2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米下院共和党】反トランプ派のナンバー3リズ・チェイニー氏を解任「追放」 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/05/13(木) 03:05:03.45 ID:Zviq0ahk9.net
 【ワシントン=黒瀬悦成】米共和党の下院議員団は12日に会合を開き、トランプ前大統領と対立するリズ・チェイニー議員(54)を下院共和党ナンバー3のポストである同党会議議長から解任した。

 チェイニー氏は、トランプ氏が昨年の米大統領選挙について「不正により(勝利を)盗まれた」と今も主張しているのを「大嘘」と批判し、同氏の怒りを買っていた。

 今回の解任劇は、来年11月の中間選挙で民主党から下院奪還を目指す下院共和党が、同党の支持層から高い人気を維持するトランプ氏の意向に最大限に配慮したもので、同党が今後、「トランプ党」の色彩を一層強めていくのは確実とみられている。

 この日の会合では、開始直後にチェイニー氏の解任決議が出され、出席者の発声投票で同氏の「追放」が決まった。

 後任の下院共和党会議議長には、親トランプ派のエリス・ステファニク議員(36)が週内に選出される見通し。

 チェイニー氏はディック・チェイニー元副大統領の長女で、2017年から西部ワイオミング州選出の下院議員を務めている。

 今年1月の連邦議会議事堂襲撃事件を受けたトランプ氏の弾劾訴追決議では賛成票を投じた。これを受け、親トランプ派議員が2月に今回と同様に党会議議長からの解任を求めたが、このときは大多数の議員がチェイニー氏の議長留任を支持していた。

産経ニュース 2021.5.13 00:07
https://www.sankei.com/world/news/210513/wor2105130001-n1.html

https://i.imgur.com/9WTE4rW.jpg
米共和党の下院議員団にナンバー3のポストを解任されたリズ・チェイニー議員=12日、ワシントン(AP)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:06:14.36 ID:ZO5Aa0Tv0.net
偉大なるトランプ大統領の復活は近い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:08:18.73 ID:0cO/LH3i0.net
この調子でマコーネルもやっちゃえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:09:33.24 ID:vGy88gBZ0.net
共和党のカルト化

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:10:48.94 ID:zcOZNK3b0.net
>>1
もう、共和党は一旦解体して出直して方がいいんじゃないの?

当方の痴民党もそうだがw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:14:27.54 ID:RiWIws300.net
>>4
というより もうリベラルとの対立軸が
トランプしか いない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:18:50.03 ID:I+gJiJSn0.net
良かったなぁ、ネトウヨども www

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:18:56.10 ID:vGy88gBZ0.net
>>6
福音派の田舎の貧乏白人取り込むしかないってこったろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:19:47.68 ID:HQ2AuO8q0.net
ネオコンは粛清

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:25:07.07 ID:oR/YEJO+0.net
>>6
プロレスなんだよ結局。
イデオロギー対立に見えてエネルギー他産業転換の対立なんだよな〜
大層な事(環境問題)とかぶち上げといて対立を煽るも結局何も出来ない民主党。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:26:48.14 ID:Bxzlm5kN0.net
>>1
ビルゲイツがエプスタイン絡みで離婚したね
全然日本では報道されないけど、やっぱりそういうことなんだろ
バイデンは息子の顔見せしてみろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:27:44.18 ID:CXRummup0.net
そういえば3月24日にトランプ大統領がバイデンをクビにして大統領に復帰するんじゃなかったっけ
あれどうなったんだ?
トランプは大統領に復帰したのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:27:44.27 ID:2tVIb6bO0.net
当分、共和党は戻れないだろうな。
カルト派にすがるしか無いって落ちぶれ感半端ない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:31:39.61 ID:xdrGW5g70.net
自浄作用がなくなった政党は終り

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:32:45.64 ID:39qCIrGk0.net
バイデンの政策はほぼトランプと同じ
あとは、個人の恨みと狂信しか無い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:32:49.53 ID:PSIdMpgP0.net
まともな共和党員がトランプ教共和党から去っていくから
現共和党はじり貧だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:39:31.08 ID:KcNOBydY0.net
>>2
トランプ大統領を利用している藤原とか幸福とか統一とかが
とても気になる
幸福と統一は偽物右翼で中国の工作機関←そう〇含めた新興宗教は中国の工作機関と思っている 霊感商法やっているし
藤原に至っては基本的に発信が中国共産党工作員 左翼のそれなのに
トランプ大統領を利用している

