2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男氏】防衛省は意味不明 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/18(火) 22:53:38.07 ID:5wZSWG6U9.net
https://this.kiji.is/767372173384253440
枝野氏「防衛省は意味不明」
朝日と毎日に抗議を批判

立憲民主党の枝野幸男代表は18日の党会合で、自衛隊運営の新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センターを巡るシステム不備で、朝日新聞出版と毎日新聞に抗議した防衛省を批判した。「システムの欠陥を指摘したメディアに『早い段階で気付かせてくれてありがとう』と言うのが本来の姿だ。意味不明な対応をしている」と述べた。

 2社は取材目的で架空情報を使って接種予約。システム不備が判明したが、防衛省は2社に抗議文を郵送した。

 福山哲郎幹事長も記者会見で「適当な数字を入力しても予約できる考えられないシステムでスタートした」と指摘した。

2021/5/18 22:08 (JST)5/18 22:48 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:54:19.70 ID:8428Eah+0.net
>>1
ノイホイから台本貰ってんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:54:30.56 ID:bWD137Mc0.net
バカはバカなことしか言わない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:54:41.40 ID:YqcKyv1E0.net
ただちに健康に影響はないから別にいじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:54:41.62 ID:5MEfSmnm0.net
お前が言うな……

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:54:55.74 ID:UbY1kc2/0.net
予約を邪魔された国民が同じことを言ってくれるといいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:54:56.62 ID:cefOh9k10.net
議員会館でタバコOK

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:55:09.05 ID:ydMZp/aN0.net
偉そうなだけのバカ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:55:16.94 ID:NKkFcNEG0.net
議員会館タバコ解禁

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:55:17.41 ID:kwVQggnP0.net
3月11日、東日本大震災当日の枝野官房長官(民主党)の発言

「自衛隊は地震を利用してクーデターを起こそうとしている」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:55:23.96 ID:q37fRMEl0.net
松本龍が↓

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:55:50.06 ID:VtfLAxko0.net
ネトサポ愛政府者ホイホイスレ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:55:53.07 ID:OP8u86dl0.net
議員会館自室でタバコは吸っても良くなりました

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:56:32.22 ID:n+HTGHNV0.net
お前ら安倍と並んで枝野も大好きだなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:56:34.23 ID:+8Rrkkiq0.net
スピード重視な中、できることをやろうとしてるのにね。

あらさがしであしひっぱって

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:56:42.46 ID:SuijVe/v0.net
>>1
餃子の方が意味不明だよ
選挙当日に宇都宮応援するために
餃子がどうこうとかいいやがって、人間のクズ餃子野郎が

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:57:17.01 ID:6cF0I8OM0.net
>>1
防衛省だけじゃなくて、河野さん、加藤さん、安倍さんも

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:57:41.53 ID:DwXRagbK0.net
>>1
しかしどんな穴のあるシステムであっても悪意あるサイバー攻撃はしちゃあかんよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:58:01.75 ID:ZmVPk+b80.net
テロ支援を支援するんですか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:58:05.61 ID:qnkigcRL0.net
枝野をすりつぶして餃子作ろうぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:58:05.82 ID:n+HTGHNV0.net
少しは玉木も構ってやれよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:58:11.98 ID:izmI22sY0.net
またパワハラ始まるか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:58:15.00 ID:095HpAeX0.net
お仲間のクソ朝日と毎日変態新聞の擁護に必死な立憲民主党のクズどもw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:58:42.80 ID:Xn/fw3vK0.net
枝野さんにしては、珍しく真っ当な意見だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:59:16.60 ID:aFsNap8G0.net
>>1
犯罪者を恥ずかしげも無く擁護するとは、さすが反日売国野党の代表だ!

これが自民党支持率低下阻止になってる発言だと本当にパヨチンどもはワカラナイんだろうかw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:59:17.25 ID:QKDGR6aD0.net
民主はやっぱり朝日なのね
たまには朝日と違う意見出してみたら?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:59:20.23 ID:SdQNzyok0.net
枝野こそ有権者の批判を誹謗中傷扱いし見て見ぬ振りしないで
ありがたい言葉だと感謝して耳を傾けるべきではないのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:59:21.33 ID:jGxrzYMl0.net
>>23
日経はなんで叩かないの??

