2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】トヨタ自動車「国民の一部の方の不満がアスリートに向けられる状況に五輪最高位スポンサーとして大変心を痛めております」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/05/12(水) 16:50:26.08 ID:xh6B6Ndh9.net
トヨタ自動車は5月12日、2021年3月期決算説明会を開いた。

トヨタは国際オリンピック委員会(IOC)などと最高位のスポンサー契約を結んでいる「ワールドワイドオリンピックパートナー」であり、
質疑応答では東京オリンピックについての質問がでた。

執行役員の長田准氏は「国民の一部の方の不満がアスリートの皆さんに向けられている状況、
ここについてはスポンサーとして大変本当に心を痛めております」などと回答した。

■「スポンサーとして大変本当に心を痛めております」
記者からの「オリンピックのトップスポンサーとして、新型コロナがおさまらない中でのオリンピックの開催をどう考えているのか」という質問に対し、
長田氏は「参加をいただく全てのアスリートの方、応援される国民のみなさまが、安全で安心した環境でいらっしゃるということが、
私どもとしては、オリンピックの精神の大前提と捉えております」とした。

その上で、こう答えた。

「TOYOTAは心からスポーツを愛しておりますし、スポーツに人生を捧げるアスリートのみなさまには、本当に心から応援してやみません。
ただし現在、医療の不安からだと思いますけれども、国民の一部の方の不満がアスリートの皆さんに向けられている状況、
ここについてはスポンサーとして大変本当に心を痛めておりますし、
どうすればよいのか、日々思い悩んでいるというのが、私どもの正直なところでございます」

「我々としては、全てのアスリート、国民のみなさまが、安心して東京大会を迎えられることを切に望んでいるのが、今の正直な心境でございます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/512fa142c2cb4d09c05a9dfc830a6fcfa47758e0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:50:55.63 ID:ka3cYSZT0.net
2だー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:51:12.16 ID:noRWN40R0.net
まだやる気なんかい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:51:27.38 ID:ka3cYSZT0.net


じゃなくて、廃止の議論が必要。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:51:30.20 ID:7Ou9bebn0.net
トヨタが悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:51:32.78 ID:MehSi93J0.net
反対署名運動やってる連中の仲間の仕業だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:51:39.06 ID:Bc/Did8K0.net
質問されたら答えるしかない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:51:51.36 ID:k4Nwhv0U0.net
キチガイ反日暴力犯罪者集団日本狂産党&チョン社民ですねww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:51:55.48 ID:lT9Y7Da30.net
トヨタは優良企業

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:52:19.01 ID:eWB+CeZR0.net
潰れちまえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:52:36.94 ID:844fyxnq0.net
つまりトヨタを叩けばいいの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:52:39.62 ID:4t7fukuT0.net
五輪最高位スポンサーと言いたかっただけちゃうん⁉

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:53:29.75 ID:JkS45fQo0.net
何が言いたいのこれ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:53:40.74 ID:QMW7I8/S0.net
複雑だからねそんなこと言ってもさ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:53:42.41 ID:YGFBt9QN0.net
聖火リレーでのトヨタやコカコーラの車列への不満のほうが大きい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:53:51.49 ID:j9jH38m60.net
>>4

JOC解体をして日本では永久に利権ピックはやらない事が望まれてるよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:54:28.97 ID:elmfJbbK0.net
スポンサーに立候補した企業は自社の利益を期待して大金払ったのに逆にイメージダウンとか可哀想
トヨタは不買の対象にはなかなかならないだろうけど飲料メーカーとかはヤバイね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:54:56.40 ID:MQtE2NH/0.net
愛知県の民度を見たらさあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:09.91 ID:7IauOQHA0.net
不幸なことだがトヨタが受け皿になって年寄り左翼の相手してやれ
暇なんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:18.70 ID:Sz/49LXC0.net
微妙に一般消費者をチクってんな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:30.46 ID:kxGte7KK0.net
じゃあ降りればw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:33.78 ID:sa+dkwEp0.net
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団の多くは、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは、現在、進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに、比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内では、これを狙って中国が謀略仕掛けているのだろ
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:43.12 ID:lEjMI8ia0.net
>>1
自己中な会社って事がわかった
スポーツが素晴らしいなんてのは当然なんだよ、しかし今すべきじゃないだろ
医療崩壊の不安と想像できるならそこに協力すべきじゃねーの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:44.88 ID:RP+3zUJH0.net
三国志

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:50.79 ID:sAFUdT7V0.net
国から金だせや!と自民党にいわれ
今度はスポンサーとして叩かれる

五輪なんてろくなもんじゃねえな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:56:03.30 ID:pUNzTEzj0.net
命において
アスリートを特別扱いするのがおかしいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:56:36.49 ID:resnIVzz0.net
>>1
スポンサー降りろこの阿保

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:06.73 ID:5NSD5Hc10.net

組織委員や電通に不満が集まってるのに何を言ってるんだ
最低のスポンサーだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:11.23 ID:zAdOlARt0.net
うるせえええええ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:14.18 ID:+PAoaabc0.net
一番信用ならん会社

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:22.99 ID:e3FKMI+v0.net
愛知感染爆発中ですが。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:34.40 ID:34Y1rXmo0.net
トヨタのお金を全国民に配るのがいいね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:39.58 ID:+PAoaabc0.net
頑張ってるのは、アスリートだけやないで与太さん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:57:48.98 ID:23Q4vsx10.net
利用したのは政治家だろ?

政府側が、広告塔のアスリートを餌にして、国民の感情を惹きつけようとしたって確信犯的な策略

これ、連立してる単一思想の全体主義の某宗教団体から学

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:58:09.97 ID:kdqFSSZA0.net
トヨタは大きいし金持ちだし政治的な力もあるんだからワクチン接種手伝ったらいいんじゃない?
日本国の最高位企業なんだから何かやってよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:58:28.74 ID:oXdb1IGD0.net
いやいや、電通様が池江を引っ張り出して黙らせようと画策したんでしょ
当てが外れて的になっちゃったけどw

守ってあげなよ、トヨタ。ここは我々ガーって池江の前に飛び出さないと
アスリートがどうこうとか言ってないで、「トヨタは国民がどうなろうと意地でも開催します」って言えば
的はトヨタになるよ。アスリートは守れるよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:58:39.87 ID:BS8mzoen0.net
ファイザーのワクチンは効いているみたいだから
ワクチン接種の進んでいるアメリカかイギリスで開催するのがいいんじゃないの?

アメリカなら旅行者にもワクチンを打ってくれるから観客も安心だし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:58:42.79 ID:ZoTRdY7m0.net
「一部の方々 vs アスリート」という構図しかないんだよ、ってそう暗示にかけようとしているように見える

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:58:48.05 ID:uHxXJV1d0.net
「嫌なら見るな、感動するな」でいいんじゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:58:50.07 ID:ZBXq/YNF0.net
中止だと掛けた広告費の回収が不可能になるよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:58:56.61 ID:4HLBhEZ80.net
EVに乗り遅れて愚図ってる無能

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:59:16.24 ID:6Ul0d3q30.net
【速報】愛知で過去最多679人の感染を確認 “緊急事態”初日、600人超は初 新型コロナウイルス (12日) [TUBEWAY ARMY★]

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:59:22.28 ID:u/d7Tlk00.net
野球やサッカーの選手なんて負けるたびにボロクソに言われてるのにオリンピック選手だけ特別扱い?
医療従事者のほうがよっぽど尊敬できるわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:59:22.35 ID:ow4QqaZh0.net
ハシゲと猪瀬のことかよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:59:38.75 ID:ovXti1TJ0.net
パヨチン号泣

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:59:46.81 ID:POrB/z7R0.net
現実的に安心安全のオリンピックというならボランティアスタッフへのワクチン接種をしてないとおかしいわけでそれはできるのか?安心安全はアスリートとかだけなのかはっきりいえ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:59:49.56 ID:TV6V5yrS0.net
ここも国民よりアスリート()ファーストか
まあトヨタの車とか一生涯買うことないからどうでもいいか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:00:11.69 ID:I2zjs9N20.net
そっちかーい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:00:25.73 ID:hIzNUJLg0.net
訳:「おまえらバカなこと言ってないで車買えよ」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:00:31.49 ID:lEjMI8ia0.net
>>22
すげー馬鹿、中高生の部活試合じゃねーんだぞ
1万人を超える選手団が当日の試合だけして帰るとでも思ってるのかよ?
その1万人が生活する場所を支える為の人数を言ってみろよ
選手村を支えるのが誰なのか考えろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:00:41.11 ID:R+9bIDI00.net
パヨの卑劣な攻撃だからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:00:46.46 ID:iqrDCJ+60.net
燃料投入すんなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:01:23.25 ID:ZmYdAJmw0.net
そりゃオリンピックのために我慢しろと言われればそうなるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:01:23.58 ID:5d36tuUx0.net
>>1
>【コロナ】橋下徹氏「五輪死人が出てまで」発言の錦織圭に「テニス試合中のイタリアが2万人の感染者数ってどうなの?って」
テレビでワイドショーのコメンテーター芸人が
錦織選手の発言を利用し錦織選手を悪者に仕立て上げ変異を繰り返す武漢肺炎ウイルス蔓延の恐れがある五輪強硬開催しろってか?
テレビが芸能界がごり押しするこのワイドショーのコメンテーター芸人も池江選手を利用して池江選手に五輪辞退求める連中とやっていることが同じでしょ?
違いますか?テレビ芸能界の大スポンサー企業トヨタさん。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:01:25.66 ID:MuMDp6w50.net
流石はトヨタだね、アスリートじゃなくて俺を叩けという意思表明
こうやって自分からヘイトを集めに出てくるのは凄いわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:01:41.10 ID:nUmxySI/0.net
下手な発言すると今度はトヨタに矛先が向くぞ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:02:10.58 ID:aYFF5Y/n0.net
邪悪運動会のスポンサーさんは会社の資産全て現金化して医療従事者に直接振り込めはいいよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:02:10.68 ID:hIzNUJLg0.net
>>43
野球やサッカーの選手に観客入れてやると感染が拡がるので試合に
出るのを辞退しろって言ってるヤツがいるの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:02:22.68 ID:lEjMI8ia0.net
>>39
日本でやるな
ウィルスが生存できない南極でやれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:02:52.76 ID:QryVNGOT0.net
トヨタは乗らない、買わない。
霊柩車はわからない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:03:44.72 ID:lEjMI8ia0.net
>>58
大勢居る

