2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】 石垣市の感染、全国最悪レベル・・・人口10万人当たり新規感染者数は全国1位の北海道の2倍以上 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/23(日) 10:49:22.10 ID:Revyi0Br9.net
石垣市を襲った新型コロナウイルス「第4波」は過去最大の流行となった。感染状況は県内でもひときわ深刻で、人口比では全国最悪レベルと見られる。
感染拡大のペースは異常で、現在のまま推移すると、感染者数は5月だけで200人を突破する可能性も。

通常より感染力が強い変異株のまん延に加え、人の移動が活発化するゴールデンウィーク(GW)期間の「引き締め」に失敗したことが大きな要因のようだ。

「今後の感染拡大が懸念される。GW期間中の過ごし方で、そののちの状況は変わる」。
玉城デニー知事は3日の記者会見で、GW期間中、10万人超の観光客が来県し、人の移動や接触機会が活発化するとして警戒を呼び掛けた。

石垣市の中山義隆市長も4日、市民に対し、GW期間中の感染に注意するよう求めた。
だが行動自粛を促す県、市のメッセージは、結果的に県民、市民に十分届かなかった。

石垣市では連休明けから、GW期間中の会食やバーベキューなどが感染経路と見られる感染者が急増。
20〜30代が多く、若者を中心に「気の緩み」が顕著に表れた形になった。

外で感染した親が家庭で家族に感染させるケースも相次ぎ、乳幼児を含む子どもの感染も次々と判明した。

観光従事者の感染も従来より目立ち、石垣市の医療アドバイザーでかりゆし病院長の境田康二氏は
「変異株で、今まで以上に感染しやすくなっているのかも知れない」と危惧した。

石垣市では既に9人の変異株感染が確認された。市によると、最近の感染者の濃厚接触者はほぼ全員が感染しており、
確認はされていないものの、変異株が猛威を振るっていると推測される。

21日現在、石垣市の直近1週間の人口10万人当たり新規感染者数は165・45人。
全国1位の北海道の75・78人、2位の沖縄の73・55人(ともに22日現在)を2倍以上となっている。

5月だけで感染者数は過去最多を2度更新し、22日には月間計165人に達した。
石垣市だけで県内新規感染者数の1割を占めた日もあり、県内でも感染拡大が際立つ地域となっている。

感染者数は4月まで比較的落ち着いており、石垣市はGW期間中、県内11市で唯一「まん延防止等重点措置」の適用外だった。
このため、県内他市に比べ感染対策が弱かったと指摘する声もある。


宮古、八重山の保健所長を兼ねる木村太一所長によると、宮古島市では感染ピーク時、感染経路の多くが「夜の街」関連だった。


一方、現在の石垣市では年代、職業を問わず幅広い層で感染が拡大している。感染経路が不明な「市中感染」と見られるケースも、じわじわ増加傾向にある。
木村所長は「石垣市では、宮古よりも収束に時間がかかる印象がある」と分析した。
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/15522#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:50:05.49 ID:ZySPJ2Me0.net
知事はなにやってんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:51:01.70 ID:QmedpBz70.net
敵国の軍隊からは守れない離島

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:51:03.30 ID:H3mIXXVX0.net
GWに大量の大阪人がダイビングに訪れてたらしいもんなぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:51:26.38 ID:cx1u9em+0.net
立憲民主党のツイッター

重度障害で電動車椅子が欠かせず、
自薦ヘルパーさん10数人程度に介護していただいている
沖縄県ご出身、川崎市在住の
ご本人を出して合理的配慮を求めておられます。
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1380379528720044032

ペーパー離婚なさった公共放送ご勤務の
旦那さんとは、こちらのNPOで出会ったのかな?
違ってたらごめんなさい。

立憲民主党の都議さんが代表の、特定非営利活動法人
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013009350
早稲田のインカレサークルのようですが。
(deleted an unsolicited ad)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:51:43.37 ID:S2bxZsED0.net
 
鳩山がまた、韓国のKBSでヤバいぐらいの売国発言を連発している
立憲を支持している連中は、鳩山(元首相かつ民主党オーナー)と同じような考えの政治家が大勢いるのがわかっているのだろうか?
しかも、立憲(民主党の極左)は共産党と組んで政権与党になろうとしている


【韓国KBS】『鳩山由紀夫』〜 慰安婦・徴用工問題インタビュー[21/03/13] [ハニィみるく(17歳)★]

