2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「寝耳に水だ」驚き隠せない県担当者…「緊急事態宣言」追加の福岡・愛知 [ポンコツ★]

1 ::2021/05/07(金) 04:04:50.83 ID:3M/fvOhD9.net
 福岡県と愛知県は、それぞれ「まん延防止等重点措置」の適用と延長を政府に要請していたが、いずれも緊急事態宣言の対象地域に追加される見通しとなった。
福岡県では、4月28日に過去最多の439人の新規感染者を確認。厚生労働省の助言機関の座長を務める国立感染症研究所の脇田隆字所長は6日の記者会見で、「福岡では重症者数も急速に上昇しており、大阪の状況に似ている。直ちに強い対策をという議論があった」と語っていた。

 服部誠太郎知事は「広域的な感染防止の観点から(政府が)宣言の適用を判断したのであれば、受け入れざるを得ない」と述べた。

 愛知県は重点措置の期間を今月末まで延長し、対象区域を名古屋市以外の25市町村にも拡大して、感染拡大を抑え込む方針だった。県の担当者は「報道で知った。寝耳に水だ」と驚きを隠せない様子で話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c68c181a73424ad843759fb6dae4f82b37807cc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:07:11.37 ID:J/EeKGOp0.net
オリンピック中止を求める人は
なぜか
外国人労働者を入れるなとは言いません

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:07:16.46 ID:V4frnsKF0.net
>>1
報連相出来てないのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:08:49.78 ID:W1IBR7Yv0.net
棚からぼたもち二階から目薬

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:10:39.06 ID:AcNueYFN0.net
ハゲのスタンドプレーだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:12:29.47 ID:PEUqT2Bf0.net
想定しとくべきでしょ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:12:42.94 ID:7jEH7npk0.net
県独自のマンボーを発令すれば宜しい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:14:05.80 ID:oYa5PDiE0.net
210ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 04:12:04.76ID:oYa5PDiE0
ひろし
@hiroshitokyo46
緊急事態宣言だったり
コロナ禍で進んでいる事って
こういう事だと思う。

ttps://twitter.com/hiroshitokyo46/status/1390289753992404992

xxxnnxxnxnx
(deleted an unsolicited ad)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:14:41.68 ID:iWpYSMXd0.net
大阪 747
東京 591
北海道 320
愛知  290
兵庫  281
福岡 259
神奈川 224
埼玉 179
京都  130
広島  116
岡山  114
千葉  111

だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:16:23.03 ID:8TIHmfx+0.net
驚くなよ無能

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:17:10.64 ID:8TIHmfx+0.net
担当者がこの認識だと招くべくして招いた事態ともいえる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:20:30.68 ID:rgtDKqWI0.net
>>2
お前はつまんねえんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:21:48.00 ID:wHmIcRQR0.net
濡れ手で粟 稲葉の白宇佐ギ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:21:48.73 ID:suz0+YxF0.net
政府「危機感が足りない」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:23:17.80 ID:8TIHmfx+0.net
受け入れざるを得ないって、のんきだね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:25:21.61 ID:UtLHxaSX0.net
ハットリくん…遅すぎるぐらいなのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:26:24.08 ID:OAB9hy5a0.net
全部国任せかよ
全責任を負うのは自治体ですよ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:26:42.05 ID:1YE0+RfG0.net
オリンピック中止しかないね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:27:17.65 ID:bNk/v/m20.net
仕事しろよ(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:28:00.21 ID:7jEH7npk0.net
「寝耳にタバスコ」くらいでないと目が覚めない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:28:52.23 ID:d44VrSLr0.net
報道で知るってあり得るの?
根回しないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:29:06.43 ID:QKMV9MkW0.net
福岡と言えば、某宗教団体の信者のママ友間で、5歳の子供が餓死事件を起こした所だよね。

その某宗教団体の信者である事が発覚して、各メディアはこの事件の報道をやめた。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:30:14.97 ID:uviRA3W20.net
寝耳にみ水

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:30:17.15 ID:CLCx89xy0.net
全域とか広範囲のまんぼう要請しておいて何を

