2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪鳥「ミナミジサイチョウ」捕獲作戦つづく 千葉・柏市 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/06/04(金) 15:49:45.22 ID:LPPXg4LW9.net
千葉・柏市に、巨大な謎の鳥の目撃情報が相次いでいる。

南アフリカに生息する絶滅危惧種のミナミジサイチョウで、4日午前11時45分ごろ、取材班が柏市内でその鳥の姿をとらえた。

この鳥は、南アフリカに生息する絶滅危惧種のミナミジサイチョウで、羽を広げると、およそ2メートルの大きさだという。

ミナミジサイチョウは、市内でたびたび目撃されていて、カエルを丸のみしたり、ヘビを捕食する様子も確認されていた。

この鳥は、茨城県内のペットショップから逃げたとみられていて、4日、ペットショップの職員が捕獲作戦を行っている。

職員は、この鳥は、雨だと動きが鈍くなるので、4日に捕獲できる可能性が高いと話している。

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/dafffdfdb6f34e63ec90ea865fa78399c4d7db12
https://i.imgur.com/dw6C1Fk.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:51:03.04 ID:YC8j2x7w0.net
鳥目を狙っているのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:51:08.52 ID:WZbiJJ8l0.net
ミヤネ屋おわた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:51:09.71 ID:A7H96gRk0.net
鳥は自由は嘘

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:51:13.66 ID:khtOVRZo0.net
よくわからんけどラドンじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:51:41.33 ID:gTUoP2OY0.net
さっきペットショップの軽トラの後ろ通り過ぎたのにw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:51:47.23 ID:q5FP3dPA0.net
デカいカラスとして生きていけよ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:52:00.72 ID:ZvgGW2vS0.net
>>1
逃走中のアミメニシキヘビはこの鳥に飲まれた可能性が高いな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:52:13.33 ID:33w4Md3U0.net
放っといてやれよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:52:14.22 ID:lhvwlS+O0.net
ミヤネ屋神回だったw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:52:36.73 ID:q5FP3dPA0.net
>>8
アミメちゃん、もう無事に見つけたお

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:52:46.15 ID:2tV+nAmrO.net
低空で普通に飛んでたけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:52:48.80 ID:Q2jddDa60.net
トリだけにトリ逃すだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:53:20.53 ID:Jn4dYaBH0.net
茨城から逃げたのいつだよ
こんなでかいのに蛇みたいに騒動にはならないのな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:53:51.82 ID:H2OlUy2d0.net
寿命50年くらいあるから
いつか捕まるよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:53:59.93 ID:nn7fWJj/0.net
>>10
詳しく

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:54:45.00 ID:43NBgX++0.net
餌基本的に害虫で自分で取るみたいだし
ほっといてもよくね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:55:07.56 ID:bB4CBGQt0.net
1羽じゃ繁殖するわけじゃない 茨城の観察保護鳥にして監視しとればええだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:55:12.13 ID:zEKQdn9+0.net
最終的に死なすんだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:55:58.57 ID:+DeYBCD80.net
マムシとかネズミ食ってるみたいだし農家からすればありがたいんじゃないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:56:12.45 ID:67QJBMlN0.net
あんまり騒ぐと千葉は変なのが居るからなあ
前回カンムリヅルの時にはタクシーの運ちゃんが
猟銃で撃ち殺してしまった
なんで千葉が多いんだチバラギは危ないのに鳥には判らない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:56:23.23 ID:VC4TkX6L0.net
天井裏にいるよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:57:19.81 ID:Vy2GnLAz0.net
パンク町田さんがとても健康的で状態が良いって言ってたしこのまま田んぼでのんびり住まわせてやるってこと出来ないのかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:58:55.89 ID:67QJBMlN0.net
>>18
シチメンチョウとか一羽でも繁殖するし
鳥類だったら可能性はあると思います

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:59:01.19 ID:YGQvhCs30.net
クチバシ切られてるね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:59:11.77 ID:fcRH0zBQ0.net
自分は柏市民だけど別に人に危害を加える心配がないならそのままでいいんじゃない?
すっかり環境に適応して冬も越してるようだし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:59:26.39 ID:tIj52Maa0.net
>>23
近種の他の鳥と交尾したり、生態系を壊すおそれもあるらしいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:59:40.20 ID:LpiPNWbM0.net
でかい!
こわいな!
この前道端にキジがいて、それでさえびびった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:00:28.44 ID:Qo43rLgO0.net
悪さしてないんだしほっとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:01:14.00 ID:PvWViTn/0.net
この怪鳥は雄なの?

