2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】ワクチン接種後19人死亡の衝撃 基礎疾患のない26歳看護師も★4 [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2021/05/13(木) 08:29:18.23 ID:7pkEqQAN9.net
 高齢者を対象とした新型コロナウイルスワクチンの集団接種が、10日から本格的にスタートした。高齢者の多くがワクチン接種を希望し、予約の申し込みが殺到している。

 しかし、要注意なのは、やはり副反応はゼロではないことだ。最悪、死にいたる。4月30日に厚労省が公表した報告書によると、ワクチン接種後の死亡例は、この2カ月半で19件に上っているという。そのうち11例は、接種後3日以内に亡くなっている。女性10人、男性9人だった。

 驚くのは、これといった基礎疾患のない20代、30代、40代の若い人まで亡くなっていることだ。26歳の女性は4日後、脳出血で亡くなり、37歳の男性は3日後に心肺停止、46歳男性は翌日、大動脈解離で急死している。

 厚労省は、ワクチン接種と急死の因果関係について、<死因に関する情報が不足していることなどから評価できない>としているが、接種後、健康な若い人が突然、亡くなっていることを考えると、因果関係を100%否定することはできないのではないか。

「女性セブン」によると、26歳の女性は看護師だったという。リビングで食事を取っている時、体調が急変した可能性が高いという。

 ワクチン接種をする時、どこに気をつければいいのか。

 19人の死因は、心血管障害が8例、脳出血が6例だった。「アストラゼネカ」のワクチンは、接種後に血栓が生じるリスクが指摘されている。いま日本国内で使用されているのは「ファイザー」のワクチンだが、血栓が生じた可能性も捨てきれない。

 また、厚労省は、心臓や腎臓、肝臓などに疾患がある人をワクチン接種の「要注意者」としている。西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏(感染症学)が言う。

「ファイザーのワクチンは、mRNAワクチンという、これまで人類が接種したことのない新しいタイプのワクチンです。だから、どんなリスクがあるのか、まだ分からないのが実態です。因果関係は明らかになっていませんが、接種後に19人が死亡というのは、ちょっと多いように感じます。厚労省は、遺族の了承を取った上で解剖を行い、可能な限り因果関係の有無を解明するべきです」

 用心するに越したことはない。

2021年5月11日 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a30db138c6b5dc9a9e06be16d23310bf6764986

※前スレ
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1620827072

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:02:17.09 ID:UgWFH3nm0.net
ワクチン接種した後に19人もあの世に行ってるのに因果関係ないってこれ酷すぎない?裁判するべきだろ?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:02:31.08 ID:62AODzKK0.net
こんなもん怖くて打てねーよ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:02:39.65 ID:KftZIIkd0.net
死者数からしてコロナはクソザコだわな
騒ぎになってる原因は死者数じゃなくて医療崩壊だろうな
死んでるのは基本的に寿命と別の病気持ってる人でしょ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:03:02.08 ID:KNle09cz0.net
ワクチンってそういうもんだろ?

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:03:06.34 ID:NJkGjp2U0.net
キタキタ

生きてれば死ぬんだから死ねよw

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:03:53.61 ID:AZ5AIZA10.net
>>740
アトピーは特になんも影響なかったよ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:03:54.93 ID:ymKI3kBM0.net
コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ  

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ
  
自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい  

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ  

   だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?  

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら
 
捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471459.jpg

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:07.02 ID:dIxylza/0.net
>>744
並列化された同方向の情報しか得られないからw
異端や根本の有無検証とかありゃしない
ゴールは同じ、出せない部分は共通
使い物にならない

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:12.87 ID:ezky4y3V0.net
>>755
裁判?
30年コースだな

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:52.98 ID:vEwxycsZ0.net
これの難しい所は循環器系ってコロナワクチン関係なく元々日本人の三大死因の一つになってることなのな