藤原姓は胡散臭い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:39:41.27 ID:NCMgDasd0.net
トランプ再び?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:40:45.81 ID:fU3BDPQo0.net
安倍さんも復活だ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:43:01.73 ID:jrN6vqcQ0.net
https://youtu.be/pPhKTkMlAhU

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:46:28.91 ID:kqbtEAVC0.net
トランプ担いで大敗したのに、学習能力ないんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:47:40.72 ID:F3BcXvsa0.net
アメリカじゃ議会突入からトランプは桜井誠みたいなキワモノ扱いされてるよ
トランプファンなんて穢らわしいネトウヨ扱いされてる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:56:14.71 ID:PyoB+sec0.net
トランプのせいで議会多数派を失ったのに、まだトランプにすがるしかないのか。4年後ってトランプ何歳だよ、、、

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:56:24.18 ID:1va7czv80.net
共和党=KKK

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:56:40.30 ID:EXrTUJYm0.net
未だにフロリダから影響力持ちつつあるのか
ロシアに利用されるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:57:30.94 ID:HQ2AuO8q0.net
トランプ「俺が帰るまでにネオコンは排除しとけ」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:58:57.02 ID:stqfRkGo0.net
お掃除そろそろ終わりかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:01:05.39 ID:1va7czv80.net
トランプ再選なら今ごろは中国と握って

ト「おいシンゾー、センカクとかいう小島は中国に譲らんかい」
アベ「ワンワン!」

言うてたやろなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:03:02.62 ID:3AYl8lT10.net
ブッシュ政権のネオコン一派やそれに連なる連中は一掃しろや。
チェイニー(父)は、テメーの石油利権の為に中東で100マソ人ぐらい
殺したんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:08:48.51 ID:mEoA9tM10.net
さすがに異常だわ
選挙に負けた奴に党こと乗っ取られるとは

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:10:07.70 ID:v/IWh/O00.net
弾劾支持したこいつは自業自得
民主党に拾ってもらえ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:30:18.27 ID:DQ9+cBZ40.net
共和党が先にダメになるとは
民主党が極端な左傾化をしてダメになると思っていた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:45:01.35 ID:VhDOy8HU0.net
トランプの看板抜いたら共和党はもう出し殻でしかない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:57:44.80 ID:VE6J1Ciw0.net
まだ良識ある方だから米民主党が拾うんじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:11:15.82 ID:CN5V+EyM0.net
共和党がトランプ派の仕切りのままでは民主党の時代が長く続きそうだな 草

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:12:33.71 ID:mwmj4Boa0.net
リズチェイニーは仕方あるまい
キチガイすぎるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:35:51.27 ID:0FfXfdG00.net
>>11
ゲスの勘繰り

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:37:25.56 ID:0FfXfdG00.net
>>36
宇宙人と戦ってるキチガイに言われてもなぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:42:09.63 ID:9s8+kgVF0.net
あのチェイニーの娘だろ
嫌いだねぇ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:57:35.64 ID:/tKxslzR0.net
トランプとかオワコンなのに
タレントとしてもつまらない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:04:37.55 ID:woG8Bnhs0.net
>>39
二世議員はぶっ飛んでるからね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:05:36.59 ID:9kEiWjQA0.net
チェイニーとか子ブッシュは共和党左派だから民主党に行けばいいよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:06:17.35 ID:01jOfDV70.net
本邦で言えば
安倍おろし(一次政権)や麻生おろしなど
自分とこのトップを支えないどころか陥れるような奴は信用できない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:08:28.73 ID:crutT0SN0.net
この先長いこと民主党の天下になるなあ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:09:22.28 ID:5LAOnbxn0.net
バイデンもトランプの後追い政策打ち出してるし
トランプ復権の日は近い
そして日本も菅のリーダーシップの無さで
安部への期待度が高まっている
トランプ安部体制再び

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:14:28.84 ID:Gnv9JDLL0.net
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

9827+89

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:14:40.90 ID:Gnv9JDLL0.net
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.

