2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相 「任期いっぱい続けて」47% 「早く辞めて」40% 毎日世論調査 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/05/22(土) 19:50:34.96 ID:ychDbs6m9.net
 毎日新聞と社会調査研究センターは22日、全国世論調査を実施した。

 菅義偉首相の自民党総裁の任期は9月末までだが、いつまで首相を続けてもらいたいかとの問いでは、「できるだけ長く続けてもらいたい」は13%にとどまった。「党総裁の任期いっぱい続けてもらいたい」が47%で最も多く、「早く辞めてもらいたい」は40%だった。【佐藤航】

毎日新聞 2021/5/22 19:32(最終更新 5/22 19:34) 163文字
https://mainichi.jp/articles/20210522/k00/00m/010/149000c
※関連スレ
【毎日新聞世論調査】菅内閣支持率31%(−9)不支持率59%(+8) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621673720/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:51:16.12 ID:lKb6K5+z0.net
毎日はあてにならん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:51:58.52 ID:f5ptAQBw0.net
毎日新聞の調査なら続けて62%、やめて25%ってとこだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:52:04.38 ID:4/kRB+qA0.net
そりゃ野党関係者からすると
続けてもらった方が良いもんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:52:25.09 ID:NTb47Jiq0.net
毎日新聞って民主党政権の頃に、一旦任せたんだから任期4年間は任せるべきって
云ってたなぁ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:52:48.23 ID:7TtUOVf00.net
明日死んで欲しいはなん%?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:52:53.86 ID:C8PKQOUA0.net
総理大臣が変わっただけでそんなに違わないだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:52:56.92 ID:u96iQh1u0.net
そらあと3ヶ月しかないのに変えてたら終わっちゃうだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:53:01.59 ID:DZtVinzL0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間

380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→コロナ
1,300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死
20人→SM
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:53:05.41 ID:PQ8ggi7W0.net
安倍再再登板か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:53:06.36 ID:j9/Jsjvo0.net
変態新聞は、早く韓国に移住して欲しい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:53:31.57 ID:l6qqqD7m0.net
毎日か…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:53:45.79 ID:6HD87a1Z0.net
その前に
ワクチン予約を妨害した責任とれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:53:52.69 ID:SolAnIKT0.net
ん?聖教新聞の世論調査か?笑 任期中の数字が高杉くん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:54:00.63 ID:eF4oPek60.net
毎日PKが回ってくるのに
全部枠を外す野党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:54:07.73 ID:Ln4GxPA10.net
>>1
北方領土をロシアに売った売国奴の安倍晋三
北方4島は安倍晋三により全部ロシアに売られた
この事実を広めれば安倍晋三は菅直人どころか鳩山由紀夫以下の最低の総理になり支持率も3%になるのにな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:54:13.51 ID:/fpYOr180.net
>>9
コロナは1万人超えてるよ!
1500人ていつだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:54:47.80 ID:tuQf95WB0.net
安倍のあとで、ようやっとる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:55:26.85 ID:6jKu6sJq0.net
次は小泉進次郎セクシー政権でもうちょっと日本を延命しようw
大惨事安倍政権だと、とどめ刺されちゃうからまだちょっと早いw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:55:39.28 ID:H9B1yUhl0.net
早く安倍と交代してほしい
パヨクの断末魔が懐かしい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:55:39.30 ID:2Kd92nbh0.net
はよ安倍友刑務所作っとけって
刑務所溢れるぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:55:48.47 ID:luJ0WfjS0.net
ヤメテもなんとも思わないし惜しくもないんだがこのグダグダな状態を誰が引き受けるかの方が肝要



