2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押し紙】未使用の朝日新聞、トイレ用ペットシーツとしてAmazonで売られる [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/25(火) 13:51:43.26 ID:8E3OMbYz9.net
アマゾンなどのネットショップでは、数年前からキロ単位にまとめられた新聞紙が「緩衝材」や「犬用トイレシート」などとして売られている。その中身は、新聞販売店で発生する残紙(広義の「押し紙」)とみられる。

残紙とは、販売店で過剰になった新聞のこと。販売店は、ノルマとして押し売りされた部数というニュアンスで「押し紙」と呼ぶ。これに対して新聞社は、販売店が営業用にみずから購入した部数という主張に基づいて、「予備紙」あるいは「積み紙」と呼ぶ。これらをニュートラルに表現した言葉が「残紙」である。

ちなみにかつて新聞業界は、内部ルールで「予備紙」の割合を、搬入部数の2%と決めていたが、2009年ごろに撤廃した。現在は、「搬入部数−実配部数=予備紙」となっている。そのためたとえ搬入部数の50%が残紙であっても、すべて営業のための予備紙という解釈になっている。残紙問題が深刻になった原因である。

廃品回収された古紙を二次的に使用するのは良いとして、手垢が付いていない残紙の一次使用は紙資源の浪費だという批判がある。資源問題にほかならない。筆者は、その中身を調査するために、残紙15キログラム(1551円)をアマゾンで注文することにした。(ジャーナリスト・黒薮哲哉)

●届いたのは「綺麗な新聞」、大半は朝日
5月1日、筆者は佐川急便から残紙束を受け取った。包装を解いて、最初に現れたのは朝日新聞だった。「インド1日35万人感染」という4段見出しが筆者の目に飛び込んできた。他社の新聞も交じっている。全部で118部あった。銘柄の内訳は次の通りである。

朝日新聞(4月28日):47部
朝日新聞(4月29日):19部
読売新聞(4月28日):8部
日刊スポーツ(4月28日、朝日系):38部
スポーツ報知(4月28日、読売系):6部

伝票によると残紙束の発送日は4月29日である。その29日付けの朝日新聞が19部含まれていた。つまり他の新聞も含め、「新聞紙」は家庭から出た廃品回収の古紙ではなく、明らかな残紙である。

商品の発送元は、「愛知県海部郡蟹江町今西(略)AMAZON・楽天市場通販事業部」となっている。海部郡は名古屋市に隣接する自治体である。

発送元に電話で新聞紙の入手ルートを尋ねたところ、新聞販売店から回収しているとの返答があった。ただし販売店名は分からなかった。

全文
https://www.bengo4.com/c_18/n_13099/
https://asset.bengo4.com/topics/22427.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:52:14.22 ID:PoVgSSs50.net
妥当な使用方法

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:52:34.76 ID:mkZHYqms0.net
朝日新聞はちり紙 ←New

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:52:37.82 ID:oEkD+/6+0.net
売国朝日新聞は消滅するしかないな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:52:49.59 ID:b+2Dpii50.net
うちの犬が左翼運動にのめりこんでます

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:53:02.80 ID:GuNH/cDs0.net
エコ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:53:15.69 ID:8E3OMbYz0.net
お前ら犬だったの(´・ω・`)?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:53:37.63 ID:W/5cMFoh0.net
朝日新聞の印字には価値がないからなwwwwwwwwwwwwwwwww


だって、日本を貶めるために反日記事書いているだだけだしwwwwwwwwwwwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:53:38.35 ID:dxWqCLaf0.net
まだ尻を拭く紙にはなるんだな
よかったよかったw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:53:58.91 ID:pXxvqNT90.net
押し紙な。
CO2のムダ止めようや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:54:01.03 ID:l0N20lSf0.net
高級トイレシーツ刷るだけの簡単なお仕事です

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:54:41.30 ID:NdwRYrXA0.net
アカが書きヤクザが売ってバカが読んでアマゾンに出す

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:54:42.19 ID:JMfeKLXE0.net
>>4

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

       -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:55:22.91 ID:W/5cMFoh0.net
朝日新聞 倒産祈願!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:55:38.66 ID:cNt5F3Xo0.net
汚らしい字が刷られてないバージョンも売って欲しい。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:55:42.58 ID:PNkdFWEk0.net
×朝日新聞
○朝日新聞紙

紙としての価値しかない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:55:47.07 ID:46iCypcX0.net
>>1
廃棄物だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:55:56.87 ID:mBSHa50i0.net
押し紙って完全にSDGsに反してると思うんだけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:56:40.33 ID:peSWgwho0.net
今じゃケツふく紙にもなりゃしないってのによぉ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:57:00.81 ID:QgTSq+OE0.net
失礼すぎるだろ

ペットに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:57:08.50 ID:w60t3m+z0.net
新聞販売店の入口に束にして売っている

100均店とか市場の入口に包み紙用として置いているよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:57:13.10 ID:wEjgDNzO0.net
同人紙の産経はカラー画像印刷が多いから便所紙にはあまり向かない
いちばん良いのは日経

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:57:47.96 ID:bT929QGz0.net
たけえよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:58:01.81 ID:JMfeKLXE0.net
>>4

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:58:37.55 ID:nZFj7aK20.net
そうか これはまだいい方だよ アエラなら💩取りにも使えない!!


☆日本が台湾WHOオブザーバー参加支持 
更に米国の台湾紛争核兵器使用論が公開
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/493c0be46184e82f1ae8ef14e1c09fcd

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:58:37.66 ID:lNqYj0U40.net
金とるなよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:58:47.46 ID:rjKuAehA0.net
ペットの便所紙になってしまった朝日新聞・・・・・・・でも売れるだけマシか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:59:10.97 ID:AeSZ7h190.net
なにせ

クオリティ・ペーパー

だからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 13:59:14.66 ID:S+DFCGCJ0.net
窓ガラスを拭くのも新聞紙がいいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:00:05.39 ID:QM5ZhTHV0.net
2ちゃんねるは新聞のデジタル万引きするな!

2ちゃんねるは新聞の無断転載するな!!

http://echo-news.red/Japan/Gunosy-Serious-Damage-Suit-News
(抜粋)
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。

この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。

ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。

従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。

また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2015/08/3baf529c807d9563cc5a3e646d14a7fc.png
(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:00:42.19 ID:yXl+W2190.net
これが公益性ってこと?w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:01:02.11 ID:N3yHTd0K0.net
楽天でも売ってるけどな、印刷してない方が高い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:01:17.38 ID:nZFj7aK20.net
それとヤフオクとかで落としても 入ってる緩衝材が

朝日だったら このアカ野郎とは二度と取引しないと

思ってしまうから 逆効果だよな クククッ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:02:07.65 ID:iQ9O8gnr0.net
>>1
ペットも使わなかった、てオチ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:02:14.17 ID:0kqCxVcv0.net
進次郎レジ袋なんかやってる場合じゃないだろこっちだこっち

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:02:14.74 ID:w60t3m+z0.net
古新聞が送られてきたと書いているのも見かける

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:02:16.69 ID:OPkYa/gq0.net
環境云々を言ってる連中って何で押し紙を問題視しないのかね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:02:33.45 ID:mm0+00v20.net
人間用の便所紙かと思ってたら犬の便所紙だったか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:02:53.00 ID:W/5cMFoh0.net
>>33
朝日新聞を読んでいるキチガイというレッテルを貼られてしまうしなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:03:00.09 ID:gRu+pQhb0.net
せめて読売新聞にしてほしいな。
ゴミが家の中にあるだけで価値も運気も下がるだろ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:03:06.43 ID:gVoORwvo0.net
>>15
あるぞ無地新聞紙で検索しろ