3+378952+3+9827

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:14:51.84 ID:Gnv9JDLL0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

98+378923524+927897

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:15:04.16 ID:Gnv9JDLL0.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
34178*29+7528979

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:44:18.98 ID:smhE+ZrD0.net
共和党有力者(現職議員以外)の中に第三党結成の動きあり。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:45:32.29 ID:Jw7tabXi0.net
>>2

どこがだよ


史上最低の大統領としてトランプは歴史に名は残すよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:46:03.24 ID:DWPVHh1S0.net
不正は統計学から見ても間違いないだろう
しかしトランプと対極にあると思っていたバイデンの政策は特に外交では中国に対してより厳しくなり民主党政権でも良かったんだなと今は思うわ
まぁ戦争したいんだろうけど…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:48:06.75 ID:SWoxM+0I0.net
>>1
これは次期大統領はトランプ推しのための流れだな
共和党が選挙かったら100パートランプが大統領に就任して即開戦するわ、中国とな
世紀末も徐々に迫ってきたか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:53:05.44 ID:8NBkCYGl0.net
リズ・チェイニーを切ると反トランプの共和党員がごっそり抜けるのだが
共和党は次期大統領選を諦めたのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:54:39.84 ID:fdrue3qN0.net
共和党が自ら落ちぶれていく形に民主党も笑いが止まらないだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:54:55.84 ID:KADHlT7l0.net
ミシガンで不正選挙の決定的な証拠が出たらしいな
しかもドミニオン絡み
弁護士が裁判起こすってよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:57:19.40 ID:KDBrcDDE0.net
Qウヨンもそろそろ頭のアルミホイル外せよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:04:48.39 ID:eYet8aeB0.net
あれから半年経ったが未だにカナダ人ニュースは楽しみに見てる
やまたつさんみたいな人が居てよかった
あれが報道だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:44:44.41 ID:yn+TnH0q0.net
チェイニーは同性婚や堕胎に反対だから
民主党にも行けないし、第3党を作るしかない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:06:33.46 ID:oSs21pKQ0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1620821268/l30

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:10:03.60 ID:3wd/mfVf0.net
共和党はもうダメだな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:12:21.42 ID:3wd/mfVf0.net
>>54
トランプが追放されても同じ事が起こるから共和党自体が詰んでる。
当分民主党の天下が続くだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:17:14.80 ID:DSNSRc6X0.net
共和党はもう大統領生めないだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:18:33.72 ID:c8EmztqI0.net
民主はどんどん追い込まれてんな。
サキも耐えきれずバイデン政権から逃げ出すし
民主は社会党とか立憲と同じ様に崩壊していくだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:22:23.40 ID:DSNSRc6X0.net
たぶん共和党は白人至上主義とキリスト教福音派の勢力が強いんだろうリベラルは追い出されている

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:24:52.33 ID:czxYx7jM0.net
まあバイデンもそんな変わらんようになった訳で体裁悪いもんね
投票が間違ってないなら間違ってないでオバマ越えが効いてくる訳だし
むしろバイデンに入れたどっちとも相容れない層とかどうすんのさw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:25:06.14 ID:3wd/mfVf0.net
Qアノンみたいな基地外がくっついているような政党ではまあ政権取るのは無理ゲー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:31:34.52 ID:usoFJT9l0.net
父チェイニーとかネオコンの代表格

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:34:29.05 ID:7BE5XjqB0.net
>>1
GJだ
次はマイクペンスを切れ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:37:15.57 ID:7BE5XjqB0.net
>>8
民主党がセレブを取り込んでるから支持者の入れ替えとしていいんじゃないか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:38:58.15 ID:7BE5XjqB0.net
>>28
妄想馬鹿w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:41:12.52 ID:7BE5XjqB0.net
>>30
トランプでまとまる事を拒否した連中がいたから負けたんであって
その反省から反トランプ陣営を切りに行ってるんだろw
共和党復活にはそれしかないからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:44:33.60 ID:MHiX36Ww0.net
共和党も基地外しか相手に出来なくなった
もはや金持ちと知識層は民主だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:44:52.60 ID:5Aze+6Mr0.net
>>34
旦那が中鏡ずぶずぶでトランプ憎し の行動だろ 良識だって?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:47:13.83 ID:Yfck7yZf0.net
粛清だな、中共に習って

