2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】政府、困窮世帯に現金最大30万給付を検討 対象は生活保護に近い水準で、預貯金が100万円以下の世帯(20万人限定) ★8 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/05/28(金) 09:25:23.88 ID:ifegBut79.net
政府は新型コロナウイルス禍で生活に困窮する世帯向けに新たな支援金制度を創設する検討に入った。生活保護に近い水準の世帯で預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合、3カ月間で最大30万円を給付するよう調整する。コロナ禍の長期化に対応する。

新たな支援金は世帯単位で給付する。単身なら月6万円、2人なら同8万円、3人以上なら同10万円とする方向だ。7月以降に3カ月間の支給を想定する。約20万人の利用を見込んでおり、財源は約500億円で2021年度予算から捻出する。困窮者向けの支援金制度は公明党も要望しており、同党は26日にも政府に提言する。

対象は生活再建のための「総合支援資金」や生活費に充てる「緊急小口資金」の特例貸し付けの利用が限度額に達するなどして、既存の支援制度を利用できなくなった世帯を想定する。収入が東京23区内なら3人世帯で月24.1万円以下、預貯金が100万円以下といった要件を満たす必要がある。持ち家の世帯も対象にする。生活保護世帯は対象外だ。

政府は新型コロナで生活に困窮する世帯を対象にした緊急小口資金などを拡充してきた。貸し付けた件数は100万件を大きく上回る。コロナ禍が長引き、既存の支援制度を使い切ってしまった人が出てきていることから短期の生活費を新たに支援し、就労までの期間を穴埋めする方針だ。

2021年5月25日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA256WB0V20C21A5000000/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621987314/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:25:54.17 ID:ds77t4B/0.net
俺にも寄越せカス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:26:13.33 ID:pBkPAHM10.net
2ならワクチンの副作用で打った奴全員死亡

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:26:35.14 ID:Bkntd95e0.net
球根世帯だけじゃなくて全員によこせ
何で球根世帯の為に増税くるんたよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:27:51.64 ID:PpXhQgHR0.net
球根は関係ないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:27:59.00 ID:IcUCpmhB0.net
貯金のない無職でもOKなのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:29:40.21 ID:PCfYWwem0.net
やらなくていいから自民党は動くな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:30:43.75 ID:s8cTj0bG0.net
対象は働いてる人限定でたのむ
無職やナマポには絶対にばらまくな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:31:36.91 ID:8fyEzmcZ0.net
点数稼ぎ感満載

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:23.57 ID:s8cTj0bG0.net
1番よいのは
所得税の定率減税だよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:32:34.88 ID:uQsxQXG20.net
非課税世帯でいいだけ、審査とか無駄な時間と人が必要になる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:33:16.39 ID:JuDgg35c0.net
パチで負けて困窮してるから貰ってくるわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:33:44.01 ID:qbCFxO+Q0.net
単身の基準を金額を教えろい!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:33:59.64 ID:yWdDHoXG0.net
うちも困窮しているし
預金なんて100万円はおろか10万円もないんだが
金借りてないんで救ってもらえないのか?


預金要件だけで救ってくれよ
金借りてないと救ってくれないとかおかしいだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:34:55.25 ID:B30Vde9L0.net
貧乏「敗北を知りたい・・・」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:35:01.71 ID:rn2SyoO70.net
貯金額なんかどうやって調べるんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:35:18.04 ID:B30Vde9L0.net
選挙が近い証拠だよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:35:24.64 ID:qbCFxO+Q0.net
>>6
1年以内に職に付いてた条件付きにすれば良い。元から無職は無視だ無視

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:36:33.57 ID:/e/nnK5P0.net
条件たくさん付けて利用できないようにしてるんでしょ
国民に給付金配るのが嫌で仕方ない感が出ててイイネ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:37:22.03 ID:wPe7aSKX0.net
一律20万とかやっちゃいなよw
1200万で子供手当なくなるとかわけわからんw
富裕層でもなんでもないからw
1200万なんてw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:37:56.07 ID:63oFDEPB0.net
この政府の徹底した金出したくないは、裕福層は貰っても税金で持ってかれるから意味ないからやりたくない。
でもやらないといけないから、制度をクソにしよう!
って思ってるとしか思えんのだよなー。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:38:04.82 ID:4bMjQL2r0.net
>>1
皆な困窮してんじゃないの
儲かっているのは一日に2万円の売上も無いのに
6万円貰える家賃の要らない自宅兼店舗主

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:38:08.84 ID:wPe7aSKX0.net
>>17
こんな制限もうけて選挙目当ても糞もないと思うわ。
一律に出してもらいたくない人はもらわなければいいんだよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:38:12.67 ID:XLWaACpq0.net
>>20
何言ってんだ?
この低知能(笑)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:38:38.36 ID:WdmU9flF0.net
今まで浪費して貯蓄してなかった奴を助けるか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:17.75 ID:QD9VpNzx0.net
そもそもなんちゃら小口使うやついねーだろw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:18.24 ID:/uJsnTnD0.net
現代ビジネスよりこの予算は500億らしいな
ショッボイなあ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:39:50.21 ID:eWzilhyr0.net
そんな人は少なそうw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:08.47 ID:wPe7aSKX0.net
>>24
何言ってんだ低能低学歴低収入のこどオジw
釣りでもしとけよカスw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:11.50 ID:m03SxfIo0.net
えーと、仕事休んで貯金あと2万減らして99万にすればいいのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:33.91 ID:QD9VpNzx0.net
やってる感アピールと中抜き

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:40:43.50 ID:ki5kC7ft0.net
>>8
ホントそれな
何故それをしないのかホント糞だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:41:41.47 ID:uQsxQXG20.net
制限設けて、審査とかに時間とカネがかかる。
結局、政府はやる気がないだけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:14.10 ID:HXOlGOqN0.net
完全に利権
みんな知り合いだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:22.08 ID:/uJsnTnD0.net
欧米が感染者多くてロックダウンで経済死んだと喜んでたら結局GDP伸び率は日本が最悪
馬鹿じゃないの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:36.76 ID:QgdWM+Vb0.net
条件が厳しすぎて無意味

景気対策ならバーっとカネをばらまかなくては無意味

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:07.07 ID:rn2SyoO70.net
調査費用だけでも莫大だな
未来はまた貯金額なんか変わるし
何回も莫大な費用かけて国民の貯金額調べるんかなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:25.76 ID:FORxOn6D0.net
今から世帯分離してきていい?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:46:34.49 ID:v+d8Aq/V0.net
公明党がなんで政権内にそんなに力持ってるか謎すぎる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:47:17.64 ID:6v6atOsQ0.net
>>25
アリとキリギリスでキリギリスは助けられるのね。
原作はたしか野垂れ死にのはずなのに。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:47:49.16 ID:kJls0Dvq0.net
同じ所得帯でも節約して200万貯金した世帯は助けずに浪費して貯金のない世帯を助けるのか
不平等極まりない政策だな

貯金がないのはマネーリテラシーがないから
貯金できてる人は裕福なわけではなく贅沢をしない人たちだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:48:52.08 ID:ASXSVK1g0.net
貧民にばら撒くのは全否定しないけど
借金の返済に全額使われて終了じゃね?
そういう使途を想定しているというなら止めないけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:49:43.34 ID:Q6Sv+VrP0.net
非課税世帯かつサラ金で限度額まで借りてても、
政府の支援金を借りてないので要件を満たさないというクソ制度

