2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「緊急事態宣言下でも五輪開催」断言のIOCコーツ副会長に批判殺到…「国民の安全より大事なんだね」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/21(金) 23:08:57.85 ID:JZQRyWoh9.net
 国際オリンピック委員会(IOC)のコーツ副会長が21日、東京五輪・パラリンピックは、東京都に緊急事態宣言が出されている中でも開催すると断言したことに、ツイッター上では非難の声が殺到し「IOCコーツ副会長」がトレンド入りした。

 ツイッター上では「ここまで言われてまで #オリンピック やらなくていいよ。こんなの主権侵害じゃないの?」「国民の安全よりオリンピックの方が大事なんだね。何が平和の祭典だよ」などのコメントが相次いだ。

 コーツ副会長がマスクをしている写真の記事が拡散され「何故マスクをしているんですか?必要だからせしょ?(原文のまま)何故安全だと思うのか」と批判する人もいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29157142bc37e9d8709a3bbb16a654d815584a09
5/21(金) 22:38配信

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:26:14.25 ID:dhnHTalv0.net
IOCは白人至上主義者の営利団体
こんなくだらんお遊戯大会はもうおわりだ
世界選手権だけで十分

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:29:17.24 ID:XhHkMQD10.net
もうなんだろうねめちゃくちゃになった感

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:30:33.96 ID:dhnHTalv0.net
IOCが金儲けしかアタマにない人種差別主義者の団体って
わかったことが唯一の収穫だな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:43:26.56 ID:HnLg6B8h0.net
日本人はユニークだからw
五輪期間、自分たちは自粛、選手や報道関連は野放し
五輪期間中に感染爆発
開催後はさらに大爆発・・
それでも作り笑いw
本当に人がいいというか、バカにされるのもわかる
世界に「利用」されてるんだよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:50:20.18 ID:Vq89V1Vo0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 5/10〜5/16)
フィリピン   782
日本      640
マレーシア   209
モンゴル    45
カンボジア   30
韓国      26
パプアニューギニア  15
ラオス     2
ベトナム    1
フィジー    1
その他6か国  0      

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:36:11.70 ID:E801uI4h0.net
>>378
フフフ、圧倒的じゃないか我が国は

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:02:31.40 ID:dhnHTalv0.net
自民党の政治家は選挙が怖くKないのかね?
オマエら、全員落ちるぞ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:03:56.92 ID:8guDsPi10.net
ジャップの命は敗戦国だから安くて仕方ない
何より4年に一度のアスリートの活躍ができなくなる事が危うい

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:10:27.57 ID:f6dLdCj50.net
コーツとバッハの家族も
絶対悪人

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:12:03.21 ID:vX3EVPGP0.net
オリンピック開催期間は日本人は外出禁止

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:24:08.26 ID:2u9ygxxm0.net
緊急時に政治家が何の役にも立たないのが良く分かった

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:27:01.38 ID:XhHkMQD10.net
浮世離れしたことばかり聞くなぁ
いやなもんだな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:28:12.58 ID:DubS9S4e0.net
国のトップが国民の健康と命と暮らしを大事に思っていない
菅総理的に言えば、当然ながらそれらは大事で、その上にオリンピック関係者が大事ってこと、昨日のインタビュー聞いて思いついた

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:30:10.17 ID:6AvQM6VX0.net
日本の人達ってどうして此処まで言われても黙ってられるんですか?あなた達の人としての価値は全然低いですよって言われてるようなものでしょう!

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:36:02.47 ID:Qs4HTfdG0.net
もう決まってしまったことだから
今さら後戻りは出来ないから
だからそのユニークな国民性で苦境を乗り越えてね!