かなりひどいぞ今は
二階と麻生が幅きかせて勝手な事やってるし
出る杭かいたら全力で潰しにかかる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:59:20.92 ID:VrcopYDs0.net
今やめても4か月しかないから混乱するだけ
任期で終わってほしいわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:00:58.80 ID:GmhMdXCy0.net
もう怖くて解散なんか打てないでしょ
任期満了までズルズルやって微減くらいじゃねえのかな
野党が全く本気で政権取りに行こうとしてないから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:01:15.48 ID:qhX4VQSO0.net
>>1
辞めても何でも、悪夢の自民党政権は続く・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:02:01.99 ID:CYS8f7+T0.net
河野を干すようなら俺も不支持に回るで。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:02:07.32 ID:7Xcgxy+M0.net
任期いっぱいまで務めて
どんどん自民党の支持を減らしてほしいw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:02:19.29 ID:pqzYyqub0.net
辞めても安倍が再登板するだけだぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:02:45.70 ID:H8UvEjtz0.net
盤石の長期政権の後で大変だけど
よくやってると思うよ
誰がやっても大変な時局
身体に気を付けながら頑張って欲しい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:02:45.80 ID:zpXJFbLb0.net
バカチョン毎日新聞は必死だなwwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:02:56.63 ID:GmhMdXCy0.net
これで菅が勝てば二階や草加や竹中や維新が調子こきまくるだろな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:03:54.20 ID:99FhJPOz0.net
野党は解散が怖くて震えてるぞ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:04:06.90 ID:o0oDYb1P0.net
どうせ自民党は終わりだから任期までやれば?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:04:16.80 ID:ifG7mygQ0.net
一度立憲にやらせてみましょう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:04:34.98 ID:/CtBbFot0.net
自民党0議席祭り来ちゃう?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:05:10.43 ID:20NHsGZc0.net
「できるだけ長く」と「任期いっぱい」あわせて60%もあるんだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:05:23.92 ID:qxw8ywzI0.net
社会調査研究センターって聞くと本格的な研究所かと思ってしまうよね

38 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2021/05/22(土) 20:05:54.00 ID:CZSX7+ef0.net
安倍晋三は任期いっぱいまで続けて欲しいみたいだな
コロナのゴタゴタを他人任せで終らせたいらしい 対岸にいる間にあれこれ根回しして再当選で総理への復活を目論んでいる

39 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2021/05/22(土) 20:06:35.83 ID:CZSX7+ef0.net
強い安倍晋三先生に復活してほしいと皆が思っているからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:06:36.40 ID:uMgPG49S0.net
これ、民意の87%は菅はあと3ヶ月で辞めて二度と再登板するな、という意見ということだな。

13%の菅岩盤支持層が存在することの方が驚き。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:06:58.36 ID:87dzwkv40.net
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ負け犬老害
https://i.imgur.com/hyIqTxG.jpg
https://i.imgur.com/Xxpf7kU.jpg
https://i.imgur.com/I1ftkUU.jpg
https://i.imgur.com/Fhoj7JJ.jpg
https://i.imgur.com/J6iRZvp.jpg
https://i.imgur.com/5iPMZAh.jpg
https://i.imgur.com/jlLQyGL.jpg
https://i.imgur.com/rN5m8yR.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/UOTEpI9.jpg
https://i.imgur.com/pduwNQt.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:07:06.82 ID:4whbY0ah0.net
「任期いっぱい続けて」(菅自民なら選挙で勝てるw)

だろうなあw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:07:13.82 ID:99FhJPOz0.net
その前に野党が崩壊する。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:07:18.19 ID:mV9YGA9N0.net
国民感情としては

いますぐ死んで!と思う人多いんじゃない?

たかがひと月程度も観光客を止めることが出来ないとか、

なんなのコノ無能ハゲチラシww

髪の毛が減るのは手前の勝手だけどな、コロナ患者を増やしてるのは観光客なんだよ!ひと月くらいはテロリストを止めろよ!

