2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安心安全】「年収、病歴、犯歴も筒抜け」プライバシーよりデジタル庁を優先した菅政権の拙速さ さらに周回遅れの「デジタル敗戦国」 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/05/31(月) 22:36:12.08 ID:v1iRXBZ29.net
デジタル改革関連法が成立し、菅義偉首相肝いりの「デジタル庁」が9月1日に発足することになった。

菅首相は「長年の懸案だったわが国のデジタル化にとって大きな歩みとなる」とデジタル庁創設の意義を強調するが、これを額面通りに受け止めることができるような単純な話ではない。

デジタル化がもたらす利便性の陰で、政府が国民の個人情報を自在に収集・保有・活用できる道を広げるものであり、言い換えれば「一億総プライバシー侵害」が現実味を帯びてきたともいえる。国家による個人情報の「集中管理」が進み、「監視社会」につながる危険性を覚悟しなければならないだろう。

個人情報を保護するためのチェック機能は脆弱ぜいじゃくなままで、情報漏洩や悪用の懸念は高まる一方だ。知らないうちに、自分の情報が漏れたり悪用されたりしているのではないかという不安がつきまとう。これでは、安全安心なデジタル社会は期待できるはずもない。

個人情報をめぐる世界の潮流は、さまざまなリスクを避けるため、「集中管理」から「分散管理」に移ろうとしている。世界に遅れた「デジタル劣等国」の拙速な改革は、さらに周回遅れの「デジタル敗戦国」を生みかねない。

「個人情報保護より利活用」透ける政府の思惑

「誰もがデジタル化の恩恵を最大限受けることができるデジタル社会をつくり上げる」
「すべての行政手続きをスマートフォン一つで60秒以内に可能にする」
「マイナンバーに預貯金口座をひも付ければ給付金の受け取りは簡単になる」

政府は、デジタル庁の発足に向けて、デジタル社会を彩る美辞麗句を並べ立てた。そこには、個人情報の保護の強化よりも利活用を推進しようとする思惑が透けてみえる。

では、政府が描くデジタル社会は、本当に国民にとって望ましい姿なのか。もっとも留意しなくてはならないのが、国民の個人情報はきちんと保護されるのかという問題だ。

(略)

PRESIDENT Online2021/05/31 9:00
https://president.jp/articles/-/46447?page=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:36:47.01 ID:RqiQUOpM0.net
2だったら菅がさらにハゲる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:36:58.14 ID:ewG+izVB0.net
うんこっこすがっち

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:37:23.76 ID:kaMFq2Ed0.net
はいはい、プライバシープライバシー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:37:39.65 ID:HMezdD450.net
これに関しては菅を支持せざるを得ない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:37:58.28 ID:DX3M1J5N0.net
>>1
勝手な妄想で政権批判

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:38:11.31 ID:7YQ+yCOi0.net
犯歴は分かった方がいいだろう

8 :2chのエロい人 :2021/05/31(月) 22:38:24.98 ID:JhQ/teEa0.net
うっせーな、USB ぶつけるぞー!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:38:28.73 ID:kaMFq2Ed0.net
今でも充分筒抜け

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:39:10.09 ID:cJR/XfvN0.net
データ漏洩したら絞首刑になる約束できるならやってみろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:39:15.51 ID:0bvP/8Qi0.net
中国製スマホですべて筒抜けw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:39:33.02 ID:0DacVuNs0.net
やましい事が有るやつが反対する

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:40:00.03 ID:yzTnqrVn0.net
アメリカなんてとっくの昔からネットで犯罪者マップ見られる
前科者は顔写真、名前、性別、年齢、住所まで分かる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:40:05.93 ID:cFV/pjwX0.net
バレて困るような人生を歩んでる方がおかしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:40:09.44 ID:keubli7c0.net
>>1
治安を守るためなら個人情報を持ち寄り合うのは当然だよ。
これは公共の福祉だよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:40:27.59 ID:C547raM60.net
>>1
コイツ反日スレしか立てねぇな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:40:28.02 ID:Dypei5Kx0.net
筒抜けにならないし、口座は紐付けじゃないと
何度も言われてるのに、わざと不安煽るように
捏造記事書いてんのかね。
大体個人情報なんて、大半の国民が様々な企業に
セキュリティがガバガバで情報預けてんのに。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:41:04.18 ID:UoQQZRm10.net
なんか始まったのかと思いきや妄想かよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:41:30.13 ID:LP1psSoH0.net
田舎者のバカ警官の部落内閣