・「日韓基本条約の “個人の損害賠償は解決済み” というのは見直すべき」
・「菅総理は外交下手」
・「朝鮮半島の “植民地化” や中国大陸への “侵略” 、歴史の真実を学ばせたい」
・「文在寅 “閣下” と慰安婦合意を見直すべき」
・「日本は(敗戦国・加害国として) “無限責任” を感じるべき」
・「(ラムザイヤー論文に関連)、慰安婦は自発的ではないと理解している」
・「やはりラムザイヤー教授の論文はまちがっている。(ラムガイル)」
・「徴用工問題は金銭的な問題、企業側は払おうとしたのに、政府が解決の邪魔をした」
・「(韓国は)日本以上に三権分立が明確だ」
・「日本人の心の中で、韓国に対する憧れ、韓国人が日本人以上に頑張っていることを知っている」
・「東アジアを一つの共同体という形にして行きたい」

ソース・KBS番組(2021年3月の番組)
youtubeで「(풀영상)"마크 램지어 씨, 위안부가 자발적이었다고요?" 일본 전 총리의 작심발언!」で検索

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:51:55.72 ID:iBu0Esl00.net
関空から直行便結構出てたよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:53:31.45 ID:R7XLx3YD0.net
石垣市と都道府県を比較する意味

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:53:44.98 ID:lDYTYVyA0.net
全国の感染者送り込んで隔離すればいいんでね?
島の周囲は海上保安庁が取り囲んで脱走する奴いたら機関銃で消毒

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:54:53.30 ID:nqqJh38h0.net
そりゃ大陸に近い国防の拠点だかな
重点的に狙われるわw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:54:57.95 ID:dtEyfj9m0.net
石垣島ってそんなに密な場所無いんだけどな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:55:17.45 ID:kdFG7Rea0.net
これね患者さんを1週間で解除しちゃうからだめなんだよ
2週間はおとなしくしてなさい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:55:47.98 ID:cDvJeNxp0.net
えぇじゃないか!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:56:02.58 ID:atIvJmPH0.net
>>9
海保じゃなくて中国海軍呼び込みそうだな…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:56:05.96 ID:cjufkIwq0.net
>>2
BBQ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:56:13.71 ID:mYX9MMej0.net
国籍公表しろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:56:53.28 ID:ygC59Ql00.net
離島は、全島民を優先接種すべき
って話が一部で出てたけど、多分そうはなってないのよな

医療従事者優先は当然だけど、
行政関係者の優先がされてなかったり (廃棄になる余り物から割り当てでも問題になってるみたいだし)
若年層(感染時の重篤化が大きいとも話があるのに)が後回しだったり、老人だけ打ってたり、

優先計画の根拠がまるで分らん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:57:03.23 ID:858+vDrY0.net
東京ですら海外からの水際対策できないくらいなのに
全世界から人気スポットの弱小石垣島が完璧な水際対策なんてできるわけないからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:57:21.46 ID:aiDX8bkm0.net
海ぶどうのまわし食いしてそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:58:31.79 ID:ny3Whs7L0.net
離島で医療体制貧弱なのに本土からの客沢山入ってくるからそりゃこうなるわ。
市長も自ら宮古島でキャバ行くとか感染対策の意識低そうだし…。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:58:45.60 ID:kwSHNZp70.net
去年の連休明けも全国ワースト騒いでたね
去年もそうだったけど東京大阪と違ってほっといても収まるでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:59:15.92 ID:/qU24YO+0.net
>>1
八重山にdisられるオール()沖縄w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:59:29.99 ID:JXSqaTPv0.net
何でも受け入れてしまう石垣島

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:59:41.51 ID:9gdZDbx50.net
ぱよちん工作員が多いねん石垣島と宮古島は

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:59:49.22 ID:+UBTxr0R0.net
よそもんだけ気をつければ大丈夫って油断してんだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:12.68 ID:UAVYwgff0.net
沖縄ってここ最近30度の夏日が続いてるのに随分コロナウイルス元気だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:29.53 ID:Iu6BKFKu0.net
コロナで八重山諸島への旅行を先伸ばししたけど、安心して行けるようになるのは未だ未だ掛かりそうやな
最後に県外出たのいつだったかなあ…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:30.33 ID:aQebD3+Z0.net
市長が自民党のバカウヨw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:35.91 ID:7rspXk/40.net
>>1
沖縄はGW前もイギリス株はほとんど発見されていなかったにも関わらず、連日100人前後の新規感染者が発生していた。そこへGWに本土からイギリス株が持ち込まれて今の惨状。
酒の提供の自粛要請も未だに守られていないから、第二の大阪も近いだろうね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:39.82 ID:Cjp6aFXo0.net
北海道も札幌市だけの統計なら跳ね上がるぜ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:42.12 ID:EX95lZnT0.net
こんなんわかりきってた。
このあとも6月20日まであほあほ宣言しても
梅雨あけでドンと人はくるよ。
でまた、ころりんピックの頃に爆発。
来島禁止だろ。で、沖縄は基地も観光もすべてやり直し。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:44.06 ID:XHAYh29o0.net
ゴールデンウィークに東京大阪から流れた地方に感染拡大してるな。
ゴールデンウィークに旅行いく連中にウイルス保有者が多いのは納得できる。
そいつらが東京大阪から消えて東京大阪は減っている。
東京大阪はこれからまた増える。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:49.54 ID:7E7I+k2K0.net
中国人がボートで来てんじゃねーか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:00:55.39 ID:gWvP+lVb0.net
禁酒できないんだからあきらめろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:02:27.76 ID:yomisBIb0.net
なんくるないさーとか言って酒を飲んでる
インド人と同じレベル

