2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後の祭り】Clubhouse「招待制廃止します!Android版もあるよ」 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/06/02(水) 19:27:00.52 ID:VNAc/ki/9.net
Clubhouse、今年夏に招待制の廃止予定を発表

音声チャットサービスClubhouseは、今年の夏に招待制を廃止することを予告しました。また5月初めに配信開始されたばかりのAndroid版アプリのユーザーも、先週までの100万人から今週には200万人以上に倍増したと述べられています。

これまでClubhouseは利用者から招待を受けないとサービスが使えない「招待制」としており、その方針は約1年前にリリースされたiOS版や、最新のAndroid版でも変わっていません。その理由として、共同創業者のポール・デイヴィソン氏は3月のタウンホールミーティング(毎週1回開催しているトークルーム)にて「より多くのユーザーにアクセスを開放するためにはゆっくりしたペースが必要」つまりサーバーの負荷に限界があるからだと示唆していました。

その際にデイヴィソン氏は「今後数カ月の内に」招待制を止めることで「まだ登録していない、たくさんの素晴らしいクリエイター」らににアプリを開放したいと述べていました。それから約2ヶ月後、「今年夏の一般公開に向けて」つまり招待なしにサービスが使えるようになる予定だとTwitterで告知されたかっこうです。

それによる利用者の急増に備えて、次の数回のアップデートでは「発見、通知、および目に見えないが非常に重要な改善」を行うとのことです。こちらは3月のタウンホールにて言及していた、初めてアプリを開いたときに個人向けお勧めルームのリストを表示する機能や、ユーザーがプッシュ通知を制御しやすくなるツールを指していると思われます。

しかしiOS版のリリース時には無風だった音声チャットサービス界わいも、今ではハイテク大手が相次いで参入しています。すでにTwitterの「スペース」はフォロワー600人以上なら誰もが利用可能としており、Android版についてはClubhouseよりも先行して投入済みです。またFacebookも今年夏には音声チャットを含む新たなオーディオ機能の提供を予告しており、無風から一転して激戦区となっています。

そんななか、Android版では後発の挑戦者となったClubhouseがどう生き延びるのか。iOS版から去って行った日本の芸能人らが戻ってきたという話は聞こえてきませんが、善戦を祈りたいところです。

https://japanese.engadget.com/clubhouse-end-inviation-system-summer-042026040.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:27:32.37 ID:t1dgn6dQ0.net
使ってる奴いんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:28:08.56 ID:asL3yYxr0.net
こんな気持ち悪いサービス使ってる奴なんてもうおらんやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:28:23.57 ID:jV66ZsW00.net
オワコン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:28:32.83 ID:+Y/HFd4a0.net
話すんのも聞くのもめちゃめんどくせーので招待スルーしとるは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:28:59.40 ID:qvq/gP0H0.net
もうブームは終わったよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:29:50.33 ID:HdE3iJh/0.net
>>1
そういえば昔そんなアプリあったよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:30:07.61 ID:ee18WX6H0.net
完全匿名性を特化させてプライバシー保護に全力に注力したアプリにやってほしいんや
今のところTwitterかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:30:20.83 ID:lcnIqOVO0.net
mixiと一緒やね

まあ既にやっている奴いないだろうが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:30:43.96 ID:RRUi1z7I0.net
いいね!盛り上げていこう!
オワコンとか言ってるやつは引きこもりで友達いないやつ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:30:52.10 ID:+l965nbT0.net
昔だけど、ミクソもこういう限定性やってプレミアム感を高めてから一般開放とかやってたよね。
昔はそれこそ目新しさで踊るアホウ状態だったけど、今は流石に笛吹けど、だね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:31:11.39 ID:OWMX78ny0.net
きどって紹介制にしたら誰も客が来なくて一見さん歓迎にシフトを変えたか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:31:26.38 ID:2lEuo4Lh0.net
意識高い系がこぞって巣穴作ってるんだっけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:31:56.10 ID:HdE3iJh/0.net
>>10
誰だよお前w
今更盛り上げても一般人には何の得も無いのだがw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:32:23.96 ID:9NcUcoCc0.net
入れようと思って検索したら沢山出てきてどれが本物か分からないからやめた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:32:29.67 ID:v67IZv0l0.net
後の祭り

