2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】「東京オリンピック中止して」小池知事に署名35万筆。 開会式まで70日、問題山積 ※竹田恒泰の賛成署名はたったの6万 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/05/16(日) 21:32:21.17 ID:2RLuhg739.net
新型コロナ禍の収束が見通せないまま、東京オリンピックの開会式の日程(7月23日)が迫ってきた。

こうした中、元日弁連会長で東京都知事選にも出馬経験のある宇都宮健児氏は5月6日、オンライン署名サイト「change.org」でオリンピックの開催中止を求める署名を立ち上げた。
署名は5月14日現在、35万筆を突破した。

宇都宮氏は5月14日午前、東京都庁で小池百合子都知事に宛てた署名報告書(35万267筆[5月14日午前3時現在])と東京オリンピック開催中止の要望書を提出。開催都市の長として、
IOC(国際オリンピック委員会)とIPC(国際パラリンピック委員会)に対し開催中止を申し入れるよう要望した。

(中略)
■一年前に掲げた「“完全な形”での五輪」は不可能に。

2020年3月、東京オリンピック・パラリンピックの延期が決まった際、当時の安倍晋三首相は「完全な形」で開催するためIOCと緊密に連携すると表明した。
それは「人類が新型コロナウイルス感染症に打ち勝った証」としたいから、と。

あれから一年、状況はどうか。すでに海外からの観客やボランティアの受け入れ断念が決まり、「ポストコロナ」の経済復活の頼みの綱だったインバウンド需要は消えた。

大会組織委員会の橋本聖子会長は4月28日、「状況が許せば多くの観客に見ていただきたい」としつつ「無観客」に初めて言及した。
組織委員会が900億円と見込んだチケット収入の減収は避けられないだろう。
(中略)
こうした中で、5月17日にIOCのトーマス・バッハ会長が来日する予定だったが、緊急事態宣言の延長で「バッハ来日」も延期となった。事前合宿を中止する海外選手団もすでに出ている。

もはや、一年前に掲げた「完全な形」での五輪開催は不可能となった。いまや五輪の開催そのものが危ぶまれる局面だ。

■IOC会長「開催、疑いない」→NHK世論調査「中止すべき」49%
いまのところ、主催者のIOCは東京五輪の開催は疑いの余地がないと強気の姿勢だ。

トーマス・バッハ会長は3月、「現時点で東京五輪の開会式が7月23日に行われることを疑う理由はない。問題は五輪が開催されるかではなく、どう開催するかだ」と発言している。

ただ、日本国内で東京五輪への逆風は強い。NHKの世論調査(5月10日)では「東京オリンピック・パラリンピックの観客をどうすべきか」という質問に対して、
「中止すべき」と答えた人が最多の49%だった。読売新聞が5月7?9日に実施した世論調査でも59%が「中止」を求めた。

竹田恒泰氏が宇都宮氏へのカウンターとして、「change.org」で立ち上げたオリンピック開催支持の署名は5月14日午後10時50分現在で6万6000筆にとどまっている。

(中略)
■菅首相「7月末までに高齢者のワクチン接種終わる」→秋田県知事「終われるはずがない」
(中略)
ただし、菅首相が表明した「1日100万回」のワクチン接種が実現できたとしても、高齢者約3500万人全員に最低1度でもワクチンを接種するには1カ月以上はかかる。

5月12日夜、菅首相は「全国の市町村の85%となる1490の自治体で、7月末までに高齢者の接種が終わるとの報告を受けました」と明言した。

だが、この中に人口密集地の都市部や政令指定都市などは含まれるのか、明らかにはなっていない。医師が不足する地方の首長からは困惑の声も上がっている。

「(国から)『何でも良いから7月に終われ』と言われても、終われるはずがない」(秋田県・佐竹敬久知事)