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:31:13.66 ID:wHmIcRQR0.net
「寝とられた塩水だ」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:31:28.25 ID:8TIHmfx+0.net
>>22 あれ写真が気持ち悪かったけどそう言う事か‥

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:35:49.66 ID:wHmIcRQR0.net
そうそう秦氏や東漢氏や弓月君の一族
辰砂とかベンガラとか好きそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:37:41.09 ID:/GZD3fn40.net
僕たちは危機感ありません宣言

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:37:45.13 ID:2pDft1vZ0.net
こいつら、想定も出来ない無能か?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:38:41.94 ID:wHmIcRQR0.net
西漢も あくまでも自称してるだけの”チョン”が多いけどね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:40:59.09 ID:QIwr3Shs0.net
どこの県も数字調整してどうやってマンボウ措置から逃げるか
非常事態宣言から逃げるかしか考えてないからな
福岡と愛知の知事の判断能力は菅以下っていうヤベー事実があるだけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:41:02.81 ID:bsnQ4j1C0.net
>>1
寝耳に水って言いたかっただけちゃうんか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:42:06.02 ID:wHmIcRQR0.net
”スワ”ンな人たちは洗脳系多いらしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:44:01.89 ID:85lhCtHa0.net
この状況で危機感のない県担当者馬鹿なの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:44:09.72 ID:ETsfJtTs0.net
瓢箪から駒

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:45:28.27 ID:wHmIcRQR0.net
そうそう 真ん中の定義がわからない人たちだね
地理的と精神的
だが、地球は丸く、天井はなかったのであーる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:46:28.08 ID:wHmIcRQR0.net
有名私立大に多そう(笑)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:46:36.74 ID:CboEHUw/0.net
寝耳にミミズだったら嫌だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:47:02.10 ID:YAZPVrnF0.net
>>1
日本各地で緊急事態宣言が発令されて店舗の休業や国民の外出自粛が要請されているのに、なぜ聖火リレーはいまだに続けられているんだ?
しかもノーマスクで
どう考えてもおかしいだろ
政府も国民に不要不急の外出自粛を呼びかけるのなら、不要不急の外出そのものである聖火リレーも中止させろよ
聖火リレーが続けられているのに国民へ外出自粛を呼びかけても、そんな身勝手な要請を聞くわけがない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:48:27.24 ID:wHmIcRQR0.net
寝耳にミミズクもヤダー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:51:19.75 ID:wHmIcRQR0.net
国を揚げてのオリンピックだよ
ねぇ ”みたらし”さん?(笑)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:54:20.28 ID:csXWlDfg0.net
>>29
ね。日々変化する感染状況
なのに、寝耳に水?は?(笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:55:29.68 ID:b/w39lUP0.net
>>1
驚いてみえた方、みえますか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:01:25.47 ID:gYoKAfIX0.net
>>20
寝耳に水とは、
就寝中に濁流となった川の流れの音を聞くことで
就寝中に耳に水が入ってびっくりすることではないw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:01:31.36 ID:wHmIcRQR0.net
肩大砲キャノンも戦車タンクも使えない。
白い悪魔は無駄に大きなガリバー電通。
朱い彗星も3倍速の復讐鬼子。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:03:24.24 ID:i4iZXvuHO.net
>>38
せやな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:04:47.17 ID:8TIHmfx+0.net
>>44 https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%AF%9D%E8%80%B3%E3%81%AB%E6%B0%B4/

> 寝耳(ねみみ)に水 の解説
> 《「寝耳に水の入るごとし」の略》不意の出来事や知らせに驚くことのたとえ。「寝耳に水の話」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:05:57.37 ID:jieQ7KC00.net
発出されたって別になんも変わんねえじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:06:01.81 ID:wHmIcRQR0.net
簒奪”ザビ”エルのラピタ人はもちろん無理だし
摂政ハマン人もヤダ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:06:18.12 ID:+j6cELrC0.net
にみみみみず

