2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】河野行革相「完全に僕の失敗」ワクチン予約殺到巡り ★3 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/05/13(木) 08:32:28.11 ID:0CNyYKy29.net
2021/5/13 00:59 (JST)

 河野太郎行政改革担当相は12日夜のTBS番組で、新型コロナウイルスワクチンの高齢者接種予約が殺到している事態について「効率性より住民の平等性を重んじる自治体が多かった。これは完全に僕の失敗だ」と陳謝した。

 国によるワクチンの承認手順にも言及。「平時と同じルールで承認しており、非常事態に弱い。行政も変わらないといけない」と述べ、緊急時に柔軟対応する姿勢の重要性を強調した。

ソース https://this.kiji.is/765230434853322752

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620856298/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:49:37.96 ID:NZvia6fS0.net
>>637
原発もそうだよな
安倍に責任がない風潮はおかしい

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:50:24.46 ID:EurZxJhS0.net
>>865
ワクチン専用のディープフリーザーなり冷凍設備の確保も必要だけど、普段からインフルワクチンで集団接種をやっているレベルの企業なら何とか切り抜けるだろうね

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:51:00.07 ID:L3xWN8lA0.net
失敗するくらいわかってたから別に

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:51:26.22 ID:zBx8gJx70.net
>>901
で、前線の自衛官が独断で反撃して国民を守ると後から罪に問われたりする。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:51:36.36 ID:tM3Q3JGu0.net
河野談話も完全に親父の失敗と認めろや

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:51:59.75 ID:WiYJUqDN0.net
>>101
中抜き体制が身に染み付いてるから。じゃないかな。
伝言ゲームは時間がかかるのよ。
優先順位つけて仕事するけど期限ギリギリにならないと大体動かないし。

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:52:15.51 ID:Ibfz0RMf0.net
失敗を失敗と認めるだけ遥かにマシ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:52:26.17 ID:6Rbwx4jP0.net
造るシステムのそばからマイナンバーのシステムと繋がっていない事から
二重予約禁止機能がないワクチン予約システムのまま見切り発車
またも造って造り放しの無駄、見て見ぬふりのデジタル担当

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:52:30.63 ID:X0YLAHO90.net
失敗を認めただけで評価されるこの低脳www

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:52:49.96 ID:1mmBo/h40.net
常識的に考えて オリンピックの入場券持ってる人が優先だろう

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:52:58.15 ID:1ZfAAt9t0.net
クーポン大好き スガ首相

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:53:13.93 ID:jf2FXpYk0.net
>>660
民主がやったら、ナマポとか身障者とか先住民とか女性とか、誰を優先すべきかで分裂して、内ゲバが始まるよ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:53:41.73 ID:EurZxJhS0.net
>>741
文句は「国民総背番号制度」に反対した野党パヨに
米国の社会保障番号制度にならってやろうとしたのに、さんざん潰された

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:53:48.76 ID:grxspT5P0.net
>>959
二重予約は発覚した場合、行政サービス後回しとかペナルティつけりゃいいのよ
あと税金3割増しで取るとか

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:53:56.99 ID:+O7EQp3e0.net
>>1
さすがやな、どこぞの失敗を認められない議員連中とは大違いだわ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:55:18.48 ID:EurZxJhS0.net
>>959
二重予約防止は自治体のシステムに組み込めばいいだけだよ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:56:22.71 ID:4wKwtDnc0.net
困ったときの野党叩き
困ったときの韓国叩き
すべては自民に責任がいかせないようにする
なんとかよりマシ!を繰り返す
その結果ワクチンすら上手く打てないウンチ国になりました

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:57:23.54 ID:OhZ5u5AV0.net
医療従事者の接種が始まってから、早くやるには打ち手確保が必要だよねと気づく担当相w

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:57:39.45 ID:jf2FXpYk0.net
>>965
昼ご飯食べたかも覚えてない地方老人に、二重予約禁止とか言っても覚えてないわ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:57:44.87 ID:JgUcCmZG0.net
>>964
政権与党なのに潰されたって
移民法通ったじゃん

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:58:17.79 ID:/5IMfvwf0.net
定期的に現れる「謝ったから偉い」ってのはネトサポに指示出てんだろ
JR減便の赤羽スレにもたくさん来てたし

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:58:21.97 ID:grxspT5P0.net
>>970
チェックするのは本人じゃねーから

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:00:05.16 ID:gfxTByC40.net
>効率性より住民の平等性を重んじる自治体が多かった。
行政サービスとはそういうものではないか

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:01:08.30 ID:Bhzl8KFn0.net
>>1
河野「僕の失敗」(責任は下の者に取らす)

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:01:26.90 ID:/5IMfvwf0.net
>>974
早いもん勝ちが平等なのかって

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:03:06.87 ID:EurZxJhS0.net
>>971
「国民総背番号制度」てのは、
今のような圧倒的多数ではなかった時代の話だよ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:03:19.09 ID:ymKI3kBM0.net
コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ  

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが 

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい  

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ  

   だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?  