だとしたら雌を近づけて誘惑しては…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:01:20.29 ID:+wl4l4Hn0.net
1>茨城県内のペットショップから逃げた
なんだ。すごく生息域が広いのかと思っちゃった。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:01:28.78 ID:+zEofTyP0.net
蛇の次は鳥かよ
動物捕獲ブームなん?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:01:43.76 ID:Vy2GnLAz0.net
>>27
それはまずいな
無事捕獲されて動物園とかちゃんと管理の行き届いた施設に行けるといいんだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:01:53.80 ID:TuHaZq5Z0.net
大きな鳥だけに、
オオトリ物になったな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:01:56.88 ID:MgqqXmNM0.net
>>14
一年半前くらいだって

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:03:12.63 ID:m5sM04f70.net
サイチョウ、猫と同じくらい賢いぞ
ただ猫より人見知りするし、鳥類なので嫉妬深い
絶滅危惧種で繁殖難しいなら
この辺に放牧して増やせないのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:03:29.60 ID:TuHaZq5Z0.net
カエルとか餌になりそうな生き物一杯入れた、
檻とかケージ設置してもあかんのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:03:49.91 ID:A+ARMeV30.net
サイチョウって言うから、クチバシが黄色くてでかい、黄色リーゼントのやつかと思ったわ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:03:53.05 ID:/w5MohBt0.net
結局捕まえてないのかまだ
今日は無理なのかな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:05:12.72 ID:tIj52Maa0.net
>>33
貴重な鳥らしいから、保護されたらそうなると思うよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:05:30.74 ID:wAZdfsjL0.net
>>24
マジで単為生殖するの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:06:06.50 ID:vX7XjzVl0.net
サイチョウて言うから京都の山に籠った坊さんかと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:06:48.65 ID:1XF1F7kp0.net
トリモチでペタっとやりゃ一発だろ…
テキトーに餌置いといてよー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:06:52.53 ID:eJSCxZZn0.net
かっこいい〜
自然下では自由だけど大変そうなので
優しく飼ってあげてほしい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:07:49.08 ID:sxMcjTPK0.net
こらまてー飛ぶんじゃなーいε=ε=ε=ε=(ノ*´Д`)ノ―――――C<

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:07:49.18 ID:kwEulfYg0.net
日本で越冬できるのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:07:57.46 ID:7V2IETd10.net
どこらへんなんだ?
多分、利根川沿いとは思うが、野田から我孫子とは広範囲だろう。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:08:39.28 ID:tIj52Maa0.net
手賀あたりだね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:10:19.40 ID:711M+xKU0.net
>>1
@ドローンネット作戦
赤外線カメラ自動追従ドローンを10機 時間シフトで
常時2機上空300mに配備   高度を100mまで徐々に降下する
慣れさせる
4機で10m四方のネットを張って、自動平衡運転
上空50mからゆっくり降下接近し
体重が重い鳥は助走・滑空型なので地上の畑に300mほどの距離でネットを張る
夕暮れまでじっくり慣らす  焦りは禁物
上空10mから追い込み ネットを2mで落とす

作戦A 給餌作戦
 無音モーターグライダーでシロサギやハヤブサ偽装し、
餌を鳥の前に落とす  数十回  数十日で慣らす
徐々に高度を下げて餌を与える  最後に地上で餌を与える
罠ネットに誘導して餌を与えて ネットで捕まえる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:11:01.02 ID:fQYIEsJW0.net
なんで絶滅危惧種がペットショップにいたんですか????

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:11:16.78 ID:DhrP+Vbe0.net
タレに漬け込めばいけるとおもうで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:14:16.76 ID:ekKaZdnC0.net
>>50
飼育禁止でもなく
相手側の国が許可したり輸入販売可とかなんとか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:14:53.63 ID:HlvhsV4R0.net
オスの鳥はハデで目立つから
オトリと言うのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:15:23.68 ID:kWuFq0zJ0.net
寿命50年、今の歳によるな、40過ぎだったら放置で

