2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】<東京五輪に間に合わない>「1日100万人」でも効果は4〜6週間後...「安心安全」な大会にすることができるのか? [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/06(日) 07:40:45.68 ID:TP8DiCRX9.net
新型コロナワクチンの接種が少しずつ広がっている。このペースで進むと、東京五輪前にはかなりの接種率になるのではないかという期待感も一部で出始めている。

ひょっとして東京五輪は滑り込みセーフで、「安心安全」な大会にすることができるのか。

開幕までに接種率は3割弱の見通し
野村総研は2021年5月31日、ワクチン接種と、その後の状況についての見通しを公表している。日経新聞がその内容を報じている。イスラエルや英米など先行国の接種状況から、以下のことが分かったという。

・1回目接種率が2割前後に届くまでの間に新規感染者数が減少へと転じ始める。
・1回目接種率が4割前後に達したあたりから、新規感染者数の減少傾向が明確になる。
・2回の接種率が4割前後に近づくにつれ、新規感染者数の抑制・低減傾向が強まる。
こうしたデータを日本に当てはめると、1日最大100万回の接種ができることを前提とした場合、五輪が開幕する7月23日段階の1回目ワクチン接種率は約29%。4割に達するのは8月20日、「2回接種率 4割」は最短で9月9日だという。

これは「1日100万回」を前提としているので、回数が増えれば早まる。逆に回数が1日80万回となった場合には、日本が1回目ワクチン接種率 4割に達する日は9月10日までずれ込むという。

かなりのペースで接種が進んでも、実態として「抑制・低減傾向」が明確になる前に、五輪に突入することになりそうだ。

「100%の発症予防効果」は得られない
特に注意しなければならないのは、ワクチンは接種してすぐ効果を表すものではないということだ。厚生労働省がウェブサイト「新型コロナワクチン Q&A」でシビアな現実を伝えている。

Q:ワクチン接種後に新型コロナウイルスに感染することはありますか。
A:ワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する場合はあります。また、ワクチンを接種して免疫がつくまでに1〜2週間程度かかり、免疫がついても発症予防効果は100%ではありません。

Jキャストニュース 2021年06月05日20時00分
https://www.j-cast.com/trend/2021/06/05413147.html

2 :Egg ★:2021/06/06(日) 07:40:58.94 ID:TP8DiCRX9.net
さらに以下のように詳しく説明している。

「ファイザー社の新型コロナワクチンは、通常、3週間の間隔で2回接種します。最も高い発症予防効果が得られるのは、2回目を接種してから7日程度経って以降です。体の中である程度の抗体ができるまでに1〜2週間程度かかるため、1回目の接種後から2週間程度は、ワクチンを受けていない方と同じくらいの頻度で発症してしまうことが論文等でも報告されています。また、臨床試験においてワクチンを2回接種した場合の有効率は約95%と報告されており、100%の発症予防効果が得られるわけではありません」

「武田/モデルナ社の新型コロナワクチンは、通常、4週間の間隔で2回接種します。臨床試験において、本ワクチンの接種で十分な免疫が確認されたのは、2回目を接種してから14日以降となっています。また、ワクチンを2回接種した場合の有効率は約94%と報告されており、ファイザー社の新型コロナワクチン同様、100%の発症予防効果が得られるわけではありません」

「安心安全」への不安が残る
この説明を読むと、ファイザー社製のワクチンは効果を発揮するまでに約4週間、モデルナ社製は「4週間+14日」、つまり6週間かかることになる。1回目の接種が終わってから、1か月か1か月半たたないと、効果が表れないというのだ。五輪開幕までに約3割の国民がワクチンを打てたとしても、その効果は8月末から9月上旬にならないと出てこない。単純に1回目の接種率だけを見て「安心安全」の判断はできないとがわかる。

しかも有効率は94〜95%だというから、20人に1人ぐらいには効かない。接種したから安心だというわけではない。かなりの確率でまだコロナに感染するリスク、感染を広げるリスクが残っている。

米疾病対策センター(CDC)によると、米国でワクチン接種を完了した7500万人強のうち、5814人が新型コロナに感染した。そのうち45%は60歳以上だった。

NHKは日本の状況を報じている。それによると、医療従事者への先行接種が始まった2月17日から4月15日までにワクチンを接種した約185万人のうち、231人に接種後に新型コロナウイルスへの感染が確認された。このうち205人は1回目の接種後だった。接種者に占める感染者の割合は、0.01%となっている。

ワクチンの接種から効果が出るまではタイムラグがあり、しかも100%の効果ではない。6月4日には、大阪市消防局の50代の救急隊員が、1回目のワクチン接種は終えていたにもかかわらずコロナに感染、死亡したと報じられている。海外で使われているアストラゼネカ製や中国製ワクチンの効果はさらに落ちるとされている。「接種済み」ということで来日してくる五輪関係者も少なくないことが想定されるだけに「安心安全」への不安が残る状況となっている。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:42:38.27 ID:W8BbQgDB0.net
バブルで厳格に隔離する前提条件が守られるなら
ワクチンの接種状況はオリンピックと本質的に関係ないだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:42:45.86 ID:+xrP2tVv0.net
いやだから絶対に間に合わない事は確定してる

今年2月あたりから今ぐらいのペースでやってりゃ今頃は誰もマスクしてなかったかもな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:43:45.96 ID:RQ2RPF8Y0.net
だから秋に延期しろと
五輪のチケット買った人に優先してワクチン打てば有観客で開催できる
金の亡者のIOCも無観客でやるより儲けられるからそっちの方がいいだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:44:04.23 ID:4ZNRUgYv0.net
東京五輪開催と接種の進行とは関係有りません
残念でした