てか梱包用として使おうとすると
スポーツ紙とかのエロ面とか抜かないとアレだから
古新聞まとめ買いしてスポーツ紙が多いと手間掛かるし歩留まりも悪いんだよね
古新聞より多少割高でも無地新聞紙を買うのがいい。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:03:23.38 ID:ZwZndzov0.net
岡山の山陽新聞の押し紙が販売店からそのまま古紙回収業者へ行くのがYouTubeにアップされているね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:03:39.01 ID:YQXXYJHn0.net
ペットが穢れるからやめとけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:03:55.00 ID:+q1oVAv+0.net
使い道あるだけ良かったじゃないか
金とるのはどうかと思うけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:04:06.41 ID:VlWr0k0m0.net
安全なインクなんで便利なんですよね
実際の読者に届いていて集金可能な発行部数って今どれぐらいなんでしょうか

うちの母すらやめようかなって言ってたし相当かもなぁと思ってはいますが…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:04:26.92 ID:D7vjp8RV0.net
ペットの足が黒くなっちゃうだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:04:58.45 ID:wVhmqY3g0.net
アカヒの部数水増しがこんなところから発覚してしまうとはwwww
お天道様はちゃんと見てるんだねぇ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:05:13.51 ID:AEI2L0ba0.net
新聞紙ってある程度は常備しといたほうがいい
ココスは読売積んであるから有難い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:05:16.48 ID:mf0qkqtF0.net
朝日は環境破壊者

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:05:57.49 ID:JMfeKLXE0.net
>>39

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、
「朝日新聞の主張を有り難がる者 = キチガイ」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:06:14.39 ID:o9++iRIx0.net
病院の付き合いでとってあげてる読んでもないビニール袋に入った青旗新聞が溜まって困ってるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:06:16.09 ID:HRKdpqsM0.net
朝日新聞は有害

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:06:16.55 ID:mosokBLC0.net
○教新聞は?www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:06:32.53 ID:JMfeKLXE0.net
>>49

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:07:29.91 ID:YpiWLN740.net
令和最新型朝日新聞 反日デザイン ペット用 朝鮮人用 中国人用 2020年進化版

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:07:50.20 ID:4OzKOm7F0.net
新聞の勧誘がうざかったので、&押し紙の実態を知っている。そんなに読んでほしいなら、昨日の新聞を家のポストに捨てていい。1日遅れても大差無い」と答えたら二度と来なくなった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:07:54.17 ID:4HEQV5n90.net
犬が反日になるぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:08:06.17 ID:QMGTEiSx0.net
SDGsですねえ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:08:45.26 ID:W/5cMFoh0.net
日本を貶めるために反日記事書いている朝日新聞は

1秒でも早く倒産してくれた方が国益



南京事件→南京大虐殺、応募工→徴用工、売春婦→従軍慰安婦


などの捏造は朝日新聞が原因

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:08:45.30 ID:OBuAjmZr0.net
新聞紙はいろいろ便利だよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:08:56.35 ID:JMfeKLXE0.net
>>55

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

       -

- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:09:55.41 ID:oZw7S7sU0.net
俺、朝日新聞は犬用のウンコ処理用って決めている。
犬も朝日、毎日、東京新聞だと気持ちよくウンコする。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:10:57.28 ID:wVhmqY3g0.net
新聞社「押し紙」訴訟、販売店勝訴の画期的判決…業界の発行部数“水増し”が浮き彫り

 新聞販売店にはそれぞれの配達エリアがあり、毎日配達する部数さえあればよいはずだが、その配達部数を大きく上回る部数を新聞社本社から買い取り強制されることがある。新聞社では「予備紙」と呼ぶが、一般的には「押し紙」と呼ばれる。

 新聞販売店の元店主が佐賀新聞社を訴えていた「押し紙」裁判で、佐賀地裁は5月15日、新聞社に1000万円あまり支払うよう命じた。原告は佐賀県吉野ヶ里販売店の元店主。押し紙によって経営難となり、2015年末に廃業に追い込まれたとして、2016年7月に提訴。損害賠償や逸失利益など約1億1500万円を求めていた。

 裁判で佐賀新聞は「合意のうえで販売目標を設定していて、部数を減らす具体的な申し出もなかった」などと主張していた。しかし、判決で裁判長は「仕入れの基準となる各販売店の年間販売目標の設定に被告の指示があった」などとして佐賀新聞の独占禁止法違反を認めた。さらに、裁判長は「独占禁止法に違反し、購読料を得られない数百部を仕入れさせた」として、押し紙の事実をほぼ認めた。訴状などによると、吉野ヶ里販売店では当時、本来2500部弱あれば済むところ、最大で日に500部を超える余分な新聞の仕入れを強制されたという。


https://biz-journal.jp/2020/05/post_158807.html

裁判で負けたのにまだアカヒはこんな不正行為やってたんやな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:11:45.60 ID:Tr8swmd10.net
競争が始まっているのか
こっちは軍手とペンがセットだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2484342.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:11:54.15 ID:AYi8yTQk0.net
いくらで売っているの?
子供の図工で使う用に欲しいんだけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:12:04.93 ID:Qm1ro9aB0.net
犬の糞を包んでポイ投げに使われてる アカヒ新聞
犬の尻尾は 左巻が多いらしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:12:37.72 ID:1Nh979uN0.net
処分方法定めないからこうなる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:12:48.86 ID:as3OXB280.net
国に対して偉そうにいってて
販売店には押し紙

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:13:06.56 ID:gmSgws6U0.net
>>8
日本と日本人といえる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:13:23.93 ID:33cE5md/0.net
新聞社は「押し紙」で大量に余分に刷って廃棄しているからな

朝日や毎日は倒産寸前

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:13:37.86 ID:31S5xkUz0.net
何か欲しくなってきたなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:13:40.77 ID:3eCRNLW30.net
なんだろね朝日=反日ではもう無いのに
ステレオタイプのネトウヨが未だ縋り付いてるって
まるで繁栄を極めたロマノフ家かよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:14:03.51 ID:/vVOL2E20.net
環境に悪いことしてんな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:14:05.25 ID:58Tm2Hn60.net
ここ数年は新聞とってないからこういうの買おうかな
ガラス掃除とか濡れた靴に入れるのとか用途は色々あるからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:14:28.86 ID:rjKuAehA0.net
犬猫の便所紙・・・使い道があるだけマシか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:15:33.34 ID:gBR/p/010.net
>>2
ほんとこれ
新聞はオワコン
記者はリストラ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:15:38.15 ID:DETpw8by0.net
人間のトイレットペーパーにも使えるように改良してほしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:16:36.70 ID:LbXLoVib0.net
早くなくなれば良いのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:16:55.74 ID:AAwvh4Pc0.net
IKEAのサッカー台に大量に置いてあるのを見かけたことがある。1カ月位前の日付だった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:16:59.42 ID:dSbuDmpI0.net
印刷されてない方が紙として需要がある新聞という存在