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:59:42.07 ID:W9aMqr6f0.net
俺も枝野の意見に近い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:00:00.53 ID:5qFJTD8i0.net
いや、これは枝野氏はまっとうな見解をしてますよ。

防衛大臣と防衛省が馬鹿なんだよw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:00:10.69 ID:QwCO4uLS0.net
おーまーえーだーろー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:00:41.33 ID:fr+NySmR0.net
最強のクイズ王を擁する立憲民主党は
防衛省と正々堂々クイズで勝負しろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:01:03.20 ID:i4vEoS0j0.net
オマエが言ってもなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:01:21.06 ID:7dDTIgui0.net
まさに正論

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:01:24.38 ID:npAMJpN60.net
混乱誘発するのが迷惑じゃないと?
ゲームソフトじゃねぇんだぞクソ馬鹿

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:01:43.60 ID:qagm+yAW0.net
犯罪者を擁護する立憲民主党が意味不明

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:01:46.59 ID:eySJug3Y0.net
あら狂ってしまった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:02:40.75 ID:zIV8xmZF0.net
バカをバカと見抜けないと難しい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:02:47.16 ID:rq/shmJE0.net
枝野ここまで勝ち無し(^_^;)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:03:19.76 ID:n+HTGHNV0.net
>>39
補選3連勝だけど?w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:03:25.52 ID:vjcFHNPt0.net
自治体の持つ個人情報と紐付けられないから認証に問題があるとか、防衛省の問題じゃなくて制度的な欠陥だなと思う
ロックダウンなんかの私権を制限するような緊急事対応もだけど、クソパヨクが権利ばかり主張してゴネ倒した戦後体制の負の遺産だよこんなん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:03:37.47 ID:PYFnaWlF0.net
議員会館でタバコを吸うドアホは
何を口にしても正論にならない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:03:42.44 ID:8SGuQo8m0.net
>>1
まじこれ

右翼と自民党と経団連と天下り官僚が日本に巣食うがん細胞ってのがよく分かる
実際こいつらに20年主導権握らせたら、日本だめになった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:04:16.88 ID:eDw8e05D0.net
過激派労組一味、
独特の論理で、
相手を攻撃した党首^_^

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:04:23.74 ID:W7HeDfRP0.net
>>1
紛れもなく与党の失策なのに、それを利用してもなお攻めきれない野党第一党(支持率一桁)w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:07.52 ID:wVGxKkyc0.net
早く穴を塞げよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:11.52 ID:LLoFYFVl0.net
数字間違えても予約できちゃうんか
こんなもんだめやろ
どこの部活が使ってんの?
え?日本政府……^^;

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:24.00 ID:RqZrLlW50.net
防衛省は先ずはバグフィックスから始めろや。
なんといってもそれが第一だろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:36.03 ID:J9TzDkKJ0.net
不具合じゃなく分かっててやったことだから怒ってるんだろ
パンクさせない為にあらゆる障害を排除した結果ドア開けっ放しになった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:47.33 ID:w0TcPjrm0.net
政府が無能すぎてただでさえ大きく遅れてるワクチン接種の、人の命がかかってる重要な予約がポンコツシステムなんてありえないだろ
言うべきセリフは誰がどう考えても朝日と毎日には「ご指摘感謝する」、国民には「ご迷惑をおかけして申し訳ない」だよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:50.88 ID:eDw8e05D0.net
松本龍(部落利権)が、ドヤ顔でーー ↓

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:51.81 ID:PkU+/8k30.net
>>1
いいか?県でコンセンサス得ろよ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:05:54.07 ID:odl5eGN/0.net
>>1
おまえの存外が意味不明だ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:06:09.53 ID:l/bM7z3C0.net
両方にダメ出ししてりゃ良いのに
反自民で脳味噌固まっているから
片手落ちのバカコメしか言えない

そりゃ支持率も上がらんわwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:06:29.20 ID:6oqBMxSj0.net
反日活動家がこぞって庇う。バカ丸出し

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:06:57.54 ID:GiRjSX/J0.net
やっぱりこの人おかしいわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:06:58.88 ID:C0EpB+cG0.net
民主党の方がましだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:07:07.10 ID:0wv3ginc0.net
普通の日本人の思考じゃねーな
ホントおかしいよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:07:09.81 ID:sPhateD+0.net
>>10
マジ??

