2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪・東大阪市】セブンイレブン本部、仮設店舗の建設費3000万円をオーナーに請求★4 [孤高の旅人★]

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:08:50.05 ID:AEHGA3S/0.net
>>568
なんかウイグルの共産党みたい
昨日そんなビデオ出てたわ
ウイグル人は中共の世話で店主になりました、とか言って

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:08:54.96 ID:MHHjIxHw0.net
>>509
あと、本当にセブンが恐れてるのは
コンビニFC絡みの紛争が
最高裁で判断されることだろうな。
確実に負けるし、ビジネスの根幹揺らぐから。

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:08:59.88 ID:ITatBBki0.net
セブンイレブンの嫌がらせはエゲツない。
で、商品の方を見ると詐欺まがいの断面サンドや印刷いちごドリンク等々、客を欺く事ばかり。
うまくいえないけど、行動原理がサイコパスのそれっぽい。

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:09:10.77 ID:4AlFx4QD0.net
>>120
それならアメリカの公務員はほぼ全員が貧困層だなw

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:09:34.38 ID:+hUglWKM0.net
ここまでも何も契約の話じゃないの?

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:09:37.06 ID:5wInXPAO0.net
てかこのおっさんまだ営業出来てたんだ?

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:09:42.72 ID:N/tIQ3Nk0.net
>>36
アホだからオーナーやって居るんだろう

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:09:50.01 ID:W2HJPiIx0.net
パチンコ台にしてくれよ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:01.47 ID:FtwRHkSb0.net
>>555
俺もそう思う
でもここまでするのは
ライバル社の参入させないためだろうなと思う
最悪3000万は取れなくてもと思ってやっているとしか

この裁判なぜか最高裁まで行きそうだし長期化を見越して
こんなの仲裁で終わらせろと言いたいがね
お互いというかオーナー側かな妥協できない所があるんでしょ
セブンに対して

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:17.58 ID:/YnPWMoN0.net
>>7
大企業憎しの底辺が脊髄反射で叩いてるだけのスレだからw

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:22.65 ID:AEHGA3S/0.net
>>586
商品はネットの方がおかしいよ
詐欺商品みたいなのはほとんど売ってない

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:39.86 ID:YRXDLpNq0.net
なぜ、一般のお客さんはセブンを選ぶんでしょうか。

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:46.70 ID:Hz/wR4440.net
>>564
セブンの経営に関しては何の力もない
もの言う株主に乗っけても
意味不明
不満を言うのは自由

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:10:49.94 ID:PKCONB1S0.net
>>559
奴隷契約のセブンイレブンなんてババしたついでにコーヒー買うくらいしか使わないし駐車場なくても困らん。公衆トイレとしか思ってないぞ日本人わ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:03.82 ID:vyCV5ooY0.net
何で仮説で3000万もするの?

そっからおかしくないか?

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:09.42 ID:XxhpYGzF0.net
>>548
行かないことが本部にとっても都合がいいんだろうな、痛くも痒くもないを表に出しすぎ
客商売よりカモの資産狙い、そういう会社なんだよね
俺も行かないけど

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:23.17 ID:AEHGA3S/0.net
>>593
大企業はウザいじゃん
バブルゾンビの巣窟

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:36.55 ID:EbX35Ntg0.net
3000万?土地代込みなのかな?

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:39.22 ID:SvVFM1Ib0.net
>>10
お互いに。
関係当局は双方を暴力団に指定すればいいと思うの

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:46.54 ID:nkgrfKBm0.net
>>595
cm

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:48.39 ID:XaDt7io50.net
>>578
借りたものには最低限使用料払うのが大人の世界やで
じゃないとお前が引きこもってるトタン屋根の汚い家を突然見ず知らずのホームレスが占拠して
ホームレスが家も汚いがお前も汚いやつやな、って言われてもお前が何も反論しない自信あんのか?

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:52.33 ID:B9CwueYG0.net
ヤクザvsキチガイ

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:11:55.23 ID:ivMMw+Ip0.net
コンビニって恐いなあ…
近付かないようにしよう…

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:00.84 ID:VjrMjXQr0.net
こわいわ、本当に
既存のオーナーにも迷惑かかってるでしょこれ
怖すぎる
感情的になりすぎなんだよ

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:02.34 ID:Qc/zJyyI0.net
大阪でしか成立しない話w
マジで民度おかしいわ大阪笑

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:04.70 ID:tVdEK/ND0.net
>>564
「わきまえる」と結びつけたいとか、
実力行使(居座り)をそうやって正当化したいのだろうね

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:08.19 ID:XUbXdVvv0.net
>>23
いい物件手に入れてオーナー募集したらハズレくじだった
セブンは営業して収益をあげ納税するのが世間のため

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:09.01 ID:NrynJXQt0.net
セブンイレブンの工作員が必死にレスしてんのなw

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:19.13 ID:LVcn6LvR0.net
名目は建設費だけど
ロイヤリティー代の損害だろな

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:21.07 ID:vzauN8iW0.net
>>416
セブンイレブンは、明け渡しの仮処分を裁判所に求めたが却下されているんだよ。
建物をオーナーが損壊する恐れもないから、係争中の今の裁判(オーナーへの契約解除通告が正当か否か?)の決着が白黒着くまで待てとの判断

その仮処分却下を受けて、セブン側が行ったのが今回の
「ちっ、建物の明け渡しが法的に通らないなら駐車場だけ返してもらうぜ!、そこに仮店舗立てて嫌がらせしてやる!」

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:21.79 ID:VPPgQrqC0.net
俺はコンビニ自体が嫌いで全く利用していない
割高商品を便利を言い訳に提供する反社会的ビジネスだと思う、マイバスとかに駆逐されてほしい
オーナーもコンビニチェーンという反社に加担した構成員だから内輪揉めに同情の余地なし

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:24.35 ID:5UAR1b9t0.net
セブンイレブンキモい
ちょっとやること一流企業の器じゃないよ
 
そこまでやる必要ない
今の店舗半分以上減らしても生活必需に困らない

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:31.54 ID:Jg50I7BK0.net
>>575
そもそもそれに関する訴訟は行われている訳ですよね
もし関連がある場合例えば審議が長引く事によって生じる損害の追加請求等は同裁判内できます
しかしながら当該裁判においては請求されていない、矛盾ですよね
これは覆せないほどの矛盾です

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:33.31 ID:YRXDLpNq0.net
今やコンビニは
セブンの一人勝ちだな。

どこに行っても、セブンイレブンだらけだよ。

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:39.02 ID:YFScBcwP0.net
契約では絶対に勝てないから、元オーナー側は情に訴えてるね
法律を情で捻じ曲げる行為は好きになれんな

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:12:47.89 ID:/UPGgrNQ0.net
昔セブンの弁当を作っている会社にパチンコもやっている会社があって、セブンイレブンの弁当は買わないようにしているけど、ますますセブンイレブンの体質が嫌になったな。

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:13:17.95 ID:jp5t+U520.net
>>583
建物の権利絡みは、占拠してる側がとにかく強い。どれだけ無茶苦茶でも
占拠側が裁判上等の姿勢である限り、実際に裁判して勝つしか手段が無い。

今回の建物の件が無くとも、普通に数千万円クラスの損害賠償になる気がするが、
それを何とも思わない元オーナーが強いんだよ。まさに無敵。

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:13:56.47 ID:c6Gfnc2S0.net
まあ俺の住んでるところセブンイレブン全然ないからどうでもいいわ
元々特定地域までしか侵入しないみたいな暗黙の了解昔あったし
その影響かしらんけど地域によっては全く力がないセブンイレブン

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:07.62 ID:XUbXdVvv0.net
>>581
24時間やってないコンビになんて価値がないだろ

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:12.34 ID:0LgNKjH/0.net
>>13
民法第90条
公の秩序又は善良の風俗に反する法律行為は、無効とする。

アホ↓ でもアホって書いてあるからいいのか 自分のことか

> 13 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/05(水) 19:38:12.28 ID:PDjGlmUn0
> アホ「契約書は何をおいても絶対優先だ!!200ページの契約書の中に『明日死ね』と4文字書いてあったら当然明日死ななければいけない!!」

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:13.76 ID:IISBvqC50.net
>>598
建設費用に中の設備機器の費用(一番高いのはレジ)
直営店なんで人件費も含めた要求だろ
バイトはいないから多分全員セブンの社員のはず

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:25.15 ID:Cr1xczMi0.net
ここのオーナーはcタイプでフランチャイズ契約
してるのかな。
aタイプなら敷地ないで店舗建てたり
しない。
オーナーは不法占拠してるんだろうな。

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:30.72 ID:rPvVCzkS0.net
コンビニのフランチャイズ契約だけはやっちゃいけないと思うわ。

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:31.02 ID:XaDt7io50.net
>>584
んじゃーお前が6000万円売上る大学前の土地で出来んのか?もちろん地代は高いぞ

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:35.31 ID:2tenznpz0.net
>>1
客でもないのに駐車してある車もアレだが、その車にチェーンまいて『外してほしいなら1マソ日元』ってヤ○商売してた駐車場無くなると困るわな・・・

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:14:38.48 ID:kTD9g9m30.net
地元住民からの要望って、ど田舎でもなし大阪市内近辺の東大阪市
付近にファミマもスーパーもわんさかあるのに、コンビニなくても誰も不便しないのにいったい誰が要望してんだか
無理やり出店する必要まるでないし、こんなもん嫌がらせ以外の何者でもないだろ
いくらオーナーがキチガイDQNとはいえ同じレベルで争うセブンもヤクザとしかwwww

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:15:00.09 ID:AEHGA3S/0.net
>>622
夜中なんて使わんよ
変なニートしかいない

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:15:32.02 ID:EEgtRCdq0.net
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。
 
たしかに、日本は後進国になった。 

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:15:41.49 ID:EEgtRCdq0.net
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。
  
