2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅総理と険悪ムード】なんでオレが入ってない…新型コロナの「重要会議」から外された河野太郎が拗ねている [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/22(土) 13:57:48.79 ID:1tln5FZu9.net
なんでオレが入ってない…新型コロナの「重要会議」から外された河野太郎が拗ねている
5/22(土) 11:01配信 週刊現代
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6aed74da872d216b18670acbf6b2c7151b0fbc

菅総理と険悪ムード

 主要閣僚らによる会合に、ある男が呼ばれていないことが波紋を呼んでいる。河野太郎氏だ。

 「5月5日と6日に首相官邸で『5大臣会合』が開催されました。メンバーは菅義偉総理、加藤勝信官房長官、田村憲久厚労相に西村康稔経済再生担当相、それに赤羽一嘉国交相の5名です。しかし、新型コロナについての会議であるにもかかわらず、ワクチン担当相である河野氏が呼ばれていなかったのです」(全国紙記者)

 主に話し合われたのは、緊急事態宣言の期間や休業要請の範囲など。コロナ対策について話し合うのであれば、河野氏が出席するのが当然のはずだ。

 「表向きはワクチン担当相といっても法的に裏付けられた立場ではないということが理由なのでしょうが、不自然です。河野氏自身も『なぜ自分が入っていないのか』と拗ねているようです」(自民党議員)

 背景には総理が河野氏を遠ざけていることがある。自民党議員が続ける。

 「4月中旬頃まで、ワクチン接種を推し進めたい菅総理は、頻繁に河野さんと連絡を取り合っていた。しかし菅総理が強く詰め寄ると、河野さんも露骨に不機嫌な表情になったり、反論することもあった。

 もちろん河野氏が『ポスト菅』と持て囃されていることへの警戒感もある。そうして徐々に距離ができたのです」

 11日の国民投票法改正案の採決の際、本会議場で菅総理と河野氏は隣席にもかかわらず、目も合わそうとせず、険悪なムードが漂った。

 しかし河野氏も自身がワクチン業務から外され始めていることに焦りを感じているようだ。

 「河野氏は12日に報道番組に出演し、接種予約で混乱が起きていることに対し、『完全に僕の失敗です』と珍しくストレートに謝罪しました。ワクチンの責任者は自分だとアピールする狙いがあったのでしょう」(同前)

 河野氏にとって正念場になりそうだ。

 『週刊現代』2021年5月22・29日号より

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:58:34.06 ID:doFCYF0B0.net
ガース、異常だから

gotoした異常者

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:59:19.19 ID:xDc20kSR0.net
太郎粛清されるんか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:59:23.22 ID:ccR/rh9V0.net
自民党の中では、河野が一番マシだと思ってたけど、
天皇の女系を容認してるようなので、支持できなくなった

女系容認は、天皇家廃絶と同じことだ
河野太郎って、やっぱり親の思想を受け継いでるようだね
韓国のスパイかもしれない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:59:29.34 ID:4z1yqVtt0.net
やってることがいちいちショッパイんだよ、この人は

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:08.80 ID:8cyEvPD+0.net
だからイライラして逆ギレしてたのかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:20.22 ID:56osAGqN0.net
内閣の体を成していない無責任体制

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:25.96 ID:nry1sHFu0.net
菅は自分で指名した人なのに何やってんだか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:44.13 ID:t3UOkKkx0.net
河野太郎も菅だけを外して重要会議を開けばええな
やられたらやり返せ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:20.24 ID:6a1U8gnY0.net
ゴミが仲たがいしとるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:37.90 ID:SuCy/d0j0.net
あんたコウモリ野郎だからw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:55.75 ID:EwpPFdf40.net
こーのやろう!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:04:06.61 ID:a80sKzHy0.net
9月の衆院選後の
首相選挙で河野は邪魔だからww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:04:12.47 ID:gOBjfj8o0.net
>>9
それをやってたのか民主党政権

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:01.30 ID:s+lZr3tj0.net
経済のほうの会議だからじゃないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:16.69 ID:J1lzUjhx0.net
その自民党議員って具体的に誰よ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:06:25.25 ID:xGKttg7G0.net
どいつもこいつも口ばかりで嫌になるな
仕事をしてから言え