■組織委「選手・関係者専用の病床確保を」→自治体「お断り」「対応できない」
(中略)
「選手とか関係者用に特別に病院のここをコロナ専用にしてくれと言われても、『はい、分かりました』と対応できる状況ではない」(神奈川・黒岩祐治知事)

「我々としては県民と五輪選手を分け隔てする必要性も感じていませんので、それについてはお断りしています」(茨城・大井川和彦知事)

「少なくとも千葉県が五輪関係者のために、県民が使えない形で貴重な県内のコロナ用の病床を確保したり占有することは、我々としては考えていない」(千葉・熊谷俊人知事)

「感染症法に基づいて、県民の皆さんと同じ判断基準で対応させていただく」(埼玉・大野元裕知事)
(中略)
■「ステージ3、ステージ4でオリンピックをやるか?」→菅首相、質問に答えず

全文
https://www.businessinsider.jp/post-234751

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:32:46.28 ID:vXgjamvP0.net
スクランブル化まだ?      05/16 21:32

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:32:58.34 ID:ZQfa5xxx0.net
70日後

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:33:12.62 ID:RNqiUAxO0.net
【活動の軸足をネットへ移した職業左翼】

かつてパヨクの活動拠点はテレビなどの既存メディアであって
ネット工作にはそれほど本腰は入れていなかった。
しかし一年以上にも及ぶモリカケ報道で政権を倒せなかったことの反省から
職業左翼は近年、ネット工作へ軸足を移し始める

イソコ応援女子中学生、れいわ旋風、検察庁改正法案反対、アベノマスク、そして五輪反対運動。
いずれもTwitterをメインに大衆を扇動し
それにマスゴミが呼応するのが彼らのいつものパターン。

5chも職業左翼が工作に本腰を入れる前は
ネトウヨ板と言っていいぐらい右翼が幅を利かせていたが
最近、職業左翼は5chの看板とも言えるN速+に
大量のカクサン部記者を送り込み
偏向した記事で5ch世論を変えようと画策中である。

しかし最近のパヨクの言うことには常人は耳を貸さないので
彼らはウヨに化けて自民批判をするようになった。
以下、その連呼例。

・アベチョンガー
・野党も糞だが自民も糞
・移民党、売国党
・次は日本第一党に投票するよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:33:40.64 ID:+VYZoMpc0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 竹田ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:34:17.08 ID:FoAEjlE80.net
70日前に議論するような内容ではないと思うが
国民にも対外的にも迷惑な

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:34:23.13 ID:SIPgquIY0.net
池江の霊圧が消えた…!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:34:46.64 ID:8bhrDTmI0.net
ネwwトwwウwwヨww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:35:46.20 ID:e1FMvTy20.net
6万は意外と集まったんじゃないか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:35:53.34 ID:es/X5QlH0.net
トンキンでコロナ地獄が始まるまであと70日

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:35:58.38 ID:dvB7PN0g0.net
太平洋戦争末期感がやばい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:36:04.94 ID:8rV0VHzL0.net
そりゃ池江をネタに署名集めようとするのかよって思ったもんなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:36:26.90 ID:b3QFhYOo0.net
アカの党員が30万に(笑)分かり易い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:36:38.12 ID:KsHVibMB0.net
どっちもどっち

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:36:55.69 ID:SOtLpWS60.net
むしろあんなのに6万も集まったのか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:37:36.09 ID:xVQyt6ey0.net
35万なんてたいしたことないだろ。5千万以上集めないと。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:38:53.88 ID:iSQ+Fg290.net
5万9千筆はバイトが書いたの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:38:59.21 ID:0iuutNkv0.net
人間は怒りの方がパワーあるからね
当然の結果

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:39:02.59 ID:ksn8feEe0.net
日本での署名なんて何の価値もないもんな
韓国はやりすぎも異常だけど、日本の全く何の意味の無い行為にしているのも異常だわな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:39:20.01 ID:UkCZIXg00.net
ムリにでも東京オリンピックを開催しないと、
とっても困るヤツラがいるんだろうさ。
そのくらいはオレにでも想像できる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:39:23.68 ID:7UrD5dJP0.net
>>1
武田ザマァwwwww