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:07:33.15 ID:7lBNfHBh0.net
>>1
だったらおまエラはSengoku38さんに対しても感謝しなきゃダメだったよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:07:54.95 ID:J9TzDkKJ0.net
この手はボタン連打で回線落ちるから
絶対に落ちないようにどんなに間違ってても予約出来るようにしたんだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:08:00.88 ID:n+HTGHNV0.net
防衛省関係者のリークを以って朝日毎日読売産経日経各紙が動いているのにね
何で防衛省は犯人探しをしないのかな?w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:08:53.43 ID:G+2RghV90.net
>>54
今日出たなんかの世論調査では比例投票先で民主20%自民29%だったぞ確か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:09:09.95 ID:RqZrLlW50.net
>>0049
なら、そのことが知れてもいいじゃん。
というか、むしろ積極的にシステム設計の意図を広報すべきじゃん。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:09:42.62 ID:GRcwageI0.net
かみつきがめかよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:09:58.22 ID:oMx0/41I0.net
>>63
民主党なんて存在すらしてないんですが、どんな調査結果だよw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:10:02.02 ID:Butu+RuB0.net
>>1
正論すぎる

ネットで騒がれすでに広まった事に対して
新聞記者が本当なのかフェイクなのか検証しただけに過ぎない

防衛省は相手の善意を期待してるお花畑の馬鹿
こんな組織では国は守れない

解体して全員リストラして組織を再編しろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:10:15.24 ID:J9TzDkKJ0.net
>>64
先に公表しても叩かれるだけだからゲリラ的にやっただけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:10:18.27 ID:lSAwaWg70.net
立件は国籍不明

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:10:33.90 ID:d0F+u7Fj0.net
内部告発か!!!!
よくやった!!!!!
防衛省の内部告発者に褒美を与えよ!!!!!
自民党は全員クビにしろ!!!!!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:10:57.80 ID:K3ljP5FG0.net
深夜に役所のドアが壊れてて
中に入って探検したら役所に怒られるようなものか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:11:40.22 ID:yFe4/Yel0.net
さっそく批判w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:12:13.80 ID:JM2ocfdG0.net
もう、いい
君たちに、何も、期待は、しない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:12:45.85 ID:frcwXBOy0.net
お仲間を擁護する政党代表
露骨すぎんじゃね
殺伐とした世の中に笑い届けたいの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:13:31.95 ID:JM2ocfdG0.net
無人の野菜販売所で、料金払わず野菜を持ち去った輩が
システムが悪いと開き直るがごとき態度を取る

そんな政治家が、居てたまるか
クズすぎるだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:14:14.53 ID:ghAZXenE0.net
防衛省はじゃなく防衛大臣な
政権中枢はアタマおかしいと言ってやれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:15:06.33 ID:RqZrLlW50.net
いくら善意に頼るシステムだとしても、誤入力を防止する機能ぐらいは備えるべきだろう。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:15:07.36 ID:ghAZXenE0.net
>>75
その例えはシステムに欠陥がないから例えとしては不成立

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:16:01.46 ID:dF26z11Q0.net
>>63
それはよかったね。
今日は、ゆっくり寝れるね。
よしよし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:16:04.34 ID:Jw5bI76y0.net
枝野が文句言うだけマシーンと化したのが野党の本格的な終了だと思う
野党再編しない限り自民党以外あり得ん政権が続くわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:17:22.67 ID:Y5/g+28w0.net
これは正論だわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:17:36.78 ID:QGA+YXIH0.net
アイタタタこれはロジハラ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:20:35.75 ID:JM2ocfdG0.net
>>78
はい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:21:34.76 ID:Y7/8moGT0.net
>>80
求められているのは野党再編ではなく政界再編
自民党も含めて再編すれば良い感じになるはず

