2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】子ども215人の遺骨発見 先住民学校跡地から [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2021/06/06(日) 04:35:53.76 ID:iF4wFJi59.net
カナダの先住民寄宿学校の跡地から215人の子どもの遺骨が発見され、カナダ全土に波紋が広がっている。政府は過去に子どもを家族から引き離して寄宿学校で生活させるなどの同化政策を実施し、謝罪もしているが、当事者団体は全ての学校跡地で調査をすべきだと訴えている。

 遺骨が発見されたのは、カナダ西部バンクーバーから250キロ北東にあるカムループス。地元の先住民団体によると、遺骨は5月下旬に最新式のレーダーを使い、地中を調べて見つかった。「3歳ほどの子の遺骨もあり、記録されていない死者だ」という。

 カナダは1867年に建国されたが、現在は「ファースト・ネーション」などと呼ばれる先住民に対する同化政策は英領の頃からあった。カナダ政府によると寄宿学校は全国に139校設けられ、15万人以上の児童・生徒が親元から強制的に引き離されて生活していた。今回遺骨が見つかったのは最大の寄宿学校で、カトリック教会が運営。1950年代には最大500人が学んでいたという。

 カナダ最後の寄宿学校は96年に閉鎖され、2008年には当時のハーパー首相が同化政策について謝罪。15年に出された報告書は、寄宿学校における身体的虐待やネグレクトの実態を明かし、「文化的ジェノサイド」と結論づける一方、「死者数は完全にはわかりそうにない」としていた。

朝日新聞社
6/5(土) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab33384be289326a5ecd252822c16ebd99782552

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:36:31.11 ID:HVeXxaup0.net
で、南京の遺骨は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:39:04.40 ID:4xVtFlI80.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:39:05.10 ID:1nLt6A7M0.net
>>2
日本人が全部食った
恥ずかしくなる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:40:23.00 ID:tQNlBkJ20.net
何年くらい前の遺骨なんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:42:30.19 ID:78HP9bKp0.net
ウイグルでもっと大々的に現在進行中です

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:43:28.19 ID:pgqkLnMf0.net
これは像を作って抗議する案件

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:45:56.91 ID:5bycZqaJ0.net
>>2
江戸時代の大火、関東大震災、東京大空襲と
都心部の地下は白骨だらけだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:51:11.02 ID:cGLI5yi70.net
先住民の屍の上に出来ている国そ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:53:26.45 ID:BTcjEwmC0.net
>>4
死ね寄生虫チョン

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:53:51.72 ID:nNcIejAC0.net
先住民の権利の指導者の本を翻訳したが、日本ではちっとも売れんかったな
それはそうとして、白人どもが今も南北アメリカ大陸で繰り広げている、先住民ー東アジア人差別は、強烈だぞ
黒人差別なんか、たいしたことではないようにさえ思われてくる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:53:56.97 ID:okO7yQoZ0.net
白人様の虐殺は綺麗な虐殺

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:54:59.10 ID:xfAK2QmZ0.net
でっていう
人類の歴史なんてそんなもんやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 04:58:16.84 ID:nvOhM90O0.net
リャンバンハクチョウの戦いはどうなったの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:00:30.69 ID:exqu9W+O0.net
約束のネバーランドみたいだな。
どうやって殺害されたのだろう?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:03:24.52 ID:8CMJEIOH0.net
>>15
真面目に虐待、性的虐待、またそれらから来る傷病の放置、餓死などなどだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:06:37.83 ID:Rvqu3dX60.net
この事件を
カナダ寄宿学校先住民ジェノサイドと名付けよう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:11:56.33 ID:y9H58G8L0.net
白人社会の闇は深い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:19:29.39 ID:iixyYM8C0.net
白人も同じ目にあってしまえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:25:20.93 ID:ksHtE4l60.net
これってクリントン、オバマ、ジョニーデップ、関係のあれと関係あるやつ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:26:39.56 ID:BTcjEwmC0.net
>>11
黒人がアジア人を差別だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:26:55.83 ID:D2eSPVaG0.net
白人が先住民の子供を殺戮しまくった痕跡の一部だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:27:10.62 ID:r+Kh8lhM0.net
日本人は先住民と顔が似てるから場所によっては差別されるようだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:30:24.98 ID:BTcjEwmC0.net
縄文系のアイヌもインチキ北海道非人移民に差別され滅ぼされたからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:34:21.82 ID:AYeXX6VG0.net
怖ろしい事件だけど
この記事だけだとよくわからない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:35:38.18 ID:MwWG6s/70.net
>>2
跡形も残らなかった
一人で何百人と殺す戦闘力だから当然だが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:36:51.99 ID:b/AkE4Cx0.net
ナチスは正直すぎた