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:32:39.16 ID:Q9Eo4+JV0.net
>>1
あんだけ宣伝しまくったのに
完全にスルーされてたよな

リアルタイムでしか聞けないとか
暇つぶしでしか使えないし
今のニーズとかけ離れてる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:32:43.58 ID:lyUUFQcn0.net
キンペーは聴いている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:32:45.60 ID:ao2Bbj160.net
Mixiも招待制を廃止してから衰退した

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:33:26.52 ID:9NcUcoCc0.net
スプーンてので津軽弁のえるって人が宣伝してて聞きたくて入れたけどえるって人がみつからなくてアンインストールした

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:33:32.01 ID:70rxSF0N0.net
そもそもクリエイター向けなのかこれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:33:46.29 ID:lajaQQUy0.net
もう煽りネタでしか聞かない
「まだClubhouseやってそうwww」とか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:33:48.79 ID:qqE6yYVv0.net
Androiderの大御所である俺を怒らせたから流行りませんよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:35:43.37 ID:MY+KdQvJ0.net
速攻廃れたね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:35:59.30 ID:eFJfVgv+0.net
古市とかバカリズムは金貰ったんなら責任を持って宣伝しろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:36:02.31 ID:HdE3iJh/0.net
このスレすら伸びないやんけw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:36:04.29 ID:m44uFs6j0.net
フリートでええやん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:36:30.21 ID:akJ1zsn20.net
再び芸能人が宣伝しまくるのか
何かの宗教かよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:36:49.82 ID:AI5WBX4Y0.net
かつてのミクシィや、初期のGoogleアカウント

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:38:33.36 ID:vSBvZ4+m0.net
突然テレビラジオで煽り出すから
元々創価が多い業界なの忘れてなんか創価芸人創価役者がやたら煽ってる様に見え
結果 創価が出したアプリに見えてしまった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:38:43.06 ID:4Wu54RFq0.net
あーあ惨めだねえ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:39:18.29 ID:BFjzLEzO0.net
mixiから一言↓

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:39:46.32 ID:qIDmJK+n0.net
実態は有名人と話ができるというだけのしょうもないSNS

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:39:52.36 ID:1V4B/lo+0.net
イラネ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:40:01.29 ID:Y8Y8GTbL0.net
VRチャットの方が楽しいよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:40:38.55 ID:1dWtYWg/0.net
人の悪口ばかりなんでしょ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:40:46.41 ID:4HNX/CpJ0.net
>>1
まだやってる奴らいるのかw
あれだけマスゴミでゴリ押ししたけど全く流行らなかったなwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:41:00.67 ID:e6hDXNnH0.net
ダサかったよな
知り合いだけのコミュニティで喋ってたり
teamsでいいだろって

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:41:00.85 ID:PLs4c4CK0.net
一時のゴリ押しが嘘のように
廃れたオワコン
100ワニよりも短命たったなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:41:52.21 ID:lE4v9PcT0.net
どうやって稼いでるのかわからないサービスは広告まみれの守銭奴サービスより怖い。こんなこともわからない大人が多すぎる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:41:52.22 ID:13nAhrEY0.net
音声通信したけりゃ電話かLineしますんで。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:41:53.45 ID:4Wu54RFq0.net
しょうがない、次はセカンドライフを流行らせよう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:42:48.34 ID:e/ab/vCt0.net
どこのだれかわからない素人同士の話が面白くもならないだろうし
有名人の話でも予定進行がない話をだらだら聞くだけだから
速攻で飽きるかと