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:17:04.76 ID:W9iZqwtz0.net
>>77
新聞には何も印刷しないで販売させればよい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:17:46.86 ID:dSbuDmpI0.net
まぁ犬畜生の便所紙がお似合いだわな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:18:16.58 ID:G6/nW/U10.net
ASA

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:18:34.26 ID:pIA0MDtB0.net
架空の購読数で新聞広告の効果を偽り、広告単価を吊り上げることを狙った組織的な詐欺。ちり紙として通販で購入する行為も間接的に組織犯罪を助長している。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:18:41.87 ID:D8jLNl6L0.net
アハハハヒwwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:27.87 ID:JFWV6xsp0.net
>>1 いいね!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:42.09 ID:DcBxLOFY0.net
販売店舗「押し紙はインクついてないので頼むわ」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:48.38 ID:8G86e7WD0.net
>>70
朝日はまだまだ体力ある
うちはほんと風前の灯

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:19:51.88 ID:Y8YZDXFy0.net
鳥飼ってる人には良いんじゃね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:20:16.78 ID:JweU1FD/0.net
天ぷら上げるときに使ってます

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:20:48.15 ID:vIu2ZWd00.net
ソ連が自国の新聞プラウダよりも褒めた新聞
「こちらの思い通りに誘導出来る」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:20:58.76 ID:CQg9e6Vf0.net
木材を磨くのにちょうどいい
陶器の持ち帰りに大活躍
朝日新聞使えるやん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:21:42.21 ID:flAyUnjh0.net
ケツを拭く紙にもなりゃしねぇ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:21:45.60 ID:XQy/EROC0.net
自宅で髪の毛切るためにコンビニで新聞買う人もいるくらいだし。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:21:50.33 ID:vF4golZX0.net
本当はソイインクではなく昔の石油系インクで印刷された新聞の方が
殺菌効果が高くてトイレ紙に使うには本当ならばそちらの方が良い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:22:07.16 ID:he6KdqqF0.net
新聞はざっと読んで紙そのものが生活のあれこれにすごく便利だから
徹底的に再利用してる
ちょっと季節もの家電や家具類とか埃避けに包んでおくとか
大物対応できる紙ってわざわざ買ってこないから新聞紙のサイズも便利

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:23:05.20 ID:Y99XZFPv0.net
ていうか
むかしか新聞てそういうもんだろ
お惣菜を包んだり
なにが問題ってそんな新聞を
転売してるのがやばい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:23:26.97 ID:uaYpBH6q0.net
最近靴乾かすのに新聞紙欲しいと思いながらもキッチンペーパーを詰めた
レジ袋みたいに100均で売ってくれないだろうか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:24:22.13 ID:46iCypcX0.net
朝日はゴミ作るなよ

100 :おい、わしだ!:2021/05/25(火) 14:24:45.27 ID:p7M2yHir0.net
>>9
けつが痛い
良くもんで使えよ
それでも痛いからな。
え?聞くな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:24:58.28 ID:29ZO+0y10.net
記事が無けりゃ本当に良い新聞なんだけどねぇ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:25:00.96 ID:FhAKexdP0.net
>>1
まぁ有意義な使い方

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:25:10.88 ID:jxax8kTA0.net
尻拭き紙ならまだ役にたってますやん
産経なんて尻拭き紙にもなってねえわw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:26:15.94 ID:uoK6Z5Wz0.net
>>1
インクが付くのでいりません
どうせ買うなら無地の新聞紙に使われる紙を買います

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:26:44.48 ID:GzuflFga0.net
>>98
コンビニ行きゃいいじゃん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:27:09.98 ID:OvxpWmid0.net
犬のしょんべんが良く馴染む

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:27:45.34 ID:R6KcRohA0.net
できれば印刷する前の紙のほうがいいなー余計なものがついてなくて

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:28:27.57 ID:MSYsgiEC0.net
ゴミ同然の重い新聞紙の束を配達するヤマトの兄ちゃんが可哀そう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:28:45.65 ID:y0D4QBbz0.net
これこそ環境破壊だろ
レジ袋より遥かに凶悪

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:29:43.09 ID:5RyvpVlH0.net
朝日新聞の現時点での発行部数の半分くらいがもう押し紙って言う感じになってそうだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:31:28.14 ID:UZSA6+8B0.net
>>107
以外に印刷所がその路線で生き残るかもな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:31:29.14 ID:e4HEo2of0.net
朝日新聞ってペットトイレ紙のパイオニアじゃないか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:33:20.31 ID:ZrSOs4y/0.net
無地の新聞紙買ってるわ
印字されてるのも少し安値で売ってるけど
評価の所にスポーツ新聞のエロい記事の所ばかり
入ってて使えないとか書いてあったから買わない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:33:23.66 ID:D8jLNl6L0.net
>>103
苦しすぎんよアカヒww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:33:32.86 ID:czSZqPnT0.net
品の良い知的なジョークだなぁ
読売新聞や産経新聞でやったら下品な最低のジョークになってしまうが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:35:33.13 ID:85IcVyRo0.net
これってチラシ入ってる?
チラシも込みでほしい。
新聞紙の古いのは掃除とか色々使えるし。

でも15kgで1500円とか高すぎるわ。送料としてもないレベル。
同じ日のだし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:36:08.42 ID:VpenZcej0.net
>>1
時代は令和なんだけど wもう役割終えたよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:36:39.53 ID:JMfeKLXE0.net
>>101

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、朝日新聞の事を、
「記事がなけりゃ本当に良い新聞なんだけどねぇ」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:37:08.27 ID:j9HJnum90.net
韓国の新聞紙はトン単位でベトナムとかインドに行って緩衝材や包み紙になっとるけどな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:37:16.52 ID:JMfeKLXE0.net
>>117

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:39:35.99 ID:eY2eJLJZ0.net
>>4
でも古新聞がなくなったら困ります
新聞はなくていいから新聞紙がほしい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:40:01.23 ID:A/vl392C0.net
どこがニュースやねん、こんなの。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:40:12.64 ID:iSqpZqqG0.net
新聞社がコンビニのシステムを批判できないわけだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:40:42.17 ID:eSJdO8Cs0.net
ネトウヨ アメリカから渡航禁止のスレからの逃避できる唯一のホルホルスレ 

wwww

おまえらとおまえらの支持する政権 終わりだから  www

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:42:10.11 ID:blTtHQ3H0.net
朝日新聞が家にあるとアレな家だと思われるからいらない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:43:23.56 ID:JMfeKLXE0.net
>>125

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
朝日新聞が家にあるとアレな家だと思われるんだよ。

     -

- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:43:39.02 ID:J+G+e4bp0.net
セクシー小泉は、朝日新聞の資源の無駄遣いについて追求してはどうなのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:43:39.37 ID:z4ORK5IB0.net
字が印刷して無い紙売った方が売り上げ上がるのでは?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:44:14.29 ID:JMfeKLXE0.net
>>125

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回されて、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:44:51.36 ID:QKChmgH40.net
まさしくSDGsじゃねーか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:45:16.17 ID:75YG4YmV0.net
新聞紙の印刷してない紙がほしい
野菜の出荷で新聞紙使ってるけど野菜の水分でインク着くことがあるんだよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:48:16.13 ID:FmzKsQJq0.net
朝日新聞で信用できるのは日付だけ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:48:32.30 ID:eY2eJLJZ0.net
>>131
あのインクがあるからガラス磨きには丁度いいんだぜ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:50:07.84 ID:7rDPq9cl0.net
コンビニ本部に押し付けられて廃棄せざるを得ない食料品もメルカリとかで売ってみたらどうだろうか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:50:37.49 ID:JMfeKLXE0.net
>>132