ってこと

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:40:39.25 ID:cRYpzVIx0.net
わがまま
中止だ、中止

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:47:02.13 ID:yHKuXMQ10.net
柔道やバレーやスキージャンプなどは日本人がメダル取りすぎるから
競技ルール変更自国の選手有利にするような組織
IOCに何度煮え湯飲まされたことか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:54:54.54 ID:GDCAEBGF0.net
日本と日本人に対する国家主権の侵害そのものじゃねえかw
じゃあ何か? IOCは国家の統治権・統帥権よりも上位っていうことか?w
IOCって日本国憲法より上位の「日米地位協定」みたいな存在とでも?w
おまえらIOCは国家を超えた万能の神とでも?w

ネットウヨも怒れよ!愛国者なら。
日本という国家を否定してるんだぞ、このコーツって野郎は。
憲法に「緊急事態条項」定めたって、
このコーツはその「緊急事態条項」下でもオリンピックはIOCの権限で開催出来るって言ってるんだぞ。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:02:13.80 ID:xe6kU76V0.net
仮定の質問に答える刻子が悪いわ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:04:15.21 ID:GbBSWxGs0.net
ボッタクリ男爵ではなくボッタクリマフィアという所だよ ここは昔からね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:04:17.08 ID:boJWMAyO0.net
「国民の安全より大事なんだね」

ハイ そうですけど何か?

オマエラの命がなんですかぁ??(笑)

どうせロクでもない人生を送ってきて これからも送り続けるワケだろ(笑)

死んで最後の華を咲かせろよw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:06:24.24 ID:GbBSWxGs0.net
こんなのと都市契約結ぶ世間知らずの石原や猪瀬やJOCの罪は大きい
大きな被害を出すでしょうね

海外はPCR検査は日本の10倍〜40倍までぐらいやってる ケタが違う

仮にもし1日5000人陽性者感染者が出てくるとするなら10倍検査数をふやせば単純に陽性率は減ってくるだろうが
日本全土で50000人前後はいると言う事だ だが無症状がほとんどなので検査をしない限り全然わからない

でなければ毎日毎日 5000名前後も中々おさまらず感染者陽性者が出てくるわけがない
まわりにうじゃうじゃいるからその人間が感染をどんどん広げている証拠だ

仮に日本全員約1億3000万人検査したら何人陽性者感染者が出てくるか興味深い
0.01%で13000人 0.1%でも130000人 1%で1300000人 欧米の感染者を大きく塗り替える事になる
ま〜それは欧米でいまでも全国民検査すればこれより多いのはほぼ明白だろうけどね

検査しない者は存在しないというのはすべてを信用してはいけない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:32:02.31 ID:fPW1DS8K0.net
立憲はオリンピック反対言わなくなったねw 口先だけで何も動いてないからな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:35:40.28 ID:6AvQM6VX0.net
>>392
つまりどういう状況下でも彼らの意識は日本国民の価値<オリンピック及びオリンピックに付随する美味しいところなのでしょうね。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:55:31.44 ID:MRFhtkaD0.net
オリンピック前に緊急事態宣言を終わらせてオリンピック後にすぐ緊急事態宣言を再開します

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:00:00.94 ID:6EI87gm30.net
コーツってのはサマータイムの時もそうだったが組織委員会の代弁者だろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:09:20.81 ID:2CswXN1V0.net
コーツにしてみりゃ痛くも痒くもない批判

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:20:12.70 ID:dhnHTalv0.net
>>386
>国のトップが国民の健康と命と暮らしを大事に思っていない
スガの豚野郎は白人至上主義の人種差別主義者
のICOの手下
この禿げ野郎見ていてムカムカする
自民党は次の選挙でまた過半数割れで終わりだ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:38:26.93 ID:fGKDGZYp0.net
人類がコロナに打ち克った証としてのオリンピックは北京にまかせとけw
東京は、まーやめとけwww

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:45:43.85 ID:dhnHTalv0.net
>>402
北京はボイコットだよ
どっちにしても当分お遊戯大会は
無しだ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:20:12.03 ID:LPoYTiwO0.net
自民党滅ぶぞこれ!そして当日世界各国でデモ起きたりするぞ!