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:43:45.15 ID:iOavBB830.net
なんだっけそれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:44:06.64 ID:KMb327XE0.net
ラジオでいいじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:44:25.84 ID:6/tk/GsT0.net
ツイッターのスペースはどう?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:44:45.56 ID:Y97lGreh0.net
Twitterのスペースに取って代わられたか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:44:59.45 ID:K/yUgsNe0.net
ちゅうぼうず

に読めるからやめれ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:45:08.88 ID:k1tbI8hG0.net
代替いくらでもあるのでわざわざ使わん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:45:46.37 ID:nU5ZwLg20.net
芸能人が一斉に宣伝してたがまだやってるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:46:03.05 ID:klbyhQ6Z0.net
招待されてもやらねえ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:46:13.76 ID:PLs4c4CK0.net
>>44
マクドナルドの新メニューらしいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:46:21.59 ID:livVVkES0.net
うちの嫁さんは毎朝ベラベラベラベラやっとるわ
子供のことも何もやらんからマジいらん

どっちもな!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:46:24.82 ID:wVNxxqy40.net
>>3
電通がステマしてただけだから。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:47:13.39 ID:QIO+hTri0.net
第2のセカンドライフやな電通辺りに宣伝委託されたんちゃう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:47:29.38 ID:HmHPeHaR0.net
「もう遅いんや」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:47:59.00 ID:W9AVn1Ac0.net
いつもの電通案件

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:48:04.25 ID:WpPFiOC+0.net
crabhouseでいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:48:30.43 ID:e/ab/vCt0.net
>>45
番組予定表、出演予定が分かってるから
ラジオの方がよっぽどマシだな

進行も何もない、いつ始まりいつ終わるかもわからない話をだらだら聞くのはつらい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:48:51.05 ID:f28TbyLK0.net
mixiと同じ道歩んでるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:48:58.22 ID:KMb327XE0.net
クラブハウスサンドやってるのはどこだっけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:49:26.62 ID:BIpPqpp00.net
こりゃ戦略失敗の典型例としてマーケティングの教科書に載るんじゃね

なんでサーバーの強化とブームの時期を合わせなかったんだ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:49:38.56 ID:n51iZqjJ0.net
やってみたいとは思ってた。過去形

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:49:45.55 ID:jkCSrShb0.net
日本三大そんなのあったなあ

プレミアムフライデー
アイスバケツチャレンジ
クラブハウス

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:49:57.95 ID:4tII5/2b0.net
懐かしい響きだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:50:20.08 ID:PcpmMImO0.net
これ一時期異常に持ち上げられてたな
まるでワニのように

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:50:32.44 ID:w1DB+zTc0.net
付加価値を捨てるとか・・・
一番やっちゃいけないヤツじゃん

mixi化5秒前だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:50:39.99 ID:GdE35GEv0.net
今さら

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:51:23.07 ID:GgUQPkc90.net
このアプリは、マルチ勧誘とか新興宗教のネット会合に適しているね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:52:07.45 ID:s/THnhsZ0.net
とにかくあのアイコンのおっさんが気持ち悪い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:54:02.25 ID:gHnWq4MZ0.net
Clubhouseはラジオと同じだろw
ラジオと何が違うんだww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:54:45.33 ID:ZTqz21Gq0.net
毎回毎回、

今の若者は賢いからやってる
老害は愚かだからついていけない
これは今までとは違うんだ
世界を変革するツールが誕生
これこそインフラなんだ
友達いる奴はやらざるを得ない
だからやらない奴は異常者

必ずこの文言で攻めてくるよな
そしてこれまた毎回宣伝にだまされる奴が出る

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:55:19.60 ID:zGCNN7ss0.net
mixiほど頑張れなかったかw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:55:40.75 ID:kcEZuXRs0.net
個人が放送するラジオハウスだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:55:45.40 ID:gmXneQuF0.net
エックスビデオズが好きです

