2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染予防】「外国人と食事をしないように」茨城県の保健所が掲載。「不適切だった」と文書撤回 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/05/22(土) 05:38:15.97 ID:pGow2oeP9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210522/k10013044921000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210522/K10013044921_2105212209_2105220254_01_02.jpg

茨城県の保健所が外国人が働く農家に対して新型コロナウイルスの感染予防を呼びかけた文書に
「外国人と一緒に食事をしないように」などと書かれていたことがわかりました。
保健所は内容が不適切だったとして文書を撤回しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210522/K10013044921_2105212054_2105220254_01_03.jpg

茨城県の潮来保健所によりますと、今月19日から20日にかけて、新型コロナウイルスへの感染予防について
外国人が働いている農家に向けた文書を保健所の管内の農協や市役所にメールで送りました。

この文書には「外国人から感染した可能性が疑われる新型コロナウイルス患者が多く発生している」と書かれています。

そのうえで「外国人と会話するときは必ずマスクをつけてください」とか、「外国人と一緒に食事をしないようにしてください」
などと書かれていました。

「文書の内容は不適切」と撤回

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210522/K10013044921_2105212054_2105220254_01_04.jpg

文書を出したあと外部から保健所に「不適切ではないか」との指摘があったということで、
茨城県感染症対策課と潮来保健所は21日、「文書の内容は不適切だった」として文書を撤回しました。

潮来保健所はNHKの取材に対し「外国人を差別する意図は全くありませんでしたが、
誤解を招く表現があったとしたら申し訳ありませんでした」と話しています。

今回の文書について外国人の支援活動を行っている杉田昌平弁護士は
「行政が外国人と明示して差別を助長させかねない表現をすることは憲法14条の法の下の平等の原則に照らしても
あってはならない。日本人と外国人を分けて表現したことは外国人にのみ感染が広がっているような印象を与えかねず、
大変残念な表現だ」と話しています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:38:46.87 ID:YZb/UhTV0.net
スクランブル化まだ?      05/22 5:38

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:39:06.42 ID:UgGJxj2s0.net
ひでぇw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:39:27.76 ID:XaTLDnkJ0.net
正直じゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:41:48.46 ID:yE80BTUT0.net
やっぱり
マックに多いはずだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:41:54.70 ID:jqDYeAw/0.net
今、日本に必要とされているのは徹底的な攘夷政策

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:42:21.47 ID:/IPJg/LD0.net
これが真実

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:43:17.86 ID:Kk69MEte0.net
正しい保健所

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:44:33.91 ID:k47JqPNk0.net
エイリアンと食事をしないように

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:45:06.32 ID:Rq67KCsx0.net
不適切じゃねえよ
大事なことだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:45:31.05 ID:yhRH62Mr0.net
国の側が外国人をドカドカ入れてきたのに「外国人と食事をするな」と言われれば「なんだそれは?」と返したくなる話だな。
実際に外国人との会食を控えれば、感染予防に繋がるとしても。パヨク特亜勢力のはびこる日本で。
そういうことを言えば、必ず騒ぎになるだろう事が予想できない役人のトロくささも呆れるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:46:50.61 ID:FBHtKeL/0.net
データ持ってる人にとって当たり前だったんだろうなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:48:20.67 ID:614cPtDM0.net
こちらから移したら大変だろ
外国人様と会うなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:49:22.19 ID:SnpqNswW0.net
でも、事実だからな。外国人は仲間うちでパーティーとかしてて、感染パターンが多い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:49:28.69 ID:S66EL5j30.net
どの辺が不適切なんだ
外国人は他の外国人と行動するから
生活習慣やら公衆衛生やらの違いで外から細菌拾ってくるのは事実だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:49:37.01 ID:9Vl8dVPiO.net
感染者の何割が外国人なのか発表しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:49:57.18 ID:mKYR2rYs0.net
日本人でも会食すんなって言われてるんやさかい
外人さんとも会食したらあきまへんがな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:51:35.35 ID:x/vZE6yI0.net
隣県は外人がホームパーティーして感染拡大

