2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉県横芝光町】<DHCの在日コリアンに関する文章について>「差別的で容認できない」災害時などの連携協定を解約 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/05/24(月) 18:37:14.99 ID:DMxkZQpn9.net
千葉県横芝光町は、化粧品会社の「ディーエイチシー」がウェブサイトに掲載した在日コリアンに関する文章について
「差別的で容認できない」として、会社と結んでいた災害時などの連携協定を解約することを決めました。

千葉県横芝光町は、平成30年に「ディーエイチシー」と町民の健康づくりの推進などを目的とした包括連携協定を結び、災害時に避難者向けの健康食品などの提供を受ける取り決めとなっていました。
しかし、町は「ディーエイチシー」が去年、自社のウェブサイトに掲載した在日コリアンに関する文章などが「差別的で容認できない」として協定を解約することを決めました。

24日、「ディーエイチシー」側に通知文書を送付し、来月末で協定が解消される見通しだということです。

「ディーエイチシー」のウェブサイトによりますと、今月13日の時点で、横芝光町を含め全国19の自治体と同様の包括連携協定を結んでいるということですが、
先月もウェブサイトに掲載した在日コリアンに関する文章をめぐって高知県南国市が協定を解約する方針を決めるなどしています。

横芝光町は「公開された当初から文章は許されないものだと考えていたが、その後も会社として適切な対応がみられないので、やむなしと判断した」と話しています。

05月24日 15時25分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210524/1000064804.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:37:55.37 ID:Oyj4jIjX0.net
自分の敵は自分

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:37:59.12 ID:fS/dsWVz0.net
ウンコリアン
ウンコリアン
ウンコリアン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:38:14.69 ID:b1EvG9s60.net
 
まあそうなるわな

 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:38:26.97 ID:ja7TpRca0.net
スクランブル化まだ?      05/24 18:37 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:38:40.10 ID:RgKBK27d0.net
在日朝鮮人でいいじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:39:05.86 ID:GITQa95v0.net
人間より豚の多い町

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:39:14.16 ID:cx6aLGq30.net
在日「朝鮮人」って呼び方嫌なの?
いつの間にコリアン呼び当たり前になったんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:39:23.59 ID:VmriEQmN0.net
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:39:41.27 ID:MimACFaM0.net
町が一方的に損するだけじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:40:42.21 ID:b1EvG9s60.net
 
楽天のDHCショップも閉じさせないとな
 

12 :妖輝緋 :2021/05/24(月) 18:41:36.99 ID:QRYsEwin0.net
捉え方次第でしょ。
むしろ震災が起こった時、行かなくて済んで良かったじゃないか。
震災が起こったらシカトですよシカト。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:42:08.27 ID:/zfTRU5y0.net
こんなゴミみたいな田舎町は朝鮮人にでも投資してもらうんだな、まあ無理だろうが。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:42:28.69 ID:s1wn8AQh0.net
DHC断固不買!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:43:45.47 ID:b1EvG9s60.net
 
別に他の会社と提携すりゃ済むしな
 
サントリーでいんじゃね
 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:43:55.60 ID:gvSZWRbT0.net
嫌われてりゃ悪口言われるのは普通
嘘や捏造、反日活動、日本不買してるんだ
殺されないだけでもありがたいと思えよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:44:55.81 ID:6T+R1aH80.net
ネトウヨもいよいよ行き場がなくなってきたな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:45:16.76 ID:GITQa95v0.net
以前の町長が入水自殺とか汚職で逮捕された工務店がまた復活してバリバリ街の工事受注したり色々クソみたいな町

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:45:34.99 ID:jbMBdVV00.net
横芝光町は在と

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:47:00.62 ID:9lCbfE590.net
アマゾンの法務部です
楽天の法務部です
ヤフーショッピングの法務部です
マツキヨの法務部です
セイムスの法務部です
ココカラファインの法務部です

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:47:21.35 ID:LZPBK6XV0.net
仕返しするだけ
動いた自治体の上層は

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:48:24.68 ID:LZPBK6XV0.net
よくこういうリベラル態度取るのがいるけど甘く見るなよ
アジアでは日本だけだろ、ゆるいの

普通の国になれば、お前が免職

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:48:32.08 ID:QBWnaUZ20.net
災害協力を切ってどうするの?
差別の方が重要な問題かね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:48:50.48 ID:NVVepTJ90.net
サントリーCMが、
在日だらけだというのは事実でしょ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:49:16.69 ID:Bgr6yzpb0.net
遠藤周作も朝鮮人か?コリアンだし
てか、朝鮮人て差別用語なんか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:49:24.35 ID:LZPBK6XV0.net
動いた自治会の奴は半世紀不利益を受ける

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:49:59.01 ID:qYdzzhVC0.net
ここでDHCか折れるかどうかだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:01.57 ID:MkP7Fopc0.net
別段いいんじゃね?
こんな瑣末な市町村なんて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:04.56 ID:b1EvG9s60.net
 
どんどん提携解除しろ

DHCだけが会社じゃない
 

30 :名無しさん@13周年:2021/05/24(月) 19:07:30.18 ID:hqmqv8sRu
千葉って在日地方公務員とかも多いんだろな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:12.87 ID:4zucO7lW0.net
んで出所不明の業者と提携すると

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:27.03 ID:W4iyl22u0.net
で?防災対策どうするの?
防災と在日朝鮮人問題は全く別なんだが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:50:54.74 ID:LZPBK6XV0.net
犯罪もやってるし詐欺もやってるからな
南国市と千葉か

こういう問題提起のときに関係切り的動きした奴のは全部財産も奪うよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:51:13.24 ID:gZLcigxu0.net
マルチビタミンはDHCを買ってる
社長の発言何てどうでもええは

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:51:15.14 ID:HkX20+/70.net
じゃ、千葉県横芝光町がどんなに酷い災害を受けても、
DHCは一切支援はしない、そういうことね

万一今後、DHCが千葉県横芝光町の災害を支援したら、
絶対に許さないよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:52:07.72 ID:WdWZiEMc0.net
>会社と結んでいた災害時などの連携協定を解約

大災害時に千葉県横芝光町民が不利益を受けるだけの話
これを争点に選挙すべきレベルを何勝手に決めてんのか謎w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:52:11.73 ID:wiGEsSqk0.net
超嫌われててざまあwwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:52:53.40 ID:qwDtIEjI0.net
災害連携を切る事が、その自治体に住んでる住民全員に大迷惑。とすぐ解らない自治会長がアタオカ
仲間外れは小学生低学年まで許される話だわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:08.15 ID:wOjDC63h0.net
サントリーの鏡月という商品の画像の日本海のところが
東海にされてた。韓国では日本海とは認めず東海と書くんだよね。
なんで日本の企業が東海?

サントリーこそ買わないほうがいい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:22.06 ID:wtxyoKMB0.net
愛国者が喋るたびに日本人の民度が疑われる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:27.87 ID:bxh7f0t50.net
吉田嘉明は、あと数年でタヒんでしまうようなジジイだろ。
ほっとけや。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:43.28 ID:9lCbfE590.net
災害時にサプリいるか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:43.71 ID:nKYb6wyN0.net
DHCはもう金輪際買わない
買ったら会長と同じバカだと思われそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:45.51 ID:LZPBK6XV0.net
小物リベラル
ジャーナリストと一緒になって集会開いたら爆破するからな

議論のときに関係切りの態度を示す奴を民主主義の敵とみなして個人基準で仕返しするだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:47.34 ID:t1hC+zyi0.net
困るのは自分なのに…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:53:47.75 ID:lWkllwA80.net
どこにあるか知らんけど覚えたぞ横芝光町、覚悟しとけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:54:00.63 ID:W4iyl22u0.net
これさ自治体としてどうよ?
防災と全く別の問題で制裁意識だけで
防災対策跳ねるの?

