2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉村知事】 大阪府の飲食店時短要請解除は「高齢者のワクチン接種終わるまで」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/22(土) 09:59:25.85 ID:AkDoFQPt9.net
大阪府の吉村洋文知事(45)が21日、府庁で囲み会見に応じた。

記者団から、府内の飲食店への時短要請の期限を問われ
「高齢者へのワクチン接種が終わるのが、ひとつの時期の目安になる」と述べた。

政府は高齢者へのワクチン接種を7月末までに終わらせることが目標で、
緊急事態宣言が解除されても時短要請が継続されることになる。

吉村知事は「コロナウイルスはどこなのかと言われれば、口の中にたくさんいる」と口に手をやった。

続けて「飲食の場面、激しい呼気の出るスポーツの場面は感染リスクが高い。現実的にクラスターが出ている。
広がりやすいところを中心に抑えていくのが、一番大切な軸になるのは間違いない」と話した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/22/0014348059.shtml#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:59:56.70 ID:hogJ9fvb0.net
ほんともう倒産しか道がない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:00:21.91 ID:Luc5sP9H0.net
エビデンスは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:00:24.66 ID:OX6eg12l0.net
年寄りの為に若者は死ね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:00:46.13 ID:cYy6uh700.net
解除イコール飲み会解禁と勘違いする奴ばかりだから仕方ないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:01:03.30 ID:yRtdaZQv0.net
じゃあ間違いなく9月以降やん
それはないわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:02:26.84 ID:nxV2LKr40.net
飲食店は感染撒き散らしてるから仕方ないだろ あいつらは税金乞食出来るし そもそも飲食店てあれできないこれできないと言うだけだし、騒いでる客注意しない 団体客入れるしゴミクズゴキブリ産業だわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:03:13.53 ID:7pjkmrpb0.net
飲食店のやつらこいつ殺すしか方法ないよw
自分のたちの生活に関係ない大多数は痛みなんて一切感じないからな
まあいんしょくてんなんてじたんでアホほどカネもらってるかw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:03:20.13 ID:+iPYhcOa0.net
大阪でそんなスムーズにことが運ぶのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:03:40.63 ID:tgQNaGyK0.net
ウハウハ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:03:47.01 ID:ayl8Z7xO0.net
でも高齢者ワクチン接種完了しないのにオリンピックはやるんだろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:04:05.13 ID:kODCn/Ac0.net
だったら高齢者の飲食店利用を禁止すればいいんじゃね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:04:09.98 ID:70Bl8+9J0.net
妥当だな
高齢者がワクチンを打てばまぁ良いだろう
今後もインフルエンザとかあるけどね

飲食店って加害者のくせに「自分達は政治の被害者」みたいなこと言い出すの何なんだ?
「可愛そうな私が苦しいので再開します」とかじゃなく「誰かを死なしても金の為に営業します」くらい言えよ
言えないなら開くな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:05:42.55 ID:ZZBblNSv0.net
インターネット持ってない高齢者はいつまでたっても接種出来ねえだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:05:52.80 ID:2lWoALDY0.net
再来年解除か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:06:00.09 ID:nxV2LKr40.net
>>8
それが腹立つんだよな 税金貰ってるくせに文句しか言わないんだから 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:06:13.91 ID:K3PlsI3O0.net
そこそこ若い連中も重症になってたんやろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:06:55.03 ID:E9efDfcV0.net
もう無視でいいだろ
自粛なんだからやりたいやつだけやればいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:06:55.98 ID:Luc5sP9H0.net
企業や家庭でクラスターが大量に発生していないと
辻褄が合わないんだな

これがわからない馬鹿が騒いでる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:07:00.99 ID:p9Ds5K730.net
老害のために耐えてくれってw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:07:34.12 ID:PKBdBhwx0.net
中年切り捨て御免!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:07:40.14 ID:CzC0rEmV0.net
こいつの口の中にイソジン大量にぶち込めよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:08:14.02 ID:3wSW7UFp0.net
なんで高齢者の括りが出てくるのか意味不明。
60未満もバンバン殺しておいて。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:09:28.90 ID:nsFxhnLa0.net
粗利を補償しろ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:09:37.15 ID:mCxKuqM50.net
高齢者って、ノーマスクで散歩して、途中知り合いに会うとノーマスクで立ち話始めるもんな。耳が遠いから接近戦で。
飲食店抑止するなら、高齢者のノーマスクも逮捕しろよと思う。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:09:50.33 ID:0fVlA5/T0.net
珍しくイソジンが、まともなことをいいましたね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:10:00.20 ID:eP0wmZYf0.net
コロナは永続化するのだしもっと専門病院増やせちゅうねん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:12:27.13 ID:ab8KXf/k0.net
2回目接種終わって10・・・念のため2週間経ってからだろ?理解してないのか?