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:01.84 ID:Z9LsyQxs0.net
虐めやな
神隠しとかいうんじゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:05.98 ID:OvukxBTP0.net
 




河野、「責任は、全部、俺が取る。」と言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:13.64 ID:4hBma9Xz0.net
週刊誌得意のいつもの謎の関係者証言

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:31.80 ID:OvukxBTP0.net
 




河野、「責任は、全部、俺が取る。」と言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




    

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:08:00.78 ID:OvukxBTP0.net
 




河野、「責任は、全部、俺が取る。」とオマエが言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




   

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:08:14.09 ID:OvukxBTP0.net
 




河野、「責任は、全部、俺が取る。」とオマエが言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




    

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:08:33.07 ID:h0pa3sCt0.net
お前はワクチンだけかき集めとけたわけが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:08:34.34 ID:OvukxBTP0.net
 




河野、「責任は、全部、俺が取る。」とオマエが言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




     

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:08:49.53 ID:OvukxBTP0.net
 




河野、「責任は、全部、俺が取る。」とオマエが言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




       

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:08:58.53 ID:7TtUOVf00.net
アトピー「小室圭の子供を天皇に!」って言うからじゃない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:09:19.72 ID:v+iUPEBr0.net
「坊や だからさ」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:10:16.35 ID:fj1LFGbQ0.net
次期総理の目を摘む為に、ワクチン担当に抜擢した、ワクチンの遅れで
国民の批判が河野に向かうだろうと、しかし河野はリーダーシップを
発揮して良くやっているとの高評価なのだ、スガの空振りスカだった。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:10:19.35 ID:tE+SYFSJ0.net
失態続きだから外されたのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:10:20.18 ID:T6+qRX9Z0.net
菅総理の塩対応 w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:10:54.53 ID:anN2ssqW0.net
>>1
ただのワクチンの運び屋って自分で言ったやん
仕事もう終わったんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:09.07 ID:/J0RaMOM0.net
だってワクチン調達で失敗した

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:15.89 ID:2fHkuf/q0.net
働かなくても功績だけ貰えると思えば、いい御身分なのでは

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:26.35 ID:lVx0fuyF0.net
いつの時代に五大老みたいなことやってんだコイツら

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:28.00 ID:yUaurr3u0.net
担当大臣を増やしすぎだからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:43.36 ID:xnl1Dtlq0.net
無能と無能が会議してどうするんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:14.42 ID:OvukxBTP0.net
 




【これが朝鮮人のハラワタ】
【日本語が乱れます!!!】
【キエェーーーイ!!!!】


河野、「責任は、全部、俺が取る。」とオマエが言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:42.71 ID:fj1LFGbQ0.net
>>33
それは河野の責任では無いと、就任時期から簡単に解る事だが?バカなの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:52.72 ID:OvukxBTP0.net
 




【これが朝鮮人のハラワタ】
【日本語が乱れます!!!】
【キエェーーーイ!!!!】


河野、「責任は、全部、俺が取る。」とオマエが言っただろ!!!!

「腹、切ってもらおか、腹!」




   

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:53.04 ID:tE+SYFSJ0.net
3ヶ月たっても医療従事者のワクチン接種がまだ終わらない。
高齢者のワクチン接種はまだ1%。

完全に失態でしょ。こーのさん。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:13:31.39 ID:anN2ssqW0.net
>>19 >>1
自分の仕事じゃないのに自分の責任とかトンチンカン言うやつは邪魔ってこと >>32

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:13:47.33 ID:GZ8DXLGS0.net
陰湿なイジメやめなよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:14:03.93 ID:xhdZCFHr0.net
ワクチン担当みたいな難しい仕事やらせてコケさせて河野潰したかったんだろすだれは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:14:09.47 ID:Lcx7+Yzg0.net
ていうことは、太郎だけが白ってことね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:14:22.65 ID:bm+MxrGb0.net
ツイッターで他人を平然とブロックするくせに自分がブロックされると拗ねるタイプw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:15:08.63 ID:a+sGGPEl0.net
くしゃおじさんだからさ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:15:25.47 ID:DeHZwXZT0.net
>>4
失言はしなさそうだけどだからと言って優秀ってわけでもなさそうだしな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:15:42.42 ID:1Xz5/Jx20.net
なんか最近、ゲンダイのスレ増えたな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:16:08.07 ID:k7Kct2nQ0.net
そう言う話なら河野さん応援するわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:16:10.36 ID:GoPU7Xi/0.net
煩いこと言うから煙たがられてるんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:16:18.99 ID:bDGeItu90.net
ジャップの組織ってこんなことばかりやっているよね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:18:01.36 ID:Nx+xXzbb0.net
知○○害同士でなにやってるんだよ笑笑

