2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茂木敏充外相】台湾へのワクチンは無償提供 東日本大震災の際に受けた支援を挙げ、台湾との友情を踏まえた [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/06/04(金) 11:18:29.11 ID:YGCwO/7U9.net
https://nordot.app/773367569603444736
台湾へのワクチンは無償提供と外相

茂木外相は会見で、台湾からのワクチン提供の依頼に基づき、無償で届けると表明した。東日本大震災の際に受けた支援を挙げ「台湾との友情を踏まえた」と述べた。

2021/6/4 11:06 (JST)
c一般社団法人共同通信社

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 14:58:46.46 ID:z7UpJ5mf0.net
無事到着したようだな

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 14:59:25.51 ID:3jCQN5EU0.net
>>844
最大で12週間ぐらい2回目の
接種間隔を空けられる仕様のワクチン

イギリスはとにかく早く
広く浅く打つ方針で1回目を打った

最悪2回目を打たなくても効率は悪いけど
ダメなことじゃない

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:00:25.32 ID:QpmSLWbQ0.net
台湾は自国製のワクチンの治験を国内でやれなかっただろ
どこでやったんだ
まさかいきなり接種じゃないよね?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:00:29.68 ID:SiC93ttW0.net
>>809
おい、五毛!

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:00:45.89 ID:dwW8a+b20.net
>>859
いま着いたよ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:00:51.69 ID:+ATp1B4/0.net
>>854
台湾で1回目打った人の2回目を早くしないとな。
だからとりあえず早く欲しいってこおt。
きっとまた追加で支援するだろう。

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:01:55.72 ID:MqVhn1Gq0.net
感謝日本六四天安門

てチャットに

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:02:18.49 ID:v94nlrgV0.net
到着したね〜
洪水のほうが心配・・

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:04:29.08 ID:ekDn4zwV0.net
>>851
蔡さん、日本に向けたメッセージは必ず日本語でツイートするんだよな。それだけで特別だと感じる

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:04:45.90 ID:f9RlGZKK0.net
日台の良き友情の歴史にまた1ページ
良い外交でした

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:05:35.56 ID:RRrxbrr80.net
>>846
なぜか福原愛よりも夫と夫の家族の方に非難が言ってる
台湾人は抗争相手が日本人でも身贔屓はしないのか、
福原愛はそれほど台湾人に愛されているのか

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:06:37.76 ID:phwsoxlH0.net
これが本当の友好国ですな。下朝鮮なぞと大違い! そこがしっかり区別しないといかん

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:06:48.89 ID:RRrxbrr80.net
>>850
そのダムを作ったのも日本人

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:07:18.73 ID:Dusj7hqs0.net
これが民主だったらなぜか南朝鮮にワクチンはわたってたな
この点だけでも民主より自民のほうがましだわ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:07:27.76 ID:3jCQN5EU0.net
>>853
今の日本にもファイザーの余りは無い

先行して到着してたモデルナの在庫を
吐き出して大規模接種場と職域接種で使うし

見栄は張り過ぎない方が良い

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:07:46.45 ID:RRrxbrr80.net
>>852
承認はしている
中国共産党の妨害で買えていない

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:08:04.70 ID:rdQYwwt/0.net
>>859
いいなー見たいけど日本のテレビではやってなかった

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:08:32.48 ID:MqVhn1Gq0.net
>>879
YouTubeで見れるよライブ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:08:44.27 ID:R9BEh8vh0.net
アストロゼネカ製でしょ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:09:02.51 ID:3jCQN5EU0.net
>>850
あぁ今
恵みの雨なんか

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:09:04.28 ID:G8L1k0Ay0.net
>>1
韓国人が怒りに打ち震えてながら歯軋りして、脱糞してる姿が見える。

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:09:25.63 ID:m+Hy9cqX0.net
外交も絡むのに決定から実行まですごく早いな
こういうスピード感はいままでにない

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:10:08.36 ID:BUtoNW9Y0.net
ファイザーくれよぉ・・・

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:10:14.47 ID:lWQawOeY0.net
様子みて日本国内に余裕あるならまた送ってあげてほしい