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:45:27.11 ID:Y7vwuzy+0.net
ぼくが考えた最強のバブルがあるからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:45:38.10 ID:T1N3by220.net
来年で良い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:46:12.12 ID:YqDjWQBr0.net
まだ間に合う。ワクチン郵送しろ。経口摂取させろ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:46:46.44 ID:W8BbQgDB0.net
>>5
ワクチン打たなくてもマスクさせて黙らせて直行直帰させれば問題ない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:48:33.41 ID:jDvuSNbs0.net
>>5
マラソンもベストシーズンだしな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:49:28.14 ID:GjYEfVcJ0.net
東京だけ先行接種すればよい。
アスリートは試合のためだけに直前に来日、合宿は中止、試合終了後即帰国。スタッフも限りなく最小限にしてもらう。
無観客は絶対条件とし、PVや飲食店、公共の場で映像流すこと中止、ステイホームでの応援徹底を呼び掛け。

これなら大丈夫だろう。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:49:56.06 ID:+xrP2tVv0.net
>>10
どうせ選手村で感染するから

ワクチン接種義務なし
酒持ち込みアリ
コンドーム15万個
選手外出禁止

バブル(笑

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:51:23.06 ID:WvyAfWM+0.net
いまは1日50万回接種だろ?
100万回は不可能だ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:52:16.16 ID:xcEe0oDv0.net
安全安心なんてありえない
それ相応のリスクは付きまとうに決まってるだろ
そしてそのすべての責任は組織委員会と政権と東京都にある

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:52:40.54 ID:El08sdGN0.net
>>13
ゼロコロナ(大爆笑)

17 :【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』:2021/06/06(日) 07:53:14.94 ID:Fctyf1PD0.net
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
https://dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】i9


『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
  lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  



  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
https://o.5ch.net/1tq7z.png

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:53:46.40 ID:xcEe0oDv0.net
>>16
完全にゼロコロナに逆行してるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:54:01.01 ID:wpgDYMRv0.net
だから、今現在も「完全な安心安全」じゃないんだよ。
日本全国津々浦々、どこにも「完全な安心安全」はないの。
それでも野球もサッカーも相撲も映画も劇場も
一定数の客は入れているし動物園も遊園地も水族館も博物館も
一定数の客は入れているの。
安心安全は完全にはなくてもやらなくても死にはしない
スポーツ文化活動はやってるの。
外国からの入国者数も毎月万単位でいるが、
その中からも変異株の陽性者は日本中で発見されているの。
鉄壁の防疫体制なんて敷けないからある程度のリスクはあるうえで
外国からの入国も認めているんだよ。五輪だけじゃない。

なんで五輪にだけ完全な安心安全を求めるのか。
できる範囲内でコロナ対策してやればいいだけ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:54:12.43 ID:tEPUbu3O0.net
もともと感染率は高くない
イメージだけで反対している連中を黙らせるのに
ワクチンは効果がある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:54:12.73 ID:ujkW7G6g0.net
しなくていいオリンピックなんて強行すりゃ
今年の年末年始の居酒屋、鍋物屋は
時短さらなる時短アンド酒ダメーになるだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:55:03.83 ID:W8BbQgDB0.net
>>13
観客が選手村出入りってw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:55:13.08 ID:uocMPgX80.net
人の健康より運動会開催を優先する国

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:55:46.09 ID:eTgbrDQX0.net
春先の段階ですでに手遅れだったんだよ
判断が遅すぎ
中止でも開催でも、ここまでずるずるきちゃうと
どちらでも大損害なのは明白だわ

お台場のトライアスロン、まじ、どうする気なんだ?
ずっと放置してるだろ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:57:19.21 ID:W8BbQgDB0.net
>>20
まぁオーストラリアソフト代表の件で見えたけど、せっかくのバブル割ろうとするバカが出てくるから道理の通った反対もあるんだけどな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:57:39.13 ID:2E+SUK5E0.net
>>14
法改正してアメリカみたいに薬剤師にも打たせれば薬局やドラッグストアで接種できるようになるんだけど医師会が反対してます

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:59:44.01 ID:DvKJLG7+0.net
つまり一日百万人じゃ無く二百万人三百万人なら間に合うということ
ワクチン接種加速を工夫してすすめるしかない、政府地方自治体大学
医療機関企業等すべてを総動員して国民が協力してやらないといけない
ただ高齢者接種が終われば死者重傷者は激減し病床にも余裕が出てくる
事を考えれば感染拡大の悪影響は減少し続ける、どちらにしてもワクチン
接種加速化に努力すれば景気回復や行動の自由拡大すべてに好影響だということだ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:59:45.52 ID:S5RXRuyt0.net
なんもかんも無理すぎる
医療従事者は馬鹿の尻拭いに怒り
飲食店はゆっくり殺されるだけの対応に怒り
国民はなにも具体策を出さない政府に困惑している

それでもこの状況でオリンピックだけは安全にやりとげると言い張る

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:59:48.21 ID:IlAwyny50.net
オリンピックのあとに流行しないなら成功だな
工作員は批判する点が減ると困るね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:59:58.55 ID:SNWs3bdW0.net
不安症なやつらはイソジンでも飲んでろよ(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:00:31.49 ID:RgSuVj+r0.net
高齢者だけやれれば重症患者は今まで程増えないんだから医療に余裕出来るじゃん。
高齢者は五輪開幕までに2回摂取終わるんだし。
五輪問題無いだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:00:45.41 ID:SNWs3bdW0.net
イソジン注射
イソジンタブレット
イソジン浣腸
イソジンドリンク

