2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子装い80代女性から“全財産”2100万円詐取か 男逮捕 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/05/12(水) 13:33:11.89 ID:L6+aVR9U9.net
80代の女性から息子を装って全財産にあたる2100万円をだまし取ったとして、32歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、埼玉県川口市の無職・堀之内玲容疑者(32)で、今年2月、仲間と共謀し、東京・北区の80代の女性に息子を装って「大事な書類をなくし、お金が必要」などと電話をかけ女性の全財産である2100万円をだまし取った疑いがもたれています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4266484.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:34:24.24 ID:wMIH7vY/0.net
俺なんて210万くらいしか全財産ないわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:35:04.88 ID:o2UiNZEw0.net
全額返して、全員ブタ箱に入れよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:35:24.49 ID:bpw2k+Ec0.net
お金持ってるね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:37:18.68 ID:0DN76ggu0.net
ここ10年くらいでほんと美しい国になったなぁ
昔もクズはいたけど詐欺や強盗はドン引きだったよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:37:27.98 ID:WG5L6Hlk0.net
息子とは骨肉の争いだからこういうのはひっかからない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:37:44.37 ID:czn7hCkR0.net
しばらく堀の内で生活やなwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:37:45.84 ID:ZCrCS6A60.net
息子に確認させない犯人の話術

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:39:20.48 ID:h+kWgyon0.net
年寄り騙すとかホントクズだろ
オレオレ関係は全員死刑で良いと思うわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:39:59.85 ID:ex+wmDhD0.net
また変わった名前の犯罪者だな
最近多いね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:40:31.92 ID:G1Q4V/V30.net
ネットが唯一の特技なお前らだって
相手が都合よく作った前提を疑わずに
そん中でいつも議論してるじゃん
それを更にバカにした状態だぞ。入れ食いだわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:41:13.08 ID:DpMzgZUp0.net
持って死ねないんだから良いでしょ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:41:35.79 ID:ZjXKr0ox0.net
被害者この先どうすんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:41:49.39 ID:DJQ5wqlD0.net
全財産奪うって殺人と同義だね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:42:26.32 ID:K/6kabg70.net
若い時は信じられないけど
歳とると恐ろしいほどに思考が落ちる
軽い呆け

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:42:28.57 ID:WsP1sFhk0.net
このお金証拠品とか言わないですぐに被害者に返してやれよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:45:13.57 ID:DpMzgZUp0.net
逮捕されたらこの猫はどうするんですか
https://i.imgur.com/PgdRljD.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:45:46.84 ID:tOrnSsNC0.net
こんだけオレオレ詐偽が長年話題になって
なんで息子に電話かけ直すって発想しないのかな
それだけで防げるだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:47:43.41 ID:oFIzXzlK0.net
武士道精神は何処へ行った

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:47:44.71 ID:LHm8zsfb0.net
今日は吉原

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:48:02.79 ID:G4/XKJ1J0.net
民事の裁判ってどうなるの?
刑事の判決決まって刑期を終えてから民事だとおばあちゃんお墓になっていそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:48:13.69 ID:mg4NAppx0.net
>>17
はげてるやん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:48:44.11 ID:j3LkSvQ70.net
拝金主義になったねこんな国に誰がした

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:49:17.28 ID:oSSBSQeA0.net
BBAが大金持ってるより有効に使ってくれそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:50:23.24 ID:V5idiDDk0.net
>>18
ボケた年寄りはそんなこと思い付かないよ
年寄り狙いの詐欺はまじ屑

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:51:41.59 ID:2v7/LtVC0.net
詐欺の刑罰は「10年以下の懲役」
初犯なら懲役3年程度やろ
3年間豚箱に入るだけで2100万円ゲット

堀之の勝ちだなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:52:32.46 ID:/SzUgZcy0.net
すんなりコロナに感染してれば防げたのにな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:53:14.20 ID:Ai3cdDJ/0.net
2100万円ってこの婆さんの人生の結晶だろ?
返せなかったら死刑でいいよ
そいつの遺産は返金に充てろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:54:08.87 ID:tEU2KOkd0.net
これから施設入るようになったら必要なお金なのに
ひどい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:54:24.58 ID:NUhl2Bx/0.net
かわいそう
亡夫が稼いだ金が零に