たしかに、日本は後進国になった。 

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:15:51.24 ID:EEgtRCdq0.net
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。
   
たしかに、日本は後進国になった。 

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:01.43 ID:EEgtRCdq0.net
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。
    
たしかに、日本は後進国になった。 

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:10.18 ID:AEHGA3S/0.net
>>627
共産党ならそれが出来るんだろ
中国では

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:22.04 ID:3ju7XNB00.net
セブンイレブンは鬼畜
やっぱ使わん方がいいな

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:25.52 ID:v/IRNa9Y0.net
偽セブンは営業してないんかよ

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:40.38 ID:ijMd8m+40.net
>>32
説明できないのに書くなアホ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:43.73 ID:ld5+is3P0.net
>>617

そんなでもない。

ある店舗はウイダーイン。とかのパウチ系置いてないからファミマ使ってる。

飽きて来たけど。

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:45.86 ID:YFScBcwP0.net
>>626
企業がFC受けするのはいいと思う

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:57.80 ID:XaDt7io50.net
>>635
は?中国関係ねえだろうがよ

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:16:59.88 ID:nYthAa+i0.net
東大阪か…

あっ…

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:17:27.43 ID:MqyroYeh0.net
まぁお前らがセブン側だったらもっとエグい追い詰め方するだろうけどな

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:17:29.68 ID:DPB8EgFU0.net
話し合いで解決できないとか企業として終わってるよな
ドン引きだわ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:17:50.18 ID:AEHGA3S/0.net
>>641
中共って中国のことだが
意味わからんなら反論すんなチョン

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:18:01.88 ID:EDaoYyV70.net
例えば、家賃未払いで居座ってるケースですら
法的な手続き踏まずに入ったら、物件の持ち主が負けるからな

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:18:08.34 ID:lWzHCfVU0.net
>>337

やっぱり極悪非道
アベスガ一味とおんなじ

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:18:40.84 ID:lTNAAytH0.net
>>16
裁判してんだよな。双方言い分が有るから。裁判所の判断が出るまでは居座りではない。セブン側から見れば居座りなんだろうけどね。

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:18:46.61 ID:XaDt7io50.net
>>635
こいつ6000万円以上の売上があるこの土地で商売出来るってさw
お前やれよ
セブン以外の商売をな

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:18:47.27 ID:XrdwV2Yv0.net
>>597
そうでもない。
かなり重宝してるw
コロナ下で惣菜買って車内もしくは社内で食べれるのは良い!
車内で喰った後、ゴミ袋の有料袋買ってないから
そのまま投棄するのは勘弁してくれよおw
文句は環境省に言えw

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:18:57.54 ID:Tjcr/T+S0.net
これ居座りの方補充どうしてんの?
店運営してないってこと?

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:09.49 ID:+eqmes4H0.net
これは不法占拠の元オーナーが悪い

こういう場合、大抵の日本企業は煮湯を呑んで我慢するけど、セブンのオーナーは中国人なのか?

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:21.25 ID:Mf/GCeuX0.net
>>1
さすがにそんな請求する権利は無いし認められんやろw
どこのヤクザだよww

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:25.11 ID:AEHGA3S/0.net
南上小阪ってそんな繁栄してるとこなんか
大阪の外れかな

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:26.81 ID:lWzHCfVU0.net
>>573

コンビニオーナーのあるあるだね
マジ奴隷制度

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:27.09 ID:PKCONB1S0.net
大阪=ヤクザ=セブンイレブン=公衆便所やしな。
客見てみババするのに並んで偉そうにコーヒーと煙草しか買ってし。客も乞食並みしかおらんぞ笑

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:30.10 ID:uRznMSag0.net
松本ざまぁ

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:33.00 ID:Kpb6QuWl0.net
店のクチコミワロタ

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:38.37 ID:IISBvqC50.net
地主が出ていけ訴訟起こしたら一発で終わるだけなんだがな

これだけ立地良いならローソンやファミマが直ぐに交渉して来そうだけど

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:19:53.68 ID:4AlFx4QD0.net
>>634
お前、今さっきから何のためにコピペを貼ってんだ?

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:16.42 ID:YFScBcwP0.net
>>646
やっぱり、法律で殴るのが一番効くのよ

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:33.03 ID:YRXDLpNq0.net
クズが何を言っても気にならんだろ。

一般のお客さんはセブンイレブンを選ぶんだから。

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:49.42 ID:nYthAa+i0.net
この元店主って旧店舗を明け渡さずに不法占拠してるのか?w
在日みてーなことしてんだなwww

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:52.02 ID:oZJUgvwC0.net
>>605
法律で武装したヤクザvs感情で訴えるキチだから
キチ側に勝てる要素ないな

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:57.11 ID:lT/KcKEd0.net
ソレはオカシイ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:20:58.49 ID:B9vz4vMH0.net
>>1 仮まで請求するのは違法だろ。

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:21:12.93 ID:a/iHDvMq0.net
オーナーが仮設店舗で働いていたら笑う
3千万円は働いて返しますと。

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:21:28.61 ID:XaDt7io50.net
>>645
お前な金や土地、賃借権や抵当権、税金に関わることに
何も知らないのに情緒的に口出さんほうがええで
死ぬぞまじで

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:21:53.98 ID:JHIePFuI0.net
この請求はほぼ恐喝だな
もはやヤクザ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:22:03.49 ID:/uzt/Shf0.net
セブンイレブンは立ち退きの強制執行の許可を裁判所にもらうべきだったろ
なんでこんなことしてんだよ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:22:48.71 ID:sdq2EJ8d0.net
このコンビニオーナーは弁護士雇う資力なさそうに思うけど
話題性は豊富だからしかるべきところに相談すればサポートがつくのかな?

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:22:54.71 ID:YFScBcwP0.net
>>670
却下されたんよ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:22:58.13 ID:KJ3wb0qC0.net
これホントに面白い
世の中ってこんなに喜劇なんだなって思い知ってる
地元住民が羨ましいよ
こんなん毎日楽しいだろうな

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:23:29.98 ID:YFScBcwP0.net
>>671
レッドフラッグがついてるの

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:23:29.98 ID:/uzt/Shf0.net
>>573
駅の近くにセブンが2つあって
どっちもできたばかり

ほんとセブンはひどいと思った

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:23:30.94 ID:ld5+is3P0.net
美味しんぼかよ。

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:04.13 ID:UT+vt9K+0.net
>>74
お互いのアレつったらアレしか思い浮かばん
頭おかしくなりそう

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:05.31 ID:oZJUgvwC0.net
>>673
こんなしょーもない喜劇は昭和あたりに置いてきて欲しかったわ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:18.96 ID:WLbrNEmw0.net
やってる事全て、Lose&Loseでワロタ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:29.87 ID:M1qcpyeb0.net
あのプレハブが3000万円かいwww

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:31.12 ID:JLgNEw3+0.net
>>651
店なんてやってない
居座りつうと立て籠もってるみたいだから違うんだけどね
契約解除自体は済んでてそれを不当だって裁判してるから店使えないだけで

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:34.94 ID:/uzt/Shf0.net
セブンのやり方ってどこかで見たことあるなと思ったけど
この国の政府のやり口にそっくりだわ

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:24:44.72 ID:Mf/GCeuX0.net
>>42
>地元住民の要望
周りはコンビニだらけや
300mくらい離れたところに別のセブンもある
開店が待ち遠しかったとかそんな住民の声だけ選んで
ニュースに使ってたけど長い間営業してなかった周辺住民は
もう店は無いものとして行動してるわww
トラブルだらけであんなとこ使うかって住民の方が多かったと思うw

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:25:02.78 ID:c6Gfnc2S0.net
>>673
全然楽しくないだろうよ
大きな規模の揉め事起こると近くに変な奴来るようになるし
俺の近所でも一時期生安だかヤクザだかよくわからん奴が高級車で探偵のマネゴトみたいに張り込みするようになって
気持ち悪かったわ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:25:03.54 ID:vzauN8iW0.net
>>495
強制執行云々は、セブン側の契約解除申し出が正当かどうかの法的な判断が出てからの話だ

駐車場側だけ分筆登記して、そこに仮店舗を立てれば、
借地借家法の規定を回避できるとセブンは考えての行動なわけだが

こういう脱法行為やると、本訴訟に限りなく悪い心証を与えると思う。その辺セブン側の弁護士はどう考えているのやら

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:25:14.78 ID:WCG2oBy70.net
これ自殺するやん

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:25:18.94 ID:KJ3wb0qC0.net
仮店舗のオーナーとか誰なんだろ
絶対に手を汚さないセブンイレブンの社員がやる訳ないもんな
どっかのバイトリーダー捕まえて来たんだろうけど
こんな人間としの魂を汚すようなポジション良くやるよ
ドラマや映画で言えば最後に酷い目に合う役柄でしょ
人間って凄いよな
生活の為にこんな畜生にもなれるんだから

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:25:19.95 ID:WppHpPYh0.net
契約違反してるオーナーが問題でしょ
土地も建物もセブンに権利があるから他のオーナーに変えて営業できるところを居座って営業させない
3000万は建築費用じゃなく損害賠償、好立地だから3000万でも少ないでしょ

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:25:23.72 ID:YRXDLpNq0.net
>>675
それだけ人気があるんじゃねーか?

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:26:40.07 ID:8D6xnjKP0.net
弱いものいじめ得意だねセブンイレブン

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:26:52.34 ID:7SYtGjtL0.net
鈴木敏文さんからひと言↓

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:26:52.58 ID:Hz/wR4440.net
やることしないで権利だけ主張していっぱつ逆転狙ってる
現実はいろんなとこに損害出してる

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:27:56.31 ID:/uzt/Shf0.net
>>687
朝鮮人暴力団が最初から倒産させるためにでっち上げた会社の社長とか
につかせるような人材が選ばれたんだろうな

ひどすぎる.