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:20:42.16 ID:oVhKBE/H0.net
>>1
オリンピックやれ
絶対やれ
さっさとやれ

オリンピックに関わったバカが何匹死ぬか楽しみでしょうがない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:08:52.20 ID:9AWoUjEaO.net
まあ外人が日本人を気にかけるはずはないからな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:22:26.12 ID:hTHkM5Bw0.net
五輪組織委の感染、累計42人 2021年05月21日17時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052100756&g=spo

東京五輪・パラリンピック組織委員会は21日、東京都内の大会関連施設に勤務する2人の新型コロナウイルス感染が判明したと発表した。
40代と20代の男性。組織委での感染確認は、昨年4月からの累計で42人となった。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:56:01.90 ID:rZqyH97VO.net
五輪開催で死んだ奴なんて因果関係の立証不可能だろ
ただでさえ外国からの人の入りも止められないし緊急事態宣言下でも自粛のお願いまでしか出来なくて不要不急の外出もやり放題
五輪やった程度で何も変わらないだろ
さっさとやっちまえば良いんだよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:50:39.17 ID:z7Hon8rC0.net
>>408
便通必死だな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:53:33.14 ID:Ut+2Soct0.net
破防法の指定団体にしてほしい。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:01:19.41 ID:vnvcOtXC0.net
>>408
あんたやあんたの身の回りの人が、その立証不能な「自然死」でいってしまう危険性の想像すら出来ないのでしょうかね。

今年1月にホームラン王のレジェンドのハンク・アーロンさんが、私がワクチン接種する事で、多くの人に啓発出来ればと、
率先してマスコミの前でワクチン接種して、それから3週間足らずのうちにこの世から去ってしまわれた。
マスコミは死因不明だの、自然死だのと報道しているけど。

ショックだったし、今まであれこれ疑問に感じていた事が一気に吹き出して、もはやマスコミも政府広報も宛にならないと確信した。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:06:40.01 ID:u2kTQET+0.net
6月になったらわざとらしい五輪CMバンバン流れると思う
ついでに五輪特番ねwww
街中インタビューで「選手たちの雄姿でコロナを吹き飛ばしてほしい」
「こんな世の中ですが楽しみです!」というサクラたちが・・・・

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:44:12.93 ID:haY33YCW0.net
コーツ:緊急事態宣言でも五輪開催するわ!!! 日本の制度とか俺らに関係ないし。
バッハ:五輪開催のために犠牲になれ!!

おまえら、どんだけ悪役やねんw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:26:12.53 ID:d7SoETU+0.net
>>413
白人至上主義の人種差別主義者の運営する
金儲け至上主義のオリンピックなんて
いらねーよ
こんなもん
世界選手権だけで良いだろうが

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 01:09:37.42 ID:/AlsVHkL0.net
クソリンピックが開催されたとして、金メダルを取ったやつは死ぬまで「カネメダリスト」と呼んでやろう。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 03:02:03.90 ID:Vucq1iT10.net
また在日チョンが五輪反対発言

長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621790027/


9+289817

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 03:05:16.97 ID:0bxHxz8Y0.net
西洋列強よ辞退してくれ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 03:09:06.59 ID:dcmBTE0B0.net
>>417
自分から断る勇気がないからって相手に引いてもらおうとか
日本的だなあwなんの役にも立たないw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:08:08.52 ID:d7SoETU+0.net
開催はキャンセル
非常事態だからとか何とか理由を付けて
キャンセル料とやらの支払は永遠に延期
馬鹿超賤人の乞食っぷりを見習えよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:40:20.97 ID:H3LnyvFc0.net
>>414
世界大会もいらないよ
元はといえばスポーツ選手が金と名声を手に入れられるようになったのが間違い

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:44:20.63 ID:AO6pK7iD0.net
日本人がパプアニューギニア人を見下げる感覚なんだろうね

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:53:01.16 ID:pPSabE6W0.net
五輪辞めますか?
人間辞めますか?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:04:50.49 ID:tBzpyiqh0.net
>>168
銭ゲバッハ会長にポンコーツ副会長乙

総レス数 423
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★