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:03:19.63 ID:b2iF7L1K0.net
石垣市の郵便局員がコロナ感染したから
石垣市へのゆうパックが受付中止になった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:04:19.01 ID:Df/vNzg50.net
分母が小さいから、統計的に同リスクでもバラツキが大きくなる。小学生レベルの平均だけでしか考えられない、メディアの知能レベルがわかる記事

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:04:51.85 ID:9N0Wx/Lx0.net
中国共産党が石垣市に強毒化したコロナ患者をスーパースプレッダーで送ってるよ。
尖閣の問題で死んで欲しいと思ってるから。まあ水際対策出来れば良いんだけど。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:05:01.14 ID:dkCfZ5ZK0.net
小島なのに誰か持ち込まないと感染しないよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:05:18.92 ID:wR+2cFs10.net
>>1
石垣島も大阪からの旅行者多いからな
入れ墨満載の若い奴らが多数乗り込んで大騒ぎしたんじゃねーの
こいつら無症状の保菌者多いぞ。多分

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:06:35.51 ID:ygC59Ql00.net
>>39
どこにでも生活インフラを配達してくる人は必ずいるんや

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:07:34.52 ID:dSu7E1fH0.net
老人多そうだけど大丈夫ですか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:08:32.81 ID:Np2Br0YX0.net
ウィルス保有者の行動パターンはウィルスもらいやすいしうつしやすいんだろうね
旅行も外食もおしゃべりも欲望のままなんだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:09:36.01 ID:vr1tcJKS0.net
>GW期間中、10万人超の観光客

10万人超のバカwwwwwwwwwwwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:09:50.66 ID:PdjIEhPi0.net
うまくいったアル

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:09:51.75 ID:l2WPoew50.net
単なる外出自粛はあまり意味ないかもしれないが、外出すれば他者への感染拡大の機会が格段に増えるので、外食の禁止やマスクや消毒の徹底が出来ないのなら外出自体を減らすしかない。

石垣島は観光が命の地域だから、強制的な観光禁止が出来ない以上、感染は覚悟してもらうしかないが、政府の政策として
全島民対象に直ちにワクチン接種すべきだと思う。
政府は平等になるようワクチンを全国配布しているが悪平等で愚かしい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:10:20.13 ID:vr1tcJKS0.net
石垣島の状況が、今度は、五輪によって、日本全国がそういう状況になる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:12:47.33 ID:rZ0NuNrD0.net
石垣も人口多すぎなんだよな
デカくない島に5万人だろ
沖縄は領土に対して人口が多いから人口密度が高い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:13:15.92 ID:uvbNrpgh0.net
沖縄はこれからもっと増えるぞ……マジで飛行機止めないと
ウエ〜イ系がどんどん沖縄以外から行く…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:13:52.24 ID:gWvP+lVb0.net
ワクチン打って沖縄に行くから平気

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:14:20.59 ID:wvZC7f/E0.net
>>35
観光客多いんだよ
ほんとなぜくるのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:14:26.09 ID:rZ0NuNrD0.net
石垣、宮古で10万人か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:15:30.03 ID:CjS2wR3u0.net
>>40
それな
コロナ前によく行ってたが
ビーチで聴こえるのは○国語と関西弁だけだった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:16:47.00 ID:/UXUQhog0.net
酒とパチスロばっかりやってるから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:18:58.90 ID:/0PcUt3/0.net
石垣と比べるなら札幌でしょ
マスゴミの驕り