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:49:23.39 ID:hhoz/ZNU0.net
内ゲバやってる場合かよw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:50:04.69 ID:yn+TnH0q0.net
>>69
ペンスはトランプに従ってるから
ロムニーじゃないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:53:34.06 ID:DertCjhu0.net
チェイニーの娘かなんか知らんけど、2017年からって、まだ下っ端もいいとこじゃんw
こんなのに引っかき回されたらそりゃブチ切れるわな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:13:22.65 ID:q/FhvAcZ0.net
移民の流入と有色人種層との出産比で、時間がたつほど白人の優位性崩れてくから
このまま路線変更しなければ共和党は、オワコン

宗教右派を取り込めば、一定層の支持層増やせるが、
今後増える有色人種・ヒスパニックを上回る支持層は望めない
ヒスパニックは、信心深いと言っても中南米土着カソリックだから
白人の福音派系宗教団体とは、相いれない

共和党が支持失ったあとで、民主党に対抗できる政党は考えられないから、
アメリカは選挙制度帰るしかないね。今の体制は二大政党制前提の制度だから
20年後、共和党の党勢が半分以下になることを考えると現状の制度は維持不可能

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:55:39.74 ID:hhoz/ZNU0.net
>>79
二大政党制が崩れれば、

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:58:29.29 ID:hhoz/ZNU0.net
>>80
二大政党制が崩れれば、民主党左派は分離する可能性はあると思う。
そうすれば、現共和党もキャスティングボートになることができるかも。
影響力は格段に低下するが。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:02:26.14 ID:SkRnDX/k0.net
ほか弁とほも弁みたいなもんだ
共和党はトランプ党になる
パヨク涙目w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:46:01.36 ID:ghPjHJla0.net
>>82
保守分裂でなんでパヨクが涙目になるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:56:18.09 ID:PcHr4epZ0.net
なんたら弁護士はどうなったん
不正選挙でまだ戦ってんの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:59:28.39 ID:1Z0BI2Cn0.net
>>1
日本のマスコミやNHKはスルーしてるけど
バイデンの支持率微妙だからな
結局トランプ路線に傾倒せざる得なかったし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:00:58.82 ID:SkRnDX/k0.net
>>83
トランプに媚びないと民主党候補に勝てないよ
ただの人になるよりは、面従腹背しても議席は欲しいべ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:04:07.04 ID:OvdzFQQp0.net
もう共和党も終わりだな
民主党がよっぽどヘマやらない限りもう勝てないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:05:56.90 ID:xx/J1N2K0.net
保守主義はトランピズムと紙一重。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:14:21.50 ID:ghPjHJla0.net
>>86
そうすると、涙目になるのはネオコンでパヨクではないのでは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:17:27.31 ID:SkRnDX/k0.net
>>89
ネオコンは共和党の癌だからな
共和党から排除したほうが共和党はまとまる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:25:30.92 ID:ghPjHJla0.net
>>90
ふむ、時代は変わるものだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 14:18:07.32 ID:UtNOcx2z0.net
ゴキウヨスタンディングオベーションwwwwwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 14:47:34.64 ID:ep4npDDC0.net
いいね。トランプを裏切り政権を民主党に売り渡した議員は
どんどん、力を無くしていくだろう。
中間選挙、大統領選挙がたのしみ。トランプ頑張れ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 14:55:29.34 ID:HoEmHJbl0.net
>>52
厳しくしているのはブリンケンだ。
バイデンではない。
それどころか、バイデンはプーチン怒らせて対中包囲網の足を引っ張っている。

>>62
逆だよ。民主党には後が無い。
だからトランプが次回出馬できないように弾劾裁判やろうとしたんだし。

>>1
>>28
シンゾーはトランプの「イラン攻撃の仲間になれ」を断ったんだが?
ホント、アベガーとトランプ叩きこそ、「現実を見ないナントカQ」
と呼ばれるべきじゃないか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 14:57:51.30 ID:HoEmHJbl0.net
>>79
それ以前に、まず、合衆国共通の戸籍を作れよ。
国家の基本だぞ。中国に1500年遅れてるぞ。
いつまで「銃と金さえあれば何でもできるフロンティア」なんだ…
…すまん、今現在でも「銃と金さえあれば何でもできるアメリカ」だな。