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:54:21.57 ID:0PtEHUBA0.net
どうせその外国人だって自分の国では差別してるのに
まるで神様みたいな扱い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:55:31.69 ID:uVyYiaY40.net
ここは撤回するんでなくて
日本人であれ外国人であれ大声で(しゃべる人とは)食事するなに訂正でしょ
だから感染がおさまらないんだよ
田舎の役所本当に使えない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:56:22.11 ID:ny7BB7uv0.net
撤回しますが心に留めておいてください

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:56:39.95 ID:duA+Krdm0.net
某サービス業でセキュリティ系の分野の仕事してるけど
外国人客ってだけで凄い警戒するようになったわ
バレなきゃいいでしょ感覚で嘘つかれる率が、日本人より一桁は多い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:56:59.62 ID:N6R83UG50.net
マトモやん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:57:08.66 ID:3OxTTLSL0.net
特別永住者もふくまれますか?そうですか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:59:30.82 ID:c0LE0Adn0.net
正しいのに 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:02:45.67 ID:cC+HLm4D0.net
保健所は正しい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:04:11.02 ID:n8F0YUPv0.net
>>1
でもそれが真実。
無症状の技能実習生から変異株が拡がっている疑いは濃厚じゃないの。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:05:14.49 ID:NSUc1tla0.net
コロナ初期に中国人を入国させるなって世論に対して、差別だーって騒いだ奴等思い出すわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:06:52.47 ID:HdK2FR2yO.net
岐阜県では感染者の9割が外国人だと言われている
ブラジル人によるバーベキューが感染拡大の原因

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:09:39.30 ID:Jdf1q5jY0.net
まぁ実際外国人は感染広げまくりだからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:13:07.49 ID:77QXbYd40.net
実際そうだよ
小学校とかで広げてるのも外国人

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:15:16.69 ID:JVXipczE0.net
ジャップってどうしてこうも馬鹿なの?
ジャップと食事しない方が安全だろうに。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:15:43.36 ID:4VJOyXJi0.net
言わなくても普通近づかないよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:16:08.75 ID:6HD87a1Z0.net
じゃっぷ
の馬鹿さ加減がコロナで明らかに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:16:19.77 ID:kvkxbLSy0.net
>>14
難民だらけな川口市だけど、あの人達、マスクしないで複数で、うろちょろしていて迷惑!仲間や友達や、家族で複数で、歩いて買い物したり、公園とか来てる!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:21:45.34 ID:PfIFaDAP0.net
本当のことがバレンタインちゃったね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:22:04.47 ID:3Wo1wdZi0.net
えばらぎにそんな人来ないっぺ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:22:29.13 ID:iUc9DLMQ0.net
ちゃんと中国人と書かないから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:22:54.35 ID:3UTbaK3d0.net
去年の夏も米軍関係者がビーチパーティーで騒ぎまくって感染広大してたなby沖縄

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:26:08.29 ID:V8LgxdD+0.net
日本より感染率高い国の方が少ないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:27:29.14 ID:SSX6DJeY0.net
何で不適切なの?
変な圧力に屈して国民を危険に曝しちゃいけないよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:30:46.86 ID:ulP+iZhL0.net
コロナ対策までポリコレに歪められるのか。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:33:56.60 ID:GBvk5nOL0.net
中国人を今後二度と日本に入れないでほしい
もうウィルスばら撒かられるの勘弁
貴重な人生を中国のせいで潰されてほんと腹が立つ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:38:04.53 ID:HjHlOgHr0.net
「韓国人と食事するとキムチ臭く吐き気がするからしないように」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:38:37.53 ID:BuTr+hr50.net
まず外国人を入れるなよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:39:46.46 ID:cuGRVB430.net
在は見分けがつかないからパスポートを確認するのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:41:09.70 ID:5hx1GOKT0.net
日本でイギリスの変異株を
ばら撒いたのも
ロイター東京支局の記者だしなw

自粛要請を無視して
出歩いた結果
イギリス変異種が拡大した。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:42:49.26 ID:SvOOYhgP0.net
木下悠貴君とキムチくいにいきたいんだが、だめ?
安田ウマルとは??

