2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】沖縄で新たに271人感染 日曜として最多 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/30(日) 16:18:16.72 ID:fczmMqix9.net
新型コロナウイルスの感染拡大が続く沖縄県で30日、新たに271人の感染が確認されました。日曜としては過去最多となります。

沖縄県内では30日、新たに271人の感染が確認されました。1日の数として最多だった29日の335人は下回りましたが、日曜としては過去最多となっています。
最終更新:5/30(日) 15:52

https://news.yahoo.co.jp/articles/87589b356a9e7dedc557aea57fc9996ae8ea6edc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:21:26.73 ID:BRztzUV80.net
沖縄やる気あんの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:21:53.53 ID:Kh7cnFfx0.net
諦めてるやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:22:01.36 ID:uvCda7zR0.net
なんくるないさ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:23:04.22 ID:L/87bTCv0.net
石垣島は無事なのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:24:42.53 ID:cQIvQKtI0.net
もう沖縄はほっとけばそのうち集団免疫に勝手になるんじゃね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:25:00.23 ID:0jSulBIE0.net
ヨシ!死んでない
大したことはない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:25:31.80 ID:5NXpyMzw0.net
沖縄旅行いってたやつ居たからな
「キャンセル料かかるんでw」
みたいな馬鹿そうな大学生がインタビュー受けてた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:26:11.62 ID:y0vT5P2i0.net
ナーントーモナイサー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:26:33.02 ID:EkWbHzbr0.net
>>7
死者は遅れてやってくる…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:26:52.18 ID:bpeMCNrW0.net
医療崩壊しないのが不思議
小中学校、親の都合でどうしても休めない生徒だけにしたらいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:27:30.85 ID:9Kut3zfZ0.net
>>7
よし!まだ死んでない馬鹿がいた
大変だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:27:42.55 ID:W66WJXPw0.net
沖縄株

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:28:24.13 ID:HIgDgj1e0.net
沖縄あれだろ
セックルベロチュウ感染多いんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:30:41.89 ID:ZG8h3M020.net
公園見たら、まだまだ感染拡大止まらないと確信したわ。
たむろってる子供達ほとんどノーマスクだし、広場でのサッカーやらバスケやらで接触しまくりよ。
学校の体育館などは部活だと思うが、子供達の歓声でとても元気そうだわw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:31:33.91 ID:R+J9UUyg0.net
泡盛飲み過ぎ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:32:45.28 ID:bpeMCNrW0.net
子だくさんが仇になった感じだな、未成年がガンガンに感染拡げてる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:33:29.20 ID:HlGsZ/vm0.net
来週には日本2位になりそう
流石に東京には勝てないだろうが(フラグ)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:33:37.60 ID:uLVoCbyT0.net
人類は滅亡する!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:34:47.41 ID:bpeMCNrW0.net
デニーさん、BBQ発言炎上後、コロナ対策は副知事にバトンタッチ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:35:34.58 ID:ruywZd1U0.net
知事からしてBBQとか行ってる県だからなぁ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:36:22.44 ID:qC2GUBFH0.net
GWにウェルカムコロナやったせいだな
「感染対策してますから〜」 ← こんなの気休めにひかならないのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:36:46.16 ID:m0j0r6mD0.net
好き勝手やってこれだったら大したことないな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:38:12.54 ID:tUMQk28Z0.net
沖縄、人口比だとダントツらしいやん
昨夜NHKでグラフみてビックリしたわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:39:53.26 ID:HlGsZ/vm0.net
去年7月大阪に行った時、ピリピリした雰囲気にビックリした記憶がある。
だから沖縄は他県と比べて緩いと思ってるよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:39:56.83 ID:XGUxwsh20.net
沖縄は接種進んでないのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:40:25.14 ID:acnkf/uO0.net
お酒の提供は絶対にやめません

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:40:50.16 ID:gJjxWQ7V0.net
沖縄の飲食店はマスクしてない店員多すぎ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:42:31.28 ID:OFR6FurN0.net
(1706−156+271)÷14.5=125.58…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:44:12.72 ID:iw2PzHJv0.net
デニーはようヤッとる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:45:04.65 ID:yInnqyl70.net
スゲー日曜日で沖縄の人口で
271人デニーも踊ってしまうな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:45:13.89 ID:tUMQk28Z0.net
みんな減ってるけど沖縄だけ増加
10万人あたり人数もダントツ

https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan.html

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:45:30.26 ID:KPqcjWX90.net
なんくるない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:46:30.08 ID:xke+uYyZ0.net
>>5
この2-3週間毎日10-20人の感染者が出続けてる
人口考えると那覇並みなのかも
少なくとも東京よりはずっとやばい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:47:31.59 ID:su4YsLPR0.net
みんなでバーベキューパーティーやってれば大丈夫!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:47:36.58 ID:xke+uYyZ0.net
7月に予約してるけどこれは今年も無理か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:47:37.72 ID:upvuHxD30.net
沖縄県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=47