つまり平素から欧米の食習慣になってる日本人にとって心筋梗塞やら脳卒中、大動脈乖離
とかで逝きまくってる事なんよ

だから本当にコロナワクチン由来の死因か、元々危険因子持ってた人なのかがスクリーニングし難いって話

まあコロナワクチンが引き金になった、というのもケースとして大いにあり得るけどな

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:05:50.15 ID:VxXuO2fE0.net
>>740
喘息はない人より危険因子として
大きいって見られてるが
実は感染しにくく重症化しにくい
あくまでしにくいだがそういう研究もある

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:06:20.35 ID:vEwxycsZ0.net
>>755
何万人、何十万人も接種してると統計確率的にコロナワクチン以外の理由で突然死してしまうケースに遭遇するのは当たり前になってくるんやが?

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:06:28.66 ID:OT7YZsyZ0.net
ニュースでアメリカで12歳からも接種できることになったという
接種する分量は同じらしい

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:23.87 ID:/VjNdp5j0.net
ワクチンパスポートの普及が要因だろ
接種前提の経済再開ムード

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:37.58 ID:7Gvm/f4Z0.net
コロナのためにワクチンがある×
ワクチン打たせるためにコロナ騒動がある〇

だまされた羊がワクチン奴隷になる

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:58.55 ID:mT2ZMwVF0.net
> 因果関係を100%否定することはできないのではないか。

できないだろ

771 :名無しさん@13周年:2021/05/13(木) 11:13:41.54 ID:DVTB8eG8p
>>731
そうだよ、超過死亡してない日本はコロナに怯える必要なし
ただの風邪だぜ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:10:53.60 ID:OT7YZsyZ0.net
接種しなければ死ななかったという証明は不可能だし証明の必要もないから
楽でいいよな。委員会は。

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:11:15.15 ID:/VjNdp5j0.net
年寄りからして ワクチン予約に殺到している
日本でも ワクチンパスポート検討だろ

広がるの見えている

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:11:24.07 ID:VxXuO2fE0.net
>>748
ワカメも確か含まれてたとは思う
但し感染を防ぐではないし
とってれば重症化しないではないので注意を
重症化する確率を下げる

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:11:48.90 ID:d9DEHNuA0.net
ワクチンとの因果関係で死んだと認定されてる人は一人もいない
4420万円は誰一人受け取れない

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:12:06.91 ID:7Gvm/f4Z0.net
管理社会を作りたいんだよね
DSは結局

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:13:10.09 ID:hmfI/HbV0.net
ひぇ〜、治験しない安全性低いワクチンのせいで基礎疾患がないのに死んじまう〜

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:13:21.68 ID:ymKI3kBM0.net
コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ  

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい  

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ  

   だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?   

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら
   
捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471459.jpg

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:13:49.15 ID:ZJcUmFiH0.net
>>766
コロナワクチン接種後の死亡者数はこんな感じ↓で各国で報告されてる
イギリスの基準日を確認できなかったのとアメリカは接種回数を母数にした2点が注意事項だが、ワクチン接種後の死亡率はだいたい0003%

日本は20人死亡が報告された時点でファイザーのワクチン接種人数が430万人(5/6)
死亡率は0.00047%となる
日本だけ接種後の死亡率が優位に低いことがお分かりいただけるかと思う

国 死亡率 基準日
イギリス 0.0023%(402人/17,581,212人)
フランス 0.005%(171人/3,513,000人)2/18
ドイツ 0.005%(113人/2,467,918人)1/31
アメリカ 0.0017%(4,178人/245,000,000回)4/28

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:14:09.42 ID:VxXuO2fE0.net
>>757
大半の医療崩壊はウソだよ
実は他の疾病では今までやっていた
トリアージをせざるを得ない状況に追い込まれて
それで関係者が責められるのがイヤってだけ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:14:42.07 ID:JFuaPVfl0.net
>>777
死ぬより怖い
脳出血の後遺症でアウアウア〜の余生

