2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考古学】海の倭人「海人(あま)」はどこからやって来たのか 幻の大陸スンダランドからやってきた海人たち [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/05/14(金) 08:00:13.57 ID:wvS+rvv89.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cf49ef4d317d3e1114317d677a6a4b4faa1ddba
 鹿児島から見つかった古い遺跡は、縄文時代に対する見方を変えている。
旧石器人は獲物を求めて移動生活をしていたと信じられていたが、縄文早期前葉に、すでに南部九州では安定した定住生活が始まっていたことを示していた。
いったい彼らはどこからやってきたのか。そのカギを握るのが、幻の大陸スンダランドの存在である。
※本稿は、関裕二著『海洋の日本古代史』(PHP新書)を一部抜粋・編集したものです。

■鹿児島は縄文の海人の発祥地?
日本列島と朝鮮半島の間を、自在に往き来してきた倭の海人(あま)は、いつ、どこからやってきたのだろう。ヒントを握っていたのは、南部九州だ。
南部九州から、常識はずれの古い遺跡が、次々と見つかっている。
たとえば、水迫遺跡(鹿児島県指宿市)からは、後期旧石器時代終末(縄文時代に入る直前の約1万5000年前。
この時代は獲物を追いかけて移動する生活が続いていたと信じられていた)の竪穴住居跡や道路状遺構、石器製作所、杭列(くいれつ)などが出土している。
「定住化へ向かう集落」ではないかと疑われている。旧石器人は獲物を求めて移動生活をしていたと信じられていたから、これは大発見だった。

縄文時代に対する考え方を変えたのも、鹿児島県の遺跡だった。
縄文人が海に出て、沿岸部の貝を採取し、漁撈(ぎょろう)を始めたのは縄文時代早期前半とされていたが、この常識も、鹿児島県の遺跡が覆してしまった。
縄文時代草創期から早期にかけて、鹿児島県霧島市周辺に、突発的に先進の文化が花開いていたことがわかってきた。
それが、上野原遺跡(鹿児島県霧島市国分)の発見で、縄文早期前葉に、すでに南部九州では安定した定住生活が始まっていたことを示していた。

日本列島で、いち早く平底の土器(円筒形土器)が使われていたこともわかってきた。縄文時代早期の縄文土器は、底が尖っていた(地面に突き刺した)のである。
上野原遺跡から計52棟の竪穴住居も出土していた。同時代に存在したのは10棟と見られている。
日本最古最大のムラが九州にあったのだ。そして、燻製を作る炉穴も作っていた。

■幻の大陸スンダランドからやってきた海人たち
では、南部九州になぜ、最先端の文化が花開いていたのだろう。東南アジアの幻の大陸・スンダランドからやってきたのではないかとする説がある。
スンダランドはマレー半島東岸からインドシナ半島にかけて、寒冷期に実在した沖積(ちゅうせき)平野で、地球規模の温暖化によって海水面が上昇して
住める土地が減少していった。すると住民の一部が5万〜4万年前に北上し、東アジアや日本列島にたどり着いている。
彼らが日本列島の旧石器人にもなった。さらに、ヴュルム氷期(最終氷期)が終わって海面がさらに上昇すると、スンダランドは水没を始めた。

小田静夫は、この時、スンダランドを脱出した人間の中に、黒潮に乗って直接日本列島にやってきて、南部九州に定住した人びとがいたのではないかと推理している(『遥かなる海上の道』青春出版社)。
証拠になるのが、拵ノ原遺跡(鹿児島県南さつま市)から出土した鋭利な磨製ノミ、拵ノ原型石斧だという。
磨製ノミがあれば、外海を航海できる。丸木舟を外洋航海用に作ることが可能になる。
それが1万2000年前ごろの薩摩灰地層の下から見つかっている。石を磨みがいて丸ノミ状にしたもので、丸木舟を作るための海人の貴重な道具だった。

海人の分布域でもある宮崎県、長崎県、沖縄県でもよく似た石斧が見つかっている。しかし、前述した上野原遺跡は突然消滅してしまう。
約6400年前に鬼界カルデラの大爆発が起き、アカホヤ火山灰が降り注いだ。この火山爆発は巨大で、西日本の縄文社会に多大な影響を及ぼした。
また、南部九州の縄文人たちは南方に逃れ、一部は日本列島に散らばっていったようだ。
倭の海人の原型は、この時生まれたのだろう。
※続きはソースで