ちなみに支援金は借金ありとダメと言われる
そんな条件は無いのに担当が「返せない人には貸せません」と突っぱねる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:07.78 ID:KnkMlX5E0.net
生活保護は対象外っていうてたような。まぁ、本当に困ってる人なら早く助けてやれよとは思うが。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:15.23 ID:6v6atOsQ0.net
>>41
でもそういう奴に配った方が経済効果は高いかもね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:26.93 ID:s8cTj0bG0.net
これって公明党起案のバラマキなのか
なるほどね。。
公明党支持層にストライクだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:50:37.30 ID:aQ6u421y0.net
ギリギリの生活で真面目に働いてるのがバカらしくなるわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:01.44 ID:2bDQaAWk0.net
年金世帯の老人向けです
所得の減った人、コロナ解雇になった人は対象外
これが日本の「コロナ補償」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:06.97 ID:YczoI52h0.net
20万人に配ってどうすんねん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:51:36.84 ID:YczoI52h0.net
範囲が狭すぎて景気対策にもならんわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:52:14.26 ID:ezEXvT4k0.net
増税されて生活保護世帯ばっか優遇されてもなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:54:06.46 ID:nDzP6K380.net
いつもの公明党オプションですね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:56:57.82 ID:31kcIMyl0.net
条件設定により実際に支給される時期が数ヶ月後になります

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:58:00.44 ID:+Wsnhle00.net
うちは生活保護より少ない金額で暮らしている

貯金はいっぱいあるけど・・・

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:58:29.24 ID:+Wsnhle00.net
>>49
20万人がニッコリする

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:59:17.76 ID:XLWaACpq0.net
>>29
自己紹介いらないから
チテキショウガイのゴミ屑

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:00:26.67 ID:4ODqNeUH0.net
>>54
うちもすごく節約して暮らしてる
貯金は8桁でいっぱいあるけど
スタバは贅沢だから行かない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:01:01.43 ID:e9xInhhP0.net
本当に困っている人に手が届かない可能性もあるよね。
書類の偽造や収入をごまかすことはできるし、
ピンはねする輩もいるだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:01:03.57 ID:P96kPc+t0.net
預貯金なんてどうやって調べるんだよ抜け道だらけだろ
また不正受給してる朝鮮人が儲かる仕組みか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:01:20.97 ID:/e/nnK5P0.net
>>52
「総合支援資金」や生活費に充てる「緊急小口資金」の特例貸し付けの利用が限度額に達する

こういう情報ってなかなか一般の低所得者はキャッチして実践できていないと思うんだけど、
学会員向けには情報提供や勉強会とかやって準備させてるのかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:01:41.01 ID:e9xInhhP0.net
という やった感のある選挙対策

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:02:11.78 ID:9ppkYdza0.net
菅「やっぱり、国民全員に10万円!。衆議院を解散しますっ!」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:02:36.49 ID:rfqDP5Uc0.net
はやくBIにしろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:02:42.04 ID:Fi3rVvcO0.net
非課税世帯にすればいいのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:04:37.51 ID:/e/nnK5P0.net
>>60
続き

貸付金返済免除とか、再貸し付けとか、
うまく入口さえ入っておけば特定の人だけがどんどんお金もらえるシステムになってる
今回さらに給付金プラスされるよね
事前に情報もらってるひとだけがお金もらえてウハウハな設計

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:05:39.05 ID:KH0tqS/50.net
もう少しもらえる世帯ふえるだろう
こんな世帯ほぼないしな
まぁこの要件でも貰えるワザあるけどな
不正じゃなく
このまま通ったら知り合いとかとやるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:08:04.43 ID:iFv0Napt0.net
貧乏人はケンカするから、厳正な抽選かな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:09:08.76 ID:QsJ4f2V/0.net
甘えてんじゃねえ
一家心中しろや(´・ω・`)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:11:07.14 ID:KH0tqS/50.net
これで給付金貰える世帯は3ヶ月後に生活保護だよ
どうせ生活保護になるんだし
ナマポみたいに全て財産処分させてナマポにしてやれよ
レクサスかったので貯金100万きりましたお金下さいになるぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:13:01.67 ID:uCgmhBz+0.net
貧困パヨ歓喜w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:14:10.63 ID:o6OKjHKx0.net
困窮世帯は元々お金ないだろう。不公平だ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:15:28.36 ID:FbZEPeGF0.net
マイナンバー必須で頼む。このような時に進んで実証実験に参加すらしないような家庭は見捨ててOK。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:16:42.88 ID:L9MjoV8r0.net
>>4
オツム困窮者お気の毒

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:17:24.86 ID:12XR11VA0.net
この原資は勤め人の所得税を目いっぱいアップしてあててくれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:18:36.87 ID:baopJPMy0.net
赤堀「ギャハハまた取れるなナンミョー最高ニダ」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:18:40.69 ID:V1E3ZpID0.net
貯蓄罰来たな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:19:53.81 ID:7g25Bikn0.net
借金した奴がチャラ
まじめに働いた奴は見殺し

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:07.56 ID:jfa/XzbW0.net
こんな愚策したとこで
支持率上がるわけないじゃんw
むしろダダ下がり
はい自民解散!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:11.94 ID:12XR11VA0.net
>>69
>レクサスかったので貯金100万きりましたお金下さいになるぞ
もうなってるよ
税金なんて正しく補足されてない
俺の知り合いの土建業の一人親方なんか、2000万稼いで県営住んでるぞww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:15.33 ID:xPisnRRx0.net
上限まで借り切ったやつだけ給付ワロタ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:21:46.82 ID:/Vp3oTs60.net
ベーシック・インカムにしろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:22:51.46 ID:EpdC6eLg0.net
外国人は除外でな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:27:05.43 ID:t1TBb66G0.net
>>1
この程度なら、やらない方がマシ。
事務手続きの時間と人員の無駄遣い。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:27:35.78 ID:3XnAcch20.net
年収500まん世帯でも苦しいけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:29:31.88 ID:wPe7aSKX0.net
>>56
ブラックバスでも一生食べてろよwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:30:06.31 ID:wPe7aSKX0.net
>>84
500万でもつらいよな。
都内なら1000万超えても貧民だよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:32:44.66 ID:tQKqdtSN0.net
この条件満たす人が3ヶ月後に生活立て直せるのかって思うとほとんど無理だと思うしなぁ
生活保護だと駄目なんだろうか
正直このレベルだと生活保護貰える方がよっぽどありがたいと思うが…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:34:27.06 ID:00mXzC870.net
こんな調べようない条件にしてるあたりお察し
確定申告あるんだから収入で見れば一目瞭然なのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:36:54.45 ID:+0es1QlO0.net
貯金100万以下とかコロナ関係なくクズな生き方してる奴しかいないよ
交通量調査員とかね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:44:43.77 ID:40k+0V+50.net
条件満たせる世帯ってどんくらいあんだよ
貸付よか先に預金切り崩して自助してんねん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:44:48.96 ID:7g25Bikn0.net
>>86
いえいえ、1億でも足りないよ
生活レベルが上がったらそのレベルでまた貧乏になる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:46:37.27 ID:XbwYy4Td0.net
ショボすぎて失笑

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:46:51.46 ID:sxJylWfs0.net
>>89
あいつらクズだったのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:48:58.62 ID:/Vp3oTs60.net
>>91
満足ってものを知れ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:51:23.73 ID:RJN/o6Bb0.net
実際配られるとしても8月上旬衆議院選挙直近

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:53:55.06 ID:Usz6RuBi0.net
前回みたいに貯金されたんじゃ意味がない。
貧困家庭中心でいいよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:58:18.29 ID:APxqu9aO0.net
瀕死の人にパンを上げるようなもんでしょこれ
てかよくこんな案を考えたな

逆に国民の反感を買うと思うけどw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 10:59:23.86 ID:8q6Zm53i0.net
>>57
そう言う人は世の中に要らないの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:00:32.89 ID:Bkntd95e0.net
>>73
殺すぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:01:04.84 ID:APxqu9aO0.net
貸付限度額までいってるもう破綻寸前の人に月6万やってどうにかなると思ってんの?w
遅かれ早かれ生活保護か自殺レベルだろうがよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:04:32.31 ID:TemChKoc0.net
普通に生活補助もらうんじゃね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:06:07.31 ID:tyY2CsuR0.net
今回もかなりデタラメに決めてんだろうな、なんか税金から金配ればいいんだろ的な

