2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】あす通勤時間帯の減便とりやめ 通常の平日ダイヤで運行 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/06(木) 14:57:43.03 ID:8AYAKaAL9.net
JR東日本 あす通勤時間帯の減便とりやめ
5/6(木) 14:04配信 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2687cb34f13d52104fcd350586631ec6af65f21

JR東日本は、7日、実施する予定だった通勤時間帯の減便をとりやめると発表しました。

JR東日本は、緊急事態宣言下での国や1都3県からの要請を受け、ゴールデンウイーク期間中の平日に一部路線で減便を行っています。

減便は4月30日と5月6日に続いて、7日も実施する予定でしたが、減便を実施した6日朝の通勤時間帯に混雑が発生したため、7日の減便をとりやめ、通常の平日ダイヤで運行すると発表しました。

6日朝の利用状況は、ゴールデンウイーク前の状況に戻っているためだということです。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 21:59:14.76 ID:JO6za98J0.net
JRよ! 初志貫徹せよ! 京王様は堂々減便継続だぞ! 朝ラッシュ時の下り新宿発桜上水行き2本だけだけどな……。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:09:12.61 ID:4mO+muCJ0.net
メトロは減便続けてるんだろ?
東西線どうなの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:21:33.67 ID:VFXxY0eO0.net
>>136
どっちも

小池がJR東日本に強要しようとしたんでスガが
先を越されてなるもんかと命令したんだろう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:24:31.80 ID:VFXxY0eO0.net
>>191
そう

ババアが何かやろうとすると過剰反応して
余計なことをやるのがスガ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:26:04.35 ID:VFXxY0eO0.net
>>193
世の中在宅じゃ出来ない仕事の方が多いんだぜ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:30:54.38 ID:VFXxY0eO0.net
>>249
何でヒキニートってそういう発想するんだろうね・・・

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:34:56.53 ID:J/DyKgPC0.net
労働法変えずにテレワークとか無理でそ。
どこでどの時間帯にどのような業務にあたるのか、労使ともに納得の上で雇用契約を結んでいるんだからさ。
そんなに業務委託契約を増やしたいわけですか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:47:52.63 ID:RRJIJd3O0.net
この国の政府はバカ過ぎるよね…
そんなこともわからないのか?
これなら俺がこの国のトップになった方がこいつらよりはマシな対応できる自信ある!
郵便局もそうだよ
時短営業やってるから夕方以降めちゃくちゃ混雑する!
JRでもやるとは間抜けかよ!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:50:21.99 ID:n640eyZw0.net
>>310
千代田線使ってるけど普段と変わらん
一応政府の要請に従うふりして影響の少ないとこ減らしてるんでしょ
一気に減便した上に遅延まで起こしたJRがアホだっただけ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:55:52.91 ID:/YZ9sR960.net
6日7日は庶民にとっては平日よね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 22:59:23.05 ID:cilPV+Kh0.net
>>274
ほんとそれ。内閣官房(=菅首相+加藤勝信内閣官房長官)な。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/100141 【東京新聞】
>JR東日本は同日、東京都の小池百合子知事から
>29日〜5月9日に減便することなどを要請されたと明らかにした。
>
>JR東によると、小池知事は要請書で、人の流れについて「徹底的に抑制する」
>として減便や、期間中の平日を土休日ダイヤで運行することを求めている。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:02:27.17 ID:9zQ01DOF0.net
ソーシャルディスタンスを保つという意味では減便すべきじゃないやろ
ほんと政府はアホしかおらんのか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:03:53.17 ID:lx64XFzt0.net
この馬鹿行政の国に納税するのが嫌だわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:04:47.90 ID:2STUTPOm0.net
>>57
次の電車は「短い10両です」

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:05:35.28 ID:DPqw9iYL0.net
電車止める前に会社止めなきゃ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:06:10.42 ID:5V6GrYZS0.net
>>307
そりゃおまえみたいな無職の引き篭もりなら、
それでいいかもしれないね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:09:05.45 ID:Hk/RM1LA0.net
時差出勤させないブラック企業も悪い

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:11:11.49 ID:XsCKKmDk0.net
電車で相当な数のクラスターが発生している。感染者の半分以上は電車内。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:12:11.89 ID:hFyGc3Nv0.net
小池さん何か言わないとダメだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:15:11.92 ID:vZ76yfME0.net
だから、こうなると、どんなブレインが世間の何を見て政策決めてんだって話だからなあ。
かなりがっかりしたというのが、率直な感想。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:16:22.87 ID:y511Ofwi0.net
今日移動中の電車の中でアナウンス聞いたけど
なんだそりゃw無能政府めって思った

