2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】政府、大規模イベントの開催条件を緩和。原則無観客から5000人以下へ★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/05/07(金) 05:31:07.99 ID:8uJRfJjv9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7cb0b3108605d396b4a79c1b86d67061c8aa495

政府は東京、大阪、京都、兵庫に発出している緊急事態宣言を今月末まで延長し、
新たに愛知と福岡を対象に追加する方針を固めました。

複数の与党幹部によりますと、政府は緊急事態宣言の対象地域について
既に宣言が出されている東京、大阪、京都、兵庫に愛知と福岡を追加し、
来週11日までの期限を5月31日まで延長する方針を固めました。
まん延防止等重点措置についても5月31日まで延長し埼玉、千葉、神奈川、愛媛、
沖縄に加え新たに北海道、岐阜、三重を対象とする方針で、宮城は解除します。

緊急事態宣言も、まん延防止等重点措置も新たに追加される地域は来週12日から対象となります。

焦点となっていた緊急事態宣言に伴う休業要請については緩和し、床面積が1000平米を超える
百貨店などの大型商業施設については午後8時までの営業を認める方針です。

イベントについても原則、無観客での開催を要請していましたがこれを緩和し、
5000人以下か定員の50%以下のいずれか大きい方での開催を認めます。

一方で酒類を提供する飲食店やカラオケ店への休業要請。また酒類を提供しない飲食店への
午後8時までの時短営業の要請は継続します。さらに酒類の持ち込みも認めないよう要請します。

政府は7日、専門家による基本的対処方針分科会に諮った上で国会に報告し、
対策本部で正式に決定する方針です。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620306049/
1が建った時刻:2021/05/06(木) 22:00:49.18

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:31:26.84 ID:nswqtx4e0.net
安倍が悪い!!!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:00.88 ID:ILgtyhtN0.net
はい、クラスター確定

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:09.10 ID:oz72yg/90.net
スウェーデン方式発動!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:17.05 ID:m4VmY8iQ0.net
2500万が払えなくなりました!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:26.71 ID:BYOFHtcG0.net
これで新型が蔓延したらヤバいよなぁ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:33:03.08 ID:G+J8OhCg0.net
ほんとに自○党清○会両班朝鮮民族は馬鹿ばっか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:35:07.11 ID:jK0Ij6yW0.net
これでいいんだよ
給付金をばら撒いてたら国庫が破綻する
飲食店への給付金も原則2年間とか区切りをつけろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:36:06.68 ID:BvfWcYpO0.net
五輪は外国人禁止なので
イベントも外国人禁止にすればいい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:37:15.83 ID:ECYS2QiE0.net
>>8
なんで破綻するの?
仮に1人100万ばらまいても問題ないですよ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:37:51.84 ID:adIqbrxX0.net
この状況下でイベントの緩和はおかしいだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:22.02 ID:wp2nFD9k0.net
コロナが終息しないように減りそうになったら緩和して維持しようとしてるように見えるわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:23.20 ID:1xPnrBdl0.net
なんでこんなチグハグなことしかできないん?
やるならやるで、ビシッといけよ
こんな中途半端なことばかりやった結果
何度も何度も緊急事態宣言やりやがって
挙げ句の果てに国民には全く出回ってないワクチンを
選手に優先的にうつって、なんなんだ???
舐めるのもいい加減にしろや!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:41.40 ID:k1K3DBmF0.net
コミケならサークル参加だけで上限やん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:46.36 ID:0Epgv8cq0.net
芸能飲食にはもっと給付だな
その他はコロナ復興税導入