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:28:16.13 ID:VnkulQvp0.net
良いキブンではないな

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:28:18.99 ID:KJ3wb0qC0.net
仮店舗にはやはり精鋭部隊みたいな編成の優秀なバイト達が集められてんだろうな
もう毎日が川中島の戦い
ホントにコロナじゃ無かったら近くに宿借りて毎日イクサ現物に行ってたよ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:28:33.25 ID:vT/KE9pF0.net
この請求は認められる訳がないが、オーナーが支払う弁護士報酬は仮に経済的利益の10%として300万円増えるからな。オーナーへの嫌がらせになるし、弁護士業界の発展という観点からも合理的

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:28:34.84 ID:/uzt/Shf0.net
>>689
いやどう考えても一つあれば十分だと思うが
まあ確かにそう考えられなくもないな…

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:28:41.19 ID:SCTxeKM+0.net
>>663
裁判所がきょかしてまつ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:28:52.34 ID:MEc94Ui10.net
>>478
加盟店の近所に直営店を出すのではなく
加盟店の近所に新店舗作って加盟店オーナー募集して
売れない商品を加盟店に押し付けて本部はボロ儲けして
加盟店を増やしまくったんだよ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:12.74 ID:r4mKm1g90.net
互いに意地になってるww
アホくさ

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:13.68 ID:0q5Fq8NX0.net
たまに社員らしいのが奥に入っていって客がいようとお構いなしに大声で怒鳴りつけてるのを見る
他のコンビニでも当たり前なのかな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:26.96 ID:WCG2oBy70.net
おれが店長なら社長殺して自殺するね
武富士みたいに

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:28.93 ID:YFScBcwP0.net
この元オーナーのバイトや客に対する態度が悪すぎるってのを完全スルーしてるからな…

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:36.10 ID:PKCONB1S0.net
奴隷契約セブンイレブン。サラリーマン以下のオーナーさん乙。もうセブンイレブンは、公衆便所でしか使えない。コロナで近寄らないのが一番やけど。

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:36.15 ID:fJPndByQ0.net
>>687
仮店舗は本部の直営店だよ
店員も地元のアルバイトではなく、本部のヘルプ専門チームから派遣されてるそうだ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:29:56.44 ID:rR6TTz8F0.net
あたりまえ
民事で負けて破産宣告でも受けて首釣を吊ればいい
馬鹿な人権屋に担がれて良い気になった事を後悔しながら逝け

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:04.20 ID:Pf5TvloD0.net
誰でもオーナーになれるシステムを作ったセブンが悪い。

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:13.72 ID:WuS4nxNn0.net
>>89
まあな
セブンイレブン、ヤクザ過ぎるわ
ブラック企業も真っ青
なるべく利用したくないな

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:21.84 ID:/uzt/Shf0.net
>>695
ユーチューバーはこういう時こそ
活躍してほしいもんだけどな

実況とかしたら視聴者がすごそう

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:30.39 ID:kuUKsxgc0.net
>>689
人気の土地でも客を分割させられたらオーナーは損だよ
鬼畜本部は美味いかもしれないけどな

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:40.22 ID:V4maaU3T0.net
ひでえ会社
他のコンビニ使うわ。

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:43.63 ID:yurDdDsw0.net
泥仕合になってきました。
さぁ〜どちらかが手を出すか、、、

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:30:59.13 ID:s2MNxi5y0.net
薄気味悪いからセブンには極力行かないようにしたい

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:31:03.79 ID:EuJQQbTs0.net
>>688何言ってんだコイツ

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:31:04.18 ID:hHQVhOVJ0.net
オーナーにも問題はあるが大企業なら裁判の結果を待てばよかったのにな

セブンのイメージ悪くなるだけ
ただでさえブラック企業扱いされてるのに

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:31:19.74 ID:jp5t+U520.net
>>673
当事者になるともっと面白いぞ。ただこの件は裁判で勝つだけでなく、
その後の落とし所が難しい。

セブン側は割と簡単。勝てば早々に強制執行して店舗を取り戻して
営業再開でいい。

元オーナー側は、勝ったとしてとうするのか全く謎。セブンのFCとして
再開したとして、セブンがまともな扱いをするとは考えにくく、悪評に加えて
裁判の印象が悪くて店員も集まらないと思う。どうしたいのかね。

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:31:42.11 ID:QgJvv3vU0.net
>>1-3 >>1000
自民党のコロナ対応
・感染者船、上陸拒否・新型コロナを第二類感染症に格上げ、入院費など無償化、患者の強制隔離可能に・チャーター機で希望者全員帰国へ
・日本政府、中国人の入国拒否・感染者船 乗員の下船が開始 陰性でも2週間は隔離・新型肺炎の診療機関を全国800カ所に拡大 安倍首相が表明
・安倍総理 全国の小中高などに「臨時休校」を要請 春休み前倒しへ
・富士フイルムHD、抗ウィルス薬アビガン増産を検討 政府要請受け
・安倍首相、新型コロナ肺炎に新型インフル薬(アビガン)の投与を指示…重症化防ぐ効果
・日本政府、韓国人の入国拒否
・日本政府、中国、韓国、イラン全面入国禁止
・マスクなどの転売の罰則化、懲役5年、罰金300万円へ
・日本政府、オリンピック延期をIOCバッハ会長に提案→オリンピック来年7月23日に延期
・政府 LINE、DOCOMO、YAHOOにコロナ情報収集を協力要請
・新型コロナ対策本部、ネット上のコロナ関係のデマに対して警察と協力。逮捕含め対抗。
・政府、洗濯すれば再利用可能な“新型コロナ感染拡大防止用布マスク” を1億枚給付
・政府、新型コロナ治療薬 アビガン無償提供を検討 80カ国から要請
・コロナ対策、経済対策費用にGDPの2割108兆円、日本過去最大規模の対応
・政府、非常事態宣言へ
・政府、非常事態宣言の7都道府県に、住民の7割以上を外出抑制させるよう指示
・休業補償対象を大幅に拡大。会社員や派遣社員、契約社員、パート社員も助成対象へ
・政府、休業補償金額を大幅に増大、大企業会社員は最大75%助成、中小企業会社員は最大90%助成。
・政府、中国にある日本企業の工場撤退を支援。工場移転にかかる費用の最大75%を補助。
・4/16 政府、非常事態宣言、日本全域に適応
・1人10万円給付も決定
・アビガン 新型コロナ患者の9割症状改善
・政府非常事態宣言一部地域解除
・合計200兆円、日本過去最大、世界最大規模の経済対策発動
・安倍総理 コロナ発生初期の2020年1月26日より休みなしでコロナ対応
・新型コロナによる食糧危機に備え 食料自給率強化 国産化目指す
・新型コロナ感染者と接触したか分かるスマホアプリ「COCOA」開発
・感染者大幅減、第二波押さえ込み
・非常事態宣言全域解除、第二波収束
・コロナ対策の陣頭指揮をし、第一波第二波を収束させた安倍総理、コロナ対応に万全を期すため辞任。
fs

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:31:42.12 ID:7YMZ4kmh0.net
この人何で不法占拠してるの?
ただの意地?

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:31:52.78 ID:GIJIm3nP0.net
最終的にセブンが負けるな、これ。
オーナーが日本の裁判の遅さに負けない限りだけど。

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:32:04.76 ID:KJ3wb0qC0.net
>>705
デルタフォースみたいなもんか
外国人とか居ないんだろうな
だけど今や草臥れたくっさいおっさんアルバイターより
外国人の方が若いし可愛いし仕事出来るしだから
接客対応で旧店舗オーナーチームのジャイアントキリングとかありそう

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:32:12.32 ID:B9vz4vMH0.net
>>676 若い人は美味しんぼなんか知らないだろ。

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:32:47.45 ID:nYthAa+i0.net
あーバックに共産党がついてんのね…共産のトップなんて商売どころか働いた経験さえないんだから言うことやる事信用したらあかんやろ?w

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:32:48.96 ID:YFScBcwP0.net
>>716
松永弾正ルートしかなかろう

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:32:54.40 ID:9zi3ZG5y0.net
まめ
セブンイレブンは創業当初
朝7時から夜11時までの営業だった
なぜこうなった?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:33:22.58 ID:gIWWY2Fd0.net
イメージ悪すぎる。

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:33:26.06 ID:EuJQQbTs0.net
>>703
何れにせよせぶん本部に比べたら可愛いもんだろw

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:33:34.87 ID:vzauN8iW0.net
>>530
借地借家法に基づく、オーナーのテナント営業権(店の占有権)は、駐車場にも及ぶと思うんだよね。
コンビニを営業する=一定のスペースの駐車場があるなんてのは、都心部の一部コンビニを除いて常識的なことであって

裁判決着前に自力救済を強行とか、逆に損害賠償ものだと思う

>>538
同じノリというか、テナント営業者は基本同じような保護がある。
正当ではない立ち退き要求は拒否または立退料の請求ができる。今はその件について裁判所係争中だ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:33:42.20 ID:ld5+is3P0.net
>>691

だって不味いんだもん。

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:33:50.99 ID:8clw6bJi0.net
こんなんやったら新規オーナーなんて来なくなるんじゃね

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:09.65 ID:qJbLC7c+0.net
ファミマかローソン行くわ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:25.69 ID:XaDt7io50.net
セブンどころじゃなく銀行でも国でも
他人の土地建物の不法占拠、不法占有は許さんで
法律やからな
ここに頭のいいヤクザの占有屋はゴミみたいな抵当権を利用してくるが

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:28.15 ID:lmxgnMlo0.net
セブンイレブンで一生買い物しないと誓いました

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:32.51 ID:++/wUNZP0.net
オーナーが○○するまであと▲▲日

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:39.78 ID:WCG2oBy70.net
殺しに来てるのが許せない

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:45.91 ID:YFScBcwP0.net
鎌倉市役所通り店のセブンのオーナーもかなりキテるwww

