2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】「ヴェゼルよりイケてる」ホンダ新型SUV「N7X」に「カッコ良い」の声多数!「CR-Vとして出て」 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2021/05/22(土) 13:41:43.07 ID:iAA7t3y69.net
■ホンダ新型「N7X」のデザインに大反響!

 ホンダのインドネシア法人は2021年5月3日に新型SUV「N7Xコンセプト」(以下、新型N7X)を世界初公開しました。7名分の座席を備え、水平基調のキャラクターラインを持つデザインが特徴となる新型N7Xですが、日本のユーザーからはどのような反響が寄せられているのでしょうか。

 ホンダはインドネシアで複数のSUVを展開。このなかで3列シート仕様のあるSUVとしては、日本でも販売される「CR-V」と、CR-Vの弟分にあたる海外専売のコンパクトSUV「BR-V」が存在します。

 今回発表された新型N7Xは、BR-Vの後継モデルを示唆する3列シートSUVのコンセプトモデルといわれています。

 ボディサイズは明らかにされていませんが、BR-V(全長4453mm×全幅1735mm×全高1666mm)と比べてどの程度違うのかについても注目されるところです。

 一方、日本市場において3列シート仕様を設定するSUVは、前述したホンダのCR-Vのほか、トヨタ「ランドクルーザー」「ランドクルーザープラド」、日産「エクストレイル」、マツダ「CX-8」が存在しますが、いずれもミドルサイズSUV以上の車格となり、コンパクトSUVでは存在しません。

 コンパクトサイズで3列シートSUVを実現しているとみられる新型N7Xについて、日本のユーザーからはどのような反響があるのでしょうか。

 今回、くるまのニュースでは2021年5月6日から5月10日にかけてSNS上でアンケート調査を実施。SNSユーザーの反応を募集しました。

 まず、「あなたは新型N7Xのデザインについてどう思いますか?」という設問を設け、「すごくカッコ良いと思う」「まあまあカッコ良いと思う」「あまりカッコ良いとは思わない」「まったくカッコ良いとは思わない」の4択で聞いたところ、「すごくカッコ良いと思う」は30.8%、「まあまあカッコ良いと思う」は46.2%という結果となりました。

「あまりカッコ良いとは思わない」は19.2%、「まったくカッコ良いとは思わない」は3.8%という結果で、新型N7Xのデザインはおおむね好評といえます。

■新型N7Xと共通点あり? 中古市場で人気となったホンダ3列SUVとは

 新型N7Xについて好意的な意見としては「これは欲しいと思わせるクルマですね」「もし日本市場へ導入されるなら、ぜひ買いたいです」などと、日本市場への導入を期待する声が多数寄せられました。

 外装については「(フロントフェイスが)先代『ヴェゼル』の正統進化版と感じるデザインですね。新型ヴェゼルもむしろこの顔つきで登場すれば良かったのにと思います」「新型ヴェゼルより全然良いですね」という回答があったほか、「新型N7XのようなSUVを『CR-V』として発売すればいいと思います」という回答もありました。

 CR-Vはグローバルで販売されているSUVですが、初代モデル(全長4470mm×全幅1750mm×全高1705mm)から現行モデル(全長4605mm×全幅1855mm×全高1690mm)に至るまでの間にボディサイズが大きく変化。5代目となる現行モデルで初の3列シート仕様が設定されました。

 また、ホンダはコンパクトサイズの3列シートSUVとして「クロスロード」(全長4285mm×全幅1755mm×全高1670mm)を販売していた実績があります。販売期間は2007年から2010年までと短期間だったものの、新車販売終了後に中古車市場で再評価され、人気車となりました。

 一方、新型N7Xをカッコ良いと評価しなかった人の意見としては、「(近年の新型車は)SUVばかりでお腹いっぱいです」「選択肢が増えるのは良いと思いますが、個人的にSUVには興味がありません」と、SUVの新型車について飽和状態だと感じるという回答がありました。

※ ※ ※

 インドネシアで発表された新型N7Xですが、もし日本市場にも導入されれば、手頃なサイズ感と3列シートが評価されるかもしれません。

https://i2.wp.com/car-japan.info/wp-content/uploads/2021/05/2022-Honda-N7X-5.jpg
https://i2.wp.com/car-japan.info/wp-content/uploads/2021/05/2022-Honda-N7X-6.jpg
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/abe36f6adf2928bde02b77731664584a4a51cd4e/
2021/05/22 11:50 くるまのニュース

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:43:17.52 ID:BO4KoNm70.net
アコード

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:43:26.22 ID:Vi/krPfW0.net
これコンパクトでも高い奴やろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:43:44.01 ID:a+sGGPEl0.net
何か普通やん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:45:32.69 ID:oL+0wCgU0.net
あと10年で電気自動車

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:45:52.77 ID:oL+0wCgU0.net
9年

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:46:12.64 ID:PdbJw6Zh0.net
ヴェゼルの方が全然イケてるからw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:46:13.56 ID:QxYTm61I0.net
ぜんぜんかっこよくない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:46:21.31 ID:T6+qRX9Z0.net
ヴェゼルこれで良かったやん
なんであんなマツダの劣化コピーにしたんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:46:34.15 ID:TeyeyACf0.net
200万円台なら欲しいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:46:53.52 ID:bm+MxrGb0.net
千葉県在住の自称自動車評論家「かっけぇえええええええええええええ!!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:47:04.92 ID:EiXbIv7w0.net
なんかフツー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:47:14.10 ID:PdbJw6Zh0.net
あと現行CR-Vの方が全然イケてるからw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:47:33.04 ID:J1fuA5mY0.net
EVなのかのう?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:47:42.39 ID:hN0wPjTo0.net
ベゼルよりN7Xのほうが7倍良い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:47:44.33 ID:nARLgoiJ0.net
CR-Vのナビ周りはモデルチェンジまであの余白のままなんだろうか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:48:26.48 ID:bf5z9xbm0.net
これがカッコいいってw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:48:40.03 ID:vcvGybLE0.net
>>1
星野源の方が全然イケてるから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:48:46.18 ID:WVAcviMJ0.net
ホンダっぽいな
オシャレじゃないなー
フォルムに意地張りすぎ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:49:28.02 ID:nmpDo1330.net
ベゼルより大きくないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:49:56.54 ID:A9Us90zD0.net
クロスロードみたいだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:50:32.07 ID:lKLSSyGg0.net
>>1
ライト周りがアウディじゃん … w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:50:54.04 ID:MRFhtkaD0.net
結局、乗っている人がカッコいいとたいていのクルマはカッコいいのだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:51:10.81 ID:nr2UHLVj0.net
普通中の普通

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:51:27.82 ID:/J5j9Jfg0.net
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/2017_Honda_WR-V_front.jpg/1280px-2017_Honda_WR-V_front.jpg

良さそうな車は絶対に国内投入しないよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:51:41.86 ID:BVEhhcee0.net
トヨタ臭する

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:51:42.60 ID:rK/7CRbH0.net
どっちもダセーってゆー・・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:52:32.44 ID:PXtf3TGp0.net
この大きさで3列シートって需要あるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:52:41.86 ID:f5ptAQBw0.net
ヴェゼルは初代が安っぽかった。二代目は結構エクステリアの質感が良くなったなと思いながら本物見たら安っぽいままだった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:53:45.45 ID:a80sKzHy0.net
日本で発売されるとしても、乗り出し450万くらいになりそう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:53:45.47 ID:WzZRXt3U0.net
車好きの言うカッコイイ!は
基本ダサい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:54:23.68 ID:E8EY/qwr0.net
>>1
これはアメリカ向けヴェゼル(HR-V)なのでは

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:54:25.59 ID:Px9pAqQ90.net
ストリームをSUV化したみたいな感じだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:55:07.01 ID:wqN5LUXu0.net
>>25
かっこいいプレスライン出すにはコストが要るけど、アメリカや中国と比べて競争の少ない日本じゃいかにコスト下げて値段据え置きにするかが重要になってくるからな。
だからダサくて高くて魅力のない車を掴まされる羽目になる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:55:14.88 ID:cSZCGiFB0.net
>>31
言われてみれば確かに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:56:10.92 ID:vLcqjd/c0.net
オッサン臭くてムリ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:56:11.14 ID:soXoVt410.net
あの外車かっけー!
って調べてみてら新型のヴェゼルだって
もう買うしかないだろ
全てを過去にするかっこよさ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:56:46.97 ID:cvLaBoR70.net
ヴェゼルのCM曲がトトロにしか聴こえない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:57:00.50 ID:dZ6NXNs40.net
こんなの秋秋だろ普通すぎ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:57:34.87 ID:ok2mMLii0.net
ティグアンだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:57:41.77 ID:1FHKeFy90.net
3列目が地獄

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:58:28.62 ID:fXF9doZO0.net
>>1
パナソニックの汐留サイバードームでバーチャル な町並みやバスケをVR体験した
https://news.mynavi.jp/article/20210520-panasonic/

43 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/22(土) 13:58:45.70 ID:qPzcFpII0.net
珍走みたい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:58:48.67 ID:DQQL1PWb0.net
かっこいいかこれ??