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:54.47 ID:2sD3keRQ0.net
むしろ強化するべきでは?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:40:02.33 ID:U8R4lVgq0.net
ビル・ゲイツの下で仕事してたウイルス学者がワクチン緊急停止を唱える動画を見た
人体に元からある免疫が消えていくらしいぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:40:27.14 ID:D+myDEkn0.net
緊急事態を延長しなければならないような状態でこれはない
日本でコロナが終息する日はくるのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:41:35.20 ID:XZfqXA7I0.net
緊急事態宣言ってなんなんや…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:42:22.19 ID:UgWwKARP0.net
>>12
そういう事だったのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:42:25.36 ID:8TIHmfx+0.net
やったーやりたい放題出来るゾw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:42:25.69 ID:zYDPj56B0.net
やっぱり感染拡大は自民公明維新の人災だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:42:31.10 ID:QflYD8bN0.net
スダレ死ね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:42:44.67 ID:Zm43q52L0.net
野球とか人数制限しても前に固まって座ってるの意味なくない?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:43:37.24 ID:IKQsnA+Q0.net
なんで学ばないの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:43:38.35 ID:ikUAOAIa0.net
>>14
なら、サークル毎にイベント化すれば良いだろーに。たまたま、近くで似たようなイベントが開催されてるってのがミソだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:44:00.20 ID:meiJYATj0.net
こういうのってイベント人数とかじゃなく、
人口密度で判断すべきじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:44:36.43 ID:RUOSn5Py0.net
アホ政府

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:44:41.49 ID:UtLHxaSX0.net
緊急事態宣言とは?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:44:55.28 ID:CFign/qj0.net
>>8
破綻するなら解除すればいいですやん(笑)
破綻するんでしょ?ww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:45:15.70 ID:JrbT6S2r0.net
緩和事態宣言

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:45:40.77 ID:+j6cELrC0.net
>>1
タイミング悪くね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:45:42.00 ID:YE6n2ohD0.net
「緊急事態宣言中だけど、
 インド変異型入ってきて感染者減らないし
 おまえら全然言うこと聞かないから
 緊急事態宣言延長な?」





「オリンピックのためのシミュレーションしなきゃだし
 緊急事態宣言下だけど
 大規模イベント開催条件緩和するわ」





どうしたらいいの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:45:51.62 ID:e5HJEu9E0.net
>>26
いわゆるオンリーイベントという奴か
ネコ耳オンリーイベントとか
ふたなりオンリーイベントとか
巨乳オンリーイベントとか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:45:58.18 ID:oz72yg/90.net
>>31
緊急緩和宣言だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:46:13.43 ID:OGnEzcL80.net
もう解除してまん防に変更すればいいんじゃね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:46:43.75 ID:ta1ItvBI0.net
>>1
これ三木谷に何か言われたんじゃねーの?w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:46:58.33 ID:GoeZGxSh0.net
バッハが来た時に5000人のマスゲームでお出迎えしなきゃならんからな。そんで10歳くらいの子供が満面の作り笑顔で踊りを披露する。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:47:03.75 ID:92wUguIQ0.net
まだ呑気だけど来るぜ!
インド株 絶賛輸入中だし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:47:23.57 ID:eL7hnXdK0.net
学習能力0だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:47:48.16 ID:XfMEgyEZ0.net
意味のない緊急事態だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:48:15.39 ID:e5HJEu9E0.net
そのうち世界各国でコロナが無くなっていっても、日本だけいつまでもコロナが駆逐されず、
逆鎖国状態になるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:49:20.79 ID:if8EWEAi0.net
これってさ?もう政府は国民見捨てたよな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:50:05.76 ID:8TIHmfx+0.net
ゆるゆるの宣言延長するくらいなら解除しちゃえばいいのに。年末年始の二の舞じゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:50:14.38 ID:Rsc23Jap0.net
オリンピック開催は不可避なんだから仕方ないでしょ
日本から中止を言い出せという馬鹿どもは賠償金払ってから言え
一度契約した以上疫病なんか言い訳にならない。訴訟社会なめんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:50:29.65 ID:FCuO368x0.net
緊急事態は延長するという
大規模イベントの規制は緩和するという

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:51:25.19 ID:8TIHmfx+0.net
戦前なら徴兵とかセットだったんじゃないの緊急事態って

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:51:30.62 ID:o0rjchOw0.net
止められないから諦めてんでしょ
対策やってるふり

