2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経/独自】基地周辺の土地買収、中国系など外資が700件 政府が確認 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/05/14(金) 04:36:13.76 ID:eeCc4BoE9.net
 自衛隊や米軍の基地など安全保障上、重要な施設に隣接する土地の調査で、中国などの外国資本が関与した可能性がある買収や売買計画を、日本政府が少なくとも700件確認したことが13日、分かった。政府関係者が明らかにした。中国本国や傘下の当局などが安保上の動向把握などを目的に買収に関与した可能性もあり、政府は関係当局に実態解明を指示した。

 政府は昨年、外国資本による土地売買の本格調査を開始。防衛施設の周辺10キロ以内や国境離島などで、中国系資本などが買収に関わった可能性がある土地の把握に乗り出し、昨秋までに中国系資本が関与した可能性がある安保上重要な土地買収などが全国で約80件に上ることが判明した。その後、集中的に調査を進め計700件あることを把握した。

 複数の関係者によると、確認されたのは自衛隊や米軍の基地、海上保安庁や宇宙開発関連施設などに隣接した土地の買収やその計画。対象地の全景が一望でき、日米の艦船や航空機の運用のほか、関係者らの動向が把握される恐れもある。

 神奈川県では、中国政府に関係がある可能性がある人物が米軍基地直近の土地を購入し、マンションを建設していたことが判明。この人物は基地を見渡せる高層建物を複数、所有していることも分かり、米国側も関心を寄せているという。

 また、米軍基地が見渡せる沖縄県の宿泊施設に、中国国営企業の関係者とみられる人物が買収を打診したことを把握、当初は「米系資本」を名乗っていた。鳥取県にある自衛隊基地に隣接した用地でも、中国系のグループ企業が取得を目指したとされる事案が確認された。

 関係者によると、このほかにも、日本周辺の空域や海域を監視するレーダー関連施設、宇宙開発施設周辺などで、同様の売買情報などが報告されている。電波妨害などが行われれば重大な悪影響を及ぼすケースもあるという。

 今国会では、外国資本などによる土地利用規制法案が審議。防衛施設や原子力発電所などの重要インフラの周囲約1キロと国境離島を「注視区域」に、より重要度の高いエリアを「特別注視区域」に指定し、国の調査対象に設定した上で、不適切利用を確認した際には中止を勧告・命令するとしている。また、特別注視区域の売買は、当事者の人定や、利用の目的を事前に届け出るよう義務付ける。

産経ニュース 2021.5.13 17:54
https://www.sankei.com/affairs/news/210513/afr2105130020-n1.html

https://i.imgur.com/YXNamGx.jpg
中国の習近平国家主席(AP)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:37:09.11 ID:rY0WHzVz0.net
なんせ日本はずいぶん安くなったからな
成長から取り残された国はお先真っ暗

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:38:07.59 ID:17zN8lSc0.net
今度は基地周辺の土地をネトウヨに買わせるのかw
山林買った奴ら何してるんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:39:18.17 ID:iM1garsR0.net
すぐに動きが分かっちゃったか〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:40:08.79 ID:TzwiWg150.net
ていうか76年前の昭和20年に日本の全土が異国の手に落ちたんだけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:41:14.75 ID:KyFpXBpd0.net
>>1
基地の周囲とか微妙な北海道の土地はニトリが中国に代わって買占めしてたんだけど、感づかれてインテリア系の会社が代理購入してる!って産経に記事が出てニトリは逃亡
それからは露骨になったね
特に千歳基地の周囲の土地は酷くて「ここにビル建てたら千歳基地の飛行を妨害できます」って転売広告が出る始末

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:41:34.87 ID:Zlup2K5C0.net
法整備しろよ移民党
OZはすでにやったぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:41:42.56 ID:olG9L1L+0.net
私服スパイは問答無用で殺しても良いんだよ。国際常識じゃろがwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:41:59.88 ID:5NDrl3Bb0.net
基地周辺や重要な場所は固定資産税をアップしなさい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:42:46.42 ID:TzwiWg150.net
日本は無条件降伏してすでに全土がアメリカの手に落ちてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:43:07.75 ID:/FyP8chr0.net
実は空城計です
てへ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:44:36.57 ID:wAPftAKR0.net
>>3
気にしすぎやぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:44:40.55 ID:Svd6rblr0.net
でも上級のみなさんは金になるならオッケーでしょ
金は上級に
愛国心は国民に丸投げ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:44:53.26 ID:q8sGWboN0.net
>>5
日本は精算してないんだよ
裁かれたのは外国人に対する罪だけで
日本人を310万人殺した罪を誰も償っていない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:45:20.52 ID:9aCqZBll0.net
水源や資源だけでなく安保に関係する土地の外国人、外資の購入、借受禁止措置は必要だね。
購入だけでなく侵入禁止までやらないと無意味。
当然防諜法を制定して日本人協力者は最高刑死刑、取調、調査は警察、検察ではなく専門組織に専任させる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:45:38.56 ID:zyCTUhrr0.net
バトルオブブリテンみたいに
一気に多勢でタコ殴りにして帰るヒットアンドアウェイか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:45:39.59 ID:vOeJEkRa0.net
>>1
やばくね?
ていうか今まで土地利用規制法無かったんかい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:46:34.82 ID:J2w8K0Pb0.net
>>14
その精算を被害者の責任にしてるのが今。