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:55:50.04 ID:M7DDT8Zs0.net
始まる前に終わってた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:56:43.91 ID:M7DDT8Zs0.net
>>71
素人が宮沢賢治の銀河鉄道の夜を朗読してくれる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:56:54.21 ID:G82gH2iD0.net
ツイキャスと違いが分からん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:56:56.36 ID:mOJTP/e80.net
>>69
その場でしか聞けないとか色んな理由も重なって、正しい知識のある人がツッコミ入れてこないから陰謀論者とか新興宗教が無限にエコーチェンバーするこの世の地獄みたいになってるね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:01:57.31 ID:upHBKpTA0.net
随分前に聞いて今の今まで忘れてた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:02:01.99 ID:Eys2Wr9R0.net
セカンドライフ並に嘘の流行バレバレ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:02:16.25 ID:zMJeP02S0.net
野良アプリ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:02:31.31 ID:xhORZoHv0.net
twitterもアーリーアダプター後は
盛り下がったから
もしかしたら…もしかして…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:03:45.06 ID:Rq1pxUQo0.net
まだあったのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:03:56.38 ID:BIpPqpp00.net
>>79
誰でも入れるルームで盛り上げておいて

本当のコアな話しは会員しか招待されないルームで
とかやるのが効果的らしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:04:04.19 ID:bCdeP4460.net
見事に一瞬で消え去ったな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:05:00.81 ID:BIXWLScl0.net
サ終か

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:05:07.70 ID:j25V9vw40.net
末永く生き残るには、手を広げないことなのにな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:06:04.56 ID:YGUMQtGE0.net
なん年前の話だよw
もうチョベリバぐらいの時期だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:07:43.25 ID:JLu4n4/W0.net
>>9
俺をバカにしてるのか?
まぁ、ほとんど見てないけどな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:08:16.80 ID:aIUOon2w0.net
>>54
セカンドライフみたいだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:09:43.30 ID:0acm94ut0.net
乙武洋匡など胡散臭い有名人が一気に入ってきたもんな。
その時点でお察しw
怪しいことばかりしている広告代理店やPR会社が絡んでるんだろ?w
キモチワルイ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:11:05.79 ID:JLu4n4/W0.net
>>75
明日花キララが検索だと出てこないよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:12:58.99 ID:JJ/XuZud0.net
始まる前に終わったサービス

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:15:14.44 ID:wWtsbIus0.net
Mixiと同じ顛末
インターネットサービスはオープンなサービスほど有利なのに
なぜ招待制のクローズドなサービスにしてしまうのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:15:48.94 ID:3eQOKdUO0.net
高い金出して買った奴おるんやろ?www

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:16:59.60 ID:TFYl7FXI0.net
想定以下の利用率で採算合わなくなって焦りだしたな
つまり出だし失敗してオワコンだな
やるならAppleみたいに徹底的にネット工作しないとダメだぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:17:33.41 ID:SjUospQR0.net
ミクソと一緒

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:18:29.34 ID:IeV2gLRl0.net
今更やりません。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:19:12.90 ID:RjIYQ9nN0.net
もうアムウェイの集まりしかいないじゃんw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:19:51.39 ID:5zCE+hpw0.net
TVやら何やらで言いまくってた当時も『ハァ?』って感じだったし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:20:13.95 ID:y4YgHf+50.net
飛びついてた芸能人たちも冷めたか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:21:19.55 ID:z9T3E25r0.net
ワイドなショーで紹介する女子高生に大人気アプリとか嘘ばっかりだよなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:25:09.59 ID:uzk5ks1Z0.net
このサービスって
どうやって利益出すの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:25:28.98 ID:SDyIxfQj0.net
小木vsパヨクのやつそういえばどうなった?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:25:42.09 ID:fpk5Z5xf0.net
プロモーションを広告代理店に依頼してテレビ・ラジオで2週間扱う契約満了
短期集中でステマしてPR料はどれくらいだったんだろうか
会員数に応じた出来高制だったのかな?招待制だから広まりにくかっただろうけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:25:55.85 ID:MUPb88AV0.net
>>10
って誰もいないとこで一人で呟いてる、みたいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:26:56.05 ID:TwSdjLPS0.net
>>95
ミクソが受けたのはそれまでインターネットしないライト層を新規獲得出来たからってイメージ
既にネット廃人(ホムペとか作って自分で発信してたオタク層とか)だった層には受けなかっただろうな
あの時代