このカナダのインディアンとか
豪州のアボリジニ隔離・文化剥奪政策とか
こっそりとやるのがブリカスの流儀だな

しかも「日本軍がアボリジニ虐殺するからオージーが救った!!」とかいうファンタジー映画撮るんだぜw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:39:20.01 ID:7dH+4Dym0.net
北米大陸に約1億人いたインディアンは10万人以下に
アメリカ大陸でイギリス人によって人類史上最悪のジェノサイドが行われた事実を語り継いでいかねばならない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:40:03.84 ID:cUy71M+J0.net
また朝鮮人か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:44:50.42 ID:mPzVec4w0.net
寄宿舎にほうり込んでニグレクトか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:46:03.79 ID:hZG07IUI0.net
>>2

ないんだなこれがwwwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:47:32.16 ID:dH9RDFQk0.net
何やってんだよしね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:47:48.36 ID:mPzVec4w0.net
下手するとこれから作っちゃうかもしれんから
列車事故あったし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:51:39.63 ID:V17vO7p50.net
キリスト教のヨーロッパ人もかつて民族浄化やってたんだな
今の中国を責められないが
現代でもそういう事をやり続けている中国はやっぱり責められるべきだと思う
200人学校の敷地に埋めてるって何があったんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:55:40.16 ID:lnh0ofKt0.net
悪魔って日本人以外の人間の事だと思っている

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:56:24.30 ID:V17vO7p50.net
>>3
キチガイ在日朝鮮人

朝鮮人がこういう大嘘を広めていると思うとゾッとするな
これ南朝鮮では学校の教科書にこれ載っけて生徒にウソの歴史を教えてるんだろ
キチガイみたいに数字を盛ってただの日本兵相手の売春婦を性奴隷とウソをつく
朝鮮の慰安婦は当時日本兵を相手に金貰って働いてた売春婦
日本でも敗戦後にアメリカ兵相手に売春する女達がいてパンパンと呼ばれてた
でもその娼婦達は北朝鮮の売春婦みたいに被害者面してないな
そして日本が敗戦で朝鮮半島から日本に帰る時に
朝鮮人から多くの日本人が虐殺され女子供は強姦され殺された事実からは目をそらしている
その時に逃げる体験談を綴った著書がアメリカで広く読まれていたが
朝鮮人が抗議してその本を抹殺しようとしている
この事実をもっと広めるべきだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 05:58:03.37 ID:5h9T0iZo0.net
ネトウヨは日本を単一民族みたいに言うが、こうやって虐殺を繰り返し同化政策してきた。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:01:32.49 ID:Dzh5QL+A0.net
臓器売買?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:04:26.63 ID:Dzh5QL+A0.net
リアル・約束のネバーランド

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:06:57.11 ID:fnCoUm1o0.net
で、カナダは支那に乗っ取られた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:09:17.55 ID:lHoEEoug0.net
>>35
関東大震災の時は朝鮮人の反撃だーと何千人もの朝鮮人が虐殺された事件がなかったらな

理由づけとパニックあったら簡単に悪魔になれるのが日本人

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:09:57.76 ID:gaOql0n60.net
カナダって中国と仲が良かったけど、中国と仲が良い国って虐殺しまくってるね
ドイツも中国と仲が良いし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:10:24.56 ID:EcYsAB1I0.net
日本人村も襲われて虐殺されたべ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:11:08.01 ID:5h9T0iZo0.net
>>42
ネトウヨはほんと歴史を知らないから馬鹿なんだよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:14:35.72 ID:ml/rSdoz0.net
起源から鑑みるに韓国人ニダね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:16:48.77 ID:b/AkE4Cx0.net
>>41
当時の関東の朝鮮人全員殺しても何千もいかなかったからな
南京方式で数字が盛られてるだけだぞ