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:21:18.31 ID:FLrg+BCZ0.net
年寄りが多いから離島は下手したら全滅もあるぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:24:17.34 ID:/UQmi8lW0.net
札幌市とかと比べろよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:24:37.73 ID:ZVU15xWN0.net
南北の島がー(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:25:21.10 ID:3PdK0U600.net
関空からの直行便が直撃したんやろ
観光が命なのは仕方ないとしてコロナ終わっても新しいウイルス脅威はあり得るんだから
真面目に防疫やらんと痛い目みるよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:25:40.70 ID:xQAl348T0.net
知事もバーベキューしてたししゃーない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:27:00.84 ID:b2z2sRwN0.net
>>59
沖縄と石垣の間を、たっくさん飛行機が
往復してるんですよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:27:13.46 ID:Fxc87Flv0.net
誰が持ち込んだんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:28:34.30 ID:ZVU15xWN0.net
観光人気ランキングみたいになっててワロタw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:29:51.13 ID:JCJYGs3i0.net
東京での2500人/dayレベルか。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:35:02.96 ID:AvcY8vl/0.net
>>1
尖閣のためにチャンコロによるバイオテロかw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:38:48.82 ID:A/FhBGUy0.net
これ台湾とか沖縄とか北海道とかHLA A24って事?
北朝鮮ヤバそうだよな与正ちゃ逃げてーーー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:41:08.22 ID:gWvP+lVb0.net
札幌や沖縄でクラスターが発生しても
箱根や草津ではクラスターが出てないのは明らかに宴席

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:42:29.23 ID:nEXlSApP0.net
>>2
その前に市長

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:45:13.93 ID:U8VxBjmn0.net
宮古島の歓楽街ってどこやねん
歓楽街なんかあるん?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:46:20.97 ID:aE51XEL80.net
米軍基地で働く人へのワクチン接種を断ったデニー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:47:04.63 ID:U8VxBjmn0.net
宮古島に一週間おったけど人との接触なんかほとんどない
唯一マックスバリューで買い物するときぐらいかなと思うの
朝は隣のマクドのドライブスルーやし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:47:33.70 ID:OCu4zoBy0.net
離島で押さえ込めないとかアホだろw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:48:15.11 ID:3r53sLKI0.net
南のやつって働かねーしバカだから全滅でよくね?
中国にくれてやれやアメでもいいけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:48:37.78 ID:3r53sLKI0.net
>>72
住人総出でバカだものw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:49:36.85 ID:U8VxBjmn0.net
石垣にも一週間おったが中心部には近寄らず
唯一中心部に近い地元農産物ショップで島バナナ買うただけ
宮古島で買うた島バナナもそろそろ食べごろになってきたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:49:37.37 ID:OCu4zoBy0.net
観光客とめれんアホ首長

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:49:40.73 ID:jykiooQh0.net
島wwwwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:51:21.46 ID:OCu4zoBy0.net
観光客入れて感染蔓延させつつ、休業協力金もゲットしてでタチ悪い

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:55:15.41 ID:nEXlSApP0.net
>>70
高齢者より先にということ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:56:28.30 ID:iEBKr/g70.net
GWに張り切って沖縄行くような奴等は普段から飲み会だの遊び歩いて一切我慢の効かない連中だからな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:57:01.24 ID:tQsqqGQz0.net
めざせ感染率100%!!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:58:49.14 ID:pyPOQK610.net
GWに来た東京都民のせいだろ
本当に困ったもんだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:01:46.04 ID:t9m4/rD50.net
あの北海道の二倍? あかんやないか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:12:52.24 ID:3RAuDVaJ0.net
>>11
どこだってそういう場所やお店はあるだろ。たまには法に触れるような。
沖縄は性に解放的な場所が多いらしいよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:20:15.96 ID:aE51XEL80.net
>>79 アメリカ軍が米軍基地で働く日本人のためにアメリカから持ってきたワクチンを打って良いかを確認したら デニーが拒否った

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:20:44.00 ID:MKMOrIea0.net
これは気の毒だなあ
良い手を打たないと
観光客が理由ならそこを断って医療の負担を少しでも下げるとか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:21:44.16 ID:fJVLDE2h0.net
そりゃそうだろ。
GW期間中、観光客ウェルカムだったんだから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:22:49.59 ID:wlg4bquO0.net
回し飲みとか平気でやるんだろうな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:24:12.32 ID:PqH39S0V0.net
>>4
コロナ前から沖縄でメチャクチャやってたの大阪人やで
中間はツアー客だから距離取れば無問題だった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:26:09.12 ID:MKMOrIea0.net
維新大阪吉村知事の責任もあるんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:26:43.32 ID:WUOM1I+y0.net
GW効果

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:27:01.23 ID:xKZfXypa0.net
だいたい東京のせい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:27:43.99 ID:gy51sARn0.net
ゴールデンウィークに東京コロナがさんざんばらまかれたのだろ

これは小池が悪い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:28:28.58 ID:fJVLDE2h0.net
というか、こうなるのは想定内だったんじゃねーの?
そのための体制を用意しておかなかったとか
アホかよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:29:31.20 ID:x0ijczIz0.net
>>57
確か130ちょいだから石垣の方が上

