:49:30.16 ID:m8Vfn3lY0.net
これは宣伝です

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:52:53.23 ID:tqyLRkiG0.net
300kcal前後でいいのなら、ノンフライのインスタントラーメン食べればいいのでは?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 02:01:16.38 ID:FNba6lCl0.net
カロリーもだがタンパク質はいくつ取れるんだ!

しかしセブンの総菜は美味いな
タンパク質のとれる和風汁だかいうやつ
かなり美味くて低カロリー高タンパクでリピ決定だわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 02:28:58.48 ID:juiUjeVx0.net
ファミマのチーズマヨトースト128円でええわ。
そのまま食ったことのない珍品だわ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 03:01:30.02 ID:qC5wLFwU0.net
見た目より
値段より
カロリーより
糖質より

まずさに耐えられるかっての
知ってるんだ、これ不味いって
続かないんだよ、持続可能じゃないんだよこれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:35:14.41 ID:1wGxwRp60.net
五輪選手「こんなもん食わせやがって!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:38:03.30 ID:muZSPj5D0.net
商品パック化された野菜類って中国産多いけど大丈夫か

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 13:38:40.98 ID:vw+K1/tK0.net
>>91
こういう20世紀の常識でものを判断する奴って何なの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 19:35:24.77 ID:8cejqBk50.net
>>92
冷凍ほうれん草ショックだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:34:30.08 ID:4dJyZ7Tj0.net
普通に食べてもそこまでブクブク太んないだろうに
運動しろ、運動

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:43:16.93 ID:lxTsO9TS0.net
これはバズらない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 13:57:24.36 ID:hxmHXDRP0.net
マルちゃんの生ラーメンうまいよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:00:45.99 ID:XPLEaevL0.net
容器の底上げは何センチ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 14:21:30.24 ID:cYhhgS9c0.net
300kcal程度は食っていいとかいう謎ルールならもっと手軽に済む商品あるんじゃね

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★