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、
「朝日新聞で信用できるのは日付だけ」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞]

・(社説) 香港の法治 / 言論の弾圧をやめよ _ 2020年12月3日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14717523.html
「平和的に街頭で意思を表す自由が封じられてはならない。
デモ活動をした香港の若者らに対する弾圧に強く反対する」

・(社説) 黎氏の起訴 / 香港の不当な言論封じ _ 2020年12月15日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14730879.html
「中国政府は『報道の自由を口実に、中国の国家安全と香港の繁栄と安定を脅かすことはできない』と主張している。
まったく当を得ない見解である」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:52:52.24 ID:W8w7ji6f0.net
話題の高橋洋一が「ペット用によく買ってる」と言ってたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:53:05.35 ID:2NcEyZt30.net
ペット虐待案件w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:53:47.65 ID:KoDSKdF30.net
濡れた靴の湿気取りに突っ込んでみたが実に優秀
インクの油分を含んでいるので窓ガラス拭きとしても優秀

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:54:00.39 ID:El4FgJ0Y0.net
だから白紙で売れとあれほど。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:56:31.27 ID:pFQFopag0.net
日本製便器が使えない韓国では、多くの国民が野グソしていますから、韓国へ朝日ちり紙新聞を送って下さいませニダ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:56:45.85 ID:QsP407O70.net
新聞の使い道って古新聞になった時のほうが便利よいもの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:56:57.49 ID:6cq/O2aw0.net
モノ包むには英字新聞の方がカッコいいんだけどなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:57:05.37 ID:LokZW7UC0.net
ケツがアカくなりそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:57:58.82 ID:JMfeKLXE0.net
>>143

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:58:09.67 ID:e1Gk+tX30.net
人間の洗脳が難しくなり
今度はペット赤化計画か
流石朝日

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 14:58:55.22 ID:JMfeKLXE0.net
>>145

https://livedoor.blogimg.jp/wolf696969/imgs/9/e/9ea3ff17.jpg

あおむけになってるのがおまえで、
その上にまたがってる後姿が志位和夫。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:01:54.80 ID:rWnn2yi60.net
アサヒなんかで糞したら愛犬が汚れてしまうわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:02:46.32 ID:a589oYUU0.net
便所紙以下の朝日新聞w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:03:47.01 ID:JMfeKLXE0.net
>>147

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、
「アサヒなんかで糞したら愛犬が汚れてしまうわ」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ
-「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

- [朝日新聞・論座]
・看過できない香港問題 / 日本外交は対中政策を転換せよ - 衆議院議員・山尾志桜里 _ 2020年07月13日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071300001.html

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:04:15.20 ID:JMfeKLXE0.net
>>148

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:05:21.03 ID:i+IX48X10.net
ウチもウンコシートは新聞紙だな
サイズがいいんだよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:05:38.52 ID:UkhHk9Ig0.net
ペットがかわいそう。。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:06:19.83 ID:LSeZQjHD0.net
この分も発行部数にカウントしてるの?
広告費とかの水増しとかになってない?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:06:42.69 ID:D8jLNl6L0.net
あれれなんで共産党のコピペバイトが湧いてんの?w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:07:46.01 ID:JMfeKLXE0.net
>>154

昨年夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪よいやさの、サ! あソレソレ〜! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ〜!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。
    _

- [しんぶん赤旗]
・ 2019年09月06日
「香港デモ3カ月現地ルポ / 『自由を守れ』 深まる連帯 / 人口の3割が抗議行動参加」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/56cb2a9dd36a1eb6568e519367f09fb7.jpg
・2019年11月10日号
「現地ルポ / 香港デモやまず / 求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』 / 香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:07:55.22 ID:YcBdDBg70.net
少しでも社会の役にたたないと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:08:19.08 ID:ceDRpUJr0.net
これ何か問題なの?
資源を無駄にしない、良い活動じゃないか
文句言ってるネトウヨは何か論理的な反論ヨロ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:08:23.50 ID:mnYRy4Pb0.net
朝日新聞紙

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:08:29.64 ID:jhfMOsSQ0.net
今時
紙の新聞って必要なんかね
ネットで検索すれば十分

1日で捨てるんだから
紙がもったいねえ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:08:56.83 ID:JMfeKLXE0.net
>>154

https://livedoor.blogimg.jp/wolf696969/imgs/9/e/9ea3ff17.jpg

あおむけになってるのがおまえで、
その上にまたがってる後姿が志位和夫。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:09:17.97 ID:D8jLNl6L0.net
>>157
落ち着けよ冷静になれって

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:09:18.47 ID:M3FMecdm0.net
>>1
ホント、落ちたもんだよなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:10:35.10 ID:D8jLNl6L0.net
>>160
志位?
中国人だろ?おまえw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:12:18.25 ID:57n3GjVd0.net
ウチは生ゴミを捨てるときに使ってるな
くるんで捨てれば臭くならない

古新聞は職場でもらってくる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:12:21.59 ID:JMfeKLXE0.net
>>159

ネットで検索して出てくるのは、
「新聞社の、本来は自社PRの為の、ネット向け無料サービス断片版」
に過ぎず、
ネトウヨたちはそんなのを有り難がって、
そんなのしか見てないくせして、
「何が何でもマスコミ様こそ常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでるからこそ、
日本中から面白がられて指差されて大爆笑され、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになっているんだが。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:12:37.13 ID:zybgfh9O0.net
サンゴKY見れば分かるように朝日新聞は反環境保護主義だから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:14:01.92 ID:Hcg/baLI0.net
キロ100円はぼったくりだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:15:10.95 ID:qadjaK8n0.net
>>5
wwwwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:18:37.15 ID:TKPXlwPE0.net
>>5
第4の権力の犬と化したか(´・ω・`)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:19:14.16 ID:85IcVyRo0.net
ID:JMfeKLXE0  [6/17]

なんか気持ち悪いのが居るな
チョーンぽいけどw

朝日が中国の人権に厳しいのは昔からなのも知らんが馬鹿なんだろうなww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:21:51.54 ID:UaougW5g0.net
朝日新聞は畜生の糞尿がお似合いだな笑笑笑

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:23:00.41 ID:Ep8nKvHx0.net
未だにこんな紙くずを毎月数千円も出して購読してる阿呆がいるのが信じられない。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:23:02.19 ID:JMfeKLXE0.net
>>170

ネトウヨたちって、

「朝日新聞や日本共産党の皆サマ‘だけ’に人間便器として御活用いただくだけでは、
まだ一人前の便器とは言えない。
立憲民主党の皆サマにも、顔の上におまたがりいただいて、
アングリと開けた口の中に極太ウンコをモリモリとひねり出していただくべきなんだ」

と、固く信じてるだろ。

     -

- [衆議院ホームページ]

・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
・「中国の『千人計画』に関する質問主意書」 _ 令和三年二月二日提出
 (立憲民主党・大西健介)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204028.htm