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:21:27.97 ID:WlHjF3sb0.net
まず電車でクラスター発生認めるところから始めよう。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:23:13.60 ID:PFecwY/M0.net
小池頭悪すぎだろ、国民のために死んでくれ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:26:49.35 ID:weMODVb80.net
小池が感染を広げた

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:38:20.97 ID:hFyGc3Nv0.net
こんなの初めから判りきった事じゃん だれも止められない裸の大様状態だったんだろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:28:28.44 ID:QKMV9MkW0.net
政府の指示って事は、この愚かな対策を国交相が支持したと理解して良いのかな?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:36:26.94 ID:YxoV1CeG0.net
こうなるのは簡単に想像できるんだがなぁ。アフォとしか…

ただ、いっそのこと続けてみてもよかったのでは?
強制時差出勤。電車遅れという理由があれば遅れてもいい。
会社は認めざるをえない。正式な時差出勤になるかも。
テレワークが無理な職種はあるのだから、せめて時差出勤は確保したい。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:37:29.39 ID:nJ+JI19V0.net
>>23
駅員全裸にして線路を行進になるぞ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:45:41.94 ID:9Rr1vpJi0.net
無能な働き者シネ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:48:40.16 ID:Wjk51uUR0.net
勤務シフト決まってますから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:49:36.17 ID:fe8tujxE0.net
>>23
社畜なめんな そうなったら前夜から会社に泊まるまでよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 00:51:18.16 ID:TCgyJFkIO.net
>>331
だわさ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:04:08.66 ID:7K0Q+VMx0.net
増便して乗車率50%以下にしろよ。甘えるな。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:12:25.31 ID:B9vulxAc0.net
都の公務員がどれだけ在宅ワークをしてるんだ?
JRに減便とか言い出すくらいだから7割りくらいは在宅なんだろうな?
テメーらが全員出勤してるのに民間にテレワークを押し付けるなよ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:14:08.11 ID:JUT0ujA50.net
30日は、まあわかる
だけど6日7日はGW明けなんだから混むに決まってるだろw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:16:58.83 ID:VZlHxVoE0.net
まぁ、当のJRも実はテレワークしてないという笑えるオチ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:19:52.07 ID:HMct1uuhO.net
死の感染列車になる恐れは?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:20:03.79 ID:03WspuVF0.net
迷惑行為もいい加減にしろ
何がテレワーク推奨だ「よーし、電車も走ってないし今日から家で仕事しちゃうぞ」
とかなるわけないだろバカw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:20:17.40 ID:E8knQHOK0.net
今思いついたんだけど
tele-WORKMANて店舗作るネタ面白くねぇ?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:21:03.11 ID:uLAvGBI10.net
でも山手線を増便は出来ないだろうなw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:21:26.86 ID:mAN84M7t0.net
簡単な想像力すらない知事

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:22:50.63 ID:DvBpLum10.net
会社に出勤しなくてもええようにするためには各会社にきちんと全額粗利補償してやる必要がある。
クソ自民は今こそ心を入れ替えてこれに取り組むべき時なのにやらないのなら次の選挙で下野させられてしまうだろう。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:51:44.63 ID:4NsFdGVz0.net
>>1
むしろトンキンの大半はテレワークじゃなかったのw
テレワークすらできないのに東京に集まるなよw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 01:56:39.78 ID:JUT0ujA50.net
>>351
都知事すらできてないw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:28:09.78 ID:KH+UlfwC0.net
>>280
どうしようもなくセンスのないレス

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:34:07.52 ID:nLGU01qL0.net
緊急事態宣言も減便も、直前でコロコロ変えるなよ。
緊急事態宣言は、発令3ケ月前に開始・終了日を予告することを義務付けろ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:46:32.15 ID:4MrsZBWp0.net
小池先生の選挙公約は全部ウソだったけど、
唯一コロナのおかげで「満員電車ゼロ」だけは実現できそうだったのに

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:50:42.32 ID:AlbwVHoU0.net
当たり前過ぎて・・・
減便したら混むのはわかりきってるやん
無能すぎてヤバい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 02:51:33.04 ID:AlbwVHoU0.net
>>351
そもそも国会もできてないし都議会もできてないし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 03:11:38.55 ID:B1IkIoU20.net
>>347
逝こう皆でで密になるから駄目だな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:38:55.28 ID:9q+jLcxj0.net
無能小池のせいでコロナ感染広がってるやろなあ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:41:53.92 ID:uTc5I4Rq0.net
>>12
感染しても2週間は症状出ないってみんな忘れているのかな? 電車社会でどうやったらこれ収束するの?

インフルのワクチン、ほとんど効かないから受けない人多かったけど、みんな忘れているのかな?