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:43:36.37 ID:Tufs890b0.net
こんな感じでいちいち叩かれるから、行政が萎縮して思い切った手が打てなくなるんだよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:45:58.23 ID:XRv7aq2M0.net
非難を承知で載せたんだろうな
多人数自転車グループに近付いちゃ駄目

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:48:29.58 ID:0PtEHUBA0.net
「偉大なる外国人御出身者様」と書いておけば
問題なかったのだろうか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:48:44.59 ID:e3yUagWB0.net
なんかピンと来ないんだよな
海外はワクチン接種して来るのが多いんだろ?
どちらかというと国内で移しまくってるイメージなんだが
そこら辺ちゃんと見極めないとヤラかしそうなんだけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:49:06.68 ID:luJ0WfjS0.net
外国人はウイルス持ち
茨城県民はキレイな県民


アホすぎる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:50:20.74 ID:HxkaTtRr0.net
国内の外国人の感染者の割合が気になる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:50:29.89 ID:vWqdVCU40.net
おおむねそういうことだろ
来日するやつあテロリスト

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:51:09.58 ID:fsO+NVh+0.net
田舎はなにが悪いか分かってなくていいなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:52:18.43 ID:Lrsfdhml0.net
バカ農協がバンバン中国人入れてんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:55:49.37 ID:y193jH+70.net
保健所はいつから中国地方政府並みになったのかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:56:06.65 ID:Pa09J5v+0.net
町で外人を見かけたらガソリンぶっかけて殺してしまえよq

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:57:10.42 ID:arQPeZQx0.net
外国人日本人関係ない
そんなことも保健所はわからんのか…やばすぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:57:15.09 ID:ajamc0kx0.net
>>1
さすが水戸藩は頼もしいな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:57:42.88 ID:bvmPmLVq0.net
事実として感染者の外国人比率が高いんだろ
公表してないだけで

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:04:42.80 ID:Q18zW4JQ0.net
外国人優先の自民を国民みんな支持してるのに、この発言はマズいわな。糾弾されて当然。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:08:10.62 ID:G4Yc4MUK0.net
国籍のこと?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:10:04.39 ID:CEmwsHQO0.net
割と現実では正解。口に出さなければよい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:10:32.42 ID:vIL1/dw70.net
海外渡航歴のある人と言いたかっただけだろ
工場の受付でもよくあるやつ
農民で言葉足らずのかっぺだからなー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:13:12.36 ID:jqlIRkWt0.net
日本人差別が横行だろ?
東京20代 外人感染者が凄いらしい ジャン
小池BBA ちゃんと公表しろや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:15:18.67 ID:z16/dIyj0.net
攘夷派の水戸藩

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:16:00.57 ID:2Mj2dAKU0.net
いやふつうだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:18:20.74 ID:gV3lcEV50.net
コロナ以前に外人には近寄りたくないやろ。変な病気持ってそうだしw間違ってはいない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:18:57.82 ID:n1QpWjQo0.net
杉田昌平:
外国人採用専門、クソ弁護士。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:19:06.41 ID:8RGeE3ix0.net
下級国民37564
by自民党&東大官僚

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:19:09.46 ID:wa0xrEdu0.net
お互い感染させないように、間違った事言ってないのに。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:19:13.67 ID:n010fIOP0.net
文章おかしいな
渡航歴のある奴とは食事するな、が正しい
それには当然日本人も含まれる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:19:54.89 ID:RqpJwXuA0.net
>>1
まったくだ。けしからんな。