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:06:30.92 ID:DlUt5as70.net
これ公明党の貧乏人の票欲しくてばら蒔いてるの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:08:14.53 ID:ghPjSUPY0.net
貧困層はこれに喜んでまた自民に投票するんだろうけど、そもそもこいつらが貧困なのは、自民党の経済政策の消費税増税はじめ大増税で搾取、旧民主より建設国債削って大緊縮、低賃金維持のための移民や派遣の規制緩和が原因なんだけどな。

まあ、底辺が底辺である所以

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:14:20.88 ID:45MD9Nse0.net
ケチくさ!!
こっちには日給35万の大盤振る舞いなのに

https://i.imgur.com/9ie35q7.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:25:04.01 ID:t3Va/Jg/0.net
なあ、選挙権はみんなにあるんだぜ?票要らねえの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:27:55.16 ID:CGjnCWU60.net
>>103
その党は去年の下の世帯に30万円の案を潰して余裕のある人にまで10万円をばらまかせたと聞いている
結果麻生さんはばら撒いた金の多くが貯蓄に回ったと言ってる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:49:15.54 ID:LD/PZLhe0.net
>>103
これもらえるような創価信者なら即生活保護だろうから
公明の案じゃないだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:13:21.51 ID:NBVTUI000.net
対象がたった20万人?
少なすぎる。
数百万人はいるはず。じゃあ、対象者全員でじゃんけん大会か?
それともけんかすんのか?
意味不明。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:36:42.30 ID:+bHA3Dpq0.net
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/UnPC/271020049.html

cccbvncfvvv

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:44:56.11 ID:lKRmBMUF0.net
中流以下に配れよスダレハゲ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:03:33.10 ID:hflHhS810.net
該当世帯いかに少ないところに持っていくかしか考えてないだろwwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:17:57.51 ID:vZAFw9PK0.net
100万以下ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言ったもん勝ちだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正直者は馬鹿をみる世界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金の斧、銀の斧なんて信じるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:25:56.42 ID:Dges5LJt0.net
預金を下ろ そうw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:28:49.71 ID:Pei7qZ7z0.net
>対象は生活再建のための「総合支援資金」や生活費に充てる「緊急小口資金」の特例貸し付けの利用が限度額に達するなどして、
>既存の支援制度を利用できなくなった世帯を想定す

つまり対象者は上記の支援金を満額まで受けて居る人
既に受けないない人は対象外

馬鹿はスレタイしか読まない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:30:59.77 ID:yWdDHoXG0.net
返済計画なしで、たくさん借りまくって返せない人→追加の給付金どうぞ
返済見込みを検討したうえで、返せなさそうなので借りず、赤貧であえいでいる人→びた一文出さん

なんなのこの政府?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:16:01.98 ID:QpmaPC5x0.net
債務整理中はムリかよ

コロナで支払い厳しいから債務整理したのに!
これなら債務整理しない方が良かったのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:21:11.54 ID:hzMdgNhI0.net
検討段階で記事にすんなよ
早速金もらう気満々の奴らが大騒ぎしてるぞ
納税者はイラついてるし
ほんとなんなのこの政府とマスコミ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:31:05.94 ID:e1vGRLYX0.net
これって要するにただの無預金無職には全く関係ない話?
少なくともこれまで仕事していて所得税や失業保険も納めてたことは最低条件なのかな
そういう人がコロナ期間中に失業した後に求職してたり生活保護を申請してるというような場合が対象?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:38:31.10 ID:e1vGRLYX0.net
この給付金の対象条件には、以前に比べて大きく生活が苦しくなってるという客観的状況が必要なのだろうな。
つまり、コロナ期間中に失業その他による収入の大幅減が今も続いてるということを証明する必要があるのだろう。
これまでずっと無職やニートだった無預金な奴が急にハロワ通いしても無駄だということだな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 14:53:13.57 ID:M0TbYpOT0.net
なまぽにもくれ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:00:44.18 ID:e1vGRLYX0.net
ただの貧乏人にはカネなどやらないというのが国の基本方針
真面目な勤労納税者が災禍で貧乏になったのなら助けるということ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:09:27.64 ID:MKs7OW040.net
こんな条件ってコロナ関係ないだろ
失業保険を延期とか職業訓練を充実させた方が良くね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:17:15.38 ID:2kgAt9bW0.net
マックスまで金借りてないと助けないとかはなから救う気ないんだよなあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:24:11.43 ID:KmNCra2y0.net
>>123
それだなあ
失業してる奴は相当きついし今仕事も減ってるだろうしな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:37:46.32 ID:CsbIsjJ50.net
生活保護基準って月の手取が25万くらいのヤツだっけ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 15:42:53.99 ID:XHiyFpML0.net
河井には1億5000万円ポンと出します

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:55:18.81 ID:k0lz8M450.net
お金ない。ケータイ代しんどい。
なんか格安とかいう方法はあるらしい
でもよく分かんないし、怖い
調べるのもダルい
動画とかソシャゲのリセマラとかガマンするのもムリ
っていうか節約するのは貧乏人みたいで恥ずかしい
でも安くなって欲しい

あと昔みたいにiPhoneタダでほしい
iPhoneじゃなくてスマホにすると安いらしい
でもiPhoneじゃないと恥ずかしいし、仲間ハズレにされるかもしれない
なんか半額で最新型にできるっていうのがあったからそれにした
また2年後に新しいのにしてくれるって聞いたから、それまで新しいiPhone出さないでほしい。自慢したいし。


こんなんでしょ、どうせ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 19:18:46.08 ID:jaovQ4zN0.net
>>25
浪費する奴ならまた浪費してくれるだろ
貯金にまわされるよりいいんじゃないか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:27:49.97 ID:Wy6S/MlO0.net
窓口や受付はどこになるの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:47:06.76 ID:MuZZBfJG0.net
社協

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:51:23.85 ID:jJ3yciIK0.net
公明党に言われて生保に配るんかw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:22:34.36 ID:5ZXPsqxo0.net
米FRB「デジタルドル」本格検討へ 先行する中国意識
https://www.asahi.com/articles/ASP5P674QP5PULFA014.html

ECB専務理事、緩和の縮小否定 デジタルユーロ26年にも
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR244MH0U1A520C2000000/

>ECBが検討するデジタルユーロの責任者でもあるパネッタ氏は「発行が最短で26年になる」と明言した。

生活保護費用やベーシック・インカムは、デジタル通貨で与えれば良い。配布コストも段違いに早く安い。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:26:15.65 ID:Wd9z/UQR0.net
>>32
馬鹿じゃないの?
働いたら負けの世界を目指す無産階級の為の政党、自民党が働く人を守るわけないじゃん

いつも通りナマポ在日業界と反社水商売と資本家優遇していくに決まってるだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:27:22.07 ID:Wd9z/UQR0.net
>>8
働く中間層のためにだけは絶対動かないのが自民党っていい加減わかれよ馬鹿

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:33:28.21 ID:uvaW2Bj70.net
>>8
だから実際無職は定額給付金以外なにも貰えてないよ。その他のやつは「コロナが理由で収入が減少したこと」が条件だからさ。正直そろそろホームレスになるか餓死するでしょう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 21:53:23.64 ID:CG14nhaP0.net
>>102
ガースの生活保護ありますから発言の帳尻合わせからきてるんじゃない、そもそもナマポすら特殊なカテゴリーな市民以外は門前払いしてるのが現実なんだし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:09:32.34 ID:e1vGRLYX0.net
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも選挙では自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍も菅も好き勝手やるわなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:09:34.92 ID:jY5ZO2FA0.net
>>122
真面目な人は返せるあてもない金を借りたりしない
必死で働いて泥水すすりながら納税してる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:11:52.94 ID:xOr2Se5/0.net
ベストエフォートやめろ
受理もしないし、しても雀の涙ほども支払われないだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:13:39.32 ID:mn24WeMe0.net
ナマポ以外でコロナ禍で食えない人を救うって感じだしいいやろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:15:43.07 ID:0aLXUcCr0.net
ほんまにひどいわこの国