西洋はパニックじゃなくて計画的にやるから怖いんじゃないか
杉原ビザで有名なリトアニアのユダヤ人は20万人が消えました
バビ・ヤール渓谷の虐殺は一日で3万人だ

日本人はこの方面ではまったく業績に劣るのが実情だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:19:54.24 ID:b/AkE4Cx0.net
日本は世界史に登場するのが遅かったからあまり異民族といざこざを起こすことも無かった

わざわざ「日本は極悪国家だああ」とか自分から言ってる連中はアホなのかな?
さっさと腹でも切ったらどうかw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:21:42.90 ID:EuEtOLYx0.net
俺カトリックの中学にいたけど、無信仰ってだけで担任と教頭に小部屋で竹刀で毎日放課後叩かれたよ
カトリックって狂ってるからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:24:51.66 ID:b/AkE4Cx0.net
>>48
どの国でも神父の犯罪ってあるやんけ

それも一人や二人じゃなくて何十万だからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:25:52.45 ID:vsXmCnoz0.net
>>3
知ってますか?
どの国も過去に過ちを犯し、学び、今を生きています。
全く関係ない子孫を攻撃し続ける異常な隣国がある事が最大の不幸です。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:29:18.67 ID:lHoEEoug0.net
>>47
日本人も操れていたわけだからな
海で空で人間魚雷やらされて殺したくもない人殺しにいってたわけで
そういうことを言えるのは、命令してた特権階級側の日本人だけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:29:30.91 ID:ew7mAwOX0.net
根絶やして大事なんだな
平家も源頼朝に温情かけて滅ぼされたしユダヤは中東の厄介者になってるしチョーセン人は・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:34:35.44 ID:BUQ6H7SE0.net
20世紀後半のカナダだってのがなあ
ウイグルは現在進行形だがちうごくのことなんで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:37:56.86 ID:4GBWoh2N0.net
エスキモー?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:38:57.17 ID:5h9T0iZo0.net
>>47 ←ほんと日本を単一民族思ってる馬鹿っているんだよな。義務教育の日本史レベルすら全く勉強してない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:39:42.62 ID:Cr/+W+/H0.net
同様のネタは以前からちょくちょく出てくるよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:41:10.45 ID:AYeXX6VG0.net
「カナダはいいやつ」って印象あるもんな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:44:42.75 ID:j6taCs7i0.net
>>2
何処かへ消えた様だwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:49:18.92 ID:43ihbv0Z0.net
歴史って虐殺の繰り返しだから…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:50:13.92 ID:mkVu397p0.net
白人が入ってきて以降アメリカ先住民の死因で断トツなのは疫病死

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:54:53.55 ID:4MYckc7J0.net
>>3
で、その朝鮮人の少女が何十万も連れていかれるとき、朝鮮の男は何をしていたの?
全員が全員寝ていたのか?w 当時の日本はアメリカや中国などとの大戦争で、朝鮮に日本軍なんてほとんどおらんかったけどなw

戦争では逃げ回り、戦うこともせずに屈服し,その癖ベトナムでは米軍とベトナム軍と戦う隙をついて女子供にだけ襲い掛かるw

クズの中のクズ、それがお前w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 06:54:59.34 ID:A5LvCrOs0.net
>>48
カソリックの関係者に小部屋に閉じ込められて、叩かれただけなのか?
運がよかったな 他ではそんなじゃ済まない バチカンでも大問題になってた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:04:53.05 ID:hEJCXZZw0.net
支那「いい鉱脈堀当てたアルヨ」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:05:50.56 ID:hEJCXZZw0.net
>>26
最強だな日本兵