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:28:40.45 ID:3p9GVAhp0.net
押し紙まで、金にするw
下流は金欠で、宅配の副業w
いつまで、水増しして
広告主あざむくんだ
だいたい、人口比からいって
なんで世界の一位と二位が日本の新聞社なんだw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:32:29.56 ID:TZsZLbyT0.net
ワラタ
その上に記事がアベガーたったら笑い死ぬところだった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:32:44.96 ID:02dNNtIk0.net
>>131
新聞紙+無地とか新品とかの語句で検索しろ。あるぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:34:56.66 ID:dtWQgVmP0.net
朝日新聞や共産党を崇拝するのはネトウヨ←New

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:35:35.31 ID:JMfeKLXE0.net
>>175

おとといの朝日新聞は、「安倍内閣は如何に親中だったか」という検証記事を一面トップで掲載し、
具体的なデータを示して検証して散々に叩いてたよ。

    -

- [朝日新聞]
・(未完の最長政権)第3部:1 書き換えられた、対中親書 _ 2021年5月23日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14913854.html

・紙面ビューアー
https://www.asahi.com/shimen/tokyo.html

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:37:57.66 ID:qYju9IrF0.net
>>172
左翼税みたいなもんだろ
朝日を取らずに左翼を名乗るわけにもいかんしな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:41:46.08 ID:a589oYUU0.net
大好きな朝日新聞が卑しめられて馬鹿左翼さんたちが発狂しちゃったんだね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:41:54.79 ID:JMfeKLXE0.net
>>179

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

       -

- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:42:36.56 ID:W/5cMFoh0.net
反日アカヒ新聞 廃刊して

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:42:42.89 ID:0+Z6Jqrs0.net
新聞紙は生ゴミを捨てるときに重宝してます (´・ω・`)b

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:43:05.35 ID:JMfeKLXE0.net
>>180

おまえが、死ぬ一瞬前に、その脳裏に走馬灯のように駆け巡るのは、
初恋の少女の笑顔でもなく、
母親の手料理が並ぶ家族団欒の夕食風景でもない。

自分の顔の上にまたがった朝日新聞社員の肛門がゆっくりゆっくりと広がって、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに極太のウンコがモリモリとひねり出される光景だよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:44:19.62 ID:dX/S+9So0.net
薄気味悪いから、ペットシーツとしても要らないわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:45:09.81 ID:JMfeKLXE0.net
>>185

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、
「薄気味悪いから、ペットシーツとしても要らないわ」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞]

・(社説) 香港の法治 / 言論の弾圧をやめよ _ 2020年12月3日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14717523.html
「平和的に街頭で意思を表す自由が封じられてはならない。
デモ活動をした香港の若者らに対する弾圧に強く反対する」

・(社説) 黎氏の起訴 / 香港の不当な言論封じ _ 2020年12月15日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14730879.html
「中国政府は『報道の自由を口実に、中国の国家安全と香港の繁栄と安定を脅かすことはできない』と主張している。
まったく当を得ない見解である」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:48:16.37 ID:GwWfkDHT0.net
ペットが反日になりそうで使いたくない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:48:58.67 ID:JMfeKLXE0.net
>>187

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:51:45.06 ID:5VKaa3jr0.net
新聞紙なら北斗の世界ですら役に立つってことだろ(w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:52:55.44 ID:e9HpCg060.net
我が家でも年寄りが取ってるチラシ広告配りのおまけで朝日新聞が付いてくる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:55:09.49 ID:D8jLNl6L0.net
朝日新聞のお仕事は毎日インクの無駄遣いをすることですw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 15:56:35.76 ID:F1/ZXXkU0.net
いやいや火病起こしすぎやろ
世間的に常識っつーか朝日購読層でも薄々知ってんだから

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:04:36.31 ID:JwwZL8J60.net
無地の新聞紙も売っているんだな
お絵描きにも使えるし買おうかなぁ
古新聞は送料込みでも1800円は高いだろう。1000円以下にしろ朝日新聞

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:14:34.87 ID:ZdWulAoQ0.net
新聞紙なんてトイレ用に使うかやきいもやくか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:20:27.60 ID:v8F0tSBY0.net
>>173
見えないけどなんか言ってるのがキチガイってのは分かるw

ともかく頭の悪い引用してるやつって、
自分のつ語のいい話すぎて相手にもされてないってまず気づけないのが
ばかだよな

おまえみたいなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:21:25.03 ID:DP3lkb4f0.net
雨が降ると使う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:26:20.70 ID:PsaAIPEz0.net
進次郎仕事しろよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:28:43.67 ID:IQdsgB7m0.net
研究者「朝 日新聞は「命を犠牲にしてまでやるのか!」という枝野発言を記事にして、五輪の公式スポンサーになっている…気持ち悪い [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621894614/

【朝日 新聞】<リコール署名偽造>自分達の主張が社会に受け入れられない現実を直視せず捏造して民意の改竄を図るのは民主主義への冒涜だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621856582/

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:29:56.99 ID:IQdsgB7m0.net
【ワクチン架空予約問題】 高橋洋一参与 「朝日 毎日新聞記者は刑法233条と刑法161条違反のおそれ。それが普通の取材行為なのか?」3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621828847/

【架空予約問題】松井一郎「毎日朝日の愉快犯的なことはあった」 朝日記者「普通の取材行為。愉快犯というと犯罪のようだ。公益性はある [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621673147/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:31:15.32 ID:ODLKbktD0.net
オイル交換の時にも役立つよね
シュレッダーにかけた奴に吸わす

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:32:43.56 ID:PgXpMoOv0.net
うちでは鳥かごの糞受けとして重宝しとります

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:32:47.00 ID:1lvJiiKk0.net
誰だ!トイレットペーパーにニュース書いた奴は?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:34:35.36 ID:/5VP4wRn0.net
うちにも勝手に聖教新聞とか言う気違いの文書が押し紙されてくるんだが。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:34:45.42 ID:EgaPXfTz0.net
こんなの買う人いるんだ
普通に捨ててあるのを拾えばいいのに
別に中古でもいいだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:34:56.18 ID:Ki0w8mGV0.net
ペット用トイレ記者
プライドもガタガタだろうな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:35:36.20 ID:mvAHcUbi0.net
相変わらず押し紙してんのか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:38:10.86 ID:N8l1ciz60.net
新聞は社会の公噐(ペットの便器)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:39:10.44 ID:J6es6q9u0.net
>>204
今のご時世に捨ててある紙触りたくないなぁ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:41:20.56 ID:PQJKA/H90.net
今一月いくらぐらいなんだろ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:42:28.85 ID:EgaPXfTz0.net
>>208
紙に付いたコロナウィルスなんて一日もあれば死滅するよ
心配なら一週間放置でもいい
ウィルスなんてすぐに消えるからな
心配しすぎだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:42:32.84 ID:janl6P/30.net
>46iCypcX0

廃棄物やゴミはそこまで卑下される
謂れはない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:49:32.95 ID:aTu0txdX0.net
親の介護に入ると必要になるからな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:50:55.08 ID:lwahOwU80.net
朝日新聞は活字としての価値はゼロだが、

紙としてなら、価値があるのだ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:55:02.20 ID:sJPa8FD50.net
>>13 はマスコミが叩かれるスレの常連だけど
どういう属性なのか興味あるな
頭イカれてるっぽいから社員じゃなさそうだけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:55:18.44 ID:5YIfqeAC0.net
犬のションベン吸うために作られた朝日新聞

