2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県】大規模集団接種の県営名古屋空港にワクチン到着 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/23(日) 17:30:11.56 ID:d/kC/8ap9.net
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20210523/3000016768.html
大規模集団接種の県営名古屋空港にワクチン到着

24日から愛知県の県営名古屋空港で新型コロナウイルスワクチンの大規模集団接種が始まるのを前に、接種に使われるアメリカの製薬会社、モデルナのワクチンが届けられました。

愛知県では、豊山町の県営名古屋空港と豊明市の藤田医科大学の2か所に大規模接種会場が設けられ、24日から、周辺自治体に住む高齢者を対象にしたワクチンの集団接種が始まります。
このうち、県営名古屋空港の会場では、21日、国に承認されたばかりのアメリカの製薬会社、モデルナのワクチンが使われる予定で、23日午前、ワクチンを積んだトラックが到着しました。
委託を受けた業者が、ワクチンが入った移動用の冷凍庫を運び入れ保管する部屋に到着すると、薬剤師が、マイナス20度前後の温度を確認しながら素早く保管用の5台の冷凍庫に移していきました。
このうち一部は、24日に使えるように解凍するため、冷蔵庫に移されていました。
愛知県によりますと、23日に届けられたワクチンは、全部で2万回分あり、この会場では1日あたり最大2000人の接種を想定しているということです。
ワクチン管理の責任者で愛知県がんセンターの松崎雅英薬剤部長は「モデルナ社製が初めて、また大規模接種が初めてという2つの初めての場面になる。接種を受ける方に安心・安全を提供できるように心がけたい」と話していました。

05月23日 12時28分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:33:10.13 ID:yJotNJMh0.net
スクランブル化まだ?      05/23 17:32 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:34:16.17 ID:ET2fuX9t0.net
ハズレワクチンとか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:34:51.20 ID:0pucsa6V0.net
グンマーには届かないのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:35:44.90 ID:QPouhzZE0.net
八兆味噌で希釈しないとw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:37:36.91 ID:GADwm77o0.net
結局自衛隊いらないじゃん。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:41:11.82 ID:VkDahvOz0.net
親に近くの病院でファイザーワクチンの予約取れてよかったわ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:43:13.10 ID:BXUe/V+a0.net
大村はようやっとる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:44:01.38 ID:UNF94tRW0.net
大規模ってファイザーじゃないんだよな
大丈夫なのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:45:32.13 ID:efJ+cQqi0.net
オプションつけると消毒・接種時にCAさんが手を握っててくれる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:51:00.95 ID:HiP3DnuX0.net
あまりそ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:53:48.40 ID:xWWlI32E0.net
>>6
県営名古屋の管制官は航空自衛隊やけどな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:55:03.03 ID:xWWlI32E0.net
>>10
アピタのレジのオバサンが手を握り締めてくれるんか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:59:13.98 ID:Um3rfedK0.net
豊田空港と言えや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:59:52.77 ID:efJ+cQqi0.net
>>13
そういう指名であれば。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:01:23.90 ID:lp0FtP900.net
>>6
便利屋さんを使わないと気が済まない層が一定数いるんで。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:05:13.07 ID:DY6KaK9k0.net
>>9
モデルナもmRNAワクチンでファイザーとほぼ同じ成績
むしろファイザーより評価する専門家も居るくらいだからそこは安心して良い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:08:43.54 ID:NbbnoV760.net
モデルナの心配はするのにmRNAの心配はしないのね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:21:00.86 ID:Um3rfedK0.net
大村なら無理!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:21:47.52 ID:HpaTOvXC0.net
>>1
集団接種受けてみえる方、みえますか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:22:58.29 ID:A3q9L3yO0.net
モデルナのワクチンって何人死んでるの?
ファイザーより安全なのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:25:49.52 ID:iE/TvmD20.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://odsyi.melakaboy.com/GGDL/663755384.html

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:31:10.75 ID:1cAZPgBA0.net
>>14
常滑の空港じゃないよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:32:13.88 ID:2uUOdCIo0.net
【愛知県】
大規模集団接種の県営名古屋空港にワクチン到着

愛知県の人口はーーーーーーーーーーーーーーーー750万人!!