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:04:43.67 ID:mjeVpjac0.net
アスリート様に迷惑かけるな!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:04:55.02 ID:gZtUbwn30.net
売国企業トヨタ

トヨタが無ければ日本は税収が4000億円増える
トヨタが消えて無くなることを願う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:05:23.64 ID:4tc5qQJw0.net
電通や五輪スポンサー企業や利権政治家は池江みたいなのを隠れ蓑にすんじゃねえよ

65 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/12(水) 17:05:29.21 ID:uVcJLC/e0.net
>>1
最高位スポンサー言いたいだけちゃうんかと(´・ω・)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:06:03.37 ID:ppK9TToN0.net
オリンピック開催したい猪瀬も錦織に不満ぶつけてるんだが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:07:01.81 ID:mnSKheWM0.net
トヨタが引き受けるってよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:07:04.71 ID:MwzFegqO0.net
>>16
それがいい
これな関係なく、自国でやるメリットひとつもない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:07:17.91 ID:48kYI5ep0.net
アスリート様より下請け企業のことをもっと支えてやれよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:07:37.24 ID:ZJWRAG1N0.net
絶対答えに困るクソ質問
何を答えても絶対たたかれる
大損害だから金返してほしいって正直に言ってやればいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:07:39.17 ID:lEjMI8ia0.net
要するに
スポンサーとして使ってきた金が
無駄になるのが嫌!ってだけじゃねーかよwwwww クソ会社

医療に不安とわかってるなら
医療従事者への出資をしろや
トヨタで看護師をそろえて1万床でも作ってから言うならまだわかる  

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:09:07.56 ID:sfPXyChx0.net
オリンピック反対派は乗るな、嫌なら乗るな、電池自動車にでも乗ってろとか酷いよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:09:34.07 ID:X4SqzL7S0.net
>>1
知らんがな
おまえの意見なんか知らんがな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:09:46.59 ID:ktqyEKlr0.net
開催派アスリートへの一部国民の不満だけ取り上げてないで
錦織や新谷みたいな疑問派への攻撃にも言及しなよ
橋下とか猪瀬とか食って掛かってるじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:10:36.78 ID:R3gnWD4s0.net
不満はスポンサーにぶつけてくれくらい言わんかい糞トヨタ
IOCだってお前らスポンサーのせいもあってなかなか中止に出来ないんだろうが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:10:50.71 ID:gqdlZOHN0.net
今度レクサス買おうと思ってたけど日産の車にしよう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:11:21.47 ID:MY6D545R0.net
日本人の命を顧みず、金儲けに勤しんでいる某大企業に心いためております
はやくシナに移転してください

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:11:21.50 ID:9KEcsYmh0.net
成る程。これまでとこの先のあらゆる費用を責任持って出すと、そういう事な。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:11:27.22 ID:Ik90QJtJ0.net
アスリート個人を叩く気はないが今後この五輪に関して
「私のパフォーマンスで皆に夢を与えたい(キリッ」とかの定番フレーズを言うアスリートが出てきたら馬鹿なんだろうなとは思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:11:34.31 ID:MZgmwezV0.net
アスリートっておりんぴっくの主役だからね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:11:43.41 ID:hebCdntY0.net
>>1
中止すると言わないとこがゲス

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:12:02.95 ID:60Agaz3c0.net
なら、組織委に暑さ対策も含めて不備に文句を言えよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:12:16.02 ID:JU19KHwr0.net
さすがトヨタ。隙を見せない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:12:41.45 ID:YKdUwyXv0.net
あほらし
五輪と国民の健康の両立は不可能だ
売国企業

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:12:49.45 ID:0e9BvaMH0.net
不買

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:12:58.13 ID:hVVpOhA40.net
>>1
トヨタ「おれは悪くない」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:06.33 ID:60Agaz3c0.net
忘れてはいけない。


「池江選手の前でオリンピックに反対できるのか?」といった奴らのことを。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:16.54 ID:hebCdntY0.net
>>76
マジレス
レクサスも日産も止めとけ
後悔するぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:24.18 ID:G6t+QbwR0.net
中止したら今までの投資が回収できへんからやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:37.07 ID:3SfDJGqh0.net
オリンピックをそもそも開催するならばアホな緊急事態宣言なんかするな!
欧米と比較してそもそも緊急事態宣言なんかする必要無し。
緊急事態宣言した以上、オリンピックは中止にしなきゃ整合性が取れないわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:39.85 ID:LJAhefI00.net
一部の方ではなく大部分の方の間違いだと思いますが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:45.24 ID:Nl0XxWkU0.net
ついに日本が世界の癌だと認識される日が来たか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:55.09 ID:ZjXxoDp90.net
一部だけど大半だと思うよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:14:17.29 ID:YKdUwyXv0.net
あくまで一部に矮小化、かつ五輪反対ではなくアスリートへの抗議が問題であるかのように話のすり替え
ほんとゲスで屑い企業だな
トヨタ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:14:47.93 ID:hebCdntY0.net
一部って書いちゃうのがな

不満の声がありますでいいのに一部ってどうしても言いたかったんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:14:48.63 ID:jFP/9Xxw0.net
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

92+879

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:14:52.89 ID:qZ6JfJvt0.net
わかった!

ヤリス買わない。ノートにする。
加速も安定度も、段違いだもん。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:15:07.76 ID:jFP/9Xxw0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


897+8*297

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:16:01.77 ID:jFP/9Xxw0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

729+576

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:16:27.24 ID:jFP/9Xxw0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

+9575

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:16:41.46 ID:jFP/9Xxw0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

8972+987

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:16:52.71 ID:l5AVg9k30.net
>>12
失笑

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:17:23.84 ID:olPqu7XB0.net
トヨタのコメントなんて誰も聞いてないがな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:17:24.39 ID:V1/7SB8t0.net
>>101
必死だな電通
テメーは倒産して乞食にでもなれ〜(笑)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:17:39.36 ID:1m2tsGew0.net
医療資源食いつぶす五輪に賛成するなら
トヨタも 電通・池江と同罪。大量殺人の共犯者だ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:17:49.50 ID:jgnMESlT0.net
今までトヨタ車しか乗ってなかったけど次回からトヨタ車を買うの止めるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:18:09.70 ID:R3gnWD4s0.net
選手個人を叩く奴はクソだがそういう状況を作ってる原因の一端はスポンサーだろ
選手叩く奴を悪者扱いしてないでスポンサー自ら盾になって選手の代わりに不満受け止める姿勢くらい見せろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:18:51.51 ID:PhLNLXDk0.net
まずはトヨタが自前で社員(契約含む)にワクチン打てよw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:18:57.24 ID:oBdHtB690.net
誤:国民の一部の方
正:永住許可されてる輩

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:19:12.00 ID:n5bbwk/W0.net
小娘ひとりの発言(バックにいるのはお察し)で利権持ってる側の連中がホイホイ自己紹介してて草

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:19:15.99 ID:BGWfKqlB0.net
やられちゃえトヨタ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:19:59.10 ID:goDlpj9x0.net
実質全方位ガードか
まあトヨタの立場ならこれが無難

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:20:13.50 ID:I2zjs9N20.net
一部の国民としては今後一生トヨタ車には乗らないようにするしかない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:20:49.85 ID:qZ6JfJvt0.net
>>76
じきに日産からノートの上級派生車「オーラ」が出ます。

これなら、レクサスと比べ、たぶん
  ・値段は5割減
  ・価値は2割増
くらいだと思いますよ。オススメ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:21:28.80 ID:RSGr1AXi0.net
どっちにも取れるな
錦織のバッシングへにも取れるしワニスイマーへにも取れる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:22:06.53 ID:+PAoaabc0.net
一生懸命、生きてるのはアスリートだけやないからね与田さん。お前のとこの下請けや非正規に聞いてみろよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:22:14.13 ID:DQfboWNY0.net
スポンサーが辞める言わないからアスリートに不満向いてるんだろうが。
何がアスリートに不満向けられて心を痛めておりますだよ。
五輪最高位のスポンサー?
ならトヨタは五輪強行開催して一般国民に何かしらコロナの不安や被害があればきっちり責任取れるんだろうな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:22:35.32 ID:Y299g5eU0.net
五輪最高位スポンサーw
国賊の最高位

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:22:58.06 ID:C6RKSUnB0.net
一部の橋下徹が申し訳ない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:23:59.23 ID:FB0KZQO70.net
トヨタが芋ひいたら済む話