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:46.46 ID:hZQojtF30.net
7&Iって、ひたすら終わりに向かってる感が有る。自ら好き好んでね。ローソンやファミリーマートとは雰囲気、オーラが違う。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:34:54.05 ID:jR/b8ZGk0.net
契約というのは双方の合意のもとで成り立つのです

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:35:26.15 ID:0y5tFAIY0.net
どっちが悪いかはともかく、勝手に作って請求とか頭おかしいだろw

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:35:30.55 ID:GIJIm3nP0.net
>>716
セブンが負けたらオーナーが得られる利益と契約事項の恣意的運用による懲罰的は賠償金をくらうと思うぞ。
まあ、5億10億程度だろうからセブンには大した事ないが、フランチャイズオーナーを奴隷化はできなくなる。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:35:43.90 ID:/uzt/Shf0.net
この前も家が一軒つぶれてセブンイレブンになった
どうすれば家がつぶれた後にセブンイレブンができるんだよ

あとつぶれた別のセブンイレブンの店が更地になって
もう何年もたってる、なんでわざわざ更地にしたんだあれ
普通コンビニはつぶれても建物はそのままなのに

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:36:07.05 ID:9qqvXwvy0.net
直営以外禁止しろよ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:36:15.56 ID:4MJqbZwZ0.net
どちらも悪手だね 双方が間違ってる 一方が正しいとは言い難い

勿論、このオーナーが奴隷契約にメスを入れた点には一定の評価をしたい
但し、その収束方法には疑問 とっとと明け渡せ スゲー勘違いしてる馬鹿としか思えん

セブンはここまでアホを放置した責任は重い モンスターを生んでしまった
そして、この様な解決方法を図るとは、恥の上塗りにも程がある

どちらにも勝利は無い 生き残るのは資金力のある方って事だけの話

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:36:33.23 ID:GIJIm3nP0.net
>>731
ならまずセブンが脱法行為してんだよw

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:36:38.64 ID:8PUsYJkX0.net
セブンじゃなくてローソンにでもなれば解決するんでない。
暴露本読むと昔からセブンてえげつないよね。

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:36:42.52 ID:uZxh4q7h0.net
読んでないけど多分100パーセントオーナーがクズ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:36:57.13 ID:NvYo2ctU0.net
>>16
アレの頭が一番悪いから同情の余地がない

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:37:05.87 ID:6dfWZr440.net
言い分があるとはいえ個人のオーナーに対して上場企業がやることじゃないな
自殺しろって言って身ぐるみ剥がしに来てるんだろ?
そうとう悪質な会社だな
ちょっと利用するのが嫌になるね

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:37:10.02 ID:WppHpPYh0.net
>>689
人気の場所でキャパ的に1000万利益出せる場所だとして
1店舗だとキャパオーバーで800万、2店舗だと1000万
セブン的には2店舗の方が利益高いけど、オーナー的には800万から500万に下がるんだよな
これを普通にやるからまじえぐい

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:37:29.46 ID:/uzt/Shf0.net
>>735
セブンのオーナーがおかしいのって結局のところ
セブン本部がおかしいからなんだと思うんだよね

>>731
ナニワ金融道ででてきそうだな

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:37:40.72 ID:fJPndByQ0.net
>>720
元オーナーが居座っている旧店舗は閉店しているそうだから奇跡の大逆転は無理ゲーだね
そもそもブリトーやすみれのカップ麺や100円コーヒーは仮店舗にしか売ってないのだから
店員以前に勝負は見えてるw

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:37:52.44 ID:rWbjnnWB0.net
>>1
店長嫌いだけどこれはおかしい

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:37:58.19 ID:kye2QZ+10.net
24時間営業コンビニしか勝たん
飽和状態とか言う人居るけど無い地域は今でも無いか少ないかだからそういう地域に出店増やそう

24時間営業ではない店舗はコンビニではない
コンビニモドキ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:38:01.00 ID:jp5t+U520.net
>>727
そこは覚悟してるんじゃないか?どうせ元店舗は営業してないようだし、
損害賠償を負うとしても営業利益が発生していない以上、微々たるものに
なるのでは。

仮店舗での利益を不法として抑えられたとしても、元オーナーへの損害賠償の方が
遥かに大きそうだし、プラマイだとプラスがデカイと。

まあ大企業がやる事じゃないけど、こういうブン殴り合いは面白い。

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:38:06.31 ID:YU7XM/VY0.net
>>738
セブンおごりすぎだろ印象悪いわ
商品も評判悪いし

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:38:45.92 ID:VPPgQrqC0.net
>>727
契約を履行している限りにおいて権利が守られるんだよ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:38:52.35 ID:BPJU2Z6j0.net
>>611
そんな感じだね。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:38:56.69 ID:FtwRHkSb0.net
>>741
いきなりフランチャイズは禁止してもいいとは思う

のれん分けみたいに数年働いてからOKにすればいい
そうすればやる人激減するだろうが

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:12.49 ID:Hz/wR4440.net
>>727
立ち退き要求の拒否って言ってるけど
フライチャイズを無効にできるかどうかじゃないの
セブン辞めさせられて店に居残るとかあるのか

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:19.93 ID:u9hjK2LI0.net
>>285
つまりセブンイレブンの自業自得だよね

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:25.56 ID:rWbjnnWB0.net
誰の土地だよ
場所代払ってるのは誰なんだ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:32.20 ID:ld5+is3P0.net
でも、この店長にクラファンは付かないであろう。。。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:40.06 ID:XaDt7io50.net
>>743
は?なにがどうなればその解釈になるんや?
お前異世界転生組か?
ここでこいつがたたかえる唯一の方法は賃借権を駆使することだが
もちろん借地権も家賃1年払ってない、つーか払えてないだろ
賃借権は失効される

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:40.34 ID:vzauN8iW0.net
>>568
賃借金相当額は法務局に供託してるかもよ。
というか賃貸借で戦いたければ、「家賃を払いたくないわけではない」という意志表示として普通にそれはやるかと

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:46.90 ID:xyn5WL8r0.net
仮店舗を建てることが出来たということは本部は地主の許可を得てるわけだから地主も本部の味方だな
オーナーは出て行くしかないだろ
この話には表立って地主は出てこないけど、地主が出て行けと言ったら従うしかないと思うが

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:49.65 ID:7sXy9iLV0.net
PH調整剤でも食べてろ。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:39:52.75 ID:AKeelqun0.net
>>1
セブンの暖簾で勝手なことやってんなよ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:40:04.41 ID:YFScBcwP0.net
実務は奥さんに任せきりで夜の店番ぐらいしかしてなかったんだろ
奥さんが亡くなった時点でオーナー権利を返上すべきだったな

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:40:05.83 ID:sdq2EJ8d0.net
仮にセブンが裁判に勝っても、実際に強制執行なんてできないと思ってるんじゃね
確かに無理やり仮店舗営業もスマートじゃないが、強制執行なんてマスゴミを呼んで、
TVカメラの前に被害者を演じれたらイメージ悪いとか

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:40:26.71 ID:/w1OLT5V0.net
ひえええ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:40:45.59 ID:0aHDsB8W0.net
このオーナーこんなことされてもまだセブンに未練があるのか?

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:41:09.79 ID:TrTPUrVA0.net
自分が正義だと思ってる分たちが悪いな
その後セブンの名前を使わずにやってたらまだよかったのかもしれない

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:41:13.95 ID:XaDt7io50.net
>>749
リアルやぞ
税金滞納でも国から追い込まれる
固定資産を物納したお前らが上級と言ってる議員がいくらでもいるだろ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:41:38.15 ID:/uzt/Shf0.net
コンビニとかって外国人実習生問題と並ぶ日本の暗部だよな
これらがいまだにまかり通ってるということだけでも
日本は先進国ではないといえる

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:41:45.32 ID:c6Gfnc2S0.net
契約期間どんだけか知らんけど満了すればどちらにせよオーナー終わりだしな
そこまで持久戦するつもりがお互いにあるのかわからんけど

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:41:51.01 ID:RhlJmncC0.net
>>740
なんで家がなくなった後にセブンになったか考えれば分かるだろw
バカなの?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:41:53.22 ID:fJPndByQ0.net
>>739
いや、この店は大学が近くにあったりで相当立地がいいらしい
だから、トイレを貸さないとか客に暴言を吐くとかしててもやっていけてた
真っ当な人がオーナーになったら超繁盛店になる確率は極めて高い

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:13.50 ID:GgDf8OXG0.net
セブンイレブンに
真実セブンイレブンが正しかろうと
イメージとしてセブンイレブンが
傲慢な感じがするから
他の解決策を模索すべきですよ
とご意見したが無視された

まあここの反応って妥当だよね
でもどう思おうが近いコンビニに行くしさ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:33.66 ID:GIJIm3nP0.net
>>762
セブンが契約事項の恣意的解釈してる。
常識範囲外の行動をしてるのはセブン側。
契約事項の悪用とすら言える。


> 賃借権は失効される
係争中は凍結。
つまり失効してない。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:34.42 ID:XaDt7io50.net
>>763
この件でいえばその意思表示なんか却下やろ

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:37.71 ID:fJPndByQ0.net
>>776>>729宛のレスです

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:40.85 ID:7SYtGjtL0.net
>>729
そう。やがてセブンはコンビニ界から淘汰される。
元オーナーはそこまで読んでる。

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:45.94 ID:XLwTvZku0.net
59でふてぶてしい態度とガキみたいな言動
どんな人生歩んできたんだ?
セブンはこんな奴をオーナーにしたことを反省してもらいたい
二度とこんなことが起きないように対策をするべき

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:47.91 ID:N/gl60Hu0.net
えげつないw

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:50.62 ID:NU8HqRjC0.net
企業イメージなんかどうでもいい感じだな
オーナーに押売りして吸い上げるビジネスであって
消費者はおまけなんだとよくわかる

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:56.02 ID:bweOdKaQ0.net
キチガイ同士の闘い

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:42:57.31 ID:rWbjnnWB0.net
さすがにこれはむちゃくちゃだな
例えばアパートの住民が立ち退きに応じなかったとして
その庭に新しくマンション建ててその費用全額をアパート住人に請求するようなもんだよな

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:43:25.39 ID:/iqicu7L0.net
理不尽でも契約で決めたシステムの中で解決するのが現代人

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:43:28.80 ID:EuJQQbTs0.net
>>734本当だよな
大体このオーナーを契約解除した事についてもクレームの多さとかそういった本部都合で幾らでも結論付けられる意味不な形だし
ぶっちゃけこのオーナーは本部に対しても
契約内容云々はさて置き
ただ個人事業主としての正論述べただけだからな

それでこれだけの仕打ち喰らわすとか本当腐れ外道にも程あるしエグすぎるよな

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:43:35.24 ID:AKeelqun0.net
>>1
こんなの許して日本国中のオーナーが独自の開店時間決め始めたらめんどくせーよ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:44:15.49 ID:GIJIm3nP0.net
>>772
税務署が泣きながら

物納やめて(´・ω・`)

って言うけどなw

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:44:18.43 ID:rWbjnnWB0.net
>>789
別にいいじゃん
その地域に合った営業形態にすれば

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:44:19.09 ID:y3iGKkO50.net
>>440
警察に不法占拠で通報すれば?