で、トランプは普通に黒人の支持者も多かったぞ?
そりゃそうだよ。まじめに働いている黒人やヒスパニックは
就職率アップさせたトランプ支持するわ。

>>85
そもそも、CNNの集計結果でさえ、バイデンに入れる理由が
「トランプじゃないから」だしなぁ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 15:02:16.66 ID:OZ9cMWQO0.net
要はアメリカの石破みたいなもんなんだろ

共和党も自民党同様には問題山積みだし改革していく必要はあるだろうが
ギャーギャー文句垂れ流すだけの人間は仲間を集めることもできず改革もできず去って行くのみっていう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 15:05:50.44 ID:DScZnV7x0.net
>>74
?🤔

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 15:06:54.77 ID:/JC7CkH50.net
マリコパの選挙監査未だ揉めてんのね。結果出ずに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:05:44.95 ID:6G4Vil/y0.net
チェイニーの後釜のステファニクはNYのアップステート選出で
トランプ減税法案にも反対したり政策的には主流派通り越して穏健派
それでも選挙や政局でトランプに属人的な忠誠尽くせば可愛がられると

こういうスポーツの敵味方みたいなことばかりやってると
トランプが何かトップ決断でとても保守とは言えないようなことをやった時にも
誰も声を上げられなくなるんじゃないかって怖さはある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:50:48.64 ID:T3W+qmTY0.net
黒瀬支局長、まだやってるのか。2ちゃんにコピペされてない記事の後半部分が相変わらず酷い。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 16:00:12.08 ID:1CympV++0.net
ケント・ギルバートが絶賛してるなw



ケント・ギルバート@KentGilbert01
5月12日
先ほど、リズ・チェイニー米下院議員が共和党会議議長として解任された。トランプ前大統領がいまだに
「不正選挙」だったと主張することを批判し続けるからだ。

ケント・ギルバート@KentGilbert01
本人の熱弁の和英をどうぞご覧ください。近年にない出来事で、共和党内でも賛否両論。

ケント・ギルバート@KentGilbert01
あなたの認識として、不正選挙とは何でしょうか?

ケント・ギルバート@KentGilbert01(トランプ敗因)
1.マスクをしなかったこと
2.ツィッターなどで敵を作り過ぎた。
3.ウイルスによって国が混乱していたから
4.討論会の戦術的ミス
5.支持層が過半数を最後まで越えなかったので、無党派を取り組み必要があったけれども、(上記の理由で)できなかった。
6.左派活動家にやられてしまった。

ケント・ギルバート@KentGilbert01
この女性議員は大変優秀な人物です。ウィキペディアを確認してください。英語の原稿もすばらしいものです。
和訳を私が作ったので、おかしな表現があるこもしれませんが。(笑)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:24:10.77 ID:7Y18PyFn0.net
>>101
面白いw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:36:03.49 ID:fHvEODMW0.net
共和党が親トランプで固まってしまうと
中道・穏健保守の層をゴッソリ民主党に持って行かれて終了だろ
バイデンが健康問題含めて自滅するとかじゃないと、共和党に勝ち目ないわな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 23:34:31.23 ID:hIqAVHLX0.net
共和党支持者の7割が「大統領選は盗まれた」「議事堂襲撃はなかった」と信じてるからな
共和党が大統領選に勝つには、無党派層にもそれを信じさせるほかないわな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:12:52.80 ID:OpKL3i8Y0.net
バイデンが勝った時点でさんざん言われてたが共和党もお終いだな
未だにトランプに縋りガチガチの保守派のチェイニーすら排斥されるようじゃ中道は全部民主に吸われる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:31:51.69 ID:uBCiOdVK0.net
昨年の選挙では、共和党のノッカー達が頑張ったお陰で
選挙では無党派層も入れてくれたんだよ、内心トランプ嫌ってても
ただそのノッカー達が大量に離党してって、もう共和党のために選挙運動してくれないからな
いくら投票抑圧法作っても、来年の中間選挙ぼろ負けだよこのままじゃ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 13:50:53.82 ID:YEEppGy80.net
アリゾナの調査経過、20%近く不正が見つかったらしいけどどうすんだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 15:13:26.85 ID:1nKJcwj00.net
いまだに、そんなフェイクニュースに騙されるやつがいるんだ
知能指数が20違うと議論できないというのはほんとかもしれん

総レス数 108
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★