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:24:00.59 ID:/ZvJf2e+0.net
開催派も錦織を批判してるんだが何か?
橋下とか猪瀬とか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:24:23.01 ID:qZ6JfJvt0.net
>>119
まったくだ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:24:44.34 ID:xGJA5g3t0.net
矛先はスポンサー企業へ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:26:06.72 ID:DQfboWNY0.net
トヨタはハイブリッドカーで世界初だのえらいドヤ顔してたけど、国から相当な開発補助費出てたとかの噂本当か?
本当なら親方ひのまるの意向には尻尾振って従うだろうね。
今後も何かとズブズブしなきゃならんやろし。
お国のバックアップあればそりゃあ他社に先駆けて開発進んで製品化出来ますわな。
まあ、噂が本当なら。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:27:10.06 ID:zkNGzicIO.net
>>1
トヨタはオリンピック開催によって日本人が死ぬことに賛成なのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:28:29.83 ID:mtjd+Z8E0.net
私はヒエラルキー最高位のロリ巨乳ですw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:28:48.82 ID:j3zmotf40.net
電通とトヨタは仲良しなの?
トヨタは戦犯企業とは別だと思ってたけど
イメージわるいな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:29:23.36 ID:8l5jNZLw0.net
聖火リレーのランナーより目立ってたスポンサー様のチンドン車w

あんな下品なスポンサーならそら嫌われるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:30:31.31 ID:n3o9Kr6p0.net
現状安心できる状態でないのに聖火リレーで宣伝行動してるトヨタに発言する資格などない!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:31:00.10 ID:tByn8hYp0.net
オリンピックの開催をどう考えているのかという質問に国民批判ってなんなの
スポンサー企業が選手を苦しめてるんじゃないの
さっさと降りればいいと思うわ
アスリート優先で入院もさせてもらえない一般国民には心を痛めないのかよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:31:09.94 ID:J3ES9h1z0.net
実質別に何もしないというアナウンス

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:32:03.02 ID:L8HMitaj0.net
スポンサー降りるくらい言えば良いのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:32:18.55 ID:iQL4J4VL0.net
感染して何人死んでもOKのトヨタ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:32:33.69 ID:NwHEq3jO0.net
是が非でもオリンピック開催したい側からすればそう言うコメント出さざるを得ないだろ。
でも、オリンピックより自分の健康の方が大切な多くの国民とは考えが乖離している事に気付くべき。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:32:39.43 ID:LVWxblYA0.net
もうスポンサー降りたら?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:32:58.75 ID:QqQE//lr0.net
ほんと散々な五輪になったな
膿という膿がそこら中からふきだして収拾つかない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:33:12.84 ID:ZqJ2uYmI0.net
最高位とかまたすごい肩書だなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:33:17.79 ID:B6mwF0ru0.net
反日朝鮮人を日本から追放しろ!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:33:42.40 ID:iLc56PsC0.net
池江にクレーム入れたのなんて万に一人の異常者だろ、電通がここぞとばかりに炎上させて
まるで大勢がやってるように印象付けてる。 さっさと被害届出して捕まえればいいのに、そう
しないで反対派はマジキチの集団と印象付けようとしてんだろう。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:34:46.41 ID:tByn8hYp0.net
「安心して東京大会を迎えられることを切に望んでいるのが、今の正直な心境でございます」ってそんな不可能な絵空事でこの会社は仕事してるのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:34:53.89 ID:bfaA2BL10.net
電通に頼まれたん?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:35:18.24 ID:4IMvdXDQ0.net
>>114
調べたらノートオーラは3Lエンジン並みの走りで高級感もあって良さげだな
来年の車検前にノートオーラ買う事に決めたわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:35:36.67 ID:5qMDKF180.net
>>4
ナチスの増長に一役買った戦犯イベントだからね。
のうのうと続いてるところに欺瞞を感じる。
何が平和の祭典、世界の結束だよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:35:45.75 ID:qtrP5Iqj0.net
じゃあお前がさっさとトンキンオリンピックを進言しろよこの売国奴

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:36:14.49 ID:0heb/x8q0.net
ブラック企業ほど善人を装うのが上手いね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:36:15.44 ID:BY+jtH5J0.net
トヨタは昔から酷い下請け苛めと
ライバル会社ぶっつぶすスタンスで成長したクソ会社

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:36:57.68 ID:J3ES9h1z0.net
そういや聖火リレーとかいう競技に関係ない糞イベやってるのもスポンサー様のお陰らしいね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:37:16.06 ID:eE/BItyD0.net
ならスポンサーに向けます

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:37:50.25 ID:bfaA2BL10.net
自動車絶望工場読んだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:38:15.78 ID:hmtUNFfS0.net
商業五輪開催の大義を池江さん一人に擦り付けてる大人たちのほうがえぐいわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:38:35.14 ID:Mdxm1MOF0.net
池江を叩く前に俺を叩けっていう話だな
偉いね、さすが最高位スポンサー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:38:56.14 ID:0JEJHaU/0.net
不満は電通に向けてくださいw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:39:11.94 ID:3oPCpBYa0.net
菅よりまともに回答しとるな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:39:25.22 ID:qtrP5Iqj0.net
>>1
トンキンオリンピック強行開催派が錦織や新谷を袋叩きにしてるけど何か言えよ売国奴

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:40:08.86 ID:3oPCpBYa0.net
>>149
40年だか前の話持ち出してもしょうがないわな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:40:28.67 ID:VGhL0IDP0.net
そりゃ不利益ばかり押し付けてくるんだもの反感買い捲るよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:41:36.94 ID:Eb2q39ut0.net
労働者の賃金をろくに上げずに
スポンサー料などの名目でアスリートどもに大量のカネをつぎ込んでた
企業の責任も厳しく問われるべき

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:42:56.60 ID:PiFCBxcK0.net
黙って是非を受け入れていれば問題なかった
「やりたいから、どうしたらやれるかを皆で考えてくれ」
って言ったアスリートが民衆との不文律を壊した

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:44:14.68 ID:M5cVcPMu0.net
電痛に言わされてんの?
もう少し頭捻って嫌味タラタラにすればいいのに
悪の本貫を潰すためにはオリンピック中止だわよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:44:17.35 ID:lEjMI8ia0.net
スポーツは素晴らしい、俺は観るのもするのも大好きだぞ

   し か し、 今 は す べ き じ ゃ な い !


世界中がパンデミックで
練習も、移動も、食事も、生活も、ままならないコンディションで競い合っても
メダルに本来の価値は生まれない

そもそも通例通りに開催地特権で、 日本選手にメダルが沢山与えられるだろうけど
現時点でアジア人への差別が起きているのに拍車がかかってしまう

コロナ発祥は中国!  コロナ拡散は日本!  と言い掛かりつけられて
海外の邦人が酷い目に合うのは間違いない


(一例↓)
東京オリンピックに出場予定の日系アメリカ人選手に差別的な暴言を浴びせたとして
男が逮捕された。差別行為は、ほかのアジア系住民にも及んでいた。

アジア系に対するヘイトクライム、世界中に存在 新型コロナで一層悪化
https://www.cnn.co.jp/world/35168178.html

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:44:27.81 ID:DdyUpr1e0.net
下請けの一部の方の不満が弊社に向けられる状況に五輪最高位スポンサーとして大変心を痛めております

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:44:43.94 ID:xNvXugCr0.net
もうトヨタ車は二度と買わん
買ったことないけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:45:02.70 ID:RBhwIN030.net
あーうるさい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:45:26.19 ID:COTT0K/w0.net
>>1
トヨタ不買運動始まりました。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:45:27.03 ID:VpSR9Bwu0.net
>>1
このコメントは落第

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:45:50.81 ID:Z7K3tmXk0.net
スポンサーがスポーツ選手を人身御供にしてるんだろ。
その言い方は、さらにスポンサーがスポーツ選手の陰に隠れることになるんだよ。

スポーツ選手を叩くな、スポンサーを叩くなっていうにしか聞こえないんだよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:46:05.34 ID:T/hW5GVI0.net
あーあ、余計なこと言わなきゃよかったのに

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:47:46.35 ID:ZzgU7WUp0.net
ミサイル作って人殺して来た奴等はコロナで何人死のうがおかまいなし、利益売名が優先だよw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:47:49.36 ID:lEjMI8ia0.net
プリウス ミサイル作った会社wwwwww どんだけ人を殺したいんだ?って印象だわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:49:03.26 ID:DGAN4dnd0.net
へー五輪最高位スポンサーか
それは凄いね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:49:26.93 ID:lEjMI8ia0.net
>>168 >>169
スゲー!内容が被ったwwwwwwwwww   まぁ、こういう印象になっちまうよな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:50:28.40 ID:B7pE3CTe0.net
危険なイベントは主催者も参加者も自粛を求められて当然だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:51:14.28 ID:iWINhLhZ0.net
どうすればよいのか、日々思い悩んでいるというのが、私どもの正直なところでございます

「今回は私達共の行動が影響を及ぼさない様、心苦しいですがスポンサーを降ります」
で終わる話

そもそもこの話に触れた時点でトヨタの負け。黙ってりゃいいだろボケが

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:51:39.39 ID:M5cVcPMu0.net
スポンサーがスポーツを愛してます♡だなんてスポーツ用品店ですらないのによく言うよ
スポンサーの気紛れで選手生命を断つアスリート達をこれ以上増やすな!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:53:24.01 ID:hppTqgaU0.net
このまま胡坐かいてEV開発しなかったらヤバいことも分かってないからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:53:27.66 ID:yC8zmwhr0.net
そこは、トヨタとしてはコロナの感染を最低限に抑える車を開発して日本と世界に貢献できるうんたらかんたら
とか言っておけば?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:53:56.06 ID:YXhbW7OG0.net
毎年毎年三千人くらい平然と殺し続けて成り立ってる業界だからね
今年も同じくらい殺すし来年もそのまた翌年も同じくらい殺す