あと、老人はともかく、そして医療関係者以外に警察消防関係者とかの接種は終わってるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:13:09.15 ID:E9efDfcV0.net
こいつ含め百合子も菅も人間が社会的な動物って忘れてないか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:13:12.81 ID:i/PGHv7b0.net
それとなくオリンピックをディスってるなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:13:13.57 ID:lcFv9Ppe0.net
>>25
一人で散歩してるときはマスクしてて
知り合いに出会うと
顎マスクにして喋りだすからな
アホちゃうか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:13:35.38 ID:cCDQJwHq0.net
スポーツジムも延長するつもりか?
勘弁しろよ。オレの美ボディが保てなくなるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:14:00.28 ID:GEiZ1WAJ0.net
飲食店経営者じゃ無くて良かった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:18:06.26 ID:Njw6ti6i0.net
2回打って待機期間がいるんだぞイソジン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:19:30.57 ID:mKYDHmK20.net
>>9
人口多いからきついね。
けど接種支援の医師からの応募が即埋まってたから、
接種で問題になってるリソースは大阪は他県よりましそう。
インヴェス先生が、現場は吉村さん高く評価してるって先日呟いてたけど、
本当にそうなんだなって思ったわ。
問題は遊び歩きまくってるやつ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:21:19.67 ID:dFJGlcjW0.net
あれだけエビデンスと言ってた連中ほど、追い込まれると勘で政治してる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:24:09.36 ID:anN2ssqW0.net
>>1
アホか!

梅田 難波 心斎橋 飛田新地界隈で世代を問わず希望者全員に打てよ
接種券も予約も不要にして 街頭で24時間打ちまくれば一ヵ月で終息する

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:25:40.25 ID:mKYDHmK20.net
>>37
それやるためには海外みたいに、二時間程度講習受けた一般人が打っていいって法律変えないといけない。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:27:18.07 ID:tqio5foe0.net
7月末って1回目が終わるんじゃないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:27:24.48 ID:9ny+i0Sl0.net
>>19
ド底辺飲食乙

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:29:52.58 ID:mKYDHmK20.net
>>19
家庭内感染の多さは問題視されてるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:31:06.35 ID:QZJvsmyY0.net
おまえらのとろくささじゃいつまでも終わらねえよ。つか終わらす気ねえだろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:32:31.95 ID:I9QJwDrs0.net
>>3
解除が早すぎたって言ってた奴がこれだもんね
パヨってアホなん?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:39:53.84 ID:VwzWytFo0.net
大阪は大きな病院で一日20人限定とかなんだから永遠に終わりそうもないね

他のちゃんとした自治体に助けてもらうしかないね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:44:30.37 ID:anN2ssqW0.net
>>38
大阪なら簡単にやれるな
嬢は注射棒の扱いには慣れとるし西成から薬関係者を招集してもいいし・・

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:46:06.26 ID:l08MsjGv0.net
>>38
数が無い、内手が居ない、場所が無い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:47:46.92 ID:AYmO4fp70.net
飲食店だけ税金貰ってて不公平過ぎる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:48:22.59 ID:RMCVzPpP0.net
物言えば唇寒し

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:50:00.42 ID:5DvytpLB0.net
はやく60万円くれよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:51:00.34 ID:FKsw25iQ0.net
まあ、若い人間は死んでもええからな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:51:30.09 ID:FKsw25iQ0.net
>>11
大阪ではやらないよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:59:46.65 ID:YRB5Xb4R0.net
50代以下の重症者も増えていると言っていなかったか?
高齢者のワクチン完了でいいのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:03:11.78 ID:jxupalA+0.net
その前にポンコツ大阪モデルを撤廃せんと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:10:25.16 ID:Sn9ms+Lr0.net
意味わからん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:22:43.97 ID:Vtseyv300.net
>>41
お父さんが隠れて飲み屋風俗に行ってるからだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:31:07.48 ID:kJXpqHVq0.net
何で緊急事態宣言を前倒しで解除したんだと怒り狂っていた奴らが
今度は飲食店を殺すつもりかとわめき出す