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:54:31.60 ID:VRB+bGzk0.net
堀の内から塀の内へwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:54:46.90 ID:JMEwz30r0.net
大事な書類を無くしお金が必要
作り直すしかないなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:54:51.32 ID:5460+P3x0.net
じいさんの命と引き換えに振り込まれたお金がwwwwwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:55:07.37 ID:zxEYV1qd0.net
いつも思うのだけど80代のおばあちゃんの息子てもう50過ぎたお爺ちゃんだよね
電話かける役に50代のお爺ちゃん雇ってるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:55:17.09 ID:Wb0ynpjH0.net
名前が不自然ニダ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:55:56.64 ID:8Y112G2k0.net
自民党

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:55:57.80 ID:7pRyXzO+0.net
300回くらい銀馬車に行けるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:56:30.24 ID:2v7/LtVC0.net
数年ブタ箱に入るだけで2100万円ゲット
ローリスク・ハイリターンだな>詐欺

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:56:34.16 ID:u8noNzl/0.net
刑をもっと重くしないとずっと繰り返される
金を受け取った連中全員極刑でいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:56:35.65 ID:TPkhQl3r0.net
>>25
うちの爺もセールスレディの言うままホイホイ保険契約しまくってるもんね
周囲の良心に生かされてるって自覚ゼロなんだわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:58:25.85 ID:62INP6j70.net
ま〜た無職か

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:59:02.60 ID:8e9wwC6H0.net
詐欺関連は罪が軽いから繰り返しされまくりだからなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:59:03.32 ID:G3C8Cwh40.net
>>26←堀之 内玲

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 13:59:28.59 ID:N2pAL45K0.net
真面目に働くのがバカになるな
疑わずに金払っちゃうやつが全国に何千万もいるんだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:00:52.99 ID:MmtEs/X00.net
罰金30万円
大勝利やな🤗

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:03:26.13 ID:UIoC5NZy0.net
ドッグに全額使ったのか
お寿司はその家族が食う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:03:49.40 ID:HsHo/aqy0.net
詐欺や贈収賄は1000円につき懲役1日執行猶予無しでいいよ
こいつは2100万だから懲役57年6ヶ月

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:03:56.63 ID:WW14BvoT0.net
オレσ(゚∀゚ )にも分けろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:03:59.72 ID:St+cuzF40.net
防ぐような仕組みや被害者救済はないのか
こんな詐欺がずっと続いてるんだから被害賠償の仕組みくらい整備しろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:04:54.98 ID:NadPfgvZ0.net
>>19
老人宅に47人で押し込んでぶっころしちゃう武士道が何だって?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:09:38.51 ID:MNxJr9QU0.net
>>9
異論なし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:10:56.66 ID:9lD4ybAi0.net
こういう窃盗や詐欺は被害金額が弁済できるまで懲役にさせておけばいいのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:12:37.85 ID:SWpi+3Vp0.net
>>9
ほんこれ
刑罰が甘すぎるから罪悪感すらないもんな!騙されて死んどる人間もおるのになぁ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:16:12.47 ID:2a5FV5FZ0.net
堀之内玲容疑者
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4266484_50.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000215815_640.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:16:38.62 ID:NUhl2Bx/0.net
固定電話のナンバーディスプレイ標準化、フーズコール等のDBと掛け合わせてフィルタリングしないとダメやろな


>日本にかけられている迷惑電話・詐欺電話のうち20%は海外から発信されている。
>しかも、その着信数は年々増加しているという。

シャープの取り組み
https://jp.sharp/fax-phone/sagitaisaku/filter/images/filter01_img.png
https://jp.sharp/fax-phone/sagitaisaku/filter/images/filter03_img.png

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:17:39.10 ID:hmcn7IuE0.net
年寄りが貯め込むより詐欺師が豪遊した方がいい説