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:59:10.03 ID:DGTvAImR0.net
最近のホンダはセンスいいよな〜
オデッセイ、シビック辺りもカッコいい
てかシビックはハイブリッド出さんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:59:37.42 ID:IzwzP+BW.net
3列シートが必要な場面がない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:13.69 ID:hojjraGl0.net
どうせ三列目があってないような物だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:29.01 ID:0kt+647l0.net
いつものホンダ顔
全くそそられないし一昔前の薄いハイラックスあるいは初代ムラーノだなこれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:01:06.83 ID:wE5C3zZj0.net
ヴェゼルのほうがまだよいんだが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:01:08.25 ID:Ad8a/Hzx0.net
本夛にしてはまともなデザイン

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:01:25.01 ID:BTnpm9rB0.net
これを格好いいと褒めてるヤツはデザインセンスゼロのおっさんやろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:01:46.23 ID:ZutRbMr50.net
まあこういうのでいいんだよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:01:48.66 ID:woQpPoEG0.net
ホンダはデザイン部門を総入れ替えすべき

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:02:13.13 ID:P7kJZDhs0.net
20年前のデザインってかんじ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:02:58.71 ID:oL+0wCgU0.net
あと5年くらいしたら買い控えすごそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:10.10 ID:ea4pU/n60.net
>>51
やっぱり?
ですよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:11.90 ID:jt6HLFMf0.net
ちょっと大きくなるとすぐ定員増やして詰め込みたがるのは
普段車に乗ってないサラリーマンが車の企画を作ってるからだろうな

4人乗り仕様の普通車ってほとんどないんだな
アルファードロイヤルラウンジみたいな1500万クラスのしかない

後ろで3人掛けさせたり3列目に押し込んだりとか30分も乗ってられない
3列目を格納するにしても最初からなければ収納スペースとして有効活用できる場所だし

自宅:ウサギ小屋
通勤:満員電車
出張:のぞみ自由席、LCC or エコノミークラス

こんなのが車設計してりゃダメだわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:15.54 ID:YQUogBdC0.net
無難にかっこいいな
スバルもせめてこのぐらいのデザインならなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:15.57 ID:iQT+QSpf0.net
悪くないけど大反響は嘘だろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:03:31.14 ID:27BaKL870.net
ワーゲンに似たようなの有るな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:04:26.93 ID:Zk8DC82a0.net
これはセックスからどう変形させた文字列なんだ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:04:39.05 ID:jt6HLFMf0.net
3人掛けリアシートとか3列目なんかホントは誰もほしくないんじゃないのか?
潔く3列目取っ払って4人乗りで開き直るほうがいいだろ
こんな車に5人も6人も乗れたところで誰も幸せになれない

3列目も貧乏臭いけどそれ以上に貧乏臭いのが3人掛け
発想が「エコノミークラス、ウサギ小屋、満員電車」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:04:55.17 ID:ebS8eh5y0.net
>>1
安っぽい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:01.13 ID:44vpj8so0.net
>>1
どこがデザインいいんだよ
20年前のデザインに見えるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:13.51 ID:tdDdhtrl0.net
流行りの少しノーズの長いSUVって車高あるから
駐車場でスゲーでかく見えるよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:40.78 ID:jt6HLFMf0.net
5ナンバーなんか法律で4人乗りに制限すればいいのにな
軽は2シーターでいい
ちょっと広くなるとすぐ定員増やして詰め込みたがるのは
ウサギ小屋に住んで満員電車で通勤してるような普段車に乗ってないサラリーマンが車の企画を作ってるからだろうな
5ナンバーに7人も8人もぎゅぎゅう詰めで乗せて嬉しいのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:45.76 ID:/yjMy0ep0.net
>>57
わかる
少子化にそぐわないクルマ多いよね
ワンボックスの4人乗り欲しいのに無いもんな
後部座席が広々している方が家族にもいいのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:46.51 ID:kEKzHcHB0.net
トヨタと経産省の癒着で他の自動車会社は日本市場大して重視してないからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:53.18 ID:M5ADgGTN0.net
小屋みたいな車をどうして欲しがる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:06:26.01 ID:XRAroJYI0.net
SUVはダサい
ジープにしろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:06:38.43 ID:PqRkmmSj0.net
悪くもないけど絶賛するほどでも無いっていう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:02.96 ID:BjGVUF4E0.net
Hのエンブレムがあるから何でもかっこ悪い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:09.58 ID:ebS8eh5y0.net
物置みたい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:09.86 ID:xffdYsiy0.net
だっさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:38.59 ID:r0wWVA/v0.net
どれも似たような顔だな
愛嬌のあるSUVが欲しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:09:13.26 ID:SoUTvFob0.net
これでよかったのにな
ヴェゼルなんて劣化マツダデザインw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:10:16.43 ID:Ds6yxQ8E0.net
新型ヴェゼルはマツダの劣化コピー
新型N7Xはホンダらしいデザイン

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:10:25.99 ID:14FjKcc/0.net
これが格好いいか?
わからんな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:05.84 ID:sV8+gXGQ0.net
>>62
edixは良いじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:13.83 ID:GoYuB9VK0.net
ヴェゼルも実物見るとそんな変じゃないが

ヴェゼルといいレヴォーグといい写真映り悪いの多いな最近

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:18.61 ID:BuTr+hr50.net
だせー!ともかっけー!とも言えない
あー、うんって感じ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:35.23 ID:a+ETZATE0.net
倭w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:46.68 ID:tE+SYFSJ0.net
ヴェゼルがひどすぎて、ふつーのデザインがかっこよく見える。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:09.28 ID:GoYuB9VK0.net
>>77
ホンダ顔じゃなくて似非マツダ顔にしてどーすんねんて話だわな

フィット共々マイチェンで整形不可避か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:19.85 ID:vtXaF9bd0.net
韓国車? みたいなデザインだな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:25.58 ID:7T9EYoZY0.net
比較対象からしてダサすぎだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:44.96 ID:WHeD6GJa0.net
ホンダってエンジンはいいのにデザインださいよな
EVで生き残っていけるのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:53.86 ID:w9AQKyv80.net
一昔前のVWぽいデザイン
ティグアンとかあっこらへんの

でもこれぐらいの方がシンプルでいいと思うわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:12:55.82 ID:7T9EYoZY0.net
>>85
いつもの韓国人デザイナーなんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:13:56.56 ID:tE+SYFSJ0.net
こういうふつーのデザインでいいんだよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:14:12.34 ID:xffdYsiy0.net
SUVの形が嫌い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:14:14.74 ID:GoYuB9VK0.net
>>85
最近はVWとプジョーのミックスやってるなあいつら

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:14:54.18 ID:4JglNshp0.net
ホンダのSUVでかっこいい車なんてあったか?CR-Vもいまいちだったろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:17:08.75 ID:8MHhyUlk0.net
猫も杓子もSUVだな

メーカーもSUVしか売らなくなる勢い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:17:50.51 ID:bDGeItu90.net
うーん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:17:53.88 ID:vptHEPN70.net
>>87
エンジンはいいつってもVTEC時代の印象の名残りだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:17:57.27 ID:aaH1WCMt0.net
そんなことより一年待ちのヴェゼルどうにかしろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:18:09.42 ID:bMLbwqyS0.net
フィットは超絶ダサくなったから心配してたけど、
その後のヴェゼルやシビックはいい線行ってると思う。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:18:13.35 ID:iQT+QSpf0.net
韓国人デザインは最初は他所のいい所を臆面もなくパクるから非常に良いのだけどオリジナリティ加え始めると途端にクソダサくなっていくな

そうやって行き着く先はトヨタかもしれんがw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:20:41.07 ID:dUvLGH6k0.net
>>94
いすゞ

101 :名無しさん@13周年:2021/05/22(土) 14:24:57.58 ID:6ntiWKR7c
デカくない?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:21:20.16 ID:lFdejyIb0.net
こういう車にHのエンブレム似合わないね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:22:15.34 ID:9npaSwGY0.net
SUVの時点でカッコいいとは思えないんだが
車はやっぱクーペでしょ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:22:28.07 ID:tPS1I01t0.net
新型ヴェゼルよりこっちの方がいいやん
なんでこのデザインで出さなかったんだ…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:22:48.08 ID:M+CAqBZ00.net
可もなく不可もない
街なかで見ても印象残らない普通の車