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:04:34.20 ID:zdMaCpLr0.net
中央構造線に沿って住んでいる海部姓の人たちが末裔なんだっけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:05:24.19 ID:4hk1fu8y0.net
スイスイ スンダランド
スラスラ スイスイスイ〜♪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:08:23.39 ID:u/Fwf47M0.net
アンダマン島

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:09:03.50 ID:jMDZMehl0.net
大韓半島由来って認められない倭卑w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:09:20.72 ID:9aCFEYpH0.net
ズンダランド
東北か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:09:43.64 ID:CH0XPNJO0.net
南方人ってあんまり泳げないのが多い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:10:08.61 ID:JmWnNYlP0.net
ズンダランドは韓国領

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:12:37.66 ID:InLTQ2Iu0.net
ずんだ餅喰いたくなった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:12:52.94 ID:+IpAStUa0.net
う、海人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:13:36.98 ID:RBXTHdPG0.net
お、ヴァジャウが来たのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:15:49.78 ID:wXvUL0X40.net
ズンダー、アクダー、ズンダー、アクダー
ズンダアクダ、ズンダアクダ、ぽっぽー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:18:44.52 ID:N+sXlPDk0.net
嫌だよそんな「ずんだ餅」みたいな国

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:19:16.46 ID:OWT8nFA30.net
鮮人ランドが起源ニダ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:20:13.63 ID:8XeOB/+I0.net
天皇家も「天(アマ)」と名乗っていたって資料があったよな。
いやまあ偶然の一致だろうけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:20:18.39 ID:vBSnbyoL0.net
うみんちゅ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:22:48.46 ID:K4qEtNE00.net
台湾先住民がポリネシアに向かう流れと逆向きだけど、ほんとかなぁ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:23:06.37 ID:TyPsxP+N0.net
ずんだ餅食いてえ

19 :三河農士 :2021/05/14(金) 08:24:18.06 ID:k6pYJzf80.net
うみにん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:27:07.28 ID:eAVrWagA0.net
大海人皇子

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:27:41.75 ID:tMChx8i50.net
半島からだよ
日本人も一皮剥けばチョンコロ、朝鮮人と一緒って今回の騒動で分かっただろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:30:17.85 ID:6CNnK2hG0.net
ずんだランド…
ミスター生き地獄!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:32:28.32 ID:fTSY7UNw0.net
魏志倭人伝によれば倭人は入れ墨をした海人と描かれている
黥面が見つかっているのは東海と吉備、この2地域は屈指の下戸遺伝子の集積地
最近の母系遺伝子の研究でも三重〜静岡にかけて1つのグループを作っていた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:33:33.30 ID:N+sXlPDk0.net
天(アマ)と 海(アマ)、どっちが先に出来た言葉なのかな
古代日本人は天も海も同じ呼称を使ってたのかな
神(渡来人)は天と海の境目からやって来たのだろうし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:34:32.27 ID:fTSY7UNw0.net
魏志倭人伝当時の福岡の遺跡からは楽浪郡など大陸の土器に加え、吉備と東海系の土器が見つかっている

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:35:52.54 ID:+fKYYFZY0.net
>>1
こういう、「実はこうだった」系の似非歴史が、
アホの子を汚染すんだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:36:15.77 ID:NIdMZST70.net
ウチはドイツから4世代前に商人として
渡ってきた だから遺伝的に腋が臭い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:36:28.56 ID:AsDf4DDC0.net
>>5
朝鮮半島の根っこの辺りは物凄く寒いんだぞ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:36:28.61 ID:Vr+RIunc0.net
ムー大陸でしょ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:37:31.25 ID:fTSY7UNw0.net
縄文時代の遺跡が多い関東
魏志倭人伝には女王国の東には倭種が住んでいるとある
倭人と縄文人は別種なんじゃなかろうか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:38:50.84 ID:lkyicwBpO.net
宮城か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:39:08.70 ID:d6OwQapJ0.net
住吉神社がある地域が勢力圏

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:39:54.58 ID:xO6OVDTr0.net
ズンダ餅だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:41:32.69 ID:JUxHhP3Z0.net
ノアの方舟もスンダランドでの出来事じゃね?