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:18:08.58 ID:z5Q+tU1V0.net
一律で30万配れや実質半年緊急事態状態やんけ
消費税も廃止しろや

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:19:00.41 ID:Egv3FKyp0.net
宣言出してるところに限定しろよw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:23:50.84 ID:19zDDSMk0.net
預貯金ってどうやって示せばいいの

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:24:19.85 ID:e1vGRLYX0.net
>>141
定職に就いて収入もあった人コロナで失業した後、職を得られておらず預金も取り崩して非常に生活が苦しい状況にあるが、まだ生活保護には落ちてない人。

そういう人(だけ)が対象なので、貰える人はそれほど多くは無い。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:36:04.67 ID:CyEdPB7b0.net
条件厳しすぎ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 22:40:14.53 ID:a9YpSSyH0.net
よし
次の選挙では絶対に自民党に入れない事が自分の中で決定したわ
ここまでコケにされたらもう何があっても揺るがない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:00:13.08 ID:2VuF0YOq0.net
仕事が無くなったからと貯金を切り崩して生活している人は対象じゃないとか
おかしいすわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:04:18.48 ID:L8liiHxz0.net
>>1
それら全部社協が貸付窓口になってて貸さないだろうが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:10:30.92 ID:ngIz49Je0.net
>>136
そのかわり借金もローンも奨学金の返済も無いぞ?w
>8働いてま〜す。でも客は来ませんw金くれw転職は嫌ですwてのも支給しなくていいよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:18:40.90 ID:pFItyOdF0.net
年収が少ない人に一律給付じゃだめなん?
なぜこんな条件絞ってるんだ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:23:02.86 ID:tyJc/I9n0.net
預貯金額を申請しないといけないの?通帳のコピーとかつけて証明すんの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:26:02.02 ID:BlxU5RRi0.net
>>152
金なんか国民に配りたくないから
支持率激減でやってるフリ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:34:20.09 ID:uvaW2Bj70.net
コロナ前から無職だった超貧困
このカテゴリは完全に詰んでる

なんの支援も得られないまま「コロナで餓死」するのを待つだけ

せめてナマポを申請する体力気力と勇気が残っていたらいいのですが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:52:15.19 ID:E5aRo8St0.net
緊急20万と総合200万まで借りて生活保護以下でハローワークに求職しないと貰えないらしい
条件厳しすぎじゃね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:09:57.72 ID:VouGs5Og0.net
こういう国民感情を分断する政策を取ると「次の選挙やばい」って政治家にアドバイスする人も周りにいない状態なのかね。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:26:01.98 ID:fgLZRIMe0.net
普通に非課税世帯でいいじゃんかこんな面倒くさい事まだやってんのか?前も問題になったろアホ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:36:35.24 ID:YIUDaoHb0.net
>>8
ナマポ=働いてないと思い込んでるマヌケ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:04:11.44 ID:2mKQ2CSe0.net
>>153
そもそも200万借金している時点で預貯金ほぼないのではなかろうか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:47:28.59 ID:T9iBA7oE0.net
>>120
>対象は生活再建のための「総合支援資金」や生活費に充てる
>「緊急小口資金」の特例貸し付けの利用が限度額に達するなどして、
>既存の支援制度を利用できなくなった世帯を想定する

国からの融資で借金だるまの人をギリギリ食わせるだけ
書いてあることぐらい読めよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:59:27.84 ID:DPqnso2r0.net
ワイ該当する
皆さんすみませんね
30万円は助かります

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:12:14.67 ID:kTutUz4B0.net
そもそも二十万人限定って何
法なら平等に救おうとしろよ
プレゼントかよw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:15:30.62 ID:C8qPIIl40.net
麻生が言うには予備費4兆円余ってるって話だったが。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:36:56.10 ID:i5MAMm7z0.net
前の対策費30兆円まだ使ってないで残ってるという話を聞いた
予算を使わずに済まそうとしてるの分かる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:44:50.16 ID:gaovwFFR0.net
全員に所得として配れや

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:58:27.78 ID:/7R4EV7c0.net
>>8
なら年金受給者のジジババも対象外な

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:01:15.76 ID:q3P0A/pQ0.net
クソみたいな国だな
はよコロナで滅べや

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:03:04.93 ID:ssWtvqEl0.net
こんなの貰うより生活保護申請した方がいいよ

これ貰えるレベルの人なら普通に通るし、こんなはした金で誤魔化して申請妨害してるだけ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:05:03.21 ID:drNmcr6z0.net
くだらねぇ。
住民税1年免除の方が公正だ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:07:34.50 ID:ssWtvqEl0.net
茶番もいいところだな
どうせ家賃や社金返済として上級の懐に入るだけだ

上級が取りっぱぐれないようにするために税金横流しする政策でもある

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:12:27.75 ID:/7R4EV7c0.net
アンリには1億5000万円ポンと出すのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:24:35.81 ID:Eys6kprO0.net
>>1
>生活保護に近い水準の世帯で預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合

超限定的だな。よっぽど配りたくないんだな。
しかも生活保護に近い水準の世帯て、なんの水準なのか?
ナマポの生活水準はかなり高いぞ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:35:17.21 ID:92NHjFvm0.net
>>1は記事の日本語読めないのかな?

限定なんて何処にも書いてないんだが?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:38:37.92 ID:23/pDKds0.net
>>49
最初からから配る人決まってるんでしょ

身内だけのセーフティー

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:39:28.92 ID:a8TaRP7B0.net
一律給付金

一律給付金

一律給付金

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:40:03.87 ID:23/pDKds0.net
>>174
5ちゃんねるの記者は平気で煽るためだけに嘘を書く

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:40:53.36 ID:+RDtrcO80.net
ナマポと年金沢山貰ってる世帯を除いた非課税世帯に配ればいいだけだろ
バカじゃねーのこの国は

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 03:42:06.72 ID:7zK2V6/i0.net
お友達の公明支持者のための支給
おまえらには一円もあげたくない搾り取るだけ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:16:34.51 ID:xeYofKbY0.net
いいから全世帯に10万円配れ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:20:01.70 ID:ld7MHtwH0.net
預金ってどう調べるんだろ?
特にタンス預金の場合

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:27:50.41 ID:Eix9QwKY0.net
コロナなんのその難なく暮らしてる年金暮らし世帯が7,8割を占める非課税世帯というアホみたいなくくりで配らないのはよかった
この条件なら「ほんとうに」生活に困ってる人たちを狙い撃ちして救えるし不正もまず起こらない

ぶーたれてる人たちは何が不満なんだい?
まさか…「給付金コジキ」というやつですか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:30:18.01 ID:Eix9QwKY0.net
>>8
ナマポは対象外と明記されてるよ
働いてない人も求職中でなければアウトなはず つまりこどおじも対象外

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:33:30.05 ID:myRoIbrj0.net
生活保護者 除外

年金高齢者など 除外

困窮者 救済支給

まとめ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:35:45.04 ID:fEnjC6k60.net
頑張って働くものが損する国、ニッポン

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:44:38.21 ID:c1J37rwj0.net
これすでに今までに国から金借りてる人しか貰えないみたいだよある意味理解できる所はあるが変な給付金だね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:47:04.66 ID:N4k4UwoB0.net
>>159
とナマポが自己紹介してまつ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:50:10.91 ID:B3jhn3Ej0.net
> 生活保護に近い水準の世帯で預貯金が100万円以下などの要件を満たす場合

あーはいはい、なぜか、特定思想の人たちとかナマポすれすれのはずなのに
玉入れしてたり車乗り回してる人が貰ってるというオチですねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:51:34.09 ID:hgXNqw5b0.net
麻生は反対しそう。どうせ誰も感謝しないと。そして実際10万円配っても誰も感謝しなかった

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:55:14.18 ID:Klsjbu480.net
「コロナ禍まだ続きそうだし、次の選挙はわざと負けて立憲に貧乏クジ引かせようぜ」とか話し合ってる可能性あるなww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 08:55:28.06 ID:v8PJGemi0.net
むりむりこんなの普通に生きようとしてる人間は貰えません