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:57:16.28 ID:YXhbW7OG0.net
>>1
てゆうか
鬼畜飯塚が言う通りならプリウスはブレーキ踏んでも加速し続けるわけだから
そんな危険車両が大量に走ってるのだから安心も糞もないだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:57:43.99 ID:844fyxnq0.net
さっさとスポンサー辞退しろや
企業に言うのはいいんでしょ?w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:33.65 ID:aw15X0lp0.net
逆らった者は消されるよな?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:36.04 ID:NfYdJ3Xg0.net
一部の方のカネのためオリンピックで犠牲出すのはいいのか
いかにも利権企業

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:52.51 ID:/f9nWg180.net
オメーらにも向けられてんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:53.31 ID:RYP7WRF40.net
>>1
パヨクの事なw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:59:01.99 ID:/Jjm47sU0.net
まずはアカヒと侮日の提供を切れ
話はそれからだw>トヨタ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:59:13.62 ID:5ccB05gE0.net
むしろスポンサーに文句が行かないのが謎

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:59:16.01 ID:qFBnLDVO0.net
( ・ω・)
アスリートじゃないでしょ。
自分とマネジメント会社と兄の会社の為にやっただけだよ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:59:51.60 ID:2Rxrd1E00.net
そんな事よりランクル70ディーゼル再販してくれ!!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:59:57.11 ID:sPDGV7Uc0.net
意訳すると、アスリートではなく委員会と行政とスポンサーを叩けと言ってる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:00:06.19 ID:hv1c0zWr0.net
一部?
トヨタに向かってもいいのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:01:06.28 ID:n3o9Kr6p0.net
宣伝行為自粛して影からこっそり選手支援すればいいのに
豊田市を乗っとたトヨタには無理か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:09.48 ID:zWyq69bn0.net
夏の東京でマラソンやりましょうって誘致するカスどものスポンサーになるとかアホやろ
合流式の下水道から汚水が流れ込む海にトライアスロンの選手放り込むカスどものスポンサーになるとかアホやろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:16.88 ID:2Rxrd1E00.net
>>184
朝日にあれだけダイハツを叩かれたのにねえ
ダイハツはただちゃんと不具合箇所をリコールしただけなのに

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:05:51.41 ID:hppTqgaU0.net
>>191
スルーされてるけどさ酷暑の東京&ドブ海アスロンの時点で狂ってんだよな
俺はその時点でこの国は国際大会開催する資格ないと思ったわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:06:12.45 ID:unIRffGM0.net
じゃあヒュンダイと代われよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:06:19.05 ID:+ePDnT6Q0.net
これからはモーターの時代。トヨタはオワコン。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:06:48.25 ID:vqAWiDT10.net
で、企業としては損切りすべきかどうかどう判断しますか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:08:29.17 ID:Z7K3tmXk0.net
ポエムとパフォーマンスしかできないバカ世代が上にたって、
ポエムとパフォーマンスを撒き散らすたびに人の心が離れていく。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:09:14.88 ID:KRnYLQ+d0.net
そういえばスポンサー企業への抗議はしないの?ジャップさん?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:09:40.84 ID:yKAy8vtH0.net
盾にしておいてよく言うわ
錦織が文句行ったらけしからん言うてるくせに

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:10:03.92 ID:6ke6w/Or0.net
>>195
世界で一番モーター駆動の車を売っているのがトヨタなんですよw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:10:09.15 ID:Z7K3tmXk0.net
国民はバカだ、大衆はバカだ。
たしかにそのとおりなんけど、
そんなこと言ってた業界こそがバカだらけの最前線。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:13:04.40 ID:Z7K3tmXk0.net
スポーツ選手とスポンサーが共犯関係だと思われてるから叩かれてるんだろ。
どんだけ神妙な顔しようがそのとおりなんだよ。

こんだけいわれて、オリンピックどうしてもやる理由をきちんと説明しろよ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:13:26.24 ID:fuOvjHDO0.net
中国に文句言いたくても言えんしな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:15:10.76 ID:Z7K3tmXk0.net
オリンピックをどうしてもやらないといけない理由は、
スポンサー様なら説明できるんだろ。
スポーツ選手にはできないんだよ。

国民はバカだから説明してもわからない?

説明しろよ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:16:25.51 ID:Z7K3tmXk0.net
説明もきかないで、やるやらない決められないんだよ。

説明しろよ。スポンサー様よ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:17:30.57 ID:qwcoP9Vd0.net
罪滅ぼしに、新型コロナ出してみろ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:18:18.16 ID:Z7K3tmXk0.net
担当大臣すら契約わからないから説明できないってどういうことだよ。

スポンサー様なら説明できるんだろ。

説明しろよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:18:55.39 ID:PiFCBxcK0.net
>>206
スパイクタイヤを変えるとグンっと走りが変わりますよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:19:20.86 ID:Z7K3tmXk0.net
スポンサー様がきちんと説明すれば、
阿呆なヤツラもスポーツ選手を罵倒する必要なくなるんだよ。

説明しろよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:20:34.19 ID:LWL6ep9a0.net
国と五輪の批判は70%だぞアホ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:20:55.30 ID:JQMT15hV0.net
トヨタに向ければいいの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:21:13.57 ID:2Rxrd1E00.net
パヨクは「自分の主張を誰も理解してくれない、国民はバカ」っていうけど、
狂ってるのはパヨク自信の方なんだよなぁ・・・・

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:21:14.31 ID:Z7K3tmXk0.net
叩いてるやつらを悪者にする前に、
ちゃんと説明しろよ。

なんで被害者のフリしてんだよ。元凶はそっちだろ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:21:25.77 ID:6ke6w/Or0.net
>>206
トヨタ 新型コロナ クレスタ発表

スレタイだけで沢山釣れそうw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:22:19.31 ID:Pj+vpFv80.net
中止したら違約金違約金って怒るくせに

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:23:03.96 ID:HHk84pUr0.net
>>1
心を痛めるとか天皇陛下のつもりかよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:23:17.98 ID:1WdYLEZf0.net
お前らもトヨタ叩くより電通と池江に自粛を求める方がいいだろ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:23:55.87 ID:Z7K3tmXk0.net
スポーツ選手には説明できないんだよ。
ノコノコでてきたんならちゃん説明しろよ。

罵倒してたやつらを悪者にするためだけにノコノコ出てきたのかよ。
水戸黄門ヅラかよ。

おまえらが悪代官だってみんな思ってるんだよ。
ちがうんならちゃんと説明しろよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:24:14.80 ID:9q5Nc59s0.net
国民とは限らん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:24:52.96 ID:yfIEz6x60.net
一部?  一部?


何を勘違いしてんだこの馬鹿スポンサーは

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:26:14.83 ID:Z7K3tmXk0.net
中止しろとはいわないけど、もう、賛成はできないね。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:26:35.65 ID:fp9qhdwO0.net
アメリカすら事前合宿取りやだし、もはや大会やる上での平等性もまったく保たれないんだけど
アスリートの事を考えるならやるべきではないのでは?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:27:48.71 ID:+A77Zdhs0.net
中止だ中止!!

感染症が爆発してるのにオリンピック??
有事には一番不要。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:27:49.65 ID:rBJIuOx30.net
賛成する理由が見つからない
利権がある人ならわかるけど、それ以外で賛成してる人って何してる人なんだろうか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:29:03.28 ID:DeDxOQul0.net
アメリカのディズニーランドはアトラクションの待ち時間もちゃんと和ませてくれたが今でもそうなのかなあ
まあ世論調査で60%を一部というのかは知らんけど運営もどうかと思うよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:29:36.45 ID:DNa4Noys0.net
そんなことに文句言ってんじゃねーよ
溜め込んだ利益吐き出して、
世論を誘導すればいいだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:30:47.18 ID:TRerkgGF0.net
アスリートを叩くなら
トヨタを叩け!