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:23:13.62 ID:GoYuB9VK0.net
>>100

https://www.isuzu.co.jp/press/2020/image/1028_1.jpg
https://www.isuzu.co.jp/press/2020/10_28.html

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:23:22.94 ID:/df0XCKt0.net
どの車見ても不格好な箱にしか見えない
マツダだけかな、おっと思うのは

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:25:40.72 ID:kpfI7K+N0.net
これを格好いいって言う奴のセンスよ
デザイン気にしてたらホンダ車なんて買えないだろ
全部ダサいんだから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:26:52.43 ID:dnDjJ9dW0.net
レクサス買ってみろ
乗ってみて分かるがホンダなんか恥ずかしくて乗れなくなるぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:27:38.82 ID:La3BJOGA0.net
外車に並ばれると
恥ずかしくなりそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:28:12.39 ID:5h2JPkUX0.net
ま、日本にこなさそうなのはイイっていうんだよ。
来たら買わないくせに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:28:20.95 ID:R9Ht3tBO0.net
ホンダは、初代は絶対に成功するけど、2代目は撃沈するよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:28:25.10 ID:G1ZTThCs0.net
確かにこれは国産車にしてはカッコいい
外車のデザインモロパクリって感じもしないし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:16.89 ID:ZUSO4r7e0.net
各社がスバルのフォレスター顔を真似しはじめて草

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:53.88 ID:/oOUBLjm0.net
オデッセイ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:55.84 ID:mk/A7OrB0.net
古い
カッコいいとか悪いとかじゃないんだよ
既視感有ったらダメ
マツダがそれで自殺した思ったらホンダが後追いしてる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:30:31.93 ID:tE+SYFSJ0.net
SUVに下手にスポーツカー要素をいれるからおかしくなるんだよ。
SUVならSUVらしく、無骨なイメージでいい。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:30:39.84 ID:mk/A7OrB0.net
>>113
これトゥアレグだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:31:12.94 ID:UPrg4MUS0.net
これを新型ヴェゼルとして出せばCXハリアーとか言われなかったのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:32:55.03 ID:SoUTvFob0.net
>>116
メルセデス、ポルシェ、bmwとかは既視感満載なの??

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:33:42.97 ID:DC/c11UR0.net
知らんけどホンダの車は乗り物酔いしない
日産はちょっとする
ダイハツは軽の割にしない
スズキはちょっとする
マヅダ三菱は乗ったことない
トヨタはもれなくする
胃をひっくり返す研究してるかと思うほど吐く

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:33:43.35 ID:71GgkbQk0.net
>>111
まあそもそも軽も買えないから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:35:33.71 ID:J1INirTT0.net
めっちゃかっこ悪い
出来損ないの冷蔵庫かと

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:36:06.49 ID:j7dqCp0g0.net
モデルチェンジ前のベゼルじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:36:12.54 ID:dcSdsyio0.net
エンブレムがヒュンダイのパクリに見える!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:38:42.10 ID:/+/rtMQP0.net
まぁ普通

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:39:01.84 ID:w8olPF2J0.net
どうみてもパッと見で
全長4.8M、全幅1.9Mはあると思うけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:39:14.61 ID:rGT5yGaa0.net
今からこれ何年売るのってデザインだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:39:38.83 ID:mInWVQ+50.net
全体的に途上国向けの雰囲気だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:41:44.22 ID:KYTI/q400.net
アウトランダーみたいだね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:42:23.68 ID:/7j8x9YQ0.net
ダサ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:43:43.89 ID:sfC9N7Nd0.net
>>1
でも低品質で故障多いのにアフターが悪いホンダだから要らんね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:43:51.84 ID:Es7bWLO00.net
日本ホンダのクソセンスないデザイナーをクビにしろ
フィットもヴェゼルもあんなにしやがって

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:44:07.99 ID:tfUF822h0.net
陽射しの強い土地ではアクの強いギラギラのフロントグリルが格好良く見える不思議

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:44:21.51 ID:X54t9Pfm0.net
昔のトヨタっぽい地味さを感じるわ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:45:42.29 ID:iFrkLQve0.net
>>10
乞食かよww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:45:50.35 ID:pEQ02Zz20.net
全然良くないな、これは

フィットデザインはレベル高いけどな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:46:46.85 ID:8hDvU8S40.net
軽四しか売れない衰退国日本で売るつもりなどありません
ジャップはNボックスに乗ってなさい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:47:01.51 ID:6MqK/P2a0.net
>>137
だよね
フィットのデザインはここ最近の日本車では傑作だと思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:48:38.11 ID:pbq6GsAS0.net
なんかおっさん臭い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:48:42.21 ID:BAe7GgmX0.net
本田はプラスチッキーなメッキパーツがダサいんだよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:48:58.94 ID:tma+ne6L0.net
どこにでもありそうなデザインだな
エンブレム外したらどこのメーカーわからん
ヴェゼルもそうだけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:49:36.77 ID:t5uaBJQY0.net
カッコいいか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:50:05.90 ID:HR+7v8yJ0.net
ホンダ車は絶対買わない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:50:12.27 ID:47yNUh2Q0.net
>>120
BMWとかいつもの豚鼻デザインだもんな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:50:43.82 ID:rXVsLEKP0.net
BR-Vぽいね
途上国向けの車を輸入して20年前くらいの新車価格で売れるなら、そっちのが人気になりそうだが

147 :雲黒斎:2021/05/22(土) 14:51:01.68 ID:9KUYGEv90.net
目新しさは無いっすね。 ホンダの新型? ああ、なるほどって感じ。

それより、これも海外専売モデルになりそうなのか?  日本人買わないからなあ・・・

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:52:14.10 ID:gl2clQ8O0.net
そもそもホンダの伝統的なエンジン設計思想がSUV向きじゃねえだろ
SUV買うにしてもホンダはねえなあ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:52:46.65 ID:/Z9YJZzR0.net
>>35
専門家って生き物は見飽きるほど見てるから珍奇なものに惹かれるんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:52:52.14 ID:3x1wdt8s0.net
CR-Vだなこりゃ
これでよかったのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:52:56.58 ID:4CfSQZ4p0.net
日本車パクったヒュンダイ車か中国車みたいなデザイン

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:54:02.99 ID:mqPwZQ9p0.net
UR-Vとか外国モデルの方がカッコイイ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:55:28.85 ID:gX6MZXIU0.net
手頃なサイズ感? なのかこれ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:58:06.06 ID:qgQMhWun0.net
>>28
中国、東南アジアだと多人数乗車でSUVという需要が高い。

日本の場合は、とにかく安ければ良いという車しか求められて無い。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:58:15.69 ID:A46bwRoE0.net
https://livedoor.blogimg.jp/wxvm/imgs/6/b/6b56e967.jpg
ヴェゼルがこれなら市場を席巻してたと思うんだが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:58:53.06 ID:KjiAF7Bw0.net
VWのパクリみたいだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:59:33.76 ID:qgQMhWun0.net
>>144
そうだね。
ネラーは、トヨタとスバルとスズキだけ買えばいいのよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:00:53.80 ID:QCUIIbKM0.net
落胆しないギリギリの普通さ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:03:15.01 ID:bMLbwqyS0.net
>>152
WR -VとかCityとか異国情緒のあるモデルをもっと日本でも発売して欲しかった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:04:06.80 ID:dA7aI4ZX0.net
新型ヴェゼルは超絶ダサい
こっちの方が断然ヴェゼルの後継車っぽいぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:04:32.48 ID:mqPwZQ9p0.net
>>155
だね
大きすぎず見た目良くて国産
新型ヴェゼルはダメだありゃ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:05:31.27 ID:4PwIlD/S0.net
でもお高いんでしょぉ?
そこを何とか社長、お願いしますっ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:05:39.31 ID:BZv7spm90.net
ヴェゼルとオデッセイのニコイチっぽい
新型ヴェゼルよりこっちの方がいい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:06:04.62 ID:UxcZjl9r0.net
>>109
へー(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:06:39.32 ID:OKBk/6gG0.net
クロスロードを、リニューアル再販してくれないかな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:07:24.82 ID:tE+SYFSJ0.net
クロスロードってハマーみたいなやつか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:09:44.30 ID:71cyxQXb0.net
ごくありふれたデザインにしか見えない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:11:41.56 ID:eNHc8m7L0.net
>>1
だせぇw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:12:15.11 ID:LpsFpoRl0.net
LEXUSとMAZDAの折衷っぽいけど結構良いね
ただホンダって内装が絶妙に安っぽいけどこれは大丈夫なんか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:17:15.03 ID:tma+ne6L0.net
これもNシリーズなんか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:20:24.71 ID:APRd6CQ00.net
VWじゃん…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:21:54.33 ID:64+KsW7F0.net
>>34
しかしホンダの社員は日本暮らしが多いと思うが不満に思わないのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:27:38.40 ID:k4kolhDx0.net
ワーゲンとマツダのパクリミックスにみえる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:28:03.62 ID:KjiAF7Bw0.net
>>25
こういうもっさくてダッサいデザイン採用する頭疑うわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:28:57.60 ID:KjiAF7Bw0.net
>>161
アレ、マツダのOEMかと思ったよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:29:57.73 ID:jmqi/QtK0.net
新型のマツダヴェゼルよりかいいな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:30:49.35 ID:APRd6CQ00.net
まぁパクリミックスが世界的にブームなんじゃね?