でもワクチンでそうなる人はコロナに感染してもそうなるからなあ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:14:53.82 ID:tpFgReQh0.net
インチキコロナの八百長パンデミックに騙されて洗脳されてるバカ愚民😆
ワクチンの中身も知らないで打ちたい打ちたい言ってるアホ愚民😆

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:15:17.98 ID:DRyLuvCG0.net
国が関連性を認めなければ死んでも一円も出ない
普通に病死した方が生命保険もすぐ出るしいいな

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:15:22.47 ID:OEZ0+nKY0.net
>>767
子供も死んだ例があったよね
ファイザー怖いでしょ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:15:30.44 ID:QzhfuK1G0.net
そりゃ腐ったワクチン売ったら死ぬでしょ
ワクチンじゃなくても腐った水とかでも死ぬし

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:15:34.15 ID:x5YQngpb0.net
>>1
しかも医療従事者だよなこれ

失敗したな、まず国会議員から優先接種するべきだった

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:15:48.14 ID:/VjNdp5j0.net
年寄りの場合 免疫獲得する前に寿命
なんで、打つに越したことないかもな
ワクチン

788 :名無しさん@13周年:2021/05/13(木) 11:26:01.25 ID:DVTB8eG8p
>>740
主治医に聞け
ワクチン勧めてくるようなら医者替えろ

良識のある医者なら治験中のワクチンなど薦めん

789 :名無しさん@13周年:2021/05/13(木) 11:40:43.77 ID:Pp5lt/YMk
納豆喰えば血液サラサラになって、血栓出来ないんじゃないのか?

790 :名無しさん@13周年:2021/05/13(木) 11:40:53.01 ID:DVTB8eG8p
>>754
正論だね
こう考えるのが頭の良い人

791 :名無しさん@13周年:2021/05/13(木) 11:47:42.23 ID:DVTB8eG8p
>>764
それはコロナとて同じだぞ

要するにただの風邪に怯えて、得体の知れないmRNAワクチンを接種する事が愚かだということ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:16:41.76 ID:tpFgReQh0.net
人類をぶっ殺す!人類をぶっ殺す!人類をぶっ殺す!

ダビデロスチャイルドやビル・ゲイツやジョージソロスに騙されるアホの人類😆

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:17:51.06 ID:OT7YZsyZ0.net
保険屋のペンディング案件が増加するだろ?
払い出し総額が抑制できるだろw

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:17:53.23 ID:47PfR7jp0.net
死ななくても、ものすごいダメージをくらって苦しんだ人達が、19人の何倍もいるのかな?

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:17:53.81 ID:7Gvm/f4Z0.net
テレビに洗脳されてコロナが怖いって思いこんで
自ら死にに行くのは本当に馬鹿らしいことだね

未知のウイルスが口癖だったのに
未知のワクチンは怖くないのかな
治験中って書いてあるよ?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:17:58.67 ID:AQ8LNqFT0.net
ギランバレーなったことあるんだけど、打たない方がいいよね?

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:17:59.10 ID:e3+45E0+0.net
ワクチンやばいから様子見しよ→効果ありそうだな受けようかな→なんだよ、基礎疾患なしの若い医療関係者やられてんじゃんやっぱやめよ
この流れは割と面白い

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:18:46.32 ID:qBTR3AT00.net
ワクチン注射する前に納豆食えよ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:18:48.07 ID:/VjNdp5j0.net
国会議員から知っていて 打ちたくないって
いっているような品物 しらぬがなんとやら

安全なら国会議員の特権使って優先あげるよな
普通はさ

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:19:57.13 ID:tnBIg1ot0.net
それでも因果関係は認められないんでしょ。こんなのよく打とうと思うよな

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:20:16.40 ID:sbsdpGZD0.net
>>16
当たり前。
医療のどんなものでも実績データとして蓄積される。
貴方の風邪などの診療データだって世界のデータベースの1要素になり得る。
そういう意味では医療の全てが人体実験。