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:00:20.40 ID:Eix9QwKY0.net
>>191
だから普通に生きられないレベルの人たちをピンポイントで救う救済策なんだけど
すでに貸付制度利用してる人たちなら生活状況等の把握もスムーズ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:02:52.68 ID:Lw6YLmk/0.net
この条件に該当する知り合いがいると思ったら違ってたw
今回の条件は以下。

1 完全無職 ハロワで求職中 ※証明書類提出が必要かと思われる
2 預貯金100万円以下 ※証明書類提出が必要かと思われる

証明書類の必要項目に記載し嘘偽りがないとサインしないと貰えそうもないね。
今回はハードルが高いよ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:07:45.06 ID:Eix9QwKY0.net
>>193
なんでこうやって勘違いしてる人こんなに多いんだろう…
「貸付金を上限まで借りてる」が大前提なのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:21:13.45 ID:czuzoRsJ0.net
>>193
その2つだけなら当てはまる人わんさかおるで(´・ω・` )

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:39:00.31 ID:aMR/CkiL0.net
>>189
それアソーのカネじゃねえから。民草がしこしこ納めた税金だからな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:21:36.20 ID:Ifu6PJAz0.net
貸付金を借りないともらえない給付金 = 一部返済免除

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:24:34.75 ID:WMI9z+UA0.net
社協は通常でも使途をめちゃくちゃ明確にしないと貸してくれないよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:49:38.96 ID:YIUDaoHb0.net
>>198
コロナ特例でめっちゃ簡単に貸してもらえるぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:00:51.27 ID:Xoqzz1T20.net
>>194
特例貸し付け、6月で終わるから
小口や総合もらっている人は
7月から選挙まで
「月6万〜で
我慢してね」って話だと思うけど

あまり厳しくしすぎたら選挙、貧困者対策にならないし

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:11:19.59 ID:IsRmujZQ0.net
現実には過去のお約束どおり寄生虫ゴキブリ公務員が独占するんだけどねwww

★ 国の持続化給付金と家賃支援給付金、岡山市の事業継続支援金を申請し計約130万円受給 ★した。

職員は「趣味の延長で兼業の認識はなかった」と話しているという。

新型コロナウイルス対策の持続化給付金をめぐり、詐欺容疑で逮捕された東京国税局甲府税務署員の藤山雄太容疑者(26)=甲府市上石田2丁目
について、愛知県警は23日、別の詐欺容疑で再逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。
県警は押収資料などから、藤山容疑者が税務の知識を使って虚偽の内容の確定申告書をつくり、申請名義人側に送ったとみている。
約250件の不正受給に関与した可能性もあり調べている。
再逮捕容疑は5〜6月、うその確定申告書の写しなどを使い、愛知大の男子学生大矢圭一郎被告(21)=同罪などで起訴=名義で、
持続化給付金100万円をだましとったというもの。県警は、大矢被告と藤山容疑者は直接の接点はなく、別の人物を介して役割分担したとみている。

新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った個人事業主らを支援する国の持続化給付金をだまし取ったとして、大阪府警は1日、大阪国税局OBの元税理士、
山本愉章(よしあき)容疑者(43)大阪市東淀川区=ら2人を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
府警は山本容疑者らが会計や税務の専門知識を利用し、ほかにも顧問先の関係者らに指南して計1億円以上の不正受給に関わった疑いがあるとみて調べている。
東淀川署によると、山本容疑者らは6月、顧問先の医療法人に勤める20代男性を個人事業主と偽り、
新型コロナの影響で今年の売り上げが昨年より半減したとする虚偽の内容を中小企業庁の申請サイトに入力。
持続化給付金100万円を男性の口座に振り込ませ、だまし取った疑いがある。
この男性側から山本容疑者側の口座に20万円が振り込まれた形跡があるといい、府警は手数料だったとみている。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 11:13:01.76 ID:IsRmujZQ0.net
過去のお約束どおり寄生虫ゴキブリ公務員が独占するんだけどねwww

★ 国の持続化給付金と家賃支援給付金、岡山市の事業継続支援金を申請し計約130万円受給 ★した。

職員は「趣味の延長で兼業の認識はなかった」と話しているという。

新型コロナウイルス対策の持続化給付金をめぐり、詐欺容疑で逮捕された東京国税局甲府税務署員の藤山雄太容疑者(26)=甲府市上石田2丁目
について、愛知県警は23日、別の詐欺容疑で再逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。
県警は押収資料などから、藤山容疑者が税務の知識を使って虚偽の内容の確定申告書をつくり、申請名義人側に送ったとみている。
約250件の不正受給に関与した可能性もあり調べている。
再逮捕容疑は5〜6月、うその確定申告書の写しなどを使い、愛知大の男子学生大矢圭一郎被告(21)=同罪などで起訴=名義で、
持続化給付金100万円をだましとったというもの。県警は、大矢被告と藤山容疑者は直接の接点はなく、別の人物を介して役割分担したとみている。

新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った個人事業主らを支援する国の持続化給付金をだまし取ったとして、大阪府警は1日、大阪国税局OBの元税理士、
山本愉章(よしあき)容疑者(43)大阪市東淀川区=ら2人を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
府警は山本容疑者らが会計や税務の専門知識を利用し、ほかにも顧問先の関係者らに指南して計1億円以上の不正受給に関わった疑いがあるとみて調べている。
東淀川署によると、山本容疑者らは6月、顧問先の医療法人に勤める20代男性を個人事業主と偽り、
新型コロナの影響で今年の売り上げが昨年より半減したとする虚偽の内容を中小企業庁の申請サイトに入力。
持続化給付金100万円を男性の口座に振り込ませ、だまし取った疑いがある。
この男性側から山本容疑者側の口座に20万円が振り込まれた形跡があるといい、府警は手数料だったとみている。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:18:14.77 ID:GDI84jPD0.net
手続きを簡易にしろ
申請してほしくない形だけのバレバレなんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:20:00.82 ID:flIuv3DQ0.net
竹中とか電通に流している金ぐらいとは言わんから
50億ぐらい俺にくれよ
そうすりゃ俺は自民党に投票するよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:20:47.35 ID:DtY4PGTL0.net
方向は悪く無いけど前提に貸し付けがあって荒れる
さらに条件付きってだけで全員給付にしろって言う人も前年例で多い

これは荒れそう…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:21:40.13 ID:nR+AUy3x0.net
年金ジジババにはやるなよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:35:20.92 ID:ZyyoNhvb0.net
これの受給者ナマポと一緒かそれ以下やん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:44:22.87 ID:RTS47awP0.net
借金せずになんとか頑張ってる奴を切り捨て

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 12:53:44.92 ID:23/pDKds0.net
そういうことか

既に行政から金を借りてる人が対象なら

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:01:18.31 ID:nR+AUy3x0.net
創価幹部豪邸高級車

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:16:20.66 ID:aK1AiRYW0.net
借金前提もやばいがハロワのクソみたいな求人で仕事探してないとアウトなのもやべーわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:19:30.85 ID:R2UjAmxY0.net
飲食店ばかり優遇されるのはおかしいだろ
それより自営業に再給付しろや

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:21:14.76 ID:wkxs5O/n0.net
会社辞めて貯金99万になるまで使い切ったらもらえるんかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:37:17.29 ID:L5wZMjBN0.net
MAXの30万ゲットできるヤツってどんなヤツなんだろうな?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:40:44.34 ID:Uhf4OcH90.net
困窮世帯ではなくてコロナで大幅減収して非課税になった世帯に補助をだすべきかと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:54:11.61 ID:aPfUPSdR0.net
だから世帯年収が300万以下の世帯に100万ずつ配れって
生活保護と年金受給者除いて

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:56:21.73 ID:aPfUPSdR0.net
>>213
30万のために会社辞めるとか考える時点でお前は馬鹿なんだな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 13:57:34.74 ID:ruanWc8H0.net
支持率5%になれば全国民に配布するんじゃね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:34:15.89 ID:U+HsknV80.net
高額納税者ってこういうの見てなんと思わんのかな笑