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:31:34.05 ID:NdLuEIAJ0.net
吉村!来年いっぱいかかるよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:36:57.98 ID:BaNTn4C60.net
絶対うたせんなwww
笑いが止まらん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:56:09.77 ID:k4UgDK0E0.net
吉村びびってきたな
テレビも包囲網しかれてるしいきるところもないわな
いつぶっ殺されてもおかしくない無能
ちょっと学習効果出てきたんか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:57:33.81 ID:l/ro6pM60.net
>>32
エニタイムなら今でも24hやってるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:59:24.62 ID:l/ro6pM60.net
>>59
いつまでも橋下先輩に尻拭いさせんなよ
大阪以外では維新への忖度無いから、橋下先生がいなければとっくに潰されてるぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:05:24.06 ID:l0GErVTl0.net
飲食店で注射すれば?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:29:36.11 ID:lKeVmvWC0.net
>>61
2000年に大阪市内の保健所を24から1へ減らした磯村と2004年大阪府内の保健所を28から14へ減らした二人の尻拭いがまだまだ続くよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:30:05.15 ID:08zLGncs0.net
>>55
風俗も空いてないだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:32:36.49 ID:SSD8N18T0.net
>>4
その前に吉村死ね
年寄の為に死ねんわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:33:50.79 ID:rEtBd8rH0.net
>>35
医療関係者は現実主義者だからね
ゼロコロナなんてお花畑は相手にしない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:34:14.67 ID:SSD8N18T0.net
>>32
全て老人の為です

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:35:45.47 ID:rEtBd8rH0.net
老害にはワクチン打ってやるから
あとは二度と口出しすんなという事だろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:41:43.53 ID:4gSx4WCw0.net
>>37
1回目打った3週間後に2回目だから管理しないと事故るだろ。
アメリカで短期間で連続打ちした人が重体なってたから危険
アホなYouTuberとかがふざけてやりそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:42:03.03 ID:SSD8N18T0.net
>>56
俺は解除したことには怒っていない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:42:44.94 ID:qs9dG2Af0.net
今も前も変わらない
スダレ政権に歩調を合わせるだけのイソジン 

スダレ政権も延期の方向になってるから、それに合わせてるだけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:44:45.38 ID:Si6LMvlN0.net
いいから早く
給付金を支払いなさい

ぜんぜん給付金が支払われてないのは
どうせ廃業するからもったいない
と思ってるんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:45:09.92 ID:SSD8N18T0.net
>>60
真面目に高齢者のワクチン接種は年内には終わらない
ティプネスからエニタイムに移籍するしかないわ
スタジオレッスンは最高だったのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:46:10.13 ID:Nx+xXzbb0.net
チェスでいえばつんでるのは吉村さんアナタです笑笑

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:47:06.06 ID:iTRYWTpu0.net
飲食店利用は高齢者より若年層だろうしここが罹らない状況になるまでは
また医療崩壊しそうだけどね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:49:27.64 ID:rEtBd8rH0.net
>>74
コロナ不安や自粛を煽ったパヨクじゃないの?
支持者は老害だけだから減る一方だし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:51:46.81 ID:ns6geOI60.net
まあ老人がコロナ罹患しなけりゃ
重症病床の空きは相当に増えるからな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:53:19.49 ID:IYq8VHTx0.net
高齢者へのワクチン接種が終わると、若者が酔っ払って長時間大声で飲み屋で話しててもOKになるのか。

さすが維新政治。常軌を逸してる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:55:09.54 ID:rEtBd8rH0.net
民主主義が機能するためには議論と妥協が不可欠です。なぜなら、絶対的な正義はないことが民主主義の前提だからです。しかし、左翼は政治を議論ではなく闘争と捉えているので妥協は敗北でしかありません。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:55:28.11 ID:SSD8N18T0.net
>>6
年内いっぱい高齢者のワクチン接種終わらないわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:58:04.62 ID:3lP3zkD/0.net
これは結構本気な感じ
死人が激減するまでは辛抱

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:14:38.91 ID:ns6geOI60.net
>>78
なるだろうね。
医療施設さえ空いてりゃ日本の医療技術から見て
かかっても放置され重傷化することもすくないし、
そもそも無症状も多いからな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:33:51.52 ID:sUDcmFu20.net
おれらが打つワクチンはトキだが、いま老人に打ってるワクチンはアミバなんだろうなと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:54:02.46 ID:K54byy3q0.net
>>78
若者にも人生があるんですよ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:59:31.19 ID:PQjmAn5y0.net
そこ基準にするならだいたい抗体が出きるまでで待たないと意味はない。
ふわっとしたのでは駄目だぞ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:00:36.78 ID:PQjmAn5y0.net
接種して満足、みたいな誤ったメッセージの発信をしそうだな。いつもこれだよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:09:33.79 ID:GYlphJWZ0.net
賛成