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:57:38.28 ID:SdW0BhtK0.net
>>61
朝日新聞記者ってこういう記事書きながら射精してそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:00:55.13 ID:JramZ1rI0.net
部数的に予備みたいなものだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:03:48.62 ID:QeNm5OO30.net
今の水洗トイレは新聞流したら駄目だぞ
約束だ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:05:38.05 ID:oQM35qkP0.net
荷物受けとる側としては、スポーツ紙のエロ記事のとこが嬉しいな。聖教新聞とか朝日だとマジがっかり感。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:13:39.54 ID:Q8DGy0hM0.net
押し紙からの



お尻紙

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:15:00.41 ID:cx8Qhuk+0.net
おしっこ紙 ってやつだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:16:31.45 ID:VWodDLW00.net
保水性が大きく劣るしトイレシーツとしては使い勝手最悪だろう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:33:36.75 ID:UZSA6+8B0.net
>>218
第一波のときのトイレットペーパー騒ぎのときに使えたら
みんな見直しておったのにな
トイレットペーパーに使えるように朝日新聞と毎日新聞は共同研究したほうがいいと思う
日本でトップの販売数なんだから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:36:57.19 ID:0qwJMWtX0.net
出来ればインクで汚される前のが欲しい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 17:48:02.76 ID:/KW8ZY480.net
BBQでも使える
内容同様に薄っぺらいからよく燃える

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:11:06.69 ID:JMfeKLXE0.net
>>214

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:14:53.76 ID:jRMx6s/Y0.net
ケツを拭く紙にもなりゃしねぇってのによぉ!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:16:52.91 ID:JMfeKLXE0.net
>>227

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、
「ケツを拭く紙にもなりゃしねぇってのによぉ!」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ
-「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

- [朝日新聞・論座]
・看過できない香港問題 / 日本外交は対中政策を転換せよ - 衆議院議員・山尾志桜里 _ 2020年07月13日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071300001.html

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:19:22.22 ID:5bQQXSJs0.net
これって販売店で溜まった押し紙?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:23:35.65 ID:PmnBZeCy0.net
印刷前のほうが用途が多いのでは?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:24:48.87 ID:JMfeKLXE0.net
>>230

もう、自殺したら?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:26:50.35 ID:AkCxFFGC0.net
朝日新聞て犬のトイレ以外使い道あるの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:28:57.29 ID:JMfeKLXE0.net
>>232

ネトウヨたちって、

「朝日新聞や日本共産党の皆サマ‘だけ’に人間便器として御活用いただくだけでは、
まだ一人前の便器とは言えない。
立憲民主党の皆サマにも、顔の上におまたがりいただいて、
アングリと開けた口の中に極太ウンコをモリモリとひねり出していただくべきなんだ」

と、固く信じてるだろ。

     -

- [衆議院ホームページ]

・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm
・「中国の『千人計画』に関する質問主意書」 _ 令和三年二月二日提出
 (立憲民主党・大西健介)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204028.htm

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:57:28.47 ID:TRveGrhl0.net
便所の紙にもならない無用の長物朝日新聞がとりあえず便所の紙になれて良かったなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 18:59:40.79 ID:JMfeKLXE0.net
>>234

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

       -

- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:13:57.62 ID:3al7m58w0.net
朝日新聞にも役に立つ場面があったんだなw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:14:54.15 ID:JMfeKLXE0.net
>>236

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:18:29.69 ID:JC2FwjCz0.net
ペットのトイレ用に欲しいわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:20:18.04 ID:JC2FwjCz0.net
使用後のペットシートを新聞に包んで捨てるのであって、
新聞にそのまま用を足させるわけじゃないぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:20:27.82 ID:JMfeKLXE0.net
>>238

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

で、朝日新聞の社員たちが、ヘラヘラと笑いながら、
そのネトウヨたちの後頭部を、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底でグイグイと踏みにじっている。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:22:56.15 ID:NCCFmApb0.net
>>240
さすがパヨクらしい変態発想。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:25:33.79 ID:JMfeKLXE0.net
>>241

昨年夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 朝日新聞の皆サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで朝日新聞社に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪よいやさの、サ! あソレソレ〜! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ〜!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。

    -

- [朝日新聞]

・(社説) 香港の法治 / 言論の弾圧をやめよ _ 2020年12月3日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14717523.html
「平和的に街頭で意思を表す自由が封じられてはならない。
デモ活動をした香港の若者らに対する弾圧に強く反対する」

・(社説) 黎氏の起訴 / 香港の不当な言論封じ _ 2020年12月15日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14730879.html
「中国政府は『報道の自由を口実に、中国の国家安全と香港の繁栄と安定を脅かすことはできない』と主張している。
まったく当を得ない見解である」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 19:26:02.79 ID:vJJHDNQs0.net
隙間埋めに使えばいいのに

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:40:59.19 ID:CXZIu+2T0.net
アホがファビョっててワロタ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 23:52:24.76 ID:OEd8mW9q0.net
トイレ用ペットシーツとしての利用もされてるんならちゃんと吸水力とか保水力とか高める努力とかもしてくれないと

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:00:06.11 ID:Tob11S2Q0.net
新聞紙は何かと便利なんで、ガストで飯食って、貰って帰っていた。コロナで外食してないので、新聞紙が足らん。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:15:54.15 ID:cJtpkdk80.net
ダイソー辺りが新商品として売り出しそう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:17:10.21 ID:jM450ZKe0.net
新聞なんぞ何処も同調圧力と慣習で消費させてるだけだし。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:58:49.00 ID:Qgw2qOrt0.net
押しと押しを合わせてお幸せ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:59:35.38 ID:JB12TM5g0.net
使用済みの朝日新聞ください

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:00:08.96 ID:OuX49kCN0.net
適正枚数印刷しろよ。
地球温暖化に反するだろが・・・
各業界が協力しないとダメだろ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:03:15.60 ID:Y0QaYsBo0.net
朝日新聞なら白ポストに大量に入ってね?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:13:17.19 ID:CP8XcUAn0.net
>>1
こういう並べ方してる時点で意図的だろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:05:52.52 ID:q+cjGAoC0.net
ペットが革命を起こしてしまうかも

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:07:11.51 ID:S6EmGyTO0.net
緩衝材探してる時に見てたな
無地の新聞紙用の紙が欲しい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:12:31.53 ID:3L0cHWSg0.net
ペットも嫌だろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:12:50.29 ID:82BXmARs0.net
新聞紙は おれはポンコツの車持ってるけど
置いとくだけでオイルが垂れるんで、ガレージの床にひいてある。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 07:15:23.72 ID:QdEXBSp/0.net
印刷用には質が高い部類かもしれないが、
ペット用としては落第
すぐ吸わない、破けてしまう
つまり、ムダそのもの

259 :815:2021/05/26(水) 14:53:04.69 ID:IHNcNBbc0.net
細かい事だが
ペット用トイレシーツじゃないか?>スレタイ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:02:53.24 ID:E1uxy1ZI0.net
無駄がない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:28:59.05 ID:cxlnalb20.net
朝日ざまああああああああああああああああああああああああ!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:34:14.77 ID:9db2xeam0.net
これさ、虚偽の発行部数でスポンサーを騙して広告費を詐欺ってるんだよな
詐欺で告発してもいいくらいだよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:36:24.10 ID:izw9tGU20.net
>>261

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本の中で、
「誰が何と言おうとも朝日新聞サマは、絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでしまっているのは‘ネトウヨたちだけ’であって、
だからネトウヨたちは、
日本中から面白がられてキチガイ扱いされ、好き放題に差別されまくって、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになってしまっているんだよ。