35 :五毛ホイホイ:2021/05/14(金) 08:43:12.10 ID:PrziijTh0.net
邪魔台国

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:44:53.12 ID:Yp4x7z6o0.net
住んだランド

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:45:23.01 ID:8WokQNEh0.net
最終氷期が終わる1万5千年位までは鹿児島
沖縄、宮古島、台湾、スンダランドまで全て陸続きだったんだろ。

簡単に歩いてこれたんだよ。

38 :五毛ホイホイ:2021/05/14(金) 08:46:48.87 ID:PrziijTh0.net
>>27
室伏とか普通に混血してるよなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:47:13.84 ID:Yp4x7z6o0.net
ネトウヨランド(アメリカ型新自由主義)
パヨクランド(北欧型新自由主義)

君たちはどっちに住みたい?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:47:48.57 ID:dsmkbEYx0.net
南九州と東北に色濃く残る縄文人の遺伝子はスンダランド発祥…φ(..)メモメモ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:50:47.56 ID:f2ZRPL+70.net
枝豆の取れる土地か?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:52:41.57 ID:Kn+RVjeS0.net
スンダラムク

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:52:48.96 ID:eXtOYo6z0.net
極論、人類はみんなアフリカから来ました(ドヤ顔)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:53:19.08 ID:viQWS+hC0.net
幻のD系統
インドシナ半島からスンダランドに入り
そこで繁栄したほぼ最古のアジア人がD系統かもしれない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:54:48.77 ID:gV8AhNKL0.net
インドネシアの方にスンダ列島ってあるじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:54:57.75 ID:EEyHOi+B0.net
流刑地日本

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:55:21.74 ID:FLKTp3VH0.net
ズンダランドは宮城だろ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:55:40.22 ID:bVlxBLDR0.net
>>21
半島は無いよ。
なんでより暖かくて海産物が多い日本南部〜沖縄〜台湾より
冷たい海の人間が先にアマになるんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:55:46.11 ID:gQrLIxgV0.net
アマですわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:56:05.42 ID:231Vm0zE0.net
スンダランドの起源を探すニダ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:57:46.69 ID:6Sep45770.net
ニダランドだろニダ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:58:47.97 ID:bVlxBLDR0.net
南方系の植物であるコメも茶も
みんな南方から朝鮮に伝わったものだよ。
その逆はない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:59:29.36 ID:c3c7ke+10.net
海照大御神

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:04:45.99 ID:bwTzbufc0.net
>>15
隋書倭国伝ですな。「俀王姓阿毎」(倭王の姓はアマ)
「アマ」は「海人」に通じ「天」にも通じる。
漁労をやっていた海人族の王であり、天下の王がこそが天皇ということ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:07:47.55 ID:zn/UZmhd0.net
海底はノンマルトのものだから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:12:33.79 ID:B2EqwGS50.net
>>15
海と天は水平線の先で同じものになると思われてたから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:12:43.63 ID:c223OcfT0.net
ズンダランドという事は山形からやって来たのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:16:03.71 ID:qKNnOTis0.net
海女、下痢で〜

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:17:52.46 ID:DZ7NAzu30.net
東南アジアから来たってことか
半島経由でないなら何でもいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:19:01.47 ID:mg/3aJxU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
安曇族は福岡市東区志賀島を拠点に活躍した海人族で
海神社、綿津見神社を全国に作っている
住吉族は安曇族と兄弟分の漁労系海人族で安曇族と共に
活躍したが神武東征で大阪に移住して住吉大社を
作った
宗像族はご存じの通り宗像大社を信仰した海人族

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:19:27.18 ID:HMKhD6/g0.net
>>55
うっせぇ、ミサイルぶち込むぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:19:52.57 ID:HCMyMX150.net
>>15
天皇陛下は尼崎出身だったか!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:22:00.38 ID:q0CjTTwN0.net
>>1 ずんだランド 宮城かよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:24:21.84 ID:RqKy9RX50.net
>>1
>本稿は、関裕二著『海洋の日本古代史』(PHP新書)を一部抜粋・編集したものです