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:44:24.42 ID:XaDt7io50.net
>>778
セブンはこの元オーナーに対して客のクレームに対して再三の改善要求をしてきたが
改善が全く無いという解釈

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:44:48.33 ID:XxhpYGzF0.net
>>729
賢いやつなんていらないだろ、こうやって面倒なことになるし
身ぐるみはがせるやつだけでいい、そしてそれはいくらでもいる

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:44:49.78 ID:vzauN8iW0.net
>>585
普段の接客態度云々は別口として、
「時短営業を判断する権利が本部にあるかオーナーにあるか?」で争われたらかなり旗色が悪いんだよね。
ファミマなんかはここ最近時短営業希望の店を募って営業ガイドライン作ってるし
北海道のセイコーマートなんかはもともと16時間以上営業すればよい契約

24時間営業を絶対条件とするフランチャイズ契約のひな型自体が全否定されてしまう可能性があるから、
最高裁まではいかずとも、確定判決にまではもっていきたくないんだろうな

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:45:08.87 ID:AKeelqun0.net
>>791
それが本部が決めたことな
1オーナーが勝手にやるなっての

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:45:19.78 ID:Aq953kiX0.net
自分の土地じゃないのに無駄にゴネるからここまでされる

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:45:29.40 ID:y3iGKkO50.net
>>40
他人の土地に居座ったら不法侵入だろ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:45:43.99 ID:/uzt/Shf0.net
>>789
山の中のコンビニとかは夜中やってるとありがたいんだけど
逆に住宅地のコンビニって夜中は
いらないよな

ドラッグストアくらいが一番いい営業時間の気がする

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:45:45.33 ID:zs/C4XJi0.net
ひでえなあ強者が弱者を虐げる見本じゃねえか。こんなの許されていいの?これで納得できるという方が無理なんだが

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:45:46.48 ID:5Ot3Wk020.net
>>716
オーナーは意地になってるだけだから勝ったあとのこととか考えていないと思う

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:45:57.72 ID:JLgNEw3+0.net
>>764
地主の意向とかはあんま問題じゃないんだよね
大元の契約解除の無効に関する訴訟と和解交渉の場すらあっちが拒否するのが原因だから

このオーナーが店一切近寄らずに適当にその辺の別のコンビニでバイトしてても
裁判終わらない限り元のセブンは使えないのよね

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:46:13.38 ID:Eq+iHBZT0.net
これってもう契約破棄してるんだろ?

自分の家に勝手に別のやつが住んでるようなもんだぞ
オーナーが基地外すぎる

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:46:13.78 ID:28NLN/lp0.net
客の苦情ってなんやねん時短か?
そいつもアタマオカシイ
開いてる他のコンビニ行けよ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:46:32.80 ID:L8r0Unhs0.net
最初はセブンエグイと思ってたけどオーナーの評判知るとセブンの対応は至極真っ当だと思う

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:46:35.27 ID:YFScBcwP0.net
駐車場トラブルがあるコンビニはたいてい揉めるねえ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:46:42.82 ID:sn806OCL0.net
>>75
なんでアメリカと比較するんだ?

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:47:00.06 ID:GgDf8OXG0.net
まあ自分がローソンかファミマの営業やってたら
かなり近いとこに出店するかな
客ごっそりいただけそうだし

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:47:03.74 ID:AKeelqun0.net
こういうオーナーが増えたらどうなるか?わかるだろ?

自分の店でやれっての、昔は個人のコンビニ擬き多かったろ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:47:32.39 ID:XaDt7io50.net
>>778
その辺のセブンの賃借契約の約款はガチガチに固めてるし弁護団がいるからな
つーか対等に渡り会おうとする時点で
ええ歳こいて世間知らずか
頭おかしいとしかいえん

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:47:59.15 ID:jp5t+U520.net
>>786
住民ならまだわかるんだが、この場合は鍵を持ってたがクビになった
雇われ管理人が居座っているような感じだな。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:02.62 ID:hLmwffAo0.net
>>8
一番分かりやすい構図

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:08.08 ID:dKdEkNpJ0.net
>>2
エグい追い込みだけど日が経てば経つほどこの元オーナーって奴がヤバい奴だって事が分かって来たw

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:21.85 ID:fSK+B7EM0.net
>>810
契約なんて法の中でしか通用せえへんぜ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:27.34 ID:jM46psBG0.net
セブンイレブンという会社は賢くないね。この問題で数百億に値する
イメージダウンをこうむっているのを自覚していないのかな。
テレビや雑誌でマイナスイメージ垂れ流されて。
賢い会社なら旧オーナーととっくに和解しているだろう

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:31.15 ID:rWbjnnWB0.net
>>803
だからって庭に3000万のもの勝手に建てて請求するのはおかしい
立ち退きを請求するならわかるが

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:53.06 ID:st1X/dxs0.net
オーナーがなんか共産党じゃねと思ってたら、やっぱり

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:53.64 ID:IdPqIFu30.net
>>800
お前テレビ見て泣いてそう

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:48:55.00 ID:XaDt7io50.net
>>814
は〜?なんやお前?ガキが俺にレスすんな

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:00.99 ID:t1gdSFHo0.net
トランプみたいなことやってて草。
オーナーは仮設店舗でバイトで働いたらいいんじゃないかな。
店長経験者なら優遇されるだろ。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:01.58 ID:AKeelqun0.net
大体、客がこのオーナー個人の営業時間に合わせなければならないとかアホかと

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:04.05 ID:EuJQQbTs0.net
>>809本部側が事前にしっかり説明しときゃいいだけの話だろ

世間知らずのリーマン上がりの奴とかを詐術使ってオーナーに貶めてる事が何よりの根源じゃ無いか

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:23.26 ID:GIJIm3nP0.net
>>793
セブン側、どーでも良い言い訳だな。
まあ、裁判でその言い訳が通じるか否か楽しみだな。
多分、通じないとは思うがw

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:35.17 ID:YFScBcwP0.net
>>813
コンビニオーナー界のヤマカンって聞いて妙に納得した俺がいる

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:40.81 ID:Nkvjlgye0.net
これはさすがに酷い
もうセブンイレブンはトイレとATMしか利用しないようにする

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:41.16 ID:H7IUo4kA0.net
契約が上位の法律やら憲法やらに違反して無効の部位がない限り
オーナーは勝てないと思う。勝算はあるのだろうか。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:43.60 ID:rQR9wg+y0.net
社員たち、すぐに弁明しないと、やばいぞ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:49:52.58 ID:hqQUrPIQ0.net
糞過ぎる
セブン不買一択

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:04.28 ID:AKeelqun0.net
>>822
事前に説明済みだろ

オーナーは勝手にやってる自覚あるぞ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:06.43 ID:q0cPfRRn0.net
払うのはこいつのバックについてる胡散臭い集団だろ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:13.08 ID:5GmTunb30.net
ヨーカドーとセブンで買い物しないからどうでもいいや

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:30.22 ID:f/1/D0kD0.net
本部はキングボンビーみたいな存在なのかw 不必要なモノを買ってきて九層倍の金額を請求する感じとかw

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:36.68 ID:XaDt7io50.net
>>823
駐車場に停めてるセブンの客に罵詈雑言あびせてる動画とか店内での客への暴行動画やらセブンは用意してんだろ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:48.55 ID:MEc94Ui10.net
>>799
ドラッグストアのウエルシアは24時間営業の店舗増やしてるな

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:55.72 ID:fJPndByQ0.net
>>825
松本元オーナーはコロナ前から客にトイレを貸してなかったよw

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:58.42 ID:VPPgQrqC0.net
>>826
公序良俗違反的なウルトラCがないと勝ち目は無いよね

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:50:59.00 ID:J5TuhnTW0.net
このおっさんはどこで誤ったんだろうか?w

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:51:18.10 ID:bnNK4lC80.net
セブンイレブンてひょっとして暴力団が経営してるの?知らんけど。
コンタクトのアイシティみたいに。

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:51:30.63 ID:ENaQhE/N0.net
土地の所有者も早くオーナーに出て行って
もらいたいから
セブンの仮店舗
OKしたんやろ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:51:41.70 ID:2zR+Rgl90.net
正直、今後の上級審とか裁判所の心証はセブンに対して悪くなる可能性はあるねぇ
どっちの肩も持ちたくはないが、セブンは誰か止める奴いなかったのかねぇ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:51:42.78 ID:LUZqgRqh0.net
辞めるに辞めれない

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:52:10.82 ID:SEJeeN6H0.net
昔知る場所を何年もしてから懐かしく訪れると風景が変わってることが多い
商店や飲食店が潰れてるのが多く、
コンビニなんてたいがい潰れてるが、
王将だけはいつまでも同じ姿で残ってる
いかにリーズナブルにおいしいかだ

一方、地元で王将フランチャイズ抜けて
同じ場所で自前ブランドで始めた小さな店舗のすぐそばに王将が綺麗な店開いてるの見て世の中で生きてくて厳しいことなんだなと思ったことがある

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:52:18.51 ID:YFScBcwP0.net
>>837
奥さんが亡くなる前に奥さんからオーナー業務を学ばなかったこと

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:52:29.28 ID:lf092FL00.net
色々とセブンに関わる所が目立っているから色々と叩かれているけど、かといってローソンやファミマのオーナーがホワイトって訳じゃないからな。他でも同じような騒ぎを起こせば本部はセブンと同じような事をするからな。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:52:35.15 ID:EuJQQbTs0.net
>>829
オーナー側からは当初聞いてた話と全然違うって声結構上がってるみたいだがな

それにセブン本部ってオーナー側に契約書の控えすら渡さないんだろ?