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:25:33.72 ID:89sSgVNM0.net
立憲民主党枝野はおまえんとこの二重国籍、不倫ヤリマン、パワハラ、セクハラ、威力営業妨害、裏口入学、強姦未遂について国民の納得行く説明をして欲しいものだ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:25:33.82 ID:JM2ocfdG0.net
一党独裁を目指して、わざと道化を演じているのかと勘繰るくらいだよ
支配させて乗っ取るのが効率良いからね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:26:22.75 ID:NBFm1Gc30.net
別に朝日と毎日が見つけたわけでもないんでしょ?
何が早く気づかせてなの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:27:16.18 ID:Le0nUOcC0.net
共産の犬が防衛省に喧嘩を売りだしましたか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:27:20.45 ID:3XUqULsP0.net
大陸からきたミサイルなんて撃ち落とせないだろうなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:36:49.80 ID:vR6fcASk0.net
wwwww
いやあ、いやいやいや、枝野先生の批判は大正論ですなあwww
これ、まさにその通りなんだよw

天下の防衛省さまの運営、監督下にこさえたんでしたっけね、これ。
役所発でこのガバガバともいわれるような欠陥システムを
このコロナの世上騒然の最中に江湖の面前に出しておいて
メディアに批判されると、そのやり方がよくないと大臣が公然と批判し始める。
いや、これはねメディア批判というよりスガスガしい逆切れですねえwww

まあ2012年の政権交代からこっち政府与党の逆ギレ芸はありましたが
今回は特にひどいねw ってか余裕レスにみんな大臣各位がフンヌーっと
フンヌしているところをみると、逆説的にお察しできるのは、これ、
まさにそれだけどうしようもない話なんだよwww

で、当然のごとくね、世間は騒ぐわけですが、
湧出する、ネトウヨくんたちを代表とする世間江湖のB層(!)の批判的世論を
ああいうシステムやこれをもたらしたフガイナイ政府の治世にではなく
ガチでいつものメディアにそらさないといけないわけですよ。政府としては。
まあまさにその迫真な演技なんでしょうな。政府側が妙に戯画的に怒ってるのは。
怒るところが違う気もするんだけどなあwww
(ちなみに世間のビジネスシーンでもありますよね。
 いきなり帰責側がボルテージ高く明後日の方向に怒り出したら、
 そこにはなんかの別の意図があるんですよ。当然w)

だからまあ当然、その体たらくは野党は批判するでしょうなあ。
当たり前じゃないすか。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:38:32.55 ID:JM2ocfdG0.net
>>88
入管法にも何か言いたげだったけど、法の上に共産党があるナンチャッテ法治国家の中国の感覚を日本に持ち込むのマジ辞めて欲しいのよね
立法府で禄を食むなら、法に従うのは当然で、むしろ法を踏みにじるような発言をする共産党に怖れを抱いたよ
立法府が法をないがしろにするのは、軍事独裁に並ぶ悪夢でしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:38:59.36 ID:UQuoRfZE0.net
枝野はばかだなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:49:35.83 ID:BRkB+LXm0.net
枝野にはわからんだろ。バカだし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:50:13.95 ID:cSMC42Ty0.net
これはシステムのバグではなくて
防衛省にワクチンを接種させようとした制度自体の問題
防衛省にワクチンを接種させる限りはこういうシステムしか作れない
防衛省にやらせろとか思いつきで指示した政治家と
それはうまくいかにから止めましょうと指摘しなかった官僚に責任がある

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:51:20.09 ID:veGoYuv50.net
>>1
やっぱり枝野は大マヌケだわ
問題の本質が全然判っていない

それに加えて予約システムがインターネットに繋がってることも理解してない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:51:26.95 ID:dZdAIQFY0.net
アタオカだろこいつ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:04:59.42 ID:PnlIUat90.net
>>10
嘘書くな。
名誉毀損で捕まるぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:06:28.99 ID:HRs9AqDg0.net
でも日本人には善意があるから・・・

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:07:02.27 ID:PnlIUat90.net
>>89
撃ち落とすなんて。そんなことしたらダメ。
撃ち落としたミサイルの破片が降ってきたらどうするんですか!?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:09:05.93 ID:v37K2vEb0.net
直ちに影響ないといいながら避難のロードマップ作製してたやん
緊急と言いつつ何もしない言い訳ばかりの自民よりエダノのほうがはるかにマシ

総レス数 286
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★