19 :朝鮮漬 :2021/05/14(金) 04:46:43.29 ID:iJ702DW+0.net
帰化
売国奴

日本人も含めればもっと仰山あるやろ
(^。^)y-.。o○

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:46:44.39 ID:ghCzu3WX0.net
アベノミクスで儲けた奴が買えよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:49:02.53 ID:/FyP8chr0.net
なるほど だから海外の主力が九州に集まってきてるのね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:49:06.72 ID:qYRd+yTK0.net
中国籍の土地購入を禁止にすればいいのに
相互主義って言えば出来るんじゃないかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:49:30.25 ID:J2w8K0Pb0.net
>>17
スパイ防止法も議員自身が反対。
外為法も穴だらけのまま放置。
帰化人が政治行政に入るとこうなるという見本。
警察も公安も司法も向こう側の手に落ちたんだろう。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:50:54.19 ID:X65Tr1gk0.net
>>2
土地の物納すら拒む国だからむしろ中国でも買ってくれたほうがマシ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:52:51.20 ID:qGIuboVj0.net
>>17
国交省が公明党利権だからさ

26 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/05/14(金) 04:53:00.26 ID:sJkzHpiB0.net
>>14


 それはお前の脳内妄想


 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:54:53.00 ID:CJWjgeqM0.net
シナしかシナい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:55:21.06 ID:wvQI/K2C0.net
>>1
結構大事件なのに静かで草

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:55:27.52 ID:F9Q1Rq700.net
政府は本当に頭悪いというか何だかな。
もう、中国に吸収されるつもりなのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:56:43.92 ID:/FyP8chr0.net
政府と取引するような”売国奴”はこれだから困る
やりすぎましたな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:57:55.60 ID:3xS7XY7G0.net
侵略されてんじゃねーよ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:58:14.70 ID:E5pbtVUw0.net
シックスアイズ?笑わせんなよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:00:07.75 ID:/FyP8chr0.net
現代の「ザマの戦い」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:01:24.02 ID:0LOv1hQP0.net
さっさと没収しろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:01:58.77 ID:gvLCvCTX0.net
自衛隊は正規兵同士正面からぶつかれば
中国に勝てると国内外の学者等から
試算されてるが

基地周辺土地を買収されて
有事に携帯型の武器で奇襲攻撃を受けた場合
どうなるのか?

勝てるのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:02:01.93 ID:CaCFYBg00.net
米軍に迷惑をかけるなよ
きっちり規制しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:02:10.05 ID:07epgTR80.net
自民党とかいうスパイ犯罪組織

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:03:03.15 ID:ECAD9uY30.net
まあ、有事になったら
基地の周りのアヤシイ土地が何者かに空爆されて
外国の攻撃扱いになるんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:03:30.57 ID:qGIuboVj0.net
>>29
基本的にそうだ
移民を増やしたり中国に投資させる事で日本の輪郭をアジアに溶かして行く
今のところ日本語と円だけが日本を日本たらしめてるが、それも民族ミックスと緊縮財政で中国東南アジアとの境界が曖昧になって行く

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:04:24.05 ID:gvLCvCTX0.net
>>36
もう北朝鮮の工作員は、日本人に化けて
基地に出入りしてるよ。

核兵器ぐらいこっそり持ち込んでても
驚きはしないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:05:26.91 ID:/FyP8chr0.net
「いろは”かるた”」が敵だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:05:39.52 ID:ghCzu3WX0.net
正当な手段でキチンと購入したなら文句言えない
世の中は金が全てだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:06:00.05 ID:fHvEODMW0.net
高層マンションの建築許可が下りているなら、別に問題ない場所なんだろ
安全保障上大事な場所なら、そもそも高層マンションとかの建設を禁止にすれば良いだけ
中国人が建てたら駄目で日本人なら大丈夫とか、そういう問題じゃ無い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:07:23.56 ID:BJf147np0.net
買い戻せと

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:08:04.03 ID:v909r+nR0.net
まさかここまでザルだったとは・・・数字見て驚愕だわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:08:31.97 ID:b6jSQItH0.net
おまけに円安政策でバーゲン価格にすれば当然だよね?