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:18:05.50 ID:lAQJ3u/b0.net
菅も発狂してる状態だし、
河野は突破力はあるけれど議論が出来ないからな
河野にとって議論は相手を打ち負かす事でしかない
体よく利用されてもはや用済みって事だろ

河野も「混乱の責任は私にある」とか言って、ワクチン政策の中心人物だって主張してるけどね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:18:54.86 ID:/1BzyEIC0.net
ハゲに負けるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:20:09.74 ID:lAQJ3u/b0.net
にしても、会議の面子を見るにつけ、菅の周りには碌な奴がいないな…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:20:45.12 ID:hRWaRgJ80.net
会議に河野さんが入ると本題と関係のない書生論を延々と述べてくるので困ります

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:21:56.19 ID:xnl1Dtlq0.net
ブロック芸河野と無能ハゲが何会議すんだよwwwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:24:22.38 ID:G8ehqeDm0.net
内輪もめしとる場合かよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:24:55.33 ID:qSJgeNGJ0.net
責任取るとか言うからだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:25:24.83 ID:jVyQcr+z0.net
>>4
天皇家とかどうでもよくない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:26:36.93 ID:2QYEPIwU0.net
>>54
雑談ですらこの人普通に会話出来るのか?と思ってしまうわ
会議には入れたくはないだろうし、自分も発信力だけ利用されてると思う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:26:55.01 ID:JKynWwrC0.net
入んなくていいじゃん
このレベルの低い連中の会議なんて

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:26:56.76 ID:LO5oH8jP0.net
河野外しキター
もともと世襲議員を信用してないんだろう
スガはけん玉も下手そうだし(え

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:27:15.00 ID:ZUSO4r7e0.net
政争ばかりやってる管はとっとと退陣しろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:27:55.14 ID:Q0vHbOTj0.net
いかにも陰険な菅らしいやり方

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:17.24 ID:cuGRVB430.net
ワクチン担当だから緊急事態宣言関係には関係ないわな。
そんな暇が有ったならさっさとワクチン確保に精を出せ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:30.84 ID:/J0RaMOM0.net
>>39
河野太郎は無能

能とは目的を満足すること
河野太郎が担う目的は「早くワクチンを調達すること」

それができなかった河野太郎は無能

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:40.42 ID:7NnDxDPJ0.net
最初、大臣になりたてで総理から何度も何度も電話がありプレッシャーをかけられてる。と愚痴った所がもう既になあ
自民党内がドロドロなのとそれを分かってる記者が煽るんだろうけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:30:24.38 ID:K7AOl47Z0.net
学術会議のこともあるからわざとじゃね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:31:41.89 ID:VFnpd8eY0.net
スガーリン無言の圧力
お前の働きには満足していないとさ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:34:01.67 ID:5hPWsdh00.net
お前がシナのスパイだからだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:35:09.23 ID:8MHhyUlk0.net
「ワクチン棄てるな、誰かに打て、責任は俺が持つ」的な発言がまずかったのかな?

従来の考え方なら棄てるのがベターなのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:35:33.70 ID:D1GwAFwM0.net
防衛省のワクチン予約も河野外して菅から岸へ直接指示だろ?
コロナ担の西村がいて厚生相の田村もいるけど
田村が気に入らないから河野入れて今度は防衛相の岸
いくら何でも船頭多すぎ
そういうのを非常時にやると混乱すると思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:35:38.64 ID:M1yhgpDo0.net
太郎は無能だから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:37:17.34 ID:ckIFZXOG0.net
菅はやることが陰険すぎる上の器じゃない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:37:38.09 ID:yUaurr3u0.net
>>74
最初から厚労省にやらせないのがもうイケてない