「人類と食事をしないように」

が正しい。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:21:14.00 ID:9Y9xW4Wm0.net
>>28
それでいて
「アベが中国人を規制しなかったああああああああああ」
とウルサイのがブサヨクですよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:21:52.02 ID:0irBhA5I0.net
>>1
コウモリ「じゃあ、俺たちとも会食しようぜ!」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:22:44.20 ID:wZF0Jlho0.net
でも、五輪で沢山の外国人がやって来る。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:23:46.17 ID:+Z5mg8n90.net
>>1
国名をしっかり明記しないと駄目だよ。
中国、インド、ブラジル人はお断りなら、適切だろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:26:25.98 ID:IoZBZ0RT0.net
潮来は茨城と千葉の県境、利根川辺りにはパキスタン人が大量に暮らしてる。 ヤードで車や重機の解体して、鹿島港から輸出して生計を立ててるんだわ。

地元の噂話だが、コロナを避けて中東経由で石油タンカーに乗って日本に密入国して来るらしい。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:27:05.94 ID:Vh9XGXLk0.net
ちょっと外パブ逝って説教してくるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:27:29.09 ID:3xM4ek6b0.net
日本はいつからか本当の事が言えないポイズンの国になったな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:27:49.03 ID:QJbqxEkK0.net
IOCそっ閉じ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:32:13.93 ID:CEmwsHQO0.net
オリンピックでホストタウンのイベントほとんど取りやめになったじゃん。そう言う事だろ現実として

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:37:26.75 ID:O87SoJN60.net
外人はマスクしないからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:40:00.66 ID:UqkYHw5N0.net
これを理由にオリンピック止めろってほざいてる連中どうすんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:51:23.62 ID:pLrDe5fH0.net
>>1
保健所が言えば差別になって、マスゴミが言えば差別にならないのか?
マスゴミだって散々外人来るなとあおっているだろう?

オリンピックをやるとコロナが持ち込まれるだのとほざいて

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:53:42.88 ID:zOCn5dVB0.net
不適切では済まされない
外国人は安倍さんがお招きしたんだぞ
日本人は精一杯おもてなししなければ失礼だぞ
安倍さんに逆らう気か?
愛国心はないのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:54:09.23 ID:QR0Q1fRK0.net
正しいことを言えばひなんされ日本。
ワクチン打てば感染しないというアホの発言こそ不適切だろうに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:00:09.94 ID:ewTmvJgD0.net
こんなことで指摘してくる奴もいれば、それに従う行政なのな
これじゃいつまで経ってもコロナから解放されないわ、、、
多分、台湾のナントカさんみたいな人がいてもケチつけるんだろうな、、この国は

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:00:52.77 ID:xL6szZli0.net
間違いではないだろう。


入国から二週間以内のと加えたら尚良い。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:03:24.71 ID:NWlns0/s0.net
真実を言い伝えると逮捕され
ポリコレ棒、人権拡声器、差別銃
で乱射される世界ですもんね。 

日本死ねには無反応なのにね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:04:44.69 ID:CKOKFnDH0.net
間違ってねえだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:09:35.08 ID:rBRq8sRn0.net
在日激怒だな。

そんなこと言う奴らはキムチ食うなニダ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:09:58.30 ID:xum1syKc0.net
>「外国人と会話するときは必ずマスクをつけてください」
>「外国人と一緒に食事をしないようにしてください」

世界各国で変異コロナが出現している状況では
まさに適切な感染予防対策の指示ですね

その適切な感染予防対策に「差別」などの感情的な理由を持ち出して
不適切とする方がどうかしてる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:12:45.14 ID:zoZbgZMw0.net
感染者が多い地域から来た人との会食をしないようにだったらセーフだったんかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:13:50.83 ID:aAZUn3SN0.net
鎖国でいいよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:15:11.63 ID:SS6CZV3M0.net
朝鮮人、と書いておかないとな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:16:52.41 ID:CEmwsHQO0.net
でも口にしなくてもいいからな。自分の身は自分で守れよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:17:44.00 ID:fxJupbZT0.net
日本政府が「韓国人を助けるな」「韓国人とは関わるな」
「韓国人に教えるな」って言いだしたらどうなるの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:21:28.28 ID:wT0W5Uu00.net
最近、海外から来た人と会わないようにが正解。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:30:29.98 ID:xum1syKc0.net
海外から来た人と会わないようにするのもそうだけど
外国人は家族や知人等でどうしても海外から来た人と「接触する機会が多いから」仕方ないんだよ