とりあえず高齢者の重症か防げ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:25:15.57 ID:SSD8N18T0.net
>>87
その前に経済苦で自殺する働き盛りや
若者が大勢自殺するけど
だいたいワクチン打とうと打たないで寿命変わらない高齢者優先なんて選挙目当てだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:32:37.36 ID:f4w07aWR0.net
>>1
緊急事態宣言意味ない早く解除せよと言った
口から何を言っても無駄
お前は昨年9月に大阪ワクチンが完成してコロナ禍は終わると約束して100億円の都構想住民選挙を強行した
真っ先に大阪ワクチンの治験をすると言ったのもお前
イシジンで口にワクチンがいないと言ったのもお前
早く辞めろ
全種類ワクチン治験して来い
ワクチンは一生物と違うわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:36:22.58 ID:Nosz7TcR0.net
全く懲りてないようで何より

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:49:04.57 ID:8fZ/cwl20.net
そりゃ大学病院や基幹病院のICUまで年寄で埋め尽くされて救命救急が機能してないし、感染者がほぼ老人ホームや自宅にいる高齢者ってわかっちゃったからな
高齢者が打ち終わったらコロナは収束

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:55:02.92 ID:K54byy3q0.net
ワクチン接種で高齢者のコロナ対策は一旦終了
これ以上付き合い切れませんて

93 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/22(土) 15:58:36.08 ID:Fl+MBZCG0.net
伊丹-羽田まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し吉村洋文の戯言まに受けるバカなんてイネーよ

「感染爆発の唯一の原因はJALANAテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:16:42.76 ID:SSD8N18T0.net
スポーツクラブでも小規模ならokって

エニタイムからいくら賄賂受け取っているんたよ
あそこ会員二倍になって株価三倍

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:29:05.31 ID:nItyGmKg0.net
創価学会が儲かる仕組みだからな。
吉村はワクチンに毒入れ指示するよ。
打たない方がいい。
シナールEXのほうがまだ効く。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:31:31.09 ID:mfF754nm0.net
テレビ共演者がみんな吉村のこと頭おかしい人扱いな理由がよくわかった。
大阪府枚方家具団地や京都八幡で殺人犯とたむろしてた。ここ15年きゅうに創価学会が引っ越してきた。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:31:56.31 ID:OUaGylGF0.net
飲食店だけ時短金もらえて、で飲食店をターゲットにしておいて時短金はなかなか渡さず

で、今度は飲食店を人質に取って高齢者をターゲットとして追い込んでるのな
さっさとワクチン打てや、って実際ワクチンで死人出てるんやが

常に一般府民の誰かを標的にするのが維新のやり方やな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:35:32.18 ID:83GFm0Rr0.net
ワクチンうち終わった高齢者が
店開けろ!遊ばせろ!となるからね
ノーマスクで遊び呆ける高齢者のためにワクチン未接種の現役は働きまくり、感染拡大へ
それでも現役労働者にワクチンが回ってくるのは最後、アストラゼネカだろうね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:36:09.16 ID:4jUqS8UW0.net
零細飲食店は7末までボーナスモード継続じゃんw
協力金で寝てても金が入るなんてうらやましいw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:36:39.95 ID:45V+8mvd0.net
京都八幡は20年前までは自営の人や公務員も多くて
小金持ちがけっこういたのに最近西成みたいになってきた。
吉村知事がシークレットシューズぬいでウロウロしてるからこいつが創価を指示してんだろ。
八幡のドコモショップで吉村が客の暗証番号を社員から聞き出してたのは八幡では有名な話。変装して他人の名前で弁護士して金をパクるのも有名。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:37:04.70 ID:jdX/0QeI0.net
飲食店関係者が接種の手伝いするしかない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:38:00.44 ID:wnY4Ov0R0.net
創価は壁わったりしやがる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:40:11.43 ID:7F8J/LWN0.net
お酒の提供してる飲食店を休ませて1ヶ月以上過ぎたがほとんど効果が出て無いけど?
もっと減って無いと飲酒を悪者にするのも限界かもよ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:41:48.83 ID:Virbyu980.net
八幡市美濃山幸水はこなり戸籍盗まれてるよ
幸水36の4には殺人犯が出入りしているが最近きたやつ
36の2の儀間は不法侵入してくる
シルバー人材センターに創価を別人の戸籍で働かせて空巣するから注意

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:41:49.48 ID:F9xmQppU0.net
もう「やってる感」演出のための自粛ごっこには付き合わないよ。

6月に国の緊急事態制限が解除されたら、飲み屋はヒャッハー状態になるだろうな。
そこに時短かけたら、余計に混雑して感染爆発するのがわからんのだろうか?