頭おかしいね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:54:48.68 ID:LZPBK6XV0.net
>>43
差別は侵略用語
侵略者には銃弾打ち込むよ、お前

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:54:53.82 ID:NahJ3SZT0.net
ウヨのおっさんが居酒屋で身内に言うならともかく
一企業の会長が全世界に向けて堂々公言するとかありえない
やり口がまんま自分が嫌ってる民族と同じってことに気づいてない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:55:18.94 ID:FCNXGhXX0.net
話しすり替えた上の圧力じゃねこれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:55:46.02 ID:PE2/tHuo0.net
結局ネトウヨって地位とか能力関係なく
傲慢なやつがなるってのがよく分かる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:55:49.24 ID:GITQa95v0.net
選挙では地元で強い畔蒜工務店を囲ってるから他の候補者なんてほとんど立候補すらしないし当選しない 住人の大半が工務店の関係者が親族にいる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:55:55.43 ID:nKYb6wyN0.net
>>48
は?何言ってんだ?
お前認知症のジジババだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:56:20.37 ID:DWH3CDAj0.net
>>10
パヨに先見はできよ
災害あったときは恥もプライドも捨てて全力で救援求めるのも見えるわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:56:31.65 ID:5xD0F08a0.net
>>47
というか、まず事実を確かめてからだよね
本当に事実なら日本人を差別している事になるんだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:57:03.79 ID:0pqLX1ZF0.net
やべーな千葉県

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:57:11.38 ID:nKYb6wyN0.net
>>51
臆病な自尊心
尊大な羞恥心

沁み入るね
彼らには馬の耳に念仏だろうけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:57:39.90 ID:LZPBK6XV0.net
>>41
死んだら同時にこいつも殺すんで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:57:55.82 ID:W4iyl22u0.net
>>49
それで子供か中国みたく、
大義も利益もなき制裁のつもりですか?

これって中国のよくやるあれだよな
報復制裁
中国はなんかされたらやるが、気に入らんからって制裁するんすか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:58:50.37 ID:bVtdH8tF0.net
思想表現の自由アハハーン♪じーゆうー、じーゆうー♪

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:58:50.68 ID:fAq/4F2I0.net
DHCの社長の発言内容の是非はともかく、
「真っ先に対応する」土地ってことは、そういうことなんだろうな
高知の南国市も・・・まぁ・・・

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:59:06.18 ID:3kYoVYUN0.net
よかったこんな自治体に住んでなくて

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:59:16.76 ID:sY/0GrjU0.net
>>24
それをチョントリーと明らかな差別用語を引用している点でアウトだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:59:29.15 ID:b1EvG9s60.net
 
別にDHCだけが会社じゃないしな
 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:59:41.91 ID:FR5hw4ht0.net
差別やヘイトと言えばなんでも弾圧できる在日韓国人に対する特権を取り上げろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:14.41 ID:nhld1O2o0.net
日本人が差別するのはダメだけど
韓国人が差別するのは問題なしという時代

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:18.20 ID:NOcZ/lvb0.net
>>59
ネトウヨ「俺は攻撃するけど周りは俺に優しくしてくれー!」

世界はネトウヨのママじゃないよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:29.79 ID:W4iyl22u0.net
>>51
そらもう日本人の殆どが右の時代だからな
上にも下にもいるからな
放漫なやつも穏和なやつもいるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:00:49.19 ID:LZPBK6XV0.net
>>64
問題は行為だね
議論のときに関係を切る態度を示す奴を重大な問題と見てるんで

その態度を取った奴は大きな仕返しをすると言ってるだけだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:02:27.59 ID:W4iyl22u0.net
>>63
だからそれと防災が何の関係があるんだ?
一企業なら不快だからで構わんが、自治体が独断で防災対策切っていいわけないだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:02:36.43 ID:ukUNHjvu0.net
在日の町なんか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:03:38.43 ID:Bgr6yzpb0.net
>>39
マジで? それならチョントリーって言われても仕方ないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:04:04.34 ID:5XYzOXUh0.net
でも、この問題いつまで続くんだ?
いつまで世襲化させんだよ
今や他の国の人達に対して逆差別になってね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:04:20.11 ID:NOcZ/lvb0.net
>>70
いやいや防災の時に差別的な行動取られた困るでしょ
君はちょんだからあげないよって

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:04:36.47 ID:W4iyl22u0.net
>>67
千葉のこの市はなぜか在日朝鮮人のママになって制裁してるんだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:04:45.64 ID:bRECpYe60.net
横芝町か
大町拉致ルートの始点だね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:05:31.54 ID:NOcZ/lvb0.net
>>75
ネトウヨ負けたね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:05:52.18 ID:b1EvG9s60.net
 
あえてDHCと提携続ける理由ないしな
 
他にも会社はある
 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:05:56.12 ID:W4iyl22u0.net
>>74
は?市への提供の契約だろ
なぜ在日朝鮮人が関係があるんだ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:06:15.75 ID:vhqMe6K80.net
>>1
つまりこの町や町長は在日韓国人と繋がりが強いってことか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:06:30.60 ID:uX5cLH/d0.net
ネトウヨが日本の鼻つまみ者だってまたわかっちゃったね(´・ω・`)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:06:38.01 ID:NOcZ/lvb0.net
>>79
日本に住んでるから在日っていうんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:06:57.35 ID:GITQa95v0.net
>>74
以前の台風被害での際にそんな話一切無かったけども?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:07:27.00 ID:W4iyl22u0.net
>>82
だから?都市と企業の契約に何の関係があるんだ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:07:48.17 ID:NOcZ/lvb0.net
>>84
ネトウヨ負け
現実みよう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:09.52 ID:9+xFdpa90.net
チョン シナは国が公然と抗日教育してるだろ
シナは大量のミサイルを日本に向けてる
てか留学生の厚遇止めろ 殆どチョン シナ
日本バカ過ぎだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:30.47 ID:uQ7LaXMo0.net
会長は資産たくさんあるからもう会社が潰れようが関係ないが従業員はそうもいかない。
金を握られ誰も何も言えないのだろうな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:37.86 ID:59WE2l4U0.net
>>54
スワップ辞めるニダと同じやな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:08:50.82 ID:b1EvG9s60.net
 
ネトウヨ会社の末路
 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:09:00.66 ID:bmu4shXx0.net
連呼リアンお祭り騒ぎww
おまエラは幾ら日本人ヘイトしてもお咎め無しだからいいね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:09:22.92 ID:vhqMe6K80.net
いつも思うが
こういうスレでネトウヨ敗北と連呼する奴がいるが
自信が勝ったことには一切ならないことには気づいているのだろうか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:09:40.38 ID:W4iyl22u0.net
社長の発言が気に食わんから
選書もせずに契約解除って、おかしな自治体だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:09:52.76 ID:GITQa95v0.net
そもそも この町に在日朝鮮人がいるのすら知らないw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:10:10.36 ID:yRFLkm5y0.net
そもそも災害時の健康食品って何なんだ?
ビタミン剤とかか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:10:32.82 ID:G/qvn/zV0.net
自治体内部に在日がいるって丸わかりだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:10:32.96 ID:NOcZ/lvb0.net
>>91
>>1の内容は現実だからな
ネトウヨこそここであーだこーだ言っても勝てないし何も変わらない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:11:45.96 ID:o/OMaFAQ0.net
>>79
だよね

変なんだよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:11:53.91 ID:GITQa95v0.net
>>95
調べてみるわw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:12:12.56 ID:W4iyl22u0.net
これ該当市の市民が市を訴えたら市が負ける案件だよね

え?社長の発言が気に食わんから上が独断で防災系の契約解除って

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:12:47.25 ID:NOcZ/lvb0.net
>>97
その市には在日朝鮮人が住んでるから提供しないとか言い出したら困るじゃん
はいネトウヨ論破

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:13:10.04 ID:b1EvG9s60.net
 
図的にはネトウヨチンピラDHCを町が排除した
 
消毒みたいなもんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:13:59.95 ID:akMXUSsv0.net
半プロわろた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:14:16.91 ID:fPiXiqIY0.net
実際に災害が起こってもDHCからの救援は断るのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:14:34.87 ID:GITQa95v0.net
>>99
台風であれだけ被害受けてたばかりなのに次の協力先もなく一方的に解消ってアレだよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:14:40.98 ID:gqmC/oH00.net
チョントリーワロたわwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:14:44.20 ID:W4iyl22u0.net
在日朝鮮人への発言が不快だから契約解除
契約の内容は、防災対策だよね
何の関係があるんだ?
市民側は不利益しかないんだが、
ちゃんと選挙で決取ったの?