関裕二ってどうなん?
一時期よく読んだけど奇をてらった説ばかりでちょっとな…という感想

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:25:33.99 ID:q0CjTTwN0.net
>>64 このスレじゃ君が一番詳しいのではなかろうか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:33:19.34 ID:OMQ3uTBJ0.net
>>38
室伏のカーチャンはウクライナ人。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:38:44.64 ID:bE9AdYer0.net
火山で全滅したのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:44:06.86 ID:S8+xEYL60.net
海女はどこからやってきたのか。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:59:21.04 ID:+soMhcXP0.net
「古墳が出現した頃までに、朝鮮半島から渡来したのだ。」と嘘の宣伝をされている者達は、本当は、スンダランドや呉越から日本列島にやってきた倭人に、朝鮮半島で捕獲された奴隷なのだぞ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:08:08.90 ID:kpmTkYDG0.net
>>64 >>1
おれ 中臣氏らしいんだが
藤原氏は中臣氏に背乗りした百済人って説が皮膚感覚で分かる気がする
回りに藤原系何人もいるけどどいつもこいつもシックリしないんだよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:19:41.68 ID:1zWNMEFZ0.net
>>5
半島由来なのは弥生系の一部では?
これは縄文系の話だろ?
まあ縄文系も同時期くらいに半島にも渡っているとは思うけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:19:51.36 ID:F/9hTMRp0.net
>>70
お前に影響する先祖が何人いる設定なん?
なんで特定の氏族からの影響しかないんや?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:21:46.17 ID:PrziijTh0.net
現在の中国人はどこからやってきたのか…
古代中国で中国語が本当に話されていたのか?候

74 ::2021/05/14(金) 10:31:49.48 ID:s5gnBo280.net
日本やで(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:43:16.77 ID:wbbpzyiD0.net
中国の揚子江南部あたりだろ。百越

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:48:00.75 ID:2mZs0L5h0.net
>>1
ホツマツタエや竹内文書の信憑性があがりましたね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:49:20.58 ID:pbrWIMzi0.net
アマ4級

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:53:48.75 ID:OtMe/Tj50.net
ファンタジー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:56:40.08 ID:wkMfYX620.net
海女さんやな
特殊な潜り方は海人にふさわしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:59:59.02 ID:em/Ds4ai0.net
>>54

俀王姓阿毎字多利思北孤 號阿輩雞彌
新唐書卷220列傳第145 東夷 日本に「用明 亦曰目多利思比孤直隋開皇末 始與中國通」とあり多利思北孤を多利思比孤とし用明天皇としている。
🌾🌾しかし、🌾🌾
用明天皇は『日本書紀』では橘豊日天皇(たちばなのとよひのすめらみこと)、『古事記』では橘豊日命(たちばなのとよひのみこと)

考えられるのは、影武者

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:05:58.83 ID:viQWS+hC0.net
スンダランドの1番北限が台湾

つまり
インド→インドシナ→スンダランド(中国南部沿岸と台湾含む)
→台湾→沖縄→九州
これがD系統の道

途中でバラけたDの一派は
ネパールチベット、アンダマン諸島、フィリピンにいる

スンダランドが温暖化海進で水没したときDの主力部族は
中国福建・台湾方面に移住したのだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:09:40.59 ID:gQrLIxgV0.net
どこから来たって
アマや言うてますやん

アマですわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:11:50.15 ID:PrziijTh0.net
🇨🇳👱‍♂「日本にはどんな生物がいるのですか?」
🇯🇵👱「ロバが走り回ってます!」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:12:49.67 ID:PrziijTh0.net
氵落ちた?
百済の斉は

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:12:59.08 ID:gQrLIxgV0.net
>>62
天皇家は伊勢神宮やからアマに決まってますやん
伊勢から浜松あたりにアマが多い

せやからアマの伝統でアマは松平遠州守の領地となってましたんやがな
いまでも出屋敷に浜松みたいなんがようけおりまんがな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:14:07.60 ID:PrziijTh0.net
倭人は
鬼の倭鬼 だった?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:20:54.78 ID:PrziijTh0.net
⭐︎阿媽 (amah, āmā) - 中国語で母または母方の祖母。転じて、かつて白人が中国語圏で雇用した女中や乳母。