円高の民主叩いてたひとは…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:11:23.86 ID:ZJcSLZaS0.net
こんな状況になるまで何もしないという恐るべき無能
まさに売国自民党

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:11:48.25 ID:e9EpeE2r0.net
>>1
中国とは戦争しかねーな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:12:13.50 ID:gvLCvCTX0.net
舞鶴の神社鳥居切り倒し事件が
10年以上昔にあって誰がそんな酷いことを
したんだってその昔2chで話題に
なった事あるけど

神社の土地買収したのが総連関係者と判明し
更に自衛隊基地が至近距離にあるの判明し
どこぞの軍事オタクが、丁度砲撃拠点にするに
理想の地形だとか言い出して

現地の地図見比べたら、丁度砲撃の射線上に
鳥居があって自衛隊基地砲撃するに邪魔なのが
判明して大騒ぎになった事あるな

奇襲砲撃成功すれば、日本海側もイージス艦が
一つ潰れるから上陸阻止の防備に
穴が出来るんだが

あの件は、どうなったんだ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:12:21.46 ID:eS7J+N1p0.net
>>44
没収でいいよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:12:41.01 ID:GDh8Cz9/0.net
じゃあ、中国の基地周辺にある日本が絡んだ土地はスパイ目的なのか?

海外は関係ない子供部屋おじさん向けのニュースか何かかね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:12:41.20 ID:89zT186H0.net
自衛隊はおとりぐらいしか使い道ないから
使い捨てのコマの周りを埋められても何も困らない
自衛官の唯一の使い道である特攻が基地の近くでできるので良い事じゃない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:12:42.61 ID:hWK1NolK0.net
人がわんさか入って中国人、中国資本でみんなアベノミクスの成功だって盛り上がってたもんな
これは成果であって政府が問題視する謎だわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:13:20.12 ID:wkwVVLxg0.net
>>8
日本はスパイ取り締まる法律が無いから世界中のスパイが日本で情報交換してるのに

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:13:48.82 ID:/FyP8chr0.net
むしろわざと集めてそこだけを叩いた方が楽
まさに空城の計 
”そのまんま”

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:15:33.05 ID:D9PbW8GN0.net
日本省アル

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:16:07.25 ID:FGMNeueK0.net
平和ボケした無能ボンクラ政府が今ごろ焦ってて草

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:16:11.20 ID:D9PbW8GN0.net
日本共産党という外国の工作機関がある時点で・・・😨

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:16:21.49 ID:AdYq+DDn0.net
>>54
なんの情報?
日本に価値ある情報なんて何一つない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:16:35.32 ID:SXoMmgKh0.net
おそすぎでしょ
コロナの対応で公務員のアホさと無責任さがバレちゃったけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:18:08.12 ID:U4s+pz0x0.net
>>1
なんなんだろうな
セックスが気持ちいいからって10年以上時間をかけて纏足を作らせる国民性
米軍基地周辺の土地を買いあさるのは当然
資源の眠るアフリカ諸国にコミットするのも当たり前
日本人が頭悪いだけ
本当に頭悪いと思うよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:18:59.05 ID:Lz46HViA0.net
外国人土地法を機能させないようにしたのは自民党なんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:19:00.16 ID:B963H0+n0.net
自民党「チッ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:19:05.91 ID:/FyP8chr0.net
その通りだな スパイ防止法を整備したいのなら、とっとと自前の軍を作りなよ(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:19:22.72 ID:SXoMmgKh0.net
>>25
ほんと小沢一郎はいらんことしてくれたもんだわ
外患誘致罪で死刑にしてもいいレベル

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:20:12.16 ID:HMySQP5B0.net
上級市民には自国認識がないのさ。
金が自国。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:22:21.28 ID:jVnNR94f0.net
まるで仕事しない自民党

「日本を取り戻す!」とでも言っときゃ何もせんでも単細胞ペトウヨが
勝手に感激して涙流してうれションしながら投票してくれるからチョロいわなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:24:12.15 ID:ilcpRrn/0.net
やばいと思うなら国が買い取ればいいだけでは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:24:21.00 ID:/FyP8chr0.net
平時に何も考えず、有事になって困るタイプ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:25:54.58 ID:GDh8Cz9/0.net
中国にある基地及び軍関連施設の近隣にある日本企業の土地も、取り上げか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:26:58.12 ID:rJEGCQOa0.net
産経が買えばいい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:28:05.80 ID:782zQ7H+0.net
これ程 国会議員が仕事をしていないとは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:30:12.58 ID:e9EpeE2r0.net
>>72
さすがに役人の仕事だろうが。
法務局なら知ってるはず

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:33:26.83 ID:Ypp90w5j0.net
創価学会さん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:34:32.30 ID:NpSz64mA0.net
政治家や官僚がポンコツすぎるからな
農作物も守らんし、国土も守らんし、コロナから国民も守らんし、そもそも無能のクセして国民を税金納めるだけの家畜と思ってるし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:34:47.94 ID:hi1srzzP0.net
内調とか公安は何してるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:35:20.57 ID:sGWiaRjG0.net
売国二階自民が差し上げましたww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:36:55.97 ID:OUisGNcx0.net
>>47
うむ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:37:43.35 ID:fHYTOY3R0.net
700件って
怖い多すぎ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:38:39.51 ID:rGHdTsin0.net
>>67
いつものウヨに化けて自民叩きか。
お前らパヨシナチョンのせいで
スパイ防止法すら整備出来ないんだろうが。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:40:32.06 ID:v909r+nR0.net
>米軍基地直近の土地を購入し、マンションを建設していたことが判明