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:02:05.48 ID:TU86XfPq0.net
>>3
> バブルで厳格に隔離する前提条件が守られるなら

選手村で浮世絵コンドーム配布するのがじゃっぷが考えた最強バブル

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:02:27.94 ID:+dePRPMz0.net
政府 「東京から全世界へ コロナウィルスをお届けしたい」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:02:37.30 ID:usBbg9cj0.net
100万人接種すればオリンピックに間に合うと誤解させる
極左独裁政権菅のプロパガンダにのせられてはいけない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:02:43.96 ID:TU86XfPq0.net
>>28
そりゃ秋の選挙しか考えてないからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:03:00.82 ID:gz8MuF520.net
>>28
中止したらどう変わるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:04:41.74 ID:W8BbQgDB0.net
>>33
へえ?IOCはじゃっぷ(w)なんだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:04:55.68 ID:VFrQeSjF0.net
間に合わない前提で対策考えてると思いたいがパブリックビューイングの対応とか見ると何も考えてないんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:07:10.57 ID:upKlxEY9O.net
>>1
一般接種、51%時期未定 高齢者対応で追い付かず [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622932709/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:07:15.44 ID:Oxce8ZM50.net
もう70万回やってるんだと思ってた
50万回って1回目接種の人数じゃなかったっけ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:07:42.20 ID:pKaMzKWI0.net
若い人よ!ワクチンまだうつなよ。子供が出来なくなるかもしれない。大丈夫だと前例が多く出てくるまで様子をみろな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:08:08.89 ID:FAlh9mgd0.net
スポンサー提案に沿って10月にすれば

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:09:02.79 ID:6X5d3I7S0.net
コロナが収まってからで良い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:09:50.61 ID:nsDfAYyj0.net
反日Jカス


打倒


うざいんだよ

反日工作サイト

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:10:14.39 ID:6X5d3I7S0.net
オリンピックなどはいつでも出来るもんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:10:42.79 ID:04qLYaH70.net
>>5
アメリカ様「あ?」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:10:53.65 ID:DmMyBSf80.net
東京五輪の外国人へのお土産は、
その土地土地に強いコロナ変異種をお配りします。

コロナはそういうとこ見逃さない。
なめた奴には必ず天罰を与えてきた。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:11:27.76 ID:FJLQglWs0.net
菅『安心安全なオリンピックて、テロ対策のことです』
 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:12:00.42 ID:6X5d3I7S0.net
オリンピックなどは10年後でも出来るそれでいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:13:19.79 ID:6X5d3I7S0.net
何故今年でないといけないのか説明できるか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:13:31.99 ID:ujkW7G6g0.net
感染防止意識がアホほど希薄な
外国人を何万人も入国させるんだから
武漢ウイルスへの安心安全なんぞありえんわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:14:45.13 ID:6IYUYLFa0.net
そもそも日本人選手がまだなんでしょ?今から2回ってどう考えても間に合わない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:14:54.86 ID:6X5d3I7S0.net
オリンピックで中抜してるやつがいてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:15:51.53 ID:RuKM5ZKS0.net
>>1
ポンコツ内閣は自治体に転嫁したいようだが
あくまでポンコツ内閣の責任

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:17:00.63 ID:OoD/DWnL0.net
>>1
だから関係者、選手を優先的にすればいいじゃん。
一般人は、近寄らないようにすれば。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:17:08.02 ID:50e8HfPK0.net
現在のワクチン接種率じゃ安心安全なんてあり得ない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:17:24.14 ID:YNWG9Cc60.net
国際線なんて毎日運行しているだろ。
なにを騒いでいるんだ草

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:18:55.79 ID:ujkW7G6g0.net
安心安全な時期にやりたいから
昨年は延期を決断できたんだろ

今年は変異株とか謎過ぎてさらに危険だと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:19:19.61 ID:iMWmlePL0.net
>>1
・ワクチンは100%感染を予防するわけではない
・アスリートの中には五輪前のワクチン接種を拒否している人もいる
・大会運営側やボランティアの多くがワクチン未接種

今だって聖火リレーでも感染者が出ている
高校総体でも感染者二桁、クラスターも出た

強行する側にまずは説明責任があるね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:19:48.58 ID:BxMnnXEi0.net
ワクチン打っても効果が出るのは4週間先。
ワクチン打っても再感染の恐れが残る。
ワクチン打っても効果の薄い変異株が出てくる。
ワクチン打ってもそもそも感染しないわけではない。
ワクチンには恐ろしい後遺症が出てくる可能性がある。
ワクチン打たねばならないと言う同調圧力は許せない。
ワクチン打たない人を差別する風潮を起こさせてはならない。

まあ、サヨパヨはこの辺りのロケット弾を撃つしかないだろな。
ファイザーモデルナワクチンのアイアンドームが防ぎ切れるかどうか。
こりゃ戦争だね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:21:14.92 ID:V7IThEwD0.net
>>37
菅退陣→安倍再登板
だろ
中止論者がパヨクだけじゃないのがバレバレ
これなら五輪のほうがマシ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:22:57.07 ID:Z6Zrfe0o0.net
 おいっ小池 おまえが悪い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:30:14.86 ID:WFWjNttH0.net
>>1
オリンピックやパブリックビューイングの観客を65歳以上限定にしたらいいんじゃね?
場内はビールや宴会なんでもOKにできるしw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:30:18.37 ID:iMWmlePL0.net
>>62
そんなノンビリした話ではないっしょ