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 14:56:39.01 ID:yXZHmQ4E0.net
他の記事とか見たらハロワへ通ってたり生活保護申請してる最中のヤツとかだけ対象なんだろ?
ハードル高過ぎるわ!
てか働けど働けど…の人には配らないで働いてないヤツにだけ配るってキチだろ
ホントに働けなくて困ってる人もいるだろうからその人たちにやるのは別に構わんけどもっと間口拡げないとおかしくね?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:48:44.02 ID:WmXtubuG0.net
>厚労省によりますと、新たな支援金の対象となるのは政府の特例貸し付けの借り入れが限度額に達していたり、再貸し付けを受けられなかった世帯で、預貯金が最大100万円以下かつハローワークへの相談か生活保護を申請していることなどが条件です。

限度まで政府から借金した人限定とか、やり口がホントクズなんよな
今回もまた対象すげえ絞って給付金出し渋ってんな
支援金の総額出してみろよ、クソ政権

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:50:14.38 ID:WmXtubuG0.net
全世帯に配れってんだよ
税金はお前らの金じゃないんだよ
菅、自民!
さっさと金を国民に返せ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:53:24.38 ID:B/UI9IYF0.net
>>159
ネトウヨはナマポや無職を嫌ってるから何言っても無駄だよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:53:26.17 ID:WmXtubuG0.net
金なんかごくわずかしか支給しないのに
なんかやってる感出すためだけの政策
お前らの考えてることはバレバレなんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 15:56:59.95 ID:+2BmwZ6b0.net
パート激減!!
給付金欲しいわ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:02:59.73 ID:yXZHmQ4E0.net
さすが支持率31%政権の政策はクソだな
なんだよ31%って

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:15:32.36 ID:MIUlloWm0.net
対象者20万人

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:29:58.69 ID:Y+R4NpFa0.net
アドバルーンだけ高々と賑やかに上げて宣伝はしても貰える人はいないに等しい。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:32:11.68 ID:PJj5DW8p0.net
ワイ無職でもハードル高いぞ
貰える人いるの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 16:34:59.95 ID:Y+R4NpFa0.net
自分は自営業だけど、消費税増税で売り上げ減ってコロナでそれが加速。
色々やってるけどきついわ。景気の本格的な悪化を感じてるよ。
高い物はむしろ飛ぶように売れてるらしいけどさ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:52:58.45 ID:ysN12A4Z0.net
ろくに働かない寄生虫みたいな怠け者ほど甘い汁を吸えるゴミ政策。前回の給付金もそうだが

ボーナスカットにサービス残業だらけで住宅ローン抱えて教育費も半端ないリーマンには

一切恩恵は無く、ニートとかヒモみたいな一見低所得って感じの奴だけが潤うシステム。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:56:01.80 ID:KHdCOF6r0.net
金くれ金

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:58:31.69 ID:8m7PHdJU0.net
出稼ぎで働きに来てる外国人とか市臆しちゃって貯金なんか無いだろう
前回の給付金もだけどそういう海外の方々を救うのが公明党なのかねぇ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 18:59:48.83 ID:0KPSAvXe0.net
んな事より飲食店の補償やめてよ
飲食なんて水商売
本当に知ったこっちやない

この休業で皆んな気づいたのでは?
飲食店(特に居酒屋)なんてそもそも普段の生活に必要ないってことを

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:00:28.98 ID:Hak/Wtzn0.net
貯金が100万以下ってのは、安い給料でコツコツ貯金をした蟻さんはもらえず
遊びまくったキリギリスは貰えるわけか?

あんたお金を持ってるんだからそれ使いなよとワープアに言うの?鬼ですか?
経済滅茶苦茶にしたのは誰のせいよ?コロナだけじゃねーだろ
島国の日本でこれは、はっきり言って人災だぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:01:06.76 ID:qamtNS4H0.net
全ての国民に一律給付しろっていうバカいるけど、財源がないのに無責任なこと言うな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:01:22.59 ID:Mbh0YPPQ0.net
納税やめるわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:02:18.59 ID:Mbh0YPPQ0.net
住宅ローンの一部徳政令でも出せや
リーマンには何もねえのか殺すぞクソ政府

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:02:53.59 ID:Hak/Wtzn0.net
アメリカは6億ドルも使うのに
日本はどんだけケチなんだ?
そんなんだからデフレになる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:07:08.60 ID:+SUF1Tog0.net
生活保護受給者は、収入が今まで通りを保証されているからウハウハだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:10:03.75 ID:IZ4utwpM0.net
これに該当する世帯って組織だったかの国絡みの裏上級国民なんじゃねぇの

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:10:23.32 ID:JThP2spe0.net
コロナ関連貸し付けをこれ以上借りられないひとに貸すとか
さすが自助だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:24:53.64 ID:/18ckzsH0.net
月10万円の収入として

本当に切り詰めて8万円で生活して2万円貯金してるAと

10万円丸々使ってAよりは余裕のある生活してるBでは

AにはやらずにBにはやる、
ということか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:25:18.93 ID:IvNGhmEk0.net
アメリカと全く違ってせこすぎワロタ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:26:34.12 ID:lNQkm7sA0.net
既に利用している人のセーフティーだろ

>>1は1号だから反日左翼の丑だよな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:27:28.78 ID:VxpX8DRO0.net
生活保護クラスの所得者が100万円も貯金できるのか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:32:49.63 ID:mxGwog3b0.net
貧困のプロだけ対象かよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:33:34.47 ID:nuMiMVqL0.net
貰える人が限定過ぎてどんな人が支給対象なのか見えないんだけど

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:33:55.11 ID:yofHzuew0.net
配りたくない感満載のやってる感給付金

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:34:37.93 ID:nuMiMVqL0.net
と思ったけど持ち家で家賃かからん所に住んでたら割といそう。かも

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:35:11.19 ID:53hb9xE50.net
経済評論家が公務員の賃金を4割削り、その
分で人を増やせと言っていた。
日本の公務員は先進国の中では高賃金で
あるが人員が少ない。ブラック環境は
ここから来るものであるが、非正規職員を
使ってももう誤魔化せなくなって来た今、
他の先進国と足並みを揃えるのも一つの手である。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 19:48:05.54 ID:CN/3D+V80.net
>>251
その経済評論家の名前教えて

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 20:16:24.71 ID:9Fs4uOyF0.net
賃金を減らす理由が人数を増やすため?
それで寄ってくるのは4割減された給料相応のレベルの奴らだぞ?
誰だよ、そんなこと言ってる評論家って

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:33:15.65 ID:4R7G4BXk0.net
> 困窮者向けの支援金制度は公明党も要望しており、同党は26日にも政府に提言する。

この条件だと創価信者がもらえるような内容じゃないから
かなり変更があるな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:46:37.87 ID:oXHvJa950.net
さっさと生活保護を申請した方が良くない?
医療費もタダになるんでしょ?生活保護って

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 21:54:48.59 ID:4LjpGt2n0.net
>>221
だから20万人なんだろな
条件がきつくて貰えんわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:02:56.89 ID:IfpyWywD0.net
なんでコロナで正社の仕事失ってバイトで食いつないで苦しい思いしている俺が借りれないんだよ


○ねよ!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:03:09.14 ID:uyXUQkBi0.net
生活保護申請レベルなんて
無職でないとダメやん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:03:19.59 ID:59YgJYcR0.net
一旦みんなに配れや、要らない奴は申請すりゃいいけど、それ以外は全員に配れよ、そんで後から皆んなで税金で返せばいい、そこで困窮してる奴等は税金待ってやるとか減額してやるとか優遇するならまだ納得出来る
最初から変な線引きして不公平に配るとそれに漏れた納税者がヘソ曲げるって!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:05:06.55 ID:112/BLbV0.net
なんか生活保護の申請がとおるまでのつなぎの延命策だよね。