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:41:35.43 ID:OURYHvmH0.net
プライバシーを優先した結果が集会遅れなんだろ
何が言いたいか分からない記事しか書けないのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:41:41.71 ID:lxoD8XIz0.net
知ってた
http://imgur.com/0vy58iv.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:41:46.47 ID:qaxQXSBs0.net
メディア激動研究所代表ってさ、人に読んで貰う気あるのかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:41:54.14 ID:3ufShXBS0.net
デジタル知らんやつが仕切るなwwww
あと、NTTの品質や人材も劣化してる気がしてるけど。
ここが根幹なので先行き不安しかない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:42:10.10 ID:kaMFq2Ed0.net
某国はソーシャルセキュリティーナンバーで相当管理されてるが…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:44:19.43 ID:LP1psSoH0.net
先進デジタル化とは部落監視社会のこと。それ以上の運用をする到達点はない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:44:30.89 ID:mZAHLA3h0.net
なんやこのスレって思ったが反日っぽいの 1 だけで安心した

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:44:36.13 ID:sU+O4JaC0.net
>>1
「年収、病歴、犯歴も筒抜け」 >
マイナンバーカードも一番恐れるのはそれだ。
病気 入院歴 小学校からの成績 犯罪歴 現在の給料
趣味 性癖 買い物の中身 など何でも筒抜けになる恐れがある。
あなたのようにエロに傾倒している方もバレバレだ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:44:52.91 ID:Dypei5Kx0.net
そんなことよりIPFS導入はよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:45:13.46 ID:G21beqNn0.net
ジジイじゃなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:45:29.32 ID:GL9E2YiP0.net
クソみたいな個人情報いらねーからどんどんやれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:46:11.75 ID:LP1psSoH0.net
つまり人柱社会を維持することで地位の安定を計りたい願望のあらわれ。田舎者の自己実現のため。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:46:15.88 ID:XrwG0duK0.net
個人情報を無理やり集めた挙句にまとめて流出させるんだろうな……
中露のクラッカー集団の草刈り場になりそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:46:57.12 ID:LP1psSoH0.net
わざと流出させるはずだ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:47:04.70 ID:tkghzvYF0.net
むしろ LINEを潰して
日本でLINEに変わるアプリ作れよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:47:06.83 ID:kMYwnKua0.net
自民党は何やっても駄目
中にいる人間が駄目だから
わかりきったことだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:48:41.59 ID:LP1psSoH0.net
地域で、あいつは○○と噂できる奴を絶えず作りたい願望が田舎者の部落民にはある。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:50:14.76 ID:pwRCd1tj0.net
その人に価値がないのになんでその人のプライバシーには価値が生まれるの?おかしくない??

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:50:36.59 ID:KTUOlIg50.net
ムーの記事かと思った。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:50:37.34 ID:DYG/ceZz0.net
困るのは過激派とか犯罪者だけよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:50:45.95 ID:vhbs4rvl0.net
中日新聞入社後東京新聞出身ってw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:51:13.80 ID:TfQqTJ2E0.net
自民党のデジタルってLINEだからか。素人だぞ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:51:52.56 ID:zSEKHEUV0.net
>>1
日本政府の予測能力を甘く見るなよ

https://i.imgur.com/7KafFzW.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:51:58.11 ID:LP1psSoH0.net
田舎者の白痴部落の集団が自民支持者だ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:52:19.00 ID:wBaLLsRx0.net
公金支払いや役所業務にYahooやらLINE使ってる時点でバカ過ぎ(笑)。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:52:44.41 ID:kN7wUNLO0.net
今までのアナログ社会ですらプライバシーなんて保護されなかったろ
ソースは年金未納で吊し上げを食った元女優
政治家にも年金未納があったとバレたらマスコミの批判も消えたwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:52:51.08 ID:OpKry7Vd0.net
>>1
日本が普通の国だったら、シナチョンの諜報組織であるLINEを野放しにしたりしない
日本はLINEの恐るべき実態が発覚しても摘発しないし、廃止にもしない
それどころか今も官庁で使っている
ここまで不思議な国は他にないよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:52:55.03 ID:e0RLy//Y0.net
前科者は額に入れ墨とかして一目でわかるようにしといてほしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:53:13.53 ID:HtDX1DaN0.net
コロナ予防の注射を受ける人を堂々と写してTVで流すマスゴミがプライバシーとか言い出すw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:53:47.37 ID:+6wA8jRX0.net
マイナンバーカード
作ってからずっと不安だわ
マイナポイントに釣られて作った
俺が馬鹿だったわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:54:43.77 ID:ZkZquQ0q0.net
国勢調査の生データを公開しろや
公務員世帯を除いたら出生率がどれぐらい低くなるか計算したる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:54:56.54 ID:i3wFrtO50.net
性犯罪教師はガチガチに守るくせにな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:55:09.64 ID:7j8BQwbS0.net
>>12
それが違うんだな。
やましい政治をやってるからこそ国民を監視したくなるという不純な動機。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:55:41.96 ID:yCm/jTQc0.net
なお自分たちが集めた個人情報は全力で売る人間が書いてる記事