都議選が7月上旬にある
この都議選で五輪中止・延期を公約に掲げる政党が出てきているんだよ

自民党や公明党の公認・推薦の議員さん、選挙戦はかなり厳しいだろうよ
落選続出かもよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:32:12.42 ID:wpgDYMRv0.net
五輪観戦楽しみだよね。

反対している人は見ないんだよねw。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:33:28.05 ID:iMWmlePL0.net
>>66
そういう問題では無い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:35:07.94 ID:V+35AfKx0.net
安心安全と閣議決定すればいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:35:29.67 ID:fVVlHUgn0.net
>>66
そら見ないだろ、逆に電通感度ポルノ中抜き運動会見たい?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:35:33.25 ID:i1PXJ74+0.net
>>65
もし公約あげた政党が与党になったとして
中止できるの?

中止出来なかったら辞職すんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:35:39.45 ID:iK6Meg2+0.net
コンドーム200万個配布するんだし安全だろ
何いってんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:37:13.64 ID:PCMuMtxA0.net
>>66
見ないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:37:41.31 ID:PCMuMtxA0.net
>>70
出来るだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:37:48.52 ID:C4V/Mc/A0.net
ワクチンよりは弱いけど、アジア人にはファクターXがあるから、少なくても去年の欧米みたいなことにはならない。
実際、マスク、手洗いだけでも超過死亡はマイナスだし。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:38:22.92 ID:zFmbn8TO0.net
ワクチンは危険

YouTube120万再生は草

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:39:29.23 ID:t26XNtSH0.net
インパール言われてたのも今は昔だなぁ
開催がヒロシマとしたら既に沖縄戦突入してる感じか
こうなるとコロナ自殺も自決と変わらんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:39:37.09 ID:MMJjVDtr0.net
でも
菅総理はそんな簡単な算数も理解できませんw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:39:42.59 ID:i1PXJ74+0.net
>>73
根拠は?

出来もしないのに公約あげてる場合もあるよね?
そしたら盛大な詐欺行為じゃね?

すくなからず議席とるんだろうけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:39:48.19 ID:zatZgEVU0.net
>>1
データーによれば一回でも接種すれば感染率が下がる
接種は誰も好んでしていない
感染しないさせないがモットー
日の丸ワクチンの出遅れは日本学術会議のせい
叩くならそこを叩いたらどうですか

五輪が初めから無くても同じ状況だろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:40:35.35 ID:WFWjNttH0.net
>>71
あれは優秀なタネを採取するノアの箱。。おっと

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:40:48.33 ID:GE4gdHXV0.net
>>3
Jキャスは朝日系だからわざと混同してるんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:41:20.75 ID:XHzlZ+KZ0.net
鰯の頭も信心からというように
取り合えず「安心安全」といっておけば
何だか大丈夫そうと、思考停止して
くれることを望んでいたりして (^^♪

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:42:02.26 ID:2QsaHh5u0.net
安心安全とかどうでも良いんだよ
金だよ金
やらないと中抜きできないんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:42:35.19 ID:PCMuMtxA0.net
>>78
開催地が出来ないと表明すればそれまで

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:42:39.72 ID:YD/6hphU0.net
感染と発症をごっちゃにしてる人がいる
インフルエンザのワクチンについて聞いてる限り
感染しないとは言われていない
感染しても無症状か発症しても軽いってね
コロナのワクチンも同じと考えたほうが良い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:42:51.49 ID:PghBT1sL0.net
>>1
またデマスレ立ててるな共産党員

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:42:54.58 ID:iMWmlePL0.net
>>70
さあ、どうなるだろうね
中止・延期派の政党が与党になったら、少なくとも都議会の議会運営は厳しくなるよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:43:36.03 ID:L1eIYab/0.net
100万じゃ足りないね
最低150万くらいは行かないとね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:44:22.89 ID:PghBT1sL0.net
>>85
それは中華ワクチンだアホ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:45:28.10 ID:dBsKayS90.net
>>79
有効率の数値の正体
https
://i.imgur.com/VnX8ahz.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:45:43.46 ID:nigIVwME0.net
だから某党が政権を獲っていれば…。「指示があるまでコロナウイルスに罹るな。コロナ対策は政府が決定するまで何もするな。コロナ報道は一切するな。」ってしっかりと命令していたはずなのです。つまり公のコロナ感染者は今頃0人でオリンピックも無事開催されたでしょう。一日も早く政権を握って頂いた方が日本の為なのです。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:45:52.74 ID:ilMGA3lu0.net
フリーにあちこち出歩いて一般の人たちと交わるわけじゃないでしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:45:54.89 ID:PghBT1sL0.net
>>83
↑すぐ赤旗読者とバレる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:46:02.30 ID:GfiJKNn30.net
急がせればそれだけ接種ミス温度管理ミスが増えるからなぁ
発表されずに失敗してるやつもぶっちゃけ多いでしょ
見てわからんからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:49:09.79 ID:tJhVeUwN0.net
現状は危険ではないしな
医者がさぼってるせいだってばれたんだしさ

重傷者がたった2000人で大騒ぎするのって日本だけだぜ
医者の免許はく奪しとけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:51:27.04 ID:ZrtkOCK00.net
自民党から
開催反対の意見はないのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:52:54.31 ID:VbTlbXOzO.net
沖縄はGWの観光客が原因だろうし
オリンピックやったらあっという間に全国感染爆発