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:10:15.05 ID:MqVhn1Gq0.net
>>884
外務省通さなかったから早かったらしい

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:10:15.61 ID:RRrxbrr80.net
>>853
現在はファイザー製ワクチンを台湾で使うためのライセンスは中国共産党が押さえていて
台湾は妨害されて購入できない状態

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:11:12.80 ID:ez0KGUO50.net
ワクチンを積んだJAL809便の大陸側をずーっと台湾の中華航空機が並走してた
撃墜防止のためかな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:11:21.07 ID:3jCQN5EU0.net
>>884
自民はやる気出せば出来る子なんだわw

だからケツを叩かないといけない

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:11:23.67 ID:MqVhn1Gq0.net
>>888
で、中国は「俺とこのなら分けてやるけど?」

まるでチンピラヤクザ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:11:58.96 ID:RRrxbrr80.net
>>854
アストラゼネカ製ワクチンを日本国内で生産してるから、
順次今後も送って行くのは想定内

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:12:01.89 ID:FHHPx+B00.net
>>888
そんなの関係ないよ
ドイツが中国を無視して出荷すればいいだけだから
ドイツが中国の意思を最優先にしたというだけの話

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:12:08.10 ID:v94nlrgV0.net
>>879
【完整公開】LIVE 日伸援手 でつべさがして

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:13:04.75 ID:sxyF5DjW0.net
スレタイでたまたま覗いてる人が多い感じだね。
あまりに無知な奴多すぎて笑う。
少しは情報得てから書き込めばいいのに。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:13:22.89 ID:sb1WNb6X0.net
>>25
ほどほどにしとけよー?ww

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:13:29.62 ID:f9RlGZKK0.net
>>887
今回は、上手く行ったトップダウンとして誇っていい
カスゴミどもは、失敗したときしか騒ぎやしないんだから

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:14:14.60 ID:XN0WQaJt0.net
>>857
あ〜あ あの料理がうまい人なw

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:14:21.93 ID:RRrxbrr80.net
>>891
で、台湾は一旦拒否した状況で、日本政府と水面下で交渉した、と
日本でワクチン接種が軌道に乗ったから、
台湾にもバックアップ分のワクチンを回す余裕できた

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:16:07.88 ID:cKvWdc5n0.net
>>336
(ノД`)
先方でも深々とお辞儀して迎えてくれてそう

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:17:42.08 ID:cKvWdc5n0.net
>>889
日本の民間機といえどもマジでなんらかの妨害してくる可能性あるもんなあ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:17:52.23 ID:Mbqch9xK0.net
助けられたら、助け返す。
オ・ン・ガ・エシ、恩返しデス。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:19:34.63 ID:2+JKrzPa0.net
台湾の実況中継ってこれだろ。
https://www.youtube.com/watch?v=IMNMyJM7HRo

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:19:55.02 ID:RRrxbrr80.net
>>887
外務省マターよりも河野太郎関与だろうな
ワクチン確保のロジがはっきりとしてたから素早く動けたんだろ
厚労省の役人が関与してたら来年になっても無理だろう

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:20:01.85 ID:rpt0ryKM0.net
>>343
五毛さんか人もどきでしょ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:20:14.87 ID:wLMY5P/q0.net
>>847
これな
尖閣は台湾と日本で取り合いしてたら「台湾のものなら俺のもの」と中国が横入りしてきただけなんだよな

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:20:20.74 ID:Lhd4ksU10.net
お前ら忘れるなよ
東日本大震災をサッカースタジアムで祝ってくれた国もあったことを

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:21:01.98 ID:RRrxbrr80.net
>>893
そういうことを「中国共産党の妨害」という

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:21:04.35 ID:BKXQ/sK80.net
  
反日の帰化や罪日の腐れ白丁朝鮮土人が、ファビョって居てワロタ。w

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:21:51.28 ID:m+Hy9cqX0.net
日本の大義名分がスキがないだけに
中国は離間工作をするしかあるまい

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:22:16.65 ID:MqVhn1Gq0.net
>>904
ある報道によると安倍さんが1ヶ月前から水面下で動いてたと