くらい言え

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:31:14.00 ID:aEk3wP6Y0.net
あートヨタがこの運動会推してんのかぁ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:31:42.32 ID:JQMT15hV0.net
天皇陛下のお気持ち並のコメントでフイタwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:31:42.42 ID:1n3vDOym0.net
スポンサーは降りた方がいいよ
この流れはもう不可逆だから
多くの人がアスリートを特別視することに違和感を感じ始めている
たかがスポーツが得意っていうだけの連中じゃん、てね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:31:44.93 ID:thc3oIAx0.net
矛先向けられる前の予防声明だろうけど墓穴掘りまくりだな 弊社は返金は求めずスポンサー降りますくらい言えよな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:32:28.86 ID:gxNoYC+P0.net
燃費がいいだけのつまらないボッタクリクルマばっかり

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:32:37.40 ID:VJGXQFBv0.net
トヨタとしては感染拡大より電通放映権保護が正義という主張だろう
税優遇してくれる自民党は絶対正義!!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:32:46.91 ID:umnuOlKQ0.net
>>227
トヨタがスポンサーを降りたら五輪が中止になる、スポンサー降りて。みたいなメールがたくさん来ているって話だよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:33:16.61 ID:MVaPS4Ow0.net
国民の6割から8割が開催反対なんだから取るべき行動は一つしかないっしょ!?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:33:24.24 ID:Ppjvw10k0.net
>>1
池江さんに対しては何も思いませんが
トヨタさんにはスポンサー降りてほしいです

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:35:53.30 ID:6+b3+QSq0.net
ロイヤルサルーン、セーフ!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:38:09.17 ID:SEtDnH+x0.net
正式には、日本国民のふりしてる奴じゃないかなw

239 :sage:2021/05/12(水) 18:38:28.77 ID:0fbgN/Ju0.net
>>235
一体誰に聞いたんだろw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:38:54.90 ID:yll6BND70.net
>>234
降りても中止はならんやろ。
というか、払うもんはすでに払ってるでしょ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:39:31.40 ID:lS5VkdCA0.net
悩むくらいならスポンサー降りる
べきなのでは?wその方が売り上げ
も増えると思うがね
トヨタなら協賛金も端金だから
痛くも痒くもなかろうて

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:39:55.68 ID:Fyo9zFtV0.net
利権屋に不満があるのがウザいと言えよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:40:56.69 ID:lS5VkdCA0.net
>>240
トヨタが降りたらドミノ倒しだろ
どこも泥船から降りたいと思うよ
売り上げにはマイナスになるし
広告もイメージダウンで打てない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:41:35.43 ID:mg77jmv90.net
>>1
五輪でガッポリ稼ぐつもりの大口スポンサー
ボイコットどうぞ
Panasonic, P&G, SAMSUNG, TOYOTA, VISA
Asahi, Asics, Canon, ENEOS, 東京海上日動, 日本生命, NEC, NTT,
野村証券, 富士通, みずほ銀行, 三井住友銀行(SMBC), 三井不動産, Meiji, LIXIL

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:42:10.75 ID:b9VTTI2d0.net
一部の方?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:42:35.85 ID:CX78wkcJ0.net
やる条件を決めなかったから
止めるしかないな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:43:00.60 ID:4Psm4Tbf0.net
「大変本当に」とか
無教養バカ丸出し

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:53:33.84 ID:9+sOzTed0.net
トヨタって
トリアンナーレのスポンサーだよね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:55:26.26 ID:l5AVg9k30.net
キモいデザインの水素自動車、聖火リレーで使うんじゃなかったのか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:56:26.98 ID:siBb8hBs0.net
なんかこうなるとスポーツってタブーみたいな扱いに見える。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:02:10.04 ID:dVz51Aok0.net
電通「やれ」
トヨタ「心痛めております」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:04:55.10 ID:LImFNh5+0.net
自ら降りる→いままで払った分はムダ金
中止→払った分は全額返金される&訴訟チャンス

トヨタ社長が自ら降りたら株主訴訟レベル。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:04:57.90 ID:1inuHwZS0.net
成程、トヨタとレクサスを買わなきゃいい訳ね。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:08:35.58 ID:cDt66X5G0.net
強行しようとしてるからじゃないのかな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:14:39.56 ID:v1Mx08+E0.net
やっぱり一流企業だけあって慇懃無礼でも礼儀をわきまえてるよな
ビジウヨD通はパヨパヨ鳴いてガキみてえに挑発するしか能がねえ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:16:30.99 ID:dy3G6XFY0.net
人のこと心配してる暇があるならEV開発しろよガラパゴス

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:18:41.81 ID:VJGXQFBv0.net
表向きには痛めてるという事にして国民に配慮を示しつつ
オリンピックは必ず開催しましょう
電通さん
トヨタを世界に示せて放映権料を貰って互いにウインウインで
いいですね!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:18:42.62 ID:HnwRVS7K0.net
皮肉に聞こえるw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:19:16.34 ID:8mXl0zui0.net
スポンサーにも憎しみがむかってます

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:23:48.14 ID:AIvNkp3b0.net
>>1 人殺し機械製造業じゃんw
何の不思議もない発言。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:25:23.45 ID:JbCRmwCg0.net
トヨタは五輪開催のためなら国民のリスクは無視するのかな 

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:27:09.38 ID:F/K9E9IH0.net
>>1

なら外出制限と完全隔離ぐらいやれよクソキチガイジ
トヨタの社員総出で東京の駅で検温検問とか
感染者をトヨタの土地に隔離病棟建てて収容するとか
日本一としてやることがあるだろう

日本人よりも外人選手の方が「日本やばい」
それがわからないトヨタはガチガイジ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:29:01.82 ID:F/K9E9IH0.net
>>255
実際にピヨピヨパヨクだろ
日本人目線しかねえからwwwwwwwww
外人選手の方がドン引きしてるぞ
防疫ゼロの自民公明のバカ丸出し東朝鮮政権w

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:30:23.06 ID:JbCRmwCg0.net
>>260
確かにコロナで死ぬよりトヨタ車に轢かれて死ぬ人のほうが多いだろうね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:47:50.57 ID:zkLcZ2vn0.net
経団連の企業なんて誰が信用するかよクソが!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:49:18.22 ID:zhBJaAIp0.net
>>1
ホントに自己中な会社だな糞めが

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:51:58.81 ID:idM76w760.net
神ヤハウェとは違う異教のギリシャの神の祭典。
人類団結を歌うバベルの塔の賛美。
日本人が犠牲になることを賛美する人間生贄崇拝
アスリートを神として敬う神ヤハウェへの冒涜

これらにバチカンとローマ法王は答えを示されよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:53:25.65 ID:4bhq5sWQ0.net
トヨタもダメだな。

>池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」

わかりやすく言うと…

【 おまえらさ〜 金儲けの邪魔するなよ、うぜ〜んだよ! 】  って言ってるのと同じ。

大麻大好きなスノボの國母くんと同じやw 「ちっ うっせ〜な」
言葉はきれいに偽善化されてるが、人間の中身は同じ。

カネと名誉欲に汚い五輪強行賛成派のホンネはお見通しですよ!大衆はそこまで馬鹿じゃ無い!

池江と電通、政権はズブズブ… まさに偽善五輪金権腐敗。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:00:28.62 ID:F4NjVON90.net
こうやって「アスリートのために」って言ってる連中は、
都合が悪くなると「アスリートのせいで」って言い始めるんだよ
「国民のために」ってアピールしてた連中も、
都合が悪くなると「国民のせいで」って言い始める

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:10:04.12 ID:Q+AUIntV0.net
お前らがワニ江盾を振りかざしたせいだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:20:27.28 ID:RWAG+jYj0.net
ワニエに矛先が向くのはひどいからお前が盾になるっつってんのかこの政商ふぜいが偉そうに

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:21:14.05 ID:sFs5r57o0.net
×国民の一部の方の不満
○殿痛の台本

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:25:30.28 ID:ag/BPdzw0.net
トヨタを不買すればいいのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:26:01.98 ID:d1aGyxme0.net
どうしてそうなったかを明日までに考えてきて下さい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:27:52.20 ID:4Geyz5p+0.net
トヨタはご自慢のカイゼンスタッフを厚労省に送り込むべきでは

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:42:51.71 ID:3XPrzReS0.net
>>103
アナリストが質問したから答えてるんだが

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:43:57.04 ID:3XPrzReS0.net
>>275
なぜ?の嵐になるだろうなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:46:31.99 ID:rTq+Zs3U0.net
>>1
報じられない聖火リレーの真実 大音量のスポンサー車両がズラリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/38baa44b8dea05c815980cbd48bc5f49e682ad9d

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:50:19.70 ID:rTq+Zs3U0.net
3月25日にスタートした東京五輪の聖火リレー。連日聖火ランナーの姿がテレビで報じられているが、それは全体の一面のみを切り取ったものに過ぎない。実際に沿道に行ってみると、目に入ってくるのはコカ・コーラやトヨタ自動車、日本生命、NTTグループなど、スポンサー企業名が大書された改造車両の大行列だ。

赤や青の派手な色に塗装し、「ゆず」や「EXILE」などの曲を大音量で響かせ、荷台の上ではDJがマイクを使って「踊って楽しみましょう!!」などと叫んでいる。多い時は約30台の車列が続く。

 主役のはずのランナーは最後列を巨大な車に隠れるように走る。車列が現われてからランナーが来るまで10分以上。沿道にいた男性は、「スポンサーの車を見に来たようなもんだ」とこぼしていた。


 写真は、和歌山県の紀の川コースだ。鳥のさえずりが聞こえるのどかな山間部を、大音量のスポンサー車が大勢のスタッフを引き連れ行進する。次走を務める聖火ランナーは手持ち無沙汰に車列を見送っていた。

 しかしこの構図は新聞・テレビでは報じられることはなく、取り上げるのは決まって著名人ランナーの笑顔ばかり。キー局と関係の強い大新聞もまた、東京五輪のスポンサーに名を連ねているからだろう。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:02:46.86 ID:eMQF22uP0.net
>>1
もはやオリンピックなど多くの人は見ていないとわかっていただけただろうか?
トヨタがスポンサーなど誰も知らないというほどにな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:20:27.58 ID:Hp8ZlGvS0.net
黙っとけばいいものを

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:30:33.08 ID:XCY72oTx0.net
>>12
>五輪最高位スポンサーと言いたかっただけちゃうん⁉