インフルと違うのは、タミフルみたいな特効薬がない点と後遺症が酷い点だから、ここをなんとかしないとどうしょうもないんだけど、文系には理解出来ないかしらwww

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 04:52:59.18 ID:lsGtayGG0.net
>>181
内閣官房からの支持だったらしいが、内閣官房は総理大臣よりも東京都知事の支持に従うのか?
この国終わってるな。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:05:35.38 ID:hkFuQ1be0.net
いい薬が入って快便です、ははは

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:19:39.32 ID:GcEtYxS50.net
6日は減便の代わりなのかホームにラッシュ時要員の人いた。JRは予期していたんだろうなと。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:23:48.27 ID:GoeZGxSh0.net
JRの社長はどう責任取るの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:29:17.26 ID:wzWyp6+I0.net
とりあえず顔は立てといたろ
ってことだったんだろうけどさ
命かかってんのわかってたのか?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 05:35:11.10 ID:Bd5aBSG30.net
まず減便がアホ
逆に通勤時間帯をこれでもかと増やせばよい

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:11:29.90 ID:mxNWyo3g0.net
減便とかマジで頭悪すぎる
こんなことをやる奴らがトップなんだから話にならない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:18:28.11 ID:cb6SjamU0.net
>>360
理系の人はラッシュ時に電車を減便したら感染リスクが減るって考えるの?
嘘だろ?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 06:38:33.00 ID:DOGUdOb50.net
>>363
すぐに戻せるってことは
こうなることを予見して準備してたと思うよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 07:51:36.03 ID:JCDg0P/+0.net
>>368
私立駅弁の自称理系を相手にしちゃダメよ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:14:11.87 ID:lZuQtbOV0.net
京浜東北線、昨日と全く同じところで車両点検開始ししてわろた
信号壊れてるだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:16:31.93 ID:Yq2vOK3j0.net
せや!減便したら仕事行くのやめるやろ!

そんなわけねーだろ笑

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:17:31.78 ID:Cm4BMd5k0.net
>>369
政府とつるんだ茶番なのかな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:18:05.80 ID:9K6K2to+0.net
>>1
電車の本数を減らしたら余計に密になるなんてやる前からわかることだろ
足し算引き算レベルの問題

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:20:15.35 ID:lZuQtbOV0.net
>>373
鉄道屋の赤字に配慮しようとしてたとしか思えないな
JRは口で反対した風に言ってるが絶対嘘だよ二日連続で
同じ区間同じ箇所で踏切の誤作動と安全確認とかJRの問題せいだろ混雑したの

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:21:14.93 ID:lZuQtbOV0.net
JRは遅延に関して責任をとらせないと毎日やるだろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:24:02.01 ID:BjTMCA6F0.net
>>322
短い11両もあるよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:24:56.01 ID:9K6K2to+0.net
終電の時間を早めるとかも余計に密になる
実は感染を広めたいと考えているのなら正しい作戦だ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:26:30.82 ID:WfEBb8dS0.net
むしろ増便しろよバカ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:31:29.07 ID:lZuQtbOV0.net
昨日といい今日といいわざと遅延してるんじゃねーの川崎蒲田間の踏切で
何回誤作動で停止してるんだよさっさと直せよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:44:06.05 ID:3gBRtVMe0.net
杉田官房「そ そうだ 都知事が悪い・・・」

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:45:42.49 ID:+gZOv+fH0.net
減便したとき頭悪すぎて驚いてた。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:56:15.91 ID:HllP1zHd0.net
>>257
北の場合は市民だけでなく無能な役人も責任取らされて銃殺されるから日本よりマシな点もある。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:18:55.77 ID:PO63sR/J0.net
電車減らせばそうなるよね人流は減ってないんだから

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:04:21.52 ID:DtXfVdWW0.net
JR東だけは許さない

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:06:05.24 ID:KiJmVk+H0.net
>1 >2-400
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック スガーリン 菅ポト 菅沢東
菅パンケーキ菅執権は、
江戸幕府 大日本帝国以下の、粗大有害危険産廃ごみ

だから、有事法制 安保法制 ジェイアラートの全開での
公共交通機関全停止 ストロング外出禁止令、
ジャパン ギガ ロックダウンでいいっだろw


<第一次大江戸ロックダウン>
明暦の大火で、江戸ギガ全焼時に、江戸幕府は、
インフレ激化、テラ復興費用出現で、
財政危機な、超重スタグフレーション慢性化構造不況から
ただの、>1-10 思考停止の社畜行列、参勤交代を停止。

また、重税加速 インフレ化、 
スタグフレーション慢性化構造不況な、
江戸城天守閣再建中止。


 
 <第二次大江戸ロックダウン>
黒船襲来後、江戸幕府末期 欧米列強との戦争激化。
安政南海トラフ超巨大地震 
安政江戸大震災 安政江戸巨大台風襲来。

また、攘夷ウヨマッチョ過激派との、暗殺横行、
テロ 内戦激化などから、テラ軍拡 トクガワノミクス。
重税加速 インフレ激化、
スタグフレーション慢性化構造不況化。