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:06:15.13 ID:Kwoe/0rW0.net
日本だっていろいろやってきたわけだからお互い様だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:07:05.30 ID:JeUpoAcq0.net
誘拐同然に洗脳教育受けさせたんだろ?それでいう事聞かなければこうして始末したってわけか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:12:05.02 ID:UFVtt6OQ0.net
>>66
言う事聞いてても同じかもしれんけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:23:24.96 ID:BMF59SZ70.net
キリスト教はこういうの多いな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:23:29.10 ID:t4pRgjAF0.net
>>27
カナダは7年戦争までフランスの植民地

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:24:56.14 ID:ggLm75cd0.net
後のポルターガイストの家だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:32:46.11 ID:lAycofqx0.net
先住民女性の不審な失踪や殺人もろくに捜査されてなかったけどあれはどうなったんだろう
後手に縛られて跪いた状態で死んでても自殺処理とか神奈川県警のハイパーモードみたいになってるやつ

72 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/06/06(日) 07:38:11.69 ID:trWHPe+L0.net
>>31

笑わせるなジタミマンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコジタミマンセーキチガイ
下痢チョンコジタミマンセーキチガイのスカトロジタミマニアは下痢便が大好物♪

刺し殺すぞ下痢安倍ジタミマンセーキチガイ

悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢ジタミマンセーキチガイ
下痢ジタミマンセーキチガイのスカトロ自民マニアは下痢便が大好物♪

チョンコジタミは真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪共であるにも関わらず、こんな犯罪者共をマンセーするキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

あと何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:48:10.60 ID:gz8MuF520.net
ウイグル人も注目だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 07:54:28.74 ID:e0DQjSV90.net
モホーク族の話しか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:02:43.09 ID:35N3nGJi0.net
アメリカとかカナダは中国に何もいえんな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:10:03.90 ID:12rLKzyy0.net
>>2
南京から?
たくさん出てきたよ
文化大革命の頃のでよければ、だけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:15:22.53 ID:lOaVCVCz0.net
>>1移民は危険だ
歴史から学んだほうが良い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:20:39.61 ID:jKFdmKZc0.net
逆にアメリカやカナダは同じことをやったからこそ中国を非難せざるをえないとも言える

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 08:52:30.25 ID:G2yXgVQd0.net
>>2
川を降り海へと行ったらしいよ
中国人は死ぬ時に川へ向かうという事を知ったよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:18:51.10 ID:qNPP7Mth0.net
>>1
カトリック系か
アフリカとかもザクザク出てきそうだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:32:33.85 ID:0n/lMMJv0.net
>>34
時代はわからないが、病気が多いんじゃないか。
インフルエンザとか。
ただ性的虐待なんかもあったと思う。
入って6か月後に死亡とかあって、両親には連絡なし。
記録に残ってるだけましという状態。
イギリスの教会は、アイルランドでも同じように敷地内に埋めてて問題になってる。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:47:02.91 ID:jKFdmKZc0.net
アメリカがウイグルの綿花強制労働非難でわろた

ウイグルでは風と共に去りぬ見せてるんじゃないか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:50:50.23 ID:7ZrM/FYi0.net
>>76
嘘をつくんじゃない
大躍進政策もあるじゃないか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:54:59.27 ID:dSa810fR0.net
ラ〜ブレターフロムっ、カナぁダ〜

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:55:01.06 ID:8I49w0Ua0.net
>>26
しかも、日本刀一本でらしいな。
使用者の技術と武器の技術の素晴らしい事、なんで日本は負けたんだ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:00:58.62 ID:sD01FGtl0.net
>>1
カナダから白人追い出せよ。同じ目にあうべき

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:38:30.58 ID:ww27lWUp0.net
中国のウイグルより酷い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 11:39:28.84 ID:vVvtJkoD0.net
強制で共同生活させて食べちゃったの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:18:42.05 ID:KLUe+0zA0.net
もうカナダは人権語れないね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 12:34:08.42 ID:JDuwL3vz0.net
なんちゃらのネバーランドのモデルか
実写版では浜辺美波が脱走してたやつ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:18:38.41 ID:12rLKzyy0.net
>>79
レミングスか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:19:13.89 ID:38zRBehf0.net
内臓売ったんかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 16:58:54.02 ID:t59U+FJ80.net
>>25
開拓法の関連で先住民を虐殺することは合法になってる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 17:55:27.69 ID:OvctY15Z0.net
1457年 コシャマインの戦い。和人の圧政に苦しむアイヌが蜂起。
首長コシャマインは和人を追い詰めたが、和睦の席で暗殺される。