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:51:47.94 ID:gApNXfFb0.net
オリンピック開催を強行出来なくなるしな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:52:12.84 ID:3oMrz6M40.net
イベント参加OKならその後の宴会も当然OKだよな
仲間と酒で盛り上がらないイベントなんてあり得ないし!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:52:59.88 ID:U+POlHlO0.net
また中途半端にして失敗を繰り返すつもりなんか?島国の防御的利点をどう考えてるのやら

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:53:00.06 ID:XnlkcBZo0.net
主催者からお金要求されそうだしね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:53:04.29 ID:z1LmFM7z0.net
ガースーも周りに言われるがままなんだろうよ
リーダー不在の政治とはこう言う事だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:53:45.64 ID:Z4EiMeVo0.net
西のダービー最終便京都新聞杯(中京競馬場施行)は間に合わなかったが、日本ダービーは有観客僅かながら望みがあるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:54:24.91 ID:XVL76IL70.net
もうだめだわ自民はザルスギ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:54:26.89 ID:yssxFnFg0.net
変異株は半端ないからな
今後はインド株も増えるだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:54:27.63 ID:lL7JmeiQ0.net
>>1
これはたとえ緊急事態宣言が出たままでもオリンピックは狂行しちゃうもんね!っていうメッセージだな。
国民の命を軽視するガースー政府は馬鹿タレ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:54:37.22 ID:U3kKgF3G0.net
オリンピックに向けての下地作りですね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:55:06.57 ID:XnGgShtN0.net
もうむちゃくちゃだなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:55:20.45 ID:bM7SdINe0.net
何をやるにも全部中途半端。これでコロナがおさまるわけがない。

徹底検査、隔離、保護を最初からやるべきだったのに完全な失政。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:55:25.65 ID:CulewBU20.net
政府が単なる風邪と公認w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:55:37.53 ID:6GFyd+cg0.net
なんだかんだでコロナ対策が世界一出来ていないのは日本だよな
全て五輪開催の足かせで曖昧な制限による悪循環になってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:55:49.39 ID:yssxFnFg0.net
オリンピックが透けて見えると感じる

感染対策がオリンピックありきで、
歪んでる感じでもうメチャクチャだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:55:51.62 ID:89knnYLw0.net
中国さんが五輪中止の賠償するのが筋なんだけどね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:55:58.99 ID:0GBTBTny0.net
なんで緩めてるんだよ
アホなんか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:21.59 ID:OGnEzcL80.net
五輪を無観客にしたくないからな
そうなると月末までに当然収まらないからさらに6月も宣言延長で
最悪五輪まで延長もありえる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:30.45 ID:89knnYLw0.net
中国さんが賠償すればすぐにでもやめられるんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:36.99 ID:sIEuaByp0.net
自民党くんよ、そこまでしてオリンピックしたのかね?
また与党権を失うぞ
てか、これからオワコンの30年で与党やりたないわな
リーダー不在の我が国、にっぽん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:49.52 ID:XVL76IL70.net
>>58
それ。
高校野球強行させたのもそれよ。
全部オリンピックやるため。

高校野球ができるんだからオリンピックもできるだろ?って雰囲気作りに利用されたんだよ。
その結果兵庫で何が起こったか?
悲惨な医療崩壊

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:50.20 ID:R1fvvWE60.net
>>10
底辺経済学は底辺の妄想だぞ
お前みたいな糞底辺なんか日本人は誰も相手にしないっての
さっさと失せろ糞底辺

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:57.74 ID:xLHGpJYD0.net
緊急事態宣言も安っぽくなったな
去年に4月はみんな危機感持ってたけどこれじゃ聞く訳ないわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:57:37.69 ID:lFBIKufz0.net
補償したくないのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:57:47.01 ID:rSBdt7cX0.net
中途半端なことやっても、効果はひくいんじゃねえのか
だらだら続くんだろうなあ・・・・・

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:57:56.30 ID:fotYHDBz0.net


75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:58:05.06 ID:sIEuaByp0.net
もう、今後50年、二度とオリンピックやりたいなんてほざくなよ
オリンピックのおかげで、もういくばくかの命は奪われとる
そしてこれからは、さらに指数的に増える