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:21:34.83 ID:nzBUQakp0.net
>>56
相続しても結局貯め込むのは変わらん気がするしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:21:39.15 ID:FkcpH9Fv0.net
捕まったのはどうせ出し子でしょ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:23:36.78 ID:NP7Jb3kT0.net
>>50
そうですね。
武士道が諸悪の根源

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:23:42.22 ID:xu8iHG4I0.net
そろそろこの手の犯罪厳罰化せんと増える一方だろうに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:30:37.62 ID:TWNRotDv0.net
捕まるのは受け子とか下っぱばかりだね。
組織を一網打尽とか聞いたことないな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:35:33.47 ID:Ua/rsSR00.net
>>56
このババアに関しては、貯め込んでるほどじゃないな
女性が90まで生きる確率はすでに50%を超えてるし
今の中学生の半分は107歳まで生きてしまうと言われてる
貯金なんざいくらあっても足りん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:37:02.80 ID:nvy55EIB0.net
そんな大事な金を息子と勘違いして全部くれてやるとかほっといても老い先短そうだ
犯罪者を養護してるわけではないが
犯罪は法にのっとり裁かれるべきだからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:40:15.40 ID:nvy55EIB0.net
しかし単純にボケ老人かと思ったが
80にもなると誰かの役に立つという事もほとんどないし頼りにされるということもないだろう
そこで息子にお母さん助けてと言われたら脳内麻薬が出てしまうのかもしれない
嘘だと思っても息子に頼りにされているというシチュエーションに金払ってしまったのかもなぁ
ホストに貢ぐ女と同じ真理になるのかもしれんなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:46:11.39 ID:xMBW+NF70.net
犯人捕まえるのと
奪われた金取り返すのは
別だからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:06:55.50 ID:csAMu8+U0.net
殺せ
詐欺師は八つ裂きにしろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:07:21.38 ID:vaY2qH4x0.net
よう2100万円持っとるのう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:17:33.62 ID:gUkTizac0.net
>>67
息子の為に
毎日毎日朝から晩まで働いてたんだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:19:50.90 ID:tv3o9Eyc0.net
NTT電話は個人を廃止にして
スマホ使用を広めろよ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:20:24.53 ID:Fc27uckV0.net
まずうちの親なら大丈夫だろうな。
そもそも2100万も持っていないし、あったとしても息子のためにカネを出すような生やさしい親じゃないw
振り込み詐欺系も大丈夫。
PC持っていないしATM操作もできないww

引っかかるとすれば還付金詐欺系くらいしか思いつかない。
そしてこれは結構現実味があるので恐い。欲だけは深いからwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:22:41.36 ID:FVoQoMry0.net
死んだ時揉めるから良かったじゃん
うちなんてたった百万で兄弟姉妹が大喧嘩でさあ・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:22:53.98 ID:5WIatOga0.net
全財産にしちゃ寂しいな

まあこの世代は年金も多く長く貰えたし、社会保険料、医療費自己負担も安かったから、やってこれた

将来世代はこうはいかない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:22:54.85 ID:FIgpgSeS0.net
>>26
弁償しない場合はちと重くなると思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:23:27.12 ID:QSFxb4TO0.net
擁護するわけじゃないとか言って
被害者叩くバカって普段どうやって生きてんだろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:25:01.31 ID:cOB5kfDz0.net
>>67
・ようもっとるなあ
・ようけ持っとるのをうまく見つけてこれるなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:27:13.83 ID:iwycvWuB0.net
>>1
仲間全員の名前もだそう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:27:39.33 ID:ZG9orjVW0.net
年寄りどんだけお金もってんだよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:27:48.99 ID:tv3o9Eyc0.net
固定電やめれば被害者が減ることは間違いない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:27:57.55 ID:itdZgMmm0.net
のところは名無しで ▼ 2021/05/12(水) 03:33:48.66 [0回目]
GW前に書類持っていったらもう担当違うんで渡しときますわと、冷たくあしらわれてそれから全く連絡もない
担当変わった連絡とか全然ない、そもそも書類送りつけてくるだけでこの半年、最初の家確認依頼訪問も電話もないなんでなのか