それ聞いた時まじビックリだったんだが

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:52:40.67 ID:XaDt7io50.net
>>838
バカかお前
国税でも銀行でもそうやで
銀行はえげつねえど

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:52:55.28 ID:AKeelqun0.net
こんなオーナー増えて、他のコンビニが折れ始めたら不便で仕方がなくなるぞ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:52:56.60 ID:vzauN8iW0.net
>>688
契約内容が正当かどうかが争われているわけだよ。主に時短営業の是非な。

契約の一部が不法であれば、その部分について守る法的義務もなく
またその不履行をもとに契約全体を解除されるいわれはないというがオーナー側の論理となる。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:53:31.77 ID:6Edzme5C0.net
セブンの工作員をいじって遊ぼうw

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:01.74 ID:33FC41T30.net
セブンって元々こんなやり方だよな

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:09.69 ID:E3VWIi970.net
>>50
えっ?3000千万?300億?
3000万だって2年で稼げないでしょ?
ジンバブエドルとか?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:11.77 ID:q73ITkc50.net
そりゃおっさんに非が相当あるとしても、追い込み方はもうちょっとスマートにやれよw
この顛末は全国のセブンを利用する客が見てるんだからさ
エゲツないやり方するようなところで買うのはちょっと…となる人がでてくるぞこれ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:16.86 ID:Qo8lcKOr0.net
>>314
なぜ闘うのか分からない。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:21.90 ID:AKeelqun0.net
>>845
どの辺が違うんだ?営業時間か?
このオーナーが勝手にやりはじめたことなんて他にやってるのはいない

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:23.78 ID:BJs+Uooq0.net
>>120
それシリコンバレーの話だろ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:29.77 ID:GIJIm3nP0.net
>>810
> その辺のセブンの賃借契約の約款はガチガチに固めてるし弁護団がいるからな

その弁護団様の判断が仮設店舗建てて請求ってのだからなw
アホとしか言えん。

それから約款なんて常識にてらしてアウトなら無効なんだよ。
法律じゃないしな。

ま、元オーナーが最高裁まで争う気があるならセブン惨敗だね。
弁護団クビw

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:54:38.69 ID:6dfWZr440.net
オーナーが悪いかは知らんけど、要するにセブンイレブンは、
このオーナーが自殺する事を期待してこうして借金漬けに
しようとプレッシャーを全力で掛けてるってわけでしょ?
口先でどう説明するかは別として、本当のところはそこだよね
胸糞の悪い話だな

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:00.24 ID:dKdEkNpJ0.net
>>835
バイトも次々辞めちゃう店舗って話も有ったよね

セブンもエグいけど契約内容にオーナー本人が承諾して名前借りてるんだから文句言える立場じゃないし、たんにオーナーの自己中でしかない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:02.96 ID:XaDt7io50.net
>>849
バカなの?法律には勝てんっつうことや
しかもこのバカは情緒に頼ってるだけで率先して負けようとしてんだろうが

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:08.34 ID:ZJ/nqbr90.net
セブンの駐車場にセブンを建て…って記事見たけどあのセブン?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:09.97 ID:GgDf8OXG0.net
>>815
おいしいおやつをぶら下げて和解した方が賢いわ
後でテレビが来なくなったら
形にならない嫌がらせなんて
いくらでも出来るのに
判断してる奴が若造なんじゃないの?

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:27.25 ID:2yGY2U9E0.net
セブンイレブンは調子に乗っているよね
おれは今後セブンイレブンは絶対に利用しないことにするわ
フジテレビみたいになると良いね

863 :雲黒斎:2021/05/05(水) 21:55:39.83 ID:ekTaxWxk0.net
そういえば東日本橋の自殺しちゃったオーナーの店舗はどうなった?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:48.97 ID:AKeelqun0.net
>>857
店の明け渡しを求めてるんだろ?至って普通

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:51.85 ID:wq+uZBpV0.net
オーナーが



したらどうなる

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:55:58.59 ID:fJPndByQ0.net
駐車場も無い都内のコンビニならまだしも、ここみたいに駐車場があるコンビニでトイレ貸さないような店は
ソッコー潰れる法則があるんだけど

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:04.57 ID:GIJIm3nP0.net
>>859
現実に即して無い法律は無効。

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:04.78 ID:vS4Wu3el0.net
セブンイレブン本当嫌い
ただ、徒歩三分に二軒有るのが、いづれもセブンイレブン
仕方なく行っている

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:09.23 ID:2A9dxzoW0.net
>>24
右端BARにしてレギュラーボーナス

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:11.14 ID:FtwRHkSb0.net
>>808
今地図見たら200m西にファミマがあるww

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:11.94 ID:zk9MICJq0.net
歪んでる

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:17.98 ID:+wh0Uf4f0.net
オーナーがおかしいってのは分かるけど
やっぱりこの対応は引くわ
セブンのイメージ下がってないか

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:17.95 ID:5Ot3Wk020.net
>>835
トイレもそうだし店内に入ったら異様さがすぐにわかるようなレベルだったよな
なにか本能的にヤバいと感じるような雰囲気
何を買おうとして入ったのか覚えてないけど何も買わずに速攻店を出たのは覚えているw

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:26.60 ID:XaDt7io50.net
>>867
は〜?なんやこいつw

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:50.83 ID:ouekRCbL0.net
>>834
あれそんなに要るかな?
前以て買っておけばいいんじゃないか?
24時間という深夜大半は無駄な営業は要らないと思う。
相当特殊な街と人を除いて。

24時間営業のコストが価格に乗っているんだよね。
誰も幸せにならないという。

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:54.84 ID:Hz/wR4440.net
>>852
追い込んでるわけじゃなくて
話し合いはしない
全部出す感じじゃないの

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:56:56.61 ID:6dfWZr440.net
>>864
普通の感覚なら裁判で決着付けるね

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:13.50 ID:+nMM5REk0.net
>ひとりのオーナーをつぶすために、物言うオーナーをつぶすためにここまでやりますよと

そらそうでしょ。造反者をなあなあで済ましてたら、どんどんあとに続く奴が出てくるからな
徹底的に潰すのは当然のことじゃないか?

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:14.75 ID:XaDt7io50.net
>>867
失笑もんなんやがお前w
お前のリアルがどんな人生送ってるか見てみたいw

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:19.15 ID:xyKuV8xp0.net
ただの嫌がらせやな
これは流石に通るわけないやん

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:24.49 ID:ZJ/nqbr90.net
貼りわすれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb8be783e1469163596bd682f41ca0acf92b8a4

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:29.37 ID:7jNcNVRV0.net
フランチャイズになって売り上げ搾取されるだけならまだしも、莫大な借金まで背負いこむことになるからな。
自分で飲食店でも始める方がいい。失敗しても初期投資のみ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:41.30 ID:8rkTQ6SZ0.net
オーナー側がそうまでして戦う意味も分からんなぁ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:57:57.75 ID:8YlMjJX70.net
このセブンのやり方みて

ハートフルな企業だと思うやつはいないよね

なんか病的なものを感じるよね

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:07.83 ID:++HgNP4r0.net
セブンではもう買わん

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:19.44 ID:5j1zuB9d0.net
心理的圧迫と請求出来たら儲けもん程度かな
収きょ費用と退去求める方は成功するかもしれんが

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:19.98 ID:XLwTvZku0.net
こうなったら奥の手で
セブンイレブンはこのオッサンをセブンの資産を横領してると告発したほうがいいぞ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:20.20 ID:PgjOmRRo0.net
>>50
ガイジ発見w

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:36.66 ID:AKeelqun0.net
>>872
厳しい対応しないと勝手なオーナーが増えて困るだろ
>>877
裁判おこしてるよ、その間も仮店舗で営業して悪いの?

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:40.71 ID:5Ot3Wk020.net
>>881
これだよ
てか駐車場あるじゃん新店舗

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:45.12 ID:vzauN8iW0.net
>>758
当然フランチャイジーとしての地位保全も訴えではセットだろうよ。

セブンは契約を解除したこと自体が無効となるかもしれない。
そうすればオーナーが営業再開してそれで一件落着だ
もし営業再開となったのに、セブンがスーパーバイザーとかを通して嫌がらせをしてくれば、それこそ契約不履行で別途訴訟を起こすしかないな

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:47.67 ID:g9eHTO2h0.net
手順がおかしいどっちも死ねばいい

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:58:50.90 ID:GgDf8OXG0.net
>>857
オーナーの方がある意味賢いと思うけどね
後ろにあのおっさんの臭気漂う店に行くかい?
松本引っ越しセンターとか
社長が社長室で自殺しただけで
つぶれた会社もあるんだよ?