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 117.6
2 北海道 65.1
3 愛知県 35.7
4 広島県 33.5
5 東京都 28.6
日本国内 21.1 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:48:09.68 ID:yInnqyl70.net
沖縄以外は大なり小なりで対策してたが
沖縄だけGWウハウハ旅行観光いらっしゃい小銭大好きデニーさんノーガードでは。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:49:21.14 ID:ncnQeeLG0.net
酒飲めないくらいなら感染した方がマシっていう県民性
なかなか減らないだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:49:45.05 ID:2e/Pwvhh0.net
>>38
春節ウェルカムの失敗見てただろうに
なぜ繰り返す・・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:51:44.82 ID:1JiPvyAe0.net
神雨まもなく再開

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:51:47.95 ID:76/VJuZ40.net
GWで東京大阪から輸入されたんだろ
五輪で世界から日本に輸入されるということだよこれは

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:52:27.15 ID:EH0mhutK0.net
>>40
自己中な沖縄大好き人間とキャンセル大嫌いなケチな人間がこぞって向かったから
沖縄へ行っても大半の観光者向けの店はしまってるのに・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:53:58.77 ID:81WN/9710.net
d( ̄  ̄)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:55:57.14 ID:cUJdoVyJ0.net
時間も守れない県民がルールなんて守れるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:56:16.39 ID:bT4I5fOr0.net
県民で増えてるのか滞在者で増えてるのか
滞在者ならお土産に東京大阪へ持って帰れるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:56:51.86 ID:v/AWcTn00.net
BBQ知事

基地反対しか出来んのか?
お前の言った命どぅ宝はカッコつけで発したんか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:57:21.56 ID:tQBUbX4u0.net
ハイサーイ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:57:22.76 ID:yInnqyl70.net
>>45
モンゴルと似てるな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:58:04.66 ID:fonfTd/00.net
>>36
コロナで数年は旅行無理なのになんでこんな時に予約するんだろう?という疑問はあるけど、変異株に感染して会社に迷惑かける覚悟があるなら行っても良いんじゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:59:32.98 ID:7mvgGBck0.net
減らす気ゼロの沖縄
なんくるないさー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 16:59:49.51 ID:1JiPvyAe0.net
インフルエンザより感染力高くて四季全部でノーガードになったら恐ろしいよな
インフルエンザも再開するだろうし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:02:18.29 ID:v/AWcTn00.net
今頃のBBQ知事の心境
『あー!くそ!アメリカー達が
不祥事起こさないかなあ!
話題反らしたい!!』


こんなだったりしてな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:12:11.81 ID:5+UnWYfH0.net
昼間寝て、夜通し飲み明かすのが沖縄スタイルらしいな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:14:33.77 ID:d3j1fQdf0.net
>>38
長寿県だからねえ
ブーマーリムーバーのビッグウェーブに乗らないと損だとばかり・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:16:35.70 ID:30IPv4QJ0.net
沖縄で自制なんか無理だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:17:53.16 ID:Z502p9Au0.net
島なのにどこから湧いているんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:18:06.36 ID:dI3vlya+0.net
沖縄はガチで日本と違うからな
東南アジア諸国と同じ系統やし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:19:31.13 ID:qixtzh580.net
沖縄以外収まったな (´・ω・`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:19:33.00 ID:yInnqyl70.net
>>58
みんなB型なんだな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:19:56.81 ID:wm+5THWv0.net
まだ重症病床は余裕あるが5日後から死者激増しそうだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:22:50.97 ID:pn+Wy0660.net
北海道はなんとかなりそうだけど沖縄はダメそうだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:24:41.58 ID:bXTKiBAx0.net
この状況が玉城デニーのいう「新時代沖縄」だ
https://tamakidenny2018.com/wp-content/themes/tamakidenny2018/img/bn_movie.png

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:26:53.73 ID:Lg1de/I70.net
沖縄がんばれや(´・ω・`)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:27:59.96 ID:74ZmdNRx0.net
>>36
先日羽田でバス待ちしてたけど沖縄便到着口からぞろぞろと人が出てきたから遠慮しないで行ってくれば良い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:34:46.09 ID:LjDkr/Kg0.net
日曜日とか関係なくない?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:35:28.71 ID:51oTHB2V0.net
大阪より多くてわろたw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:36:46.57 ID:HlGsZ/vm0.net
今のペースだと来週末には日本一位になるのでは?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:39:32.87 ID:rg6HMmIi0.net
んで、死亡者も増えてんの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:42:22.47 ID:RvpFxvoX0.net
PCR検査の精度は0.000001%らしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:46:50.16 ID:ex4TRj/70.net
マンボウの時は沖縄県が酒提供止めないから政府怒ってたし今は昼に酒の抜き打ちチェックして意味ないって言われてるんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:49:44.93 ID:oG77eOZ00.net
デニーは基地反対しかできないんだろう
反日のために、支那ワクチンを打ちそうな勢いだったのに
コロナ対策なんて 知事が陣頭指揮を取れと政府に言われて
混乱しているんじゃないの