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:29:10.66 ID:GFIv3P1P0.net
TVを使って必死に盛り上げようとしていたけどすでに残念な状態ですが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:29:35.42 ID:PzUzfrk60.net
いや、もういいです

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:31:50.46 ID:d2gfYM4T0.net
早かったねぇおわんのw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:34:15.22 ID:cvNxfRkr0.net
>>1
なんかステマしてたやつ?
有名人が有名人を招待して、そのつまんねートークをみんなで眺めるとかいう。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:34:44.23 ID:o2inTlD/0.net
こんなの今どき社会学者の古市くらいしか使ってねーぞww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:36:15.06 ID:cvNxfRkr0.net
>>108
ライト層っちゃライト層
同窓会サークル作ったのが爆発的きっかけ

そしてそこで学生時代のノリでイキってたから、
そのまんまバーニングしてた印象
ハッセとかmixiなかったら死んでないからな
そのあとクソゲー三昧になって、
規制きついからTwitterに移動したんだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:37:00.52 ID:U6vLU3Lb0.net
中国にデータ抜かれてたやつ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:37:19.06 ID:ZuXRycf10.net
古市憲寿とか当初テレビでやってるって言ってたような人達は今もやってるんか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:39:59.34 ID:kfBhw1P10.net
半年後…
Clubhouse 「音声だけでなく映像や文章にも対応しました!」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:41:59.12 ID:BPNGjXSd0.net
閉じたコミュニティは相応の金を取らないと維持できない
発展の見込みもない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:42:27.93 ID:pJ3aN/P80.net
よく分からんが興味ないので使ってない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:49:30.51 ID:7JWG5j8i0.net
なんか急に芸能人が脈絡なくクラブハウスって言い出したと思ったら一瞬で誰も言わなくなったイメージ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:52:39.08 ID:sytu41Ci0.net
迷走してんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:53:32.04 ID:gK8vi1Wh0.net
ブームは1週間弱で終わった感

