2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】 新規感染者急増 180人・・・接客を伴う飲食店でクラスターが発生★2 [どこさ★]

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 13:20:04.11 ID:HxYkB8+M0.net
>>17
だからここまで凌いだんだろう
日本なんてウイルスを自らウエルカムしてるからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 13:33:27.78 ID:p+M0/l2w0.net
ついに台湾までが陥落かあ
今まで乗り切ってきた政権のこれからの一手やいかに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:09:28.58 ID:Jjz4BaNb0.net
うまく封じ込めしていた台湾も感染拡大したね。
世界中を分断するための道具として誰かが変異種をばら撒いているな。怖い怖い。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:16:56.97 ID:7UrD5dJP0.net
>>1
これ中国にやられたんだよね
日米と手を組んだから仕掛けられたんだよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:20:33.82 ID:RcfLz1790.net
遅かれ早かれ全人類にウイルスが浸透するんだから別にどうということはない
早いか遅いかの問題
なるべく送らせてその間に対策考えて実行して
暴露しても感染しにくいとか感染してもすぐ治るとか
そういうようにしていくのが基本的方針
ワクチンもその一つ
ていうか日本も去年はそのはずだったのだがいつの間にか
目的を見失ってただその場限りの緊急事態宣言の繰り返ししか
できない状態になっている

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:11:46.17 ID:HfoMHBSJ0.net
変異株つえぇ…
ドラゴンボールで例えるとピッコロ大魔王倒してホルホルしていたらセルが来たって感じか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:12:31.38 ID:i+RaHKJ10.net
台湾のPCRって日本より感度弱めで検出してるんだよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:25:27.88 ID:gTdTRAv10.net
+206人に増えてるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:30:43.75 ID:4cS8YqR10.net
増えてんのか
しゃーないなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:31:46.71 ID:D6c+10sv0.net
台湾 +185
台湾の感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=183

ベトナム +296
ベトナムの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=202

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:39:24.15 ID:dasF89sM0.net
>>56
はいはいわかったわかった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:50:18.44 ID:LI54IZuh0.net
>>1 >>86
本日更新
Taiwan
5/16 +207
5/15 +185

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/taiwan/

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:57:18.39 ID:/Nv+vFj00.net
市中にまん延してんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:00:58.61 ID:UcaX4zG50.net
ほら、根源は飲食店だろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:01:11.26 ID:sU9y8mVo0.net
チャイナの人間兵器

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:03:23.89 ID:V65dEhDO0.net
台北アラートした方がいいのでは?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:03:46.91 ID:T1DhGC4i0.net
日曜なのに台湾の増えてるな
明日は月曜だから減るだろうけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:04:35.78 ID:sU9y8mVo0.net
>>87
いや…実際劣等人種だから…
なんか数字操作以外で、水際、隔離、ワクチン、評価できる点あった?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:07:24.23 ID:MZ0Nd/+M0.net
>>33
ニュージーランドの人口:約491万人
四国の人口:約372万人


NZ=四国に毛が生えた程度

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:08:47.31 ID:C/w7KDoh0.net
>>94
人種という言い方がが気持ち悪い。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:15:19.85 ID:Vnh0rRqf0.net
台湾、特に台北は民間学童保育が発達していて学校が終わってからも長時間を集団で生活するんだが、今はどうなっているんだろう?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:50:07.06 ID:Si8MGyPR0.net
台湾にもそんな店あるのね
真面目なイメージあるのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:50:52.33 ID:BSLC5eUP0.net
>>70
シナからの工作員が
風俗と宗教施設を訪れれば効率がいいんだな
まるでSF映画だ
恐ろしい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 18:42:17.94 ID:o5tmJzA50.net
今回の原因は先月15日に航空関係者の隔離期間を5日間から3日間に短縮したこと
航空関係者は仕事の都合上隔離期間が元々短かったけど、さすがに3日間は短すぎる
そこから中華航空クラスターが起きた

そして市中でクラスターが発生した場所が悪すぎた
万華区は日本で言えば新宿歌舞伎町みたいな所
そこの風俗店でクラスターが発生したので一気に広まった
どこの国でもそうだが風俗街が1番感染を広げる原因になる