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:31:39.05 ID:MKMOrIea0.net
東京名古屋大阪岡山広島博多、
沖縄への便があるのかな?
東海道新幹線と沖縄への航空便がコロナ感染の横糸と縦糸になっている気がする
東北北陸山陰はやや少な目なんだよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:32:30.88 ID:cs21I7ms0.net
>>2
バーベキューじゃね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:33:23.94 ID:kl9lpYra0.net
観光で食ってる自治体ほど夜の店で感染広がってるな
当たり前のことだけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:34:58.65 ID:PVWJ226D0.net
沖縄は民度が低いからこうなるんだろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:35:38.27 ID:kl9lpYra0.net
>>66
インド株ではないと言われている
ゲノム分析していないだけかもしれないけれど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:01.14 ID:l3yNR1g30.net
ナンクルナイサ〜

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:41.31 ID:GhLOu0LN0.net
だいぶおばあが死んでんだろな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:44.33 ID:IAj1gSk90.net
>>96
東京が増えないのがめちゃ不思議

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:38:16.00 ID:nEXlSApP0.net
>>85
それ接種による副作用について政府が補償してくれないから従業員が打てないんだろ
なんでデニーになるんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:39:56.82 ID:MKMOrIea0.net
沖縄の方から見た時に他県からの旅行者がウイルスを持ち込んだリスクによるものだという見方が多いのは当たり前だと思うから、
国は沖縄に対してきちんとしたコロナ対策、打撃を受けた産業への補償、医療資源の投入、ワクチンや治療薬の提供、リモートワークスクールへの移行の援助等を
速やかにかつ大量に行うべきなのだろうね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:42:46.04 ID:c+Jnrd1i0.net
>>2
バーベキュー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:44:40.83 ID:I/IPNbyk0.net
>>1
具志堅とか石垣って勢いで行っちゃいそう。

泡盛かっくらって、なんくるないさ〜〜って
皆マスク外して、踊りまくるし指笛吹くし・・そりゃ感染するわいwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:45:32.31 ID:dQ727EBQ0.net
DQNな若者が日本一多いからなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:45:44.81 ID:MKMOrIea0.net
沖縄が将来医療が最も進んだ県、医療ツーリズムが今後15-20年後に沖縄県、各島を含めて、世界から高い評価を以て認知される様な未来を構想したいものだね
医療特区的な流れ、それに必要な教育機関の整備を含め、今認められる脆弱性を根本から変えて行けたら良いな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:46:04.63 ID:kX2SvV7C0.net
だって石垣の人って人の家に集合して酒盛りするのが日課だからひとり感染者いればクラスター
こればかりは風習だから仕方ないよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:53:07.95 ID:xu0gN/Es0.net
チャンコロが混ざってるんだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:57:47.00 ID:U2S7XEZn0.net
せっかくだから島を封鎖、放置して経過を観察しよう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:58:39.50 ID:UvvLUScb0.net
※石垣は幸福の科学信者が暗躍し、八重山日報は幸福の科学の別働隊です

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:59:37.39 ID:UvvLUScb0.net
>>48
このうち幸福の科学信者が何千人いるかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:00:23.77 ID:MT2ufYJw0.net
隔離しとけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:01:08.62 ID:AvcY8vl/0.net
>>103
大人の事情やw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:01:45.59 ID:aL5mKTca0.net
行動抑制させてパンデミック速度を遅くする作戦は多用するたびに徹底されなくなっていくって、血の通った人間なら誰でも知ってる
だがこの国の為政者は搾取弾圧して私利私欲ウマウマするためだけにその地位にいる冷血漢サイコパスだからなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:02:24.49 ID:OXVFOj2H0.net
石垣宮古以外の八重山の感染者情報は出てるの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:06:14.31 ID:3sUFyGY80.net
空港閉鎖するだけで簡単に予防できるのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:07:31.02 ID:0QcU0aEt0.net
GOTO感染拡大政策やった結果だろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:13:00.39 ID:IN0QLAwc0.net
まあ沖縄県人に我慢なんて無理だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:15:12.57 ID:ivIoAalH0.net
コロナんくるないさー
新垣結衣もそう思ってるよきっと

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:16:14.08 ID:McmkCbI/0.net
シナ様に歯向かう石垣は見捨てる知事

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:17:31.39 ID:7VmeTHZS0.net
離島で人口少ないんだから、島民全員検査すればいいだろ

1回目全員検査、5日後に2回目の全員検査、その5日後に3回目の全員検査、・・・
って5日おきに検査して、3回連続陽性者がいなくなれば収束とみなせばいい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:18:22.58 ID:YjpO32mv0.net
どうせ遊びに行ったやつのせいだが受け入れないと成り立たない産業構造もなー