20万人もいるのかよw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:05:21.38 ID:6yv35aAY0.net
全員に配れや!
1人月あたり20万円でええんやで

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:05:50.48 ID:6yv35aAY0.net
>>259
バカ
税金で返す必要などない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:06:09.20 ID:59YgJYcR0.net
預貯金100万近くあって生活保護やらなんやら申請しまくって限度超えてもう貰えませーん!っとか言ってる奴らにだけまだ金出すとかどーかしてるぜ!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:06:31.33 ID:f/3XCc0Y0.net
意味ねぇからやめろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:06:37.11 ID:sAX46Kjy0.net
20万人とは少ない鴨だ
親の年金で暮らしてるヒッキーも入るだろ、収入ゼロで預金無しなら

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:07:03.86 ID:6yv35aAY0.net
>>265
世帯主ならな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:07:26.48 ID:S0i5RvkT0.net
また上級にネコババされるだけ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:07:38.74 ID:Bpbd4S4o0.net
>>預貯金が100万円以下

その為に引き出す奴も居るだろうしタイムス
バレないから引き出しもせず申請する奴も出てくるだろうタイムス

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:07:46.52 ID:f35Z7fd/0.net
なんで飲食店には大盤振る舞いで、庶民にはケチくさいんだろう、自民党と財務省は。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:07:54.24 ID:6yv35aAY0.net
青木泰樹(京都大学レジリエンス実践ユニット特任教授、シュンペーター研究・現代日本経済論)

 自国通貨建ての国債が償還不能になることはあり得ない。また日銀が量的緩和によって民間保有国債を買い取ることは、国債と現金(準備預金)の交換を意味する。すなわち政府にとって利払いや償還の必要な「負担となる債務(国債)」を、「負担とならない債務(現金)」へ転換しているのである。そうした事実を財務省は知っている。日本政府が財政破綻することは100%あり得ないことも。にもかかわらず、政府の財政と個人の家計を同一視させるレトリックを用いて国民を謀り、財政危機を煽っている。何の意味もない財政均衡を目標として、消費に対する恒久的な罰則である消費税増税を強行することに断固として反対する。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:09:36.32 ID:GFg4YbNU0.net
しかしちゃちい対策だな
やらないよりはマシだけどとしか言えないじゃん
なんでこういちいちみみっちいのかね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:09:55.76 ID:6yv35aAY0.net
>>269
敵だと思ってるからだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:10:57.91 ID:6yv35aAY0.net
れいわ新選組の政策が正しいことは確定事項
それ以外の与野党の消費税増税、PB黒字化が日本の経済衰退の原因であることは確定事項

あとは、B層と高齢者にこの事実を広めていくだけだ
残り164日でどれだけの有権者が認知出来るか

このまま沈み続けるか、浮上するか、好きな方を選べ😊

衆院選、比例は「れいわ」

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:11:32.47 ID:Gq48Rews0.net
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよバカタレが

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:12:10.29 ID:6yv35aAY0.net
2020年度に組んだ補正予算が結局30兆円ほど使われず残ったんだそうだ。挙句2020年度のGDPはマイナス成長。どんだけ無能やねん菅義偉

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:12:26.32 ID:tnPNKwgT0.net
>>255
大病院に紹介状なしで受診できる特権もある

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:13:11.60 ID:Gq48Rews0.net
やってる感イラネ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:13:14.73 ID:gZAB4QuY0.net
5000万世帯ある中のたった20万世帯だぞ、

逆に凄いわww

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:14:03.74 ID:6yv35aAY0.net
>>276
親戚一同から白い目で見られて社会権を全て奪われて二度と復活できないところまで追い込まれた人が受けるのが我が国のナマポだけどな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:14:25.59 ID:CN/3D+V80.net
>>270
今青木先生は何をやっているのだろう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:16:43.40 ID:tDvRlso40.net
5万円でもいいから富裕層以外の国民全員に配ってほしい
切実

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:18:50.82 ID:6yv35aAY0.net
>>281
もっと要求しろよ
アメリカは50万円を何回かとかもらってる
国の借金ガーいうのは嘘やから何も気にしなくても良い。政府は何しろ貨幣の供給者であって別にどんだけ日本円を発行しようと破綻など絶対にしないのだからな。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:19:32.34 ID:SYWwKXN10.net
事業者でなく個人(住民票が有る人)に対して
食料品や生活必需品、衛生商品の非課税
水道代の基本料を軽減するなど対策をしろ!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:20:53.81 ID:6yv35aAY0.net
>>283
1年間全税免除でもええな
合わせてやったら良いかも知らんな。
収入が減って困ってる人がいるから給付金は必須やけどな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:21:19.26 ID:TR+isvHi0.net
>>281
有権者なんだから、税金の使い道について要求することはできる。もっと自信を持とう。
10万円を国民全員に4回配っても50兆円ほどにしかならん。
1年に増える国債の残とそんなに変わらん。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:21:32.81 ID:V1DWMqMD0.net
>>1
一律給付にしろよ。

お友達ばっか限定でバラまきやがって。糞政治。

大体1人10万円配って何で借金が100兆円以上増えるんだよ?

いかに目茶苦茶やってるかよくわかるわ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:22:48.07 ID:Qbv98Mob0.net
全く票の足しにもならんことやってアホか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:25:06.06 ID:6yv35aAY0.net
>>285
あのね、税金は財源じゃないんだよ。そこから間違えてるから色々間違えるんだよ。
いいかい?政府は財政出動する時は貨幣を発行して民間部門から購買活動してるんだよ。税金は納めたら消えてしまうもの。溜まっていくものだと思ったら大間違いなんでよく覚えておくように。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:25:38.76 ID:VoXFM7960.net
貯金も多かったらダメて条件が厳し過ぎでは?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:25:47.90 ID:tDvRlso40.net
>>282
そりゃ30万円くらい配ってもらえたら超うれしいよ
でも日本じゃ現実味皆無じゃんorz

経済回したいならgotoなんかより現金配ってくれた方がよっぽど回る
一般人はおろかナマポだって好きなものバンバン買えて経済回してくれるよ

もし現金配るなら貯金はしないことって条件つければいいんだな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:30:03.45 ID:S4FDnXUL0.net
偽装離婚

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:30:35.72 ID:6yv35aAY0.net
>>290
銀行預金てのはね、銀行員がキーボードできみの金額に政府から指示された金額を入力するだけで発生するんだよ。お金というのはものじゃなくて、情報なんだよ。そして使っても消えないからね。きみが銀行から引き出して現金を支払ったら受け取った商店はそれをまた自分の銀行口座に預けるんだ。銀行口座そのものは動いても日本の市井銀行全体の預金額は減ったりしないのさ。わかるかな?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:31:25.05 ID:CN/3D+V80.net
>>281
>>282のいうとおり、もっと要求しよう
30兆(2月末時点)残っているらしいぞ
金持ちすらもっとよこせとがめついのだ
貧乏人はもっと要求していい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:35:39.18 ID:qZqe5VfV0.net
自営業で生活費を必要経費でまかなって、経理上は
赤字で収入がほとんどない形にしている経営者が
多すぎる。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:35:59.22 ID:1KS27QiO0.net
これ対象者めっちゃ少なくないか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:36:10.55 ID:tnPNKwgT0.net
>>279
うらやましくはないが、どうして大病院の受診に制限がかからないのかが不思議で
無料で受診するには役所の手続きがあって面倒ではあるが

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 22:50:03.78 ID:WmXtubuG0.net
なんか支援してる風で実は貰える人が極めて少ない、自民お得意のいつもの詐欺的支援だよ
国民に批判されるから、またこういうので誤魔化そうてるんだろ
他の国と違ってとにかく国民に金出そうとしないな、この政府は

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:01:37.03 ID:KmUDcy5C0.net
20万件限定じゃあっという間に枯渇だろ
ただ総合支援資金の方が8月まで延長らしい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:12:02.96 ID:H5ce3Fnm0.net
これに通る奴はナマポもいけるぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:16:55.55 ID:L/2EML8t0.net
もう底辺と言われてもいいから生活保護の申請しようかな・・
でも敷居が高く感じる
窓口で軽くあしらわれるのかな?
更年期が重なって体もボロボロです