経緯はどうなってんだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:15:25.07 ID:RCkjog0U0.net
防災の対象に在日朝鮮人も入ってるからでは?
>>106

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:15:27.44 ID:vhqMe6K80.net
>>96
そもそもネトウヨは何かと戦っているのか?
ネトウヨ連呼はいつもネトウヨのことを何もしない馬鹿と言っていなかったか?
戦ってもいないただ韓国人を見下しているだけのネトウヨを無理やり敗者と言い張って安心しているだけで
やっていることは君が嫌っているネトウヨと同レベルの情けないことなのではないか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:16:04.89 ID:b1EvG9s60.net
 
災害用にサントリーと新たに提携すればいい
 

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:16:30.54 ID:RCkjog0U0.net
>>99
そうなってないから
君の負けってこと?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:16:50.94 ID:v6Huoh9w0.net
大体敵国の人間が普通に暮らしている事に不安を覚えるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:17:07.62 ID:ixpBBDno0.net





113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:17:23.77 ID:pXC0MUsq0.net
他のまともな企業と締結すればいい話だし、そもそもこんな独裁でコンプラもめちゃくちゃな企業だと締結しててもいざというときに契約履行してくれるかが既にリスクになっちゃってるんだよね 純粋な日本人にだけ提供せよ!とか普通に言い出しかねない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:17:56.18 ID:0pqLX1ZF0.net
何故混ぜた 危険物を

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:17:59.82 ID:GITQa95v0.net
>>110
24日に解消なんだけどw そうなってないてなに?w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:18:09.47 ID:9lCbfE590.net
韓国コスメが憎かったんだろうなあ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:18:53.06 ID:RCkjog0U0.net
>>115
トランプの件で百万回聞いたはそう言うのw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:19:04.73 ID:W4iyl22u0.net
>>107
だからなに?
災害時に物資提供の用意をし提供する契約に何の関係があるんだ?
渡す渡さないの判断はDHCに無いからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:19:47.29 ID:2QwfBpCB0.net
朝鮮千葉ロッテ「許さないニダ!!」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:20:01.74 ID:FAo5ZjZz0.net
在日激怒スレ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:20:11.68 ID:GITQa95v0.net
>>117
ん?今日から解消で町民もびっくりしてるんだけど トランプとかなに? 電波なの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:20:12.05 ID:Siip01op0.net
そりゃまともな思考持ってたら切るわな

まともな商いしてる韓国人すら災害時に差別されたら大変だし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:20:50.57 ID:USI0+OLz0.net
>>118
>渡す渡さないの判断はDHCに無いからな
ここが弱いね
契約だから守るはずだぞーってこと?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:21:22.55 ID:USI0+OLz0.net
>>121
はいはいいつになったら市民が訴えるの?
期限は?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:21:43.27 ID:4r5JTUV00.net
災害時に企業から何か供出あるなら住民にはプラスしかないのに、くだらん事で実益捨てて住民を害するんだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:22:28.28 ID:R0fuxBNP0.net
差別意識の皆無な日本人なのにまともに共存できない在日コリアンの悲劇。絶滅しろや

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:22:29.14 ID:USI0+OLz0.net
ネトウヨ負けてるねー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:22:35.42 ID:GITQa95v0.net
>>124
ねぇ なにと戦ってるの?w トランプってなに? 誰と勘違いしてるの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:22:50.98 ID:STHFjwdR0.net
町民が不利益被るだけだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:23:30.88 ID:b1EvG9s60.net
  
弁護士懲戒請求とか

ネトウヨ裁判でネトウヨ側が勝ったためしないんだけど
 
弁護士懲戒請求とかネトウヨ全敗
 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:23:31.84 ID:W4iyl22u0.net
>>122
これ市が市民から訴えられたら負ける案件だよね
幹部の不快感だけで公営の防災対策排除したんだからさ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:23:51.45 ID:USI0+OLz0.net
ネトウヨ負けてるけどどうする?
市民は訴えるの?
DHCは訴えるの?
ネトウヨ負けるの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:24:02.86 ID:Siip01op0.net
自民党の不祥事は全力で擁護して特に問題起こしてない在日を無差別に差別するネトウヨの頭はおかしいってのがようやく社会に浸透してきたんだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:24:19.90 ID:ZnW4/bNk0.net
>>90

そーゆーのをヘイト規制法に含めず、君ら生きる価値のないクズウヨだけを狙い撃ちにした法案通した安倍晋三先生に言いなよ
なんで俺らクズウヨだけ狙い撃ちなんですかぁってさ
彼の国の泣き女みたいに、先生の家の前で泣き喚けば事態が好転するかもしれないぞぉ? pgr

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:24:35.89 ID:USI0+OLz0.net
>>131
訴えたら
→訴えられてない
負ける案件
→それはおまけが決めることではない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:25:51.92 ID:Siip01op0.net
>>131
代わり見つけりゃいいだけじゃん
今すぐ災害起きない限り訴えようがない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:25:55.28 ID:W4iyl22u0.net
>>123
そらそうさ契約は契約通りに物を用意して指定された引き渡しをするだけじゃん
そんで、物はきっちり用意して受け渡しの準備もしてたなら
カットする理由はないだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:26:12.89 ID:vhqMe6K80.net
>>132
そもそもネトウヨは中韓を見下しているだけで戦ってはいない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:27:17.22 ID:/XFV3/qN0.net
>>8…朝鮮民族を一番差別しているのは在日南北朝鮮人ですから…朝鮮民族を否定している
North Korean=北朝鮮人(朝鮮民族)
South Korean=南朝鮮人(朝鮮民族)
韓国、韓国人←何それ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:27:22.50 ID:fIhF30np0.net
キムチ嫌いな人がいただけだろ千葉県は差別すんなよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:27:49.47 ID:Jn5fKX5z0.net
DHC社長頑張れ
在日なんかよりも日本人が一番に決まって
んだろ!
ここはどこの国か解ってない奴が多すぎるw

142 :まぁ、無くならないだろうね:2021/05/24(月) 19:27:51.87 ID:loLP1snP0.net
逆差別には何もしないからな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:28:12.03 ID:1RM42xyd0.net
日本語で朝鮮人とか呼ぶと突き放して考えることができなくなるから、コリアンでいい
外国人に日本語など当てる必要なし。チャイニーズも同様

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:28:23.74 ID:USI0+OLz0.net
>>137
世の中なめすぎ平和ボケネトウヨワロタwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:29:00.41 ID:W4iyl22u0.net
>>136
契約を幹部の不快感だけで切った時点であり得ない
口喧嘩して幹部が不快だから契約解除
え?ほんとに選挙で決も取らずに自治体がやらかしたのか〜
役所の権限は無限ではないんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:29:06.05 ID:w8EzDIlr0.net
抗議はいいけど、
災害時の協定となんか関係あるの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:30:04.23 ID:USI0+OLz0.net
>>145
じゃあ市民なりDHCは然るべきところに訴えるの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:30:34.20 ID:b1EvG9s60.net
 
