2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純白のメルセデス】市道を時速100キロで走り少年をはね殺した山田穣容疑者「50-60キロくらい」「同じ立場ならどうしようもない」… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/05/24(月) 12:32:16.22 ID:PcOkjVaO9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/186470

5月2日、福岡市の市道で、制限速度を大幅に超える時速100kmの車で、自転車の男子中学生をはね死亡させた疑いで、57歳の会社員の男が逮捕された。

記者の問いかけに答えず、足早に捜査車両に乗り込む男。

過失運転致死の疑いで逮捕された、福岡市早良区の会社員・山田穣容疑者(57)。

山田容疑者は5月2日午後8時半ごろ、福岡市早良区城西の市道交差点で、自転車で道路を横断していた中学3年の少年を制限速度を超える車ではね、死亡させた疑いが持たれている。

事故を捉えた映像を見ると、自転車の2人に対し、画面右側から来た白い車が、スピードを落とさず直進しているのがわかる。

捜査関係者によると、山田容疑者は、制限速度のおよそ2倍、時速100km近いスピードを出していたという。

山田容疑者「(何kmぐらい出していた?)スピードメーターを見て走ってるわけではないので、50km〜60kmだと。(事故は)一瞬なので。同じ立場だったら、どうしようもなかったと思いますよ」

山田容疑者は、「事故当時の記憶があいまいだ」などと、容疑を否認しているという。

動画はソースで

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:53:30.96 ID:xB0elhTd0.net
>>505
山田さん釈放されたんですか

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:59:21.12 ID:OWg14/dG0.net
白のベンツはペンキ代が無い貧乏人、ってのは常識
白だけオプション料金掛からないからな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:03:35.84 ID:pSo+KUmp0.net
>>26
B級です
住所でググってみw

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:08:01.05 ID:xSFzWqbO0.net
>>505
本気で言ってる?
車が来てないのを何回確認したところで100%轢かれてるくらいの超スピードに見えるけど

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:14:12.36 ID:URsW3opi0.net
>>507
たまにメタリック塗装の白がいるぞ
まあCクラスの場合、ほとんどがポーラーホワイトだろうけど

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:22:03.63 ID:n2W0MHU+0.net
求刑より軽い判決出たらガッツポーズしそう

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:25:42.23 ID:SRbShXeK0.net
>>511
危険運転致死が立件できるかどうかだな。
飲酒やひき逃げではないので過失運転致死だったらほぼ間違いなく執行猶予がつく。

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:22:59.66 ID:rhm6NxpE0.net
>>509
>>1 の動画を見る限りそんな危険な
運転には見えないな

むしろ横断する側に危うさを感じる
実際にひかれたり道の真ん中で
立ち往生したりしてる

片側2車線道路の危険性を
大人がちゃんと教えなきゃいかんね

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:30:35.60 ID:YF4yD8gx0.net
>>513
どこか縦読みになってるのこれ?

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 13:37:37.14 ID:3wjqKgJF0.net
え?
これベンツ悪くないやん

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:04:42.39 ID:VF1lFV0y0.net
>>515
BFUは運営からアウトと言われてる記者だから

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:06:34.66 ID:rhm6NxpE0.net
後ろに映ってる車ですらタイミングがギリギリだからね
恐らくこの車の死角で当該車両が視認出来ないまま渡ってるね

2車線道路を渡るならそういう死角が危険なことを知っていないといけないし
更に跳ねられた子は一緒に渡った子が死角になってて車の接近に気付いていない
交通教育が行き届いていれば防げた事故だと思う

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:19:45.03 ID:/ARTY1/n0.net
高級車を狙って道路に飛び込み自殺か

山田さんカワイソス

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:25:06.79 ID:4lDnRFJw0.net
>>517
なかなか洞察力が高いな

その通りだと思う
まぁそれでもだ
渡ってはいけない場所を渡った方に落ち度があると思うわ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:25:32.45 ID:Sn/J0SCH0.net
確かに、スピードを出しすぎていたらどうしようもないだろうな。
つまりスピード出すなってことだ。

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:26:16.85 ID:4EvvxaCv0.net
まぁ 事故後 自分の車の方を心配してるのがクソだな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 14:26:48.35 ID:wTCWn4Zy0.net
>>517
あそこは橋を渡り切った部分の交差点で、見通しが効かないんだよ。
だから他の車は皆速度を落としてる。それを車を縫って猛スピー度で突っ込んだ親父がどうかしてる。
車を速く走らせることしか脳にない暴走小僧と全く同じ。
予見して運転することができないで50を超えるというのは普通は考えられない。
多分何度も事故を起こしてるだろう。

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:42:28.03 ID:qKMEP6bG0.net
これさまぁこいつもアホだけどガキもアホだと思うよ。
こいつの直ぐ隣にも車いるじゃん?
こいつもかなりギリギリのタイミングだと思うから
2台揃って際どいタイミングになるなんて
出てて来たガキも悪いだろ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:46:12.36 ID:qKMEP6bG0.net
これ見てみろよ。
もう一台すぐ後ろに居るけど
タイミング的にはかなり危ないと思うけどね。
2台同時に危ないタイミングになるなんてそう無いわ。
ガキも悪いな。
http://imgur.com/dGmtajR.png

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 16:53:30.09 ID:TwnYtymH0.net
カーナビと連動させて、アクセルを踏んでも制限速度以上でないモードを有する車を販売して欲しい

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 20:48:33.65 ID:Hf8rseEr0.net
死刑でいいよね

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 08:04:57.78 ID:qe1KbC950.net
>>178
速度超過

全員OUT!