22 :名無しさん:2021/05/16(日) 21:39:38.81 ID:mZO47HWB0.net
ガチでアンケートとったら5000万人以上は反対になるだろ
それでも五輪強行するから意味ない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:39:43.75 ID:2pPzrYWE0.net
は、怒りのトレンド入り(1日)あるし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:39:58.18 ID:k67FMI2z0.net
>>17
チンピラ維新の事務局が佐賀の事務所内にバイト集めて書かせましたw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:40:08.05 ID:sk6i3LK80.net
ネトウヨ何人で6万も頑張ったの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:40:15.06 ID:B5EXcdU+0.net
やっぱ国際犯罪者の息子じゃダメよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:40:18.67 ID:MEng7aI/0.net
ワクチン接種どころか、五輪そのものの準備がまるでできていない。

種目によっては開催できない可能性もある。

どこの国から、いつ、どれほど入国するかも、はっきりしていない。
一時期に入国が集中して検疫がパニックになるが、そのほとんどを特例でスルーさせるつもりか?
選手は特定できるだろうが、コーチやチームスタッフまで、各国のいいなりで入国させるのか?

観客についても、会場整備や会場アクセス確保(臨時バスや道路の優先レーンの指定など)で観客の人数は重要だが、観客の有無すらはっきりしない。
まともな会場整備や会場アクセスの計画があるはずもない。

小学校の運動会でも、開催2か月前には保護者の応援場所や応援方法(三脚の使用の可否など)が決まるところは多い。
ところが五輪では、観客の有無すら未定。
小学校の運動会以下の準備状況といわざるをえない。

中止しかない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:41:01.24 ID:k67FMI2z0.net
竹田恒泰「よし、こうなったら維新に加勢して貰って署名偽造するぞ!」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:41:03.91 ID:3uc/a6pa0.net
竹田恥だな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:41:06.65 ID:TCu/uZN60.net
そろそろ選手団は日本に来て気候に慣れないとさ駄目なんじゃないの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:41:45.36 ID:k67FMI2z0.net
>>26
その前に若い頃に交通事故で人轢き殺してる。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:42:42.83 ID:I1HFUc9z0.net
オリンピック開催されて感染者が増えたら遺族や障害残った人には
参加者、関係者が一生賠償を払い続けるならやってもいいんじゃないか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:43:04.11 ID:Ftiw2pjB0.net
>>23
あと反対派は共産党だの言うから却って宣伝になってるというw

国会議員リツイートランキング ベスト10のうち共産党がのべ9人を占め席巻してしまう [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621154577/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:43:05.94 ID:P3UbbiUI0.net
今年やると決定してるもんにわざわざ賛成の署名なんかしないよ。
反対署名以外は賛成ってことでよろしく。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:43:07.85 ID:StPga6eh0.net
佐賀の署名偽造業者、大儲けだな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:43:11.61 ID:E6Im+TuI0.net
学校の運動会は危険だから中止とか言っておいて
数十万倍規模で開催するオリンピックは安全てのも変な話だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:43:42.21 ID:pbiQE4r60.net
茶番でしたってゲロって平常運転に戻したうえならオリンピックやりゃいい
自粛しろ!禁酒法!灯火管制!って庶民締めあげときながら
オリンピックだけやりまぁすは通らない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:43:47.58 ID:SB0gfJVy0.net
>>31
それに祖父は人体実験部隊の司令官ね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:43:56.40 ID:wEAHQjzg0.net
オリンピックを開催させない為の
あちこち出歩きペチャクチャ飲食隊結成
なんてのも出て来るかもな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:44:13.92 ID:0XNtB0aJ0.net
賛成署名はたったの10万もいかなかったのか
不正リコールみたいにこれから増やすのかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:44:19.40 ID:G9I3cQis0.net
竹田はいつ10万超えるの?w