大体、時短も酒類提供禁止もすでに形骸化してる実態を知らんのか。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:43:05.31 ID:M5ADgGTN0.net
落とし所としてはそうなんだろうけど
壮年と呼ばれる40〜65はどうするんだろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:43:51.64 ID:OUaGylGF0.net
>>105
そうそう、吉村のやってる感とごっこ遊びにはもううんざりや、ってかうんざり通り越してるわ
飲食店でも高齢者でもないけどな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:44:59.58 ID:Qqzlfozj0.net
>>106
イソジン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:50:49.18 ID:xhRmeyP80.net
五輪に金つぎこむなら国民に金ばらまけって言えば
吉村も多少は救いあるんだけどね
菅とズブズブだから言えないんだろうけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:51:53.41 ID:bTVqU8zO0.net
吉村が他人の戸籍でやたら飲食店作ってたらしい。
セコいやつ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:52:49.11 ID:0EqFjuoF0.net
吉村知事やたら京都八幡でみるわ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:53:20.48 ID:0EqFjuoF0.net
家具団地でもよく見る

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:53:21.41 ID:GPKCa4t50.net
つまり9-10月まで続くのかwっw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:54:02.03 ID:GPKCa4t50.net
>>103
減ってますけどね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:55:03.32 ID:St6FEt3D0.net
今日も長居公園のベンチに座ってたら
両隣に婆さん軍団が座ってきて
ギャーギャーしゃべりだしたから慌てて退散した

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:55:50.33 ID:QfD/9I5t0.net
>>105
第三波の時の緊急事態宣言が形骸化してたから早期解除したら猛批判したくせに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:55:54.94 ID:dS2MPJIm0.net
吉村知事も嫁も中卒なのにな嫁も吉村も犯罪歴ありだから高学歴の吉村洋文の戸籍を奪ったんだろうが本物どこいったんだろ?7年は見てない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:56:44.07 ID:dS2MPJIm0.net
13年は見てないか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:56:59.24 ID:w6sGHshJ0.net
変なカキコミ

多い  怖怖

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:58:01.89 ID:0nngHZ190.net
図書館と映画館とデパートは開けろ
いや、開けてください

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:59:41.34 ID:9MWBjjj30.net
創価学会員がやたら集団ストーカーしてくるから注意したら吉村知事や芸人らに殺すぞと言われたわ
なんで捕まらんのかね?吉村知事や創価学会
10年前から枚方にやたらいるぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:00:54.71 ID:EHE/cXNg0.net
そんなん言い切って大丈夫かよこいつ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:01:14.05 ID:20FdlbOd0.net
マジで戸籍どうのこうのっての怖すぎ
糖質か??

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:01:16.03 ID:eQLfQI+H0.net
吉村弁護士お若いときから顔見知りだけど全く顔が違う
奥さんも
警察は何してんの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:03:14.56 ID:OHdoE0rv0.net
アル中以外は家飲みで済むし、テイクアウトも有るし
当面時短で特に困らん。
納入業者?知るか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:03:34.07 ID:eQLfQI+H0.net
>>123
有名な話だよ。被害者を統失に持ち込むのが創価のやり方だと誰もが知るようになり警察も把握してる。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:04:12.93 ID:F9xmQppU0.net
>>116
教訓は「国に従え」だ。
アホ村のパフォーマンスに付き合ってると死人が増えるだけ。

小池みたいにオリンピックをネタに政府とやり合う力もなし。

どうせ7月からはまん防に切り替わる。
大人しく国のガイドラインを遵守せよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:04:50.05 ID:I7GgJoBx0.net
>>1
うちの親がかかりつけ医に予約したら8月の予約が取れたってよ。
遅過ぎ。あかんやん。