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:55:38.51 ID:NqJAssCJ0.net
>>1
全国の老人に2回目打つよりまず開催都県の全員に1回目打とうよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:55:45.54 ID:V7IThEwD0.net
>>65
都民ファと立憲じゃね
小池がおとなしくなったのは
小泉と麻生と関係してたのが怪しげな政商逮捕でバレてしまったから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:55:58.09 ID:iMWmlePL0.net
>>92
アスリートはバブルの中だからまだいい
問題はアスリート以外の方

どうしたって大会運営側やボランティアが動き回る
今だって聖火リレーの運営側で感染者出ている

この、アスリート以外の関係者の感染対策が問題

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:55:58.19 ID:GfiJKNn30.net
TVでお祭り騒ぎやったら全国一斉自粛解除だな
居酒屋で飲んで観戦旅行先でパーティーで感染 TV見ない奴もどんちゃん騒ぎ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:57:39.50 ID:i7eneaxt0.net
ファウチと武漢研究所の自作自演ウィルスだって表に出てきたのにいつまでこの茶番やってるのか
陰謀論で片付けて日本メディアで一切報道しないとか狂気の沙汰

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:00:07.89 ID:dBsKayS90.net
>>96
野党も反対のフリをしてワクチン接種の後押しをしてるだけだけどね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:00:15.99 ID:T7roSV4K0.net
安全確保が出来ない、と判断出来た時点で中止すべきだね。何故ならもし失敗したら日本
の立場が世界的に相当なダメージを受ける事になると思うからー。何がなんでも実行は
絶対間違いだと思う。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:02:02.78 ID:gHI1STPw0.net
チケット当選してるけど室内競技だし行かない
変異株の感染力やばそうだからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:02:48.50 ID:0g4H8C+g0.net
1回目の打ってるのが4割って2回打たないとあんま意味ないんじゃないの?五輪株が日本に蔓延する頃って9月頃だろ?全然間に合ってないんだがw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:03:54.39 ID:QpOHnvKP0.net
富裕層や上級国民は五輪観に行かないから安心安全
豚庶民の話じゃねえよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:04:54.10 ID:8R8xaW/o0.net
問題は、五輪で国民がウェーイすることではないかな
ブレーキとアクセルを同時に踏むなよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:06:31.45 ID:wpgDYMRv0.net
反対派ってどこの田舎に住んでいるのか、
街中で引きこもっているのか知らないが、
運営やボランティアが動き回るのがリスクとか言ってるのが
笑止千万なんだけどw。

通勤電車で数百万人が動き回っているし、
週末の街中なんてもうどこも人だらけだぞw。

もしかして五輪スタッフだけが街中を動き回ると
思ってるのかねw。その数万倍の人が毎日動いているんだってw。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:08:37.49 ID:i1PXJ74+0.net
>>84
例年だと
都議会の臨時会は8月だけど
もしやお気持ち表明しただけで
いいと思ってるのかなぁ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:08:46.84 ID:C6tsyVME0.net
>>109
今沖縄で感染爆発している理由はgwの大移動だぞ。

あれの数倍規模で大移動が起きるんだが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:09:20.75 ID:HY61Vxy40.net
埼玉はよしてよ(´・ω・`)老人1回目すら終わってなくてまだ予約すら待機とか遅すぎ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:12:08.83 ID:8RZzFE9y0.net
「ワクチン打ってるから五輪は安全」という
菅の詭弁は破綻しているわけだ
中止一択ですな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:14:01.24 ID:4T0y+S780.net
>>111
五輪始まったら、エアコンの効いた部屋でビール片手にテレビ観るようになるから感染者が減るぞ。マジで。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:16:53.46 ID:dxxK9suW0.net
日本の感染率の低さは欧米と桁違いだからな。
欧米並みに摂取しなくても明確に効果は現れて来る。
もうね、フルで観客入れる場合の方策を考えておくべき。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:19:26.68 ID:5sfYbtH60.net
大丈夫だ。まずは開催しないことには始まらない。
後のことは後のことでどうとでもなる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:22:01.03 ID:iMWmlePL0.net
>>115
その感染率の低い日本の高校総体で、
感染者が2桁出ているんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:22:23.53 ID:Y+alJXyR0.net
ミュンヘンでも途中終了しなかった連中だぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:23:18.24 ID:Yq1Svf9q0.net
>>1
五輪やるから、ワクチン接種が進むとは思わんのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:23:49.63 ID:/BIPnGnu0.net
五輪に間に合わせるのが目標ってことは五輪は危険だと認めたも同然だね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:25:08.57 ID:Yq1Svf9q0.net
>>117
それで?
インフルをはるかに上回る死者が出たのか?

肺がんの死者数も激減してる
カウントしてないからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:25:40.40 ID:egn9mDQ90.net
何をもって安心安全と言うのか、
説明は一切ない

安心安全なんて幻想は字面だけで
何の意味も持たない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:26:21.56 ID:a7zuNg6+0.net
ワクチン摂取はいいけど、緊急事態宣言で、経済が死ぬのはいただけない。五輪よりも経済回せ、感染拡大してもそれはしょうがない
五輪なんて中止でいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:26:57.80 ID:5KO1dpr80.net
>>114
夏場は換気せずに閉め切って冷房生活してるとパンデミックくるよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:29:27.38 ID:/H1hlZ7J0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…
http://hosyi.inthepress.org/obUCx/718245803452

庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww(

http://hosyi.inthepress.org/DWVIW/826146671832

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:30:11.38 ID:OEA4FvxW0.net
延期しろって言われてんのになんで延期しないの?
バカなの?死ぬの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:34:14.65 ID:rI2t7xsk0.net
さっさと年齢制限取っ払ってガンガン打てばいい。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:36:33.99 ID:gHI1STPw0.net
>>111
ゴールデンウィーク後はどこの都道府県でも増加してるよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:39:23.17 ID:a67dl4xo0.net
欧米と比較しても意味がない。
日本はもともと「さざ波」なんだから。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:45:29.54 ID:gJ7+Giwt0.net
全員打たないとダメっていうのは単なる脅しで意味のない意見だよ。
現実には高齢者の接種がある程度済めば医療負担はほとんどなくなるから。
感染者の増減はあっても重症者、死者は増えない。
それって普通の風邪だろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:45:43.63 ID:iMWmlePL0.net
>>121
たかが高校総体でもこの騒動
家族にも感染者出たってね

https://373news.com/_news/?storyid=138089
2021/06/03 06:30
高校総体男子バド選手2人陽性 同大会参加の800人自宅待機に 新型コロナ・鹿児島

鹿児島県高校総合体育大会(県高校総体)男子バドミントン競技の選手2人が、新型コロナウイルスに感染していたことが2日分かった。大会を主催する県高校体育連盟(県高体連)は、参加していた選手ら約800人に対し、自宅で待機するよう各学校を通じて指示を出した。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:46:16.19 ID:PkmvC64t0.net
>>12
北海道でも福島でも静岡でもやるんやで。
一体いつから東京だけでオリンピックが行われると錯覚していた?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:47:34.12 ID:v7bSTWnQ0.net
我が国では効果が出るのが4〜6週間後とのエビデンスはない
で解決

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:49:56.36 ID:qzowYOrx0.net
10月開催なら間に合うのにな
今の日本て9月でも30度越えの日もあるし暑さ対策にもちょうどいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:50:50.43 ID:wzwW01Ig0.net
>>1>>132
選手に必ずコロナ感染者が混ざっているわけではないから。
ハンセン病問題訴訟で、疑われる人まで区別しちゃいけないって最高裁が判決を下したでしょ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:51:13.44 ID:KyUzLvyC0.net
ぶっちゃけ東京人以外にワクチンと五輪の関係なんて皆無だろ
早くとは思うが五輪があるからとか微塵も思わない。毎日残業で五輪見る事も無いだろうし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:52:46.30 ID:Vg2tDOmb0.net
いい考えがある♪開会式で日本諸国から高僧、名僧、1000人を
招き、疫病退散、病気平癒、の御祈祷をするんだ。
100名の高僧名僧の唱和のなか、山伏が四方に魔除けの矢を
放ち、聖火を用いて大護摩と成せば、コロナなど恐るに
足らず。政治ダメ、マスコミもイマイチ、国民は諦めモード
の東京オリンピックは、もはや神仏の御加護に頼るしか無い

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:54:52.11 ID:iMWmlePL0.net
>>135
アスリートに感染者が混じっていようとバブル方式の中
問題はアスリート以外の大会関係者やボランティア

動き回るでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:57:00.69 ID:C6tsyVME0.net
>>128
でしょ?
そんだけ人が動いた結果

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:57:31.12 ID:8e1e3V4X0.net
東京都だけじゃない
高齢者だけじゃない
オリンピック開催の条件は
オリンピック開催式の日までに希望者全員にワクチン接種2回完了
これしかない
政治家たちは祝日移動させたりやりたい放題なんだから
年末や祝日みたいに病院の外来診療をストップ
ワクチン接種をフル稼働させればいい
医師会の利権もどうにかしろ
これができれば賛成派、オリンピック楽しみですって言う人が圧倒的に増える

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:00:05.99 ID:Up/0x/cZ0.net
既に自粛している者はいない
モールも、人気飲食店も、長蛇の行列、家族連れ、若者達で激密、会話バンバン
だいたい、高温多湿紫外線大の夏に感染症爆発するわけない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:00:55.44 ID:QM0stI/g0.net
出来るって思いこんでるのは洗脳された創価学会
ご都合主義の電通、経団連
自民党の頭の中だけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:01:59.64 ID:6CBF/9/90.net
政府は国民の言うこと聞かず五輪強行だから
国民も政府の言うこと聞かず自粛終了し始めたね
多数の店が20時以降営業や酒出してるけど五輪強行政府の自業自得だわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:02:50.67 ID:Npwjv6nu0.net
ワクチンは関係ない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:03:59.04 ID:/1Vcto6o0.net
シナポチ発見
これされたら、東京五輪開催中にウイルス巻いてトンキン産キター!
賠償払え〜出来なくなるもんな

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622929658/352

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:08:28.59 ID:/1Vcto6o0.net
145間違えた

シナポチ発見
これされたら、東京五輪開催中にウイルス巻いてトンキン産キター!
賠償払え〜出来なくなるもんな

352 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/06(日) 07:39:29.30 ID:u2nRqckC0
・ただの風邪
・ワクチン打つな
・東京五輪開催しろ

3つ揃えば中国人145

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:10:33.66 ID:cLifjQgU0.net
できません

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:11:02.77 ID:x2suWa8U0.net
海外マスコミを入国拒否にすれば、感染はかなり防げる。選手や関係者は検査管理、行動制限がしっかりあるからね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:11:32.12 ID:fxDmNWPE0.net
東京に近づかなければ良いわけでしょ
何いってんだか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:12:39.04 ID:lxMDheQS0.net
オリンピックをやるためにモルモットになるなんて真っ平ごめんだぜ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:12:39.59 ID:+tOt7zmj0.net
6末までに一億回打ちたいなら1日400万回
1日16時間打ちまくるとして26万回/時間
打ち手が1時間に20人捌けるとして1万3000人