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:08:14.76 ID:yyzjX/q10.net
ミニにタコができたとか懐かしわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:09:21.78 ID:KXKAZEv50.net
緊急事態宣言でもやる事は時短営業なんだろ?
それともアルコールの提供禁止にする?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:10:05.88 ID:wHmIcRQR0.net
砂漠黄砂のシロッコシロップも無理
ガトー猫は好戦的すぎるし
カミュは頭おかしくなったし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:12:09.91 ID:UJSiHmUV0.net
寝耳にヨダレなら何回も入って中耳炎起こした

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:13:08.80 ID:2mcH/dHW0.net
福岡以外の九州各県はみんなこれを望んでたと思うぞ
福岡が増えると九州全体が増える
最近は長崎や鹿児島もやばいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:13:23.40 ID:wHmIcRQR0.net
ジュドはジャンキーな泥棒だし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:14:26.07 ID:gYoKAfIX0.net
>>47
寝耳に水の「水」は、洪水などの濁流音

>https://gogen-yurai.jp/nemiminimizu/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:15:00.54 ID:2mcH/dHW0.net
>>52
実家が千葉県のマンボウ出てる市なんだが、そこでは終日アルコール提供禁止らしい
(但し、お水関係が守ってるとは思えないが・・・)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:16:32.95 ID:8TIHmfx+0.net
>>57 語意と由来は異なります。
https://biz.trans-suite.jp/6057
> 「寝耳に水」の意味は、「寝耳」=寝ている時に入ってくる物音を示す意味の言葉の後に「音」ではなく「水」が来ているので、寝ている時に耳に水が入ることを示しています。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:17:58.87 ID:wHmIcRQR0.net
古代は船島(巌流島)付近で本土と繋がってたのに”九州”という中国名で一括りにされるし
変な決闘はするし色々と迷惑

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:19:32.42 ID:Y3dF4aeb0.net
>>39
聖火リレー何でせめてマスクくらいしないんだろう、ゆっくり走るだけだろ、バカなのか(-_-)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:21:35.69 ID:tGtKU9fT0.net
こんな大切なことを報道で知るとは
なんかもう色々と駄目だな
もう国会議員も民営化した方がイイんじゃないの?
社会人とは思えない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:23:41.54 ID:wHmIcRQR0.net
どっかから来た海賊と馬族が意気投合して暴れたんだろうなー 関所がお好き

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:25:03.11 ID:80KNWVPm0.net
百貨店とか映画館はやっていいことになったから
緊急事態もマンボウもあまり変わらんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:26:53.59 ID:+V8CC8tB0.net
>>22
そうかそうか〜そういうことか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:27:26.64 ID:2mcH/dHW0.net
大分や鹿児島が聖火リレーのタイミングで感染者増えてるんだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:28:38.87 ID:wHmIcRQR0.net
マンボウはダメだよ フグ(”ふく”と言う地域もある)みたいに毒があるから
たくさん買い集めてその毒で暗殺することもあったらしいよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:30:51.94 ID:wHmIcRQR0.net
タコもキノコもカエルも悪魔だね 毒あるし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:31:19.36 ID:VI4U+LdH0.net
こんなの現状をよく見てたら
想定内じゃないとおかしいだろ。
寝耳に水って何やってたんだ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:31:53.18 ID:wp2nFD9k0.net
蔓延防止は効果ないって実証されてしまったからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:05.96 ID:wHmIcRQR0.net
門司のフィナーレは”夜”に執り行われるから楽しみだな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:33:02.44 ID:ikUAOAIa0.net
>>66
福岡・大阪・東京民「観光ついでに聖火リレー見に行ったろ。ゲホゲホ…。温泉で疲れ取るか。ゲホゲホ…」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:33:04.38 ID:wHmIcRQR0.net
”ミミズク”がお前らには相応しいさ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:34:09.53 ID:KiF8m7Sq0.net
>>9
こいつらは全部緊急事態宣言だろ。
即刻、飲食店は休業、住民は外出禁止だ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:35:19.88 ID:anBGIRJY0.net
北海道は区分けしないと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:36:17.28 ID:Q2dxyB1i0.net
寝てないで耳をそばだてておかないといけない状況でこの喩え使うんだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:38:38.34 ID:+XUGGG6k0.net
【速報: N501Y 致死率】
第3波 → 第4波
大阪府: 2.7% → 2.2%
兵庫県: 3.3% → 1.2%

