2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャイナウィルス】つくばエクスプレス、コロナで「減速」…テレワーク普及で12年ぶり赤字 赤字額 79億6400万円 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/06(日) 20:10:28.72 ID:u1o9iNmF9.net
つくばエクスプレス(TX)を運営する首都圏新都市鉄道は、2020年度決算を発表した。最終利益は79億6400万円の赤字。新型コロナの感染拡大に伴う緊急事態宣言などによる外出自粛が響き、08年度以来12年ぶりに赤字に転落した。売上高にあたる営業収益は前期比33・1%減の313億1600万円で、減収減益となった。

 3日に発表された決算によると、1日あたりの旅客輸送人員は同29・8%減の27・8万人だった。同社は「ワクチン接種などで徐々に回復すると考えるが、テレワークなどが急速に普及したため、出勤回数が減少すると考えられる」としている。

 併せて示された中期経営計画では、23年度の1日あたりの旅客輸送人員は、コロナ禍前の輸送人員を下回る33万〜37万人を見込んでいる。



https://news.yahoo.co.jp/articles/5503ed2803f16e95fdecc45d4e6fe73e23ff76c7




6/6(日) 19:56配信



https://pbs.twimg.com/media/Cu0UHbTVUAAyI-j.jpg

https://www.jorudan.co.jp/com/img/hp_rosenzu/other/tx.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20191025-tx3000/images/001.jpg

https://www.mir.co.jp/feature/kids/img/vehicle_im02.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=mA6QEhwS094
【4K前面展望】130キロで爆走するつくばエクスプレス 快速 秋葉原→つくば

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:47:41.66 ID:DNzmPh+s0.net
>>17
今どき突破するやつなんているの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:50:41.16 ID:Y2TOlsm80.net
これは値上げかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:51:48.15 ID:eMS9Zjq/0.net
つくば住んでてTXで東京通勤しててリモートになった人は大変だな。
定期代がでないと秋葉原までだけで片道1200円とかするし。家族で東京に出たら往復だけで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:52:29.28 ID:eMS9Zjq/0.net
家族で東京に出たら交通費だけで往復1万円近く飛んでいくぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:55:32.68 ID:7YJpZcFY0.net
>>45
給与所得に限らない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:55:36.55 ID:7HqLcKSa0.net
守谷(爆笑)

このスレも守谷の百性が「守谷は凄い!金持ち多い!」とかほざいてるけど、茨城って時点で論外だからw

負け組しか住まねーよw

本厚木に住んだほうが100倍勝ち組

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:55:52.85 ID:7YJpZcFY0.net
ていうか10両編成にしてやれよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:55:55.14 ID:b//VpPH00.net
運賃高目だから収入減った人が常磐線に流れて

ますます赤字に…という流れ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:57:01.28 ID:C7FFwSXF0.net
おおたかの森や柏の葉に家を買えない奴が最後に辿り着くのが守谷だからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:58:09.12 ID:SBBHbPII0.net
つくば駅が近いんだけど、月1で都内に遊びにいく程度だったからグリーン車のある常磐線使ってたわ
特に帰りはゆったり座って帰りたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:58:22.72 ID:IVvK02W20.net
福島に武漢に

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:59:33.47 ID:c9rXC6ZZ0.net
よし値上げだっ
更に高くなるね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 21:59:42.87 ID:Zc6VTCAu0.net
>>34
守谷の場違い感だけ半端ねえな
他のところは良く聞く街だから納得だけど守谷はマジで違和感

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:01:56.02 ID:rvZSFLUZ0.net
>>55
既存の各鉄道事業者の浅草駅と接続してないから変えろって事
TX開業前に新浅草駅にしようとしたら浅草民が発狂して浅草駅になった経緯がある
浅草民以外にとっては迷惑でしかない

西武新宿駅が新宿駅を名乗るようなもの

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:04:01.44 ID:ekGsF7og0.net
>>58
家族持ちなら車だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:04:15.03 ID:TUTyguAh0.net
うちの会社ももっとテレワークを推奨してくれないかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:09:47.33 ID:GjtpQ/nz0.net
総武線と相互乗り入れしろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:10:00.05 ID:zzgln5VW0.net
減速運転するの?
って思ったらそんなことはまったくなかった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:14:25.80 ID:7YJpZcFY0.net
>>65
関鉄のバスの方がよくないか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:15:31.44 ID:7YJpZcFY0.net
>>69
足柄駅馬鹿にしてんのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:21:40.67 ID:BEXTAsQf0.net
>>8
今月、常磐道のインターから茨城空港へのアクセス道路が全通するからますます不要。もっとも茨城空港自体がますます不要になりつつあるけどな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 22:57:51.18 ID:8VzEAOHF0.net
運賃が異様に高いもんなあ…そりゃなるべく乗りたくないだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 00:39:42.17 ID:0skM24Zb0.net
>>1
だって茨城県知事が東京都民は来るな、県民は東京に行くなって言うから。
知事命令だから企業も東京との行き来を止めたからな。