ここまでするんだな
どんだけ金かけてるんだよ共産党

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:40:50.23 ID:9pYYHojy0.net
悪夢のような安倍・菅政権やな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:41:59.34 ID:9pYYHojy0.net
>>80
パヨシナチョンに負けっぱなしの自民党哀れw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:42:23.18 ID:+kFlXwe90.net
今更やりだすとか戦争ちかいんけ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:42:45.59 ID:gvLCvCTX0.net
>>79
中国は本気で日本占領考えてるんだろうな
中国の本気さが分かる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:43:12.72 ID:eEzk3l7i0.net
有事は起きないから平気だろ
某都内自衛隊施設の周りが外国人だらけ:平日散歩してその付近通ると
電柱の所に3〜4人外国籍と思われる人たちがたむろ
いつも路上駐車してる車が通りに3台(中に人が3人)
異様と思える日中・深夜(でも出勤時間帰宅時間にはそういう人達がいない
日中その付近歩くと後ろから自転車が一定の距離保ちついてくる
(駅近くまでズーと後ろをついてくる)そんな日本の自衛隊施設多数だろ
気にするな・有事さえ起きなければただの傍聴だけしかしてないんだろうから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:45:13.75 ID:f0WaVdgR0.net
>>1
確認てw
呼び込んでるのはおまえらだろ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:45:53.15 ID:GDh8Cz9/0.net
>>86
何を傍聴するんだよ?

日課のラッパか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:46:05.12 ID:ms2p51NE0.net
>>2
>>24
そんなに嫌なら、クニに帰りなよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:46:17.59 ID:+sxRfl0/0.net
自民党さん今まで何してたの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:46:37.43 ID:P2o1q67N0.net
>>6
そんな広告たってんの?当然だけどピリピリやな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:46:56.92 ID:NG5HUee/0.net
馬鹿かよ政府は

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:47:20.62 ID:7jX6DdEC0.net
>>80
パヨシナチョン強すぎない?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:49:55.97 ID:rGHdTsin0.net
>>93
五輪反対運動見てたらあいつらすげーし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:50:23.79 ID:nTp2dmtS0.net
外国人が意図的に買った、軍施設、重要施設の周辺の土地は特別立法して
没収でいいんじゃないのか、仮に中国、ロシアならまず売らないだろうし
無理やり没収すると思う。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:50:43.15 ID:kqyWqP0Z0.net
>>1
日本人が買わないから買うんだろ?
間抜け

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:51:23.05 ID:RgQkcPjP0.net
統〇ウヨン君…w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:51:59.28 ID:gvLCvCTX0.net
>>86
有事起きないって、地震で持ち込んだ爆弾が
誤動作起爆して偶発的に戦争起きる可能性だって
あるんだ。大体、こんなもん侵略目的で
家土地買うのは違法行為だろう。
取り締まるべきだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:52:21.86 ID:kqyWqP0Z0.net
日本政府も中国に基地の近くに土地を借りまくれよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:52:26.63 ID:zWdDFMSA0.net
篠原常一郎氏の配信でKKの話聞いてるつもりが
この話もしてたな。KKも意図してんのか知らないが
現代の有事ってのは内部に入り込むのがメインだってさ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:53:02.71 ID:LCHvMeBD0.net
特定秘密保護法を成立させておいてよかった
米国と緊密にやりとりできるからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:53:23.26 ID:LFPL96At0.net
>>59
バッテリーが爆発師ない技術

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:53:41.93 ID:GDh8Cz9/0.net
>>95


就職して海外出張で重慶とか行ったら、どんなもんかわかるんじゃないですか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:54:20.45 ID:f+v/e2KC0.net
ゴキブリ中国人

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:55:19.62 ID:rGHdTsin0.net
>>101
その法案整備の際もパヨシナチョンが猛反対したんだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:55:21.31 ID:H7YjcXyB0.net
三浦瑠璃の成果やね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:55:28.30 ID:4TnTWeJ+0.net
みーてーるーだーけー
家でも建てられて中に妨害電波の施設でも作られたらどうしようもない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:56:04.89 ID:svNHsLbw0.net
>>3
貧乏バカちょんちょんじゃ買えないからね、ウンコ食って寝てな、バカちょんちょん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:56:33.60 ID:gvLCvCTX0.net
>>95
もう政府暗殺部隊を自衛隊と警察中心に
編成して有無を言わさず排除で良いんじゃ無いか?