https://i.imgur.com/6IZeC18.jpg

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:32:44.45 ID:V5z4nc2d0.net
ヴェゼルはCHRだし
こいつはヤリスクロスだよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:33:01.79 ID:zME5wjM00.net
普通だけどカッコいい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:34:26.71 ID:6LtWmbxr0.net
アウディのパクリみたいのとか三菱のパクリみたいのとか、ひど過ぎて検討対象外

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:34:31.50 ID:IkHdP23K0.net
ん?
期待を込めて開いたけど…
普通じゃないか…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:35:25.57 ID:GiJQ1ERU0.net
特別カッコいいと思わんな
極めて凡庸だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:35:50.82 ID:WIcavQEM0.net
>>9
これじゃ売れんよオデッセイのSUVじゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:36:20.52 ID:vRShTmwx0.net
なんだかんだ
今のヴェゼル見慣れたら
良くなってきた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:37:13.99 ID:fUGPZvFc0.net
>>1
こっちの方がヴェゼルの後継車って雰囲気あるものな
マツダの出来損ないみたいなデザインのFMCは失敗や

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:38:10.70 ID:GiJQ1ERU0.net
そもそもSUV自体がカッコ悪い
もうブームに陰りが見え始めてるのに、まだSUV乗ってるやつダサいわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:38:11.26 ID:0B+V/q2J0.net
あかぬけてない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:39:54.33 ID:19SYxg9r0.net
2010年にこれが出てたらカッコいいじゃんと思うのだが
デザインが10年古いわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:41:22.86 ID:7JrIDAt30.net
丸目にしろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:43:01.70 ID:vSJtpesi0.net
車両がカッコ良すぎて、エンブレムのカッコ悪さが目立つな
あと、N7Xって言いづらいね

でも、素直にカッコ良い!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:46:39.24 ID:noLAn7Jh0.net
CR-Vがダサすぎるからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:48:07.00 ID:u3lAkWnh0.net
細いライト流行ってるの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:49:04.92 ID:GuN+0ql80.net
>>192
https://bestcarweb.jp/feature/column/266322

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:50:14.66 ID:FIASu/0Z0.net
新型現行ヴェゼルのフロント周りのデザインみると生理的に拒否反応あるわ。旧型ヴェゼルの方が新型よりデザインはマシ。
そして、この車の方が現行ヴェゼルよりマシ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:51:37.64 ID:19SYxg9r0.net
>>192
むしろ古いデザイン
この車は旧型アコード、シビックの顔してる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:53:24.23 ID:GuN+0ql80.net
>>192
https://autoc-one.jp/daihatsu/terios/special-5007400/

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:53:40.04 ID:w+NA0hpt0.net
>>7
おっさん向け

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:54:00.61 ID:PWcZwO350.net
クロスロードみたいの出して あれかっこよかったのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:54:30.12 ID:9cExyk3y0.net
クロムバナジウム?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:56:23.93 ID:6+tP+5Rt0.net
ホンダよくなってきたな
このまま出してくれれば難民の俺は買うぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:57:36.58 ID:Y8eEUDdw0.net
かっこいいっちゃかっこいいかなぁ
でも普通すぎる気も
ホンダってもっとスポーティな方がらしくていい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:57:49.67 ID:mR0CDe0r0.net
しかし今の車って何でもない大衆車でもゴツゴツしてて車に興味ない俺からすると高い車に見えるよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:00:06.18 ID:GuN+0ql80.net
>>192
https://autoc-one.jp/toyota/voxy/special-5009426/photo/0033.html

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:06:56.86 ID:grl1bYCa0.net
レンジローバーのぱちもんだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:08:03.33 ID:IpRA6sFk0.net
うーん、、、

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:09:41.75 ID:fBFD8HhS0.net
どっちつかず
ダサすぎ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:09:57.80 ID:9HglZfRe0.net
ベゼルのほうがいい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:12:25.85 ID:RMSMSxyM0.net
>>133
ああ、アイツのセンスは壊滅的だな
しかもアイツは自分の仕事と立場に酔ってて聞く耳を持たない
批判されれば言い訳がましく御託をならべて救いようがない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:13:18.91 ID:eAmDcVAF0.net
>>177
これはひどいメルセデス

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:14:00.27 ID:/HyGbmB40.net
カッコ良いな。しかし国外専売なんだろどうせ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:14:54.20 ID:OU7nSbpI0.net
凡百のSUVのひとつにしか見えんが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:15:47.30 ID:eq+paacC0.net
出てくる車種全部知らん
ベゼルとかなんだよ?
ホンダって言ったらシビックくらいしかわからん
一般人はこんなもの

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:16:33.50 ID:6fA7ZKd90.net
CRVがあってベゼルがあってこれはいらんだろ
おまけにフィットクロスなんたら
トヨタじゃないんだから
もうSUVはお腹いっぱい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:16:40.72 ID:RMKmihis0.net
みんな金持ってるなあ
ミライースの安いグレードしか買えんわもう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:25:18.56 ID:n4dFLjCe0.net
SUVの何がええのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:25:36.16 ID:GuN+0ql80.net
>>212
心配しなくてもベゼルなんて車を知っている人は、ほとんどいないから。

知っていてると思っている人も、実はヴェゼルと勘違いしているだけだからw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:25:41.74 ID:PXtf3TGp0.net
>>154
> 日本の場合は、とにかく安ければ良いという車しか求められて無い。
全くそうは思えんのだが
安ければ良いならこんなに200万の軽自動車は売れない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:26:30.77 ID:PXtf3TGp0.net
>>213
VWと一緒でSUV作っとけばイイという安直な思考だよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:27:25.39 ID:mSf6HRy90.net
かっこはええわな
似てるのそこらで走ってるから

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:27:27.68 ID:lPfgutgx0.net
やられ役の連邦デザインじゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:28:32.60 ID:s4tGdRd00.net
フリードくらいが一番いい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:30:19.85 ID:V8KtNlJW0.net
ヴァンガードみたい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:36:34.06 ID:cnA7D42c0.net
車両だけで500万はするな
フルオプション付けて
600弱か

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:42:13.08 ID:Q8xa21K20.net
7シートはいいんだが
デカすぎると取り回しがな
通常は俺一人しか乗らんわけだが

225 :名無しさん@13周年:2021/05/22(土) 17:09:55.68 ID:glbjYjWSP
SUVは全メーカー共後部座席の天井が低くなってる
子どもなら不都合はないが大人は頭がぶつかり座り心地が悪い
スタイルを重視するためと思うが誘われても二度と乗りたくない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:53:22.49 ID:ienS27DI0.net
日本車SUVなんてどれも激烈ダサい、どんぐりの背比べ
おれが乗ってるカイエンよりかっこいいと思う日本車あったら教えてくれよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:59:19.45 ID:ZpFn8CjX0.net
>>25
さすがにこのデザインは無いわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:59:23.03 ID:yhrL3N7b0.net
ぷっ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:03:49.97 ID:lPfgutgx0.net
カイエン()

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:06:30.26 ID:reVU1Ibw0.net
目の下をくぼませたのは正解だ、クールなイケメンに見える。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:08:21.31 ID:qgQMhWun0.net
>>159
出したら出したで、アジア、途上国向けの貧乏車なんて恥ずかしくて乗れねーよ!と5ちゃんねるではフルボッコになるだけ。
5ちゃんねるで、ホンダとマツダは肯定しちゃ駄目な空気は変わらない。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:09:44.30 ID:/h/oeygX0.net
20年前のニュースかと思ったわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:11:09.77 ID:S5KZ7XQd0.net
ハリアーじゃん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:17:19.22 ID:Gut1S/9T0.net
VW並みにSUV作ってるな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:17:59.35 ID:HyVWYm5z0.net
>>198
絶版から十年経って、あれは良かったとか無い物ねだりのネタに使われる程度だしな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:20:23.96 ID:mn23UEKD0.net
CRVって車じゃないの?そっくり

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:22:17.31 ID:IYNqOTLd0.net
インドネシア(´・ω・`;)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:22:34.48 ID:9xxcwQSh0.net
ベゼルのCMが糞すぎる
歌が気持ち悪いからやめい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:27:09.05 ID:ruKFeVWe0.net
ベゼルのグリル違いなだけやないか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:28:30.73 ID:GuN+0ql80.net
>>231
俺は日本仕様にできれば無条件で買うよ。
問題は日本仕様にできるかどうか。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:42:34.56 ID:XXJ6F44G0.net
MTは?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:51:05.23 ID:zQ+wqrFA0.net
なんか・・・普通www

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:57:42.55 ID:yVIBw9e90.net
また国内未発売モデルになるのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:08:22.07 ID:ozQ75cde0.net
>>9
納期ヤバイことになってるけどな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:59:24.62 ID:K5GIZgpP0.net
だいたい同じ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:00:04.60 ID:a3deEeJQ0.net
野暮ったいデザインのどこがイケてるんだ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:03:05.77 ID:0OjwRpym0.net
クロスロードをアップサイジングしろよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:07:29.82 ID:liYonXhD0.net
>>246
デザインに拘りのある(自称)少数派のイケてるは、大多数の一般人にとっては尖りすぎ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:24:39.52 ID:AyMB1VoC0.net
>>177
これなに?