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:55:38.83 ID:7SQP/vpg0.net
芸能人でもまだやってるのは安田大サーカスのクロちゃんくらいだな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:56:36.16 ID:RRUi1z7I0.net
>>10
同意やな
まー変な奴が来るのはちょっと勘弁やけどな!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:58:31.90 ID:BPNGjXSd0.net
だいたいSNSなんかやっても
お前らマウント合戦しかやらんからな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:58:46.38 ID:RRUi1z7I0.net
>>10
あたしもやってるよ!
盛り上げていこー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 20:59:34.83 ID:VQv2Rv5p0.net
確か月曜から日曜までの一週間全ニュースや情報系番組で取り上げられたんだよな。あれ一週間限定の案件だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:04:26.76 ID:bnz10Bok0.net
今年1月に流行ったんだっけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:07:04.47 ID:K9x/kAIj0.net
ちょうど海老蔵がClubhouseで盛り上がったってネタを歌舞伎に仕立てて炎上してるな。
閉鎖的なとこでなきゃ出せないような不謹慎ネタを伝芸枠でやらかしおった。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:10:07.15 ID:8Lf2WnIg0.net
>>122
広告契約がその期間だったんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:23:21.95 ID:040pZ0to0.net
やってる事はどうせニコ生辺りと変わらんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:25:53.59 ID:UIw/CoIu0.net
でしょうねw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:26:37.44 ID:qwNm9XWF0.net
あったなw
もう10年くらい前のイメージw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:26:39.34 ID:rX/1W+ZA0.net
また怪しいコンサルやマーケティング会社ばかりになるのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:36:44.96 ID:uG8sntIr0.net
これやるくらいならmastdonで遊んでた方が楽しそう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:38:25.36 ID:uG8sntIr0.net
一時期メディアが取り上げてたけど、どっか金もらってたの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:39:13.40 ID:ZVEt+Vbs0.net
テレビ電話が普及しなかった日本
clubhouseも同じ運命だろう
過剰なコミュニケーションを嫌う国民性を知らなかったのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:50:45.42 ID:+a5pITBl0.net
タレントがこぞって宣伝してた理由は結局なんだったの?
ステマ?
クラブハウス→下請け→孫請け→芸能事務所→タレント
こんな感じで、裏で金の流れがあったのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 21:58:13.12 ID:3+3sCveE0.net
ダサっwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:01:51.48 ID:35nJ45Xa0.net
これ文字ベースでやったらいいんじゃね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:02:28.66 ID:mN3Xapk70.net
twitterから眺める限り、Clubhouseの話題を積極的にしてるアカウントはちょっとアレっぽい人が多かった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:04:18.02 ID:d+QTxajd0.net
>>54
電通が絡んだ新ツールはとことん外してるよなw
考え方が前時代のままだから仕方ないけどさw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:09:20.71 ID:XeZDmwR50.net
始まってもいないオワコン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:12:58.81 ID:MG27P9C20.net
轟沈

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:15:41.84 ID:MSAFFifi0.net
余程のアホじゃなきゃ流行らないとわかる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 22:16:00.35 ID:Paf64wwQ0.net
マスゴミが意図的に持ち上げても流行らなかった奴

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:11:01.45 ID:Ex6bUCAi0.net
ミュート機能も実装してくれ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:46:04.07 ID:ezzaQAHW0.net
スレも全く伸びてない...

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:51:46.48 ID:Gl9Z/acK0.net
あんなに一時はマウント取るほどだったのにw
たしかに誰も話さなくなったね
それにしても早すぎる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:51:46.56 ID:iS/IcT4l0.net
招待制ならまだわかるがその状態でAndroid版がなかったのがアホすぎる。
取りこぼしが大きすぎ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:51:55.03 ID:m/FvEtCR0.net
そういやマストドンってどうなった?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:53:30.60 ID:UQ/bucV90.net
ID:RRUi1z7I0

wwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 23:55:14.12 ID:jiYIuMcB0.net
>>1
人と繋がりすぎるとろくなことないのにな。
どうしてリアル以外で繋がりたがるんだろうか。
インスタとか10年後とかに見たら非常に恥ずかしい思い出だと思うんだけど。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:21:57.71 ID:W1X+6/if0.net
もう落ち目か

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:27:27.43 ID:MJXryyWi0.net
mixiでもやってろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:31:00.01 ID:O1C4y4/L0.net
あったなこんなの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 00:51:15.96 ID:VZgaCR3+0.net
ユーチューブじゃないとこで他人に話を聞かせたいって
どんな感覚なんだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 01:31:06.54 ID:lsbW3bcT0.net
ワニもいきなりで気持ち悪かったが
それ以上に取り上げかたが不気味だったわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 01:50:53.03 ID:K3gsSJyE0.net
これまだ話題になってたのかw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 01:54:14.47 ID:EXX7NzPC0.net
中華クラブ 

