2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】元町議が手足縛られ遺体で発見 【熊本】 [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2021/05/24(月) 15:58:59.52 ID:+WVnwTxN9.net
24日朝早く熊本市の住宅で、元町議会議員の男性が手足を縛られた状態で死亡しているのが見つかりました。

警察は、事件に巻き込まれた可能性があるとみて捜査しています。

「現場は国道沿いにある住宅で、現在も警察の捜査が進められています」(記者)

24日午前6時15分ごろ熊本市南区の住宅で、住人の元城南町議会議員の中村尊□(表示できない文字です)さん(74)が遺体で見つかりました。

警察によりますと、中村さんが寝室の床の上に手足を縛られた状態で倒れているのを、同居する妻が見つけたということです。

妻は警察に対し「中村さんとは昨夜、会話し夜中に大きな物音などは聞こえなかった」と話しているということです。

遺体には目立った外傷はないということですが、警察は中村さんが事件に巻き込まれた可能性があるとみて、調べを進めています。

RKK熊本放送
5/24(月) 15:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/7907ccc9fe0ee65888858e44b13eecbab1421c10

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:37:13.55 ID:HpGdYXDi0.net
軽トラのエンジンかけるくらいなら歩いて逃げるけどな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:37:46.29 ID:p7Z0+xfq0.net
神奈川県警「う〜ん、これは自殺w」

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:16:02.41 ID:cuoRos640.net
杜撰なやり口が田舎の893っぽい

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:29:40.85 ID:yU1TSMt50.net
>>701
田舎だと夜中に歩いていると目立つんだよ。
「こんな時間に歩いている人が居る」ってたまに通る車から見られて怪しまれる。

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:30:53.62 ID:OstFEhxo0.net
恐いなぁ戸締りしとこ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 12:51:13.20 ID:PvJNavMK0.net
>>321
熊本日日新聞によると「尊徳」だった
徳の難しいやつかね

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:03:02.31 ID:MrUtjeuq0.net
見るからにお大臣って屋敷なので、物盗りの可能性もあるけど、何も盗られてないなら怨恨かな。
血縁系の親類となにか揉めたりしてないかね。

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 13:19:39.97 ID:S9owgIHr0.net
>>463
塀がすごいだけなんじゃなかろうか
元々この辺は木ばっかりだった
早く来た奴は好きなだけ買って囲めたと思う
それか自分の山だったか

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 15:02:01.63 ID:Hss6rkTC0.net
>>707
新しいニュースによると、財布の中が抜き取られた小銭だけだった。またクローゼットが物色された形跡もあった。
クローゼットに多額のタンス預金があったのかも。もちろん、殺害自体が目的で物取りを偽装した可能性も。
また軽トラックに関しては、事件の2〜3日前に盗まれたものとの証言もあった。
そうなると犯人は2〜3日前に盗んだ軽トラックで家まで来て、犯行後にそれで逃走し離れた場所で乗り捨てたことになる。
Nシステムや防犯カメラ対策だね。なにしろ被害者の車だから、この車が撮られたところで犯人に直接結びつかない。

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:47:34.81 ID:FDdjIEDE0.net
ガムテープ鼻まで貼られて窒息死って
じわじわ苦しかったろうな

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:47:50.24 ID:O5xxHoCh0.net
>>3
そやな

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:55:20.92 ID:NxeTYLdW0.net
神奈川県警「事件性無しの自殺でフィニッシュです」

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 17:56:14.97 ID:J4gULQlw0.net
ちょっと前なら確実に自殺だけど再婚ではコロナ死の可能性も高い

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 18:57:24.41 ID:RAL1M2fa0.net
>>9
二人共夜勤(2交代と3交代)があるから、最初から別
エッチするとき以外は徹底的に別

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:03:39.48 ID:CPyESJkC0.net
SMプレイの果てだろ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:30:47.75 ID:RNtyOUIT0.net
就寝時間が違うとかイビキがうるさいとかで夫婦が別々の部屋で寝る事は何も珍しいことじゃないし
ドタンバタンと暴れまわって叫ぶような騒音でも無い限り人が動いた時に出る僅かな物音なんて聞こえても気に止めないだろうし
昨夜「おやすみ」と言って分かれた家族が手足を縛られて死んでるのを見つけて警察に通報せな!なんて冷静な行動を取れる人間なんてそうそう居ないだろう
パニックや恐怖で頭が働かなくて誰かに助けを求めるのは何もおかしい事じゃない
ましてや発見者は平和な田舎町の70のお婆ちゃんだよ
連絡を受けた親戚(すぐ近くに住んでる弟さんらしい)も最初は縛ってた縄?を解いて救助しようとしたみたいだし
物音に気づかなかったからとか警察ではなく親戚に連絡したから妻が怪しいと書いてる連中はほんと無責任だなと思う
そもそも外部侵入犯がでっかい物音立てながら入ってくるわけねーだろ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 00:52:59.40 ID:LXM1YK+D0.net
【海外】オランダ一家監禁、父親を逮捕。背景に「終末」を信じるカルト集団か。地元テレビ局は一家全員が韓国の統一教会に所属と報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571373954/

【オランダ】孤立した場所にある農家の地下に住み「終わりの時」を待っていた父親と6人のアダルトチルドレンを警察が発見
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1571169039/

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 01:14:56.83 ID:gERO7A1Z0.net
大地主がタンス漁られてたって
答えひは見えるよね

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:46:08.96 ID:zjeAyJW50.net
今時、金持ちだからといって大金を家に置かない。金持ちだからこそ、防犯考えて銀行に預けてる。
正直、農家に強盗したところで大した金は手に入らんし、ましてや殺すなんて割りに合わんと思う。
俺は怨恨と睨んでる。

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:56:22.40 ID:50pv2svT0.net
死因かいてないの?