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:15:43.14 ID:AAv9pu7Y0.net
よく今まで生きてたね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:16:20.36 ID:lzRauUJv0.net
>>1
オエー鳥?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:17:44.44 ID:3G5v5Aiu0.net
冬の間何食って生き延びたんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:17:55.44 ID:0aORR0W20.net
マスゴミまで追いまわしてストレスかけんなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:19:48.71 ID:RZoqWR5A0.net
>>35
そんなに?エサ代浮いたのかな
探す人件費でムリか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:19:56.35 ID:MYZ2hRqL0.net
ほっといてやれよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:21:30.37 ID:lx+qOq/+0.net
>>50
この鳥の場合はどういった扱いかわからんが
絶滅危惧種でも管理されて人工繁殖した個体は観賞魚でも販売はあるね
管理できない野生下が一級危惧種になってて
管理できてる人工飼育下で大量生産・輸出されるという妙な現象に

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:22:29.45 ID:6f6S/q9z0.net
絶滅危惧種の生体販売が公然と行われる恥ずかしい国それが日本です

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:23:51.62 ID:pDkxxVQW0.net
こんなん売ってるペットショップって合法なん?
絶滅危惧種なんでしょ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:25:55.97 ID:xxg9rljB0.net
逃げてから2年は経つから野生になってるわ… しかし、のんびりしてるわこの鳥… 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:27:05.71 ID:cgv8uP340.net
個体で繁殖しないし、元気そうだし好きにさせてあげてほしい
狭い檻に入れるのは気の毒だわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:27:35.63 ID:udMKbhTF0.net
野生に慣れたのにまた鳥かごだとなんかかわいそうだな
捕まえられても広くていい環境で暮らせるところに行けますように

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:27:56.28 ID:ktf0XgWQ0.net
脱走からもう1年半たっててテレビが今さら捕獲を面白がるのもなんだかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:29:21.33 ID:HMXJiu4a0.net
行川アイランドで飼えばいいじゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:31:40.33 ID:8E4jyMH70.net
>>63
たしかにそこは問題ないのか気になるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:32:04.16 ID:0xfUfPDa0.net
南自裁鳥?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:32:14.58 ID:67QJBMlN0.net
絶滅危惧種も微妙なんだぜ
オナモミって日本有史以前の外来「ひっつき虫」も絶滅危惧種

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:32:21.87 ID:KeZ2f7jY0.net
ハニートラップで掴まえられるんじゃね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:32:40.96 ID:fC5bQQPY0.net
なんで1年8ヶ月前から居たのにここ数日で急に騒いでるの??

それとテレビ見て思ったんだが
ペットショップの人達 捕獲する気あんのか??

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:32:57.78 ID:cjCi5Yn40.net
つがいじゃないなら、ほっときゃいいだろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:33:47.48 ID:s88WpeNf0.net
>>50
そもそも絶滅危惧種=飼育禁止、流通禁止ってわけじゃない。
絶滅危惧種ってのは結構アバウトな評価だから。
メダカやタガメだって絶滅危惧種だし。
天然記念物(トキ、ニホンカモシカ、ミヤコタナゴetc)とかワシントン条約の附属書I類(シロオリックス、ジャワサイ、ガラパゴスゾウガメetc)なら商業目的の流通は問答無用で禁止だけど。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:34:30.84 ID:9mfobX9t0.net
車の下横切って逃げるって、完全にコケにされてるね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:37:01.00 ID:QoHQ7PBl0.net
ペットショップの職員ってなに
店員じゃないの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:37:28.67 ID:HYYC8rXi0.net
他の鳥と混血したらヤベーぞ

日本のリスや猿は台湾との混血が始まってしまったし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:38:36.58 ID:J1yjsRPr0.net
鳥ライブどこでやっとるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:39:20.47 ID:tmO1HJ810.net
>>76
それな
つーか捕獲する気があるならすぐ行動を起こせるよう車外で待機してろよ…
迷彩服とか着てりゃいけただろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:40:56.26 ID:YffcYAMP0.net
松本零士キャラのリアル鳥さんだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:42:47.13 ID:ktf0XgWQ0.net
でかいけど見慣れるとかわいいとも思える風貌をしてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:44:33.02 ID:Jn4dYaBH0.net
>>78
日本の可愛いリスがデカいタイワンリスにやられてんのか…
それは阻止したい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:44:55.17 ID:hi1WCZ9e0.net
これは出くわしたら命がけで戦う必要があるね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:45:47.84 ID:QoHQ7PBl0.net
繁殖の可能性もないし2年も暮らしてるならほっとけよ
ほんとテレビって糞だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:47:38.47 ID:mHoigCfg0.net
焼き鳥何人分?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:48:36.75 ID:eFqLL8S70.net
中国の象の群れに比べると迫力に欠ける