ほんっとこれw
クソどうでも良いわ、むしろ自慢かよとw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:35:26.35 ID:RSA308sx0.net
>>16
はい!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:49:50.24 ID:LVZ2jk9K0.net
トヨタ様がお怒りだぞお前ら。
さっさと土下座しとけ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:58:31.20 ID:I0qJzc9m0.net
お前たちの金儲けの為に国民を巻き込むな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:05:29.35 ID:68pqTE6E0.net
うるさいぞ馬鹿トヨタ
次の車検はユーザーで済ますぞ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:08:43.81 ID:YjhTMqqw0.net
不満、怒りは中国へも向けろよ
そこらへん誤魔化されてるよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:15:02.76 ID:xVyvoJos0.net
>>1
選手を叩いてるごく一部の人間を取り上げて反対派を悪者に仕立て上げる
トヨタもこんなこと言うんだね
残念だわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 00:35:20.80 ID:QmTZBq5E0.net
コカ・コーラが降りるんじゃね
アメリカであれだけ批判されてるんだからアメリカ企業のコカ・コーラは降りると思うわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:08:51.85 ID:Et/s/nyl0.net
1番文句言うのがトヨタだろ、なんで上から見下ろしてんだこのアホ社長

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:09:11.22 ID:U2pcQ2xT0.net
5ちゃんによるとテスラとファーウェイに負けてトヨタとNTT潰れるという話だったんだが過去最高益だったな、、、

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:10:11.51 ID:2tmSV07I0.net
トヨタは二度と乗らん

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:10:24.03 ID:/Yo5KpXm0.net
自分らが受けると言えw アホ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:11:51.43 ID:xdrGW5g70.net
さすが日本の国宝企業
よく言った

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:13:51.66 ID:ENg+NBIz0.net
最高位スポンサーって変な日本語というか、そういう名前で契約してても
自分で名乗るのに抵抗ないのかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:14:44.09 ID:rCzJ+mDi0.net
NTTに比べればはるかに人間味のあるコメントだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:16:24.19 ID:xeMQeyOL0.net
>>16
素晴らしい

スポーツマンとかいう運動できるだけの無職はいい加減に無くすべきだわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:17:07.37 ID:vglKnYyg0.net
>>1
お前らに向けられたものを無視したからそうなってるんだけどね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:18:02.90 ID:ftiuaNzF0.net
トヨタの不買運動をやるべき。人名軽視の商品を買ってはいけない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:19:02.26 ID:vjOEEPXF0.net
何この上から目線

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:19:16.28 ID:+5IooUnG0.net
JOCは反社会的団体
スポンサーは共犯企業
ぜったい買わねぇ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:19:56.82 ID:9GNmMTN50.net
中国に対してもそれくらいモノ言える企業になってほしい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:20:37.83 ID:bgEpnvfK0.net
自民党よりは、クソむかつかない対応であることは確かだ。
そりゃ、バカ高い広告料を払って、国民の恨みを買うようでは割に合わんからな。

304 :987654:2021/05/13(木) 01:21:27.14 ID:JoFSED4s0.net
朝鮮ヒトもどき というバイ菌

東京五輪には 反対して
北京五輪には 何も言わないのが
反日朝鮮韓国シナ人の奴らは
心底性根が腐っている

こいつら腐った三国人は
日本人の池江に個人攻撃

本当にチョンやシナ畜生は
世界でイチバン嫌われてる民族だよな
早く朝鮮韓国シナ畜生を
日本から追放する法律を急げ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:22:03.05 ID:hBpg5AnJ0.net
まっ、他人の死体の上で歌って踊って楽しんで感動までしようってんだから批判の一つや二つ覚悟の上だろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:22:34.33 ID:C8crn1eZ0.net
おまえらアスリート個人を叩くんじゃなくTOYOTAを叩け
やれ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:22:44.21 ID:6oBB9fHp0.net
日本がやる東京五輪には 反対だが

中国朝鮮主体の北京五輪には 賛成です

by 反日朝鮮中国人

  ↑
心根が腐った朝鮮人

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:24:38.66 ID:vglKnYyg0.net
そもそも、そのアスリートを叩いってるって所業も怪しいもんだ
俺はそんな事は決してしてないしやらないし
もしやってるやつが居たら騒動以前に軽蔑対象だし非常識だし
なんなら訴えられて逮捕されて人生終わっとけって思うわ

今の御時世、プロパガンダの自作自演で電通が無いことでっち上げて
仕掛けてる可能性だって大いにあるわけで、本来ならアスリートに対して
恫喝ヘイトが飛び交ってるならどんどん警察に訴えてとっ捕まえればいい
そんな輩は日常生活に要らない

でも今のところ逮捕以前に被害届も出さないで
SNSで被害者ぶってるだけってのも変だと思うわけで
それはなんでかな?糸引いて煽ってるのが電通じゃねーの?
って少しでも疑念が出ると、アスリートを食い物にしてるのって
実はスポンサーなんじゃねーのと思考が連鎖するわけよ

だから俺はスポンサー企業はどんどん叩くね
そうしないと情報合戦に負けるだけ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:26:37.71 ID:9Navc/F/0.net
トヨタは国民よりアスリートを愛しているのか
こいつらクズだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:27:34.47 ID:E9P3MD3h0.net
電通に言わされてるのが見え見えでもうね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:30:48.16 ID:xtxCllUu0.net
スポンサーの本音は、もうさっさと逃げたいんだろう。
コカコーラの聖火リレーの街宣とかバッシングが凄かったし、もはやオリンピックでスポンサー企業が宣伝できる状況にないからな。
オリンピック本体よりも、スポンサー企業に矛先を向けられると、もうどうにもならないからな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:33:07.38 ID:vS0ES0ol0.net
五輪最高位スポンサーw殿は
意見が提示されてるとみるのではなく
不満やクレームの矛先になってると見なしてるわけか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:44:28.65 ID:LU46I4ZK0.net
な?
これでスポンサーが中止の賠償金請求を辞退するわけないってわかっただろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:49:43.38 ID:7BUmEL6b0.net
やる気満々ってことはわかりましたw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:51:25.96 ID:yLxedV+U0.net
一部の方に直接言えよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:54:54.20 ID:z6Zh5V3T0.net
金を出したのだから、国民の批判を受けない形でオリンピックを開催したいのだろうな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:55:19.90 ID:8g+APoXg0.net
今はアスリート支援がイメージダウンになるからな
企業イメージ損なわないためには五輪協賛から撤退するしかないだろうね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:56:49.93 ID:pYXTtcHn0.net
トヨタ買うのやめるわ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:57:24.84 ID:vS0ES0ol0.net
>>316
どんなことにでも賛否はあるのにね。
「金を出したから都合の悪い反応はいやだ」という発想があるなら、スポンサーになってるテレビ番組とかにどういう姿勢をとってるかも知りたくなってくるよね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:03:10.03 ID:vglKnYyg0.net
俺の叩き方は至ってシンプル
見ない、買わない、応援しない

平時ならまだしも、今の自分の置かれた苦しさをアスリートに投影して
応援する余裕もないし金もないし下手したら命もなくなる
明日の生活さえどうにかなるのか見えないのに心の底から素直に応援できないわ

一言でいうとやりたきゃ税金返して民間資金で
やりたい人が金出してやってねとしか言えない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:11:43.82 ID:eb5Z7+Zb0.net
スポンサーから一言

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:16:22.13 ID:F9N58mx50.net
一部じゃないから問題になってるわけで
トヨタがこんなクソだとは思わなかった

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:23:16.01 ID:2DCXj/Cc0.net
じゃあオマエらに向けばいいのかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:33:58.69 ID:upMMCUvH0.net
聖火リレーのどんちゃん騒ぎのスポンサーがなんかいうてるのか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:35:59.94 ID:4yulfzhy0.net
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

982789+17

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:39:47.91 ID:VPnvwB1z0.net
×不満がアスリートに
○アスリートを盾に
◎会社命令で

こんなD2のステルスマーケティングに首突っ込むとかヨタ落ちぶれたな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:42:34.57 ID:xpphaK5j0.net
お前にも不満だよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:44:36.74 ID:9VB+X1LS0.net
反日パヨクは追放

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:46:13.03 ID:7d/DzDf30.net
誰もが、政治家が五輪を利用してると思ってる。

【自公連立政権の思惑】
何故、五輪を強硬開催するかと言えば、やる事もなく家で暇な老人達に娯楽(五輪)を与えて、秋の総選挙で票を確保する事が自公政権の目論み。

高齢化社会と言われて久しいが、今一番に考えねばならないのは、高齢者をコロナから守ることではなくて、困窮した学生達や、就職が困難になってしまった学生達だろ?

彼等の将来なくして、高齢者層は養えない!

五輪だのアスリートだのと、優先順位を間違えている事など百も承知だろう。

【風見鶏知事の策略】
自分の履歴書の為に、秋の選挙を見据えた国政の自公政権の五輪推進を袖にして、180度政策転換し東京オリパラは中止となるだろう。

今更になり、都民と国民の安全が大切だとだと思いますので等との理由でね。

目論みとしては、都議選での長期政権獲得の為の手段であり、都知事選で共闘した二枚舌で単一思想の全体主義の政教一致政党を抱き込む形。

公明党は、またも国政と都政で真逆な事をする。

政権側が宗教団体を擁護してはいけないが、宗教団体が政党を支持するのは構わないという詭弁で政教一致ではないとする、公明党のせいだろ?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:48:09.74 ID:V/CZIliQ0.net
>>328
国民の大部分が反対してるのに五輪強行するほうが反日だよね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:48:46.09 ID:k54UWJ6p0.net
アスリートは余計な事言わずに黙々と開催された場合の為に準備してれば良いんだよ
ノーコメントで貫け

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:49:56.04 ID:V/CZIliQ0.net
>>331
アスリートだって人間だよ。
人としてこんな状況でスポーツに集中しろったって無理だ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:50:10.23 ID:ng/19Ozz0.net
中止して不安の一部を取り除いてくれないかな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:01:09.92 ID:9VB+X1LS0.net
>>330
アスリートを批判しているのは反日パヨクでしょう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:20:22.02 ID:tMLfEXDR0.net
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!