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:00:11.05 0.net
田舎だから土地の境界やら貸し借りやら売買で揉めることはよくあるからな
被害者、結構な地主らしいし

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:13:26.34 ID:XOehjKDs0.net
>>669
こういうのが犯罪を犯す前に髪の毛やつめの収集を始めるらしい

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:54:29.47 ID:ElboAQE/0.net
物色した痕跡残しておけばドンファンも外部犯行になってた訳だ。これはもしかして?!

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:03:44.25 ID:uq2X/2q40.net
目)なのこゆ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:06:45.92 ID:XOehjKDs0.net
バイキングキタ――(゚∀゚)――!!

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:07:56.76 ID:+EOeqf7i0.net
めけそに

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:09:51.69 ID:U+VJSda60.net
たまたま妻と夫が離れた寝室にいる瞬間を狙い
こっそり妻にも夫にも気付かれずに侵入し
こっそり妻に気付かれることなく夫を緊縛し
こっそり妻に気付かれることなく夫を殺害し
こっそり妻に気付かれることなく軽トラのエンジンをかけ
こっそり妻に気付かれることもなく軽トラで逃走

すご

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:10:09.35 ID:XOehjKDs0.net
この辺では中村さんは金を持ってるという印象

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:12:27.30 ID:bWVroF5X0.net
>>706
ニュースだと難しい字で出てた

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:13:20.57 ID:gJafIfL70.net
真実はひとつ!

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:17:37.97 ID:wTCWn4Zy0.net
>>727
狭い家にしか住んだことのない人間にとっては奇跡なんだろうな。

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:19:40.29 ID:qU7XyMM/0.net
俺が警察なら自殺と断定するがどうだろうな

ちな神奈川県民

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:28:09.46 ID:KbanCqkn0.net
バイキングでやってるな
犯人誰なんだよ
警察は逮捕はよ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:44:46.38 ID:AmFiovYU0.net
被災も銭儲けの道具にするような地域
小金持ってれば何されてもおかしくない

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:56:07.61 ID:NPkLGC8k0.net
>>727
その昔この近所に住んでたけど、夜中も大型トラックの行き来がそれなりにあるから、室内音は聞こえにくかったよ。

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:48:41.84 ID:D7lFGxCF0.net
田んぼの真ん中に軽トラ乗り捨ててあったけど
来るにも帰るにも困るはず
共犯者いるだろこれ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 17:54:12.39 ID:3pBsngWl0.net
親戚が恨まれてる事もあるって言ってた

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 18:57:18.03 ID:F//vMzed0.net
警察はカメラ映像調べてるみたいだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c1e7c15231c0f1dfc794dae94b6edd83197f04c
>映像では、24日午前3時50分ごろと4時56分ごろに、
>それぞれ白色の軽トラックが宇城市松橋町の国道266号
>を西の方角に向かっていた。

五時だと朝焼けかな
ハシブトガラスが騒ぎ出す頃、新聞屋も走ってそう

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 22:26:52.07 ID:rEI8QgAv0.net
>>727
軽トラの鍵がどれでどこにあるかも分かってるんだぜ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 00:30:51.68 ID:O6yA4nZ60.net
>>738
周辺には監視カメラはないと報道されてるけど、
現場よりほんの少し離れた宇城市に入る直前の所にある太陽光発電所?には
カメラの絵が書かれたステッカーが貼られてるけど映ってなかったのかな
それから該当時間に映ってる軽トラは松橋から西に向かって走ってたと書かれてるけど地元の人間だったら現場から宇土に向かうのに
カメラが有るような建物が密集する町中までは行かずに途中の田んぼ道から左折すると思う
わざわざ被害者の車で逃げるような偽装工作しなくてもあの辺りは山と竹林に囲まれててひと目に付かないポイントなんていくらでもある
見つけてくださいと言わんばかりに分かりやすい所に乗り捨てて行くとかその行動の意味がわからん

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:12:43.16 ID:sGT5yARA0.net
遺体たしい姿

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 02:37:23.85 ID:mXAIvBoo0.net
>>739
軽トラは数日前に盗まれてた

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:22:02.07 ID:p1mZmy4Z0.net
物色された跡は無いのかな?
物取りじゃなかったのかねえ

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:14:06.71 ID:ObGaz+4k0.net
「軽トラ、前日まで家に」 元城南町議殺害事件、妻が証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f1e522efb42e4064889cc76c72399e7fd4ef5f

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:14:56.88 ID:r10Aw6ef0.net
>>742
家にあったときは鍵をつけっぱなしだったのかな

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:32:39.78 ID:FoQwSqG70.net
>>27
なんであそこ全部自殺にするの
仕事したくないからってこと?

747 :ドМパンティ :2021/05/29(土) 05:18:42.17 ID:+bhoLaRI0.net
どうせまた外国人実習生の仕業だろ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:07:59.18 ID:eLdFllkq0.net
人殺してのうのうと生きてる奴がいっぱいいるんだろうな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:15:39.64 ID:mTmQTxUn0.net
神奈川県「これは、自殺ですね」

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:26:13.58 ID:ui0hNBbM0.net
>>18
実際そうだわな
なんか昭和の常識で、レスつけてる奴が多いけど
昭和時代みたいに大規模な公共事業なんてない
現状、町議なんて旨味はないから、地方では立候補者を探すのさえ大変だよ

総レス数 750
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★