       -

- [朝日新聞]

・(社説)ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
「中国の新疆ウイグル自治区のイスラム系住民に対する弾圧は今も、ベールに包まれている。
だが最近、注目すべき報道が相次いで世界を驚かせている」
「内部文書によれば、
習近平国家主席は『イスラム過激分子』を『容赦なく』取り締まれと指示したとされる。
人権団体の報告では、『テロ対策』の名目で100万人規模の人々が収容されたとの情報もある」
「国外在住のウイグル族も恐怖を抱える。
日本に住む30代の女性は、
『新疆にいるすべての親族の電話がつながらなくなった。生きているのかも分からない』
と東京での集会で語った」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:22.31 ID:izw9tGU20.net
>>262

とっとと自殺しろ。

「神聖にして崇高なるあら火度が身であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」
と、何の根拠もないままに頭から思い込んでやがるキチガイが。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:42:26.24 ID:izw9tGU20.net
>>262

とっとと自殺しろ。

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」
と、何の根拠もないままで頭から思い込んでやがるキチガイが。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:49:50.87 ID:n95OFoya0.net
インクが付いてない方が価値が高い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:51:43.80 ID:sAUDs/aH0.net
朝日新聞は紙質が硬い。柔らかくすればもっと売れるよ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:56:00.80 ID:VyK1CrXn0.net
>>267
吸水性も良くしたらいい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:10:37.95 ID:E9HpK6um0.net
刷らないで白紙のままの方が価値がある

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:12:54.37 ID:V9wEQ97X0.net
お前らやめろよ朝日の記事に踊らされる国家もあるんだぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:14:53.35 ID:izw9tGU20.net
>>269

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本の中で、
「誰が何と言おうとも朝日新聞サマは、絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでしまっているのは‘ネトウヨたちだけ’であって、
だからネトウヨたちは、
日本中から面白がられてキチガイ扱いされ、好き放題に差別されまくって、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになってしまっているんだよ。

       -

- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:22:04.45 ID:FiVNRZEz0.net
>1
日本語がおかしいぞw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:23:42.46 ID:wLRj7fHA0.net
朝日はミートホープ事件追及したのだけは本当の功績

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:24:19.40 ID:+ROToSJE0.net
新聞紙は割と万能

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:32:40.99 ID:MP1upmVc0.net
実際その位しか
社会で使い道ないだろ

こんな便所紙

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:34:31.33 ID:izw9tGU20.net
>>275

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、
「実際その位しか社会で使い道ないだろ、こんな便所紙」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ
-「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

- [朝日新聞・論座]
・看過できない香港問題 / 日本外交は対中政策を転換せよ - 衆議院議員・山尾志桜里 _ 2020年07月13日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071300001.html

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:35:13.01 ID:izw9tGU20.net
>>275

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:36:10.30 ID:3hGqZqRc0.net
役に立てて良かったじゃん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:36:48.55 ID:izw9tGU20.net
>>278

人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:37:41.16 ID:JAdKwCgC0.net
新聞はフローリングの床を拭くのに最適

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:38:51.93 ID:btz7KEcc0.net
知ってたw
東京だと埼玉方面に途上国外国人のゴミ売り会社が沢山あって
ヤフオクの産廃から集めたジャンク家電や腕時計から古紙まで自分の産廃会社から盗んでまで売るのが多すぎ
埼玉の日系や中東の日本人のブスと結婚し帰化してヤフオクやらAmazonで中古市場でゴミ売ってるw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:40:27.00 ID:c4G8aBBl0.net
犬の糞用しか役に立たない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:41:25.90 ID:qf5nwEI30.net
>>275
便所神にもならねぇよw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:41:58.55 ID:izw9tGU20.net
>>282

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
誰もがみな、
「犬の糞用しか役に立たない」
と、思っているんだよ。

     -

- [朝日新聞]

・(社説) 香港の法治 / 言論の弾圧をやめよ _ 2020年12月3日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14717523.html
「平和的に街頭で意思を表す自由が封じられてはならない。
デモ活動をした香港の若者らに対する弾圧に強く反対する」

・(社説) 黎氏の起訴 / 香港の不当な言論封じ _ 2020年12月15日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14730879.html
「中国政府は『報道の自由を口実に、中国の国家安全と香港の繁栄と安定を脅かすことはできない』と主張している。
まったく当を得ない見解である」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:42:21.71 ID:izw9tGU20.net
>>282

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも朝日新聞サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:45:40.89 ID:BGLuqslr0.net
>>65
子供がいじめられる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:45:49.07 ID:mEdM4O5k0.net
うちのヘビたちですらイヌ用の無香料を使ってるぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:47:46.59 ID:BGLuqslr0.net
赤旗なら泥棒が窓ガラスを割る時に水分含ませて貼り付ける用に売られそう。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:47:49.76 ID:i67qibda0.net
ケツは拭けねえしな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:48:20.49 ID:8/9DE6Sh0.net
>>9
「犬用トイレシート」だよ。
そんなんで尻を拭くな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:49:50.15 ID:izw9tGU20.net
>>288

マジに質問したいんだけどさ、
ネトウヨたちって、

例えば母親が、自分の目の前で土下座して、
「お願いだから、朝日新聞 → >>284 や、赤旗 → >>144 の昔々からの主張と、
100%完全に同じ言葉をいまの時代に今更繰り返すのは止めておくれ〜っ!!!!!」
と、号泣しながら懇願したら、

それに対して何と答える?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:51:06.24 ID:w9WsvYUW0.net
古新聞紙製造業。本業ですし

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:52:06.98 ID:izw9tGU20.net
>>292

母親が、自分の目の前で土下座して、
「お願いだから、朝日新聞 → >>284 や、赤旗 → >>144 の昔々からの主張と、
100%完全に同じ言葉をいまの時代に今更繰り返すのは止めておくれ〜っ!!!!!」
と、号泣しながら懇願したら、

それに対して何と答える?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:52:12.61 ID:+cgOCQc60.net
なんだこれはwww

社説で東京オリンピック中止訴えた朝日新聞 ホームページでスポンサー継続の方針示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622003403/

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:53:06.40 ID:hOU6fItO0.net
犬のションベン吸わせる位の価値しかねーw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:53:41.68 ID:dL5X3WNf0.net
新品の新聞紙は何に使うにしても硬くて馴染みが悪いだろw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:54:36.73 ID:izw9tGU20.net
>>295

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本の中で、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」

などと頭から思い込んでしまっているのは‘ネトウヨたちだけ’であって、
だからネトウヨたちは、
日本中から面白がられてキチガイ扱いされ、好き放題に差別されまくって、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになってしまっているんだよ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:55:34.53 ID:ZtFrmMTo0.net
ネコのウンコに使われる朝日新聞w

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:56:08.60 ID:izw9tGU20.net
>>298

マジに質問したいんだけどさ、
ネトウヨたちって、

例えば母親が、自分の目の前で土下座して、
「お願いだから、朝日新聞 → >>284 や、赤旗 → >>144 の昔々からの主張と、
100%完全に同じ言葉をいまの時代に今更繰り返すのは止めておくれ〜っ!!!!!」
と、号泣しながら懇願したら、

それに対して何と答える?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:56:56.30 ID:ZtFrmMTo0.net
izw9tGU20はさっきから何と戦っているんだよ。
誰も呼んでいないから早く寝ろよ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:57:36.52 ID:izw9tGU20.net
>>300