79 :油田:2021/06/07(月) 01:04:29.69 ID:Nc5gczID0.net
あれ〜おっかしいなぁ
今まで黒字なのに創業以来電車賃さがらんよ。
ぼったくりのバチがあたったかい
一体何がマイナスなんだ

無駄つがいしすぎなんじゃねーのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:13:37.33 ID:l6iAGKgZ0.net
>>45
守谷はつくば勤務より都内勤務が多い
守谷都民ていうらしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 01:20:06.21 ID:rvs50byn0.net
テレワークは在宅勤務って意味じゃない
そろそろ訂正しないと世界に馬鹿にされるぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 02:02:19.99 ID:SCKddfNH0.net
>>81
在宅勤務が一番大きい部分集合だろ
お前融通の効かないバカだって言われないか??
https://japan-telework.or.jp/tw_about/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 02:06:23.87 ID:e5kYew6N0.net
ここはボックスシート採用で快適性を訴求しよう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 02:14:04.13 ID:gS+HUMPC0.net
おおたかの森て楽しい?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:15:26.30 ID:M49WaR6j0.net
最新型の高規格路線なのに、乗り心地凄く悪いww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 08:18:19.51 ID:QjQA3Kb10.net
>>65
駅にロピア出来たけど知ってる?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 09:20:30.03 ID:q0yGBHA20.net
>>84
何もないよあそこ
全国各地に量産型のモールしかないから、わざわざ遊びに行くような場所でもない。柏の葉キャンパスも同様

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 09:51:08.77 ID:aTPvkVTG0.net
>>65
常磐線つくば駅?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 09:52:35.72 ID:aTPvkVTG0.net
>>68
世帯年収ならありかも
共働きの夫婦が駅近のマンションに増えてるみたいだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 10:25:20.07 ID:SCKddfNH0.net
>>68
東京近辺の人間って地名でヒエラルキー感じるから感覚バグるんだろうな。
実際には守谷はTXのおかげで東京に通いやすくてキレイな街だよ。
電車代高いけど、大企業なら通勤申請降りるから。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 00:54:44.22 ID:+7qkdPuP0.net
>>88
は?そんなのないけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 12:30:21.44 ID:AMYSjvmg0.net
都内なんだから六町にも停まれよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 15:26:22.36 ID:e4ks/0dR0.net
>>91
知ってるよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 16:50:45.93 ID:tFyhrhaO0.net
定期代支給無かったらとても使う気になれん路線

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 17:07:27.15 ID:vHtf2gni0.net
>>62
無理
特に地下部分

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 20:05:27.65 ID:tndDXPbF0.net
>>94
故に通勤で乗ってるやつの属性は悪くない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 12:30:51.40 ID:g+b53RXa0.net
>>1
つくばエクスプレスを机と言っちゃう鉄ヲタって一体何なの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/09(水) 15:18:09.97 ID:LuIaMZer0.net
>>82
在宅勤務は1部の大企業だけしか
続けないよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:24:49.13 ID:u3QIQ8dp0.net
つくば万博

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 11:26:30.56 ID:u1v3CbeX0.net
あの運賃で東京に人運んで赤字ってwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 18:16:12.88 ID:cmf0dYcj0.net
>>100
運んでない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/10(木) 23:18:34.65 ID:ldxqoXWh0.net
>>93
は?めんどくさいんだけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 07:51:21.86 ID:E2ap5p9N0.net
ここって本当に良い会社だよな
接客態度良いし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 10:09:43.63 ID:XkPZlUBh0.net
>>1
>>4
藤田孝典 NPO法人ほっとプラス 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1620426353/

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 19:58:45.90 ID:lkuV6+h+0.net
守谷市民だけど、運賃高い以外何の不自由もないからなぁ。
どんな時間帯でも10分待たずに秋葉原行きに座れるのが一番有難い。

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★