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:48:56.96 ID:aZjfkxpM0.net
越冬出来てるのならもう放置でいいんじゃね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:49:46.65 ID:Vy2GnLAz0.net
>>40
もう日本でペットとして飼えない貴重なアミメニシキヘビも動物園等の施設じゃなくてペット販売業者に譲渡って言ってたから心配だ
この鳥はそうなるといいね

そういえばアミメニシキヘビは茨城のペット販売業者って言ってたなまさか同じやつじゃないよな
こんな杜撰な管理のペット販売業者に行ってないといいんだけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:50:53.90 ID:tIj52Maa0.net
隅田川の河口に住んでいるんだけど、最初は大きい鳥に驚いたけど慣れるから、サイチョウいたら慣れそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:50:56.75 ID:d50v+wTa0.net
雨だと動きが鈍くなる

面白いなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:53:00.24 ID:Bpy67GVd0.net
よく今まで目撃情報がなかったもんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:53:32.97 ID:FK4MVdWN0.net
これ鳥ほっといた方が良くないか?なんのために捕獲しようとしてるんだ?
1年以上放置してたのになんで今さら捕まえるんだ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:54:47.98 ID:lruk6x6r0.net
>>82
そう
最初は怖い!ちょっとキモいかも?
と思ったけどじっくり見るとなんかぼんやりしてて単独行動でしっかり生きてるしなんか可愛く思えてくる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:55:26.51 ID:MUm6VncO0.net
>>89
ニシキヘビ引き取ったところは高萩市なので全然遠いし違う
たぶん牛久にある猛禽屋かもしれない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:56:38.38 ID:1KGVbfE/0.net
ペットショップから逃げた事はなしにして迷鳥扱いで見なかった事にしちゃえば?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:57:56.59 ID:S0rC6M970.net
売れ残って餌代しんどくなったんでね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:58:26.65 ID:L9SXOHP90.net
美味しいの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:07:38.73 ID:MDFWDDT90.net
もう繁殖期は過ぎたのかな。なんか、可哀想

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:10:49.37 ID:FK4MVdWN0.net
ずっと一匹でいるから寂しそうにも見えるけど
俺みたいな性格なら一匹でも寂しくないだろうが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:11:20.48 ID:cjCi5Yn40.net
ほっときゃええやんと思ったけど

>寿命は50年近くある。
>寿命は50年近くある。
>寿命は50年近くある。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:15:58.97 ID:Kjed73p30.net
野良猫が殺しそうだから早く保護してやらないとね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:18:35.54 ID:LAzh0Sjb0.net
https://m.youtube.com/watch?v=5PeFsgFWpKY


53分くらいからwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:20:45.85 ID:NVRG+LMd0.net
不気味な鳥やな
隣の国に捨てて来いや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:21:40.09 ID:1+3itS8C0.net
人に馴れてて捕まえやすいのと違うかったのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:26:29.01 ID:lp2yos7T0.net
麻酔銃でドーン!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:27:54.37 ID:QKQn8G5W0.net
アフリカ原産の鳥が1年半生き延びてるってことはアミメニシキヘビも実はやばかったんじゃないの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:29:47.88 ID:S+LdhxOz0.net
おまえら勘違いしてるけどミナミジサイチョウって鳥じゃなくて蝶だぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:29:58.64 ID:rTR7WBg60.net
絶滅種ペットショップで売っていいのけ?
なんかしっくりこないよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:30:44.14 ID:0+boUKbj0.net
>>35
変な話だよな
今まで何してたんだっていう


茨城県内のペットショップから逃げたとみられていて、4日、ペットショップの職員が捕獲作戦を行っている。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:31:10.84 ID:7V2IETd10.net
林があったりするところからして、手賀沼周辺なのかな。
放置でもいいような気もするが。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:31:53.38 ID:7V2IETd10.net
利根川、どうやって超えたんだ?とは思うな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:33:21.84 ID:S+LdhxOz0.net
>>35
マジで?
一年半捕まえられなかったのに4日に捕獲できる可能性が高いってどういう理由なんだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:37:50.07 ID:d+pamwYH0.net
怪鳥ってテレビで言ってるからロプロス