そのうち緊急事態宣言反対とか言い始めるんじゃないの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:50:34.43 ID:dVx+qcOF0.net
親類縁者や近所の人達で集まって飲み食いするのが好きな人達だから、
飲食店閉めさせたくらいじゃ収まらないだろうな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:52:33.47 ID:8cX2PJHv0.net
家庭内感染が主になっているからこれからが本番だと思う
他県資本が主な観光業の為に県民を阿鼻叫喚状態にしてくれてありがとうBBQ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:52:34.71 ID:2v3wL1D90.net
基地反対だけのお飾り知事じゃこうなるのは当然

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 17:56:39.28 ID:QMl/CKkZ0.net
>>36
バレなければOK
コロナもこれだけコモンディジーズ化してればかかっても行動履歴そこまで追及されないから「繁華街で必要な買い物してました」とか言っておけば問題なし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:16:26.51 ID:lFCkR3EA0.net
>>34
来週あそびに行ってもいい?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:20:36.77 ID:i8Cc37QZ0.net
>>77
無問題

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:34:39.44 ID:I+73eGoI0.net
これで医療逼迫して泣きついてくる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:42:54.75 ID:fcXIGbnY0.net
>>69
感染者年齢層が若いからそんなに重症はまだいない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 18:51:59.14 ID:xke+uYyZ0.net
>>50
五輪の時期に合わせれば東京都は絶対に感染者数減らすし、
五輪強行開催なら旅行も自由にできると思ったw
まさか沖縄の方がここまでひどくなるとは

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:01:48.31 ID:0x9L9l2V0.net
こんな時に基地反対の陳情で東京に行くデニーさん
県知事の資格ないよ
国にお願いして看護師増員してもらう陳情ならわかるが
全国一わるい状況で基地反対って
コロナが落ち着いてからやれよ
沖縄県民だがあきれてしまった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:03:11.79 ID:i8Cc37QZ0.net
>>81
コロナ禍で北海道沖縄って辺境なんだなってしみじみ思うわ
良い意味で

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:05:16.40 ID:QYEjYZtW0.net
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:06:14.87 ID:UB2u8o6K0.net
ニュース7のトップだったw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:07:40.94 ID:hLCmWiVN0.net
どうせワクチン来るんでしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:07:42.94 ID:E8O0qqkZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EYw9BkdU8AAr9C7.jpg

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:10:24.01 ID:Gfd2z2FD0.net
沖縄は自制心無いキチガイしかいないから無理だって
アル中の多さで分かるだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:15:07.94 ID:SUYiQWbT0.net
>>43
GWはお店けっこうやってたらしい
年末しまってたような飲食店でも

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:25:48.02 ID:nX9tYAn40.net
>>80
もう結構いるぞ
https://i.imgur.com/bhSa3Eh.png

死者が増えだすのは重症者急増の約2週間後からなのでこれから
人口150万の沖縄の70人は相当厳しい状況

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:32:53.22 ID:dzQQGI6R0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://ysyi.williamsulzer.net/oSYBU/138803062914

女性の72%が「クンニされるのが好き」と判明 クンニは動物として自然な前戯

http://ysyi.williamsulzer.net/QZHbe/208463615035 09 09poppo-

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:34:29.96 ID:L773sEHY0.net
ヤバいとこに自衛隊派遣してワクチン接種してこいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:37:41.88 ID:FUhjynOU0.net
沖縄人は全然自粛してないからこうなるのも当然
去年出張で行った時もおもろまちのホテルから近い緑地帯で明け方まで歌って踊って大騒ぎしていた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:39:33.26 ID:OFR6FurN0.net
152+31+26+23+13+6+1<271
九州全部合わせたよりも沖縄の方が多いんだけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 19:55:12.26 ID:E8O0qqkZ0.net
一帯一路、沖縄活用を
https://livedoor.blogimg.jp/gravitation_wave/imgs/7/6/76d36b17.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 20:49:55.25 ID:qW5QIwEu0.net
高校総体県大会あったから、また増えたりして…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 20:57:20.15 ID:7GeefS630.net
どしてこんなに爆増してる那覇市とかに集中してるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 21:32:56.97 ID:4LCnYqOP0.net
>>1
島田が感染してしねばいいのに
志村より島田