あとどうせ武器弾薬毒ガス大量にどっか
持ち込んでるんだろうから

サリンとかVX地震で漏れたらシャレにならん
もう捕まえて、手段選ばず吐かせろよ
政府は武器弾薬押収しろ

落ちた支持率戻るぞ
ついでに憲法改正の機運も高まるだろうし
国民の平和ボケも多少は目覚めるだろう

そのままスパイ防止法も成立させて
一気に行け

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:57:24.94 ID:B8qatpjK0.net
中共と戦争になったら接収すればいいとか言ってもその時は既に工作員が準備万端状態だから手遅れなんだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:57:34.67 ID:Q3K9S1y60.net
ネトウヨよ。
基地防衛のために私財を投げ売って基地周辺の土地を買うんだ?
え?お金がないって?
やったぜもう中国以下だぜ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:58:28.64 ID:e9EpeE2r0.net
>>101
左翼が反対したんだよな。
やっぱり中国と繋がってるんだよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:59:29.99 ID:gvLCvCTX0.net
>>99
中国では近づいただけで逮捕だよ。

国家反逆罪適応で死刑に出来る。

日本は土地を買うこと事態は合法だが
外患罪や共謀罪とか色々適応可能な法律あるんだ
勇気を持って適応して、一気に入り込んだスパイ
一網打尽にすれば良い。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:00:03.01 ID:gvLCvCTX0.net
>>111
お巡りさん、この人です。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:01:53.14 ID:n7T8LbnM0.net
そういう周辺だけ外資だめとかそういう規制無いん?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:02:18.99 ID:svNHsLbw0.net
>>17
川崎なんか国道沿いの国有地にバカちょんが勝手に住み着いて集落を作ってるのに国県市ダンマリ。河川敷にバラックで住み着いたバカちょんに大金払って退去させたんで味をしめたんだよな。基地周辺を買ったチャンコロ連中も立ち退き料狙いってのもあるんじゃねえかな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:02:20.52 ID:B3k8EpCr0.net
>>1
残念、ボッシュートでーす

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:04:45.06 ID:zazppDOZ0.net
>>24
国防無視を歓迎するならいっそ中国人になればよいのでは?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:07:32.62 ID:Z7vqde1PO.net
今さらすぎ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:08:31.73 ID:eEzk3l7i0.net
都内某所自衛隊施設・首都圏某所自衛隊施設
壁って言ってもほどほどの壁:隣接するマンション4階5階以上からは
敷地内丸見え・有事の際には四方から手りゅう弾やバズーガ撃ち込まれたら
すぐに施設建物損傷間違いなし・有事の際・壁をのり越えて施設内侵入も楽々
周辺に数百以上の外国人住んでるんだもん(すぐ占領されちゃうだろな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:09:25.01 ID:BMevTfQv0.net
全部没収しちゃえばそれで解決
日本の土地だから海外の言い分は通用しないからね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:11:33.35 ID:opJRCTIq0.net
スパイ活動防止法作ってとりあげるしかないじゃんw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:15:25.03 ID:s7m1yj9n0.net
ようやくこういう事を調べ始めたな。

今までは中国朝鮮のスパイの影響が酷すぎたんだろうが、

アメリカから圧力をかけられてようやくだな。

それにしても凄い数だね、やっぱり。冗談抜きで日本には大企業が外資法人の日本支店にも

スパイがうじゃうじゃいますからね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:18:05.67 ID:64mJlsyQ0.net
要するに自民党の利権杭漁り基地のせいで周辺の土地の地価が上がって日本人が買えなくなったから?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:20:13.07 ID:zqlPZ/080.net
>>1
そうか創価w
不動産業界は国土交通省の管轄だろ?
あ、海上保安庁も国土交通省かwww
馬鹿でも答えは分かるな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:21:07.93 ID:BdmWJqGW0.net
>>2
何でまだ日本に居座ってるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:21:37.09 ID:maCP4sUxO.net
>>1
ありがとう安倍ちゃん

【中国包囲網終了】安倍首相「日中関係を新たな段階に押し上げる」「競争から協調」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597938/
東京タワー、初の「春節」カラーにライトアップ!安倍首相が中国語で「明けましておめでとう。日中関係は完全に正常な軌道に戻った」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549329155/

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:21:54.86 ID:j7okDpbl0.net
>>101 >>112
成立した途端、立憲の福山が火病起こしてたよなw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:22:18.27 ID:rm64S6UL0.net
>>115
今ようやく作れたばかりだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:23:05.02 ID:rm64S6UL0.net
>>101
たしか飲み屋で政府批判しただけでも捕まる可能性が!って言ってたね

今あちこちでみんな好き放題言ってるけど誰も捕まってないw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:23:12.04 ID:0zfkVsN80.net
で、ニトリはどれくらい関与してるの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:23:28.58 ID:dVdZLDFx0.net
数が多いなぁ。やりたい放題やん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:26:19.05 ID:+mFrpzb60.net
のんきなもんだなぁ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:29:51.46 ID:H4vGJUBt0.net
>>7
中国怖くて何もできないよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:31:22.17 ID:Vc2DJ0zX0.net
遺憾

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:36:14.52 ID:WvC51TcP0.net
>>1
中国資本で経済を支えてるんだから仕方ない。
本当に解決したいなら、日本政府が買い取って国有地にしてるだろ。
日本はハリボテ対策しか出来ない国なんだよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:41:54.09 ID:kAVUtZc10.net
>>1

固定資産税払わなくていいのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:43:23.35 ID:UqFDvfVL0.net
したたかだなぁ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:46:30.03 ID:+MX4pMu+0.net
>>51
中国は土地の売買できんだろ
しかもそういう場所は外国には使わせないだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:47:10.36 ID:+MX4pMu+0.net
>>52
おまえバカ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:49:58.55 ID:Rf2zLe8O0.net
中国の土地を取得できないんだから売ることも禁じろ
名義だけ他国で実際の所有が中国人だった場合は没収
法整備しろ売国自民