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:44:26.88 ID:xj6K/BwA0.net
>>1
パヨチン死亡w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:44:42.10 ID:HbalZrgx0.net
たったの10万すら超えられないw
ダサすぎるw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:44:52.32 ID:j0DkPzfR0.net
ネトウヨ 「オリンピックやってJAPに変異ウイルスをばらまいて、JAPを駆逐するニダw」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:44:53.24 ID:7J5DNysc0.net
クソウヨが言うことの反対を選択した方がこの国は良くなるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:44:55.97 ID:EEKTZ7YY0.net
電通でも多数派工作不可能なのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:45:09.34 ID:lhkcg9MD0.net
>>1
ネトウヨもっと頑張れよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:45:19.67 ID:YnuywPmh0.net
またお得意の捏造水増しでもすればいいのに真面目か?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:45:36.30 ID:4FJfY98b0.net
小池と竹田の人間性の違いだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:45:49.17 ID:3uc/a6pa0.net
竹田は負けを前提に署名活動し提出してりして?w
ネトウヨの裏切り者w
賛成数があると民意がわかりやすいからなww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:45:57.66 ID:ZthYDWpY0.net
今回の状態を見ると、日本が戦争に負けた理由はよくわかる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:46:17.62 ID:h1b74f7w0.net
そりゃあ中国共産党の資金が流入しまくってるからね
米国も把握してると思うよ
何も言及してないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:46:30.00 ID:rJn/ScqC0.net
やるなら昨年やっとけボケが

54 :朝鮮漬 :2021/05/16(日) 21:46:42.41 ID:d9mhvRco0.net
小池には
署名をその場で破いて捨てるぐらの
パフォーマンスが欲しいとこや
(^。^)y-.。o○

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:46:51.07 ID:kGVJkyjs0.net
>>1
【90%虐殺】白人のアボリジニ狩り「オーストラリア開拓史」200年の迫害
://iirou.com/australian/

>虐殺者としてのオーストラリア人

2000年、シドニーオリンピックの開会式でアボリジニの男女が会場いっぱいになって踊っていた。

「いまでは過去の暗い歴史は清算されて白人もアボリジニも仲良くやっていますよ」
というパフォーマンスらしいが、踊っていたのは実はアボリジニではなくて体を黒く塗った白人で、
本物のアボリジニは会場の外で「私たちを滅ぼさないで」と坐り込みの抗議をしていた。

日本でもこれと同じ様な事が行われるのか
ホロコーストが実行された地で ホロコースト犯罪国が占領したままの地で
ホロコースト被害者である日本人の意思を無視して「世界平和」や「同性愛者」等を歌って悦に浸るのか

必要なのはホロコースト犯罪国英米とジェノサイド犯罪国による日本への謝罪であり、正しい歴史認識である

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:46:59.33 ID:MY93vkDd0.net
どっちも全人口の1%未満でワロタwww
糞の争いwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:47:01.25 ID:5Y+5yq0O0.net
トンキンは豊かな北朝鮮だよ
まさか民主主義があると思ってないよね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:48:34.03 ID:xj6K/BwA0.net
>>45
朝鮮人のヘイトクライムに対抗するのが、世界の正義ですね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:48:44.42 ID:kRb2k0P+0.net
これからワクチン打ちます、完了しました的なニュースが大量に出るから五輪反対の雰囲気は萎む一方だろ
寧ろやらないのかと言う批判が出る可能性や、少数の海外観客受け入れの打診があるかもしれない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:48:48.73 ID:k67FMI2z0.net
>>51
まもなく、広島長崎に原爆落され、満州にソ連が侵攻し、特攻作戦で無駄死し、玉音放送ですよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:48:48.78 ID:kGVJkyjs0.net
>日本で起こっている『領土問題』や『歴史問題』の根は、アメリカ合衆国にあることを、誰も言わない