>この文書には「外国人から感染した可能性が疑われる新型コロナウイルス患者が多く発生している」と書かれています。

一部は日本で変異したものもあるだろうが
基本的に新型コロナウイルスは国外から入ってくるわけで
この文書に書かれている事は当然の話

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:40:07.99 ID:rpbwK5Al0.net
ナチュラルに差別かよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:45:31.86 ID:zoZbgZMw0.net
これって国がちゃんと水際対策してきちんと一定期間隔離できていれば起こらない差別なんだよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:45:54.52 ID:0PtEHUBA0.net
>>100
支持率が上がる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:55:22.90 ID:eCe14IFX0.net
外国人じゃなくてちゃんと大阪人って書くべきだった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:59:57.29 ID:994DZSBN0.net
病院入ろうにも、もう占拠されてるのかも

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:01:59.46 ID:R8lz7lzT0.net
謝罪に追い込むのが勝利と感じる感性がおかしい。
たしかに減点ポイントはあるが全体的には合格点の通達。
日本の閉塞は、減点ポイントを声高に糾弾して、全体をあまりに誘導する奴らのせい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:09:47.34 ID:oz0hCkMI0.net
いつ入国したかによるだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:10:53.36 ID:rJekGunU0.net
日本ではまだ、一緒に居て感染リスクが高くなるのは確かだからな
リスクを減らす努力を差別とかつまらない理由で止める必要は無い。日本人に比して外国人の観戦者が多いのは事実

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:11:44.74 ID:SEoTa4PF0.net
>>109
新規の入国はとっくに止めてるから、外国人の感染者がいても国内感染者だろうね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:15:32.10 ID:CnUey8wi0.net
>>1
事実を捻じ曲げるジンケン屋

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:16:31.18 ID:vHWy+Mjz0.net
この期に及んでジンケンガーとかいってる場合じゃないだろ
害人見たら保菌者と思えでいいだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:19:21.78 ID:17Kny4zU0.net
>>112
中国人おつ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:22:46.27 ID:rJekGunU0.net
>>111
国内感染だとしても感染した外国人は多い。差別だなんて些末な理由で止めるのは犯罪に等しい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:24:28.83 ID:7vf4aOq+0.net
差別が悪いなんて幻想だろ
世界中にある 過去も現在もある
人の国に入って好き勝手やりたい連中が作った言葉に過ぎない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:24:46.78 ID:AaOw4BMw0.net
外国人のコロナ感染増加 茨城 大洗町が多言語で対策呼びかけ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210520/1000064637.html

>町が感染者が出た事業所などに聞き取ったところ、感染者の半数以上が外国人とみられることが分かったということです。


圧倒的に外国人の感染が多いのは事実

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:26:47.04 ID:0y33VqM/0.net
外国人にコロナをうつすのは日本人として恥って事だったんだろう…んな訳ないか。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:33:49.88 ID:5khz+tBU0.net
>>115
外国人だから感染したわけではなく、感染しやすい生活環境だから感染したんだろう
合宿所で集団生活している運動部の学生なんかと同じ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:37:12.37 ID:FPavnVGQ0.net
茨城じゃあないけど
英国株の変異種はロイターの外国人記者が会食して広まったしな…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:38:09.69 ID:FPavnVGQ0.net
>>111
昨日だけで2万人入国してるでしょw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:48:36.27 ID:994DZSBN0.net
衛生観念が違う人と、しゃべるな、食事するなってことよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:00:32.92 ID:5khz+tBU0.net
>>121
1日に日本人、外国人合わせて2000人しか入れてないのになんで2万になるんだよ?
入国後、分裂して10倍に増えるんか笑