エビデンスや治験期間などは単なる手続きの話。

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:20:33.01 ID:OT7YZsyZ0.net
×効果ありそうだな受けようかな

〇接種しない人に制約や差別が増えそうだから仕方なく

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:21:34.29 ID:tpFgReQh0.net
>>794
その通り
何百倍何千倍だよ
例によってマスゴミは徹底的に隠蔽するけどな😆

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:22:00.23 ID:zH0ha1ah0.net
>>235
155cm50Kgとかの女子も同じ量だからな
副反応の強さと体形のデータを国独自に収集した方がよさそう

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:22:03.54 ID:8gg7sY4e0.net
26歳の看護師がどこで働いてたかだよな
コロナ病棟ならストレスがえげつないから本人が気付いてないだけで循環器系の疾患あったと思うよ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:22:23.18 ID:ZJcUmFiH0.net
治験って基本金もらって参加するもんだけど、コロナワクチンは絶賛臨床試験中なのになんの保証もないからなぁ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:23:23.62 ID:sbsdpGZD0.net
>>49,241
コロナが治っても後遺症で苦しんでた人がワクチンで後遺症が治ったという報告がアメリカではある。
ソースはCNN。

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:23:34.24 ID:W5Ne/w3G0.net
単純に人体実験やってるだけだよな? これで様々なコロナに耐性を持つわけ? 別の型が出てきたら無効なんだろ? マジで接種する必要無いやろ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:23:37.30 ID:WaEunuQJ0.net
よしりん「だから言わんこっちゃない。ワシなら寝て治す。」

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:23:43.75 ID:d9DEHNuA0.net
今月6日までに高齢者や医療従事者などに行われた接種は合わせて423万回余りで、接種後に死亡したのは39人となりました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013027611000.html

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:24:30.77 ID:PKSXHVE90.net
>>806
2回も無料で接種できるという豪華特典付きの治験だよ
俺は治験の最終結果がまとまってから有償で良いです

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:24:40.04 ID:WaEunuQJ0.net
>>807
でも個人差があると思うの

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:25:13.28 ID:aPNduIO20.net
隠しきれないぐらい死者が増える前に中止が良いのでは
隠蔽与野党官僚ゴリ押しマスゴミ諸々の連帯責任

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:25:49.90 ID:/VjNdp5j0.net
 人によってだろ

癌に侵されました、抗がん剤で癌消失しました
いっているよなもの、体質もあるんだろな

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:26:04.77 ID:jPkxzX4X0.net
ゲンダイは全社員打つな。シナ製でも打ってろカス

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:26:05.13 ID:PKSXHVE90.net
>>812
それも含めて新型コロナに感染するのが怖いと思えばサッサと治験を受ければいい。

そうでないなら待てばいい。いずれ解る。

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:26:11.30 ID:tJzKYjh00.net
ワクチンの副反応で最も起こりやすいのがアナフィラキシーってだけで
よりレアで重い症状も当然ある

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:27:57.48 ID:sbsdpGZD0.net
>>20
その通り。
0 or 100脳は“可能性”という思考ができない(考える必要があるとわかると停止する)からワクチン断固拒否に走る。
(コロナは存在しない論にまで逃げてしまう者もいる始末。接種が進んでるアメリカでは割とこれが問題化されてる)

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:28:24.63 ID:zH0ha1ah0.net
>>779
医療関係者とか比較的若年で管理された状態で接種後も過ごせるからじゃない?

それより死には至らないが重度の副反応はどれほど起きているのか

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:28:50.17 ID:sbsdpGZD0.net
>>812
それは当たり前。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:29:43.50 ID:kO15xAAS0.net
異物を入れて抗体産生して二次応答するようにする、って閾値も個人差があってかなり人に寄るだろうし。年齢や体質、性別、生活環境、等々でもよく考えないといけない

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:30:18.10 ID:/VjNdp5j0.net
だから 殺到しているお年寄りに期待している
今後 国内の治験がはっきりするさ

海外と国内で体の体質も異なる
疾患持っている人のワクチン接種でどうなるのか
情報少ないからな 今後の役にはなる

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:30:26.04 ID:JUXOO59x0.net
日本の場合、一回目と二回目のワクチンの種類が違う可能性があるってマジ?