⭐︎海人・海女・蜑 - 潜水漁師

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:23:08.41 ID:PDs/RJTH0.net
昔、対馬の海女は腰紐にナイフと網袋をぶらさげただけの、ほぼ全裸だったいうのを読んだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:23:30.42 ID:bVlxBLDR0.net
>>64
一時期、万葉集は古代朝鮮語で読める、
とか言ってた人がいたが、そういう人じゃないの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:24:48.02 ID:ToyS/QTl0.net
このアマ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:25:28.15 ID:viQWS+hC0.net
と言うわけで「南方の道」は確実に存在した
むしろ大陸北方にDがゼロであることからすれば南方ルートが存在するのは当然である

しかし日本の人類学会は、細石刃具の分布などから北方ルートばかり強調してきた
バイカル湖起源説がその代表
しかし当然だがシベリアにDは居ない

2010年代に遺伝子解析が進むと北方説の不備は明白になり
台湾沖縄航海が議論されるようになる
現在では南方ルートは通説になりつつある

思い起こせば晩年の柳田國男が南の道と突然言い出したのは最後の本心だったのだろう
ライバルの熊楠は早くから中国南部台湾と日本民俗の類似点を指摘してきた

戦中の狂信的日本民俗学では熊楠は異端だったが
今では南の文化こそ日本の重要な文化基盤と考える学者は増えて来ている

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:26:10.38 ID:9ZwHGjHB0.net
問題はそれぞれの遺跡の年代をどこに置くかだよね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:28:20.75 ID:nexGQIO60.net
>>66
ハンガリーじゃなかったか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:30:38.95 ID:9tQ5+7U50.net
答えはウリナラで分かっています

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:32:12.56 ID:K3Wf3D6u0.net
なんで日本にやってきたとか入ってきた、と考えるんだろう?
日本から出て行った、広まったのかもしれんぞ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:32:13.76 ID:gQrLIxgV0.net
だいたい紀伊半島から三河遠州あたりが古代のアマの勢力範囲で大海人皇子なんかが出てきて朝鮮系を排除したかんじ
摂津の海人の崎(尼崎)は大和朝廷支配下の畿内のアマの集合地やったんやろな

奈良はアマ勢力でそれが気に食わん百済の高野新笠が
桓武天皇に平安京へ遷都しろニダとやった
その結果京都は朝鮮族の強い街に
奈良はそのままアマ→ヤマトと訛って大和ということ

摂津は丸川珠代みたいな朝鮮族丸出しの顔した
神戸芦屋西宮の在原業平ゆかりの朝鮮部落と
アマ大阪奈良で武庫川で国境を接していまだに紛争が絶えない

神戸芦屋西宮は大韓民国そのままの朝鮮儒教
学歴偏重受験教育社会

薩長奴婢の反大和の兵庫県をバックにつけて
必死にアマ大阪奈良を攻撃する朝鮮そのまんまの地域

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:37:35.22 ID:rH+vNpK00.net
アチョプ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:39:18.66 ID:viQWS+hC0.net
スンダランド移民説が台頭すると
日本語はどこから来たか?という窮極の難題にも答えが見えて来る

日本語はモンゴル満州朝鮮語、オーストロネシア、はては南インドのタミル語まで祖語捜しをしたが
どれも一長一短でいまだ答えはない

しかし3万年以上前にアジア東部が氷河の時代に、唯一温暖な楽園だったスンダランドを日本人の故地と見ればどうか
温暖豊かな環境で色々な言語が混ざり合って日本語祖語が産まれ
沖縄経由で旧石器時代の日本に祖語が広がったと言えるだろう
今その祖語が見つからないのは温暖化海進でスンダランドが消え多くは熱帯雨林に変じたためであろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:41:29.81 ID:PTOEToDS0.net
安曇族でしょうな 東海地方や長野で古代文明を築いた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:44:55.43 ID:CRoHQWRy0.net
>>21
そもそも朝鮮南部や済州島には元々倭人が居た

総レス数 928
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★