78 :朝鮮漬 :2021/05/22(土) 14:38:15.84 ID:J8Or0pg60.net
>>37
どう責任逃れて甘い汁吸うか打ち合わせが欠かせんやろ(^。^)y-.。o○

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:38:33.09 ID:HCpbThW40.net
そりゃ皆でお前に責任押しつけて詰め腹切らせようと考えているからだよ。
その相談に本人呼ぶわけないわなw
広島参院補選で梯子外された岸田の末路を見たか?次はお前だw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:39:04.40 ID:nNd2A86b0.net
>>17ブログばかり頻繁に更新、書いているひとは言葉も軽くなるのかな。ものの考え方も浅くなるんだろな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:40:08.60 ID:cszXKlRj0.net
まあワクチンパスポートなんてつくらん
なんて専門家と一緒に公言しちゃったからね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:41:04.57 ID:P5moTMWD0.net
政局にすんなよマスゴミよお。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:43:44.14 ID:SsCCpME00.net
次期総理は河野氏で決まり!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:47:06.36 ID:vez+DiyI0.net
菅はやり方が中学生のいじめレベルだね
記者会見にしろ会議外しにしろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:49:40.30 ID:fw4tjGhG0.net
ハンコ以外の改革が見えないんだよね
もう1つ大きなことをしないと官房長官になれない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:53:34.73 ID:lAQJ3u/b0.net
>>62
責任を押し付けるにはうってつけの河野なんだが、それすらもしないぐらい会議に呼びたくなかったんだろうなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:58:15.65 ID:/hHQZWCy0.net
無能だからだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:08:11.41 ID:VtTUyR8t0.net
少し前なら総理大臣候補でもいいのではと思っていたが
河野太郎も国民批判していたし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:10:09.44 ID:DZ5qdcCz0.net
菅も河野もバカだから
バカ同士じゃどもならん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:10:58.97 ID:4JdmBDQ10.net
シャア「無能な坊やだからさ」

91 :ネトサポハンター:2021/05/22(土) 15:12:18.97 ID:E3BhFX0A0.net
 

沈みかかった自民党船の中で残り残飯の奪い合い

 

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:13:10.28 ID:iQFk1pbg0.net
すだれは害でしかなかった
すぐ辞めれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:14:13.71 ID:utSXqXsZ0.net
河野太郎は典型的な世襲議員だから、すぐに拗ねて膨れっ面するよね。
Twitterでコメントされただけですぐにブロックとか、器の小ささが目立つ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:19:17.76 ID:tMmk3/420.net
>>1

政治家としては、仕事に支障が出るだろう
政治屋としては、却って有利になるだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:19:22.45 ID:pkjg+fFA0.net
https://i.imgur.com/id7p63F.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:21:39.47 ID:UFTKgEO+0.net
ワクチン入手でしくったからな
スガーリンは粛清が速い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:25:53.18 ID:X6QvFP750.net
人事でしか求心力を保てない菅

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:28:02.00 ID:lAQJ3u/b0.net
二人とも唯我独尊で結果ありきの議論しか出来ないから
協働出来る訳もないんだよな
にしても、会議のメンバーに碌な奴がいないのがな…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:29:51.54 ID:3oyIo56O0.net
ハンコ屋とかの弱い者イジメの天才だからだろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:32:50.45 ID:TvRvDJNb0.net
どうせ失敗する会議なんだから逃げてたほうが正解だと思うけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:35:28.87 ID:UiLsoc/j0.net
>>1
>主に話し合われたのは、緊急事態宣言の期間や休業要請の範囲など。
>コロナ対策について話し合うのであれば、河野氏が出席するのが当然のはず
ワクチン担当に宣言期間や休業の範囲は関係ないだろ
書いてて違和感を感じないのも凄いけど、記事見て信じてるのも中々のものだと思う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:35:45.09 ID:5jA1cOtg0.net
自衛隊の予算削ってイジメたらしいな。防衛大臣のときに
ハンコ無くすのも、役所に無駄すぎる作業をやらせて困らせただけ。
もっと簡単な方法があったのに、わざとややこしい方法を取らせた。
無駄で遊んでる役所に無駄な作業を更にやらせて頭おかしいだろ?
自分の手柄にできれば何だって構わないんだろ。この男は