前々から広がってるのを隠してたとか言う奴もいるが、日本同様高齢化してる台湾で高齢者の肺炎患者を誤魔化せるわけない
それに今年始め頃に院内感染起こして数千人隔離して大規模な検査してるけど、そのときに陽性者が今回みたいに大量に見つからないわけがない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 20:40:09.41 ID:qqNbJMS70.net
>>90
不特定多数との食事だな
酒が入ると飛沫感染が多くなる
バーベキューも同じ

一方で空気感染はマスクしていればかなり可能性低いんだろう。交通機関や映画館で感染は広がらない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:19:51.15 ID:DQ9f/YRd0.net
台湾は追跡調査をしっかりやってる
飛行機の乗務員→その家族→夜の店→夜の店でスーパースプレッダー発生→一気に感染増加

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:07:07.59 ID:3DePSBfm0.net
>>12
コロナ禍で知った言い回しだよね「接客を伴う飲食店」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:10:23.63 ID:mX46bemZ0.net
米国ほか各国が台湾擁護を表明した後、
ゴムボートで漂着した中国人が何度か
見つかってる。

それから十数日経過して、武漢熱が突如
頻発。

台湾のチャット見てると、「中国生化攻撃」
て書き込みがある。

ウイルス兵器を仕掛けられたと考えてるのな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:13:26.14 ID:T8qvwdJB0.net
世界の優等生・台湾陥落か これで五輪中止包囲網が完成した

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:16:43.99 ID:mX46bemZ0.net
台湾は国防意識高くて、国民総出の防空避難訓練
とか定期的にやってる。

女子高生も拳銃など小火器の分解組立や射撃、
傷病者の看護、化学兵器の対処なんかも学ぶ。

政府の指示で統制取れた行動できるのは、
普段から予行できてるからなのだろう。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:18:29.50 ID:3DePSBfm0.net
>>33
PCR検査のCT値が世界中でもかなり低い
同時に同じ人から採取した検体がニュージーランドのキットで陰性になっても日本では陽性になるというのが絶対に起こってその逆はないと思う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:22:22.54 ID:gwlld9ra0.net
>>101
映画館とか行けば帰りに普通に飯とか食ってきてしまうやんか…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:53:27.70 ID:LI54IZuh0.net
>>102
これくらいの数なら出来るでしょ
日本だって初期はかなりきっちりやってましたよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 22:58:07.52 ID:tsXH1wOs0.net
ニュージーランドとか台湾は優秀だがヒューマンエラーは常にあり得る
今回みたいに一人でもウイルスをばらまけばこういう事になってしまうわけだ
決め手はワクチン以外にない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:02:13.75 ID:mX46bemZ0.net
米国が最優先でワクチン支援するだろうな、

で、大陸中共が暴れ出す。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:04:03.25 ID:nTpR2nF80.net
>>83
日本は数はやらないけど
疑わしいのは絶対逃がさないという方針。
PCR検査体制が脆弱で追跡調査が追い付くうちはかなり有効だった。
今でもPCR検査体制が脆弱ってのは誉められたもんじゃないとおもうが。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:05:42.03 ID:JMcJnOKJ0.net
どこかの国が意図的にばら撒いているんじゃないのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:05:42.82 ID:UXqabx5P0.net
優等生の台湾
これはパニック必至だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:12:12.10 ID:JMcJnOKJ0.net
ほぼゼロからこれか。やっぱりコロナはウイルステロだな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 01:09:15.46 ID:Ml5nNNgI0.net
オリンピックがまた一段と危ぶまれるこの状況
喜ぶ国はどこかな?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:23:49.41 ID:KKEHUaO50.net
>>110

あれいうやつは出羽守だからな。
台湾NZは素晴らしーっていうのは日本批判するための口実

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:05:39.73 ID:r1orELWl0.net
>>77
市中に広まったら、誰が大臣でもダメだろうね。
でもまだ台湾はロックダウンという手が残されてるが。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 02:04:34.33 ID:hROdPnO80.net
>>77
春節を思い出すなあ…

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★