マジで今いる大臣だけじゃなく国会議員全員首つって死んでほしいわw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:07:31.62 ID:SwFRgOcH0.net
任期いっぱいボケて

46 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2021/05/22(土) 20:07:31.81 ID:CZSX7+ef0.net
国民がどうなんて関係無いんだよWW 自民党議員は安倍晋三先生マンセーだからなW

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:08:15.01 ID:2CswXN1V0.net
なんだ毎日の調査ですらまあまあ人気あるんじゃん。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:08:46.20 ID:N6OiIXRA0.net
>>22
自民全排除しか無いすわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:09:00.38 ID:bnZF6vT30.net
>>24
任期満了までやってしまったら「解散することができなかった」になって悲惨な結果になる
先延ばししまくった麻生がどうなったことか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:09:40.24 ID:yTao59S/0.net
菅で選挙してほしいわ。辞めると許されるようなるのはなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:09:51.42 ID:99FhJPOz0.net
野党としては出来るだけ選挙は遠い方が良いからな

まあ、時間稼いでどうなるとも思えんけどw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:10:26.01 ID:Lcx7+Yzg0.net
安倍ちゃんと早く代わってってのはないのかしら?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:13:05.92 ID:4qBUBWB/0.net
>>22
これ

まあどうせ安倍が再再登板なんだろうが、また仮病で投げ出すか楽しみ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:14:49.14 ID:4qBUBWB/0.net
>>40
自民党の議員も菅で選挙に勝てると思ってるの、よほど鉄板な議員くらいじゃね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:15:54.29 ID:qHLauKqt0.net
毎日新聞なのに40%しか無いのは意外だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:16:01.66 ID:H4NGW38g0.net
マスコミの「世論調査」は捏造し放題。
誰も検証していないので、嘘に決まっているよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:16:32.93 ID:/3qHqhRK0.net
辞任を決めるのは本人と国会議員の投票です。
辞めて欲しいなら不信任に賛成する様に嘆願書でも送れ!
選挙権放棄者と自民党に投票した有権者で8割の有権者が選んだ総理だから。
文句は与党議員に直接言え

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:18:02.88 ID:iiOMwi7L0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

98+27987

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:18:07.77 ID:2ph+N7gJ0.net
ネトサポ、イライラw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:18:22.77 ID:iiOMwi7L0.net
そりゃ売国左翼と在日チョンはもうすぐ刑務所に入れられる負け犬テロリストだから、
世論調査の捏造もするだろうさ

売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所おくりにしていく日本の政治的な流れは止められんよ

まず日の丸を貶めた在日チョンと売国左翼を刑務所に入れていく法案が可決するし

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

829+5957

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:18:41.45 ID:U/fnzhZJ0.net
菅ちゃんに代わる総理候補がおらんしな
3年後には日本史に残る名宰相となるであろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:18:46.13 ID:iiOMwi7L0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


972897

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:19:24.94 ID:r2i1PVFu0.net
コロコロ変わるようでは国際的に通用しない。
しかし次の選挙はかなり心配している。
このままいくとやばいぞ。危機感が足りない。本当に。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:19:39.69 ID:wZF0Jlho0.net
早く何処かへ逝って。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:19:54.44 ID:FB1bvzw10.net
スガは任期満了までやって追い込まれ解散がお似合い

そして、スガで総選挙なwww

スガ、頑張れよ〜!安倍みたく二階もぶん投げるなよwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:20:00.46 ID:BBtoObCy0.net
こっちが正しいスレか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:20:03.51 ID:9vSAySTw0.net
みんな大好き安倍ちゃん❤
日本を取り戻すために早く戻ってきて〜😭

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:20:13.16 ID:JUv0YZ6O0.net
>>56
確かに、捏造バレても罪にならんし誤表記でしたで終わりだからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:20:23.05 ID:iiOMwi7L0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


8952957
(deleted an unsolicited ad)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:20:32.51 ID:4HGIpS1j0.net
野盗にやらせてみればいい
失敗するだろうから失敗したら国会議事堂前に
全員の晒し首を置く念書を書かせてからにしてくれ
ヤツらは喜んで政権遊びするだろう
たまには批判するだけでなく命掛けてみたらどうだ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:20:47.17 ID:iiOMwi7L0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