これだけの打ち手を土日祝関係なく二交代でシフト組まないと達成できない
ワクチンの輸送とか、会場の運営考えるとその5倍は人員確保しないとこのオペレーションは無理
これができて初めて五輪の話ができる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:13:00.04 ID:fxDmNWPE0.net
マスコミ面したスパイやテロリストが入ってくるから怖いのよ
制限して欲しいわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:13:58.83 ID:LlLb3xLE0.net
やるにしても数ヶ月遅らせりゃいいと思うんだがな
涼しくなってからでいいじゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:15:03.00 ID:gHI1STPw0.net
>>149
都内で感染者増えたら周りにも広がっていくのが現状じゃね?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:15:05.71 ID:fxDmNWPE0.net
>>153
多分色々と予定があるんだと思う
解散総選挙とかねw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:17:09.90 ID:fxDmNWPE0.net
>>154
これから広がるのは変異株だからワクチンは効かないかもね
ワクチンは重症化を防ぐだけで感染を食い止めるわけではないし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:27:22.72 ID:iMWmlePL0.net
>>99
小池さんは都民ファーストの議席を減らすのは流石に避けたいだろうから、
公示直前あたりになって色々言い出すだろうね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:32:36.17 ID:h++g2hi+0.net
イギリスは「うちでやってもええで?」って打診してきたんだから
さっさと権利を譲渡しちゃえば良かったのに

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:43:56.58 ID:8e1e3V4X0.net
>>158
それだ
アメリカから医者呼ぼう
菅総理が声掛ければバイデンも応じてくれるだろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 10:46:17.81 ID:fahu/Olr0.net
そこまで騒ぐ事なのか?
もう接種率位しか新しい情報無いんだから、他のネタにして欲しい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:05:21.24 ID:jzb0qb8U0.net
無理だな。
ならねえよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:09:39.72 ID:7KGSDnsF0.net
>>1
売国左翼の正体ってワクチン接種の邪魔して日本を滅ぼしたいだけの在日チョンじゃん!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:10:40.71 ID:7KGSDnsF0.net
>>1
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:11:44.03 ID:7KGSDnsF0.net
愛国心を高めるという理由でアスリートを敵として認識してる売国左翼と在日チョンに草

2+897

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:11:56.59 ID:7KGSDnsF0.net
【五輪】旭日旗は会場持ち込み可「国内で広く使用されており、政治的主張や差別的にはならないことから禁止には該当しない」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622197162/



これも在日チョン勢力が五輪に猛反対してくる理由の一つ


538927

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:12:09.24 ID:7KGSDnsF0.net
売国左翼ですらメダルラッシュになれば日本国民は五輪に熱狂するって認めてるけど、
それって売国左翼マスコミが五輪についての世論調査を捏造しているって白状しているに等しい

本当に日本国民が五輪に反対していたらメダルラッシュで日本国民が熱狂するわけないんだから


2987

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:12:46.31 ID:2LeTocYd0.net
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


9827987.2897

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:13:42.71 ID:kEc28bdP0.net
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

5236329+6897

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:14:05.25 ID:kEc28bdP0.net
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


37298+63897

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:14:21.13 ID:kEc28bdP0.net
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


56298+9376

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:14:49.55 ID:kEc28bdP0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」



3.987
(deleted an unsolicited ad)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:15:04.44 ID:kEc28bdP0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


+982789

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:15:55.10 ID:l1mjMheu0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

27879

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:16:19.87 ID:Q/j71CHV0.net
だいぶ以前から、高齢者の4〜6割ぐらいがワクチンうったら
もう大げさに予防する必要はなくなると言われてたと思うけど。
それで今のスケジュールなんじゃないの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:16:25.90 ID:l1mjMheu0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

39+27

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:42:59.38 ID:eMXFeD1m0.net
これ前から俺が言うとるやろ
ワクチンの効果が発揮するのは接種後の約1ヶ月後からな
一部の医者が五輪で感染爆発指摘しとるのはまさにこれな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:46:23.46 ID:4Da9rtzR0.net
選手が打ってないんだ   中止だ 中止

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:49:44.82 ID:Iwi5RmLk0.net
10月開催説に賛成
海外、国内ともにワクチン、PCR検査パスポートがいる
これは五輪時ではなくコロナ終息まで検問は空港、宿、駅、施設、テーマパークなどここまでやらないと安心安全にはならないよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:50:43.27 ID:4Da9rtzR0.net
選手の5% 国民の殆どがワクチン打ってなくて「おもてなし」はないだろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:02:01.45 ID:axZ/ORdu0.net
管は自分の任期中に


オリンピック開催したという名誉欲が欲しいだけだから



そんなの関係ないよ

181 :名無しさん@13周年:2021/06/06(日) 12:28:39.49 ID:uASuId1fe
スポーツの力とかいうのでなんとかするらしいよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:22:50.81 ID:G0/cFdqn0.net
■日本の日別接種状況

https://www.kantei.go.jp/jp/content/IRYO-vaccination_data2.pdf

https://www.kantei.go.jp/jp/content/KOREI-vaccination_data2.pdf

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:23:04.97 ID:G0/cFdqn0.net
■注意

https://www.kantei.go.jp/jp/content/000082948.pdf

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:24:33.51 ID:JOXAkzRr0.net
ガースー総理「東京五輪開催に反対するヤツは非国民です。総合的・俯瞰的に粛清します(キリッ!)」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:24:54.44 ID:oaeR9hMd0.net
東京オリンピックは、格好のワクチン治験会場