流石はトヨタ自動車〜
執行役員の長田准氏さんに同意見です
「私も赤の他人の命なんてどうでも良い」ので、お気持ち良く分かります

「五輪スポンサー様のトヨタ自動車」は流石ですよ
人命より大局を考えろよって事ですよね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:22:27.13 ID:OGdDIqG/0.net
EVでも失敗して五輪でも空気読めないのかトヨタ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:25:14.09 ID:V/CZIliQ0.net
>>334
誰?その反日パヨクって。

錦織を批判した猪瀬直樹とか?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:26:35.06 ID:Vw3LibcY0.net
お前らがスポンサーしてるイベントで大量の変異ウイルスが入ってきて大量の人が殺されそうなんだけど、どう責任取るの?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:30:57.93 ID:pYXTtcHn0.net
アスリートって小学生以下のバカの事でしょ。
知らなかったの?
幼少期に親にこの子はバカだと確信され、スポーツにはしったあげくに出来上がった脳なし。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:31:24.79 ID:VVcx57ZH0.net
だったら、スポンサーとしての責任で中止を進言しろや。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:36:28.44 ID:4WTf02000.net
「選手は悪くない!俺たちがスポンサー様だ!がっはっはー!文句なら俺たちに言え!」ってやればいいんじゃね?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:39:27.40 ID:qApdaEjN0.net
>>1
東京五輪開催を強要する世界5大悪
IOC、東京都、日本政府、世界マスコミ連合体、トヨタ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:40:26.86 ID:cQlwz4DZ0.net
スポーツと金は好きだが人間は嫌いなのがトヨタ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:43:00.43 ID:D6cLU8tI0.net
人命より金か

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:46:45.46 ID:adYsRTzn0.net
トヨタのクルマは一生買わん
特にレクサスとか絶対買わん 絶対にな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:50:59.33 ID:49NqT9Av0.net
まず、自分の国は自分たちで守るべきだ、
これはもう上級国民様による一国の指導を鑑みて、
知ったこっちゃないでいいんだろうとして、

集まった人がお国に帰る際はお国の責任でよろしくね、も普通な気はするのはするんだが、
世界最大級かそこら集める気しといてのそれはねーわ

347 :ハイパーオリンピッククリエイター:2021/05/13(木) 03:51:21.21 ID:SXXt/W0W0.net
正常位は最高位

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:52:55.55 ID:B54X9cKk0.net
電通の喜び組仮病グッポ池江のちんしゃぶ五輪で
ガッポリ稼ぐつもりの大口スポンサー
Panasonic, P&G, SAMSUNG, TOYOTA, VISA
Asahi, Asics, Canon, ENEOS, 東京海上日動, 日本生命, NEC, NTT,
野村証券, 富士通, みずほ銀行, 三井住友銀行(SMBC), 三井不動産, Meiji, LIXIL

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:53:01.57 ID:s2lNNh1g0.net
国民の一部?大半だけど

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:55:59.22 ID:td2H2/Dq0.net
>>282
いや五輪に逆風吹いてるなかあえて隠さず言うのはそういうニュアンスではないと思うぞ?
だいたい金出す側のトヨタと金貰う側を混同してないかここの住民

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:17:44.71 ID:tMLfEXDR0.net
トヨタ自動車が五輪スポンサー
トヨタ自動車が五輪スポンサー
トヨタ自動車が五輪スポンサー

コロナが蔓延している最中も勇気づけられます
コロナに負けず頑張ろうと思います

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:35:23.20 ID:XiXEVI4V0.net
政府みたいに舐めた言葉吐いたら売上に直結するから企業は大変だ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:12:47.59 ID:tMLfEXDR0.net
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!

五輪スポンサーとして
開催強行を頑張る姿勢!とっても好きです
全国のコロナ闘病者の励みです!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:13:18.90 ID:LfnXNI4c0.net
>>1
>国民の一部の方の不満

反日勢力wwwwwwwwwwwwwww

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:22:39.94 ID:tMLfEXDR0.net
おいトヨタ
今、思ったが証拠も無いだろう?
勝手な事を言うなよ?

その国内の一部の方の不満は、どうやって断定したんだ?
匿名ツイッターの犯人は逃亡して
真意すら分かってないのに、断定ってさw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:26:50.25 ID:W+jZ9xub0.net
アスリートを弾よけに使うスポンサーww

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:35:21.73 ID:O91eMVl40.net
スポンサー関係者がトヨタが言えよみたいな擦りつけした結果にも見える

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:48:52.76 ID:BkAEnC5n0.net
>>1
テレビが芸能界がごり押しするワイドショーのコメンテーター芸人が
>【コロナ】橋下徹氏「五輪死人が出てまで」発言の錦織圭に「テニス試合中のイタリアが2万人の感染者数ってどうなの?って」
これって
錦織選手の発言を利用し錦織選手を悪者に仕立て上げ変異を繰り返す武漢肺炎ウイルス蔓延の恐れがある五輪強硬開催しろとアスリートに不満をぶちまけてるでしょ?
テレビが芸能界がごり押しするこのワイドショーのコメンテーター芸人がやっている事は池江選手を利用して池江選手に五輪辞退求める連中とやっていることが同じでしょ?
違いますか?テレビ芸能界の大スポンサー企業トヨタさん。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:49:39.67 ID:vWUyiVFr0.net
10年後には消えてる企業

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:50:58.49 ID:Ay9fBhHD0.net
アスリートに向かった事はないと思うけど、広告塔にされてる人特定の案件

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:07:58.74 ID:XiXEVI4V0.net
こんな特にもらならないイベントならスポンサー降りちゃえばいいのに

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:41:31.26 ID:7BHRG09p0.net
一番恐れられてるのは、五輪開催して、たいした問題もなく無事に終わってしまったら困る連中がいる事やろなぁ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:06:36.58 ID:QmB54cQl0.net
>>1
「不満はトヨタに向けてくれ」と言え

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:13:45.32 ID:iIrfRxsP0.net
つまりトヨタは国民の命を危険に晒してでも
オリンピックを強行することを真剣に考えていないと

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:53:15.93 ID:1hxSz7Zm0.net
国民の方だわ、心痛は
スポンサーなど降りろ、公害クソ企業!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:01:25.52 ID:7dyG9tzP0.net
プリウスがどーしたって?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:04:41.37 ID:leoPiU3u0.net
次に矛先が向かうのはスポンサー企業だから予防線を張っておかないとね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:19:53.53 ID:P+nn+sP70.net
女性重役ほとんどいないのを棚に上げて森降ろしに加担したくせに

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:24:51.22 ID:YSwSRhP70.net
>>13
「トヨタ様がNo1のスポンサーなんだからお前らには文句言わせねーぞ」

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:25:08.65 ID:gWNEvtJC0.net
>>1
不満はアスリートでなくスポンサーにぶつければいいということですね?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:08:32.68 ID:TYxP49jH0.net
トヨタが言うとなんかムカつく
お前ら心痛めたことなんてねーだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:16:30.89 ID:dG2yykf+0.net
>>1
その前に、飯塚どーにかしろよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:22:25.24 ID:4LNuSmww0.net
正論だな
スポンサー企業への不買とかで表現すべきだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:47:51.58 ID:7yvRnle50.net
政治はアスリートより明日ニートになりそうな奴の事を考えてくて

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:55:06.15 ID:/nQb5qIs0.net
さすがTOYOTAや
NTTのボケとは全然違う

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:59:22.25 ID:9xXMwGDe0.net
トヨタにできることは唯一つ。スポンサーを降りること。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:01:16.82 ID:+k2QRYfr0.net
>ここについてはスポンサーとして大変本当に心を痛めておりますし、
>どうすればよいのか、日々思い悩んでいるというのが、私どもの正直なところでございます」
これ以上のトヨタ社のイメージダウンを避けたいなら、ただちに五輪スポンサーを降りることだな。
例え違約金払ってでも、五輪に荷担して日本全国民から不買運動起こされるよりは遙かに損害が少ない。
今や五輪スポンサーのステイタスなぞ企業宣伝どころかマイナスイメージしかない。
電凸を食らう前に決断した方が身のためだぞ。
そしてその潔さ自体が企業イメージのアップとなる。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:04:57.65 ID:7xjkw+wd0.net
スポンサー降りちゃえば

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:06:06.21 ID:d+JEEvjs0.net
>>377
本当にそれ
スポンサーを降板した方がイメージアップするよ
広告費を失うかもしれないが、国民からの信頼は得られる
このまま五輪を強行してもスポンサー共々嫌われるだけだろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:07:42.52 ID:IKxcbCM70.net
スポンサーもお仲間だろ?
覚えとくよ!