やだな

チンピラを町から排除しただけじゃん(笑)
 

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:30:47.58 ID:macn/+Kj0.net
そりゃそうだ
非常識にも程が有るもんな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:30:53.26 ID:cDpbesc40.net
社長はあんな人種差別発言をしたら社会的信用は0になるの知らんのか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:31:00.71 ID:W4iyl22u0.net
>>146
抗議はともかく
自爆制裁するなら選挙で決とらな
自爆に巻き込まれるのは市民なんだぜ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:31:30.13 ID:R0fuxBNP0.net
また関東大震災で在日コリアンが暴れだすんだろ。
はたして今度は日本人が団結し奴らを捕まえる事が出来るのだろうか。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:31:50.37 ID:ow2/s4zZ0.net
災害時に貰うの町の側か
DHCは余計な負担が減ったじゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:32:00.08 ID:7wPa6Bzj0.net
どこがどう差別的なのか理解出来てなさそう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:32:33.35 ID:4hFUq36Y0.net
>災害時に避難者向けの健康食品などの提供を受ける取り決めとなっていました。

それは受け取れよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:33:11.10 ID:cDpbesc40.net
これが理解できない知的障害がネトウヨなんだよなぁ
お前らリアルで本名、顔を出して言ってみ

社会的に死ぬってわかるだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:33:11.16 ID:4hFUq36Y0.net
>>150
サントリー「そうだそうだ」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:33:25.37 ID:W4iyl22u0.net
この都市では、市の幹部が不快に感じたら市民全員NHK集金拒否できるのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:34:21.76 ID:GITQa95v0.net
某工務店は汚い仕事に在日右翼団体を利用してたのは知ってるw しかもこの右翼団体トップ在日は東金市のファミレスで金銭トラブルから拳銃で相手を殺し逮捕されてるwww

ファミレスは1度改装したが 今回のコロナもあって閉店したなw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:34:54.27 ID:07GF1JSB0.net
>>1
解除するだけで大丈夫か?
こいつ災害時に井戸に毒投げ込んで「韓国人がやった」とか騒ぎそうなタイプだぞ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:35:38.85 ID:JKwK3uGk0.net
連携協定解約…DHC側が損する訳でも無いでしょ?w意味不明

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:35:42.03 ID:0pqLX1ZF0.net
次の契約から解消じゃないと 契約不履行になるんかな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:35:47.01 ID:W4iyl22u0.net
全く関係ない話だが、これが原因で在庫余ったら
武漢肺炎の感染地域に配ってやれよ
海外の武漢肺炎の死亡率の高さの一因は栄養問題だろ
千葉は要らないってさ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:37:24.07 ID:b1EvG9s60.net
 
裁判で勝った実績ゼロのネトウヨのタラレバ(笑)
 

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:37:39.84 ID:jiyz6Bgc0.net
ネトウヨになる人
若さ・金・恋人・地位・IQ・友達や家族が無い、知的障害持ち

こういう奴ほどネトウヨになりやがて人を襲いだす

シナチョンがー、ウイグルがー、武漢ウイルスがー、五毛がー、反日パヨクがー
言う奴がいたらネトウヨってキチガイ精神疾患です

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:39:30.65 ID:vhqMe6K80.net
戦ってもない相手に突然勝利宣言する連呼
一体どこの国のメンタルなんだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:40:45.63 ID:5guqZHLX0.net
ウヨの方はなぜこんな事で熱くなれるの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:41:17.96 ID:GITQa95v0.net
>>165
DHC会長ですぐに矛盾しちゃうじゃんw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:42:16.06 ID:EtNlQkeI0.net
汚鮮で支配された町かな・・・

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:43:16.48 ID:EsT3rHar0.net
あの怪文書を支持するウヨさんは流石にヤバいレベルだわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:45:47.57 ID:y63JqctC0.net
DHCを批判しているのは漏れなく在日

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:46:00.52 ID:twiRPxIL0.net
>>1
日本全国自治体に巣喰ってる法務省人権擁護局とかいう中身は完全に部落解放同盟や総連民団や創価
つまりは暴力団反社会的勢力の出張所みたいな場所に居る連中が抗議してるんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:46:04.83 ID:8NCGj5Wz0.net
>>164
お前、鮮人なのか。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:46:37.84 ID:aHYrX3r00.net
日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書

4.公立学校の教員への採用については、その途をひらき、日本人と同じ一般の教員採用試験の受験を認めるよう各都道府県を指導する。
この場合において、公務員任用に関する国籍による合理的な差異を踏まえた日本国政府の法的見解を前提としつつ、
身分の安定や待遇についても配慮する。
5.地方公務員への採用については、公務員任用に関する国籍による合理的な差異を踏まえた日本国政府の法的見解を前提としつつ、
採用機会の拡大が図られるよう地方公共団体を指導していく。
なお、地方自治体選挙権については、大韓民国政府より要望が表明された。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:46:50.60 ID:y63JqctC0.net
>>150
サントリー『竹島は韓国領土』

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:48:04.35 ID:4A6W6LKZ0.net
高橋スレッドに沸いてた気持ち悪い在日韓国人か

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:52:00.55 ID:zhR61RJJ0.net
マスゴミ必死のネガティブキャンペーンwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:53:23.23 ID:b1EvG9s60.net
 
裁判官に「お前の話は支離滅裂、お前の負け」と現実を突きつけられるネトウヨ
 

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:54:21.13 ID:AYbzZkxM0.net
>>1
バカだろw 町が損する話じゃん。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:55:25.39 ID:ZoW5lv6i0.net
町民の意向も確かめず勝手に決めるなよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:56:13.36 ID:NGGJZmT70.net
差別主義者が日本人助けてる間に行政が朝鮮人助けりゃいいじゃん
災害時の話なんだから使えるもんは差別だろうがなんでも使えるもんは使えよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 19:58:54.50 ID:b1EvG9s60.net
 
他の会社と提携しなおしゃいい

それだけ
 

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:00:13.60 ID:G5RdX3JG0.net
横芝光町へのふるさと納税は辞めだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:00:16.52 ID:aHYrX3r00.net
>>143

チョンでいいよ
この愛称がいちばん言いやすい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:01:19.10 ID:Vq+xnlu90.net
>>4
在日さん乙

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:01:45.51 ID:6WBEsR010.net
>>40
日本を貶めるなというその口が
日本を貶めているという強さ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:03:55.99 ID:ibrIlxUq0.net
>>95
ヘイトする大根役者もなのよね
こういうプロレスをマスコミ使ってまでしないでほしい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:04:48.10 ID:WdWZiEMc0.net
DHCは善意で対応してただけでしょ DHCはなんの損害もないが
有事には町民が大損するだけw 
是々非々で対応できない自治体は自滅すりゃいい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:06:15.13 ID:ibrIlxUq0.net
健康食品のビタミン剤は被害出ると思うけどな
消費者センターが注意喚起してるし効能も保証ないから
せめて医薬品扱いのにしとけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:06:33.67 ID:TPocUW+t0.net
1位 韓国人
2位 中国人
3位 ブラジル人
4位 フィリピン人
5位 ベトナム人

https://i.imgur.com/1QMJXpj.png

差別ねえ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:07:15.11 ID:ZoW5lv6i0.net
憲法違反(or天皇の軍隊)から施しを受けないでください、か

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:08:06.46 ID:TO8xHKfR0.net
圧倒的にDHCを支持する
本音で行こうぜ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:08:49.02 ID:VjE1YNyo0.net
これって横芝光町がレイシズムそのものってことなんだよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:09:56.34 ID:VMVkfxpD0.net
>>73
永遠に続くよ
在日のいる限り