250 :雲黒斎:2021/05/22(土) 19:27:37.45 ID:9KUYGEv90.net
>>248
今のトヨタとホンダ、どちらの方が「尖ってる」と思う?  そして販売台数は?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:37:21.90 ID:liYonXhD0.net
>>250
圧倒的に車種の数が違うでしょ

デザインが刺さる層に行き渡って売り上げ落ちるころには
別の車種をデビューさせるだけ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:20:18.09 ID:NTB51gkM0.net
>>57,67
キャプテンシート仕様の車買っとけよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:46:18.77 ID:c/RMzIq50.net
>>106
こういうのが欲しいんだよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:48:35.16 ID:AU5BSpEr0.net
ホンダの車って、カッコだけが全てで、肝心の性能はからっきしだからなぁ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:51:49.85 ID:hvkj/HBB0.net
>>72
それ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:57:47.50 ID:aC16ZJAY0.net
いまどきSUVがもうダサい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:59:40.90 ID:V/NwQql90.net
SUVは昔のエクストレイルが一番よかった。今はもうどれも個性がなくなってダメだ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:07:35.59 ID:EwFcn3ru0.net
東南アジアのは四駆じゃないでしょ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:07:53.52 ID:71GgkbQk0.net
>>254
今のホンダは逆じゃね?
中身は悪くないのにデザインが最悪

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:07:56.97 ID:bf5z9xbm0.net
>>257
テラノの方が好きやな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:08:17.76 ID:Kc5SSKmy0.net
SUV乗ってる時点でカッコ悪い時代になりつつあるしな
もう時代遅れ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:08:20.21 ID:lR2xwfhh0.net
ランクル

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:10:45.55 ID:T+tEohf+0.net
でかいCRV

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:12:20.62 ID:qX07sTQ60.net
だっさ、新型ヴェゼルのほうがええわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:13:42.93 ID:DbrICKXk0.net
えっクソダサなんだけどこれカッコいいの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:13:47.36 ID:/9f4FYzm0.net
カッコイイって死語だけどね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:14:10.70 ID:8kzuafSV0.net
えぬせぶんえっくす、って読むの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:14:46.25 ID:9kJWsJ8P0.net
>>57
俺宝くじ当たったらこの3列シート9人乗りSUV買うんだ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ec/43be1e974f17b68673985faee7d5d10b.jpg

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:18:04.26 ID:FAlnzdzh0.net
ハイラックスサーフのディーゼルを売ってくれ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:19:08.72 ID:9wACQ0zb0.net
>>1
別に本田じゃなくてもいいようなデザインだよな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:20:39.09 ID:S66EL5j30.net
ヴェゼルの方がいいわw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:21:57.62 ID:mnqgl4Dd0.net
確かに35歳すぎてSUVは恥ずかしいよな
セダンか、せめてステーションワゴンにしとけよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:23:09.26 ID:siCHUUNV0.net
>>272
おじさんくさいコメント

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:24:51.13 ID:+nKr3mHw0.net
>>166
人気なくて乗り出し50万のクロスロード見て
若い子がハマーみたいっすよね!俺買おうかな!って行ったから
買ったら俺がHAMMERAAA!!!とかspirit or America
とかペイントしてやるよって言ったら嫌ーな顔したよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:42:42.59 ID:IfqC+MqH0.net
>>274
そりゃそうだw
HAMMERAAA!!!もだがspirit of America がイラっとくるw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:48:16.90 ID:9kJWsJ8P0.net
>>272
そうそうこういうステーションワゴンだな
https://i.ytimg.com/vi/IcwjVQwJPyc/maxresdefault.jpg

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:49:18.07 ID:gty03y060.net
またチェーン付けられなそうな車だな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:49:39.21 ID:lmZugfZ10.net
なんで二代目インサイトや四代目オデッセイみたいなカッコいいSUVが出せなかったのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:50:07.09 ID:lrCkXgQB0.net
代わり映えしない車しかないのによく買うよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:50:55.90 ID:0ul9ekaV0.net
モデルチェンジの度にクソでかくするの止めろよ
アメリカ人か

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:53:07.92 ID:SIw4WFnQ0.net
お前らのカッコいい基準はアテにならないからなぁw
あんま言ってると例のコピペ貼られるぞ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:55:08.32 ID:BHTEYaZB0.net
普通に新生ヴェゼルのほうがかっこいい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:56:36.50 ID:9kJWsJ8P0.net
>>281これか
トヨタのディーラー行って車見た時にあまりにもおっさん臭い外見だったんで、
思わず「おっさん臭いですね」と言ったら、
営業に「そんなの乗っちまえば見えませんから(キリッ」と言われた。

ホンダの車を見て営業に「内装がダサい」と言ったら
「外の人にはわかりませんから」と言われた。
適当だなあと思った。

スズキの営業に「なんか内装が安っぽい」つったら
「安っぽいんじゃなくて安いんです」って言われてたので
それもそうかと納得して判子押した。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:58:46.49 ID:xGyhjeO60.net
最近ホンダのSUVタイプのEVにソックリだな
流用か?
話題作りのスレに脱帽w

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:59:07.62 ID:fXF9doZO0.net
ホンダ車みたいでいいじゃない
マツダ車みたいなヴェゼルよりは

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:06:43.73 ID:oc8vL0XC0.net
アウディQ3スポーツバックを乗ってる俺、
高みの見物

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:15:31.54 ID:3+MZiye/0.net
ふつーーーーーーーーー・・・・・

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:17:10.56 ID:68SlsKX00.net
>>155
これなに?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:21:13.73 ID:AVbV+hEc0.net
車好きなんだがSUVのカッコよさの基準って全然分からん
当然どう形が違うのかとかは分かるんだがどれかを見てカッコイイと思ったことが一度もないんだよな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:22:48.24 ID:IYNqOTLd0.net
SUVてどこ走るのが目的であんな形してるの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:23:31.15 ID:im4yoP1F0.net
ティグアンのパクリ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:24:02.15 ID:YVzRDcLT0.net
異世界転生ラノベのありがち設定を寄せ集めたようなデザインやなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:27:18.69 ID:fOo1wljB0.net
>>290
田舎道

それ以外ある?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:28:13.61 ID:rXVsLEKP0.net
もっと目細く

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:34:16.84 ID:xk8ZJ0PA0.net
糞ダサイ、商用車かよw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:36:16.25 ID:wONZM1zL0.net

 テ
  マ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:38:20.71 ID:L93zf3I/0.net
いつものどこかで見たデザイン

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:41:14.53 ID:Ki1xQ9Yl0.net
なんか可もなく不可もなく、正直新型車のデザインとしては保守的でつまらん

299 :名無しさん@13周年:2021/05/22(土) 22:50:56.06 ID:BfZdm1Ovh
SUVはもういいよぉ〜ゲップッ!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:43:57.95 ID:GKuu3SN90.net
日本でも売れそう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:45:19.04 ID:O0jTgAyt0.net
これだけSUVだらけになってて、まだ乗りたがるのは間違いなくダサいやつ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:55:54.59 ID:Fv/pRKk60.net
>>57
わかる。それが嫌でオデッセイ手放してアヴァンシアに乗り換えた。
後席はスライドして広いし、良い車だった。
暫くぶりに走ってるの見たが、かっこ良い。
劣化して作ったのが、ジェイド。あれはダメ。

303 :雲黒斎:2021/05/22(土) 22:59:13.39 ID:9KUYGEv90.net
>>251
何言ってんのかね。話逸らしみたいなことを。

プリウス、アクア、カローラ、アル・ベル、etc. どれも尖ってるだろ。

304 :雲黒斎:2021/05/22(土) 23:01:00.87 ID:9KUYGEv90.net
トヨタに販売負けてるくせにつまらねえデザインの出して、負けが込むとダメだねえ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:05:04.23 ID:m5RfJZ/H0.net
これを新型ヴェゼルとして発売した方が良かったな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:52:13.64 ID:SjZXksWX0.net
トヨタみたいにオラオラ系にすれば馬鹿に売れまくるのになw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:01:55.52 ID:WKR0+oLC0.net
どうでもいいからフィットのタイプRを水素エンジンで出せや

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:16:39.99 ID:eAmRkOQX0.net
クロスロード 乗ってるけど良い車だよ 丈夫だし 最近の車は燃費重視過ぎて狭すぎる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:22:19.20 ID:r6EjOf2a0.net
>>231
今や新興国向けデザインこそオサレだと思うがな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:37:28.58 ID:st9n5/WW0.net
>>172
車に興味ない人ばかりだし、しゃーなし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:39:43.17 ID:TBPZUtf40.net
>>1
ホンダはダミーダクトを付けないとダメな病気にかかってるの?
それともダミーじゃないの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:43:40.58 ID:XwNB6/re0.net
VWパクリの直線ラインデザイン。

ヴェゼルはマツダとハリアーを前後パクリ。

どうしたホンダ???