(連合国=ジェノサイド犯罪国=組織的強姦団=組織的掠奪団=世界と人類にとって不要)

>日本は外交関係を改善させるために協定などを結んだが、改善されなかった。
政府間で善意で結んだ協定は、必要とあれば無視される場合がある。

米国、韓国などの諸国は、自国の歴史を恣意的に歪めて
蔓延している社会政治学的な空気に合わせてしまっている。

賢明な日本人なら誰もが気づいていることは、
全く異質な文化を持った全く異質な人種が捏造した歴史バージョンを押し付けられているということである。

IMTFE(東京裁判)が捏造した公式の歴史に対し、別のバージョンの歴史――つまり正しい歴史を語る者は、
政治的に正しい(politically correct)知識人や反日の人種的ロビーから、袋叩きにされてしまうのだ

://hassin.org/(史実を世界に発信する会

62 :【民意無視】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権!:2021/05/16(日) 21:49:17.44 ID:+IFVtEl00.net
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手団様へのご接種』>>>>>>>>>>>>>>>>『国民どもに接種』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
https://o.5ch.net/1th8i.png

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:49:42.34 ID:RGGjGbh40.net
>>22
どうやって1億2千万人のアンケートとるんだよ。バカか!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:50:13.82 ID:Z60zUyyQO.net
高須や百田は竹田を助けてやらんと。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:50:21.24 ID:j0DkPzfR0.net
ワクチン接種して一定数が健康だったのに突然死する。数千、数万人規模だろう
これも、五輪強行して変異ウイルスをばらまいてるクズのせい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:51:01.39 ID:90bywGuc0.net
おい小池!黙って最後の仕事、五輪を中止にすれ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:51:05.48 ID:j0DkPzfR0.net
ワクチン接種は、悪魔のくじ と言われる。なぜなら、一定数が副反応で突然死するから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:51:46.78 ID:GavhRGb70.net
ネトウヨは完全逃げたな

署名という証拠が残るモノに関わるワケ無いからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:51:50.99 ID:RGGjGbh40.net
>>26
差別主義者発見!事実だったとしても子供は関係ないっだろうバカか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:51:57.95 ID:kGVJkyjs0.net
>>1
犯罪連合国の犯罪者ども「ホロコースト被害国の人々は黙れ!!」

『プレスコード』

1. SCAP(連合国軍最高司令官もしくは総司令部)に対する批判
2. 極東国際軍事裁判批判
3. GHQが日本国憲法を起草したことに対する批判
4. 検閲制度への言及
5. アメリカ合衆国への批判
6. ロシア(ソ連邦)への批判
7. 英国への批判
8. 朝鮮人への批判
9. 中国への批判
10. その他の連合国への批判

11. 連合国一般への批判(国を特定しなくとも)
12. 満州における日本人取り扱いについての批判
13. 連合国の戦前の政策に対する批判
14. 第三次世界大戦への言及
15. 冷戦に関する言及

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:03.30 ID:jH07fHQ30.net
共産党員が30万人署名しただけです。北京五輪も反対しろよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:08.03 ID:P4yKKy9L0.net
>>6
それなんだよな
こう言う状況だったら中止みたいな基準すら作って無いしもう強硬しか考えて無いんやろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:11.01 ID:kGVJkyjs0.net
>>70
16. 戦争擁護の宣伝
17. 神国日本の宣伝
18. 軍国主義の宣伝
19. ナショナリズムの宣伝
20. 大東亜共栄圏の宣伝

21. その他の宣伝
22. 戦争犯罪人の正当化および擁護
23. 占領軍兵士と日本女性との交渉
24. 闇市の状況
25. 占領軍軍隊に対する批判
26. 飢餓の誇張
27. 暴力と不穏の行動の煽動
28. 虚偽の報道
29. GHQまたは地方軍政部に対する不適切な言及
30. 解禁されていない報道の公表