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:10:11.92 ID:Szx0/j5n0.net
まぁ、見てなってww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:10:46.98 ID:TLy6N3/l0.net
そりゃ町議会のレフト共が怒るわなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:11:32.55 ID:xzn2IT660.net
職員の中に韓国系がいるのかな?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:11:58.51 ID:hroGER2o0.net
南国市とか南海トラフの時やべえんじゃないのか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:12:21.08 ID:n20D6Rxr0.net
横芝光町はそっち系が多いのか
避けて通らないとな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:12:37.39 ID:b1EvG9s60.net
 
裁判でただの一度も勝てないネトウヨの思考
 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:14:14.17 ID:hroGER2o0.net
>>199
逆でど田舎は韓国人とかほとんどいないから酷さがわからないんだと思う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:14:19.19 ID:Dy7vqldj0.net
>>190
圧倒的な犯罪者

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:15:00.10 ID:hGls1Xk40.net
災害時に町民が困るじゃん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:15:31.18 ID:WdWZiEMc0.net
DHCって意外と手広くやってて災害時の提携先としては有益なんだよね
大災害になるとボトル水、レトルトの非常食、ペットフード(ここ重要w)、
住民はその辺の供給が一気に絶たれるから覚悟したほうがいい
大震災並みの広範囲被害になるとどこからも入ってこないからw
たかが会長の差別発言程度で町民の安全保障を危険に晒す、まさに愚行

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:17:01.05 ID:aHYrX3r00.net
DHCの吉田会長は差別がよくないなんてちゃんと理解してるよ
だけどなぜそれを言わなければならないのかだ
日本人に警鐘を鳴らしているってこと
数は多いが警戒感が薄い日本人と
数は少ないが団結し裏でつながっている在日朝鮮人
吉田会長は本質が見えているんだよ だから汚れ役を買って出ている
それに対し町役場は何もわかっていない頭でっかち
差別はいけないという教科書通りに対応しているだけ 情けないね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:17:34.98 ID:b1EvG9s60.net
 
別に他の会社と提携し直せばいい
 
DHCだけが会社じゃないし(笑)
 

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:17:44.47 ID:K/9P4y5q0.net
>>204
ファンケル「親会社通じてほぼカバー出来るんですけど」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:19:14.57 ID:WdWZiEMc0.net
どこの企業も相手してくれない(手一杯だ)から、
結局DHCが提携先になってることに気づけよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:19:43.62 ID:hroGER2o0.net
でも田舎は在日いないから何かの利権ないと在日企業が助けることはないな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:20:51.39 ID:yRFLkm5y0.net
災害時に差別して動かない危険性を考慮すれば当然のことかと
DHCの信用がなくなったということ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:21:01.24 ID:TriZsEkR0.net
>>62
これ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:23:11.00 ID:TaGX7a3a0.net
サントリーのCMに出てる人って在日なの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:26:26.96 ID:0J3HGcNn0.net
千葉県は成田より東、千葉市より南は別世界だよ グンマー並いやそれ以上かも知れん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:30:52.61 ID:jaPoGBMe0.net
これって困るのはDHCより・・

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:32:42.51 ID:b1EvG9s60.net
 
証拠も出さずに言いがかりつけるようなDHCみたいな会社とは縁切っとけ

ろくなことはない
 

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:34:21.26 ID:E/Sjk+3o0.net
>>1
横芝は在チョンに背乗りされたんか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:34:44.03 ID:b1EvG9s60.net
 
はい

他にも

アスクルと物流子会社のアスクルロジストは4月26日、千葉市との間で、「災害時の物資の調達及び輸送に係る協力に関する協定」を締結したと発表した。
 

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:35:49.58 ID:auruJ/ji0.net
なだからシナ系の広域諜報に利用してる、ブラフで巻き込まれていく歴史があるからな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:37:45.93 ID:PP0rlyXY0.net
サプリ買うときDHCを優先的に買ってるわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:38:26.36 ID:X6OR8hPv0.net
学術会議の会員を任命しなかった菅政権とは手を切らないのは何故?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:39:13.64 ID:b1EvG9s60.net
 
これもな

株式会社伊藤園(社長:本庄大介 本社:東京都渋谷区)は、茨城県ひたちなか市(市長:大谷明)と、災害時における救援物資の提供に関する協定を、2月19日(金)に締結しました。
 

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:39:22.78 ID:ICIgdH070.net
>>10
>>54
こんなクソ企業きって何が損するんだよバカウヨw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:40:23.40 ID:ICIgdH070.net
>>205
本質wwwww吉田がチョンだからかよwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:40:24.45 ID:PP0rlyXY0.net
つーかまじでザイニチエラモンスターは早く死ねよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:41:12.58 ID:vgqHijDG0.net
吉田「山本五十六はチョン」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:41:41.17 ID:vgqHijDG0.net
>>217
クソワロタwww
DHC哀れだなぁ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:42:27.64 ID:vgqHijDG0.net
ID:WdWZiEMc0



ざまぁwww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:42:50.51 ID:RD4Irvmq0.net
災害時の住民蔑ろにして協定解約かよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:45:04.31 ID:RnpmCn5C0.net
 
まだまだあるね

日本GLPは2月1日、千葉県流山市および佐川急便と、緊急支援物資の輸送や災害時の事業継続への3者間協力に関する協定を締結したと発表した。
 

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:45:29.06 ID:WdWZiEMc0.net
>>217
>>221
なんか必死だけどさ、人口規模が違う自治体の話もってきてどうすんの?
キミ、アタマ悪www

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:47:05.25 ID:RnpmCn5C0.net
 
 
削除してんのかよ(笑)

化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを繰り返し載せていた問題。競合企業であるサントリーについて、「チョントリー」などと揶揄する表現をしていた文書が、5月21日までに削除されていたことがわかった。
 

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:47:40.96 ID:WdWZiEMc0.net
>>229
キモいからもう止めときなよw
住民2万人そこそこで大手と提携なんてまずねぇからw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:48:27.22 ID:RnpmCn5C0.net
 
日本テレビが差別的表現を理由にDHCへのCM枠の販売を拒否するなど、不買運動だけではなく、自治体や企業のあいだにも批判的対応が広がっている。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:49:32.95 ID:0IF5jbAc0.net
災害時の連携協定破棄って、そのしわ寄せは住民が受けるだけだよね
災害時のリスクが増える

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:51:16.13 ID:RnpmCn5C0.net
 
新たに提携する宛があるからDHC切ってんだよ(笑)
 
役所に他の企業の営業来てないとかネトウヨ思ってんの?バカなの?
 

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:52:32.28 ID:WdWZiEMc0.net
RnpmCn5C0
ザイコのボクチャンはもう負けたんだよ・・・www
必死に無いアタマ使ったけど敗北、お可哀そうに・・・

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:53:03.53 ID:0IF5jbAc0.net
>>235
新たな提携相手とかではなく、提携先は1つでも多い方がいいだろ
ぱよぱよちーんはそんなことも理解できない大馬鹿者なのなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:53:27.45 ID:CCHgeqGL0.net
アホくさ。在日って他のまともな外国人と違うよね
もう10年前じゃないんだからNHKやら電通にアホみたいに在日が入り込んでいるの日本人は知ってるよ
もう在日を排除する流れは止まらない。こういう人が今後どんどんでてくるだろうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:54:07.68 ID:8xe4oDLN0.net
どこ?名前も聞いた事もないど田舎?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:54:20.22 ID:+DDXk6n40.net
差別企業はサントリーでしょ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:55:38.48 ID:iWt979r80.net
千葉県横芝光町には行きません

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:55:49.37 ID:ktRam3020.net
在日4世とかも日本人じゃないからな
チョンだチョン

純血だけが真の日本国民

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:56:12.41 ID:5y9ukJZv0.net
【千葉県横芝光町】