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:49:59.45 ID:+MX4pMu+0.net
>>70
それどこにあるの?具体例を

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:58:20.32 ID:o5ZHjePj0.net
>>80
パヨ支那チョン有能すぎやwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:06:14.36 ID:/WhUBZEW0.net
全部差し押さえしろ
中国はそれぐらいされてもおかしくない位のことを日本にしている

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:20:36.81 ID:EW0+c7g40.net
オイオイ
リアルも良いけど
大手町にグレートファイアーウォールが設置されないよーに監視しててくれよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:23:54.07 ID:OUisGNcx0.net
公明党が邪魔しなければ数万の買収見つかってる
公明党が法律骨抜きしたからこの程度

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:33:11.53 ID:3hPAUVp/0.net
外国人の不動産所有には制限を加えるべき

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:33:48.25 ID:3eyVcvGv0.net
基地の周囲を押さえられたら上水道に毒は入るわ、商用電源は止められるわ、一般電話は盗聴されるわ
基地に出入りする車とドライバーを撮影され、○○隊の○○2佐はいつも〇時〇分登庁、×時×分退庁とか
拉致暗殺も思いのままだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:46:32.81 ID:ypq1+RHN0.net
>>1
146 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/28(木) 02:19:32.57 ID:TZ2pAnOr0
憚りながらで検索して下さい
後藤組が創価学会に使い捨てにされました
後藤組は創価学会の暴露映画を上映しようとした伊丹十三監督を暗殺している
のですが
創価学会の幹部に死に物狂いで媚びへつらっている末端の学会員の方も最後は
使い捨てにされると思います

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:46:40.52 ID:yAVMRAdH0.net
固定資産税上げたらいい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:47:38.23 ID:ypq1+RHN0.net
>>125
こども庁新設に関して…

菅義偉(すが・よしひで)首相がこだわる「縦割り行政の解消」に配慮する一方、既得権益を守りたい思惑も透ける。

↑大笑い!!!  そうかに乗っ取られるからやめろって!!

外務省(鳳会)、国土交通省(なんと、アイヌ政策推進してるのそうかの国土交通省)に続き
そうかの拠点官庁になるのはまちがいない!!

6、アイヌ政策 ←NEW!! 国土交通省 そうか乗っ取り アイヌ政策  官房長官スガのそうかへのそんたく @@@@@@@@@@@@@
6、アイヌ政策 ←NEW!! 国土交通省 そうか乗っ取り アイヌ政策  官房長官スガのそうかへのそんたく @@@@@@@@@@@@@

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:53:35.42 ID:xCTzDDSr0.net
>>1
土地収用法をもう少し改正して特亜人関連者の名義は
強制接収だけでなくスパイ容疑で逮捕まで行えるように改正するべきだ。
 
基本的に有事や公共性の面から土地収用法自体の法律で
いつでも国家権力で土地の収用自体はできる法律はあるからな。
 
かつて成田闘争の成田空港の土地収用問題で
反社パヨガイジが暴れていたけど
いまはSNSで現地の情報は映像でその状況まで判別できる時代だから
バカが反日反社目的に基地周辺にいるのなら全部
〇してしまっても国民は文句は言わないからな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:59:15.43 ID:gQrLIxgV0.net
安倍晋三が超円安にして中国人に売りまくったからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:04:49.90 ID:ypq1+RHN0.net
>>152
277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-M8qj)2021/05/03(月) 14:20:13.94ID:JweHOV4P0
池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡

↑ネットに転がってる池田犬作の死亡情報


だとしたら、そうかの医者とか、公明党本体とか、犯罪者にならんの??
黒沢明の影武者じゃあるまいし  どう考えてもくたばってるだろ、犬作
自民もこのままじゃ共犯??

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:10:15.45 ID:YP+wZaUG0.net
与党公明党が中国の出先機関だからな
それをあてにしてる自民も出先機関と言われてもしょうがない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:12:20.60 ID:Vm+13HYZ0.net
二世帯建てたから要らなくなった嫁の実家の土地中国企業がバカ高く買ってくれて助かった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:48:14.60 ID:fHYTOY3R0.net
万が一、米軍基地隣のマンションが砲台になったら洒落にならんね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:13:51.28 ID:BJf147np0.net
>>47
これが問題なってから自民が禁止にしようとしたら、公明が反対したらしいぞ。
公明ついてる限り中共のやりたい放題なる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:20:44.48 ID:8fkgcvV10.net
>>158
公明党が反対するまでがプロレスだろ
自民党も結局は中国の犬

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:21:42.18 ID:HqEiHCav0.net
遅すぎ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:23:00.60 ID:+bXr/wVe0.net
外国ならスパイ容疑で逮捕される