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:19:18.00 ID:A7kj6Poz0.net
人口10万人当たり新規感染者数は165・45人

多いの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:23:13.52 ID:/7B4j2N80.net
医療崩壊しても県が助けられないという悪夢

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:23:25.77 ID:i3+IzMu20.net
でも重症者や死人は問題になって無いだろ
若けりゃ悪くてインフルエンザ並み
まぁインフルもキツいけどな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:26:29.53 ID:t9m4/rD50.net
>>126
とても信じられないくらいの多さ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:27:52.42 ID:2cn5AVtH0.net
なんくるないさ〜

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:28:08.59 ID:I9S2GqnN0.net
GWにトンキン大阪土人が遊びに行ったのが原因

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:29:19.73 ID:I9S2GqnN0.net
>>128
コロナ感染プロゲーマー梅原大吾氏が退院「一番の地獄は…」「自宅療養だったら多分死んでた」壮絶体験 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621681901/

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:32:26.99 ID:P+Nwm/TD0.net
エピセンターってまったく聞かなくなったけど言葉狩りでもしてるの?w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:37:40.17 ID:prrCMim/0.net
石垣島は感染者少ないから安全だと汚染都民が押しかけてたからな
ほんと身勝手なゴキブリみたいな奴ら

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:46:36.25 ID:7VmeTHZS0.net
>>133
イギリス株登場以降、そこらじゅうがエピセンターとなるからな
日本全国の繁華街がエピセンター化

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:48:17.96 ID:KJBf95SX0.net
地元だけどコロナなんてただの話題のネタであって誰も脅威だとか思ってないよ
実際俺の知り合いも何人か感染したけど「あっそう」くらだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:48:21.59 ID:r6jKrcBp0.net
>>109
その潤沢な医療を提供するコストは
どこから出てくるのかな🥺

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:40:38.64 ID:nEXlSApP0.net
>>85
デマ吐いてトンズラ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:42:30.92 ID:Yv+Efzof0.net
>>38
😱

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:44:43.76 ID:0r20S7BG0.net
石垣市って30℃以上だろ
温度関係ないのかね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:53:33.37 ID:KF+TLcPC0.net
ナンクルダウンw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:53:40.44 ID:ydKu2QPp0.net
>>7
普段から1日4便もある羽田からの直行便がダントツで多いよ。

GW中、札幌や石垣行きの羽田便はずっと満席御礼だったし
羽田空港へ向かう電車も旅行客で凄まじい混み方してたし
あれだけ東京からの観光客を受け入れ続けたら仕方ないと思う。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:56:44.61 ID:sg5DYX420.net
市長がアレだもんなぁw   
市長を後押ししてるハッピー団体は尖閣ガ〜 としか言わないし
そのハッピー関係の新聞が珍しく書いたなコロナでも市長のことはダンマリ、で
代わりにデニー県知事が〜 と来た 

結局
島民なんてどうでもいいんだろ この市長は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612229269/l50

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:59:04.59 ID:sg5DYX420.net
聖火リレーでも沖縄本島ではコロナ対策で中止に変更してたが石垣はそのまんまやっていた
当然混雑見物人だらけ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:00:47.50 ID:zQkjH2ca0.net
何しろ一日中ビギン歌いながら酒飲んでる連中
だからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:03:32.33 ID:XpVrX39c0.net
現在の石垣市のお天気
曇り 気温31℃ 湿度82%
誰だよコロナは高温と湿度に弱いって言うバカw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:05:25.47 ID:pTS2kHt40.net
観光より住民の土人気質が原因だろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:07:27.29 ID:YrzHFXEn0.net
>>1
でも酒は出します(笑)
バカかよ(笑)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:18:08.02 ID:DWKCa+qX0.net
日本中の離島と沖縄本島合わせても人口200万ぐらいなんだから高齢者なんか後回しにして先に離島のワクチン接種終わらすべきなんだがな。

マルタとかセイシェルとか観光で食ってる島嶼国家の戦略に学ばないと。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:41:06.66 ID:80+rzcbj0.net
>>149
でも自民党の政権だから無理だろうw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:44:07.55 ID:ZVU15xWN0.net
>>140
エアコンで閉めきるから?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:49:21.79 ID:80+rzcbj0.net
>>1
GW時点石垣島は蔓延防止対象地域では全然無かった。
しかも市長自ら空港で「感染対策して観光を楽しんでください」と出迎えていたね

