2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都議選】「個人都民税を20%」「事業所税を50%」減税明記、五輪の開催可否触れず 自民の7月都議選公約案 [孤高の旅人★]

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 07:13:54.88 ID:+Pv4YfHE0.net
>>1
減税した額よりも多くの血税を別口で絞り取るだけから

自民党の公約は無意味

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 07:18:51.42 ID:trRRta0y0.net
いやこれ自民もMMTを始めるって事だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 07:20:47.68 ID:iZxgcvGT0.net
与野党ひっくり返さないとな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 07:23:48.17 ID:iZxgcvGT0.net
コロナに絡んだ減税の公約なんて自民じゃなくても言って当然のことだろうに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:06:12.87 ID:N72UZYFR0.net
そもそも、個人都民税ってなんだ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:08:16.78 ID:2ka5/VQP0.net
>>152
住民税の一部だろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:26:49.49 ID:BzF0Djdg0.net
自民はまず公約破るからな。景気条項撤廃は衝撃的だった。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:34:47.05 ID:OlhicghD0.net
個人都民税はそもそもたかが知れている
子供だましもいいとこ
自民党は必敗、20議席台だろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:35:48.72 ID:f62F5/Tx0.net
事業所税50%?
って何よ。糞高いじゃん。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:40:15.96 ID:+bmIEe0F0.net
選挙の時だけ、リップサービス
麻生の時も増税なんかしないっていって、この体たらくだからな
いい加減、トンキン土人は学べ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:41:45.72 ID:u/1Q3CXh0.net
飲食は増税

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:46:02.14 ID:OsUrlnxK0.net
オリンピック開催するなら投票しません

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 08:46:45.98 ID:QJEfVsRz0.net
五輪費用で都の財政考えたら、都民税は収入の20%ぐらい取らんとやっていけんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 09:38:04.23 ID:SbUWFuLM0.net
税率を所得なりの20%や50%にすると思ってるやつがいるから話が通らねえのか

都民税は現行税率の 1/5、事業所税は半分にするって言ってるんだぞ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 10:33:07.76 ID:EPN14e/v0.net
自民党は大差ないが都民ファーストは減らすだろうな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:06:26.81 ID:D80ttQ120.net
オリンピックに使う金を減税に回していたら、もっと早くから減税できていた筈だ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:10:22.42 ID:ynJM9tZn0.net
大阪も減税はよ!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:16:15.33 ID:rJGZexOy0.net
>>1

売国奴自民党のいつもの嘘公約だからな。

直近の五輪だけは嘘はヤバいから書けないってのが苦しいよなwwwww

中止なんて公約に書いたら上から怒られるしwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:18:10.61 ID:rJGZexOy0.net
>>161

嘘公約にもほどがあるだろwwwww

これに騙される奴は池沼レベルだろwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/08(火) 11:45:19.21 ID:0WYThCB60.net
緑たぬきは前回の公約を実行したんですかね?

総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★