各波の死者、感染者数の最大7日MA値から算出。
報道された変異株による強毒化は統計からデマ確定。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:38:49.66 ID:CD1Bk/AE0.net
緊急事態宣言と言う
何の役にも立たないパワーワード

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:38:51.07 ID:hX4EKp2u0.net
まずは外国からの入国を止めてからだろうに。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:18.03 ID:lcPtubzv0.net
▶︎大阪府の療養状況(大阪府発表)
現時点における重症率、死亡率等の年代等による詳細分析結果
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/38215/00393662/1-2_ryouyouzyoukyou0506.pdf

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:40.49 ID:lcPtubzv0.net
▶︎欧州における英国型変異株の分析
英国型の変異株、20〜30代の入院3倍に 欧州7カ国が分析 ・5/3(月) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6ffd0def0960278b6fcf48b5c2969d03e869b17

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:39:49.39 ID:wHmIcRQR0.net
昔、サメや海蛇に狙われない為に刺青を彫っていた漁労民とは関係無く、ただ単に”威嚇”の為に刺青を彫っているジャンキー愚民どもは”地獄”温泉にどうぞ♪

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:41:28.14 ID:wHmIcRQR0.net
左翼はくたばりな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:43:47.22 ID:rSBdt7cX0.net
出て当然だと思うが
福岡は周辺にも相当ばらまいてるし止めないと、医療が盤石じゃない九州が危ない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:44:35.85 ID:hX4EKp2u0.net
>>58
まさにその地域に住んでるが、
さすがに酒の提供禁止となると閉めているな。
なので夜の街は完全に死んでる感じだし、
そのぶんスーパーなどがやけに混んでいる。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:46:29.27 ID:xLHGpJYD0.net
もっと強制力ある宣言しないと無理だわ
電車見てみろよ満員じゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:47:24.44 ID:JF478j7B0.net
寝耳に水って…聖火リレー終わったら出すつもりもなかったんかい!!

あまりにもゴミ、あまりにも無能

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:48:09.77 ID:wHmIcRQR0.net
まぁ 刑罰としてのお注射”刻印”をお望みなら押してやる。
秦(シナ)のやっていたそのままの”罰”をくらいな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:49:10.45 ID:eL7hnXdK0.net
こんな痴呆公務員だらけじゃ起きるべくして起こったんだなコロナ騒ぎは

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:51:58.46 ID:q5WC1h8P0.net
>>2
いつも言ってるがな

オリンピック反対!移民政策反対!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:53:02.64 ID:wHmIcRQR0.net
そうだね 中華にどっぷりと浸かりすぎたな。
まぁ 今さらどうでもいいがな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:31.57 ID:orpyiioc0.net
ミニにタコだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:56:45.77 ID:bm8Xy9qi0.net
この期に及んでコミュニケーションもボロボロか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:57:23.63 ID:wHmIcRQR0.net
本物のプロミネンス(K)の法則が発動したな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:57:58.61 ID:2yh0g6Td0.net
あそこまで感染拡大してて
暢気だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:58:57.12 ID:wHmIcRQR0.net
ほとんどジャンク品だからな
思想家に洗脳されたゴミのおかげで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:01:22.14 ID:wHmIcRQR0.net
キルエッホフの法則か

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:05:21.04 ID:wHmIcRQR0.net
経団連の後押しが強かったからな移民法通したのは。
またの名を奴隷ライン工ですな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:09:26.97 ID:UdWSLDUz0.net
北海道は華麗にスルー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:10:07.10 ID:KCYzlKm50.net
愛知の名古屋市住まいじゃない民だけど
寝耳に水なのは同じだわ
確かにそれぞれの田舎自治体には危機感ないもん

総レス数 382
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★