788935278+89

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:21:07.71 ID:7NpPG4aJ0.net
>>55
任期いっぱいって九月末だからな書いてあるけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:21:08.50 ID:9D2pq5hX0.net
早く辞めろ言うから、「五輪を成功させて一発逆転」「悪くても花道」と意固地になってるんだよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:21:16.51 ID:ggh8BtYV0.net
野党政治家に聞いたら、ほぼ100%「ガースー続投して」って言うと思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:21:29.03 ID:BBtoObCy0.net
>>70
すでに晒し首になるべき民主党が党名ロンダリングで他人のふりしてるんだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:21:40.38 ID:4HGIpS1j0.net
>16
北方領土を売ったのは北海道の鳩山祖父だからな
当時の条約見たらわかるぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:21:42.41 ID:FB1bvzw10.net
>>57
アホ、早く辞めて欲しいのは自民関係者か支持者だwww

スガで総選挙!楽しみだぜ〜www

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:22:34.46 ID:BBtoObCy0.net
>>77
やっぱ反日勢は安倍が怖いんだねw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:23:37.11 ID:9+oXKn5r0.net
無能総理

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:24:20.47 ID:FB1bvzw10.net
自民若手からは、スガでは戦えない!安倍ちゃん、カムバック!
これだからなwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:25:03.53 ID:JhSxpQLy0.net
>>1
長くやればやるほど政権交代の可能性が高まるからな
そりゃ毎日の読者は長く続けて欲しかろうw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:26:11.76 ID:UMKtBxfI0.net
こういう質問では答えの意図は分かんないぞ!

任期まで続けての中には菅のまま選挙に突入して大敗してくれって意見が
早く辞めての中には菅では自民は大敗するから早く顔を変えてくれって意見が
どれくらいの率で混じってるかもう分んないでしょw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:26:54.65 ID:wqbfwVzy0.net
余計な手間暇がかかるから辞任せず
任期いっぱいは務めてください。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:27:12.64 ID:JhSxpQLy0.net
>>22
二階か麻生が次やれば良い
麻生は二度の政権交代で記録を樹立

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:29:11.40 ID:RKMZSnFc0.net
この47%が政治を腐敗させたんやろうなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:29:54.40 ID:H8UvEjtz0.net
>>85
あなたはどんな仕事してるの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:31:34.33 ID:7h76WAFl0.net
任期いっぱいやった方が支持率下がるだろうな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:32:48.45 ID:m+F8M9vu0.net
無能だと思うなら続けてもろたほうがええやろ選挙期限間近なんだから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:33:20.84 ID:MGlj8uLV0.net
今すぐやめろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:36:52.54 ID:f4w07aWR0.net
もうバクのあるNPCだからな
あの禿げは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:38:28.20 ID:dsOnJVk/0.net
>>86
クリニックの院長やってる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:38:31.53 ID:Q8qGE7Gf0.net
ナイナイ(ヾノ・∀・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:40:54.84 ID:KGuyVFaH0.net
ええ!47%も(^_^;)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:41:44.02 ID:KGuyVFaH0.net
支持率31%ちゃうんかい?!(^_^;)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:42:57.06 ID:YNg1qmVW0.net
早く訴えられろ毎日('A`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:43:00.25 ID:M3ZRRD3X0.net
即辞職しろ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:44:01.67 ID:YNg1qmVW0.net
悪いことしたんだろ毎日('A`)ナ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:45:50.41 ID:8BVjC1PZ0.net
>>6
今日じゃないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:48:30.84 ID:KGuyVFaH0.net
明日世界が終わるんだって

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:49:29.67 ID:KGuyVFaH0.net
固定電話のアンケートなら実質80%支持してるんやな(^_^;)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:49:43.20 ID:Q9yVqu3A0.net
人気あるじゃん総理