日本人差別の町

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:56:49.35 ID:WdWZiEMc0.net
>>235
役所に営業www 
アホか、災害など有事には保有する在庫を優先的に横芝光町町民に
供給してやるって話だろ
まさに慈善、企業に儲け意図なんてあるかよwww
社会でろぉおおおw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:58:32.82 ID:xGHb2oiD0.net
じゃあその分僕が買い上げまーすww
ザマアミロw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:59:57.23 ID:RnpmCn5C0.net
 
今月13日の時点で、横芝光町を含め全国19の自治体と同様の包括連携協定を結んでいる
 
DHC提携は19しかない

他の企業選択はいくらでもできる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:59:59.81 ID:n43emE1W0.net
ま、

当たり前だな

ヘイトスピーチ対策法という日本の法律を破っちゃうようなき企業とは

行政はお付き合いできないよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:03:42.08 ID:O/JGQg5Z0.net
>>244
ワロタw
やさしいなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:04:31.46 ID:RnpmCn5C0.net
 
 
さらに拡大
 
日本テレビが差別的表現を理由にDHCへのCM枠の販売を拒否するなど、不買運動だけではなく、自治体や企業のあいだにも批判的対応が広がっている。
  


まう幼児退行ネトウヨからは幼稚ワードしか出てこない(笑)
  
 

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:07:10.39 ID:LH62356G0.net
DHCの商品かえって売れまくりでしょ
日本の敵の売国左翼と在日チョンが刑務所に入れられていく日本の政治的な流れは絶対に止まらんよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:07:44.17 ID:RnpmCn5C0.net
 
笑笑

【速報】高須克弥氏事務所を家宅捜索、関与の実態を捜査か リコール署名偽造事件
 

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:08:07.69 ID:LH62356G0.net
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ


02985+7

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:08:45.40 ID:LH62356G0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ



82089+5298157

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:09:19.78 ID:F4zHzXPc0.net
在日韓国人を日本から追い出そう!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:09:20.68 ID:poguXUcT0.net
こんな行動を取ってる自治体やメディアは
K国に乗っ取られてます!
K国の圧力に負けてます!

って紹介してるようなもんだよな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:10:16.20 ID:3L1OTDv40.net
DHCは独自の宣伝方法が確立しているから問題ありません

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:11:14.11 ID:LH62356G0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


5+295729875564
(deleted an unsolicited ad)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:11:28.31 ID:Z7nw+umI0.net
千葉県横芝光町には在日朝鮮人から毎日の様に抗議が行ったのでしょうね。
いつもの事ですが。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:12:58.00 ID:LH62356G0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

270987

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:13:18.37 ID:TjEgb/Dk0.net
差別じゃなく嫌われてるだけやん
在日中国人韓国人はそもそも嫌われる様な事を言ったりやってるしてるだろ

そこを改めないで差別だなんだほざいてもねぇ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:14:21.23 ID:Z7nw+umI0.net
って言うか、在日コリアンってなに?
1948年以降に「強制連行」されて来た人?w

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:19:45.93 ID:WdWZiEMc0.net
この話って、実にオモロイよね
横芝光町はDHCを相手しない選択をとった、それは
会長の問題発言でDHC従業員全体も朝鮮差別主義者とみて差別してるわけよ
別の視点で考えると、例えば、あの会社の会長は朝鮮人だから・・・、とか、
某朝鮮カルト宗教にハマってるから・・・利用しない!
(=他の社員巻き添えw) そんなこと言ってる差別主義者と同じ構造なんだよ
でも、最優先課題は有事の物資供給=町民納税者を守ることだろ、中には在日外国人も数%いることだろうね
一体、正義ってなんなんだろうねw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:21:42.53 ID:Rpa9BrfJ0.net
DHCからしてみたら別に損するわけじゃないからどうでも良さそう

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:23:20.36 ID:RnpmCn5C0.net
 
 
キターーーーーーーーーー!

【速報】高須克弥氏事務所を家宅捜索、関与の実態を捜査か リコール署名偽造事件

 

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:24:24.68 ID:6eF4aqNO0.net
ガチ災害なったら人道的にDHCは受け入れる
ゆくゆくはチョンコを観光客として受け入れる

つおい()

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:25:10.44 ID:zkebSJsd0.net
千葉なんてパヨクにくれてやるよ
反日土人の土地が

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:28:21.20 ID:6eF4aqNO0.net
>>266
住んでる奴の総意じゃねえよネトウヨ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:28:53.22 ID:zkebSJsd0.net
チョン千葉は勝手にやってろ
日本人はすべからくDHCを買い支えるよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:29:41.16 ID:CDejKO2+0.net
千葉県横芝光町にチェック、っと。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:29:54.54 ID:zkebSJsd0.net
>>267
ネトウヨって言葉を使うのは朝鮮人だけ
はっきりわかんだね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:31:31.90 ID:zkebSJsd0.net
マスゴミはDHC批判
5ちゃんはみんなDHC支持

あっ…(察し)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:34:57.19 ID:JMdtPma70.net
>>13
>>15
イオンの本部と千葉ロッテマリーンズがある千葉を舐めるなよ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:35:07.85 ID:276XblSz0.net
>>266
ここは反日朝鮮自民とずぶずぶの糞自治体
二階の写真載せてる自民関連の
施設があるくらいなんだぞw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:39:52.48 ID:hroGER2o0.net
DHC切ったからと言って九十九里浜しかない田舎を在日企業はたすけないよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:40:36.45 ID:276XblSz0.net
大樹庵ってなんなの???横芝ヒカル町に似つかわしくない立派な建物なんだけど?
いつも品川ナンバーの車が止まってるように見えるんだけど。
その近くで外国人らしき人間が複数で工事してる。

自民関係者は答えてくれ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:40:59.01 ID:276XblSz0.net
>>274
自民が助けるから大丈V

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:41:30.88 ID:LUHPnPv00.net
ここの会長、ここまでの言って全く撤回する気がないのが凄いね。
悪い意味(?)で腹くくってるんだろうねえ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:41:46.89 ID:hiyfwJTc0.net
(-_-;)y-~
これ、千葉県は在日&外国人=災害時やばいって認識なんやろ。
日本人がいじめるっていう前提もおかしいわな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:42:24.95 ID:g/PFhTSm0.net
何にイラつくかが自己紹介

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:44:41.84 ID:hiyfwJTc0.net
(-_-;)y-~
差別は差別された事実、差別した事実があって差別やのに、
差別されるおそれの時点で企業を差別しとるがな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:45:52.23 ID:DB/u2EKi0.net
愛国ネットの最前線たるニュース速報+ではマスク不要、五輪断行、DHC購入、百田購読、高須受診で意思統一されている。一つでも当てはまらない奴は例外なく共産主義者の立憲パヨク朝鮮人。全て殲滅せよ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:46:28.72 ID:PTQ1Wer10.net
馬鹿はトロイの木馬の話を百回読みなさい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:46:57.93 ID:hroGER2o0.net
>>277
在日が嫌いな韓国勢力と繋がってる可能性もある

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:47:45.98 ID:dfoesWf/0.net
在日守るために市民の被災時の保障放棄とかアタマ大丈夫か

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:48:17.05 ID:Nu6VWAnr0.net
まあ選択肢として協定破棄するにしても、防災協定なら代替見つけてからにすりゃ良いのにな。
人権がー言って防災捨てるのはあかんやろ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:49:05.49 ID:oOFG9mBj0.net
ID:LZPBK6XV0