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:33:13.15 ID:nUYQXUak0.net
ほー
政府は反中に舵を切ったのかな?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:40:04.55 ID:WmNF3JBa0.net
分かったところで取り返せないけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:03:16.71 ID:mmvcQvvT0.net
そもそも、「外国人土地法」があるからちゃんと適用していれば、こんなことにはならなかった。
政令で区域指定が必要だが、サボったのは法務省。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:04:09.68 ID:/OBKbYXW0.net
スパイ目的なら固定資産税を
高くしても手放さないだろうね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:07:04.07 ID:nUYQXUak0.net
たしか日本が中国を敵国と認定すれば取り上げる事ができたはず
それを強化する動きでも見せれば二束三文で売るだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:14:22.54 ID:L1efkBmq0.net
戦後続いた、自民党政権のお陰ですwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:06:31.22 ID:FlrPjFg30.net
これはかなり前から問題視されてたのに、8年間も首相をやってた安倍が全く何もやってないんだよね
菅政権になった途端に始まった
まじで安倍は無能だったわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:20:46.19 ID:PNBVJXPH0.net
横田基地脇のゴルフ場も中華資本に買われたんだって?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:55:19.08 ID:OUisGNcx0.net
>>168
同意する
安倍は移民受け入れたくて仕方ない
中国人移民大幅激増も安倍

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 18:57:23.52 ID:OUisGNcx0.net
大問題だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 19:23:06.27 ID:kAVUtZc10.net
札幌のアパートやマンションのオーナー中国人に替わっていることがあって
日本人を追い出して中国人のコロニー状態になっている

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:03:45.23 ID:OUisGNcx0.net
>>172
やっぱり

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:10:01.67 ID:xQH+JtBh0.net
中国に侵害されてるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:23:52.03 ID:EiidzIFA0.net
日本ほど軽率に外国資本へ土地売ってる国は無い。やばくなったら超法規的措置で土地保有を無効にすべき

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:26:27.77 ID:t1EcYbB/0.net
>>1
二階のいる自民党はこれだから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:26:44.54 ID:t1EcYbB/0.net
>>175
激しく同意

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:48:42.20 ID:10xFPMMg0.net
外資を呼び込むアベノミクス継続だから
言い方の問題

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:55:20.27 ID:bErgvudC0.net
中国やロシアの電磁波攻撃の拠点になるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:15:13.58 ID:bYLlnfLI0.net
>>1
インド変異株と同じやな

ザル外国人土地法

竹中維新と竹中自民党を日本から追い出す

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:16:51.41 ID:1zLhhVtv0.net
ええやん
日本がいつまでもフニャチンだと思ってナメ腐ってるチャンコロにはいつもの迫撃砲誤爆してやりな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:17:24.75 ID:bYLlnfLI0.net
>>175
自治体が条例を定めれば制限できる外国人土地法というのがある
けど入国時二週間隔離と同様外さまの私権制限と言って変異株を流入させてる構図と同じ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:19:55.41 ID:bYLlnfLI0.net
>>181
宗主国には遺憾砲が最大の武器の移民党が
なに出来るって?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:06:19.89 ID:xQH+JtBh0.net
情けない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:46:52.80 ID:xQH+JtBh0.net
阻止しろって

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 21:41:22.99 ID:xQH+JtBh0.net
異常なほど中国に土地買収されてる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 06:23:30.11 ID:tIT3bwDd0.net
沈黙するなよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 07:11:15.37 ID:sFztDLI10.net
有事の際は、土地は没収、建物は強制的取り壊しで良い。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 09:42:53.65 ID:tIT3bwDd0.net
酷いな仕事しろ議員

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 09:47:17.73 ID:aEfSDqsf0.net
>>1
他国に売るなや、アホ民党。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:15:43.74 ID:tIT3bwDd0.net
辞めてくれ仕事しない腐れ議員

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:27:19.85 ID:tIT3bwDd0.net
どこの国の議員だ
日本の為に働いてない!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:41:13.75 ID:tIT3bwDd0.net
馬鹿政府

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:37:10.79 ID:+1kZgX2a0.net
いい加減に中国に売るな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 10:48:08.10 ID:+1kZgX2a0.net
これは深刻な問題

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 12:45:51.60 ID:7r9gZ95a0.net
まーた公明党が法案妨害してるで

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:21:14.19 ID:+1kZgX2a0.net
公明党もだけど自民党もグルだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:55:45.01 ID:+1kZgX2a0.net
中国なんかに売るな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 05:23:40.34 ID:ENWgJ9ZF0.net
無能政治家が中国に土地売り渡し

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 05:26:39.75 ID:aWnbjEI40.net
中国共産党も戦争準備を着々とすすめているんだね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 05:35:07.83 ID:qWA1OwaB0.net
最悪なシナリオのプロローグだ
もはや自民は無理だと気付け

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 05:36:46.90 ID:LQDPIrlQ0.net
立法して接収しろよ
売国自民