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:59:04.01 ID:c7PRbRyw0.net



クザやん

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:59:11.70 ID:GIJIm3nP0.net
>>874
単なる事実だ。
現実に即してない法律は無効。
現実が法律を作る。
法律が現実を作ってるわけではない。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:59:35.17 ID:EDaoYyV70.net
勝ち負けで言ったらセブンの負けだからな
このいちオーナーの反乱で24時間強制の契約は出来なくなったんだからな
歩兵と大駒の交換した様なもの

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:59:41.88 ID:PFfysrsY0.net
>>846
セブンはチンピラ全盛期80年代ぐらいからあるからありえそう

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:59:49.43 ID:dKdEkNpJ0.net
>>884
企業なんか皆そんなもんだよ

ハートフルを求めるなんて花畑過ぎる

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 21:59:52.46 ID:ouekRCbL0.net
>>883
セブン側も何故印象悪くなるようなやり方をするんだろうね?
印象悪くならないという勘違いな思い込みでもしているんだろうか?

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:00.76 ID:XLwTvZku0.net
君ら
職場で勝手なことしてる奴の味方になるの?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:01.82 ID:Hz/wR4440.net
>>878
物言うオーナーは妄想で
現実は異常者対応では

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:02.08 ID:6dfWZr440.net
>>889
何千億円も利益のある企業なんだから、別にここ1店舗が
営業しなくてもビクともしないでしょ?
経済合理性が無いうえに、オーナーの人生を破壊する為には
どんなコストも払うと言う邪悪な意思を強く感じる対応だね

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:04.09 ID:ZJ/nqbr90.net
>>890
異様な光景だわ
https://i.imgur.com/jehQ7I0.jpg

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:07.99 ID:KE4r1zNC0.net
契約解除した人間にどういう名目で請求するんだろ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:21.50 ID:OlcupkpW0.net
>>47
トイレとATM

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:30.68 ID:XxhpYGzF0.net
>>858
それらの話は本当なの?本当だったとしてもだからなんだって話だが
怖いよな人間って、そんな悪口一つでも多数を扇動できるんだから

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:35.25 ID:Zip9kbNS0.net
>>11
俺も。
立ち寄る事すらしない。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:37.96 ID:+t3MSP300.net
伊丹監督が生きてれば
コンビニオーナーの女
を作ってたろうになぁ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:00:51.15 ID:fJPndByQ0.net
>>858
バイトがいなくなった原因が元オーナーのバイト代横領だからね
客に暴言を吐いたり、駐車場に車を1時間停めてた客から1万円徴収したり、ヤバい話題に事欠かない元オーナー

つうか、横領したバイト代とか駐車料金1万円って、どうやって税務処理してたのかな?w

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:01:04.05 ID:vzauN8iW0.net
>>731
賃貸借している土地建物を、不法な手段で取り上げようとしているのはセブン側
法治国家なんだから裁判の結果によって動きなさいよ、と。
少なくとも大企業がやるやり方ではない。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:01:14.16 ID:AKeelqun0.net
>>899
印象悪いか?
元オーナーの方はセブンじゃないんよ
店も引き渡さないし

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:01:42.18 ID:ZZlbAvnU0.net
このセブンのやり方みて

ハートフルな企業だと思うやつはいないよね

なんか病的なものを感じるよね

怖いよな

ビジネスじゃないよな

きわめて日本人的な

抜け忍刈りみたいな恐怖感じる

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:01:49.04 ID:5j1zuB9d0.net
>>877
そうやって普通にやってるとまた1年か2年は営業なしになるからな
建築費は結果として請求できないかもしれんが、セブンイレブンとしてのこの地区の営業は大丈夫になりじっくり構えられるな

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:01:53.29 ID:T6XRGkaP0.net
結局オーナーは何が目的なの?

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:01:55.91 ID:KGgLU3cI0.net
どうでもいい
どっちもみっともない

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:02.50 ID:Kpb6QuWl0.net
昔、フランチャイズのコンビニの息子の家庭教師したが糞やったな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:04.99 ID:Qo8lcKOr0.net
>>864
借金の返済が怖いのか?
組合団体に縛られているのか?
まあ関係ないか。

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:12.54 ID:GIJIm3nP0.net
>>889
悪くないが、仮に裁判で負けたらオーナーの遺失利益を賠償金に上乗せされるだろうね

あとな、フランチャイズって、会社側がオーナー様に営業してもらってんの。

厳しい対応?
根本的にお前とセブンは勘違いしてるな。

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:18.22 ID:SWLQTv9J0.net
セブンイレブンあたおかすぎるだろw

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:24.43 ID:EuJQQbTs0.net
>>854その前にお前は一体何の話してんだ?
この東大阪のオーナーの話してんのか?
何れにせよ
本部は意味不に何十年と契約する事をスタンダードにしてんだから
その間に不景気なって予期せぬ事態招く事もあるだろしそういった事にも柔軟に対応すんのが本部の役割だろが
それなのに何が何でも契約厳守しろってか?
建前上オーナーはビジネスパートナーなんだろ?
だったらちょっとくらい救いの手差し伸べてやれよ

仮にオーナーを食い物にしてるなら最初からそう言って募集しろって感じな

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:26.53 ID:hWvPpsR+0.net
つうか、セブンイレブンってある意味ブランド力を持ってたのに、なんか酷い暴力団臭がするな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:32.74 ID:bhTeCpfI0.net
セブンはなんかイメージ悪いんで、
ここ数年行ってないわ。
パンや弁当も明らかに小さくなってるし、なんかセコすぎるわ。
in宮崎

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:45.61 ID:9zi3ZG5y0.net
だから朝7時から夜11時でいいだろ
深夜なんか利益薄いんだから

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:02:56.97 ID:fj1K6Kmq0.net
>>914
着地点はとっくに見失ってる感じだな

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:03:12.59 ID:bMqUmoOj0.net
オーナー側にも問題あったような書き込みあるよな
それが事実なら同情できねーな

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:03:33.76 ID:/uzt/Shf0.net
>>906
仮にそれらが事実だとしても
セブンイレブンのこのやり口
はひどすぎる

中国や日本のそれと同じ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:03:34.08 ID:6dfWZr440.net
建前としては取引先なんだろ?
セブンにとっては元かも知れんけど、それは裁判所がこれから決める
取引先虐めって、別の意味で独禁法案件やで

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:03:57.13 ID:fJPndByQ0.net
>>873
地元の方ですか、貴重な書き込みありがとうございます
コロナが落ち着いたらぜひ訪れたいと思います(その頃には松本元オーナーはいないだろうけどw

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:03:57.74 ID:AKeelqun0.net
>>902
勝手なオーナーを認めたら日本全国のオーナーが営業時間を勝手に決め始めるだろ
本部が決めることだ
オーナーの都合で勝手にやっていいレベルではない
それに店の明け渡しを求めて拒んでるのは元オーナーの方
その土地でセブンが今まで通り営業するのは当たり前
土地は地主のもの、店の暖簾はセブンのもの
オーナーが自分のものと勘違いしてんのよ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:04.78 ID:8rkTQ6SZ0.net
>>903
ワロタ
なんだこれ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:08.84 ID:GgDf8OXG0.net
>>878
ただね
ただのコンビニ利用者だけど
「誰も客いないのに夜中にこうこうと電気つけてもったいない」とか
「値下げもせずに捨てちゃうんだ」とか
「新店舗セールでこんなに仕入れて売れないで全部捨てるの?」
と思ってるユーザーもかなりいるんだよね
コンビニの営業の仕方に
エコと食品ロスで疑問を持つ人は
か な り いるよ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:15.97 ID:dKdEkNpJ0.net
>>922
そうそう
嫌なら利用しなきゃ良いんだよ

でもセブンがクソなのとこのオーナーもクソなのは別の話
このオーナーはあたおか

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:27.83 ID:EuJQQbTs0.net
>>898おいおい全ての企業がセブン本部みたいな腐れ外道体質だったら日本の社会崩壊してるわ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:33.95 ID:j8QU6X2e0.net
何か知らんけども、もっとスマートな解決策なかったんかねぇ?
しばらくセブンに寄るのやめとくわ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:40.82 ID:DgeOoyHh0.net
ここまでやられたら犯罪で返すしかないよな
上層部の誰かを狙って頑張れと思うね

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:42.34 ID:sn806OCL0.net
セブンは客対応は優秀だからな
他のコンビニはホントずさんだぞ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:46.32 ID:vzauN8iW0.net
>>762
「家賃1年払ってない、つーか払えてない」

これはどこソース?
自分なら法務局に適正と思う額を供託するな。とうぜん賃借権は失効しない。
不払いによる賃借権執行なら、真っ先にセブン側がそれはアピールするだろうよ
それができないってことは…

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:04:46.72 ID:djQiUmvn0.net
もうセブン行かね
こんなのばっか
吐き気する

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:04.40 ID:XxhpYGzF0.net
>>909
相手にそういう隙があるならいくらでも突っ込めると思うんだがな
冷静で優秀な人間を集めた本部の人間が、やくざのだだこねみたいな戦法を取る理由がわからん

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:06.78 ID:N6z/EQ+90.net
報道陣来てる前でわざわざ買い物して「さすが直営店さまは違うなぁw」とか言ってて感じ悪かったな元オーナー

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:15.64 ID:6dfWZr440.net
>>929
その言い分を裁判所でやって強制執行をしなさい、ってだけやで
セブンのやり方はヤクザのやり方な

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:17.67 ID:J0hJyvJ10.net
ホント下らないよね

劣化ジャップ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:22.67 ID:/uzt/Shf0.net
>>925
思うにセブン本部に問題があるから問題のある
オーナーが生まれるんだと思うよ

普段から締め上げてるから奴隷が
反乱を起こしたんだろ

いわばスパルタクスの乱

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:31.21 ID:GIJIm3nP0.net
セイコーマートのフランチャイズオーナーと会社間の風通しの良さを知ってるとセブンが根本的に勘違いしてるのがわかるわw

コンビニチェーン会社はお前だけじゃない、ってね

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:31.51 ID:Q+498rc80.net
>>147
住民からしたら、営業しないならどっちも出て行って、ローソンにしてくれと思う

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:54.53 ID:N/sPhix70.net
経済ヤクザ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:05:58.93 ID:tPGs8nz10.net
この土地の所有者ってオーナーじゃないの普通
直営で経営してる店って2%しかなくて残りの98%は一般の人がやってるらしいけど

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:06:07.45 ID:BHLPZE530.net
この店主がそもそも自分の土地でもないのに建て込もってんだぜ?
セブンは何も悪くないわ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:06:19.62 ID:ouekRCbL0.net
>>911
まあバックグラウンドがあるからね。

セブン側が圧倒的に立場が強いから余計に首を捻らざるを得ない。
まあどちらに転んでもセブン側に良い印象は無い。
個人的には次からコーヒーもローソンかファミマで買う。

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:06:42.87 ID:1Ze4a+G50.net
>>903
中国の立ち退き拒否対策と同じで笑った

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:06:51.34 ID:ld5+is3P0.net
>>938

誰も困らんと思うよ?