こいつ通報したほうがええんか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:49:06.29 ID:9asG//UO0.net
さすがにね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:56:16.31 ID:6eF4aqNO0.net
>>270
保守の恥なんだよ、ネトウヨってさ理解しようぜ
お前らみたいのが維新やN国、文化人放送局とか持ち上げた罪は大きいんだよ
バーカ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:59:20.63 ID:94oWmuli0.net
これで日本人のところへ災害物資が行き渡りやすくなったな。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:00:32.07 ID:/WN59FH90.net
>>285
サントリーにすればいいだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:02:02.26 ID:8LKV3Smt0.net
サントリーのCMに出てくるタレントは別に全員じゃないんだが
尾鰭付けてる人権ヤクザのせいで全員在日認定になったんだが?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:02:19.98 ID:ibWQg0lP0.net
>>288
クスクスクスッ
良くも悪くも千葉の田舎の人には関西人の全方向差別と
被害妄想の狂いっぷりはわからないよね
気にすることはないよ、駿河あたりよりあっちの事はあっちの連中だけわかってればいい
ネットの世の中になったから日本標準みたいな口きいてるだけ
日本中央思想は千葉にあり

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:03:14.22 ID:6RQuy6x+0.net
これは千葉に大災害フラグか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:04:40.92 ID:ibWQg0lP0.net
だいたいにおいて、関東圏の人がうっすら
大阪っぽいなーと思ってる事を大阪人は半島のせいにして憎んでるんで
ま、関西人の事、とおもっとけば正しいよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:05:50.03 ID:CLfRew2N0.net
どういうやつが牛耳ってるとこかすぐわかるなw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:09:32.07 ID:ibWQg0lP0.net
関西なんてさ、ほんとに狭いんだよ
狭ーい町内会か松戸と柏ぐらいの程度の広さの中で
千年も二千年もガチャガチャやってる中東なんかと同じように
誰が憎い彼が憎い言ってんのさ
記憶に新しいと思うけど、あの人達は江戸幕府を滅ぼすとかって今でもいいあって
涙流したりしてるしさ
大震災なんて東京に起きればって首長が平気で言ったりすんだから
そういう連中の外に向かってのヘイトだからそりゃ・・・
一緒になって日本人だからなんて言ってると恥ずかしい以外のなにものでもないよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:12:46.30 ID:ibWQg0lP0.net
関西の人も知らないだろうな
関東田舎の人が平気で自分らの集落を部落って言ったり
全くそういう感覚がなく暮らしてるっていう事を
在日?そんなのどこにいるの?とほんとに思ってるよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:17:29.92 ID:2wjOujUT0.net
>>1
国賊役所死ね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:20:36.59 ID:mds0jKDM0.net
どうせ、LINEをホームページでリンクして、敵国へ個人情報を流している国賊の町だろ。

日本のガンの町だよ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:20:57.81 ID:2EATIZK/0.net
サプリメントなんて飲んでる情弱まだおるんか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:23:05.55 ID:RnpmCn5C0.net
 
わかったろ

キモネトウヨに関わるな

全て門前払いでいい
 

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:23:09.91 ID:jY+qcNRV0.net
しゃーない
ネトウヨ気持ち悪いもん

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:24:32.10 ID:ibWQg0lP0.net
>>301
ネトウヨ云々より関西圏の差別主義についてほんとにそろそろ何とかしないと
ダメなんじゃないかな
まともじゃないもの
あれは同和教育とかいうのの失敗じゃないかな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:25:31.08 ID:lLlW8IKy0.net
でも韓国は弱いし

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:26:20.52 ID:TVSQL2I90.net
朝鮮人と付き合いがあるところは
ことごとく不幸になるシナ。
DHCにとっては、よかった。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:26:37.54 ID:6eF4aqNO0.net
>>292
うわぁ
イシンジャーだ
臭えw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:27:54.47 ID:ibWQg0lP0.net
>>306
イシンガーだろ?
そうだな、維新てのがそもそもろくなもんじゃない
負け犬根性とたかり精神のの太鼓持ち集団

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:28:37.31 ID:lLlW8IKy0.net
韓国なんてただのド部落だけど
ウンチ吸うバキュームカーそこたら中走ってるけど

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:28:46.26 ID:0GFq4xG10.net
法螺の門ニュース提供している気持ち悪いカルト企業か?
まったく何で日本に来たんだろう、こんな朝鮮企業

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:29:07.27 ID:NbsQkW8Z0.net
阪神 伊藤(ドラフト2位)
楽天 早川(ドラフト1位)

は、横芝中学出身

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:30:11.87 ID:RnpmCn5C0.net
 
削除してんのかよ(笑)
負け犬(笑)
 
化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを繰り返し載せていた問題。

競合企業であるサントリーについて、「チョントリー」などと揶揄する表現をしていた文書が、5月21日までに削除されていたことがわかった。
 

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:30:41.66 ID:lLlW8IKy0.net
八百長ね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:31:20.73 ID:LIadwiEE0.net
モラルから発言したんだろうが、つけ込まれるぞ
このような都市に狙いを定めるのがシナチョンの常套手段
バンクーバーもそれでやられた

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:32:41.92 ID:VZ1EMhqU0.net
サヨクのDHC糾弾運動が功を奏したのだろうか。そんなにも差別的なのかどうかは、人それぞれだろう。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:33:25.60 ID:lLlW8IKy0.net
チョンは飯食えればいいから
お上は好き勝手やっててって感じ
楽なもんや

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:34:34.58 ID:lLlW8IKy0.net
バレてるよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:36:57.12 ID:RnpmCn5C0.net
 
DHCが破産するとかさざ波でしかない
 

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:39:03.24 ID:gtZXvZc20.net
5ちゃんが外国鯖の外国人のサイトなのに
ここで日本人アピールしてるやつってなんだろう

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:40:34.85 ID:54NzGGR70.net
DHC擁護してるゴミウヨなんかハナクソにも劣るからな
せいぜいネットの世界で気がすむまでイキって吉田とか死に損ないのクソジジイと心中でもすりゃいいさ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:41:12.75 ID:6eF4aqNO0.net
>>307
イシンガーって維新のせいにする側
維新の手柄にしたいのはイシンジャー

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:41:17.42 ID:RnpmCn5C0.net
 
次はYouTubeのDHCテレビ垢BANだな
 

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:46:05.43 ID:GHoqx1FC0.net
典型的なネトウヨ
大局が見えない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:47:35.17 ID:U/4nn7Fz0.net
>>1
たしか空港問題でも、成田以上に文句言ってたよね。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:48:51.24 ID:6uWskGGS0.net
>>305
韓国人と中国人にサプリを買って頂いてもらってますが
都合悪いことは見えなくなるネトウヨeye

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:50:26.61 ID:d0z3MAGA0.net
千葉でかした!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:51:29.78 ID:G0y3lT8u0.net
>千葉県横芝光町

つまりこのド田舎はシナチョンだらけということか、絶対に行きたくない蛮地だな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:55:58.37 ID:8mw/1XSZ0.net
吉田には一人で頑張って欲しいわ
あんな事をリアルで、しかも顔出し本名で主張し続ける事が出来る奴なんて他にはいないからな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 22:56:14.20 ID:RnpmCn5C0.net
 
折れたブザマDHC
「じゃあ最初から言うなよ」って子供にする説教だよな(笑)

化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを繰り返し載せていた問題。

競合企業であるサントリーについて、「チョントリー」などと揶揄する表現をしていた文書が、5月21日までに削除されていたことがわかった。
 

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:02:40.07 ID:8mw/1XSZ0.net
なにひよってんだよ吉田

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:06:25.07 ID:DgH4OTSv0.net
成田の残党がまだまだいるんだな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:12:33.04 ID:lLlW8IKy0.net
こんなことしたらダメだよ
https://www.youtube.com/watch?v=BU8IrHbQpPg

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:13:10.09 ID:6csz9Rjn0.net
在の街ってことか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:32:44.78 ID:9Ae4AcwP0.net
>>34
マルチビタミンなんか他社で代わりがきく

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:49:01.22 ID:eRVSAp910.net
>>10
それな
チョンのジャパンボイコットと同じで最終的に損するのはチョンというw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:03:28.50 ID:Fpx8pxmK0.net
>>332
日本中、在だらけだなww

>この問題をめぐっては、高知県南国市や熊本県合志市が同社との連携協定を解消していたが、
>高知県宿毛市や神奈川県平塚市が文書の削除を要請していたことも、新たに明らかになった。

>宿毛市は協定の解消手続きを進めているという。このほか、日本テレビが差別的表現を理由にDHCへのCM枠の販売を拒否するなど、
>不買運動だけではなく、自治体や企業のあいだにも批判的対応が広がっている。

【ヘイト企業】DHC、在日コリアン差別文書を一部削除か? DHCと連携協定結ぶ自治体に連携解消の動き「関係継続は困難」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836786/

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 00:04:39.14 ID:qTRsIUbb0.net
人口2万人程度の街なのに衆議院小選挙区が10区と11区に分かれてる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:27:13.15 ID:Poh0ebZp0.net
支援受ける方が断るってかw
災害時困らないといいね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 01:28:27.22 ID:/6fzy7Tm0.net
>>328
削除したのか
見損なったぞ吉田くん!