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:24:21.13 ID:QT3CNC/m0.net
AZは日本でも承認されてることをお忘れなく。ゴミとか毒とか言うやつ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:24:52.30 ID:yvSVq5/b0.net
>>3
日本の接種率の低さは、接種を自治体に丸投げしたのと、
変な平等意識のせい。

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:25:57.22 ID:RRrxbrr80.net
>>903
サンクス
実に現場では淡々と移送作業されてるな
つまりは日台の関係はコレが当たり前の平常って事だ
日本が特別な事をしたわけじゃない
「これが当たり前」なんだ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:28:56.40 ID:nfsAWM2V0.net
こういう時の早さ
やっぱり日本は変な国だよ、良い意味で

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:30:43.76 ID:MqVhn1Gq0.net
>>913
自治体に丸投げて?
そもそもそういう法律じゃないの?
変な平等意識には同意

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:31:32.43 ID:ZoV8rkjk0.net
アストラマンゼネカのスペシュウム血栓で台湾人が倒れない事を祈ってます
マジで

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:32:29.85 ID:3qgfPEc20.net
>>907
忘れる必要はないが
思い出さなくていい

いい料理にキムチを混ぜるな

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:32:41.71 ID:rdQYwwt/0.net
>>880
>>894
うおぉ見れたありがとう!!

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:33:36.42 ID:y3lZ/g3c0.net
国内では使わないのに使用期限がきて廃棄したら叩かれるからww

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:34:47.68 ID:OdeNo9bq0.net
ウィンウィンで良かったじゃん

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:34:59.27 ID:Wgh+RlCS0.net
韓国はアメさんに猿用のワクチン貰ってたな

923 ::2021/06/04(金) 15:35:52.21 ID:00HJIShV0.net
>>827
パイナップルのお礼と思えば安いものだな

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:36:29.54 ID:uIrNfel90.net
5/1〜6/4スマホ表計算用
1,15,11,21,25,34,185,207,335,243,273,292,314,723,460,595,539,635,670,554,491,355,351,332,549,585,474,
ふたたび若干悪化気味(にしてる?)ハッカさんたちのゲームは頭良すぎてついてけない

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:36:41.43 ID:Dusj7hqs0.net
こういうのを法律で規定しないとダメなんだよな

政権が変わったらなぜか南朝鮮に送られたとかになるだろうから

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:38:02.12 ID:mjEaW+7k0.net
一方二階と小池は

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:39:18.65 ID:e4sUUni30.net
なぜかデトロスが文句つけて来そうw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:39:43.12 ID:ELZp1Qq30.net
>>904
https://www.sankei.com/article/20210603-DGRVHC3KZZKGLAFS6RSYO3ULMU/
ワクチンの台湾提供、安倍前首相ら動く 中国妨害警戒 日米台が水面下で調整

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:40:46.39 ID:B6SyUvfX0.net
韓国政府がまだ日本から打診がないと火病り始めそうですね

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:42:34.44 ID:dtCsRLpf0.net
中年サラリーマンはいつ頃ワクチン接種出来るのでしょうか?
感染してるっぽい人が周りに沢山います

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:46:38.49 ID:MOcSTMSL0.net
>>470
科学知らんからね
まず記者が。
それから司会者が。んで解説してるのも専門家じゃない

mRNAワクチンが危ないっていうなら、
まず体内のミトコンドリア殺せや

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:48:04.98 ID:BKXQ/sK80.net
>>930

神奈川だが、周りにコロナ感染者が一人も出て居ない。w

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:48:22.25 ID:MOcSTMSL0.net
>>930
気のせいです
また、中年はかかっても死なない!と言ってたので一番最後です
優先順位は
基礎疾患>20代の女の子>10代の子供たち>>ほかの男とババア
です

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:49:00.51 ID:1MUVcdvW0.net
日本て金持ちなんだな

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:49:07.73 ID:MOcSTMSL0.net
>>925
さすが北朝鮮から日本に逃れてきた人の意見は鋭いなあ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:49:21.32 ID:bWEur5Q+0.net
>>848
意外とアジア人とAZ相性悪くないかもよ
欧米より血栓症が出てないみたい