江戸幕府は、文久の改革で、
>1-10 思考停止の、社畜行列、参勤交代を大幅緩和、
江戸抑留を年 100日に大幅緩和、
参勤交代を、3年に1度にテラ緩和。

このあと、戊辰戦争 長州征伐 
世直し一揆巨大暴動 ええじゃないか狂い踊りパニック
などで、江戸幕府は滅亡。
>1-10 思考停止の、
社畜行列、参勤交代は、事実上の廃止される。

大日本帝国後半
日中太平洋戦争末期 
日本本土ギガ空襲での、日本テラ疎開開始。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:10:03.89 ID:bk1yy+ET0.net
こんな机上の空論がそのまま通っちゃう位レベルが低い日本の政治力

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:14:49.84 ID:nTpYdXkj0.net
内閣に権力を持たせすぎた結果

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:16:44.14 ID:IwtExsya0.net
間違った事を守る国民が悪いだから

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:18:59.48 ID:oNc8DFmE0.net
現場は大変だな
全く儲けに繋がらないのに

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:26:58.73 ID:+W2U6jOxO.net
ゴールデンウィーク中の都内のJR減便を考えた、内閣官房のバカ官僚は誰だ?

昨日の混雑で新型コロナが更なる感染をしたら、そのバカ官僚のせいだぞ!

バカ官僚の名前を調べ公表しろや!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:27:13.60 ID:qKH+fRto0.net
どんな思考能力してたらこんな愚策を思いつくんですかね…
一週回って興味深い

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:40:38.64 ID:mVlI7k5k0.net
そもそも通勤ラッシュ・満員電車を無くすんじゃ無かったの?
小池自身が公約を淡々と実行して行けば、意味不明・支離滅裂なお願いなんてしないですんだのに。
その場しのぎのバカなんだな。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:42:50.76 ID:O/Lhnhfm0.net
国民はコロナ解決してもテレワーク継続したいだろうし運賃倍にしてもいいよ
外食も倍の値段でいいだろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:43:30.00 ID:lcA9Mtxv0.net
>>385
恨むなら、減便要請した東京都を恨め。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:43:57.97 ID:7AvqMTIn0.net
誰が責任とるの?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:47:03.37 ID:trZNm2h60.net
京浜急行は今日もやってたようだ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:48:00.59 ID:O/Lhnhfm0.net
夜の10時に東武亀戸線の乗客が10人もいないの見てたら気の毒に思うわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 12:56:54.83 ID:jQSYNe/+0.net
>>1
これ発案した奴ちゃんと責任者取れよ?
対応する民間企業に負担かけるなよやったりやめたり。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:10:03.61 ID:aR2BnPc/0.net
>>375
お前は馬鹿だな
今回はかえって手間がかかっているぞ
数日間に数本運休するだけで赤字が解消すると思っているならおめでたい頭だな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:13:56.19 ID:O/Lhnhfm0.net
医療費3割感染者負担でいいわ
免除条件ありで
免除条件は貯金高があるかどうか開示で決めたらいい
国民が自ら自粛する

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:15:59.68 ID:JF6kSQqu0.net
>>40
去年春から早い方に時差続けてるけどその時間帯も混んでたんだよ
もっと確認してから書け

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:23:18.88 ID:fI9wz8k40.net
都バスも減便してやがったな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:24:33.69 ID:kd/gMPTX0.net
本当に乗客の流れを止めたければ一定時間、例えば7時〜9時の間を
全列車一斉停止しなければ意味がない。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:24:37.18 ID:VMqadm+Y0.net
テント持参して、会社の前で寝泊りすりゃいいのに

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:28:50.75 ID:Lq3IaoDO0.net
 過ちに気づいても押し通すイタさに比べたら百億倍マシやね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:34:24.90 ID:7AbnkM0Q0.net
じゃあ小池に「鉄ヲタは氏ね」って言われたら死ぬのかよ?
100%鉄道会社の責任だろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:35:34.66 ID:+W2U6jOxO.net
内閣官房の官僚の浅はかな発案ということまでは分かっている。

問題はどの官僚かということ。

政治家は選挙により責任を追及できるのに対し、官僚などの国家公務員はどんなバカな行政をやろうと一切責任を取らないでよい腐り切った地位にいることを、国民はもっと怒りを持ってよい!

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 13:36:46.28 ID:nnuDXuid0.net
>>1
減便を要請した奴の頭がノータリンなのは間違いないが承諾したJRもアホだろ。
JRへ職員の出勤率を減らすとか考えてた?
なわけないか

総レス数 439
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★