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:43:24.48 ID:8E5xyXKb0.net
日本の政治は、嫉妬と怨念だけで動いている。
こういう国には、未来はない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:44:33.41 ID:8E5xyXKb0.net
>>81
ワクチンパスポート作るって議論が異常なだけ。
脳たりんの議論

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:45:19.52 ID:NfnedkKt0.net
菅は二階にコントロールされてるだけのマヌケロボット

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:54:34.22 ID:J/Ie+ZzB0.net
スダレ「あいつなんかムカつかね?」
下等「あいつだけ批判されないしな」
赤羽「俺なんて何やってもカルト呼ばわりだし」
西村「あいつの人気おかしくね?」
田村「仲間にいれるのやめよーぜ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:01:23.01 ID:4qBUBWB/0.net
河野じゃなければ次の総裁誰なん?
安倍3回目?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:01:49.95 ID:ojzGpOOE0.net
なんというか陰湿だな、やり方が

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:04:47.66 ID:ZxUtm2Ep0.net
今や菅自民党は殺人鬼
接種の時死亡者副反応アナフィラキシー治療費や金の提示、だが実際死亡者、副反応にも金は支払われていない
おかしいだろう、うやむやにしてはならない大問題、命かかっている、国を訴えるしかない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:05:06.61 ID:OwaQ1cGJ0.net
総選挙でまとめてポイだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:06:03.42 ID:3hpP3BKP0.net
>>3
どっちの太郎や

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:06:31.82 ID:KM5fQrah0.net
人気ありそうだからただの客寄せパンダとして使われてるだけだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:08:19.13 ID:KM5fQrah0.net
科学では正論が勝つが人文系では正論すぎると上ににらまれて
粛清される可能性があるからな
まぁでもそれで忖度ばっかりしてもな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:14:12.25 ID:UFJq02Lp0.net
この総理大臣はダメだな
人を見る目もないし、使い方も悪い
だいたい官房長官に、あの無能な加藤を選んでんだからな
誰もついていきゃせんわw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:14:45.52 ID:fBFD8HhS0.net
だからといって菅が仕事を
2人分こなせるわけじゃあるまいし

河野の様な結構活きのいい奴は
もっと前面に押し出していかないと

どうせ菅の長期政権は無いんだから

盲腸のバカは100年くらい入院させればいい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:15:50.41 ID:6qL7Thrr0.net
>>111
山本の太郎や

117 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/05/22(土) 16:17:26.41 ID:QY7nBHGU0.net
>>113
「GoToで感染は拡大しない」と国立感染症研究所の論文が出た時
理系は間違いを正した?声を上げた?
人文云々よりチラチラ人の素振りばかり見ていい顔してる
理系体育会系の出来が悪すぎるんでしょう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:26:35.42 ID:gfcW34w40.net
無理筋の仕事を頼んで、ロクに支援せず
それどころか迷走させるなど邪魔だてをして
上手く行きそうにないと人のせいにする
そんな上司に国民は辟易してるからな 菅終わったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:33:34.64 ID:6XoP3RgX0.net
>>1
はいはい、ヒュンダイの妄想記事てす

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:41:45.94 ID:lhjO5QOU0.net
本来ならワクチン担当は厚労省の仕事だったんじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:51:28.41 ID:UhMoQAQ70.net
そもそもこいつ何をしてるのかよくわからん。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:10:20.93 ID:vTniZOrs0.net
駄目だな菅は、想像以上に無能だわ
これはちょっと信じられない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:29:49.17 ID:zmnJcZf30.net
>>108
配送は俺の直轄でやる、他のことをやってほしいとちゃんと言えばいいのにな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:35:33.17 ID:kI6KB19q0.net
ワクチン管理厳しくしたからじゃね
今まで常温で放置したとか、余ったとかいってワクチン処分とかするふりして
本当は上級様に打つために確保してたんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:37:48.54 ID:odD+RsFz0.net
並み足乱す意見を言うと次の会議からハブられるよね
うちの会社もそうだわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:40:31.86 ID:/KsQtZtg0.net
新党結成くる?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:42:13.52 ID:ILoec8Y60.net
>>114
そりゃ次の総理候補が加藤だからな
ライバルは全滅したし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:58:17.85 ID:Y4PBRE9L0.net
小学校の学級会じゃねぇんだぞ