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:49:41.91 ID:WWX3e9+u0.net
>>934
金はあるがワクチンがねえ、ジャップです

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:50:53.44 ID:Qou5JJOX0.net
日本の領海内で魚とってる台湾船はもちろん出ていってくれるんだよな?
ただの無償提供なら売国だろ。

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:51:05.41 ID:5CqPDTU60.net
最近政府がやったことで唯一好感が持てる

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:52:49.08 ID:9mWCMS7Y0.net
安倍ちゃんグッジョブ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:56:33.87 ID:wSXcZ/lj0.net
>>862
左翼ってワクチン接種するのか気になる
立憲とか共産党とか

アメリカ在住の町山某や藤谷文子氏などは二回接種したらしい

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:59:03.42 ID:qsbRK0Ch0.net
>>941
打つと自粛の必要がなくなるからねえ
イベントも行けるし飲み会も行ける給付金もいらなくなる

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 15:59:48.09 ID:1C20Ps0N0.net
>>941
おまえは右翼なので10回は打つべしw

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:09:57.45 ID:t7tmhpA50.net
>>15
インドにはすでに別の支援してたはず

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:12:47.46 ID:Q8If1y6g0.net
>>4
無駄に甘くなくて美味しかった。

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:13:12.54 ID:ZoV8rkjk0.net
>>941
ネトウヨの親
小林よしのりは完全拒否してるな
ビビって集団免疫に貢献する気がない

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:16:39.02 ID:BKXQ/sK80.net
>>946

低能パヨチョンのおまエラは、当然打たないよな?

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:21:19.15 ID:UjeUmtb+0.net
他国には、しっかりお礼したからな

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:23:35.78 ID:W8jTjEUG0.net
天安門事件の日を狙う、実は高度な嫌がらせw

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:29:41.73 ID:7A6RDvjE0.net
>>82
とういより国対国なんだから、偽善で問題ないだろ
自国を最優先するのは当然なんだから
国民感情的には偽善ではないかもしれないが、政治家は打算で動いていてほしいな

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:32:08.46 ID:7A6RDvjE0.net
>>99
これがあったから今の自民は震災の時のお礼ってしつこいくらい言ってるのかもな
非礼を詫びる気持ちと、震災の時に台湾にとてもお世話になったことを世界にアピールするために

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:35:50.93 ID:O2RAfwhr0.net
真の友情ってこういうことなんだよな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:37:21.78 ID:DdemFOIx0.net
台湾は大事

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:37:25.43 ID:UjeUmtb+0.net
国と承認されてないんだが、
ある意味台湾は中国と別の国と認めたようなもんだな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:39:20.60 ID:oaMft+Ir0.net
>>949
天安門日(時間も合わせようとした)に中国が嫌がらせし続けてる台湾を支援するという超高度な嫌がらせだから
台湾日本米国で相談して決めたか台湾か米国に提案されたんだろなと思うと笑える

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 16:42:31.33 ID:9mWCMS7Y0.net
>>4
台湾パイナップル昨日も三個目を買った甘くて芯まで食べれてとても美味しい

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:26:25.15 ID:5p3CcyBv0.net
台湾からうってもらいましょう

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:26:28.47 ID:E2sWyT170.net
>>364
蓮舫もだね

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:36:46.51 ID:1DaXAmQx0.net
大国アメリカの支援を引き出すのに役だった。>小国ジャパン
ジャパンはコロナ関連、てめーがパッとしないのに突っ張ってて生意気なんだけどな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:41:06.25 ID:8Gx1NvGc0.net
始末に困っていたタイ米を人道支援などと言って放出したのとは違うでしょ
悪く言っちゃダメよ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:43:55.58 ID:LcInTp9A0.net
>>955
時間も合わせるとは?
6/4未明に勃発してからどうなったのだろう?

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/04(金) 17:44:52.05 ID:Z/2ZHrk60.net
小国なんて書いて正体バラすなよw

総レス数 1006
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200