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:43:02.60 ID:1Td9HSKU0.net
怪鳥って何よ
日本にいない、ってだけで現地には普通にいるんだろ
アホなこと言うな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:45:41.77 ID:JJRHMF8w0.net
>>35
そういえば、去年の6月の動画を報道してたもんなあ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:46:41.22 ID:fxsaivva0.net
>>95
多分そう。猛禽プロレスでのトレーニング中に逃げ出したんじゃない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:48:07.50 ID:d+5yicMU0.net
臨時職員に雇って欲しい
正規職員は元の仕事場に戻れよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:48:58.37 ID:Vy2GnLAz0.net
>>95
そうなのか良かった!
アミメちゃんもこの鳥も穏やかに暮らしてくれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:50:36.43 ID:An6mL7VU0.net
逃げたのが一昨年11月ってずいぶん前じゃねーか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:51:15.70 ID:jkO7l/r+0.net
車の間通った時とか
ドア開ける音で逃がすとか
無能感がスゴイ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:51:21.96 ID:+fbd2tWZ0.net
>>33
なんでそれはまずないと言えるんだ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:51:46.69 ID:+fbd2tWZ0.net
>>33
ごめん
まずないではなくまずいか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:52:29.61 ID:SXOGa3f80.net
ロプロスに生まれ変わります

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:53:00.49 ID:Dusj7hqs0.net
>>104
似たような鳥なら川にたくさんいるぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:53:58.24 ID:8Zo/hAxA0.net
牛久の猛禽屋?

蛇に巻かれて死人出たよな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:56:27.87 ID:f8Gv6Qb40.net
もうペットショップ禁止にしろよ。
人間の暇潰し用なだけだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:57:26.18 ID:qfenyACv0.net
なんで南アフリカの絶滅危惧種が千葉でゴミ箱漁ってるんだよ...

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:58:58.37 ID:MSmVAXrP0.net
見た目は怖いけど別に人に危害を加えるわけじゃないんだからほっとけよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:09:02.88 ID:6W7/FiF00.net
野生の王国っぽくて楽しい
もっと増えないかなあ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:20:52.00 ID:lruk6x6r0.net
サギと同じようなもんらしいけど、サギはカラスによくいじめられてる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:26:32.21 ID:j873Cb2X0.net
ずっとライブ中継してくれ、面白い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:34:18.70 ID:2tV+nAmrO.net
のんびり歩き回っては何か食べてた
カエル?
ほっといてやればいいと思う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:35:02.98 ID:3pULTYD30.net
かわいい
一人ぼっちでかわいそう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:36:24.64 ID:q2b21QFI0.net
単体だしもうこのまま自由にさせたればええやん
また籠の鳥なんてストレスで死んでまうわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:36:31.98 ID:luH5uwEh0.net
柏って言ってるけど、利根川のほーか、手賀沼辺り?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:39:50.30 ID:C9FM6qg70.net
夜目は利くのかな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:41:01.17 ID:C9FM6qg70.net
ワイプでもいいからずっと中継してほしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:41:03.30 ID:0eUR4Oqw0.net
ねぇ、天国って本当にあると思う?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:57:04.87 ID:0hH0U/tp0.net
捕獲されてもし鳥インフルが出たら処分されるのかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 18:57:43.46 ID:tPBnlR2t0.net
>>21
その運ちゃんは普段から銃をタクシーに積んでるのかよ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:02:10.85 ID:yVLcTlqF0.net
結局捕まえられなかったのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:06:52.46 ID:YvVNJ/xt0.net
張られてたワイドショーの動画で一通り見たけど
カブトムシみたく網で捕まえるつもりだったんかな
ワイパーといい色々と甘い。だから逃げられたんだろうなという感想

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:13:47.85 ID:LAzh0Sjb0.net
>>143
ペット屋さんの無能感が凄かったけど、だからこそのミヤネ屋神回だったと思うwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:21:03.82 ID:F1SUO6ep0.net
帰宅途中の手賀沼っぺりの田んぼ道に、テレビ局だか新聞社だかの車が7〜8台停まってたな。
見つけたのか?
この強風の中、ご苦労さんだねぇ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:22:01.61 ID:cjXDEn8+0.net
あんだけ接近して捕まえないとか捕まえる気なかったとしか思えんな

プロに金出して最低10人規模で取り囲めるような体制まで持って行って一斉に網発射しろ

今日のアレで捕まえられないのなら二人?体制は無理がある
一生かかっても無理

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:22:10.32 ID:1PIsLKt30.net
なんだったか起きる前に赤と黒の鳥がどうのこうのって予言どっかでみたような