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:55:46.50 ID:EFTWOuMD0.net
>>1
パソナ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:55:50.45 ID:+ohCis330.net
じゃあ前科三犯の元幼児レイプ犯が保育士になっても文句言うなよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:56:40.93 ID:jeLB4YxX0.net
>>1
じゃあ具体的にどうすれば良いかの提言なし
文句いうだけ
分散管理って言葉だけでそれをどう実現するかの実例ナシ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:56:47.62 ID:kaMFq2Ed0.net
>>42
原則は希望的観測だからね

58 :神州不滅特別攻撃隊:2021/05/31(月) 22:57:11.12 ID:/RlRO/oB0.net
>>52
支那でそれを言ってごらんよ(笑)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:57:30.13 ID:R3xgUoSG0.net
単に綺麗なオフィスで仕事したいから作った新しいポストなだけだよな
LINEとChromebookとかで仕事してそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:58:05.40 ID:AuSG28SQ0.net
>>9
だよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:58:17.32 ID:XcaivozI0.net
マイナンバーに銀行口座紐付け義務化も待った無しだろうな…
情報管理するのがどうせ中抜きゴミシステムだろうし流出も待った無しの恐怖だぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:59:28.74 ID:kaMFq2Ed0.net
民間も散々流出させてるわな
海外では全くそういうことないんだろうね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 22:59:31.34 ID:RUWGV84L0.net
>>1
高須克弥 @katsuyatakasu
兵糧補給なう
http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1399158723160035337
(deleted an unsolicited ad)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:01:31.41 ID:yVpn/Q280.net
(´・ω・`)もはや安心安全とは詐欺師が使う常套句

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:02:37.64 ID:WUV2tVtt0.net
LINEとマイナンバーを連動させて
サーバーを韓国に置くのが目標だろ
むしろ順調じゃん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:02:51.91 ID:xELvalzI0.net
>「すべての行政手続きをスマートフォン一つで60秒以内に可能にする」

これが本当なら、
地方公務員や国家公務員の出先機関総失業じゃんw
自分で直接手続きできるから国税庁や社会保険庁がいらなくなるw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:03:46.91 ID:XhhBNSNW0.net
色々おかしいわ
行政の都合、立ち遅れをそのままに
国民に登録事務、時間(経費)をなすり付けてる
順序がちがう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:03:52.57 ID:np03OhP60.net
GDPR(EU一般データ保護規則:General Data Protection Regulation)やら
CCPA(カリフォルニア消費者プライバシー法:he California Consumer Privacy Act of 2018)とな。。。。。

でもまあ、EUはさてをき「アメリカ」は
ロシアに亡命した元CIA職員「エドワード・スノーデン」氏が「暴露」したみたいに
米国「国家安全保障局」(NSA)が、秘密裏に「大規模な通信傍受活動」をしていた訳だしな。

どちらかと言えば、お隣の「中華」みたいな方向になりそげとな。。。。。
天網恢恢疎にして漏らさず(天网恢恢疏而不漏)
「天網」(天网工程:Sky Net:AIや顔認証システムを用いた監視カメラと公安データベースを
連動させた監視ネットワーク)の「日本版」とか作ったりしてねん。。。。「デジタル庁」が。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:04:11.55 ID:kMYwnKua0.net
マイナンバーカードがあれば、コンビニで役所書類出せるのは驚いた
しかし名古屋は河村の意向で出来ないそうだ、何のための誰のための政治なのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:04:15.34 ID:EUtHOAKn0.net
まあ年収と証券口座の取引履歴は筒抜けだろうな。
確定申告に源泉徴収票と証券会社の年間取引報告書の添付不要になったからな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:04:35.82 ID:C897ar1N0.net
>>1
でも支持率だけはどの国にも負けない!

何せ空前の高支持率!

選挙になれば票は自民党に殺到して大勝!

