2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪で新たに620人感染 15人死亡 基礎疾患のない30代男性が重症★2 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/16(日) 18:20:08.43 ID:5qZv1UbS9.net
 大阪府は16日、新型コロナウイルスの感染者が新たに620人確認されたと発表した。死者は15人が確認された。府内の感染者は延べ9万4841人、死者は計1958人になった。
朝日新聞社 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f4d6eb6142de92b41b575bc2704a5fe4078f95
詳細
https://pbs.twimg.com/media/E1f4-QLUcAI4Cq2.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621152336/

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 01:32:40.42 ID:EplD19mn0.net
>>242
図星つかれてカッカすんなよwwwはいはい飲み屋で感染したんですね。同じです。自業自得ですwwwバカは早く死んだ方がその他の人々が助かると思います。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 02:12:36.67 ID:1DMMVj+K0.net
大阪、マジで怖い。
行政の無策でしかないでしょ。
陽性の人が処方箋を持って薬局に来るとか、PCR検査の結果がでるまでかなり症状があるのに自宅放置とか。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 02:15:17.94 ID:1DMMVj+K0.net
>>259
おいおい、府民が入院できず苦しんでる時にすぐ入院できた中谷恭典維新議員はいいんか?

維新議員が入院できたのはなんでやって言われるの分からんのかな?

目先のことばっかりで物事深く考えられない人なんかな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 02:28:28.14 ID:jOA9XSHn0.net
大阪はピークアウトだね。
あとは関東のインド株だ。
6月末くらいか。イギリス株の時のこと考えると。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 03:05:15.63 ID:dAGTkW8/0.net
インド株も検査しなければ0だから、みんなワクチン打ったら自然消滅

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 03:54:02.48 ID:R3a/hdsz0.net
幼児が咳をしまくっていた

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 03:55:07.24 ID:R3a/hdsz0.net
>>264子から始まる子ろなんデス

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 03:56:51.80 ID:4Pyo+5Ni0.net
半月で500人か。1000人いきそう。橋下に「ただの風邪だから」と
騙されて検査もしないで寝てたら死んでたのもいるそうなんで、実際は
もっと多いだろう。自宅療養を指定されたのが自宅で死んでたらコロナ死
なんだけど、突然死んでたらただの病死だそうだから。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:01:14.87 ID:xLa0EF1E0.net
散歩してると民家から咳してる人が増えてきたね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:03:07.04 ID:cZrr1EGO0.net
やっと少し落ち着いてきたかな
緊急事態宣言の延長下あたりから
本気で自粛始まったような気がする

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:10:42.31 ID:AqA5iEbd0.net
>>5
家以外の飲酒禁止
完全じゃ無いけど店や外では飲めない、飲まない
昨日の梅田(繁華街)は人が少なかったよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:11:09.75 ID:IFQxSUbf0.net
GWから2週間近く経ったのに、なかなか減らないな
ノーマスクの連中が繰り返し何度も感染してるんじゃないだろうな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:22:07.38 ID:HUSGnvST0.net
イギリスで今度はインド株が蔓延してきてるとか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:24:45.91 ID:9BwLKw2h0.net
ただのさざ波

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:26:50.97 ID:RJAd9Mci0.net
吉村はんよう殺っとる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:35:33.25 ID:XOmUzT0u0.net
検査ベースの感染報告はともかく
なんで死亡者まで休日日曜割が適用されるのかよくわからないな
ホウレンソウも止まるのか?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 04:36:23.18 ID:zlU8jru80.net
感染者数は減少傾向にあるんだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:07:27.39 ID:1kUrpDzY0.net
>>274
死亡者も死因を調べるのに検死するから検査ベースじゃないの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:54:28.90 ID:AZCT2wkh0.net
重症病床使用率146%が60%以下にならないと緊急事態宣言の解除は無理だな
6月末まで緊急事態宣言延長して解除した途端にインド型変異株が感染拡大するところまでは読める

▶︎大阪府モニタリング指標
https://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 06:23:17.07 ID:XLz5b7at0.net
いちかばちかイベルメクチンを個人輸入して飲んでみたら?
多めに個人輸入して友達や知り合いの前で捨てろ。
もしかしたら友達や知り合いが拾うかもしれない。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 06:38:56.31 ID:Roa09QNv0.net
19 15 55 50 33 33 42 15

今日の発表で死ぬ人数当てようぜ
多分20人は超えるとして75人やな
75人死ぬ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 06:40:52.49 ID:15yZk/u40.net
>>182
解除したらまた飲み屋でみんなワイワイやってすぐに増えるだろ
学習しないんだから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 06:53:27.51 ID:zoFpm2W90.net
インド株による第5波は7月後半とかの予想らしいぞ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:38:17.98 ID:as63ZPKD0.net
>>274
ベッドが空いた報告は後が使えてるから即時するように指導されてるやろけど、死亡者についてはそこまで厳しく即時報告は義務づけられてないかもね
義務付けられてないなら日曜日はやめとこかとかなるのかも

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:40:36.12 ID:ZirMZDKy0.net
毎日ニュース見てるが、大阪株としか思えない

> 吉村洋文知事はこれまで、死者数の増加について、医療体制の逼迫が背景にあると指摘。
> 府内では4月13日以降、重症患者数が重症病床数を上回り、重篤になっても軽症・中等症病床から転院できない状況が続いている。
> https://news.yahoo.co.jp/articles/39cd5f2a2b140b776298d84ac2746d732aa61cac

このニュースのスレがないからここに書くが、医療体制の逼迫が理由になるわけがない!吉村のアホ!
毎日データを管理して、医療体制が逼迫してきたら、外出を抑制すればいいだけ
大阪府がまったく管理してないのはありえない
突然変異ウイルスが大阪に生まれて管理が追いつかなかったんだろ?