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:08:44.74 ID:ir8D0VLT0.net
広告塔は同罪でしょ?
好き勝手に税金使って、返金出来ないからって無理矢理強行しようとする方がおかしいわ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:09:27.41 ID:a847PpS80.net
金の亡者が自己紹介

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:09:29.05 ID:ccSbYY1p0.net
俺はもともと五輪なんかにムダ金使うの大反対だったので。
トヨタにはがっかりさせられる事ばっかりだよ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:09:29.15 ID:Zzifi7Rv0.net
アキオって こんな頭弱いんだ~www

そら~富士山が見える ど田舎に従業員団地作るバカだけあるわw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:11:33.37 ID:ccSbYY1p0.net
開会式にドローンっぽいの飛ばして、中からロボットが出てくる演出だとか聞いてたけど、
そんなのに他人の生命掛けて、頭馬鹿なのかな〜?
排気がクソ汚いモータースポーツとかもさ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:13:48.12 ID:fnEpeCTP0.net
一部ではないよね。
わざと言ってるのかな?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:15:14.74 ID:5GbjnTDt0.net
下請け殺し

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:17:23.00 ID:+k2QRYfr0.net
>>379
広告の目的が宣伝ならば、わざわざ広告費払って評判落とすよりは
違約金払ってでも企業ブランドを守った方が現実的なのは自明の理。

今やトヨタに限らず五輪の全スポンサーに言える事だが、
五輪に固執して国民すなわち購買層を敵に回すか、
それとも五輪とはすっぱり手を切ってユーザーの支持を得るかの岐路にさしかかっている。
撤退宣言が早ければ早いほどお客様からの信頼も得られると言うものだ。
逆に判断を誤れば信用は10年や20年では到底取り返せんぞ。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:18:10.89 ID:dY9KNE0L0.net
>>TOYOTAは心からスポーツを愛しておりますし、スポーツに人生を捧げるアスリートのみなさまには、本当に心から応援してやみません。

一般国民の皆様は、良い金蔓だと思っております。黙って五輪最高位スポンサーの私達に貢いて下されば幸いです。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:18:42.72 ID:feW0MCYY0.net
>>75
オマイは日産自動車の心配してろwww
てか日産自動車がオリンピックスポンサーやれwww

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:22:33.53 ID:crGlscZI0.net
ジオニックトヨタの発言とは思えない。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:24:55.41 ID:oJ13sWj00.net
>>1 感染拡大の元凶

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:26:55.45 ID:s3XeUpRJ0.net
コロナが蔓延して車で出かける人が本当に増えたからなあ。
コロナ拡散の一大イベントは望むところだろ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:29:36.48 ID:Ya1KrxuJ0.net
>>264
トヨタ車で生きてる(喰ってる)人は?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:31:12.21 ID:LbuC5R0y0.net
>>1
認識が間違ってると思うよ

国民の一部の方じゃなくて、国民の大部分が、だ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:32:31.35 ID:hMErxeks0.net
一部と言っても8割だけどな。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:33:04.78 ID:fnEpeCTP0.net
反対してるのは国民の一部ではないよ?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:33:48.83 ID:arkTbGuC0.net
こんなときにオリンピックをやろうとしていることに大変心を痛めております 国民より

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:35:33.51 ID:8OqofjR60.net
余計なことに金使ってないで、
車の値段下げろ
自社の従業員や子会社の給料もまともに上げずに、値上げしてボリすぎなんだよボケ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:35:48.93 ID:oBu9VaD10.net
移ったら寿命が短くなるんでしょ?
後遺症がだるさ、息切れ、脳梗塞、血管の病気

そんなものに誰もなりたくないと思うよ。

ただ健康でありたいだけ。トヨタに国民のほとんどが全然、興味ないと思う。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:36:48.25 ID:KDWdctWU0.net
「ただひとつ。言いたいことがあります。これだけは言いたい。パチンコを五輪種目に入れて欲しいのです。なぜないのか?スポンサーとして大変心を痛めております。」

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:37:48.97 ID:oBu9VaD10.net
>>388
消費者が嫌な気分になるよね。

特におばさんなんてスポーツに興味がまるでない。
若いイケメンの裸体をテレビでボーイズラブついでに
やりまくればいいだけ。

おばさんは自分の健康が悪くなることを一番嫌う。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:38:41.97 ID:BkX4s9OM0.net
>>1
で?って感じ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:38:47.97 ID:3aDiz/0E0.net
五輪のスポンサーアスリートの背中に隠れるの巻

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:38:59.40 ID:oBu9VaD10.net
>>376

特におばさんたちの支持が爆上げするのは

間違いなし。

おばさんは気持ちの悪いインド株が日本に入るのを

極端に嫌がっている。人が死のうが勝手。自分が死ぬのは一大事。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:40:50.49 ID:KDWdctWU0.net
「ヨタは心からパチンコを愛しておりますし、パチンコに人生を捧げるパチンカスのみなさまには、本当に心から応援してやみません。
ただし現在、医療の不安からだと思いますけれども、国民の一部の方の不満がパチンカスの皆さんに向けられている状況、
ここについてはスポンサーとして大変本当に心を痛めておりますし、
どうすればよいのか、日々思い悩んでいるというのが、私どもの正直なところでございます」

「我々としては、全てのパチンカス、愚民のみなさまが、安心してパチンコの日々を迎えられることを切に望んでいるのが、今の正直な心境でございます」

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:41:05.28 ID:o6agZckp0.net
しゃーない
大量の税金ツッコんでまでアスリートなんぞを優遇する必要が無いからな
純粋に民間のスポンサーの金だけで運営してたらまだ多少はね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:42:24.68 ID:oBu9VaD10.net
>>407
あんな自分と関係のない人が
走ろうが飛ぼうが泳ごうが
どうでもいい。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:43:21.59 ID:pMVR1wOe0.net
五輪スポンサー料払うよりも
現場で働いてる人らにボーナスでも配ってあげれば?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:44:59.07 ID:kO15xAAS0.net
>>1
こんな局面に立たされても一人勝ちで完膚なきまでの大勝利おさめるTOYOTAすごいわ…

本当にTOYOTATOYOTATOYOTA。トヨタ推し終生していきますんで

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:45:05.97 ID:9PKS3vlC0.net
結局池江を逃げ道にして中止の議論から逃げてるんだよな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:45:54.00 ID:5rDUqeMl0.net
商売上手くいってるんだから余計な事言わない方がいいかと

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:46:44.46 ID:dvBGRXqx0.net
>>1
「アスリートの肉の盾作戦」ですね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:49:53.30 ID:KDWdctWU0.net
ヨタは国際パチンコ委員会(IPC)などと最高位のスポンサー契約を結んでいる「ワールドワイドパチンコパートナー」であり、
質疑応答ではパチンコ店の営業についての質問がでた。

執行役員の氏は「愚民の一部の方の不満がパチンカスの皆さんに向けられている状況、
ここについてはスポンサーとして大変本当に心を痛めております」などと回答した。

■「スポンサーとして大変本当に心を痛めております」
記者からの「パチンコのトップスポンサーとして、新型コロナがおさまらない中でのパチンコ店の営業をどう考えているのか」という質問に対し、
氏は「参加をいただく全てのパチンカスの方、応援される愚民のみなさまが、安全で安心した環境でいらっしゃるということが、
私どもとしては、パチンコ精神の大前提と捉えております」とした。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:59:26.98 ID:C4j+MVRP0.net
一部のアスリートの発言にだがな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:04:49.97 ID:KDWdctWU0.net
●第一条

すべての愚民は、生れながらにして自由であり、かつ、尊厳と権利とについて平等である。愚民は、理性と良心とを授けられており、互いにパチンカスの精神をもって行動しなければならない。

●第二条
すべてパチンカスは、人種、皮膚の色、性、言語、宗教、政治上その他の意見、国民的若しくは社会的出身、財産、門地その他の地位またはこれに類するいかなる事由による差別をも受けることなく、この宣言に掲げるすべてのパチンコ店への入店とプレイの権利を享有することができる。
さらに、個人の属するオフィスまたは工場が本社であると、地方であると、下請けであると、または他のなんらかのマウントの下にあるとを問わず、そのパチンコ店または地域のパチンコクラブにおいて、管轄上または会社上の地位に基づくいかなる差別もしてはならない。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:21:06.14 ID:KDWdctWU0.net
パチンカスは正当に審査されたパチンコ台におけるプレーを通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸愚民と協和による成果と、わが国全土にわたってパチンコのもたらす恵沢を確保し、パチンコ店の行為によって再びイカサマの惨禍が起こることのないようにすることを決意し、ここにパチンコルールが愚民に存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそもパチンコ店はパチンカスの厳粛な信託によるものであって、その権威はパチンカスに由来し、その権力はパチンカスがこれを行使し、その福利はパチンカスの家族がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:05:49.93 ID:Qoi0vZ/q0.net
最高位○○ってなんかラスボスっぽくていいな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:37:34.30 ID:18BICFQk0.net
>>417
5chで無駄に時間過ごす愚民の典型がお前じゃね

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:16:19.27 ID:fTrwpIMX0.net
>>1
東京オリンピック2020 コロナ感染拡大元凶国賊人殺しスポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:16:59.02 ID:F/x3E1Qk0.net
あんたらがすっとぼけてダンマリしてるからだよ

コロナスポンサーのトヨタさん
コロナマークIIでも復刻発売すれば?
仕掛けたのは開催側でしょ?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:17:50.78 ID:8Jj+B9+N0.net
またトヨタか
腐敗あるところ、トヨタありだ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:10:41.38 ID:oX7tKdlv0.net
パ  チ

ン  コ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:11:28.42 ID:oX7tKdlv0.net
パ  ン

チ  コ

総レス数 424
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★