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:31:25.26 ID:HU7sjln80.net
やっぱりワクチン打たないほうが良いってこと?

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:32:52.85 ID:+ObmyKdV0.net
>>824
若者はね。
若くて健康ならワクチンの方がリスク高いよ。
若くない、または、若くても持病持ち、ならばワクチンうつべきでは?
高齢者優先にするのは理屈にあってるんだよ。

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:33:44.06 ID:V7I2a5li0.net
やべえよ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:34:01.91 ID:/VjNdp5j0.net
,ワクチン接種 年齢による 抗体は自然にできるけど
時間が掛かる 本来打たなくても獲得免疫は自然に
つくんだが、、お年の場合は打ったほうが体性が早い
それだけ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:35:03.96 ID:OV93sqGO0.net
>>825
ジェンナーの時代から、予防接種はコントロールされた感染みたいなもんだろう

若者もコントロールされた環境が用意できるなら、本生コロナに感染すべきってことか

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:35:29.09 ID:coorvXxl0.net
もともと注射に拒否反応を起こすから俺は打てない

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:35:46.00 ID:62kVRKgm0.net
陰謀論なんかより、ぶっつけ本番の大規模イベントだから
なんかの間違いで別のウィルスや菌に感染しそうで怖い

今まで見てきた中で、何があっても絶対に手抜きしない真面目な人なんて
数えるほどしかいない

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:36:37.69 ID:/67jeY5Z0.net
遺伝子改変型は取り返しがつかないからなあ
最低2年、できれば3年は様子見たい

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:37:16.87 ID:7Gvm/f4Z0.net
命をかけて実験台になって打ったワクチン
そしてそんなワクチンは3か月で効果が切れるっていう

3か月以内にコロナにかかって死なないために
そんなものを体に打つのは本当に馬鹿らしいと思わないのかな

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:37:51.89 ID:AZ5AIZA10.net
>>829
そういやひろゆきも奥さんにおてて握ってもらわないと注射むりらしいな
飲み薬できるといいな

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:38:28.99 ID:/VjNdp5j0.net
その、若くても持病持ちの治験データとかは
少ないのさ、だからほしがっているところは
データをほしがっている。
んで 五輪との関係 もぅ見え透いてる

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:38:31.02 ID:wEFZsv1i0.net
>>818
コロナウイルスという証明ができていないので
それがあることを前提としたワクチンってなんなん?
それ本当に効くの?
ってーのが反ワクチン派

高齢者にとってはやべーのがその辺を漂ってるから
気をつけた方がよいとは思ってる
とはいえエアロゾルで感染するならどうしようもないけどね

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:38:37.22 ID:JFuaPVfl0.net
>>830
どこかの接種会場で
ワクチンが足りなくなったからって
特殊注射じゃないと取り出せなかった残ったワクチン液をかきあつめて
注射したってニュースがあったな?
アンプルからかき集めている際に何かの菌とかウイルスとか混入している可能性があるから
危険だよな

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:38:55.64 ID:ZJcUmFiH0.net
わいはワクチン打つよりコロナ治療薬の登場待つわ
早ければ年内にいくつか上市するしな

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:40:22.99 ID:7Gvm/f4Z0.net
そもそもスペイン風邪も
次の年に感染爆発して死者大量に出たけど
あれ死んだ人ワクチン打った人だからね

調べれば出てくるけど
テレビでは隠してるね事実を

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:40:33.20 ID:FxMhyzHc0.net
>>825
自分も同じ考えだな、ワクチンなんて必要ないの座標は
普通の風邪引いても、すぐ治るような人
普通の風邪でも、長引くような人はワクチン接種した方がいい