てか人種差別なんかダメに決まってるじゃん
しかも松本、小川って苗字は在日コリアンとかも言ってたよな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:00:34.54 ID:DTtyYWYB0.net
この会社社長のせいで
業績落ちそう

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:31:34.97 ID:+6FNzLKp0.net
真実を言ったからDHCの売上が上がっててワロタwww
もう朝鮮人の嘘つきと暴力の時代は終わった

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:58:23.64 ID:4G/LKYGW0.net
>>340
上がってるか?w

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:31:36.07 ID:KaYQOZKh0.net
>>336
それ、横芝町(山武郡)と光町(匝瑳郡)の違いだね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:39:47.68 ID:3eQYqErP0.net
正当な理由があるときは不当な差別とは言わない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 10:06:51.26 ID:7rCXJYcq0.net
災害時の救助ヘリをDHCが担ってきていたのに切るのか
防災面から大きすぎる損失

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:13:18.77 ID:XjZxNmGF0.net
提携が無くなって喜んでいるのは移動手段を何も考えない馬鹿

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:35.81 ID:igmKJvOv0.net
>>343
吉田いわく後頭部が絶壁なら朝鮮人らしいぞ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:37:51.22 ID:I9P2o3Ar0.net
https://top.dhc.co.jp/contents/corporation/furusato/

横芝光町とDHCの取り組み
防災協定
災害時の避難生活が長期化した際、
不足しがちなビタミン・ミネラル等のサプリメントの供給や、
ヘリコプターを使用した災害支援を行います。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 16:24:43.01 ID:Gb7g6Fwt0.net
すでに乗っ取られた街があぶり出されるな。何故自爆するかは判らないがこちらとしては助かる。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 21:20:52.60 ID:XWVrJrih0.net
災害時の協定解約って
住民の不利益じゃん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:20:20.70 ID:1w/aNYls0.net
ここの会長の自宅も千葉県にあるよ
凄く大きいっていうか増殖してった
ストリートビューで見ても常に警備員が何人も映ってるし警備員が何人もいる
お手伝いさんが犬の散歩してるけどお手伝いさんが全員若い女性

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:24:08.67 ID:1htUlgrL0.net
なんて書いたの

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 00:25:28.41 ID:tWdWkI6w0.net
DHC断固購買!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 09:26:02.07 ID:NoyR4aod0.net
>>1

【ヘイト】さいたま市 ふるさと納税の返礼品 DHC製品を取り扱い中止 在日コリアン差別発言を問題視 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621942578/

【ヘイト企業】DHC、在日コリアン差別文書を一部削除か? DHCと連携協定結ぶ自治体に連携解消の動き「関係継続は困難」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836786/

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:31:07.89 ID:craMAHOX0.net
>>349
一部の市民(住民かどうかも分からん人)が行政に影響を与えるくらい騒いでるからね

そんな奴らは災害時の不利益なんて考えないから

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:43:26.84 ID:Rn7riqo10.net
>>348
さいたまとか平塚は多分乗っ取られてる
田舎は在日がほとんどいないから情弱やパヨ気味の奴らが騙されてる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 06:56:29.85 ID:2qELyohp0.net
DHC自体もやっちまったのに、ネトウヨもおパ様もだんまり。

ttps://twitter.com/S10408978/status/1397183742737895429?s=20
(deleted an unsolicited ad)

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 06:57:57.06 ID:Bzc4dOqg0.net
韓国なんてこういうのずっとやってんだけどねw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:04:50.07 ID:OE3AhRZM0.net
外部の敵はわかりやすいですが、【内部の敵】が厄介なのです。


ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層を切り捨てずに、
反日企業・反日人物の売国奴をしっかり周知させることが重要です。

そして、韓国芸能人、及び韓国女ゴルファーを応援している日本人には、
「売国奴」であることを自覚させ、日本に対する敵対行為であると通告する必要があると思います。


もう、敵国である韓国と付き合うのはやめませんか?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:16:28.68 ID:w0tVJ4/X0.net
嫌なら在日シナチョンは日本から出て行けよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:20:58.62 ID:fCGojzbR0.net
少なくとも、犯罪歴があったりナマポの在日は祖国へ帰すべきだな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:22:52.24 ID:yrq98Mvu0.net
DHCしか買わない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:33:17.88 ID:tICXtwhH0.net
>>1
この手の弱小自治区は余裕で在日コミュニティに
乗っ取られている傾向にあるね。
 
民間私企業の会長の言質に対して直接会話対応からの真偽と審議も
していないくせに公共機関が伝聞程度で差別的だと決めつけるのは
むしろその地域が在日マフィアコミュニティ化していると見なされるだけだけどね。
 
というか千葉県横芝光町役場の人間は在日コリアン血統の人間ばかりで
構成された役場ですかね?
2〜3世の混血とか背乗りの世襲世代ばかりがいる組織ですか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:36:44.43 ID:5drR/7oJ0.net
チョン浮き彫りでウケる(笑)

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:36:45.68 ID:I1ZFj7S90.net
わかりやすくていいな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:42:13.73 ID:TrPQzTZN0.net
韓国なんて国会議員や企業が日本不買運動とかヘイトして煽ってるし、日本だって好きなようにやればいい。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 07:43:33.88 ID:Uk5mhHTy0.net
>>52
しかも成田の三里塚連中と隣なんで
パヨクも多いんだろ?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:29:14.71 ID:xJXAEFel0.net
在日私物化?

千葉県横芝光町は、

打倒

民団の

日本人ヘイトに抗議してこい

バカ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:31:03.52 ID:xJXAEFel0.net
千葉県山武郡横芝町(現・横芝光町)生まれ。横芝町立横芝小学校、横芝町立横芝中学校、千葉県立成東高等学校卒業。1979年(昭和54年)3月、明治大学商学部卒業[1]。

1995年(平成7年)、横芝町議会議員に初当選。1999年(平成11年)、再選。

2006年(平成18年)3月27日、匝瑳郡光町と山武郡横芝町が合併し、横芝光町が発足。同年4月23日に行われた横芝光町長選挙に立候補し初当選[2]。初代町長に就任した。

2010年(平成22年)、旧光町の人々の支援を受けた前横芝光町議会議員の齊藤隆に敗れ落選[3]。

2012年(平成24年)2月6日午前1時25分頃、齊藤隆町長の妻が「夫が暴れている」と119番通報。
齊藤は家を飛び出して、栗山川に身投げし、カッターナイフで自らの首を何度も切り付けた。病院に搬送されたが、約3時間後に死亡した
藤の死去に伴って3月25日に行われた町長選挙に立候補し、2期目の当選を果たした[6]。

2020年(令和2年)、無投票により4選。


はい在日忖度バカ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:31:37.16 ID:xJXAEFel0.net
NHKは不正に

在日を役員にしてます

謝罪しろよ

総レス数 369
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★