脳みそ退化してんのか

忖度と足の引っ張り合い、もう日本人に自浄能力は無いな
アメリカにでも頭下げて統治してもらえよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:09:12.76 ID:UyuJDAff0.net
>>1
そりゃハンコとFAXしか難癖つけられない無能だからだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:27:35.52 ID:QQBJW5z20.net
拗ねるもクソもコイツは会議に入れないとダメだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:28:22.82 ID:QQBJW5z20.net
>>120
加藤が無能で放棄

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:29:57.51 ID:z1Oiqoxf0.net
>>1
争いは、同じレベルの者同士でしか!(AAry

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:30:34.63 ID:3kGpRdLK0.net
ワクチン担当大臣に任命しておいて呼ばないのは菅の間違いだね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:37:05.81 ID:QilJgHaW0.net
ハンコ無くす無能だからなぁ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:39:16.50 ID:NqZ8fAA10.net
うるさい蝿だからさ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:56:27.07 ID:zBQTg/bo0.net
河野は口だけ大臣だった。
しょうがねーよ。
結局親父と同じ道辿る。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:57:03.16 ID:zBQTg/bo0.net
とにかく加藤はきもい。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:13:34.90 ID:ZovFGicI0.net
まあ河野と竹中って繋がりねーし仲もよくないからじゃねえの
反原発の人間である以上経団連系利権構造からはかなり遠いもんな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:45:40.17 ID:iTRYmzLb0.net
>>138
下の記事によると竹中は金融担当大臣だった2002年から2004年の間に菅と出会い
河野とはその前から仲が良かったみたいだね

【竹中平蔵氏】菅首相の「突破力」を絶賛、初対面の「バンブーランチ」も振り返る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606901806/

> 菅政権が新たに設置した「成長戦略会議」の委員を務める竹中氏。
>菅首相との出会いは「(自身が)金融担当大臣をやっていまして、不良債権やっている時、
>みんなにボコボコに叩かれている時」だったという。

> 「当時の中堅の国会議員」が、竹中氏を励ますランチ会を主催した。
>「竹中の竹をとってバンブーランチって言って。

>その時集まってくれたのが河野太郎さん、世耕(弘成)さん、山本一太さん、菅さん。
>その時初めて菅さんにお目にかかったと私は記憶しています」と振り返った。

>「その時、世耕さんに菅先生ってどういう人かって聞いたら『すごく選挙に強い人です』
>って言っていました」と明かした。


河野太郎「憧れの政治家は小泉純一郎」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606175132/

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:46:40.15 ID:DV5F6x/X0.net
麻生外しだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:01:12.38 ID:H9Nigc3e0.net
>>139
20年近くも前の話持ってきて何いってんだお前

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:04:03.07 ID:iTRYmzLb0.net
>>138
>まあ河野と竹中って繋がりねーし仲もよくないからじゃねえの

下の記事によると竹中は金融担当大臣だった2002年から2004年の間に菅と出会い
河野とはその前から仲が良かったみたいだね

【竹中平蔵氏】菅首相の「突破力」を絶賛、初対面の「バンブーランチ」も振り返る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606901806/

> 菅政権が新たに設置した「成長戦略会議」の委員を務める竹中氏。
>菅首相との出会いは「(自身が)金融担当大臣をやっていまして、不良債権やっている時、
>みんなにボコボコに叩かれている時」だったという。

> 「当時の中堅の国会議員」が、竹中氏を励ますランチ会を主催した。
>「竹中の竹をとってバンブーランチって言って。

>その時集まってくれたのが河野太郎さん、世耕(弘成)さん、山本一太さん、菅さん。
>その時初めて菅さんにお目にかかったと私は記憶しています」と振り返った。

>「その時、世耕さんに菅先生ってどういう人かって聞いたら『すごく選挙に強い人です』
>って言っていました」と明かした。

河野太郎「憧れの政治家は小泉純一郎」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606175132/