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:58:06.75 ID:VifFNwoT0.net
>>66
絵的にまずいからね。
5000人の子どもたちを動員しそうだわね。

はいそこで思いっきり頑張れ!と言って旗を振ってください!
ノーマスクで!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:58:19.69 ID:R1fvvWE60.net
>>30
破綻するからホームレスすればいいですやん(笑)
破綻するんだよ?ww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:58:21.16 ID:rGP1sdwr0.net
緩和するならやらなきゃいいだろ
てか給付金マジに配れよ国民総倒れするぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:58:35.99 ID:go68HzHR0.net
会食、イベントの自己責任登録して
その回数に応じて感染したときの処遇に差をつけるというのは
どうかね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:58:41.47 ID:K/U3KK1P0.net
このタイミングで緩和すんの?w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:59:07.59 ID:Ih/dT/gJ0.net
やってることがチグハグなんだよ
防ぎたいのか拡げたいのか分からん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:59:14.64 ID:ZCQqixAn0.net
バカなんじゃねーの
人流止めるために大規模店舗休業にしてたのに
ここで解除したら元に戻るだけだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:59:29.45 ID:yssxFnFg0.net
当初言われていた解除時期(またまたまた失敗)、
聖火リレー、テスト大会やらもだし

自宅待機や医療崩壊してるのに、そちらには全力でやってる感すら感じず、
オリンピックに医療関係者をあつめる話とか、病院の確保やら、
オリンピックありきで、ホンマにダメだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:59:40.65 ID:FyhC1Ps90.net
メチャクチャやな
出鱈目すぎる政策で泣き寝入りするのは医療従事者

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:59:49.01 ID:wEKXeP1c0.net
政府が国賊

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:00:07.96 ID:AX0Ey8W70.net
インド株が入ってきたぞー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:01:08.54 ID:YE6n2ohD0.net
・コロナ蔓延
 ↓
 国民のせい

・医療崩壊
 ↓
 国民のせい

・自粛要請
 ↓
 国民の責任

・ワクチン接種
 ↓
 国民より選手


・オリンピック開催
 ↓
 国民が開催望んでる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:01:25.58 ID:8TIHmfx+0.net
緊急事態宣言下でも大規模イベントは条件緩和して実施できてますよってバッハに言うための実績づくり

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:01:28.45 ID:25MY/c7q0.net
緊急事態宣言を出しながら一方では人が集まる集客イベントの緩和という矛盾
集客ビジネスは東京(半グレ)の基幹産業だからなあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:01:32.74 ID:XnGgShtN0.net
有事なのにほとんど金配らないか、な
もう休業要請とか聞かなくてよいわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:01:46.47 ID:nq0ZCkVw0.net
なぁそろそろ俺らネトウヨが自民にお灸を据えた方がよくないか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:01:55.97 ID:XVL76IL70.net
イベントについても原則、無観客での開催を要請していましたがこれを緩和し、
5000人以下か定員の50%以下のいずれか大きい方での開催を認めます

おい!
定員の50%以下ってなんだ?
4万人収容できる会場のコンサートなら2万人入れれるってこと????

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:02:05.89 ID:bM7SdINe0.net
シンゾー、ガースーと史上最低首相の下、日本の凋落止まらず先進国から脱落した。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:02:06.96 ID:REa96C1t0.net
>>45
賠償金なんて無いらしいじゃん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:02:09.61 ID:0fHE1sCi0.net
そもそも、たくさん入れるとクラスターが発生するという事にエビデンスがあるのかね
人数よりも飲食の有無のほうが重要だと思うんだが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:02:30.03 ID:Z4EiMeVo0.net
オリンピックは最悪無観客が落としどころで開催自体は確実じゃないかな
ウルトラCで開催権の返上

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:02:36.50 ID:HHSRvUjd0.net
わけわかンねぇなもう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:02:51.80 ID:8LZCh+7P0.net
>>1
ソース消えとるで

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:03:10.92 ID:E6Q7R7eq0.net
>>77 するから? 日本語おかしいぞ……

…あっ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:03:18.75 ID:NS261UsM0.net
ドルオタ嬉ション

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★