パクリデザインだらけで売れるわけねーだろ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:51:54.91 ID:hZ4tvzcd0.net
>>306
あれはあれでいざやるとなると難しいのかもな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:01:10.89 ID:PFuM6muo0.net
>>306
そう思ってオデッセイをオラオラ顔にしたが、やっぱり売れなかった。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:45:51.21 ID:5gCl82p10.net
>>288
車の写真

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:49:31.18 ID:qgz03PrL0.net
こんなんで3列シートとか1席辺り軽と変わらねーだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:56:04.82 ID:VrOttUDk0.net
パクり上手のパクさんがパクってパクってパクりまくったパックンチョン

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:56:37.88 ID:blW2Uo7V0.net
ホットハッチがほしいのにね、みんな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:03:45.72 ID:nnVwYN5l0.net
>>300
記事よく読め
インドネシア人が作った車なんてほしくないだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:04:17.22 ID:WOi2WP880.net
ホンダ車は昔から塗装が貧弱だけど大丈夫か?
高額車のレジェンドやアコードでも10年位でボンネットやルーフの色が退色している車を見掛けるが?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:05:24.39 ID:zzZGWAdi0.net
不人気でマイチェン→顔変えました、みたいなデザインだな?
この時点で既に…

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:12:26.86 ID:Unpf7r/P0.net
マカンみたいなクルマ作れよ
日本の車メーカーはワザとダサく作ってんのか…

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:29:28.50 ID:JB9Nw9jE0.net
>>72
嫁があれは貧乏かヤンキーのイメージで嫌って言ってた

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:31:59.65 ID:3wpblT5i0.net
スレタイに騙されたわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:38:03.80 ID:u5ETza290.net
>>259
ガワも中身もホンダというだけで、世界最低の車ですらないゴミと評価するのが5ちゃんねる車スレの日常だから仕方無い。
ホンダを買うのは、バカと変態と侮辱するのが当たり前になってる。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:38:31.48 ID:bV6p/KI10.net
現行CRVカッコいいのに売れないよね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:45:07.28 ID:QwKMXs1k0.net
豊田章男自動車以外のメーカーなのに随分とプラスな内容のスレだけど、何かあったのか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:46:01.82 ID:grFqFAzT0.net
>>326
単純に高いからな。

トヨタにすれば二周り安いんだから、ホンダ車は物好きにしか買われない。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:48:05.65 ID:grFqFAzT0.net
>>327
無い物ねだり、日本に導入予定の無い車で煽って購買意欲を削ぐ逆ステマみたいなもんよ。

こういうのはインドネシア向けのシティが超かっこいい!に続いて定期ネタ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:50:47.94 ID:sGOSMLkX0.net
新型ヴェゼルはバカ売れしてるらしいから
ヴェゼルよりイケてるはないわ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:55:14.81 ID:29fNH7t20.net
ホンダにこう言う車求めてないんだけどなぁあ感

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:02:42.69 ID:JtJ5yJ0o0.net
ダメだ 輸入車雑誌読むようになってから日本車にまったく興味が湧かなくなってしまった

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:03:36.58 ID:grFqFAzT0.net
頭文字DのイメージでEG6が良いんだよ!と良く言うけど
実物見たら、安っぽい、ガラクタ呼ばわりされるのが決まってるからな😁

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:04:57.82 ID:2J0hT4DZ0.net
マツダ風新型ヴェゼルよりこっちのほうがホンダデザインで好き

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:08:29.20 ID:0EYNLJF+0.net
ホンダのすけべマークが嫌だ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:12:30.70 ID:grFqFAzT0.net
>>335
ちんこマークのトヨタも嫌だ😁

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:15:09.41 ID:BlLHvFvH0.net
スタイリングはもともとセダンは苦手なのにこれでSUVもなっちゃったら何売るのよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:21:28.40 ID:xpdYhvAP0.net
普通だけど、十分かっこいいだろう
スポーツカーはダメだけどな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:22:36.27 ID:grFqFAzT0.net
5ちゃんねるの車スレだと、ホンダ車なんて一台も売れてないそうだから、元より問題は存在しないことになる。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:28:56.67 ID:NpHW69hS0.net
>>1
最近のHONGDAはほんと攻めなくなったな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:42:58.11 ID:grFqFAzT0.net
>>340
次は、ホンダの売ってる車は全てヒュンダイのパクリというコピペの出番だな。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:44:14.07 ID:ZU35EVpe0.net
また似たようなデザインの車か 個性的なの出してくれんかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:53:32.57 ID:PihsZpZN0.net
ラヴ4くらいの大きさか。ずんぐりしていてSUVっぽいよね。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 08:25:20.76 ID:61TUeqDQ0.net
Type-Rもあるの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 08:58:54.29 ID:+jYLDWCS0.net
MAZDAのOEMみたいなヴェゼルよりいいやん

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:19:34.03 ID:ibzETGDR0.net
日本車ってフロントを銀メッキみたいにしなきゃならない法律でもあるのか?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:31:52.22 ID:grFqFAzT0.net
>>346
グリルレスにした結果

新型ヴェゼルからフィットまで、ゴミデザイン、誰も買わない、一台も売れてない!と言うのが5ちゃんねるでのホンダ車評価。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:37:50.76 ID:/5HZnlUD0.net
おまえらが必死に叩いても去年だけで順調に15兆円売り上げてるホンダ
新型ヴェゼル発売一カ月で3万台突破
おまえらもっとガチになって叩けよw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:45:54.74 ID:grFqFAzT0.net
>>348
うん、5ちゃんねるで全く売れてない言われてる割には、台数も売上もそこそこ。
トップスリーの売上最上位にトヨタ比較で販売台数を勝ってなければ0点評価するなんて、ネットではいつもの事ですね。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:48:18.02 ID:VzviWIyV0.net
>>1
でもお高いんでしょう?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:50:25.73 ID:ag3Hfk5K0.net
>>1
MT出したら買ってやっても良い

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:52:47.30 ID:ag3Hfk5K0.net
>>335
俺のイニシャルと同じだから凄え気に入っている

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:52:52.98 ID:sUe7AhEW0.net
3列シートって3列目使わないけど
リアシートがスライドできるのが便利

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:53:48.45 ID:grFqFAzT0.net
>>350
BRV三列が170万円前後らしいので、国内向けに例えでフル装備にした場合は50万円+での逆輸入仕様として220万円台後半からが想定される価格だな。
途上国、新興市場向けの廉売車なので、日本向けには売られないが。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:54:25.25 ID:ag3Hfk5K0.net
>>333
そんな事言ったらそもそもAE86なんてゴミ車じゃんw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:57:15.30 ID:JI1C1sDp0.net
なんか普通
格好いいって感じもなく普通

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:58:14.24 ID:JI1C1sDp0.net
新しいヴェゼルはダサいと思ってたけど
実際に走ってる所見たらソコまで悪くなかった

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:58:41.44 ID:ed6ASS9+0.net
>>357
ダサくはないでしょ
マツダっぽんだから

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:01:13.25 ID:grFqFAzT0.net
>>358
マツハリアーが、ネットでの呼称じゃねぇの😁
まぁ、統合ECUでネットワークアップデートにも対応して、使ってるコンポーネントにかかってるコストを見ると、値段はよく下げて売り出したなぁとは思うが。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 11:09:19.36 ID:u4WHdREE0.net
全幅1735mmは今の日本だと流石に狭すぎるな。
側突安全装備とか取っ払ってんのか?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:14:29.79 ID:V2dslivo0.net
白い方はオヤジ向けだけど赤い方はいいね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:36:19.06 ID:6t340Vmu0.net
>>360
コンパクトSUVだからこのくらいが良いんだよ
無駄にでかくなりすぎると捨てられる