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:18:00.77 ID:m5F5gePD0.net
これ給付する気ないよね?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:43:04.76 ID:Zt2wqZyy0.net
>>173
預貯金100万円以下っていうのは、
特定口座源泉徴収有で株で食ってる株ニート共を排除するためじゃね?
奴らは無職でハローワークで求職中にできるし、そもそも労働してないから困窮を装う事も出来る

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:51:19.50 ID:JbHpBRNo0.net
税金払ってる奴は困窮してないと思ってるんじゃね?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 00:58:16.03 ID:hpquxBAg0.net
お友達には中抜きさせるドデカイ金額ジャブジャブ配るし特に山口関連企業には容赦無いバラマキ!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:00:38.28 ID:Xr7ZMCnK0.net
220万くらいのナマポに対して同水準以下は約2000万人いる
これに30支給したら4、5兆かかるから無理〜w
生活保護自体は社会主義の完成形くらい凄い制度なんだけどね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:00:50.71 ID:0mQw9enG0.net
自動車税の納付期限過ぎてどれだけ払ってない奴が出てくるかだな

去年より大量に出てきそうだ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:06:16.06 ID:7I0+pYgm0.net
もう解散総選挙してくれないかな?
こんな時に政治が止まるわお金かけられない?
いや、お前らいない方がまともになるからマジで解散してくれ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:09:02.90 ID:kXUYRkIl0.net
国民はちょろいと思われてる
民主政権の悪夢がと言っておけば
次の選挙も負けない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 01:45:28.76 ID:B8vafAR/0.net
>>300
条件整っていれば福祉課の窓口担当者が余程の
勘違いバカでない限り申請は通る
(水際されたら上級官庁へチクれ。すぐ指導が入る)。

ただ申請時にあらゆる資産処分が求められ、受給後は大方
二度とそれらがあったレベルの暮らしには戻れない覚悟が必要。
家電品yあPCなど、月に6万円ちょっとの生活扶助では
喰うだけでやっとなのに故障した場合に残った金で買い直すのは
極めて困難。
あと預貯金から何から生活の全てを監視される許可を求められる上、
「指導」という名の命令に従わなければ保護停止・廃止される。
自分より2周りも下のガキケースワーカーにタメグチで罵られ
生活をあれこれ指導される屈辱の日々はキツイぞ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 03:06:27.42 ID:rdazLPDa0.net
アトキンソンが低所得者は切り捨てろとか菅にアドバイスしてんだろ
残念ながらしゃーない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:34:05.51 ID:Taj960vg0.net
生活保護の申請する方が早くね。調査されるけど手続きとか証明書はこっちで大して用意しなくていいし。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 04:53:16.15 ID:uGlqFWiz0.net
>>308
池江ワニ子のツイートで世論誘導してオリンピック賛成にしようと
策略練ってるくらいだからね
電通と政府に馬鹿にされてるね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:01:03.92 ID:HLEVcbfo0.net
パチンコ行きまくりの生活保護に近い水準が対象なら貯金額もっと多くてもいいだろ何ケチってんだこのクソカス

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:08:11.52 ID:cphJIa6H0.net
株に投資してて、預貯金が100万円以下の無職でもいいってことか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 05:59:50.59 ID:NCTb+eAA0.net
あー
また増税か
何ももらえずただただ支払いが増えるばかり
NISAもiDeCoもふるさと納税も限界がある

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 07:47:48.86 ID:f7ah5n/m0.net
>>292
文盲が長文書いてて草

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:07:08.17 ID:2eyip87U0.net
早く政権交代させないといけないな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:08:50.60 ID:UnO5iIJy0.net
個人飲食店は半年間毎日給付してるぞ
えらい違いだ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:10:51.62 ID:hUCs89pp0.net
こんなナマポみたいな給付金は乞食みたいで恥ずかしくて受け取れないだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:12:34.86 ID:BH7QnnTX0.net
>>314
株の保有額と合わせて100万ならアウトだぜ
社会福祉会はナマポとちがってそこまで調べないなら自己申告でどうにでもなるけどな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 08:17:08.13 ID:BH7QnnTX0.net
>>318
自室喫茶203号室とかオープンさせたらいいんだよ
どうせ営業見合わせで休業しとけばいいんだし
解除出たら辞めたらいいだけ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 09:29:50.75 ID:p3drlChl0.net
この給付金は特例貸付を限度額まで利用してる人が対象。
特例貸付は八月まで延長やってさ。
できるだけ給付ではなく借金させようて魂胆やわ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 10:09:03.70 ID:H5ce3Fnm0.net
非課税 貸付満額世帯にやっとけ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:21:46.27 ID:iubHk9Pf0.net
>>300
窓口行くと相談ですか?って聞かれる
いいえ「申請」しに来ましたと明言すればよい

以前札幌の白石区役所で明らかに困窮し命に関わる状態の人が「申請」を明言しなかったため3回連続「就職頑張ってまた来て下さい〜」で終わって餓死した。

連中は言われた事しかしないが逆に言われればやる。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 11:43:41.75 ID:B8vafAR/0.net
>>324
公務員法で「申請」を請けるのは義務とされているが、
受給要件に照らしなんだかんだ理由を付けて(資産がある、
まずは他方活用 など)跳ね返すのが窓口=水際担当の役目。
ナマポは申請受理してしまうと9割方許可される制度だからね。

そんな杓子定規に言葉尻のみでどうかなるものなら、全国で
水際による申請拒否問題は起きてないよ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 12:00:09.54 ID:iubHk9Pf0.net
>>325
分かってないねえ
厚生省から通達出て状況変わってるの知らないんだな

あと資産やら預金残高なんかは制度上の決まりだから逆に説明を受ける必要があるし水際対策には当たらない
馬鹿はレスしないでくれるかな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:30:22.07 ID:TYb6K96M0.net
これっておかしくない?

「貯金100万円以下でこれ以上福祉からお金を借りられない人」が対象なんだよね?
例えば貯金80万円ある人はそもそも緊急小口資金(上限20万円)なんか借りないでしょ。
いや、借りられないでしょ。
お金を借りてる人は基本的に貯金ゼロだよね?
なんで「貯金100万円以下」という文言がついているのだろう?

もしかして、「福祉からお金を借りる」ことが必須条件ではないとか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:32:14.08 ID:Z6zmxkey0.net
チマチマ ドケチ政権

何が緊急事態やねん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:32:30.62 ID:qxTRAoXC0.net
こんな質めんどくさいことして判定待つより生活保護のほうがよくね?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:42:04.17 ID:ZN8cApaz0.net
貯金全部下したらバレるかな・・ カブがめんどくさいのお  それも見られるんかの

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 14:50:14.39 ID:ISq5WcGH0.net
さっさと解散しろよ。おめーらはもう二度と表に出さないから。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:16:29.58 ID:PQKkR3k20.net
>>330
当たり前だのクラッカー
なんと、そのためのマイナンバーですぅ〜

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:17:05.94 ID:PQKkR3k20.net
>>331
民主党がサポートするから当分は自民党政権が続くぞ
最強の自民サポーター、レンホー・枝野コンビが死んだら自民党も危ないけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/30(日) 15:42:50.35 ID:B8vafAR/0.net
>>326
厚労省の通達、例えば「生活保護受給世帯には(初申請に限り)
熱中症事故などを避けるためエアコン接地扶助を出す」ってのが
一昨年出てるけど、ほとんど実行されてない。
何故かというと最終判断は各自治体の福祉事務所に委ねられてるから、
そこで「うちの基準ではダメ」とされたら受給者が何を訴えても
駄目なのな。生活保護申請の実態も同じだよ。
だから現在も水際対応で難儀してる人が多いって書いたのに。

馬鹿は机上の理屈でドヤってないで現実見ようよ。
「厚生省」なんて20年前の呼称ですよおじいちゃんww

総レス数 334
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★