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら
 
捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471459.jpg

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:14.22 ID:nGZX3hkQ0.net
>>953
大手なら系列病院や提携してる大病院は必ずあるからそこ通してワクチンの保管と接種すればいい。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:15.42 ID:6Rbwx4jP0.net
>>967
今から組み込もうと思ってももう遅い
システムはデジタル相が恐れていた通り更にぐじゃぐじゃになるだけだから

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:05:55.47 ID:MNz+HahF0.net
>>960
一方失敗を認めただけで即下野させられた元ミンス

たった4年で変えるバカ国民笑笑
自民に何十年も飼いならされた無能ジャップ笑笑

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:05:57.85 ID:EurZxJhS0.net
>>969
医療従事者の接種は都道府県の責任であり担当

コロナ患者を診る医療従事者に加えて、ワクチン接種を担当する人を優先すればいいだけ
それをやらなかったなら、都道府県の問題

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:06:15.21 ID:/5IMfvwf0.net
「整理券を配ります」
「整理券の争奪は早いもん勝ちです」

アホかな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:06:19.08 ID:k4xpM0hU0.net
コンピュータシステムて土建と同じ管理されてるが
土建と違うのは設計間違えであとになるほどぐだぐだになって修正できない

土建はまだ立て替えとかできるけどできないんだが

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:06:40.46 ID:E/pElAo10.net
入荷した分が全国民の5%分だとしたら
各都道府県に人口の5%ずつ配布して 接種は各自治体に任せれば平等でしょ?

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:07:29.22 ID:DA1gVHZL0.net
いい歳した大人が「僕」て言うのは違和感あるわ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:07:56.95 ID:Co8EqhUt0.net
欧米がワクチン輸出を渋ったせいだろ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:08:37.72 ID:ANb0IKIT0.net
>>977
安倍以降ずっと政権与党で過半数とれてたのに今まで何やってたの?

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:13.13 ID:k4xpM0hU0.net
アメリカ式のコンピュータシステムとか訓練まで
核弾頭管理とか運用とか念頭になってるが
日本のは日本会議のなんか幼稚園だ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:32.79 ID:vAehqV+z0.net
85%自治体は問題なくやってるって
一部の失敗を取り上げ過ぎ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:59.63 ID:EurZxJhS0.net
>>980
自治体のシステム、管理の仕組みは自治体の責任だよ
国と自治体で何回も協議しているんだしね

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:10:01.38 ID:MNz+HahF0.net
>>988
アベノムノウ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:11:01.97 ID:EurZxJhS0.net
>>988
もっと昔だよ
調べてみな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:11:09.11 ID:JgUcCmZG0.net
>>977
法案はいつでも出せる
やる気の問題じゃね

背番号無くても医療データの一元管理はできると思うけどな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:11:17.15 ID:vAehqV+z0.net
>>976
責任を取りたくないってことなんだろうな
でも多くの自治体では予約を決めてるとさっきひるおびでやってた
一部のダメなところがあっただけだったw

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:12:04.38 ID:ymKI3kBM0.net
コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ  

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい   

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ  

   だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?  

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら
  
捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471459.jpg

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:12:37.04 ID:k4xpM0hU0.net
アメリカも州で張らんばらんと思ったらそうでもない

これじゃ日本の県が自治体が州のまねごとで餓鬼のお遊びで
チームになってないという

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:12:47.86 ID:9cFMW5bg0.net
これが首相候補だった現実

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:13:16.88 ID:dLz6HQXM0.net
なら責任取って辞任しろ無能なゴミ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:14:43.58 ID:EurZxJhS0.net
>>994
一元管理は結局、「国民総背番号」になるんだよ

昔「国民総背番号制度」がぽしゃって
年月経てやっとマイナンバーや健康保険番号との紐付けでの管理ができるようになった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★