そのう!名古屋市の人口はー――――――――――200万人!で!!

ここが!1日2000人!藤田が1000人ーーーー合計で3000人!1日に接種できるのが!!

バーカ!バーカ!バーカ!冗談も休み休み言えよ!!

無能の大村ーーーーーーーーーーーーーーーーーーやってるふりしてるだけの!無能の大村!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:37:39.41 ID:1dfCK2O20.net
モデルナは腕が張れるぞ!
まあ、それだけであって、重篤なアナフィラキシーショックとかはファイザーより少ないけどね
要するに腕が腫れても死なないから安心してうてw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:58:47.03 ID:Y6pTiabm0.net
>>14
豊山空港の癖にな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:59:49.22 ID:Y6pTiabm0.net
大規模接種なら愛知県民全員でいいのになんで名古屋市とかまで打たせたいんだよ糞大村

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:38:00.69 ID:tIfGDYbj0.net
>>24
他でもやった上で追加だが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:52:03.43 ID:880aSknt0.net
ワクチン接種の速度より自然免疫獲得の方が早いんじゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:17:51.67 ID:jbuUkWzs0.net
これまで作られてきたワクチンは全て鶏卵法で作られています。今回のコロナワクチンは遺伝子ワクチンです。
これまで世界で承認されたDNA?RNAワクチンはありません。インフルエンザワクチンでさえ、鶏卵法で作成されています。これまで遺伝子ワクチンが作られてこなかった理由は何なのでしょう。
遺伝子ワクチンを人体に打つということは、人間の遺伝子組み換えに繋がってくるのです。
自然にないものを人間の細胞に入れることは、自然の摂理に反します。これほど危険なワクチンを使わなければならないほど、コロナウィルスは危険なのでしょうか?
遺伝子ワクチンはこれまで承認された例はなく未知の領域です。
仕組み自体が不明なので、いきなり数億単位の人間が接種した場合、何が起こるのかが予測できません。
遺伝子ワクチンは、これまでのワクチンでは確認されなかった疾患が起きる可能性があります。
仮にコロナの遺伝子が人間の生殖細胞に侵入するような事態が起きれば、ガンなどの疾患を引き起こす可能性もあります。
このコロナワクチンで恐ろしいのは、異変がすぐに起こるとは限らないことです。
10年後、20年後に重大な被害が起こる可能性もあり、まさに「人体実験」なのです。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:29:08.73 ID:1jVftrrs0.net
愛知県でもやんのね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:31:35.48 ID:1jVftrrs0.net
>>6
いるでしょ
自衛隊は高齢者いないんだから高齢者接種に自衛隊の医者使った方がいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:31:08.62 ID:lNovr9/A0.net
愛知はワクチン余ったらどうするんだっけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:37:30.87 ID:JJbvEDFp0.net
>>33
愛知県の人口舐め過ぎ。簡単に余らんと思うぞ。
まあ、現実に余ったら、岐阜県、三重県、静岡県の順に回すでしょ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:05:53.84 ID:pYdSxvTI0.net
>>14
セントレアは電車で行くから密になるからな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:18:17.04 ID:WYbUhNma0.net
ここまでイソジンなしとは嘆かわしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:07:34.47 ID:iJgsgr7M0.net
>>1
空港なのに国営じゃないんだぁ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:08:02.15 ID:iJgsgr7M0.net
>>30
>全て
ダウト

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:20:34.40 ID:+a1Nx+A30.net
>>14
それはセントレアだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:47:24.57 ID:Rkh5SoGa0.net
>>35
>セントレアは電車で行くから密になるからな。
小牧はシャトルバスで密になるよ
換気!換気!と言うが、今の時期のバスはエアコン循環で、陽性者がいたら車内はウィルスまみれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:31:46.70 ID:uQDav8rI0.net
今の時期車は窓を閉めっぱなしだからね
喫煙者で感染者が少ないとなっていたのは、家や車の換気をしているからだと思う
バーベキューで感染したというが、行き帰りの車内感染だよ

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★