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:03:50.94 ID:w2YvCOMU0.net
いや、ダメだろこれは
せめて直近一ヶ月で海外渡航歴のある方とか言い方あるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:06:50.28 ID:/AT0qe+d0.net
別に分かる話ではあるけども
言うてる日本人のお役人様ですら飲み会やって
クラスター起こしてんだから上から目線でこんな外人全体レッテル貼りするのは気持ち悪いわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:30:02.97 ID:vVikKmsj0.net
実際外人と食事しない外人と会話しない外人とすれ違わない
これが感染予防に効果的なのは間違いじゃないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:32:13.26 ID:v6vMnAZJ0.net
だから外で食う事をやってる限り完全には感染を防げないんだって
みんなが1ヶ月家にいれば感染はほとんどおさまる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:32:42.81 ID:vs99slkr0.net
>>1
正確には「マスクしていない外国人と食事をしないように」だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:39:56.40 ID:IY9ycv9B0.net
これはさすがにヘイトスピーチ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:40:46.38 ID:l+KUhCBw0.net
むしろ外国人のほうが嫌がるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:42:34.70 ID:GASIViu50.net
外国人てw
そりゃ不適切に決まってるだろ、何故気づかない


〜週以内に外国に滞在していた者

だろうが正解は

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:01:32.54 ID:rvBd/mEI0.net
えー?真実ちゃうの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:01:43.58 ID:rvvzJyH80.net
適切だろうがw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:05:20.61 ID:MW9cJt5r0.net
そりゃノーチェックで外人入国させてんだからそうなるわ
これを差別と批判するなら先ず元凶の現政権を何とかしろ馬鹿

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:10:55.79 ID:YpYCSQ/f0.net
最近入国した外国人とずっと住んでいる外国人との区別がつかない以上、医療逼迫防止の観点から
そういう注意換気をすることは、是認し得る。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:11:12.30 ID:/0jFHpQ60.net
>>103
キレイごと言ってる場合じゃない
命の問題だ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:13:36.27 ID:0Pxz/IiW0.net
こういうのは文章にするんじゃなくて口伝するもの
実際外人の衛生観念低いから食品工場でもトイレの後は手を洗うようにって各国語で書いてあるし、何ならアルコール消毒しないとトイレから出られないような仕組みがあるところもある

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:16:26.29 ID:0Pxz/IiW0.net
ってか外人雇ってるところは
責任を持って感染対策させろや

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:18:22.54 ID:jbM/Rl8q0.net
データに基づいた正しい対策をやろうとすると潰される

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:21:52.25 ID:pGubuLMW0.net
在日と食事をするなって事だろ?
何ら不適切ではない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:21:54.88 ID:/AT0qe+d0.net
>>134
自国のザル対策棚に上げて外人全体を巻き込んで偏見助長する様な事言うなとも言えるぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:32:27.63 ID:vVikKmsj0.net
欧米と日本の総感染者数の違いは衛生観念の違いなんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:38:44.35 ID:tvkWv9xJ0.net
言い方の問題で別に間違えでなくね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:44:16.02 ID:0PtEHUBA0.net
差別と言われたら「イエローライブズマター!」と叫び返せ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:15:11.08 ID:efU2eHwF0.net
「外国人」が「入国者」を示すのか
文字通り「外国人」の感染者が多いのかで話が変わってくるよな

この件は、水際対策がザルだからって話じゃなくて
外国人の感染対策が不十分って話じゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:21:01.83 ID:oZ2uciXy0.net
外国人と話すときはマスクをしろという指摘のどこが不適切?
そもそも新型コロナは外国人が日本に持ち込んで広めたものなんだから、
むしろ外国人特に中国や韓国への警戒を徹底的に呼び掛けるべきだったんだよ。
ありもしない「差別」を理由に公衆衛生上の措置を妨害してる奴は何なの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:32:32.45 ID:fX/WG4qQ0.net
>>146
こんなデマ、ネットで書いたら台湾なら罰金1100万だぞ
日本でよかったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:33:15.32 ID:V1FEcShs0.net
エスニック料理店は控えた