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:09:08.10 ID:4+/wRaCo0.net
タイミングよく東京都女知事の会見で
五輪中止が発表されて
菅内閣解散で
総選挙が7月で
小池さんが当選して自民党が分裂して
小池総理誕生で
厚生労働省解体で
ワクチン劇的に進んで
長期政権ってのが
マスコミのシナリオだろw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:30:42.94 ID:HCpbThW40.net
そもそもワクチン担当大臣人選に当たって二階が「とりあえず河野君」と言った真意を読み取れなかった時点で
河野が迂闊過ぎるのだ。
あれは対応に失敗した時は取りあえず河野に腹切らせればいい、との意だ。
逆に万一コロナ押さえ込みに成功した場合は菅内閣の手柄。
どっちに転んでも菅−二階ラインの腹は痛まないw

河野にちょっとでも知能がありかつ総理総裁への野心もあるなら、適当な口実を付けて辞退の一択しかなかった。
無論一時的にポスト菅の座は遠のくが、対応に失敗して悪評被れば再起不能なほどの致命的ダメージを受ける。
それならばこの場は下手な色気を出して火中の栗を拾わず事態を静観した方がまだ将来の目があった。
仮に河野がそこまで読めずとも後見人の麻生ならその程度はわかっているだろうに、何で教えてやらなかったのだろう?
それとも麻生自身も河野を後継者と見なしておらず失脚を狙っている?
いずれにせよ担当大臣引き受けた時点で河野の命運は尽きていた。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:11:07.98 ID:/tBkCWOw0.net
そんなつまらん理由で遠ざけたというならその分菅が愚かってことだがねw
流石にそこまでとは思いたくないねえ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:29:42.26 ID:qkLEKRs60.net
もはや現実に関係なく盲進するだけの菅には
イエスマン以外は要らないんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 02:04:08.26 ID:VI9t34mY0.net
自民党議員はみな、メディアに出て人気のある奴が嫌いなんだよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 04:24:13.06 ID:iARUAlZ40.net
自民党そのものがもう駄目だよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:31:45.59 ID:WJoaF0pR0.net
小泉がつぶれかけてるから河野もついでに潰しておこうかなと

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:44:43.31 ID:y2tIvaRA0.net
>>1
.
.
近距離で仕事する機会が多い官僚たちの河野評

【河野三言】河野太郎、ワクチン供給遅れにイラついて…「俺の言うことを聞け」に現場は戦々恐々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615606013/
> いま霞が関と永田町で「河野三言」という言葉が広まっている。
>「河野」とは、もちろん新型コロナのワクチン担当である河野太郎氏のことだ。
>  「河野氏の官僚に対する発言や態度をまとめると、三つの『言』に集約されるというものです。
>特にワクチン政策を担当している厚労、外務の官僚たちの間で話題になっています」(厚労省キャリア)
> その中身とは、「俺の言うことを聞け」「言うことを聞かなければクビだ」
>「しかし、言うことを聞けば俺が責任をとる」の三つだという。

>  「河野氏は自分の言うことを聞かない官僚には露骨に冷淡な態度をとり、遠ざけるのです。
>そしてしきりに官僚に『責任は俺がとる』と言う。

>  ただ、何かあったときに本当に責任をとってくれるようには思えない。
>官僚の間では『責任はとらないだろうから、河野三言じゃなくて、河野二言だよな』と言い合っています」(前出・キャリア)

> そんな河野氏の背景には苛立ちがあるという。自民党議員が語る。
>  「1月にワクチン担当に就任した当初、河野さんは意気揚々としていた。
>『今年中には全国民に接種を完了できるんじゃないか』とも言っていた。ところがワクチンの供給が思ったように進まなかった。
>  ファイザーとの守秘義務契約で遅延の詳細な理由を会見で明かせないことにもストレスを溜めているようです。
>官僚たちに八つ当たりするしかないのかもしれません」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:25:57.71 ID:WTdCQr5o0.net
俺も入ってないから!大丈夫だから!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:21:08.12 ID:9oLAspZR0.net
>>4
コイツは保守っぽい事言おうが何しようが
女系や韓国人を秘書にしてた時点で全く信用ならんよ
俺は維新や菅と同じくエセ保守だと思う

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:34:55.39 ID:jhYmQipt0.net
まぁ菅より人気あるだろうし、総選挙後の派閥争い睨んでのことだろう

総レス数 153
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★