912 今日のところは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:28:25.46 ID:3d4e1fYZ0.net
毎度ながら騙される方が悪いわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:30:33.74 ID:mkbnX2bl0.net
死刑にしていいよ
詐欺師なんか生かしとく意味ないだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:33:13.32 ID:cOB5kfDz0.net
>>44
さすがに何千万人もはいないな。
高齢者の三割くらいが2000万以上の金融資産があるらしい。
まあ、世帯だな。
1900の3割でも600万。
結構な数だな。

大半の人は騙されることなく、息子や娘に残す。
東京なら家持で不動産も入れたら5000万や6000万の遺産は珍しくもないんだろう。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:40:41.45 ID:pKoEeeHX0.net
>>81
ほんそれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:46:58.22 ID:7Z4JXhnr0.net
ひどい息子だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:47:55.45 ID:J335qWEk0.net
ほんと今の老人って金持ってんだなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:07:39.07 ID:RcIoQJQg0.net
うちの老人は200万もないのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:09:46.15 ID:z2W7xHBS0.net
全財産と考えると少ないな
この先どうするんだろうか?
10年くらいは普通に生きるだろうし、100まで生きるのも珍しくない時代だ
これからが本当に金のかかる年齢なのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:12:11.17 ID:pb3xOn1n0.net
>>9
儲け話に騙された強欲リストに載ってる年寄りなら同情しない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:13:51.25 ID:MpDDT+t/0.net
個人情報を中国共産党に流したり、韓国で無断保存している朝鮮詐欺企業LINE
そして振り込め詐欺で大量に逮捕される韓国人犯罪者

・韓国人犯罪者の特殊詐欺グループ70人を摘発
https://www.sankei.com/west/news/200209/wst2002090005-n1.html

・韓国人犯罪者の特殊詐欺グループ摘発 過去最多40人逮捕
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/150719/evt15071909300002-n1.html

韓国人犯罪者はどこで個人情報を得ていんだろうか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:17:56.01 ID:LRl58CDC0.net
騙されるボケなくせになんで2000万も持ってんだよ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:20:05.00 ID:xxUQzH+B0.net
80で資産2100万円って多い方?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:27:12.42 ID:ScNc60AJ0.net
>>9
ケツモチがガチの人だから無理でしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:37:08.60 ID:s8k26VCY0.net
金持ちやな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:40:13.38 ID:DqeI3hdN0.net
この手の経済犯はもっと罪を重くするべきだよな
三千万くらいでも量刑を殺人罪相当にしたほうが良い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:55:03.34 ID:GUFY872D0.net
息子が困ってるからと全財産を出す親ごころ
特殊詐欺は死刑にしたらいいのに
ただの詐欺にしかならないから犯罪がへらないんだし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:47:35.73 ID:DqeI3hdN0.net
こういう組織犯罪はガンガン量刑上げていけば良いんだよ
個人がうっかりやっちゃうような犯罪ではないし、組織詐欺は一種の商売だから
犯罪者側で量刑が厳しく割に合わないと思ったら被害もちゃんと減る
半端に刑が軽いから馬鹿な未成年が受け子に雇われたりもするわけで、
その辺特殊詐欺は重大犯罪だと意識改革をするべき

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:05:47.95 ID:ihk3/vli0.net
わいの全財産の1パーセント
https://i.imgur.com/7al2pjb.png

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:09:28.07 ID:AZUxzD6Y0.net
>>59
腑抜けばかりか!!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:09:59.90 ID:nflcCclG0.net
婆さん金持ちだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:42:42.71 ID:PiNMJkCt0.net
っc

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 00:09:14.71 ID:U+MaCFby0.net
血も涙もねえな。
可哀想だが騙し取られた金は戻ってこないだろうし、
このカスは出所したら絶対また特殊詐欺をやるに決まってるわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 00:57:38.53 ID:PwW+ekmS0.net
>>35
ニダはもはやおまえらの同類のジャーゴンなりよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:09:49.66 ID:K5jMszYM0.net
>>94
>この手の経済犯はもっと罪を重くするべきだよな
>三千万くらいでも量刑を殺人罪相当にしたほうが良い