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:40:42.78 ID:er3J6z0b0.net
SUV自体がもうダサいもんな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:02:24.00 ID:PJfpIHeE0.net
>>1
攻めるホンダにしては全然普通
20年前のデザイン

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:53:11.53 ID:XC4ty+zP0.net
クロスロードの新型出せよ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:01:31.58 ID:Kr/Z1Z8q0.net
むかしに戻ってるやんけw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:10:35.06 ID:prrCMim/0.net
マツダを商用車にして手抜きした感じだな
買うのはホンダしか乗らない人くらいだろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:35:44.01 ID:sp8j1jqZ0.net
昔のアコードはトーラスワゴンみたいで良かったのにな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:46:20.48 ID:vLnT37Hx0.net
まぁ、ネラーの車基準は80と90年代の全盛期だからな。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:58:18.06 ID:CKYJ/VDP0.net
どれもだいたい似たようなデザイン

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:26:18.43 ID:b1yPGZuL0.net
ホンダは定期的に空気みたいなクルマを出すね
10年後には誰も覚えてないマイナー車種になる

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:26:39.26 ID:ooXkf7Es0.net
ホンダはエンブレムがダサいから乗りたくない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:44:49.85 ID:itp6REAS0.net
大反響って、何人に聞いたの?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:50:03.26 ID:cDBNeXeE0.net
>>1
悪くない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:23:46.42 ID:ZND+YFjR0.net
マツダの後追いじゃなくてまじめにデザイナー働いとるやん

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:00:55.79 ID:YEsEwy+v0.net
うわ〜おっさんくさいデザイン

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:39:32.75 ID:zwrLpD6O0.net
6月に発売のテスラモデルSプレイド、0-100が1.9秒!

https://lowcarb.style/2021/05/23/tesla-models-plaid/

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:30:32.04 ID:VUuimbF60.net
悪いとは言わないが、ノンポリって感じ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:35:57.17 ID:JfQ6RKOL0.net
>>378
東南アジアや南米にインドなど新興市場向けだからな。
見た目の派手さと、安さが求められるのよ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:46:48.94 ID:EpP47yDL0.net
>>72
A(アキュラ)のエンブレム見てもスルーするタイプだな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:47:26.50 ID:SVCUZmU70.net
これもアレだが、ヴェゼルがダメすぎた。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:53:00.34 ID:EpP47yDL0.net
>>369
でも年寄りは、昔の経験からHは乗らんだろうしなあ
残ってる古い車ってホンダは少ないのが物語っている(エンジンは兎も角、ボディや下回りが…

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:53:54.13 ID:SsIlz6BQ0.net
普通というか特徴が無いというか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:00:57.69 ID:QtidDq590.net
日産タラヲとホンダの「世界ヴェゼル」
寒いCMのツートップを維持し続けている

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:08:18.73 ID:SVCUZmU70.net
>>382
部品供給が終わるのも早いし。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:10:55.78 ID:rbNv5ViA0.net
西陣(ソフィア)の羽根物かよ
http://imgur.com/HqJONQ8.jpg

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:51:10.36 ID:CR4BcyHI0.net
>>1
これはいいデザイン
最近のホンダはワーゲン、アウディの方に近づいてていおね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:01:29.87 ID:HyYRnUGC0.net
内燃機関で世界のレースを席巻したHONDA
電気自動車とかマジやめて欲しい

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:04:49.53 ID:vTQoOnKQ0.net
水素エンジンで耐久にチャレンジしているトヨタほどのやる気はないから期待すんな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:05:39.95 ID:aqFvmzoU0.net
量産型の厳ついフロントグリルで全然いいとは思わんな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:06:21.77 ID:YSLsePoC0.net
>>7
最新のヴェゼルの事言ってるの?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:15:05.77 ID:exv6WkS40.net
>>25
なんやこれw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:29:48.68 ID:kacZtD4o0.net
三列シートってそんなに使うもんなの?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:31:14.04 ID:Uf2GO1aA0.net
トヨタ N7X
見てくれがトヨタっぽいよね

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:31:45.11 ID:AVxGV1500.net
>>1
ありきたりやな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:37:11.14 ID:ly59uQIl0.net
>>54
ほんとそう。ホンダはこの10年くらい保守的過ぎて何の目新しさもない。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:56:36.58 ID:c2CRiNwc0.net
マツダがフロントフェイスを同じようにして
赤いヤツを沢山作ってるじゃないですか。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:37:42.80 ID:T1dhkYos0.net
もう秋田

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:40:31.05 ID:GBXAsxNj0.net
>>244
人気なの?新型

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:41:45.56 ID:gML44LBD0.net
めっちゃカッコいいけど、お高いんでしょ?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:46:36.97 ID:3SejgQgE0.net
>>399
発売直後だから今注文しても11月だっけか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:47:16.75 ID:/tbQlcWg0.net
90年代後半のFMX SMX HRV FCX
やっぱりこのぐらいの刺激がないとさ(´ω`)

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:48:59.60 ID:+baGrPJU0.net
普通にMDX出せよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:59:34.68 ID:khYdquw70.net
日本で出たら欲しいな。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:00:53.22 ID:ILO1b9fE0.net
ホンダってデザイナーが2チームいて良いのと駄目なのが交代でデザインしてんのかね。
駄目な方をどうにかした方がいいよ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:02:42.28 ID:GBXAsxNj0.net
>>401
結構人気なんだね
俺は現行よりスッキリしてて好きよ。特にリアがいい

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:15:47.44 ID:YyJ9QZp20.net
CR-Vと同じようなデザインに見える。
オーバーフェンダーが糞ダサいけどどうにかならの。
パールでフェンダーがブラックだからかな。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:37:07.95 ID:peB6SAcO0.net
ニュース?広告じゃねえか!

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:38:25.88 ID:hHYsfQyB0.net
新鮮味がまったく無いね
5年前発表のモデルって言われてもそうかって思いそう

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:40:54.57 ID:6t340Vmu0.net
新型が糞過ぎて
こんな感じで出したら売れたのに

今売れてるのは出たばかりだから、その効果が薄れる1年後、CH-Rみたいになるよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:41:45.71 ID:JM9UdWXZ0.net
最近のホンダデザインだな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:06:50.10 ID:A3W81qxP0.net
>>409
でヴェゼルでマツダデザインぱくって新鮮味あるんだ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 01:07:22.85 ID:AGxnmyPB0.net
いつものホンダじゃねーか

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 01:34:25.24 ID:nugxM4H50.net
だっさ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 01:48:26.07 ID:keOCyyiz0.net
>>1
内燃機関と縁を切るクソ会社が何だって?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 01:55:34.08 ID:Eo73kTc10.net
>>1
日産をいじめるのはやめろ
また一段と日産デザインが惨めになるだろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 02:52:11.90 ID:kyfHbSCG0.net
HR-Vから買い換えたい車がないまま20年
塗装痛んできたし純正パーツ終了になってきたから
海外じゃHR-Vなヴェゼル買おうかと思ったけどデカ過ぎ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:24:57.72 ID:8IHlj7G50.net
>>416
眼医者行った方が良い

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:56:44.03 ID:D4aie9200.net
N-WGN フィット ホンダE
のデザイン路線でいってほしい

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:00:22.37 ID:rvX+S3Ni0.net
ホンダさんよトヨタみたいにオラオラ系ばっかりにしてくれよ
なんでオラオラ顔出さないんだよ

421 :sage:2021/05/24(月) 11:02:40.08 ID:l10HN82M0.net
なんか新鮮味がないなたしかに
スバルっぽいというか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:03:19.74 ID:SjiJ2sFi0.net
>>415
切れるわけない。
今の電気自動車の普及率見たら10年じゃー無理やろねえ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:05:29.25 ID:l10HN82M0.net
>>422
アメリカでも現時点でさっぱり売れずにディーラーが頭抱えてるらしいな
そらそうやろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:44:17.55 ID:SjiJ2sFi0.net
マスコミの言うことは嘘だからね
きれいごとだけを言って現実は言わない

航続距離短くて充電時間かかる電気自動車なぞ売れるわけない
ガソリン車ならどんなへき地でもガソリン補充で走れるけど、電気自動車は途中で電気からになったらにっちもさっちも

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:56:12.08 ID:HLE1I5QD0.net
どーにもブルドッグ

ワオッ!

