2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】バイデン大統領「イスラエルの自衛権を支持する」「ハマスがイスラエルへの攻撃を止める必要がある」 [スタス★]

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:17:17.32 ID:ZGkJtvAI0.net
そもそも、
「イスラエルが国連決議に違反して占領」
って日本のマスコミはよく言うが、
その国連決議に違反してイスラエル国家を認めず攻め滅ぼそうと戦争を仕掛けたのはアラブ側だぞ

↓頼むから一度読んで見てくれ
中東戦争
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%B1%E6%88%A6%E4%BA%89

イスラエルに何度も返り討ちにあって、これ以上攻めてくんな戦争仕掛けんなっていう抑止に必要な占領をされてるのがアラブ陣営
それで負けたからって「国連決議に違反してる」おいおい先にぶっ殺しにかかったのはそっち、っていうのがイスラエルの立場

さすがに周りの国もパレスチナを巡る戦いはこりゃ不毛な戦いだって気付いて、まーイスラエル認めるかって数十年単位で変わってる途中
エジプトはとっくに和解してシナイ半島の変換に繋がったし、トランプの仲介でアラブの盟主サウジアラビアとも和平合意が進展中
サウジとイスラエルが国交正常化したら、いよいよガザを支配するテロリストはただのテロリスト

19世紀終わりから勝手に入植したのはユダヤ人だろって?
俺もそう思う
けど、末期のオスマン帝国下でぐちゃぐちゃだった頃の話してもしょうがないじゃん
満洲国建国前の馬賊の横行みたいな世紀末覇者状態の頃のことは今言っても誰も正しくないだろ

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★