沖縄本島内では聖火リレーコースを変えたりやっていたが石垣は感染リスクも考えず聖火リレーをやっていた
もちろん沢山の人で人山が出来ていた映像を見た
 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:51:24.79 ID:j8mKxykK0.net
デニーのせい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:56:44.63 ID:aL5mKTca0.net
観光で食っていて、観光業に全面業務停止とその間の生活保障を自治体が行えてないのだから、
そりゃずるずる人を入れてずるずる感染が起きて、なにかのはずみでパンデミック速度を突破するわな
で、一度突破したら止まらない

本土だって鎖国による経済ダメージを嫌って中国人様ウエルカムでございますとか売国クソ漏らしがやらかしてこのザマなんだから、
田舎の観光地に鎖国しろとかむりむりかたつむり

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:58:52.65 ID:8PS1ZO6M0.net
>>126
ちょっと前にまん延防止の適用をしようとした徳島県の
「累計」感染者数が10万人当たり228人

普通だったら1年かけて達成する数字をたったの1日で達成している

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:05:24.80 ID:ePqG1RfG0.net
>>154
妖怪スダレハゲ( ・∀・)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:05:41.46 ID:+0cA+ChC0.net
Gotoは感染に無関係を喚いてた宮沢先生〜

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:42:40.38 ID:UDsu3Zyx0.net
>>137
沖縄独自のリゾート税、国からの補助、後は富裕層向けの医療は当然全額が自費だから立ち上げれば賄える、
質の保証は必要だろう
>>142のコメントありがとうございます、知りたい知識でした
首都圏を始めとする大都市圏と沖縄そして北海道はこの様な感染症について視るならば同一のリスクを共有している事が今回の感染者数分布から明らかになったのだから、
医療は東京大阪(減らし過ぎかな?)と同等あるいはそれを上回る質及び規模が必要…つまり全額国家予算で沖縄北海道有事医療提供基地としての整備は国防の一環としても考慮すべき国家機能だろうね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:44:46.58 ID:XWJg5AlN0.net
マンボっ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:55:26.11 ID:80+rzcbj0.net
確かに北海道沖縄共にリゾート施設もたくさんある地域「リゾート税」導入いいかも
要するに底辺をなるべく避ける方式
外国人と違って金をほとんど落とさないからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:23:01.90 ID:+QFe8m9U0.net
万棒言葉遊び以外の何物でもなかったな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:23:08.98 ID:ePqG1RfG0.net
北海道
5/1 180人(札幌131人)
5/2 326人(札幌246人)
5/3 114人(札幌88人)
5/4 233人(札幌201人)
5/5 181人(札幌128人)(群馬県1人)
5/6 320人(札幌251人)(栃木県1人)
5/7 248人(札幌154人)(大阪府1人)(岡山県1人)
5/8 403人(札幌277人)(新潟県1人)(千葉県1人)
5/9 506人(札幌327人)(新潟県1人)
5/10 409人(札幌266人)(東京都2人)(茨城県1人)
5/11 421人(札幌280人)
5/12 529人(札幌352人)(滋賀県2人)(大阪府1人)(千葉県1人)
5/13 712人(札幌499人)(東京都1人)(神奈川県1人)
5/14 593人(札幌346人)(東京都1人)(愛知県1人)
5/15 566人(札幌344人)(神奈川県1人)
5/16 491人(札幌322人)(神奈川県1人)
5/17 372人(札幌210人)
5/18 533人(札幌377人)
5/19 604人(札幌382人)(青森県1人)
5/20 681人(札幌394人)(石狩地方104人)
5/21 727人(札幌427人)(石狩地方127人)(千葉県1人)
5/22 657人(札幌408人)
5/23 605人(札幌401人)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:50:01.14 ID:UDsu3Zyx0.net
航空機による人の移動を調べるとヒントはまだ出て来るかもしれないね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:53:39.39 ID:w0cOMHdG0.net
GW稼いだからな文句は言えない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:57:09.50 ID:uq/clp810.net
>>162
札幌市の人口は北海道全体の2/5未満なのに、感染者数はずっと北海道全体の2/3を占めてんのよな
なのにマラソン優先してGW明けまで何もしなかった結果が今だよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:57:11.44 ID:wMzRqOfb0.net
ウェーイ島

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:57:52.01 ID:PzSXXplX0.net
>>153
基地利権食い漁り自公候補が当選してた方が良かったのか?