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:19:42.47 ID:TFtCuVzL0.net
>>405
5ちゃんねるに言わせると、ホンダそのものが車ですら無いゴミだそうだから
ここのスレでの評価は変わらんよ。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:21:20.80 ID:TFtCuVzL0.net
>>425
ピニンファリーナのバッジ付きだと、高過ぎての買うやつが居なくなるからな。
デザイン工房には参照用の候補を出してもらうだけ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:05:01.27 ID:lKNNCfUk0.net
あからさまな後進国向けの車

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:13:23.09 ID:KlGVyj110.net
エスクードやん

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:28:45.46 ID:DhXTg8pg0.net
悪いけどAT限定免許や教習所でしかMT乗った事ない奴は運転やめてくれる?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:16:03.44 ID:ZdyZj0CM0.net
SUVのどこが良いのか全くわからん

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:26:02.74 ID:VIQotHze0.net
>>431
多少の事では下を擦らんから気にせず走れる
腰痛持ちにはセダンとか乗れない
視界が良くて気持ちいい
時代の流れに乗ってる安心感

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 21:29:57.17 ID:P8oHmFhj0.net
>>432
ただのミーハーやな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:10:52.90 ID:omH8+4Rw0.net
視界が良いのは実用性だろ
安全性がアップ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:17:05.14 ID:sGN70KUF0.net
アコード顔か

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 04:30:59.03 ID:mVbRM8Vr0.net
>>57
4人未満でゆったり乗りたいなら、ミニバンやらSUVなんつーのはハナから買わないんだよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 05:05:22.11 ID:uKY9Zxhm0.net
カジ系コンプレックスが剥き出しになるわな😁

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:30:10.54 ID:9pyRaNDS0.net
アコードというかフォレスターというか
昔からあったSUVって感じやね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:32:07.95 ID:OeaCZMdB0.net
グリルがちょっと違うだけで

みんな一緒やん

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:33:56.55 ID:sW6Kl9Eq0.net
トヨタっぽいぞ。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 11:18:43.51 ID:wq5Wq5uE0.net
>>436
4人で乗るなら今や軽自動車が一番広いからなw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:40:42.95 ID:Es7yKou/0.net
>>328
普通ならオプションになってるのが全部込みなんだよね。それ考えたら高くないと思うけど、Pricingがトヨタはさすがと思う

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 12:57:19.60 ID:aN+Cog9K0.net
トヨタが売ってるのは車じゃなく道具だから乗ってて1mmも面白くない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:03:53.00 ID:t5kuwmI00.net
スズキはなぜめちゃかっこいいSCROSSを本気で売ろうとしないのか?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 01:05:58.04 ID:kZ06PnC/0.net
ホンダっぽい顔がいい
日産は不細工

446 :撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/05/26(水) 10:32:31.40 ID:/NsvxWYL0.net
>>1
「ヴェゼルよりイケてる」と、「カッコ良い」との反響が多数寄せられ「CR-Vとして出て」というユーザーからの声もあるホンダ新型SUV「N7X」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り車の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・クルマの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなクルマです。クルマが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも自動車です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り車のお題目を復唱し、正統的な自動車写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り車は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り車に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎汽車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便車可以在“7:3”處進行,以便車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的汽車。讓我們放大汽車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一個汽車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的汽車照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝車是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃車器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
。。、、

447 :撮り車の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/05/26(水) 10:32:43.06 ID:/NsvxWYL0.net
>>1
「ヴェゼルよりイケてる」と、「カッコ良い」との反響が多数寄せられ「CR-Vとして出て」というユーザーからの声もあるホンダ新型SUV「N7X」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り車の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・クルマの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなクルマです。クルマが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも自動車です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り車のお題目を復唱し、正統的な自動車写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り車は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り車に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎汽車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便車可以在“7:3”處進行,以便車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的汽車。讓我們放大汽車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一個汽車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的汽車照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝車是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃車器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
。。、、、

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 10:51:28.10 ID:QzwQdz0s0.net
外観デザイン商法で底辺途上国に発売から数年経った自社の高級車のツラを被せて売るのが日本車メーカーのトレンドw
一番バカな客が自国である日本で高く売って買う日本人w

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:10:01.94 ID:e/VMpSYO0.net
ホンダとか絶対乗りたくない、わざわざスクーターの会社のクルマに乗る気持ちがわからない

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:11:18.12 ID:TMze+6sK0.net
所詮、小さくて利益の無い日本市場はオマケだからな😁

その癖、値段と品質には世界一煩いんだから。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:13:01.37 ID:vf9PuEyE0.net
問題はフルフラットになるかどうかだ。メーカーは車中泊できる車をもっと出せ!絶対売れるから

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:14:48.67 ID:vf9PuEyE0.net
車は車中泊できてなんぼだよ。走るのは当たり前なんだから

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:20:56.79 ID:TMze+6sK0.net
9万円のオプションでCX8は車中泊ベッドが有るが、ホンダのでは見たことないな。

キューブで路上生活してる人見るけど、あれは辛そうだな。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:21:54.17 ID:buMfoFdF0.net
すごーく普通

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:23:52.63 ID:y+0MeROT0.net
>>449
ほんとだよね
でもさスクーターはまだ乗って動くものだからいいじゃん?
でも世の中には「綿製品の自動織機」を作ってた会社のクルマに乗ってる人もたくさんいるんだけど
なんか信じられないよね!!

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:27:07.73 ID:3b6rZ/SQ0.net
オプション込で500万くらいかな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:28:01.45 ID:OIjKMu/b0.net
これから婚活のため軽からSUVに乗り換えます
何のれば結婚できますか?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:38:00.34 ID:klLvmwXj0.net
地域に学ぶ総合的な学習の時間
−共に生きる町づくりについて考えよう− 三加茂中学校 教諭 玉木 利典

http://mkknet.jp/lab/wp-content/file/total_k1.pdf

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:38:20.52 ID:TMze+6sK0.net
ルーミーかライズで良いんじゃね?
相手が見つかるかは知らん。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 11:39:05.52 ID:J984X0jt0.net
こういう微妙なローカライズを世界中でパラパラ出す意味が分からん

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:47:08.26 ID:u4VBKvok0.net
結局オラオラ顔じゃないと日本では売れねえからな
オラオラだらけのトヨタ見習えばいいのに

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:50:31.97 ID:joPW1QQW0.net
>>1
なんでホンダってこんなにもデザインが糞なほどダメなんだろうな
三菱すら北米で発売された、新型アウトランダーのデザインは良いのに
三菱以下のホンダ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 19:52:13.37 ID:dOB7hLl70.net
トヨタもホンダも、マツダをパクってて草w

要約ガンダムデザインのダサさに気付いたか

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:10:12.56 ID:do4oNLWH0.net
Hマークがダサい
ACURAにしたらいいのに

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:14:39.88 ID:IUt1K9Gf0.net
実車見たら鼻が思っていたより長くてアンバランスに思えた
高級感もそれほどないしデザイン捨てた割には、、、って感じかな
個人的な意見です

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 20:24:01.60 ID:s8c7suog0.net
>>1
別にカッコよくないよ…
いいからマトモなシビックタイプRとNSXを出せよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 21:33:34.12 ID:do4oNLWH0.net
アメリカでは大成功してるけど
ACURAブランドとして成功してるの?
それともホンダ?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:04:46.67 ID:isuo6Ale0.net
もとよりネラーは、ホンダとマツダは絶対に買わないらしいから、何言っても変わらんやろ。

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/26(水) 22:05:49.60 ID:fgmiJBu+0.net
>>468
トヨタと日産も買わんだろ
買うのはスズキとスバル

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:53:11.68 ID:tvhej0ql0.net
そもそも別におまえらに買ってほしいと思ってないから日本で売らないだけだろ
買えないうえ文句しか言わない国民性のやつらにわざわざ用意しなくていいよ

コロナの状況でも世界で15兆円売り上げて順調なんだから日本市場見捨てて問題なかろう

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 08:59:53.66 ID:R0qJHHC1O.net
エンジンはダウンサイジング化するのに車体はしないのね
幅をあと10cm狭くしたら5ナンバー枠に収まる

軽自動車と登録車5ナンバー乗用と4ナンバー貨物しか売れない日本

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 09:22:23.33 ID:4wm8nxSn0.net
>>466
何をもってまともと定義するのか

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:03:20.07 ID:Y1Raz5al0.net
別に特別カッコイイってわけでもないけど、
新型ヴェゼル(やフィット)がダサすぎて、それよりはマシって話だよね

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 10:13:25.18 ID:+QRn2JCY0.net
中華みたい

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 11:42:30.13 ID:C8NTgtYL0.net
>>464
エンブレムが購買動機を左右するの?www

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:14:34.16 ID:e6dkig540.net
200万前後で価格調整してくれ
お前らの努力が足りないから軽自動車が売れるんだ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/27(木) 12:21:09.17 ID:lh9+7B/M0.net
>>476
現実問題昔と違って標準装備が増えたのに加え、
法規がらみでボディ強度やから上げまくってるから
安くするには限界あるわな

総レス数 477
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★