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:29:41.74 ID:GdfbSiQD0.net
来日する関係者に、来日2週間前までのワクチン接種を義務付けたらいい
あとは、基本、無観客とか、人流抑制とか
何せ、五輪に浮かれて未接種の国民が大量に動き回るのが、最大のリスク

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:30:54.43 ID:M+TtlgNR0.net
>>157
都民ファーストも五輪開催マンセーって訳じゃないんだね。
>一部のIOCや政府 関係者の発言から見受けられる、都民・国民の理解と共感を得ようとしない姿勢は決して許されるものではありません。
>再度の延期も含むあらゆる選択肢を視野に入れる
東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催について(幹事長談話)
https://tomin1st.jp/wp-content/uploads/2021/06/505734d142bcde5d3e3b438c78c0def2-1.pdf

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:52:21.78 ID:IQhVCbyO0.net
奇跡はおきます!
おこしてみせます!!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:09:07.65 ID:CXCAujhx0.net
夏から秋までずるずる引っ張って、今年の冬にも収束してないだろう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:14:03.16 ID:5LV3FRo40.net
国民を守るためじゃなくてオリンピックのために打たせてんだろ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:33:18.40 ID:wmeaKNlO0.net
理想的に進んでも間に合わないだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:36:54.88 ID:iSkimRZg0.net
状況判断が甘いスダレは国民のためになることに関し
やると言って出来た試しがない
本当にバカなんだと思う

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:51:38.70 ID:DvKJLG7+0.net
イギリスのようなワクチン接種先行国を見てみろよ、死者が激減ほとんど
出なくなっているんだぜ、感染者も一時期の十分の一だけどそれでも日本
より人口にしたらずっと多いんだぜ、しかもイギリス変異株やインド変異株
も含まれているんだぜ、要は高齢者接種が終われば、重傷者死者が激減ほとんど
出なくなるってことだ、変異株がどうの感染爆発などにはまずならない
ワクチン接種加速化して一日百万じゃ無く二百万人かそれに近い数を
ワクチン接種すれば五十歳以上ぐらい可能になるだろ、オリンピック開催
余裕で可能になるだろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:54:31.95 ID:EWJgyq0Y0.net
安全安心の根拠がひとつもない時点で気づけよw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:57:01.17 ID:MEKeltjF0.net
選手と関係者が打てば大丈夫でしょ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:59:43.78 ID:MEKeltjF0.net
>>188
スポーツの力を信じよう!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 15:59:57.06 ID:Bk9JttMh0.net
もともとワクチン接種なくても安全安心な大会は可能と言ってたんだから その対策をだしてもらいましょうかね〜

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:00:19.47 ID:KdbeESKs0.net
うちの親にもワクチン接種の赤紙が届いたけど

無邪気に喜んでる、あのお花畑な老いぼれを

どうやって諌めたらいいのか解らない

日本政府は五輪を成功させたいだけだろうに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:02:27.18 ID:KdbeESKs0.net
>>190
東京五輪のせいで感染者爆発!

とか、海外から叩かれたくないからね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:03:02.00 ID:Q6LlE1jd0.net
ワクチン接種しなきゃできないような大会、開くなよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:55:16.57 ID:iMWmlePL0.net
>>187
6/20の緊急事態宣言の期限の数日後が都議選告示
このあたりかなぁと

告示 6/25
投開票 7/4

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:41:01.46 ID:beuQXwz2O.net
>>1
>効果は4〜6週間後

あー、昨日教えてもらった通りやわ...

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:42:32.52 ID:ALyQFP1W0.net
無観客の隔離状態で競技だけさっさと済ませて終わりにしよーぜ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:47:05.25 ID:NwY1Fv4h0.net
みんな家に籠ってテレビ見てりゃ、安心安全。
冗談抜きで。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:49:54.35 ID:+8cvNK4L0.net
現状の観客数で確定かな。自転車ロードレース応援行きますよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:51:50.25 ID:lXBZG5m50.net
五輪中止なんだから、のんびりやれよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:57:07.67 ID:U64qzeXz0.net
>>1
「安全安心」が、いつ「安心安全」に変わったのだ?
特亜人が書いているのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:59:29.58 ID:wRRz3dDj0.net
二階接種後のワクチンの有効期間って判明してんの?
血栓ロシアンルーレット毎年やるのは嫌だぜ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 20:00:12.77 ID:t6WwIWxY0.net
>>163

「テレビはいらない」と言いながら「テレビに熱中して五輪を観戦するから」
自己矛盾に気付け

お祭り騒ぎに浮かれて、スポーツバーやライブビューイングで馬鹿騒ぎ
勝ったと言って、飲んで騒ぐ
「あと○日〜」と世間はカウントダウンで盛り上がり
自粛自粛で疲れたところに、開会式からの4連休
ほれ沖縄だ、いや北海道だと日本列島大移動

五輪が終わったあとには、世界中から変異ウィルスがうようよ
1か月後の悲惨な日本が目に浮かぶようだ…

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 11:55:26.31 ID:KsTmiGnL0.net
オリンピックに間に合うと言えるのはあと二週間だな
どんなに頑張っても上乗せは1000万人
そんなに中止が嫌なら南関東だけにワクチン使っとけばよかったのに
なぜ選挙とオリンピックの二兎を追うのか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/07(月) 12:03:52.91 ID:XrlaLoXZ0.net
毎日電車通勤してる会社員に打ってあげなさいよ

総レス数 211
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★