沖縄カルト連合の統一協会幸福の科学生長の家がデマ流しまくって大応援してた

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:58:43.71 ID:wMzRqOfb0.net
>>140
エアコンあるから

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:02:09.15 ID:v1CcmY800.net
先週行ってたけど…島で一番人気の焼肉屋の従業員がコロナにかかって店休してたw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:04:03.66 ID:ulXyEiY10.net
福島の原発事故で真っ先に沖縄に避難した俵万智は今度は島根か岩手に逃げるんかな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:05:03.61 ID:ZPYVULL50.net
気温とか湿度とか全く関係ないってことだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:13:20.49 ID:iXtEkl1U0.net
>>158
そうだなー。

産業別にみると優先すべきは
  ・医療・薬局・介護
  ・小売・卸
  ・宅配
  ・マスク製造・アルコール製造・ゴム手袋製造
  ・缶詰・瓶詰・パスタ・豆類製造
の次は
  ・観光+外食
ですかね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:15:51.10 ID:RAETYjWb0.net
加湿器とか空気清浄機とか汚染されててばら撒いとるんか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:19:26.18 ID:nR9HJYy60.net
10万人当たりの‥とかよく分らん基準だが
石垣市って人口5万弱でしょ? つっかどうみても観光客由来の数字じゃないの。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:32:41.69 ID:t9m4/rD50.net
石垣も札幌も、これはダメかも分らんね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:35:38.13 ID:dQ6TIWWi0.net
bbqn知事

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:24:44.65 ID:fY6jsHYW0.net
観光客のせいにしてる奴は統計とか見て言ってんの?

GWの関東人の行き先はほとんど関東。
関西人の行き先はほとんど関西。
さらに、沖縄に行った関東人よりも、大阪に行った関東人のほうが多い。
沖縄に行った関西人よりも、東京に行った関西人のほうが多い。
https://corporate-web.agoop.net/pdf/covid-19/agoop_analysis_coronavirus_2021gw.pdf

これを見たら、沖縄への人の移動が原因とはとても考えられない。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:58:36.96 ID:t4nr+qHp0.net
変異株関係ねえな。多少ウィルスの挙動がかわっているってのは認めるが。
ベースには外国人旅行者の存在がありそう。

水際対策に制限がかかるまえ、大阪東京で観光飲食などで感染をひろげた。
大阪、東京が緊急事態宣言入りすると沖縄、北海道などに活動場所を変更。
大阪、東京の人間が緊急事態で沖縄、北海道で旅行遊びにいったという要素も
加わったことも考えられるし。

沖縄北海道も自粛制限モードにはいって水際もいまは厳しくなっているので
ベースとなる感染者も減少して東京大阪のように感染者数が減り始めるとおもう。

水際をスルーして入ってくる外国人の存在と
国内のウェーイできる環境の有無。この二つが重なることが
日本の感染増加の二大要因なんだろう。
大阪の場合はほかの自治体と比べ、自宅療養数(自宅放置)を増やしたことで
市中感染の数や死亡数を増やしたとおもえるが。
水際をきっちりしめとけばしのげる。
しなければ感染を抑制するのが難しいのだろう。宣言やるときには全国でバシってやったほうがよかった。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:05:32.93 ID:UDsu3Zyx0.net
>>177
それぞれの土地から沖縄に北海道に集結することの意味と言うか意義だよね、
ウイルスの微妙な違いが空港から島内に拡散する事の意味…
それの拡大版をやるんだよね?オリンピックで…何万人来るのかな?…
ウイルスコレクション効果とも言うべき事態が
或る意味シミュレーションたり得るのかなと考えたら、もうこんな数字では済まない筈だろうに
それをアンダーコントロールと言える立場は今の人類に存するのかな…?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:08:36.56 ID:UDsu3Zyx0.net
二週間の隔離って、まあこれも気休めだけど、オリンピック関連において全てきちんと実施するんだよね?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:17:48.00 ID:yhB0FJKx0.net
だらしねえな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:19:42.40 ID:IXHaFOuz0.net
ちんすけ 死んだ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:29:34.78 ID:/tbQlcWg0.net
この辺はもう33/28℃ぐらいの気候なんでしょ
暑いのに大変だねえ(´ω`)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:31:14.44 ID:LfUNDDtZ0.net
石垣とか宮古の住民のほとんどがアルコール依存症だろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:34:02.41 ID:na2emTde0.net
これ、石垣島にいる自衛隊に狙った自爆テロなんじゃね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:02:56.06 ID:zbdaxIk90.net
石垣対札幌
ソーキ味噌ラーメンだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:38:31.31 ID:XWGXuP5b0.net
>>126
大阪府の人口は880万、東京の人口は1400万くらいなので
165に88や140をかけ算したのが数になる
大阪だと14500人 東京だと23000くらいに相当する
少ないと思いますか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:45:38.40 ID:MifqC+YG0.net
>>17
それは離島と言っても石垣島みたいな大きな島じゃなくて高校なんてないような小さな島の話だぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:32:38.81 ID:GP0NFHDj0.net
>>187
???

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:52:45.38 ID:Nj1zu3x00.net
ばかなんだよ

お水やめろ

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★