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:16.32 ID:C0Lz2n9h0.net
まあ俺も中止したほうがいいと思ってるけど
署名って拘束力ないだろ
たくさん集まりました
はいそうですかで終わりじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:23.80 ID:2O/dzcHC0.net
ちっこい町並みの賛成数笑

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:49.86 ID:j0DkPzfR0.net
そもそも、武漢ウイルスはアジア人には免疫があり重症化しにくかった
それをオリンピック強行するためインド変異ウイルスを呼び寄せて、重症化しまくり

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:52.12 ID:Sum2KnXX0.net
>>74
民主主義がないエリアはそうだよね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:52:57.22 ID:ZDORU8ZN0.net
「たとえ日本人が望んでいなくても、すでにあまりにも多くのお金が五輪に注ぎ込まれ、中止できないように感じる。日本はコロナウイルスの悪夢から抜け出せず、感染流行の真っただ中にある。なのに何百もの国から何千人ものアスリートが入るのは信じられないほど無謀だが、お金によって動かされている」とIOCや大会組織委員会によるマネーファースト≠フ実情を改めて強調した。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:53:07.06 ID:kGVJkyjs0.net
盧溝橋事件
現地で停戦協定が成立したにもかかわらず、
中国側は大紅門事件・廊坊事件・広安門事件と日本軍への攻撃を続け

さらに通州事件で日本人居留民260人余りを惨殺し強姦し死体を辱めた。
南京大虐殺の写真は シナ人が日本人を虐殺した通州事件の写真が多い

それに加えて上海でも、日本海軍の大山中尉を殺害して日本を第2次上海事変へ引きずり込んだ。

捏造史観の人々は、
これら通州事件その他の中国側の横暴を完全に無視し、歴史を叙述する際にはまったく触れない。(anary

歴史をわい曲しておきながら、日本人は「真実の歴史」を知るべきだと恥ずかしげもなく言う。

フランスはドイツに破れ
イギリスもドイツに負けそうだったのでアメリカとソ連に参戦を要望していました。

連戦連敗のアメリカとイギリスは、
日本を叩くために、スターリン・蒋介石・毛沢東のグループと手を結んだ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:53:26.21 ID:1eT/2ubQ0.net
いや、そもそも仮に7月末までに高齢者のワクチンが終わるとして

それがなんだっていうの???

若者や働き盛りの人は無防備のまま、外国人を受け入れろってんでしょ?

バカじゃねえの??

81 :朝鮮漬 :2021/05/16(日) 21:53:30.42 ID:d9mhvRco0.net
トンキン開催地返上します(^o^)
代替地開催でお願いします

これだけや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:53:38.80 ID:P4yKKy9L0.net
>>27
開催まで約2ヶ月でそれだからな
ブラジル大会の準備がどうたら言ってたの思い出したわ
あれより悪いんじゃね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:54:26.70 ID:ZDORU8ZN0.net
小池百合子が「オリンピック中止」といえば
歴史に名を残すヒロインになれるよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:54:29.81 ID:zpszmkFV0.net
無観客ならやっても大して金にならないしやる意味ないだろ
要するにカネが欲しいんだろ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:54:40.20 ID:kGVJkyjs0.net
>>79
連合国は
自分たちの行った戦争犯罪を含む多くの悪辣な行為
原爆投下による民間人の大量虐殺・焼夷弾による木造家屋を攻撃対象とする空襲・民間人もまとめて殺害した残虐な沖縄戦