御心配なくwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:04:59.13 ID:xwUOdkIh0.net
中国を見習えよボケ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:05:04.09 ID:kaMFq2Ed0.net
>>70
大多数の人はそれで楽だけどね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:06:00.18 ID:2C7UsSvm0.net
キャッチコピー

個人情報ググれます

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:06:45.78 ID:J/LJluK80.net
知られたら困るのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:06:46.37 ID:GksX8/my0.net
どうせハッキングされたとか良くある理由を付けて流出するオチしか見えない……………

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:09:54.09 ID:Vs5CfaKC0.net
菅「誰もがデジタル化の恩恵を最大限受けることができるデジタル社会をつくり上げる(・・・ワシ何言うてるんやろw)」
菅「すべての行政手続きをスマートフォン一つで60秒以内に可能にする(・・・ってどうやるんや????)」
菅「マイナンバーに預貯金口座をひも付ければ給付金の受け取りは簡単になる(・・・もはや意味わかんないけどwww)」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:09:57.66 ID:I6ltG0yE0.net
筆者は東京新聞の元編集委員

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:10:28.40 ID:LHgm56cR0.net
マイナンバーで口座を管理するのはメリットが大きいし逆に病歴など漏れたときのデメリットが大きいのは止めておけばいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:11:45.29 ID:F+BXPZrm0.net
デジタル背乗促進庁

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:27.68 ID:DFUWqMmu0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

37987

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:32.62 ID:HA3lEZGB0.net
ひどい話だ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:37.40 ID:z8EYfq2a0.net
>>9
筒抜け(他国から)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:37.68 ID:MDK1XNGe0.net
マイナンバーカードで印鑑登録証明書をコンビニで取れたって
印鑑を押しまくることは全く買わないからねw
出張所が近所にあれば殆ど利が無い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:41.18 ID:DFUWqMmu0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

59807

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:48.55 ID:np03OhP60.net
>>78
「中日新聞東京本社発行」の「東京新聞」とな。。。。。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:52.05 ID:6f9EfmUi0.net
へー、壬申戸籍復活させたいんかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:12:54.59 ID:yDskd3hR0.net
今までLINE使ってたんだろ?
LINEにまかせておけば良かったんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:13:10.77 ID:MPR+9uYZ0.net
台湾、情報はオープンにしよう
日本、情報は隠せ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:13:42.19 ID:MDK1XNGe0.net
×買わない○変わらない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:14:21.81 ID:ALIoYCaA0.net
野党が国民背番号制度だと反対してきたツケが一度にきたかんじ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:14:42.66 ID:r8QSfA2T0.net
竹中は関わっているのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:16:31.06 ID:ebcMChip0.net
まず最初にするのはgithubの採用だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:18:29.86 ID:y+rpz8Sm0.net
LINEに抜かれ捲られてるからなw w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:21:18.44 ID:prG9fLmB0.net
犯罪歴筒抜けは優秀じゃないか。危険人物は周知するに限る

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:22:15.99 ID:2Lr3lyLv0.net
プレジデントって、反日記事多いな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:23:12.65 ID:LP1psSoH0.net
部落も記載しろ。軽めの部落もだ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:24:30.60 ID:LP1psSoH0.net
>>96
ここは情報流出に賛成意思があるからな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:25:29.13 ID:IoDmVSc80.net
デジタル庁から情報漏洩あったらクオカードもらえるんかな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:26:21.30 ID:TxX04q7t0.net
>>94
LINE推しまくってた自民党・・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:26:30.04 ID:LP1psSoH0.net
神社の聞き込みで殺人事件を引き起こしのもこいつらだ。監視すべきはこいつら。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:26:52.17 ID:yrmv7Rx80.net
丸投げ庁
中抜き庁

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:29:40.04 ID:nwfSoOGC0.net
>>1
左翼犯罪者、必死だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:33:25.97 ID:oc4osZIm0.net
>>1
犯罪者に人権もプライバシーもねーよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:34:11.46 ID:PuqCD5h60.net
そんなこと言って止めてたら、それこそまた遅れるわな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:39:05.16 ID:4GjFmrOi0.net
ネトウヨ「中国は監視社会だよ!(((;゚Д゚)))恐ろしぃよぅ(((;゚Д゚)))」
↓↑
ネトウヨ「監視社会大歓迎ニダ<丶;`∀´>困る奴はチョン<丶;`∀´>」

↑監視社会に賛成したり反対したりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:43:32.83 ID:jWBniOvQ0.net
脱税でもしてんのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:43:57.40 ID:LP1psSoH0.net
部落も公表義務

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:48:38.40 ID:XKFtt8960.net
>>96
後進国の次は敗戦国かぁ
なんかコンプレックスでもあるのかなと思う

>>100
おかしいよね
インフラみたいなものなのに自国でなんとかしないと

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:50:18.89 ID:9d5Q5ibP0.net
LINEみたいにプライベートのグループに縛られて容易にリセットできないSNSを、クリティカルな分野の窓口や手続きに使わせるってのがなあ
ほんと頭悪いと思う。データの置き場所の問題も含め、ユーザー=国民を守る目線が欠如しているというか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:57:50.92 ID:6YVZr3D30.net
>>1
うるっせえな老害雑誌