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:50:58.81 ID:VM9Hh7NT0.net
>>1
辞めろ90%の間違いじゃないのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:51:18.27 ID:cHka5O190.net
両方スレ上げ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:51:58.85 ID:5cT5jm2S0.net
安倍さんに早く戻ってきて欲しい!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:53:37.45 ID:+efx9l5t0.net
>>20
ここ最近ずっと聞けてないのか?
確かにネトウヨの断末魔案件だらけではあるな。。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:54:26.58 ID:jhef5LkO0.net
評価できる所あるか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:55:14.06 ID:YLuMz9Bn0.net
ヌッキ ヌッキ させてよ〜♪

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:55:40.28 ID:PSksb8420.net
辞めんでええから、死ね!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:55:52.97 ID:KGuyVFaH0.net
安部は経済⤴てたからな(^_^;)
コロナでしぼんだけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:56:20.42 ID:7iYhXq930.net
というか

いつまで0%支持率を

隠すんだ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:56:28.63 ID:FTajiPbV0.net
安倍政治を許す!!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:56:32.55 ID:cz4Q13S90.net
いずれにしても、ここ半年程度の話だろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:56:59.42 ID:BBtoObCy0.net
あげ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:57:25.69 ID:YVCPLWX70.net
損死損死損死損死損死
日本が損死♪
日本損死の歌(イントロ)

放送コードギリギリやねw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:58:02.62 ID:bwz9vj3v0.net
「任期いっぱい続けて」47%
意外と安泰

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:58:35.64 ID:YLuMz9Bn0.net
>>110
忍法スダレ隠しの術

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:59:30.64 ID:6T0K65LP0.net
ITや、電波通信網の構造改革が形になるまで辞めないで頑張ってほしい

地味だけど、周回遅れの日本の立て直しだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:00:03.90 ID:lay+JvpT0.net
xx民主党指示者は、各々の利害で
結果的にみんな菅さんのまま選挙に突入したいんじゃないの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:00:06.00 ID:96iOZ79Z0.net
次の4年は不本意だが立民
その次はどこにやらせるか

国民が野党を育てないとあかん気がする

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:00:19.79 ID:bwz9vj3v0.net
>>94
31%でも余裕で政権維持できるね
現在の選挙制では

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:00:56.61 ID:FB1bvzw10.net
男の中の男、ラストサムライ菅

与えられた任期を最後まで全うするのが日本健男子スガ

自民の足軽どもは最後まで大将に付いて行けよ!それが漢の道だ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:02:36.18 ID:v0Jd/udY0.net
任期はまだあっても人気満了だから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:02:44.57 ID:bwz9vj3v0.net
野党トップの立憲の支持率7%
これでは・・

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:05:12.29 ID:Pazb6LyX0.net
ジェノサイド政権だからなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:06:03.18 ID:6ExFou8HO.net
売国奴が再起とかほざいてるらしいから菅には続けて欲しい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:06:52.15 ID:Zi5zRuDm0.net
二階を追い出してから菅を判断したい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:07:48.20 ID:Su9FmEfo0.net
任期いっぱい勤めりゃあいい
リーダー向きのヒトではないが堅実に石橋叩きながら丁寧な仕事するんだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:07:49.53 ID:FB1bvzw10.net
武士は食わねど明日から無職

自民の足軽どもはこの格言を心に刻むべし
大将を支えて無職になっても良いじゃないか人間だもの byみつお

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:07:57.17 ID:X+YeMgkB0.net
早く辞めて欲しいけどコロナ禍の最中総選挙やるわけにはいかんから任期いっぱいやむを得ない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:09:48.90 ID:96iOZ79Z0.net
羽柴小一郎になりたいとか言ってたのにな
大和大納言は中抜きが大好きであったか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:10:48.18 ID:uPZXlihf0.net
各党の支持率は NHK世論調査
2021年5月10日 19時22分

自民党   33.7%、
立憲民主党  5.8%、
公明党    2.9%、
日本維新の会 1.6%、
共産党    3.1%、
国民民主党  0.6%、
社民党    0.2%、
れいわ新選組 0.3%、