1515年 ショヤ・コウジ兄弟の戦い。和人の圧政に苦しむアイヌが蜂起。
首長ショヤ・コウジ兄弟は和人を追いつめたが、和睦の席で暗殺される。

1529年 タナサカシの蜂起。和人の圧政に苦しむアイヌが蜂起。
首長タナサカシは和人を追いつめたが、和睦の席で暗殺される。

1536年 タリコナの蜂起。タナサカシの娘婿タリコナが復讐のため決起するが
和睦の席で妻とともに暗殺される。

1669年 シャクシャインの戦い。和人の圧政に苦しむアイヌが蜂起。
首長シャクシャインはゲリラ戦で和人を苦しめたが、和睦の席で暗殺される。

1788年
和人はアイヌを酷使し、反抗すれば脅迫、暴行、毒殺した。労働力にならない老人や病人も虐殺した
和人はアイヌ女性を手当たり次第に強姦し、抗議に来た夫を虐待し、さらに弁償させるという傍若無人の振る舞いを行った
(新井田孫三郎・寛政蝦夷乱取調日記)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 17:56:11.47 ID:OvctY15Z0.net
■ 城柵マップ(=ヤマトの蝦夷地侵略 年表)
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024001255.jpg

647年、越後国に最初の城柵・渟足柵が造営される
658年、阿倍比羅夫の蝦夷征伐
(このとき新潟県の辺りにいたアイヌを東北へ追い払った)

- それから100年ほど経て、光仁天皇が「蝦夷が良民に害を与える」などと因縁をつけて本格的な東北侵略を開始
- 畿内の天皇・公家が、中国の華夷思想を取り入れ、東北アイヌを虐殺・奴隷化

781年、光仁と百済系の朝鮮嫁に生まれた桓武天皇が即位。渡来人優遇の政策をとる
797年、百済系の坂上田村麻呂を征夷大将軍に任命
802年、蝦夷の総帥アテルイが降伏
803年、東北が平定される

このようにして和人はアイヌの日本列島を乗っ取った

※山間僻地に追い込まれた蝦夷はマタギに、俘囚として他県に移配された蝦夷はエタ・部落民に
 和人との同化(皇民化)を忌避し北海道に移住した蝦夷はシュムクルに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 17:57:02.58 ID:OvctY15Z0.net
奴隷にされた蝦夷と隼人
 >朝貢の儀式(710年)では、天皇が大極殿に出御し、エミシとハヤトを参列させた。
 >皇城門外の朱雀路の東西に騎兵が整列する中、左右の将軍・副将軍がエミシとハヤトを率いて行進するという
 >一種の見せ物的なパレードであった。(『続日本紀』和銅3年正月元日の条)
 >エミシとハヤトは「蛮夷」とされ、天皇の権威と支配拡大の誇示に、屈辱的な形で利用されたのである。

蝦夷の民は最下層民として扱われた
 >滋賀県の玉桂寺の阿弥陀如来立像の胎内から発見された文書には「エソ三百七十人」の名前が記されていた。
 >東北地方の住民説、越中の住民説、近江の俘囚の子孫説などが唱えられている。
 >エソの人名には「きみこ」(君子・吉弥侯 = 毛野氏と同祖)のように古代の東北地方に多い姓もみえるが、
 >殆どは無姓であり、名には「いぬ」「くま」「うし」などの動物名、「とち」「まつ」などの植物名に因むものが多い。
 >これらは、非人などのような最下層民の名前の特徴と共通している。

表13 「エゾ交名」にみえる姓
https://www.library-archives.pref.fukui.lg.jp/fukui/07/kenshi/T2/2-h013.jpg