なぜニュースは「大阪株」をもっと言わない?
「大阪株」の脅威をニュースで言わないと手遅れになるぞ!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:46:29.74 ID:BUndv5xL0.net
>>283
都知事はイギリス株を大阪株と言ったが
トンキンの大阪コンプを計算してのもの
大阪株という言葉は大阪コンプに刺さるみたい

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:47:09.36 ID:21ymiEM60.net
>>274
葬儀終わってからじゃないと特定されそう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:47:19.14 ID:BUndv5xL0.net
>>273
ヤットルヤットル
夢も希望もない残飯老害左翼が泣いてる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:52:44.65 ID:LKFbwmf50.net
しょっちゅう風邪ひく免疫弱い系とか
寝不足栄養不足の年中不摂生系とかだったら
重症化しても不思議じゃない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:54:02.72 ID:aSknEuu50.net
大阪の公立大学通ってるけどなんで普通に登校してるのか割と意味わからん

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:54:10.06 ID:iVY1PozW0.net
ムリするからー!!
無理すんな基礎疾患のない30代男性ー!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 08:04:07.45 ID:9fq2OYXV0.net
>>284
違う。大阪から広がっていることがばれた。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 08:12:19.60 ID:ZirMZDKy0.net
>>288
全国の知事がコロナ抑えようと自粛してるなかで、大阪の知事だけがブラジル大統領化し経済優先で自粛しなかった!!

> 実話BUNKA超タブー 2021年6月号
> コロナ蔓延の元凶 大阪人と吉村府知事のバカ
> 大阪人と吉村府知事の無能のせいで、日本中が大迷惑しています。
> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621134686/269

本当にコレ
大阪府知事の無能を批判して、大阪に自粛させるべき
やらないと大阪ウイルスが止まらん
大迷惑

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 08:22:28.33 ID:DX9MikMF0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000215998.html

若者の死亡が相次いでるって…

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 08:24:10.83 ID:Roa09QNv0.net
20代が普通に感染してるしな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 08:41:36.27 ID:zJsFOWwE0.net
茨城と兵庫の町長ワクチン先行接種問題に吉村大阪府知事「後から発覚すると権力を使った不正と思われる」(報知)

維新の会・中谷泰典 大阪府議
感染確定4月27日→5月2日まで入院予定

自宅療養・待機の府民が1万数千人いるのに何故入院できたのですか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 09:31:44.42 ID:yCzeGoU10.net
収束

コロナはただの風邪

死者は寿命

若者がただの風邪にワクチン打って血栓で死亡

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 10:50:25.22 ID:5GTtrh4P0.net
>>259
飲み屋と飛田新地が一緒?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:05:11.68 ID:kgnldNfx0.net
昨日は重症13人を含む116人入院なんだな
そのかわり、入院中60人も退院あるいは自宅療養にされてるな
まだ大変だわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:46:41.45 ID:d/duQdhD0.net
全国死者の1/3が大阪というのはずっと変わらないな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:37:11.87 ID:MQU+cFmH0.net
東京の感染者スレはどこいったの?
また情報規制入ってんの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:48:44.48 ID:ZirMZDKy0.net
>>299
大阪の累計死者数が東京を上回って全国最多となった
No.2は注目されない法則

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:12:22.73 ID:kgnldNfx0.net
>>299
東京の感染者スレ*2は途中で沈没してしまったようだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:12:55.93 ID:mWalpSTd0.net
>>299
まあ大阪も2スレ目で止まってるし、ピークアウトしてきたから感染者スレはあんまり伸びない。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:43:15.62 ID:Hq5ly/ix0.net
吉村知事 累計コロナ死者数、東京超えも「実は第4波の方が致死率少ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7beb2c0d1bd9df716be65c22d4b805ce8ad6f13


言い訳ばかりのクズ野郎
コイツが誰かに◯されても驚かないわ
そのくらいのクズ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:56:50.40 ID:z/vKJAGz0.net
吉村なに言ってももはや笑われるな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:36:28.19 ID:kgnldNfx0.net
「17日会見で吉村知事は、感染者の致死率を分析した結果、第3波の時は約2・5%、
第4波は1・5%だとして「第4波の方が、実は致死率のパーセントとしては少ない
という状況」と説明した。

 続けて「ただ、感染者数が非常に多い。1000人を超える感染者数が3週間続
くという状況にもなってきてます。どうしても感染者の数が多くなると、一定お亡く
なりになる方が出てくる」と、死者数急増の要因を挙げた。」

おいおいあなたはコメンテータか?
我、責任なしなの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:55:28.02 ID:1HlTIBPf0.net
>>72
他の死亡原因は、医療崩壊するものかよ?
相変わらず、こういう論点そらしバカがいるんだな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:10:50.17 ID:kgnldNfx0.net
コロナ感染に対する医療崩壊

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:22:48.53 ID:UFTB9/BT0.net
>>300
どっちもしょーもない他所者の多い土地ではあるが、1番の違いは地元民の知能と民度だろうな

総レス数 308
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★