大規模接種センターで予約して、かかりつけ医院はキャンセルしろって忠告しといたわ。

仮に大規模接種が6、7月にかなり進むとしたら、8月以降でかかりつけ医に既に予約してる人達をそちらに移行させるべきでは?または東京みたいに大阪府独自でも大規模接種センター作ったら?
かかりつけ医は効率悪過ぎてあかんよ。吉村はんよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:05:58.96 ID:G+VZhb9e0.net
>>1
ようやっとるわ
大阪人は全力で応援するわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:07:10.84 ID:QY+ra3ER0.net
本日406人!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:07:37.20 ID:mFFbXf/b0.net
イソジン日和りやがったな
前みたいに前のめりで早く解除しろや

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:07:50.56 ID:20FdlbOd0.net
つまり糖質だから、戸籍云々やら吉村がどうのこうのは妄想って事でええんよな
見てるだけで頭おかしくなりそうな文章だわw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:09:29.84 ID:elkl6N8r0.net
>>130
もう解除だろ
無駄な自粛はやめろ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:13:23.04 ID:yzEBp0SF0.net
>>120
デパートOKするとショッピングモールやファッションビルもOKするしか無いからやらないと思う
混雑度はモールやファッションビルのがひどい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:15:00.45 ID:SSD8N18T0.net
>>108
わざわざ1000立法メートルの商業施設を除外して
エニタイム株でぼろ儲けした東京都と大阪府職員いるだろ
4月初め2000円前後だったのが今の6000円

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:16:42.68 ID:SSD8N18T0.net
>>128
大規模は誰が注射器扱うか分からんぞ
かかりつけは安心感がある

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:19:26.42 ID:SSD8N18T0.net
>>134
飲食店は別に
その他の基準は医学的根拠ないのに
一方的 
どっかの独裁政治のようで恐ろしい
公平感を重視するならロックダウンの方がまし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:20:22.80 ID:SSD8N18T0.net
吉村が死ねば緊急事態宣言が解除されるよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:37:52.69 ID:tjaIHded0.net
>>131
延長宣言して、新規感染者数減って、逆張り王になるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:43:05.51 ID:Wt5CjNMD0.net
完全にキレて思考停止しやがったなこの阿呆

要請と補償はセット!(キリッ
と言ってた頃が懐かしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:43:55.71 ID:PSGzKUU10.net
コロナで死ぬか寿命で死ぬかの違いしかない老人に無駄金掛けるな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:44:03.31 ID:dqlPgHXk0.net
高齢者でも拒む人はいるよね
その人は置き去りですかね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:45:31.17 ID:FFzzONmu0.net
中島美嘉もいつからか別人の老婆にかわってるやんけ。創価のやつがなりすましで儲けてる。安易にスターを殺して小汚い面でなりすますなや。長谷川京子、常盤貴子も明らかに別人。三浦春馬や竹内結子の金盗むし、さっさと創価死刑にしろや。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:46:23.47 ID:FFzzONmu0.net
吉村知事よう捕まらんね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:47:18.11 ID:H0JfLAgW0.net
協力金凄い事になりそうだな
今はちょっとした飲食店だと1日8万〜10万は貰えるからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:48:46.58 ID:r/jZVUI60.net
>>132
糖質ていうのは創価学会だけ お前やばいな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:49:26.02 ID:r/jZVUI60.net
吉村よく中国人殺人指名手配といるが警察機能してんのか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:50:43.62 ID:jDqbesox0.net
吉村と太田房江じたいが別名の指名手配

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:51:03.57 ID:Wt5CjNMD0.net
さすがにもう誰にでもいい顔するのが無理だと分かって
なりふり構わず老人票をとることに全フリしてきたってことやで

維新は本当に市民のことなんて虫ケラにしか思ってないな
清々しいわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:52:53.03 ID:x9HBtKme0.net
ワクチン摂取率を上げるにはふたつの方法がある。
分子を増やすか分母を減らすか。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:56:30.17 ID:prW0xKSG0.net
創価学会員と殺人指名手配が集団ストーカーしてるの見たことあるわ。30人グループで車数台でわけてしてるように見えた。
吉村知事もいた。
ターゲットから不正出金したのを誤魔化すために集団ストーカーするらしい。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:58:01.93 ID:uPC+pOs/0.net
高齢者は家から出ないように言えば良いだけだろうが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:04:39.60 ID:xjMR2/lP0.net
もう働く気しなくなってきたわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:10:51.56 ID:J0weY9ZJ0.net
ターゲットから不正出金したのを誤魔化すために集団ストーカーするらしい。
あとは精神科を勧めて医者に1000万まと渡しトウシツ偽装。
創価って誰でもわかる嘘多すぎ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:12:21.01 ID:Z6/VZslU0.net
去年はよく言ってたよな
コロナで死ぬ命も大事だが経済で死ぬ人はより大事って