■ 東夷と呼ばれ迫害されたアイヌ(中国の華夷思想の模倣)
https://kutsukake.nichibun.ac.jp/EHJ/img/2569343/12-3.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 17:58:05.75 ID:OvctY15Z0.net
ザイヌ!ザイヌ!と騒ぐが、そもそも桓武天皇と坂上田村麻呂が『在日コリアン』
彼らが中心となって東北アイヌを虐殺した。今日の東北人の顔がのっぺりしてるのは、この2人のせいだと思っていい
ちなみに田村麻呂の嫁(三善氏)も渡来系

 >蝦夷征伐(770 - 811)

 >桓武天皇(737 - 806)
 >生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系の和氏出身。桓武の登場で渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった。

 >坂上田村麻呂(758 - 811)
 >田村麻呂の出自をたどると、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。
 >ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。

 >坂上田村麻呂の妻は三善高子(三善清継の娘)
 >三善氏は、渡来系の氏族であるが、百済系と漢族系の2系統が存在する。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 17:58:46.42 ID:OvctY15Z0.net
■ 蝦夷系墳墓の分布 蝦夷の民は北上川沿いに集落をなして暮らしていた
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/807/07/N000/000/011/155917363329402336180.png

■ 北上川と巣伏の戦い 蝦夷征伐の実態は北上川(日高見川)を遡上する朝廷の侵略戦争であった
http://kitakawachisofttennis.web.fc2.com/hp1/tora/photos/uncategorized/2013/01/07/1.jpg

 『日本紀略』延暦13(794年) 6月13日条に、「副将軍坂上大宿禰田村麻呂巳下蝦夷を征す」とあり
 10月28日条には、「斬首四百五十七級、捕虜百五十人、獲馬八十五匹、焼落(焼き払った集落)七十五処」とある。
 田村麻呂は、この2年後に征夷大将軍になっている。征夷大将軍とは極悪非道なモノだったのだ。

 斬首された者の数は、前回の約五倍であり、焼き払われた集落の数もおびただしい。
 住居や家財道具を失ったエミシの非戦闘員の苦しみは大変なものであったと思われる。

 陸奥国の移民の中には、こうしたエミシの悲惨な状態をみて、エミシに味方する者も現れた。
 延暦18(799年)2月21日、陸奥国新田郡の農民の弓削部虎麻呂とその妻の丈部小広刀自女が
 「久しく賊地に住み、能く夷語を習い、しばしば謾語を以て夷俘の心を騒動」したために、日向国に流されている。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 17:59:08.68 ID:w2lu0bH70.net
日本は国立競技場を解体・建築中に大量の人骨が出たんだよね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 18:00:06.97 ID:OvctY15Z0.net
ヤマトタケルの東征(=渡来人の関東侵略)ルート
http://www2u.biglobe.ne.jp/~itou/yamatotakeru.jpg

横穴墓の分布と比較すると…

■ 第8図 景行天皇の九州行幸 第9図 ヤマトタケルの東征
https://pds.exblog.jp/pds/1/201907/20/25/f0300125_21581552.jpg

 九州は横穴墓が広範囲に分布していますが、景行天皇の九州行幸ルートとほぼ合致します。
 景行天皇12年に熊襲が朝貢しないため、景行天皇は西征に発っています。
 経由地を記すと、娑麼から豊前国、日向国に移り、夷守を経て襲国の熊襲梟帥を討ち、大和に還っています。
 しかも、佐賀県や長崎県、宮崎県以南に横穴墓が分布しないという点でも合致しています。

 太平洋側の横穴墓の分布は、日本武尊の東征ルートと合致しています。
 日本武尊は景行天皇40年に都を出て、伊勢神宮から東征し、上総国に入り、海路で蝦夷の境に至っています。
 陸奥国の竹水門で蝦夷の賊首、嶋津神・國津神等を制圧・虜とし、日高見国で転じて常陸に戻っています。

 日本武尊は「蝦夷の凶しき首、 咸く其の辜に伏いぬ。唯信濃国、越国のみ、頗る未だ化に従わず」と述べています。
 東国が平定されても、信濃国と越国は大和王朝には従っていないことがわかります。
 このように、征討軍のルート上に横穴墓が分布し、その結果、新たな階層が生み出されたと考えられるのです

総レス数 131
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★