とっとと自殺しろ。

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」
と、何の根拠もないままで頭から思い込んでやがるキチガイが。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:58:23.45 ID:0b0tJRqx0.net
関連スレ

【速報】朝日新聞、創業以来最大の赤字 441億円★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622030841/

【利益があるんで】朝日新聞「五輪中止」社説で主張したけど「オフィシャルパートナーは続けます」 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622020165/

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:58:39.06 ID:8/9DE6Sh0.net
ID:izw9tGU20ってさ。
例えば母親が、自分の目の前で土下座して、
「お願いだから、ネトウヨが
『この日本の中で、「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」
などと頭から思い込んでしまっている』
なんて書き込みはもう辞めて」
と、号泣しながら懇願したら、それに対して何と答えるんだろうね?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:58:51.99 ID:izw9tGU20.net
>>302

とっとと自殺しろ。

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」
と、何の根拠もないままで頭から思い込んでやがるキチガイが。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:59:45.20 ID:ZtFrmMTo0.net
>>301
いけね、キチガイに絡んじゃった。ごめんよ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:59:51.49 ID:izw9tGU20.net
>>303

♪おなら、ぷ〜w

    -

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:00:51.51 ID:9qV+qAN+0.net
>>297
いい加減に5ちゃんねるから離れて現実世界デビューしたら?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:01:52.10 ID:izw9tGU20.net
>>305

ま、よーするに、
「ネトウヨたちのこれまでの必死な朝日新聞擁護は、まったく何の意味もなかった」
という事だよ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:02:11.06 ID:9GYw3P4e0.net
>>279
いい加減に5ちゃんねるから離れて現実世界デビューしたら?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:07:01.17 ID:izw9tGU20.net
>>309

ざまあみろw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:07:31.89 ID:hSe2kT740.net
アメリカの映画でそういうのあった、新聞をウンチ用に使うジョークというか侮辱みたいなの

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:07:36.39 ID:eYuDQL9A0.net
押し紙詐欺の二次利用かよw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:08:36.15 ID:hOU6fItO0.net
現実に新品で犬のションベン、猫のクソ用に使われてんだから現実を見れ


パヨパヨパヨはやっぱパヨパヨか!!w

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:09:06.78 ID:mWwebZeY0.net
新聞屋やめてペット甩シートの下敷き屋になればいいんじゃね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:09:13.02 ID:izw9tGU20.net
>>313

とっとと自殺しろ。

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」
と、何の根拠もないままで頭から思い込んでやがるキチガイが。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:09:40.69 ID:hOU6fItO0.net
脳みそパヨパヨ〜鳩山パヨパヨ〜

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:10:24.92 ID:NJad+0Xf0.net
朝日新聞が441億円の赤字だって
軽減税率対象なんだから国民生活に必要不可欠なんでしょ
なんで赤字になるの?コロナの影響ばかりじゃないだろw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:10:58.44 ID:H2X76lRX0.net
朝日新聞使うとかペット可哀想

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:11:30.49 ID:ZtFrmMTo0.net
朝日新聞は環境問題を語る前に、紙資源の無駄遣いを反省したほうがいいぞ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:11:50.80 ID:uJCWL1Ll0.net
>>308
いい加減に5ちゃんねるから離れて現実世界デビューしたら?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:12:56.61 ID:WByB293f0.net
>>315
いい加減に5ちゃんねるから離れて現実世界デビューしたら?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:14:22.03 ID:hOU6fItO0.net
あっパヨ!パヨ!パパパパパパパヨパヨパヨパー

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:14:47.71 ID:SiRQ+ffL0.net
確かに梱包する時あると便利
まあ古紙の日に持って来ちゃうから買う必要はないわ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:18:13.51 ID:ZkUHLoSD0.net
朝日なんか使っているのかよ!

もうAmazonは絶対に使わない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:29:14.20 ID:izw9tGU20.net
>>317

朝日新聞が国民生活に必要不可欠だなんて思い込んでるのは‘ネトウヨたちだけ’であって、
だからネトウヨたちは日本中から面白がられて露骨に差別され、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになっているんだよ。

    -

- [朝子新聞]

・<独自> LINEの個人情報管理に不備 / 中国の委託先が接続可能 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7K5DP3JUHBI03T.html
・<独自> LINE、中国に情報漏れうる実態 / 識者「重大事案だ」 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7JF5P3HUHBI02G.html

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:30:29.89 ID:grNxeCZ70.net
ペットシーツとしては使えないだろ・・・ケツ拭く紙にもならんってのが朝日

ただただ森林資源の無駄

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:32:05.78 ID:izw9tGU20.net
>>326

とっとと自殺しろ。

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだ」
と、何の根拠もないままで頭から思い込んでやがるキチガイが。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:42:22.69 ID:lciFhzX60.net
新聞販売店「そうか!その手があったか!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:45:13.79 ID:q7ac0/Tg0.net
>>327
いい加減に5ちゃんねるから離れて現実世界デビューしたら?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:49:30.37 ID:+ieSjdfb0.net
>>326
むしろ印刷されて無い方が価値がある

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:49:46.87 ID:aIkED1ro0.net
>>1
愛用してるので邪魔しないで欲しい
ネットで押し紙売ってるのはこの板で知った

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:51:24.74 ID:izw9tGU20.net
>>330

マジに質問したいんだけどさ、
ネトウヨたちって、

例えば母親が、自分の目の前で土下座して、
「お願いだから、朝日新聞 → >>284 や、赤旗 → >>144 の昔々からの主張と、
100%完全に同じ言葉をいまの時代に今更繰り返すのは止めておくれ〜っ!!!!!」
と、号泣しながら懇願したら、

それに対して何と答える?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:51:39.70 ID:aIkED1ro0.net
>>330
印刷されてる紙の方が吸水性あるんよ
多分ローラー通ってるからだね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:52:34.12 ID:QM0c0bbT0.net
つなら

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:54:01.56 ID:St2FHkjE0.net
>>1
タイトル
トイレ用ペットシーツ

ペット用トイレシーツ
じゃないの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:55:56.09 ID:cvpCZTBV0.net
配達の途中で汚しちゃうこともあるから、交換用に若干の予備は必要
まぁ、現状では”予備”のほうが多いのかもしれないなぁw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:56:03.07 ID:ykHHkAJr0.net
>>332
いい加減に5ちゃんねるから離れて現実世界デビューしたら?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 23:58:09.37 ID:BUl5ERY60.net
加工してティッシュやトイレットペーパーとして使用可能にしたら部数増えるんじゃないか?
毎日届くからな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:02:50.23 ID:zgv2b+Sw0.net
何という酷い事をするんだ
ペットが可哀想だろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:08:48.54 ID:zpH0+T9R0.net
なんだかなあ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 05:58:36.71 ID:fRS8qeWS0.net
>>98
シューズドライヤー買えよ、掛けときゃ数時間でパリッパリに乾くし
オゾン消臭も機種によっちゃしてくれるぞ。
値段もそう高くもない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:50:06.31 ID:D3MMlgmh0.net
ペットシーツとして使ってペットが赤くなったら
日本政府に謝罪と賠償を請求すればいいのか?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:51:41.19 ID:D3MMlgmh0.net
赤い花を咲かせたい時に土に混ぜれば良いと聞きました。

総レス数 343
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★