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:30:09.54 ID:fw0oZ7Vd0.net
緊急事態宣言でも飲食店は営業できるだろ
オリンピックを見習え

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:32:17.66 ID:8r7q30zV0.net
なんにせよ飲食店に来るウェーイな客をどうにかしてくれ
黙って食べる奴にしわ寄せが来るのなんとかしろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:35:32.24 ID:s4xxSHhN0.net
もらったお金でさっさと転職しなよ
転職の準備する時間十分にあったよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:40:45.34 ID:L1+HJei40.net
高齢者のワクチン接種のスピードは
思っているよりも早い
現時点でも大阪府で週2万人ペース
これからもっと上がるだろうし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:41:59.92 ID:LI8bDIR20.net
あとはあくの?
飲食以外の施設は?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:54:12.86 ID:F9xmQppU0.net
>>149

近大病院の院長の「吉村からコロナ病床を減らせと指示を受けた」という暴露が一発目のダメージになった。
元々無理な要求を押し付けられていた病院協会も同調。
区の重症者センターを知事権限で存続させたとシラをきるが、当初から継続する方針であったことが府の資料により判明。

3次救急は機能不全に陥り、阪大病院まで全ICUをコロナ専用に転換。
大阪は医療崩壊を迎えた。
ジワジワと病床数が増えているのは、医者の使命感でしかない。

「羹に懲りてなますを吹く」がごとく、全国でもっとも規制を強くしたが、事業者も府民ももはや吉村の発言には耳を貸さなくなった。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:02:27.54 ID:SSD8N18T0.net
>>160
今と同じ小規模施設だけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:04:08.00 ID:SSD8N18T0.net
>>159
完了までに今年中に終わらん

死ねと命令するのと同じ
若者は神風特攻隊扱い方

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:08:24.49 ID:heRa75oo0.net
吉村知事はよく殺人犯といるけど警察なにしてんだ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:10:35.07 ID:lcFv9Ppe0.net
よっしゃ!自宅で飲むでぇ!

166 :ワクチン推奨者は人殺し:2021/05/23(日) 00:14:03.24 ID:jyy85tT50.net
そもそもコロナ騒動そのものがインチキやん
とっとと経済回して鎖国しろ グレートリセット反対

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/

ワクチン推奨者は人殺し確定   ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:55:19.18 ID:xsPkYu0Y0.net
高齢者って65歳以上が全員打ち終わるのって1回目がってことなのかな?
2回目までだったら今年いっぱいは無理そうだよね
しかもワクチンの有効期間って半年なんでしょ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:50:46.50 ID:/QhbHGn60.net
吉村詰んだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 09:32:23.54 ID:ueu97AC+0.net
のんきw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 09:36:10.81 ID:VcuhgBcF0.net
大阪の飲食店は完全に死亡決定か

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 10:40:30.41 ID:lQSP5IaS0.net
オリンピックを開催するのに、なんで飲食店はダメなんだよ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:24:48.53 ID:Xp66xCbT0.net
吉村人災でまた感染拡大させるだろうしな
吉村が感染拡大させなかった事なんて今まで無かったじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:28:12.01 ID:4J6XlXci0.net
吉村は反省しない単細胞だから
自分が何かをする度に感染拡大してる事にすら気付いてないのか…
ただの馬鹿w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:29:54.77 ID:IOTxdhZ20.net
吉村株が酷いな
手柄先取りパフォーマンス失敗

一か月も先に警告してた
完全に枝野が正しかったね
テレビで遊んでた馬鹿のせいで飲食終わりだよww
https://imgur.com/jIOcZFn

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:31:46.22 ID:IOTxdhZ20.net
>>72
テレビ向けに
給付金払えよ って遅らせてる元凶のこいつが
人気取りの道具にしてたぞww

雨合羽といい パチ屋叩きの時といい 
ほんとゴミだな維新は

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:39:13.14 ID:YAD12Muv0.net
開けとるで無視して大阪駅前ビル地下の居酒屋も盛況や

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:42:56.42 ID:9F6Cv7bB0.net
>>1
進次郎と一緒で思いつきだと思う

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:44:32.73 ID:IozW1+Qt0.net
八月からは50代の重体患者が激増する予定

179 :コロナは風邪:2021/05/23(日) 14:52:45.67 ID:QYcd66QK0.net
>>13
飲食店「老人と肥満しか死なない弱毒ウイルスとわかったので営業します
属性的に私どもにはただの風邪ですし、営業しないと収入ないので営業します
感染して困る人は自粛しといてください
すべて自己責任ですので人のせいにするのは止めてください」
これなら納得?