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:11:43.94 ID:mAK2bS4r0.net
早く辞めて、の方だけがニュースになってる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:13:09.97 ID:48CsTD4A0.net
つか 毎日調査で負けてんじゃん パヨ
五輪中止の10万人デモやってね 期待してるww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:13:20.27 ID:cz4Q13S90.net
今年11月以降が菅続投かポスト菅になるかの話だと思うんだがな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:15:58.20 ID:mwPMAr8A0.net
>>1
ガースーに欠けているのは髪の毛ではなくリーダーシップ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:16:42.41 ID:kwx4WbVl0.net
>>1
要するに今の任期で辞めろが87%

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:17:23.96 ID:XRv7aq2M0.net
ある面、誰がやっても変わらん気がする
時局の収拾までのつなぎとしてだから、つまらない時に
みだりに辞めさせるのは良くないと思う
反日種族は何時でも倒幕命だから、まぁ仕方ないから
言わせておけばよい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:18:40.43 ID:IYq8VHTx0.net
2代続けてFラン総理。
ということは次もFランなのかねえ。 まずいな、Fラン進次郎当確じゃねーか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:19:32.92 ID:Abz5jdOi0.net
>>137
1番の反日は菅総理その人。
自分を支持しない人を敵視してしまう性格だから、国民の7割を敵視してるんだよ。五輪でまで自粛させた上に五輪で殺してやるくらい考えてるよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:24:07.94 ID:M0B/qc4R0.net
>>1
>毎日新聞と社会調査研究センターは


このインチキ調査センター、まだ平気で「世論調査」ごっこをやってたのかw
このセンターの社会調査部長ってのが平田崇浩。
毎日新聞社の社員だ

こんなんでどうやって客観的で信頼できるデータを集められるって言うんだ?
内閣情報室調べの世論調査の方がまだ信頼できるわw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:28:02.04 ID:kKY7l2AP0.net
変態新聞倒産して98%

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:30:33.83 ID:eF4oPek60.net
今解散するのはどうなんだ層が
「任期いっぱいまで続けて」
と解釈されてるのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:35:10.22 ID:7iYhXq930.net
>>116
すかさずバーコードで読み取り!

ピカ一ーーッw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:36:39.31 ID:YLuMz9Bn0.net
読み取りシステムはノーバーコード

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:36:40.08 ID:2RhSYxBu0.net
安倍の辞任で政治空白できたせいでワクチン接種が遅れることになったのに
ここまで再び空白作るようなことは避けるべき

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:48:51.81 ID:GZ9GNxFc0.net
五輪が終わったら普通に政党支持率回復するからな
毎日の調査でも
つまり任期いっぱいということはそういうこと

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:02:08.46 ID:DHTAzzs30.net
今すぐ死ね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:38:51.82 ID:p+UzVJ7R0.net
>>1
では、聴いてください
『言葉にならない』

ラーラーラ、ララーラ、ララーララ、ララーラ
終わるはずのない支持が途絶えた
カネが尽きてゆくように
これか、そうか、これか
誰かが叫んでる

ひとりでは生きてゆけなくて
また、誰かを頼っている
仲間、少なくて、言葉にならない

ラーラーラ、ララーラ、ララーララ、ララーラ
卑しい嘘をついては
言い訳を繰り返し
果たした あの夢は もう消えた

オレのせいじゃないさ
アイツが小さ過ぎるから
それが、くやしくて、言葉にならない

ラーラーラ、ララーラ、ララーララ、ララーラ
お前に出会って、本当に悔いてる
恨んでも 恨んでも 言葉にならない

ラーラーラ、ララーラ、ララーララ、ララーラ
今、お前に会って、ウ〜ウ〜ウ〜ウ〜
言葉にならない

w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:53:32.52 ID:+5IQnIve0.net
自民は終わり

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:54:03.71 ID:G4ds5B+Z0.net
死ね 100%