日本降伏後の
ソ連軍侵攻・中ソ米軍兵による 強姦・殺人・掠奪・接収等の蛮行などを覆い隠し、
「戦前の日本軍国主義こそ悪であった」
とするために、

日本を占領統治したGHQは、プロパガンダ番組『眞相はかうだ』を
NHKラジオで放送し、『太平洋戦争史』を全国の新聞に掲載させた。

さらに、
「プレスコード」と呼ばれる規則を設けて報道管制を行い、検閲を実施し、
7,769点以上の図書を焚書した。
これらを行っていることは日本国民に知らされず、極秘のうちに行われた。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:54:58.19 ID:ZDORU8ZN0.net
百合子立て!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:55:02.94 ID:7YaHu6140.net
>>33
そら移民党・層化公明党・移民主党・マスゴミ・電通・経団連の一味が困るなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:55:26.85 ID:/nNgqf7E0.net
なんかヤフコメでよく見るなChange.org
正しい民意を反映してて自民党の支持率は数%らしいね
ヤフコメの感覚とも合致してるから新聞とかの世論調査はもう利権と化してるんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:55:47.63 ID:ZDORU8ZN0.net
もう日本の運命は小池百合子の双肩にかかっているのだ!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:55:53.51 ID:zpszmkFV0.net
>>80
ポーズだろ
アホくさい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:56:13.68 ID:kGVJkyjs0.net
>>85
極東国際軍事裁判(東京裁判)では、
遡及して罪を問う法を新たに制定し、正当な弁護も退けて、勝者による一方的な断罪を行った

東京裁判のほか、南京(中華民国による)マニラ・ニューデリー・ハバロフスク・瀋陽(1956年、中華人民共和国による)
その他でも軍事裁判が行われているが、その多くが東京裁判以上にずさんな裁判であった。

有罪判決を受けた者のなかには、多くの無実の者が含まれる。
また、連合国側の犯罪は、一切裁かれていない。

東京裁判でも裁かれた南京大虐殺は、
もともとは、支那事変中に中国国民党(第2次国共合作時)がねつ造した宣伝工作であったことが判明している。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:56:17.23 ID:P4yKKy9L0.net
>>83
そのタイミング見計ってんじゃねーの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:56:40.15 ID:ZDORU8ZN0.net
みんなで百合子コールを起こそう!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:56:58.89 ID:tmBxbO010.net
小池知事は胆力を見せてください

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:57:04.17 ID:ZDORU8ZN0.net
百 合 子!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:57:08.78 ID:kGVJkyjs0.net
>>91
これを東京裁判に持ち出したのであるが、
その理由は、
@日本が原爆を投下されてもしかたがないほど悪逆であったと主張するため
A中国やソ連などが行った多くの残虐行為北伐中の蛮行、
1927年に中国軍が行った南京事件、漢口事件、済南事件、中国の軍閥どうしの戦争、
中国共産党や軍閥が行った粛清や処刑、間島暴動、万宝山事件、通州事件、黄河決壊事件、長沙大火、
ソ連による侵攻、
葛根廟事件、敦化事件、通化事件、長春包囲戦などを 【 日本の仕業と捏造する為 】 である。

また、朝鮮を植民地にして朝鮮人を奴隷にしたとのわい曲
(併合であって植民地ではないし、李氏朝鮮にあった 奴卑の制度 は日本が廃止した。)
は、ルーズベルトによって言われ始め、GHQ政策に受け継がれたとみられている。

そのため、朝鮮人は戦後の日本において特殊な地位を与えられた。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:57:14.57 ID:WhN/8qdb0.net
百合子はせっかく自分の意思で空前絶後の大ステージで高らかに中止宣言する予定だったのに、宇都宮とかいうチンケな雑魚が余計なことしてくれたわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:57:28.25 ID:gbNDIogU0.net
署名ならお仲間の高須クリニックに頼めばええやろ
ノウハウもあるし、50万くらい佐賀あたりで作ってもろたらええやん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:57:38.87 ID:Ni998P6c0.net
海外の選手も気分良く来れないだろ
国民の多くが反対しているオリンピック開催国だし
止めた方が潔いと思うけどな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:57:47.48 ID:czjVhcqv0.net
五輪強硬派のさざ波署名笑笑

総レス数 556
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★