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 22:57:25.41 ID:8cX2PJHv0.net
>>97 ここで質問するより、BBQに聞いた方がいいよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:04:11.89 ID:/SV0xqVG0.net
島民全員+旅行者全員BBQNみたいな所だからまあしょうがない
ほっとけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 23:33:54.66 ID:Wt0LXg/40.net
大阪を超えた感染拡大が起きてるんだよなあ
どうなることやら

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 05:39:34.99 ID:VZEneoF80.net
これまでのパターンだと今日は100人前後で、明日300から400と見た

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 05:41:49.53 ID:TvQG3Zjt0.net
>>34
ベッドが無いから4人感染者が出たらお終い、とか言われていたのは何だったんだろうな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:21:26.87 ID:lBN4A39I0.net
>>103
おしまいだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 06:25:46.76 ID:Dc3vroDh0.net
>>82
じゃこれを良い機会として基地負担を分担しような。
自分等が負担すべき分を沖縄に押し付けず負担してたらそういう陳情もしないんだから。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 10:56:03.72 ID:k/6IBxgN0.net
BBQによる人災だよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 11:34:34.56 ID:AaLhitEM0.net
沖縄頑張れ
ゴールデンウィークに遊びに行ったけど凄くいいところだったし人も暖かかった!
東京も頑張ってね!って言って貰えた
夏休みも遊びに行きたい!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:35:04.04 ID:YxULf6be0.net
>>105
安住の地を求め5回ほど引っ越ししてきた俺に言わせれば
口先で「基地のそばが嫌だ」と吠えながら、
なぜかそこにしがみついてるお前はとっても計算高いじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:40:20.55 ID:Dc3vroDh0.net
>>108
だからお前らが引き取れよ
5回も引っ越して1度も基地のそばに当たらないなんて沖縄本島じゃ奇跡だから。
しかも簡単にポンポン引っ越せるなら全員引っ越してお前の地元全部基地にしたら良いじゃんww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:42:25.26 ID:YxULf6be0.net
コロナ下の酒盛り自粛にしても、
嫌なら自分が引っ越せば解決する基地騒ぎにしても、
すぐ不満を他人のせいにして自制心が足らない土地柄のせいや

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 12:43:17.41 ID:YxULf6be0.net
>>109
基地が嫌なら、基地の遠くに引っ越せばいいだけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 13:38:52.31 ID:VZEneoF80.net
あと20日でこれが収まるとは思えんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 13:43:38.60 ID:Dc3vroDh0.net
>>111
何で基地優先なんだよ!?
基地優先ならお前の地元で良い理屈だろ?
お前らが引っ越せば良いんだから。
自分等が出来もしない事を相手に要求する浅ましさがよく分かる思考だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 15:20:13.36 ID:naQzdjRP0.net
>>113
沖縄と台湾は不沈空母だから。
軍事施設が優先なのは当たり前。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 15:34:44.37 ID:dMWwsBa10.net
基地の回りって昔はなんもなかったのにあとからガンガン市街地化していったんだよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 16:00:26.65 ID:VZEneoF80.net
今日142人か、思ったより多いな
水曜日辺りには400行くかも

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 16:01:22.73 ID:JbbeV4Or0.net
減らなすぎだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 16:25:50.17 ID:2nFdoVnk0.net
>>114
重症ネトウヨww

まぁお前らの街なんて何の価値も無いのは正しい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 17:06:10.06 ID:yQkPsO5x0.net
沖縄。もしかして既にクーラー使ってるのかな?
それなら換気悪そう。
北海道はまだ寒かったりしそうだから暖房使ってそう。
それなら北海道の方が先に落ち着くかな。人口密度高いけど。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 18:56:12.70 ID:YxULf6be0.net
>>113
だから―街の作りお環境なんて、どうにもならないから
俺は5回も引っ越してるじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 21:36:33.39 ID:M5grmIUl0.net
>>119
とっくにクーラーの季節

梅雨の湿気もきついけど
沖縄独特の
「クーラー逃げるから窓開けないで!」
って
換気しない家、職場多数じゃないかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/31(月) 23:40:24.33 ID:k/6IBxgN0.net
>>116 500人もあり得る
これはBBQの優柔不断の判断ミスによる人災だと思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 00:03:36.76 ID:r4bHa3Z00.net
石垣25人!?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 08:58:12.63 ID:urDHSz650.net
直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者は124・83人で、全国の過去最多を更新中。2番目の北海道(59・09人)の倍以上の多さ。全国平均は20・21人で減少傾向にある。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 13:58:21.99 ID:a2m0LcrM0.net
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162252291073662.jpg
沖縄飛ばしてるなぁ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/01(火) 15:42:55.94 ID:N9bq9X1u0.net
223人

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★