感染後1週間ぐらいし活動するT細胞の暴走が怖いウイルスなんで
新型コロナはT細胞が暴走するまでは普通の風邪

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:41:21.84 ID:jH3KAAWK0.net
>>836
> 特殊注射じゃないと取り出せなかった残った
じゃなくて、普通に残る部分

抜くときに余って5回とか6回とか7回になるわけなじゃない

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:42:55.27 ID:/VjNdp5j0.net
注射器にも悶着あったよな
インシュリン用の注射器を利用すると七回分
採取可能とかな、

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:43:38.36 ID:Dj0SgrXa0.net
コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ  

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが

肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい  

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ  

   だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 
 
捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?  

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら
  
捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471869.jpg

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:44:18.24 ID:CAScZDmv0.net
日刊現代ですか

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:44:55.40 ID:FxMhyzHc0.net
>>838
スペイン風邪流行時にもワクチンが開発し、大勢の人に接種したらしいな
当時の顕微鏡は細菌までしか見れず、ウイルスが見れる電子顕微鏡はスペイン風邪流行後に開発された
ウイルスのワクチンは天然痘などが開発されてたが
天然痘は種類が一つしかなく終生免疫だったので効果があったが
スペイン風邪流行時のワクチンは、生ワクチンだったんだろう
後遺症も残ったと思うし、現在インフルで使われるのは不活化ワクチン

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:45:10.85 ID:ahE8bsTK0.net
>>493
受けたくないなら受けなきゃいいだろ
そのかわり罹患しても病院かかるなよ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:46:04.09 ID:JFuaPVfl0.net
>>841
針を使わずに、爆薬によって注射できる技術が開発されたらしい
爆薬って聞くと、針よりも痛そうだけれど
実際には痛くないそうだw

https://www.asahi.com/articles/ASP322S6HP2JPLBJ005.html

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:46:35.90 ID:PVWM4TgJ0.net
>>845
病院行けないと思うぞ
だいたい一般人は自宅待機や

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:46:37.32 ID:ahE8bsTK0.net
>>839
伝播させないって意味わかる?

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:46:48.28 ID:jH3KAAWK0.net
>>838
まだ、ウィルスの存在すら知らなかった時代だけどな
大流行から15年後にやっとウィルスっていうのが原因だとわかった
当時は、まだ新種の細菌だと思っていたんだよ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:47:17.44 ID:w6T5x5RmO.net
こういう不都合をテレビで見た事はない
これがカルト的洗脳もしくは印象操作か…

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:47:22.68 ID:bYxQHzqv0.net
強制じゃないし

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:48:49.51 ID:Dj0SgrXa0.net
コロナは詐欺、経済を破壊する為、ワクチンを打たせて人口削減する為、体内にチップを埋め込んでムーンショットする為の世界規模の詐欺

電通パソナ利権オリンピックは中止でいい、だがコロナは捏造だ  

どうでもええわ、何も怖くねえわ、インチキ糞コロナだしな、自由に外出しよう 

コロナ死じゃねえだろが、肺炎球菌による肺炎死だろが
  
肺炎で毎年10万人死んでんだろが、それをコロナ死としてカウントしているだけだ

自民党 公明党 維新の会 国民民主 どもは全員死刑でいい  

だがな新型コロナは捏造だって分かってんだよ  

   だから道端でバタバタ倒れてから騒げ 

捏造新型コロナに振り回されるな、いつまで騙されてんだ?  

もう1年半も経ってるのに、まだ気付かないのか?あほんだら
  
捏造コロナを煽るな乞食ネット工作員死ねゴミクズが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471872.jpg

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:48:58.18 ID:PVWM4TgJ0.net
>>850
TVマスゴミ政府は絶対に米国製薬大手ファイザーの批判なんてできんからね
打たそうと煽動するだけ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:50:01.00 ID:/YXXoL11O.net
ワクチン副反応による死亡と断定される事例はどのようなものかを日本政府は説明した?

総レス数 1017
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200