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:09:05.05 ID:lXh0sQm/0.net
辞めてって言ったら辞めるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:41:21.18 ID:bGEi/ApO0.net
翻訳すると
自民内の議事政権交代シナリオで選挙やるなが大勢?
顔だけ変えて延命するなが大勢?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:42:13.04 ID:bGEi/ApO0.net
これ、みんな自民に大惨敗してもらいたいって事なのでは?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:30:57.20 ID:i1qI0I6X0.net
>>1
フジサンケイグループの世論調査程、あてにならん!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 04:00:35.07 ID:SNM/xPbc0.net
自民党今すぐやめて!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:58:37.78 ID:t9m4/rD50.net
任期いっぱいったって今年の9月だろう
事態が片付けば終わりの戦時内閣なんだろけど、この9月じゃコロナ勢は
引かないだろうし、他の人だって今はやりたい時期ではない
もう一期はやらざるを得ないんだろ
安倍ちゃんが奇跡の復活でもしない限りは

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:48:32.59 ID:Q3d5E9010.net
毎日新聞w
これは明らかに裏がある。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:57:11.94 ID:/qU24YO+0.net
>>1
不正アクセス呼ばわりに対する意趣返しw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:04:26.92 ID:nqrspUEJ0.net
糞チョンは、早く死んで♪

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:06:00.50 ID:ZcoBVhRg0.net
マジで任期まできっちり続けて!
めちゃくちゃにしてくれ!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:09:06.27 ID:JpD7OSKC0.net
>>16
売った?
作為的な解釈だなあ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:18:46.38 ID:pWMNeOaG0.net
何のかんので今のこのコロナの状況下、誰がやっても大変だぜ。だから安倍はまた仮病逃亡したんだし。
菅にぜーんぶ押し付けとけみたいな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:26:20.74 ID:ypd2sew70.net
今は戦時内閣なんだし、誰がやっても変わらんよ
新規の事業を起こせる場面でもない。交代してまでやりたいという人は少ないだろう。
今は目鼻が断つまで菅ちゃんでいいんだよ。
9月で取り敢えず安倍ちゃんの分は消化なんだろうけど、もう一期
やっても良いんじゃなかろうか。野党も揚げ足ばかり取ってないで
挙国一致で難局を乗り切る、くらいの気概を見せてほしい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:29:18.89 ID:39K0QAde0.net
ニカイ派と小泉を更迭するだけでいいんだよスガーリンと呼ばれたhg

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:32:16.72 ID:JINkj6nF0.net
自民はもうおしまいw

韓国がアメリカとの会談で長距離ミサイルの保有を認められたから
東京の自民を直接に一網打尽w

ざまあw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:33:24.31 ID:KajK9nfo0.net
はよ辞めろ言ってる人は誰が総理なら良いと思ってるのかな
誰が総理やっても二階と竹中がべったりなんだぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:33:58.52 ID:JINkj6nF0.net
>>166
当然、文在寅が総理大臣になるのが良い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:46:31.20 ID:Eo73kTc10.net
>>84
冗談でもやめてくれ
二階は1秒でも早くいなくなって欲しい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:48:42.36 ID:6SzzxEln0.net
無派閥総理じゃ調整型に成るしかないわな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:55:53.40 ID:ClowJ8An0.net
>>77
この時期に自助はないよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:04:47.21 ID:1iXVBjo70.net
これ以上の混乱は勘弁だしな。任期いっぱいまでやれば良い。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:09:35.19 ID:SaZy2zSi0.net
>>1
変態毎日が応援してるって事は…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:15:04.10 ID:H5EtOH730.net
◆参考◆
安倍政権の2020年9月最終世論調査です

「評価する」合計は70%超えです

これが2020年夏の日本国民の下した評価です
パヨクは「自民党政治にはウンザリだ」などと相変わらず無責任な中傷を繰り返していますが
騙されないようにしましょう

https://i.imgur.com/tb4dTwL.jpg

ソース
J-キャストニュース
https://www.j-cast.com/2020/09/10394047.html?p=all

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:59:42.65 ID:EXJTHLek0.net
任期いっぱいでも九月までだから、国民の80%が半年以内に辞めろと願っていることになる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:48:55.81 ID:HTZLUSln0.net
トランプカモーン ケチャップ大盛りで待ってるぜ

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★