180 :コロナは風邪:2021/05/23(日) 15:02:01.95 ID:QYcd66QK0.net
>>178
夏ごろにはワクチンで死ぬやつがコロナで死ぬやつを越えると思うぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:03:39.78 ID:efJ+cQqi0.net
つまり飲食店関係者は予約から何から高齢者接種スピードアップ手伝うのが得策

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:04:00.91 ID:PIC0BYwa0.net
で、大阪ワクチンはどうなったんだよ

信者は吉村のデマもファクトチェックしろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:09:31.41 ID:jYRtnN1+0.net
>>157
安もんのウレタンマスクして「いらしゃいませ!」と大声あげる厨房のアホ店員も

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:10:56.31 ID:+2EXLC9K0.net
結局、店で酒飲むことが実際感染拡大に繋がってるかどうかは別として一番いらないものと認定されたってことなのかもな
その意味でも飯屋は開けさせてやれと思うが

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:13:13.29 ID:jYRtnN1+0.net
>>184
飯屋は午後8時まで開いてるの知らんの?wwwwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:14:38.37 ID:tyWLQ1Y90.net
>>2
何もしないで待ってる奴は退場してくれ
他人はそんなにバカじゃない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:18:30.87 ID:k+WqUjyP0.net
>>185
いや8時で終わると食えない人がいるだろうと

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:21:23.11 ID:2sZIfLDd0.net
こんな時に不要不急の外出をする老人が悪い
早く減らしてくれ
感染をじゃないぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:23:23.36 ID:4sBHqkc50.net
>>173

おそらく親分の橋下から見限られつつあることにも気付いてない。

本人は維新消滅後、橋下のように元知事兼弁護士の肩書で、TVや講演で楽に稼ぐつもりだろうが、劣化コピーの吉村には需要はない。

橋下だって安い仕事受けまくって早朝から働いてるし、吉村擁護の発言もめっきり減った。
以前は会社のイベントで橋下に1時間の講演を依頼したら、300万円のギャラを請求された。もちろん丁重にお断りしたが。
最近は30万円でリモート出演してくれるらしい。自分の賞味期限が残り少ないことを悟っているんだろう。

吉村は維新消滅後、弁護士で食っていくしかないが、サラ金のスラップ訴訟しか実績のない奴には重要案件は依頼せんだろう。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:08:40.20 ID:Drhu0bj90.net
今度はミシガン州の二の舞を演じてくれそう
無能維新の更なる失政に期待

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:27:29.29 ID:nZTf7L6A0.net
まえは早期解除させたくせにな
今回だって感染者減ってるしワクチン打ってなくても時短解除でいいでしょ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 04:19:32.30 ID:xoWGX9U40.net
維新支持者たちがそろそろ解除しろと騒いでいるな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 04:25:10.58 ID:FMAXK3WV0.net
>>1
年寄りのワクチン摂取で解除するなら年寄りの外出制限でよくね?
年寄りこそスポーツジムとかでしゃべる為に外出してるようなもんだしね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:14:54.22 ID:hhg7koJ80.net
>>1
大阪の高齢者は感染したら死ぬのだから、ワクチンの種類を気にせずうてば?
アストラゼネカ製なら公的な接種の枠組みを外れて、自由な値段で、自由に打てるだろ。
アストラゼネカ打ってますっていう診療所とか宣伝し出すのでは?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:26:57.55 ID:hhg7koJ80.net
>>193
高齢者にワクチンパスポート。
ワクチン接種していない人は、入店禁止。
公共施設や公共交通利用禁止で。
ワクチン打っていない高齢者に感染させて死んだら大変だから。
個別の施設の感染対策として有用だろ。
ワクチンの効果は科学的にしっかりしていて、国も承認している。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:30:47.62 ID:g/RoUfk00.net
休日の昼間に食事に行ってちょっとお酒を嗜むぐらいは許可してほしい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:45:24.05 ID:CjK5OLsv0.net
倒産して首くくれってことか
そんなもんもう従わんわ
アホかこいつ
府民が血の涙流して身を切ってるのに
維新は病床の充実もせず都構想住民投票、サウナ、リコール署名偽造

総レス数 197
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★