どう考えてもプライマリキー振るべきに決まってんだろうが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:02:19.39 ID:9y4k7wH80.net
>>110
アプリの一つも作れないジャップがなんだって

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:06:44.89 ID:Mce7ULBF0.net
犯歴はわかる方がいい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:10:58.16 ID:bDuF18nW0.net
一方通行が気に入らないよね。
国家の税金の出入り情報も筒抜けにすべきだよね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:12:49.14 ID:bDuF18nW0.net
歳入庁も作らず、
消費税の動きもつかめず
が許されると思っているのか?
誰のためのデジタル化だよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:15:03.72 ID:MXjkegpb0.net
オリンピック、コロナとアプリが中抜き放題金のなる木とわかったからデジタル庁なんだよ。
新たな利権の誕生。予算の9割中抜きできるおいしい利権。
竹中、パソナ、電通も関わってくるよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:16:09.54 ID:IHZsKN2x0.net
えーと、テレワークや遠隔授業や給付金の遅れ、あらゆる申請、全てにおいてデジタル化が遅れてるって指摘してたのはいつだった?
逆張りにもほどがあるwwwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:17:25.04 ID:cOUt4xaE0.net
給付金出さねぇじゃねえか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:17:34.48 ID:HrYmVaIy0.net
政府が国民の犯罪歴にアクセスできる国になっていいのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:18:44.18 ID:cOUt4xaE0.net
その前に現政権の犯罪歴をだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:21:49.41 ID:ENOx7awn0.net
日本政府「ポスト5G、ビヨンド5Gで国際的なリーダーシップを発揮する!!!」

このようなことを口走りながら日本の5G/6G投資は5年でたったの2000億!
5G/6Gに関わる半導体、装置、ネットワーク、その他諸々全て合わせて5年合計2000億!

一方・・・
エリクソン「うーん、ワイは装置とネットワークだけやから年間5000億の投資を継続すれば十分やな」
ファーウェイ「アメリカがそこまで言うなら本気出す、半導体も含めて年間7000億、いや1兆ブチ込む」

竹槍でB29に挑んだころと何も変わっていない・・・



余談だが2020年の5Gインフラ世界シェアは

1位  40% ファーウェイ
2位  21% エリクソン
3位  16% ZTE
4位  13% ノキア
5位   .7% サムスン

日本勢は富士通がまさかの検討で2.1%、NECは0.2%



どうせこれの繰り返し、中途半端な小銭で勝負しようとしてその小銭を失う、アホとしか言いようがない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:22:49.35 ID:Y6BPV9Bq0.net
単純に漏洩した奴、悪用した奴を重罪にすればいいだけなんだが
名簿業者からカネ貰ってる国会議員でもいるのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:23:15.06 ID:SLNZKKvX0.net
分かりにくくて使いにくい日本のIT

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:25:06.48 ID:Sx1jxRWj0.net
反歴公表するなら更生機関の廃止がセットだな。部落と創価とDNA は必要。公安職の住所と生い立ちを隠蔽するな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:28:58.07 ID:XaNSby1v0.net
法務省がザルだからなぁ、下請け禁止法とか
中国への発注禁止とか
それやらないとどこが請け負っても漏洩する。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:29:18.33 ID:bTIm0B8O0.net
で、税金はバカみたいに投入してんだろ
国滅ぼす気かこいつら

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:29:27.71 ID:BsM38J4s0.net
>>56
とりあえずLINE止めてどこぞのボンクラ更迭すればいいんじゃないですかね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:31:01.63 ID:yyPT0Lo50.net
人間は自由という権利がある。
人権は守れるべき。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:31:36.81 ID:bh/b0fsm0.net
まてまて
データーなにを共有して良いかダメな物はなんなのか、どこの誰がどこまで見れるのか、キチンと決めてからデーター共有しろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:34:25.76 ID:L5lnMKRw0.net
敵国のシステムを遠隔で攻撃する部隊も既に必要では?
デジタル戦争への対応は必須かと。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:34:39.47 ID:85fHozlN0.net
どうせ、デジタル庁の発注先の過半数は竹中平蔵・高橋洋一の会社か電通系なんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:34:43.64 ID:76RP7SS10.net
国に自分の病歴把握してもらった方がいいわ。
いざという時に証拠になるし