デジタル意識高い系がすぐに飛びついて情報抜かれてたなwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 01:55:43.34 ID:5HapfnPF0.net
よくみんな時間あるよなあ
仕事して5ちゃんしてエロサイト巡りしたら1日終わっちゃうだろうに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 01:57:32.59 ID:i13gA2pd0.net
声紋収集サービスw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:00:29.78 ID:TGRdRTbm0.net
誰が招待してたんだ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:11:03.96 ID:PjnPxPpa0.net
なんつーの
リア充って自分で言ってるだけじゃ
成立しないとこを実証しちゃったよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:16:33.32 ID:ZYBUB6bf0.net
今やSNSといえば、mixiやGREEやMobageだしな
そうした先輩に対抗したいんだろう
現時点でmixiやGREEにアカウント持ってないって友達いない負け犬の証明だしな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:18:37.00 ID:fcmcxH200.net
最初に飛びついた連中のうさんくささといったらw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:23:25.81 ID:x1r5Zu/70.net
>>124
>>126
なにこれ怖い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:26:56.80 ID:/3m3SEmxO.net
外国語を習得したい人以外でうまく使ってる人を見かけないなあ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:27:30.14 ID:YErBB5Hf0.net
Twitterが真似た機能も使ってるのいないよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:44:01.30 ID:bJhOkv6q0.net
twitterはspaceを買ったから、spaceが使えるんでしょ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 02:45:46.17 ID:bJhOkv6q0.net
clubhouse は音楽配信サービスだよ
spotifyに匹敵するのでは?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 03:39:53.32 ID:Pvkvsrzt0.net
あっという間にパクられててワロタ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 03:52:06.09 ID:JVqaskLE0.net
twitterで類似機能使えるようになって、誰も使わなくなった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 04:09:33.74 ID:ruU/b7Xb0.net
tiktokもメジャーになるまでは時間かかったしな
今ではじじばば以外の芸能人、声優はだいたいやってるし
clubhouseもいつ火が付くかは分かんないよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 07:34:00.86 ID:dJKJYieO0.net
音声チャットって電話と何がちがうの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 08:35:05.83 ID:C1XvWEjo0.net
mixiで聞いた話。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 09:54:29.50 ID:8pAVnNtK0.net
>>10
自作自演すら満足にできない知性の持ち主が演説する場所なんだね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:25:32.93 ID:E139lFrP0.net
今年の初めに唐突に色んなメディアで
これが流行りますみたいに紹介されまくってたけど
一瞬で誰も何もいわなくなった
不自然すぎて唖然としたけど
誰かが流行を仕掛けようとしてたんだろうけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 11:39:14.98 ID:apb26hqp0.net
誰でも有料で登録できます。とかじゃないの?いずれ有料化って宣言してたよね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 12:13:09.31 ID:tlGXecPQ0.net
最初は怪しいのがビジネスチャンスと煽ってたな
MBSの新しい物好きのグリーンジャイアントも早速始めてたし

でもclubhouseで誰だったか中国の悪口言いまくったら垢BAN食らって、それから一気に衰退したね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 14:52:08.20 ID:0+1OPAL20.net
>>8
つたまねぎ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 15:03:23.22 ID:aUejaNmG0.net
iPhone好きの有能ビジネスマン気取りのYouTuberがこぞって
「Clubhouseが流行る3つの理由」
みたいな動画を上げてたけど削除して何食わぬ顔しているやつも結構いるな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:08:36.87 ID:q/eXjWOm0.net
なんかいまさらという感じ
悪いけど興味持てない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:10:22.29 ID:K62Uq1VT0.net
中国産アプリなんだろ?
無理

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:12:43.33 ID:MKqTF/4M0.net
>>1
そう言えば、そんなのあったなぁ…忘れてたわw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:12:52.18 ID:4diusL8h0.net
すっかり話題にならなくなったな
んま、参加できない人が多いから共感できないもんな
ユーザーの間ではそれなりに盛り上がってるのだろうか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 16:38:58.23 ID:pQKjtIh60.net
ラジオでさえ下火なのに、参加型のラジオ風トークアプリなんて流行る訳ないじゃんw
意識高い系の自慢話&説教部屋しか残って無いんじゃない?w

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/03(木) 20:01:45.82 ID:FS6pZNrx0.net
>>182
うわー!
ありそうなタイトル(笑)

総レス数 188
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★