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 05:37:21.63 ID:UGoIpJZJ0.net
これ日本政府が率先して中国人に売るよう地主に命じてる
トンキン政府のミッションは日本人の抹殺だからな
今すぐトンキンを皆殺しにしろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 05:41:07.56 ID:ONcaQK6F0.net
>>1
外人の固定資産税を一万倍にすればいい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 07:00:02.45 ID:Zb06ugY/0.net
>>182
自治体じゃなく、法務省。法務省は日本人のためには仕事をしない。あいつらがするのはヘイトスピーチで日本人を弾圧することだけ。入管も法務省だからただ漏れ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 07:12:05.63 ID:50WiUNfs0.net
薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴自民豚

もちろん放置

朝鮮野党なみ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 07:30:18.57 ID:ySni4aLj0.net
自民や維新の議員が中国人と癒着して超スピード審議で成立させた法がある
そんな穢れた法律を容認してる国なんだけど何か問題でも?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 10:04:03.43 ID:ENWgJ9ZF0.net
>>207
恐ろしいわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 10:05:15.70 ID:6P4lyGC70.net
中共は自民党のご主人様なのだから不審な点はない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 10:05:37.16 ID:6sGrR4v60.net
https://m.youtube.com/watch?v=VZ1B5KZcLK4

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 10:08:54.70 ID:KRlwb4g20.net
問題視するなら国が土地買い取れよ

「評価額を元に固定資産税を取りますが
 その価格では買い取らないどころか
 管理費支払うなら貰ってやってもいい」
とかそりゃ中国人でもなんにでも売り払うわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:08:44.46 ID:ENWgJ9ZF0.net
>>211
国の政府が土地売却規制の法律作ればいいだけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:24:46.54 ID:0xc0iAHbV
日本の後釜に中国を選んだのは世界の支配者 とある白人らなのだから
そいつらが なんにも言わなければ あえてなんにもしないが 日本w
日本がいまさら 勝ち目ないのに 世界一目指す中国やアメリカを意識
して対抗する理由も お金もないw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:28:53.14 ID:0xc0iAHbV
毛沢東思想 近代マルクス レーニン主義国家 とはなにか?
1.法学者を集め 国民がはたらかなくてよい 理想の憲法 法律をつくるw
2.さりげなく 指導部を頂点にもってくるように1文を加え 軍権、三権を
  掌握する。
3.国家運営は 法律とは関係なく現実的対応に終始し それに逆らう者は
  再教育と称して強制労働力にする。
4.理想の法律の支配の下 といい 国民、国際社会を騙しながら犯罪を組織
  に指示し わざと忠誠心を試しながら 再教育と称して強制労働力を確保
  していく。
5. 焼く埋めるなどして証拠隠滅は徹底してやる

6.都合の悪いことは決して認めない ウイグル 香港も
  天安門事件、チベットのように そのうち国際社会でもなかったこと
  になる。 真実は1つだけだが その真実は人口分ある それが
  民主主義といってよい が指導部 定説

7.その国のことをしらない人のほうが その国の異常に気づきやすい特徴がある。

白人とは何か
1.みかけ が価値観の中心 うつくしい つゆうよりは ブサがだめ きもゲロ人?

2.域内の中心にブサを労働力として おいやる そいつらの能力分けを
  おこないながら 人体実験などもし 文明域をつくるが ブサとカネと
   権力が集まると グレートリセットで ブサと不都合な現実を隠滅リセットする

3.反対の価値観のうつくしいもの の価値観で 各国上層部は 姻戚関係があると いってよい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:36:27.30 ID:0xc0iAHbV
侵略されるなら
どうせ台湾 シンガポール 韓国か日本の順だろw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:41:54.24 ID:0xc0iAHbV
理屈や 世界の支配者とある白人ら がよっぽどアレじゃなきゃ
臭菌屁は とある白人ら の トロイでなければ 逆に変だ!?
まぁ 印土人を日干しにしたあと アジアで核戦争が起きるかもな?
グレートリセットだ!?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:46:51.54 ID:0xc0iAHbV
アジア人や有色人種が勝ためには ここぞとゆうときに ゴルゴジャッカルが必要かもな?
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:53:12.23 ID:0xc0iAHbV
アジア人や有色人種全体が勝ための見積もりプランは たった10億円です!?
ボクなら30億円 たまれば 即実行 準備するかなw
ぜったい たまらないかもだが 日々努力はしている 神様w

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:56:28.16 ID:0xc0iAHbV
直にやらなくても 逃走資金20億円は必要かも それか20億散財して悔いを残さずだよw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:17:07.34 ID:JY8542/h0.net
>>212
モリカケ出来なくなるから作りません

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:47:27.40 ID:KgXAYQrP0.net
【敵国の手先】安住淳「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案に反対」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616489195/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:54:07.46 ID:cLLJf5n90.net
シナから金巻き上げたところで法改正して外国人の土地権利を制限するとか。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 18:27:02.79 ID:EZp1WJPX0.net
早急に外国籍及び外国人とつなかりのある者の土地所有を認めない法律をつくれ
狭い国土の日本だ、買われないようにしないと日本人の土地がなくなって植民地みたいになるぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 21:28:04.46 ID:ENWgJ9ZF0.net
>>223
本当にそうだぞ

総レス数 224
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★