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:34:26.84 ID:V1FEcShs0.net
>>147
そんな事言ったらアフリカでは頃されてるぞ?
日本で良かったな?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:52:12.06 ID:4T5Qm/xx0.net
でもこれは大事

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:16:21.19 ID:+qZUfJtc0.net
まあ保健所の言っていることは間違いではないわな
100%正解で無い代わりに90%以上は間違っていないだけで

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:14:52.29 ID:vVikKmsj0.net
中韓とかのアジア系はまだマスクつける習慣があるからマシ
白人黒人中東系はマスクつけないし感染してる確率が高いから気をつけた方がいい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:34:42.60 ID:1AizHfpV0.net
こんなの大騒ぎになるのわかっているだろう。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:48:14.84 ID:vbbtkwm90.net
いろいろ問題ありまくりでワロタ
つかこれ、正しいのか正しくないのかも、よくわからんなw

そもそも、いま外国人って、外から入ってきてるのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:08:53.66 ID:/I1gMpxQ0.net
日本人だって外国行って帰国してばら撒いてるやついるんだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:09:33.92 ID:/I1gMpxQ0.net
>>131
これだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:14:43.72 ID:McByhqDj0.net
野党が「外国人をさっさと入国禁止にしろ!」と言ってたのはスルー
茨城県が「外国人と食事をしないように」というと「差別だ!」
このダブスタ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:00:13.06 ID:UkkjsdQs0.net
事実を通達して不適切と言われるのはキツいなぁ
飲食店云々で具体的な数字を出さないのも本当の事を言ったら
外食産業が全滅したりするからだろうか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:06:48.53 ID:jiZ88MBV0.net
外人と食事をしないは正解だろ
俺もそう思うぜ
騒ぐのはいつもの左翼と宗教・市民団体

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:09:44.68 ID:UQwQg6JQ0.net
若い日本人女性が連れてる外国人はマスク無しがおおいよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:53:32.56 ID:K3MPdtWL0.net
外人がホームパーティーして感染して工場一部署止まってんだよふざけんなよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:28:16.46 ID:hfUh1P7r0.net
親日外国人にこのスレ翻訳して拡散してくるw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:38:24.72 ID:758GCUp00.net
命を守るためには法なんかクソくらえだ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:42:01.82 ID:MwCS5D4l0.net
外国人への警戒心の薄い
人懐っこいタイプの日本人は滅び
警戒心の強い保守的な日本人が生き残る

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:26:28.50 ID:vC/Oqgxx0.net
>>162
好きにやれ
日本人がどれだけ外国人を嫌っているのかを思い知らせてやれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:49:25.67 ID:cYgsykOz0.net
arien

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:23:09.34 ID:d7ywRaO20.net
>>157
要するにスタンドプレイ、パフォーマンスでしか無いんだよな
菅直人が総理の時にフクイチに乗り込んだのもそれ

この国の政治家は大半バカかパフォーマーか化石老人しか居ない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:45:36.81 ID:cx1u9em+0.net
いつも一人ぼっちだからどうでもいいんだよ…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:45:54.79 ID:L6eyJQVA0.net
不適切だが適切なんだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:51:01.40 ID:osb89bJ+0.net
>>1
>この文書には「外国人から感染した可能性が疑われる新型コロナウイルス患者が多く発生している」と書かれています。


この事実はデータとともに公開した方がいいだろう。
どの自治体も、国籍情報、出さないんだよな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:08:00.41 ID:isDMFiKd0.net
>>170
外国人だからというより共同生活しているのがよくないんだろう
国籍に関わらず同じような生活環境だと感染確率が高くなる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:10:04.99 ID:JYFQCfEa0.net
統計的事実だからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:12:17.03 ID:JYFQCfEa0.net
道を歩いていて、向こう側からラッパー風の黒人4人がこちらへと進んでくる
さてあなたならどうする?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:08:10.86 ID:NbdGEJjd0.net
>>173
来た道を引き返すか脇道に入ってやり過ごす

総レス数 174
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★