ひとり親とか低年収も把握しておいてあげた方が
補助金振り込みしやすいし
セーフティネット的に厚いでしょ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:35:05.89 ID:IHZsKN2x0.net
だから紙ベースだから審査や申請者の称号に時間かかるんだよ。
今回の大規模接種で自治体ごとに番号振ってるからスカスカのシステムにせざるを得なかった。
個人に特定した番号で台帳統一すれば、どんな広域でも問題ないからこんな事にならない。
アメリカが小切手すぐ送れたのも納税者番号(社会保障番号)あったから。
飲食店で協力金遅いと思ってる奴は、マイナンバーで足引っ張ったミンスやマスゴミ怨みな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:35:37.52 ID:Y6BPV9Bq0.net
>>129
オトモダチと出来レーサー、中抜き屋は全員見れます
漏洩してもサーセンwwwwwでOK
転用したことはなぜか漏洩しないので転用しまくりです

そんなとこだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:36:28.48 ID:Sx1jxRWj0.net
名前のまえにB サインつけとけ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:37:05.10 ID:76RP7SS10.net
>>1
デジタル化に反対してる人って、凶悪犯罪者か脱税してる大金持ちじゃね?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:40:48.30 ID:SLNZKKvX0.net
>>136
日本のITの現実を見てから言え

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:44:58.80 ID:Q8DwJWOU0.net
民主党政権の方が良かった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:34:40.10 ID:AYsbR4+n0.net
デジタル庁?バカじゃね?各庁でシステム開発しろよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:50:11.14 ID:pMr+H+CT0.net
ジャップなどとっくに世界に周回遅れだよwww
おとなりの韓国兄さんのサムスンギャラクシーは世界で大人気
ジャップのモンキースマホで世界で人気なのはどれかな?www

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:50:27.85 ID:zyVQbPeH0.net
ガースー無能すぎるー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 01:59:09.82 ID:Q/8GT2wo0.net
余り省庁横断的なものにし過ぎると
下手したら内務省的な権力集中を招くかもな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:02:56.73 ID:d9mLfkAy0.net
未だにフロッピー現役で使ってそうな政府のおじいちゃん達に期待するだけむだやろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:09:53.57 ID:T9eLcvbU0.net
マスコミが一番デジタル化に疎いもんだから
こんな記事しか書けない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:14:20.68 ID:KPEYveGC0.net
立憲民主韓国党よりマシ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:15:39.23 ID:c16HoIGi0.net
保険会社とか銀行とか、
もはやそうだろ。

ノーリスク業界は
高い税金負担させろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:32:26.67 ID:3+arCWdE0.net
クソ自民党がやることは反対しないと
人間じゃなくなり、ただの奴隷だ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:33:03.39 ID:3+arCWdE0.net
>>145
そんな事ない。事実、医療崩壊しても支援しないんだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:34:42.81 ID:3+arCWdE0.net
自民党はハイスピードで移民国家になって日本人がハイスピードで消滅する
民主なら朝鮮人だけ増えて、スローに朝鮮人が増えていく

この2択しかないのが敗戦国日本の実態

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:35:40.27 ID:SLNZKKvX0.net
>>143
未だにフロッピーで批判している中年のバカwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:40:53.97 ID:6giChQX50.net
どうせ中抜きされる
終わりなんだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 02:53:28.89 ID:aryjKZ6S0.net
まともなソフト屋無いからね
ハードはまだ少し残ってるけどね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 03:10:55.72 ID:1Jrgr0Zc0.net
>>8
やめれ
文系Fラン閣僚には核爆兵器や

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 03:18:31.52 ID:7Jcmyug90.net
菅総理と平井大臣応援してるぞ。
各省庁が持ってるデジタル関連予算取って一本化してやるからこういう反対記事見たいのが出るんだろうけど。
平井さん喋ってるのyoutubeで見たら久々に政治に期待が持てたわ。

自民は嫌いだが次の選挙ではこの人達の為に入れてやろうと思う。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 04:10:23.72 ID:AUh94oC00.net
中国にプログラム委託して筒抜けになるんだろ
年金の時みたいに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 04:55:45.28 ID:us3ra26e0.net
知恵遅れぶりが酷い内閣


実質トップはクズキムチアソウ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:13:55.54 ID:OVTV+i3v0.net
アホみたいに分散分散言うけどそれは個人情報をばら撒けば安全とかそういう意見に近いぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:19:35.91 ID:XGdg1IHF0.net
犯歴だけは筒抜けの方がいいだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:33:48.09 ID:cNpSZnyv0.net
デジタル庁って言葉が昭和臭がするww