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:28:09.44 ID:VS5PbYkz0.net
ニュースの映像みたけど、あんなんじゃ捕まえるの無理だろ。
トラックの荷台に投網の名人をのせて、近づいたときに網を投げるとかするしかない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:37:44.28 ID:Wlx3MjVB0.net
くちばしが欠けてるけど逃げてから欠けたのかペットショップが危ないから切ったのか
どっちなんだろう?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 19:51:47.55 ID:SH9ZoDKj0.net
あれだけでかくて目立つのに今まで気づかれなかったふしぎ。
山の中にこもっていたのか、

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:08:58.01 ID:cjXDEn8+0.net
>>149
ペットショップが切ったかはわからんが、ペットショップがクチバシが欠けてるのがうちにいた鳥の特徴と同じって言ってたから、逃げてからではないみたい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:09:35.72 ID:cjXDEn8+0.net
>>150
去年から写真が度々撮られてる
このタイミングでニュースになってるのは謎

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:19:33.86 ID:pxuaw38c0.net
早くトリ抑えろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 20:24:35.21 ID:kiBp3G0s0.net
もうこういう動物は一切輸入禁止にするべき

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:01:18.40 ID:mpnZ4gm70.net
ミヤネ屋見てたわwww久々面白い話題で安心

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:01:43.45 ID:mpnZ4gm70.net
>>27
絶滅危惧種だよねこれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 21:53:19.25 ID:C9FM6qg70.net
ペットショップ去年に逃したまま放置だったの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:22:39.95 ID:B2t5wmIr0.net
>>157
逃したのは一昨年らしい
目撃され始めたのが去年の3月からとか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:25:03.28 ID:FK4MVdWN0.net
1匹だけだから生態系壊す危険性少ないし人間に対しても危害加えないみたいだから捕まえる必要無いと思うけどな
この鳥の命考えて保護するっていうならわかるが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:39:51.54 ID:SSaLJqFN0.net
頑張って逃げろ。捕まんなよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:52:37.61 ID:IlXq4IFV0.net
ほっときゃいいだろ。
そのうち死ぬべ。
なんで今ごろ問題になってるんだ???

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:53:03.83 ID:IlXq4IFV0.net
この1年半、何の問題も被害も出ていない。
ほっといていいだろ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:54:09.18 ID:3Xyzr7GI0.net
次はヒクイドリだろ
どっかで放して地域振興しなよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 22:54:53.36 ID:IlXq4IFV0.net
>>128
千葉は故郷のヨハネスブルグに似てるからだろう。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:07:02.79 ID:B2t5wmIr0.net
>>159
捕獲したら元のペットショップに戻すらしいけど、元々脚が繋がれて売り物として雑な扱い受けてたらしいから戻して欲しくない
逃がしたと噂されてるペットショップは元々胡散臭くてトラブルの多いところらしいし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:07:10.75 ID:IlXq4IFV0.net
>>147
ヨゲンノトリ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:11:59.29 ID:IlXq4IFV0.net
大自然のなかでのびのびと暮らしてほしい。
千葉のヨハネスブルグでイキイキしてるように見える。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:14:24.78 ID:IlXq4IFV0.net
だれ鳥くんて?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:18:00.16 ID:f4SOpCrrO.net
銃みたいなので網発射する奴でとれないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:22:57.67 ID:1e47UBYZ0.net
>>68
とっくに閉園してるわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:29:46.21 ID:KZGfnT1j0.net
昨年から逃げてたってすげーな
もう一羽とつがいになったら自然繁殖できそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:34:36.28 ID:m8FOyIEL0.net
>>171
一昨年の秋だって

もう二冬越してるから野生でも平気だろうね
もう少し南房総に下れば冬でも菜の花が咲いてるくらい暖かいから、エサもなんとかなるでしょ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:35:11.19 ID:LOsSO+b+0.net
捕まるわけがない。

飛道具使えば別だけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 23:40:47.42 ID:B/X4+Bhq0.net
一年は無事だったけど、こんだけ世の中の人が知っちゃうと変なことしようとするやつが出そうだし捕獲して動物園行った方がいい気がする