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:07:03.36 ID:fJPndByQ0.net
>>883
松本元オーナーは戦うことが何かを勝ち取るための手段ではなく
戦うこと自体が目的地になってるんだよ

JRと戦ってる小さなオバサンみたいに

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:07:12.13 ID:AKeelqun0.net
>>918
>>920
セブンイレブンのやり方が嫌なら辞めろとしか
どのみち勝手にやっていいレベルじゃないわな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:07:12.93 ID:dKdEkNpJ0.net
セブンイレブン 松本オーナー 評判でググれば分かるよ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:07:15.48 ID:6dfWZr440.net
このスレで暴れてるセブンの従業員の書き込み見て、
更にセブンに対する心象が悪化しとるわ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:07:20.25 ID:GgDf8OXG0.net
>>911
印象悪いよ
報道の裏側なんて誰も斟酌しない
ニュースの数分のイメージで全部判断する
大企業セブンイレブンに
強硬な態度で叩きつぶされる元店主って感じ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:07:28.16 ID:IISBvqC50.net
はっきりしているのは、最終的には和解成立か地主が嫌気さしてセブンと契約解除
両者出ていけのどちらかの可能性高い

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:07:39.39 ID:EDaoYyV70.net
まぁセブンの考えは解るよ

このオーナーの反乱で
公取委が動いて
24時間強制の契約出来なくなったからな
これが経営に与える影響はとてつも無い金額なのだろう

みせしめ

でしょ

逆らったら、セブン側は損失も辞さず徹底的に潰すという事
裁判勝とうが負けようが一店舗如きでは経営に影響無い

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:08:11.31 ID:SYJh92aW0.net
正当性なんて関係無い
力の強い方が勝つだけ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:08:33.07 ID:SWLQTv9J0.net
>>936
店と時間帯によるだろ
近所だと昼はローソン夜はファミマがいいわ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:08:46.04 ID:dKdEkNpJ0.net
>>953
結局それ

セブンイレブンのやり方が気に入らない!
でも私はセブンイレブンて名前を使う事はやめない!

まるで日本に住んで文句ばかりの在日のよう

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:08:51.47 ID:XxhpYGzF0.net
>>954
ひろゆきどころじゃないよな
グーグルはやりたい放題だよね、なんでだろ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:09:14.32 ID:GIJIm3nP0.net
>>929
> 勝手なオーナーを認めたら日本全国のオーナーが営業時間を勝手に決め始めるだろ
本部が決めることだ

オーナーが決めることだ。
経営者なんだからな。
オーナーが決められないなら労働者だが、セブンにしろローソンにしろオーナーは経営者だそうだよw

見本みたいな脱法行為だわw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:09:21.52 ID:EuJQQbTs0.net
>>953
いやいやその前にセブン本部が詐術使ってオーナーに貶めてんなって話な

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:09:25.12 ID:ouekRCbL0.net
>>953
こんなことになる前に他にオーナーも鞍替えすれば良かったのにな。
どっちも駄目だな。どちらの肩も持てない。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:11.08 ID:rRl667Fs0.net
>>965
鞍替えするために裁判起こしてセブンが勝ってこのオーナーはオーナーじゃなくなったんだが?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:19.67 ID:dKdEkNpJ0.net
>>952
マスクおじさんと同タイプ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:30.59 ID:ld5+is3P0.net
>>965

ブラックの天井。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:37.15 ID:AKeelqun0.net
セブンイレブンの営業時間が気に入らないなら辞めて自分の店でやればいい

ただそれだけだろ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:39.18 ID:8NTbnmge0.net
いやがらせに新しいセブンの商品毎日全部買ってお客が買えないようにしちゃえば?
逆に自分のセブンの在庫にしちゃえばいい。
多少利益乗せても周辺住民は昔からの仲で買ってくれるでしょ。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:43.47 ID:2hS+59yt0.net
そもそも何でオーナーはセブンのブランドまだ使おうとしてんの?
契約で決まってるんだろ?

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:45.09 ID:DMcjm9+W0.net
>>961
いや正式にセブンイレブンは在日企業だから

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:10:55.75 ID:ddA5RLOu0.net
あのプレハブで3000万とか

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:11:10.55 ID:QvIRf1FN0.net
>>792
それこそ民事不介入で、日本全国の立ち退かない賃借人にそれしてたら警察官何人いても足りないわな

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:11:15.17 ID:fJPndByQ0.net
>>957
地主はセブンイレブン本部が仮店舗を建てることに協力してわざわざ土地を分割登記した

わかるよな?

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:11:39.21 ID:EuJQQbTs0.net
>>963本当それな
オーナーが自分の城も護る事が出来ないとか矛盾しまくりだよなw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:11:41.90 ID:RxDXzDvv0.net
すげー泥仕合wwwまぁセブンも折れたらゴネたもの勝ちになっちまうからなイメージダウンはするしどんまいとしか言いようがないw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:11:54.31 ID:Np9Z4cgO0.net
仮設店舗がオープンして客が来るとかなんだあれ

コンビニなんて高くていかないスーパーいくわな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:05.27 ID:6dfWZr440.net
やってる事は虐め
法律がどうこうとかじゃない

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:16.67 ID:/uzt/Shf0.net
まあこういう反乱がおきるようになったら会社としての終焉も近いと思うね

これからはセブンも奴隷に少しは気を使うようにはなるでしょ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:28.35 ID:Np9Z4cgO0.net
勝手に決めたらいいじゃん

エロ本とかAVとか売るぞww

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:33.59 ID:7N9NJqoa0.net
嫌ならセブンのオーナーになるなよ
きちんと説明してるはずなのにな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:44.62 ID:ouekRCbL0.net
>>966
じゃ泥沼なんだな。
いずれにしろどちらも悪い。
オーナーは無茶苦茶だし、
セブンも独りよがり。
こんな小売り業をのさばらせたのは誰だ?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:53.32 ID:GIJIm3nP0.net
>>975
地主は金が入ればどうでもいいんだよ。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:54.40 ID:dKdEkNpJ0.net
>>947
どうせ店舗も土地も賃貸なんでしょ

セブンから店を借りてるパターン

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:57.25 ID:8PUsYJkX0.net
ストライキとかは個人事業主だからできないし、最高裁まで行きそうな気もする。どうすんだろうなあ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:12:58.48 ID:3o5JnRsy0.net
地主はセブンイレブン派だから元オーナーは何を目指してるの?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:13:36.17 ID:SxOSzPNI0.net
この方、奥さんと一緒に頑張っていたけど奥さんが亡くなったことで一人で1日に21時間労働して
頑張ってたんだよな
でもさすがにこのままだと死ぬから24時間営業を止めたいですってセブン本社に申し入れたら
「いいよ! でも違約金として1700万払ってね!」

って言われてこの状況なんだよな
このオーナーにも落ち度はあるかもしれんけど奥さんが亡くなって一人で限界まで頑張ってた人に対して
セブン本社は鬼やな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:13:40.01 ID:DMcjm9+W0.net
>>979
虐めというか
明らかに契約違反してるのはセブンイレブンなのが
滑稽すぎて。どちらの肩を持つのか、見てみましょう。
セブンイレブンの本体はアメリカ企業(アメリカ民主党)
オーナーは日本人

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:13:42.40 ID:yYd2JfGp0.net
>>869
コンチは
bar bar 7 でもビッグ

その頃関東はレギュラーはスモールだった

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:13:58.06 ID:ddA5RLOu0.net
本部の意向に従わない店は徹底的にやるて
見せしめだな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:13:58.10 ID:AKeelqun0.net
クソ笑える、じゃあこのオーナーがファミマやローソンで勝手に営業時間変えても問題にならないのか?
>>963
セブンのフランチャイズで勝手なことやれるわけないだろ馬鹿か
辞めて個人でやれっての、それが本当の経営者だ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:14:09.55 ID:gyNYu7R30.net
>>902
本部に従わないとこうなるぞという見せしめだな
完全にヤクザのやり方

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:14:25.28 ID:SjLQRHG40.net
でもこれはびた一文払う必要はねえだろ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:14:39.62 ID:fJPndByQ0.net
>>984
地主は「コンビニを作るのなら」という条件でセブンイレブン本部に土地を貸すことを決めた

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:15:00.05 ID:dKdEkNpJ0.net
>>982
つーかセブンのブラックさなんて20年(もっとか?)から分かってたのにオーナーになる奴がかもネギだっただけ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:15:10.38 ID:n7uW305b0.net
>>1
いい加減に日本共産党とケンモメンは壊滅させるべき

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:15:29.36 ID:AKbmsGnA0.net
何の権限もないんだなオーナーって

請負と変わんなく無い?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:15:40.00 ID:Sm4Vxq8y0.net
>>195
基地オーナーを支援してる左巻きのこと?

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 22:15:42.11 ID:/uzt/Shf0.net
>>996
いまだに闇金とかに手を出すやつがいるじゃん
同じ人種なんじゃないのかと思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200