てか、拙速というか何十年構想練ってもこいつらじゃポンコツしか作れないでしょうね(笑)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:49:00.71 ID:v9NGSKg/0.net
>>1
行政に出す物は全部紙でやるわw
自分の個人情報はデジタルデータで国に出さないのが
1番の安全策。
デジタル庁の職員採用担当は中国人って分かってる人
は少ないだろうなwwwww
アホだよこの政府は。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:52:18.04 ID:W4cZHMF30.net
決まったことにウダウダいうんじゃないよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:53:22.40 ID:W4cZHMF30.net
バカがノリで自民党選ぶからこうなる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 05:53:56.44 ID:s+7WgI8L0.net
プライバシーは個人のものでしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:06:28.01 ID:v9NGSKg/0.net
>>113
前科者は、本籍地の住所に犯罪人名簿で登録されるから
そこから移動しても別の自治体に情報が行くよ。
死ぬまで消えないけどなw
有料で検索も出来る。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:10:13.91 ID:0MOeUvf20.net
橘玲
日本国内のIT人材で公的部門に属するのは0.8%。
一方、アメリカは10.8%で、多様な部署への配置が可能。
これまで「日本の官庁が失敗を繰り返すのは”素人”だから」と述べてきましたが、それを如実に示しています。

ある省庁の幹部は「省内にシステム使用を精査できる人材がいない。企業に言われるがままに契約することもある」と明かす。
COCOAの不具合で「厚生省は「知識や経験が乏しく人員体制が不十分だった」と認めた。

5/27日経「政府調達 競争原理働かず」会計検査院は、2018年度に行なった情報システムの競争入札のうち7割が1事業者にみの応札だったと発表した。
「ベンダーロックイン」の背景には、霞が関のIT人材不足がある。

2001年に「世界最高水準」の電子政府を目指すと高らかに宣言し、20年たった結果がこれです。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:15:10.26 ID:pNZawvqp0.net
>>1
こーいう批判ばかりで対案のない足を引っ張る連中が今の日本を駄目にした

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:16:53.95 ID:8UdGyZ/70.net
ほんとにとんでもない国になったもんだな(笑)
それもここ最近のことじゃない
もうずっとこんな具合で無計画であり
何も考えずにその場しのぎだけでやってきたのだ(笑)

なんでこんなにも頭が悪すぎる国になったのだろうか
バブル崩壊以後萎縮したままで景気回復するのを信じて待ってただけなのだ
特に何もせずに(笑)

国からの指示待ち症候群であり
国自身もその場しのぎだ
自民党?プッ、、、(笑)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:17:28.88 ID:A7P8P+lE0.net
何か新しいことをやろうとするとアラ探しをして潰そうとするマスコミのいつものヤリ口。
いきなり完璧システムが出来なければ全てを否定する。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:20:38.35 ID:8UdGyZ/70.net
個人情報の問題はあら捜しとかではなくて
日本という政府がとても個人情報について幼い考え方もしくは独裁的な考え方を持っていたことを示すものだ
五輪向け健康管理システムの発想があっさり速攻で諸外国に否定されて初めてそれが受け入れられないレベルの国権による横暴なのだと気づくほど無知で無意識に独裁的だったのだ(笑)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:24:55.10 ID:/m04DnFz0.net
上級国民の情報だけは堅固に守られます

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:26:53.98 ID:dwE0LOHJ0.net
なんたって、中共のパートナーが創価学会(公明党)だもの

何をするか分からない


日本最大の犯罪組織 創価学会(公明党)

構成員390万人

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:26:58.08 ID:8UdGyZ/70.net
国が情報を握るというのが一番嫌がられるのだが
じゃっぷらんどは国が握ることを厭わないどころかそれが当たり前だと考えてしまう
つまり中国企業よりよほどやばい(笑)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:37:46.29 ID:OhSDAKeK0.net
>>42
株で大損して上場廃止になるパターン

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:40:00.98 ID:XsPMCYa90.net
>>146

みずほwwwwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:40:15.80 ID:FpFyObnl0.net
LINEの社員ばかりで、LINE庁になるのかな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:44:27.08 ID:vM0o0XSS0.net
いやビッグデータ都合よく使おうとしてるよ、政府
ちゃんと監視した方いいけど双方ともにスキルある人がいないからなぁ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:45:16.36 ID:7ZZgjgAQ0.net
無能で無責任なすだれハゲに期待してもねぇ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 06:59:01.57 ID:eSvoGFAZ0.net
ロシアはAI兵器作ったっていうのに日本は…過去に生きる国。1900年くらい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 07:03:44.43 ID:eE/01oWU0.net
アメリカ合衆国のワシントンD.C.に本部を置くシンクタンクである戦略国際問題研究所 (Center for Strategic and International Studies)は、1962年にジョージタウン大学が設立した戦略国際問題研究所が後に学外組織として発展したものである。 現在のフルタイム常勤職員は220人。
全世界のシンクタンクをランク付けしたペンシルベニア大学によるレポート(Go to think tank indexの2014年版)によれば、CSISは防衛・国家安全保障(Table 14) 分野で世界第1位、外交政策・国際関係論(Table 31) で第5位、革新的政策提言(Table 44) の総合では第4位(全米で3位)にランクされており[3] 、ワシントンD.C.でも著名なシンクタンクとして認知されている[4]。
公式には超党派を標榜し、民主党、共和党を含む幅広い人材が関与している。USニューズ&ワールド・レポートは「中道」(centrist)と表現している[5]。