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:47:05.93 ID:vSp4NPfg0.net
動物園のが良いと思うわ
埼玉か神奈川で飼育してるんだからどっちか引き取ってくれ
もし元いた個体にいじめられたら単独で飼育してほしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 00:53:46.80 ID:NJX6SL4a0.net
俺的にはいつまでもいて欲しい、
生態系に良くないとは専門家は言うが
1匹だし、蛙やヘビ食べてくれるなら農家もいいだろう。日本の生態系には牛蛙が多すぎ、
救世主ではないのか。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 01:05:30.03 ID:CWIaI4Tc0.net
絶滅危惧種の輸入販売禁止

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 01:07:58.40 ID:NJX6SL4a0.net
日本の生態系に悪いのは自民や民主共産党や荷日本にいる中国朝鮮人だと思う

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 01:26:03.48 ID:35UjBKkV0.net
>>165
今日捕獲作戦見てたけどせっかく近くまで来てるのに軽トラの運転席に乗ったままだった
網を投げるでもなくエサが入ったオリを準備するでもなくトラックの後ろを通り過ぎてしばらくして多分ドアを開けた瞬間飛び立っていってしまった
番組的には面白かったけどどうやって捕まえようとしてるのか謎だった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 02:04:08.82 ID:h2h9CLUW0.net
アフリカの鳥でも日本の冬を越せるんだな・・

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 02:48:59.99 ID:/EQGbWp+0.net
くちばしとか折れてるってより
業者がカットした感あるよなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 03:18:55.59 ID:OfBY1RhZ0.net
>>181
え?違うの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 06:37:32.14 ID:AFZjaxgd0.net
>>49
お前がその装置を用意してから言えよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 06:55:40.18 ID:vmwqdmDm0.net
王騎将軍、こんなところで…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 06:57:30.54 ID:s2YIUu0t0.net
捕まえたら
掛川市の花鳥園においでよ
客が倍増するぜ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 07:00:40.16 ID:quGAi5JB0.net
ミナミジサイチョウ〜空を飛べ〜♪

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 07:01:09.70 ID:GI5+Yy3N0.net
>>184
こここここ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 07:09:57.30 ID:LWKwHb4z0.net
1匹ならほっとけばいいだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 07:14:01.66 ID:NX+VehXa0.net
俺なら捕獲の自信がある
ザルを紐を付けた棒で支えて下に米置いてザルの下に入ってきたら紐を引っ張れば捕獲

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:14:24.46 ID:tU5Wy1xq0.net
大型の鳥飼ってたからこれくらいなら素手で捕まえれるわ
近付ければだけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:17:58.57 ID:kmamBWkN0.net
マスゴミが近付いて邪魔しとるやん
まずゴミ排除しろよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:18:19.42 ID:kmamBWkN0.net
>>185
要らんな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:21:43.80 ID:tU5Wy1xq0.net
>>182
カットしないとどんどん伸びてくる
野生のは自然に折れる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:36:52.97 ID:CueN3Uxy0.net
ちょっと離れたところから、ロプロースって叫んでみたい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:40:43.56 ID:DYMZkcS+0.net
たった一羽じゃどうせ繁殖もできないわけだし
もうほっといたらどうだろう
捕獲作戦てあれ実は遊んでるんじゃないの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 13:55:30.31 ID:Pi0su1Kb0.net
1年以上も放置してたんなら今更って気もしないでもないけど
もし近所の農家や住人に迷惑かけてるんだとしたら今からでも捕まえなきゃしょうがないな
その辺どうなんだろう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 16:14:04.46 ID:5ugSKAzF0.net
逃走中で使われる網鉄砲みたいなので捕獲してやれ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:05:28.77 ID:h2h9CLUW0.net
>>193
嘴って伸びるんだ・・爪みたいなもんか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:18:11.06 ID:kmamBWkN0.net
捕まったみたいね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/05(土) 17:53:33.43 ID:ua/Wysp80.net
>>92
Twitter行くとこの鳥の写メ山ほどあるぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 09:27:07.29 ID:U5oMn1Va0.net
無事に捕まったみたいで良かったけど

飛べる鳥って構造が脆いから生け捕りは結構難しいよ
捕まえる時に誤って足や翼、首が折れる可能性は大

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 14:01:02.18 ID:8FYP54PY0.net
>>196
かなり迷惑してる。家の近所からヘビやカエルが居なくなった。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 17:29:11.32 ID:HqbNHAY70.net
初め観たときに置物かと思ったわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/06(日) 19:47:21.56 ID:MZHm3HXI0.net
ココ ココココ ココココココ 恋は恋は恋

総レス数 204
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★