経済犯と書いてあるのでアレだが
騙し取って金を使って経済回しとるのも事実

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:27:48.94 ID:NieouxX50.net
>>97
もしかしてポイントが読めないのかな?
軽度の知的障害をお持ちで?
それにしても300万円のビットコイン資産を持っているのはすごいね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:42:12.23 ID:PdX192Px0.net
老人が無駄に溜め込んで死蔵してるお金を社会に回してるんだからいいことしてると思うよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:45:43.85 ID:bxr2RM180.net
>>12
これ。ジジババ素寒貧ならナマポ余裕で出るし年金もあるだろうが
未来ある若者たちに金を回して質素に暮らせやw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:56:34.43 ID:ME4kP1GH0.net
>>1
鷺ノ宮量刑が軽すぎるんだよ。
詐欺を働いたり、受け子を働いた奴は、執行猶予無しの撲殺刑で良いんだよ。

ついでに三等親までは、連帯責任で死刑にするべき!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:57:43.31 ID:khPLRFia0.net
無駄に持ってるんやな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:09:49.83 ID:eouqcd8d0.net
>>9
違うだろ
騙される老人の出来の悪い息子が悪いんだよ
年老いた親と小まめに連絡を取ってないのが殆どだろ
しかもオレオレ詐欺が流行っているから
俺がお金を無心するようなこと絶対にないからあったら詐欺の電話だからとか
俺が携帯番号変わったと言ってもこの携帯番号に電話かけて本人確認するとか
オレオレ詐欺を未然に防ぐような行動を取ってない一切取ってない
間抜けな出来の悪い息子が悪いんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:27:30.28 ID:jKX70atQ0.net
年金いくらもらってんだって話
上の世代ほど金額でかいからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 04:35:33.85 ID:QzO7tSnz0.net
>>2
わいは21万や羨ましいやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:13:03.74 ID:GgPZ4MbN0.net
問題はくたばりぞこないが大金を持ってること。
不当に監禁された諭吉様を救い出すために国を挙げてオレオレ詐欺を推奨しよう。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:28:53.25 ID:Z/blMQ0k0.net
>>9
東京の人口減るぞ(大歓喜)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:31:42.18 ID:bX/X3nIn0.net
オレオレ詐欺犯は手首から先を切り落とした方が良い。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:45:01.49 ID:rNJ6q8vT0.net
>>9
俺もそう思うわ
オレオレ詐欺に加担した連中は罪の大小に関わらず一律死刑でいい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:17:17.33 ID:ORfSb6rZ0.net
>>26
まさに名前は体を表す、だな。
堀乃内

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:25:52.54 ID:iIdD2HT+0.net
根こそぎ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:29:59.30 ID:PBv6PiIQ0.net
>>104
軽度の知的障害者やけど、ビットコインは全部で30枚、イーサリアムは200枚や

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 15:57:54.07 ID:kJbilegM0.net
800万くらいは残しておいてやれよ
1300万は没収してもよしかな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 16:12:40.50 ID:na3Zp6LB0.net
80代で2000万持ってるのはまあまあいんじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 17:38:06.64 ID:+8v96+mZ0.net
>>5
というか、昔のやくざならこんなジジババを騙して稼ぐ情けない犯罪やらなかった

だけど、いろんな条例で稼ぐ方法なくなったから、薬物と詐欺で稼ぐしかない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:42:39.64 ID:9tdZ6zgx0.net
>>81
どうせ再犯するしな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:10:00.24 ID:Wt+B7FFq0.net
>>97
600万の時の画像だな
今は550万に落ちてる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:34:07.35 ID:aJKiso0f0.net
よくやった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:44:07.93 ID:G508hNbL0.net
詐欺はもっと重罰にして

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:57:31.27 ID:594H4l7a0.net
>>26
出し子の取り分は詐取した金額の1割〜2割

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★