そのCSISが2020年7月23日に公表したレポート ( https://www.csis.org/analysis/chinas-influence-japan-everywhere-yet-nowhere-particular ) では、日本国内の中共側勢力を特定。

2章 " 2 | Resilience and Vulnerabilities " の " Fellow Travelers in Japan "という項目で日本の政権に近く中共との関係が深い組織・人物について記述。

最初に大きく取り上げているのは、創価学会と公明党であり、

次に鳩山元首相、その次にようやく二階幹事長と今井首相補佐官、その後に外務省のチャイナ・スクール、丹羽一郎と続いている。


中共の構成員は創価学会を政権に影響を与える「ナチュラルパートナー」とみなしていること等、その影響の強さを指摘し、創価学会公明党が長期的に日中関係を強化するスタンスであると解説している。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 07:22:26.37 ID:dcwaDq510.net
まだこんなバカな記事が出てくんのか
日本を徹底的に時代遅れのアナログ国家にし続けたいのかよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 08:06:58.55 ID:NQrCwucf0.net
一意の個人番号を嫌がるからシステムが複雑になったり不正し放題なんだぞ
プログラミングというよりRDB理論が大切
エクセルでイケるし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 08:08:56.43 ID:q1NfRvY10.net
>>14
5ちゃんねるに投稿するだけで十分恥ずかしい人生なんだよ、正常な社会では。

お前レベルだとバレてもどうってことないんだろがなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 08:47:08.23 ID:0TaDOyaL0.net
警察はいかなる理由があろうとこれらのデータに触れてはならないみたいな規制は必要やろな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 08:47:34.37 ID:6/ON7a5Q0.net
電通OB平井大臣

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 10:09:54.43 ID:3QsPc6Bu0.net
>>164
有料で検索できるってどういうこと?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 10:29:39.91 ID:yWJfIIc50.net
購入履歴とか信用情報とかも紐付けされてるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 16:24:27.94 ID:Va/5p+IA0.net
>>181
笑った
RDBアゲした途端エクセルってコント?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 16:32:45.31 ID:VsIJiy510.net
敗戦国と言うよりネット関係は
後進国または未開の土地

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 16:38:20.62 ID:VsIJiy510.net
予算取って中抜きで食い潰すのと
天下りポストを増やしたいんだろ
後がつかえてポスト足りない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 16:43:28.65 ID:OCl2GlDf0.net
デジタル庁のロゴデザインする人決まったの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 17:46:35.77 ID:j0VNJon10.net
>>1
マジでどういう立ち位置の雑誌なのコレ

ビジネスマンでもやたら合理化否定して現場の邪魔してくるジジイいるけど
そう言う人向けの雑誌?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 22:09:46.12 ID:FpFyObnl0.net
デジタル庁にLINEの社員が多数入って、日本終了。

日本の検索サイトを作りましょう。
富士通、お前しかいない。
マスコミのアンチジャパンに屈するな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 22:11:01.00 ID:i4xmpJDl0.net
政治が20年くらいサボってきたからな
ここから巻き返せるわけがない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 05:30:22.93 ID:92rrOXXI0.net
橋下徹
「法制度を作ってこなかった国会議員が一番悪い!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620703628/

まあそうだな
橋下にしては珍しく正論

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 05:33:15.14 ID:cSsdGKlP0.net
>>1
コロナ対策の遅れを非難すると
どうしてもデジタル庁の必要性を言わざるを得なくなるという。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 05:38:11.00 ID:1iFKOA0W0.net
>>5

脱税総摘発出来そうだよな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 05:55:24.07 ID:FP7kY7fu0.net
>>196
摘発しない自由が行使されるだけ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 13:29:27.65 ID:Hw7nnA3L0.net
>>192
不死痛とか揶揄された時代を思い出すけどさ、
あそこかそ完全に終わってるIT企業の代表やぞ

若い奴すり潰す為に存在する、お役所仕事の代表格
箱物行政、箱物ITサイロ地獄の作り方しか遺伝子に無い

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/02(水) 19:21:37.66 ID:yw78cxYO0.net
>>27
パヨクによれば「知る権利!」

総レス数 199
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★