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 09:29:12.34 ID:8Lcegi0C0.net
飯塚とチキンレース対決させろ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 11:58:43.25 ID:xpdZIlE20.net
結局、運転者の行為はもちろん素行や情状が悪すぎ
歩行者(横断者)側はすくなくても当たり屋ではない
そのうえ運転者は未必の故意をみずから認めており、その後否認(黙秘)に変わっている

ということで、社会的にはこの運転者は殺人罪で20年ぐらい、かつ民事で賠償だな
この手の遺族はそもそも法なんぞに頼らなくていい。

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:26:21.11 ID:oUeQaMKx0.net
>>3
アニキは消えちまったオヤジの代わりに

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 12:53:48.22 ID:5cFWpJU90.net
これもただの交通事故で終わりそうだな。

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:31:16.32 ID:1kiLAKWP0.net
危険運転は常習性があるからね

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 13:32:25.81 ID:rAIwnW+p0.net
横断歩道じゃないとこ横切って跳ねて実刑になったなんて判例ないしな
飲酒してたわけでもないし

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:35:27.23 ID:l1+ty59R0.net
純白じゃない白って何だろ?
ピンクとかレモンとかスカイブルーとか、薄く色付いてるやつ?

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:38:18.82 ID:TC4nzGEW0.net
>>486
こういう写真使うのってちょっとかわいそう
だと思う

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 16:39:57.72 ID:X8fuK/Q70.net
>>269
わずか数百水戸〜

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:13:11.48 ID:x+H9k5Pe0.net
穣は、普段から煽り運転の常習者だったみたい

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:40:27.23 ID:qQqMMfFt0.net
同じ立場w

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:42:05.47 ID:TUiKzAm10.net
こんな危険運転していても懲役四年程度の判決になる

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:50:22.03 ID:pwJvxMww0.net
それなのにお前ら(俺も含む)と来たら

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 17:52:30.93 ID:Y6KRDD2d0.net
>>538
一般道を100km/hで走るつもりなんて更々ないから同じ立場になれとか言われてもなれないよな

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:01:54.75 ID:EVKxjQ9V0.net
自転車跳ね飛ばした後、救護せずフロントバンパーを眺めている動画がニュース番組で流れてた

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 20:59:18.00 ID:mk5CIyGC0.net
正真正銘頭のおかしな人だね

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:11:34.35 ID:/08xujUa0.net
死んだ人より車が大事や

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/28(金) 23:55:55.21 ID:x+H9k5Pe0.net
山田穣 免許取り消しにならないみたいね

546 :名無しさん@13周年:2021/05/29(土) 00:15:45.28 ID:kJsK8RuAD
地方の多田の会社員であんなベン
ツ乗れるの
会社役員ならそう書くよね

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:37:30.79 ID:TLyBQvGN0.net
自転車の飛び出しが直接原因だからな

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 00:52:13.66 ID:gRkektms0.net
>>10
車のいないところで道路を横断するのは許されてる

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:26:41.00 ID:YAI8anmsn
そんなに危険運転致死を適用するのがもったいないなら、重危険運転致死ってのを作って危険運転致死をもっと有効に適用できるようにしろよ。

使えねーな、議員共。

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:18:30.99 ID:eU9LeUnO0.net
夜なんて車のライトを感じた時点で横断しないよ
夜の車は何キロ出してるか分からないんだから
渡るのは全く車がいないときだけだ

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 01:33:23.83 ID:+pju2DAA0.net
外見も自宅も汚い野郎だな。
車はコンプレックス解消の道具じゃないぞ。
こんなの生かしといても、
社会になんの利益も無いんだから、
さっさと吊るしちまえば良いのに。

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 02:13:53.76 ID:XDmYCI4R0.net
俺は制限50km/hのところを100km/hで走るという万死に値することは
絶対にやらないが、中高生の自転車が危なっかしいのは感じる

てか警察が自転車は原則車道ってのを強調しだしてそれを守っていたら
自転車が安全に走れるところのほうが少ないからな
完全に都市計画の失敗

>>550
車を運転したことのない中学生にはそれが分からないんだろうと思う
学校ではそういうリスクを教えないのだろうか
俺は大人になってから自転車に乗る機会はないが、青信号の横断歩道
でも車には気を付けてる
いくら相手が100%悪くても死んだり後遺症残ったりしたらこっちの負けだ

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 07:50:53.97 ID:mCHW/Kk50.net
ベッドでドンペリ二ヨ〜ン
これでドンペリの存在知ったわ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 09:39:02.24 ID:K001Wcy60.net
>>1
めっちゃハゲ

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/29(土) 10:14:51.43 ID:SGrBmAgv0.net
>>542
クルマが大切なら、アクリルケースに飾っておけばいいのになー

総レス数 555
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★