2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 自粛要請やぶりで会食・飲酒して感染した30代女性 「かなり後悔してます。行かなければよかった」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/05(水) 13:05:32.33 ID:zSluA4SP9.net
新型コロナウイルス感染防止の自粛要請やぶりで会食・飲酒して感染した30代女性が、
「一生続くリスク(後遺症)を抱えてしまった。友だちにも、両親にもこんな姿は見せられない」と、
涙ながらに5日(2021年5月)放送の「スッキリ」に訴えた。

女性は会社員で、4月上旬に友人ら5人で食事をし、そのあとにバーに繰り込んだ。

午後10時ころだ。飲食店は午後8時までの営業のはずだったが、バーはいつも通りにやっていて、店内は30人の客でほぼ満席。
ほとんどがマスクを外していて、店にはアクリル板も消毒液もなく、換気も窓が細く開けられているだけだった。

同席した一人の感染が判明し、自分も発熱などの症状が出て、PCR検査を受けたら陽性だった。
先月下旬までホテルで療養を指示されたが、いまでも嗅覚がないと話す。

「辛い、酸っぱいはわかるんですが、においが全くわかりません。いつ治るのか、不安で怖くて仕方ありません。
コロナに対しての感度は高くなかったから、行ってもいいかなと思っていました」


大竹真リポーター「自粛要請を守ろうとしない若い人たちに、なにか言いたいことはありますか」

女性「かなり後悔してます。行かなければよかった。重症しなければいいとか、死ななければいいというのは違います。
これからもずっと悩み続けなけれならない怖さを知ってほしい」
https://www.j-cast.com/tv/2021/05/05410830.html?p=all#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:24:31.37 ID:lq9IUWFU0.net
死ななければ問題ないと考えてるバカばかりだからな
後遺症のことなーんにも考えてない
どういう後遺症あるかとかもう必要な情報出てるのにその情報ガン無理

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:24:41.69 ID:vkllH+Rk0.net
嗅覚なくて何か困るの?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:24:42.74 ID:ePrwPuPO0.net
嗅覚障害になると悲惨で、食べ物の美味しさすらわからなくなる。嗅覚は味覚以上に重要。ソースは好酸球性副鼻腔炎から回復した俺。

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:24:45.34 ID:o0krA97aO.net
>>1

与党議員の真似をしたわけだ、
けしからん。

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:24:55.81 ID:8tRXioa40.net
結局感染拡大させたくなければ飛沫感染止めるしかないわけで、対策をロクにしないでウェーイしている人たちを止めなきゃならん。
マスコミは政府行政医師はなにやってんだー!という前に、批判すべきはこういうウェーイ系だろうに。

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:14.90 ID:fbORXbdX0.net
>>510
コロナからも見捨てられた田舎で非正規やってる子供部屋おじさんですか?

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:24.63 ID:VksVhrOO0.net
そういうレベルで節制出来ない人間が集まるんだから当然そうなるわな
手洗いとかもしてなさそうだから臭そう

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:27.40 ID:lw3GfW7A0.net
バカは巻き込もうとしてくるからな。
一切関わらないほうがいいわ、言っても理解出来ないほど頭空っぽだし。

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:30.55 ID:zZBTB1lj0.net
逮捕しろ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:37.81 ID:ariFpWGK0.net
実質、コロナの感染を広めてるのはこういう考えをしてる人種

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:43.79 ID:t9w5Btxt0.net
>>460
自分は鼻風邪ひくと酷い急性鼻炎になって
匂いと味が分からなくなる
風邪治ればすぐ収まるけど
風邪も旧型コロナだからねぇ

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:50.52 ID:6C3xnDfW0.net
>>1
いい教訓になったな
味覚障害は治らないから
心配すんなよ

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:50.71 ID:957wsD/d0.net
罹りたくて罹ったんだから健康保険適用外

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:25:56.55 ID:iI4kiE2M0.net
前にコロナチャレンジ?で
便器を舐め回して無事に感染してた奴が一番笑ったw

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:13.51 ID:ni4sDL4Y0.net
ワクチン接種したんだけど
もう行ってもいい風潮ある?

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:13.79 ID:9uBBL9Ro0.net
犬のウンコふんでもずっと気づかないのか。会社のカーペットや車が大変なことになるね。

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:14.39 ID:cJoQkC2R0.net
こういうのを待ってたんだよ いいね!

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:15.15 ID:ZlwgWfwB0.net
嗅覚の前に知性が戻るといいね

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:17.65 ID:+WasEbGD0.net
要請なんだから自己責任だろう
ワクチン接種して死んだりするのも同じ

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:22.04 ID:MITzl6Gg0.net
BBQも居酒屋も路上もクルーズ船も関係ない。諸悪の根源は酒。

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:27.19 ID:dstOD/L+0.net
>>1
辛いと酸っぱいがわかればキムチが味わえるやん
毎日辛ラーメンでおk

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:36.07 ID:j6SDyRKv0.net
>>560
え?いいわけがないよ
熱が下がっても感染するからね
会社内で確実にクラスター発生するよ

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:44.93 ID:xMf/tk8D0.net
なるようになって、反省してます、入院したいです

なめんな

ですよ

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:50.22 ID:L0UPzqHU0.net
どうせならポジティブに考えよう
悪臭無視できるよう進化したんだと

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:26:53.21 ID:IZf28nww0.net
最初の頃、「誤った情報で過剰に警戒しないで、正しく恐れて!」とかどこかの都知事が言ってたような気がするけど
未だにこのウイルス感染の症状の実際を公式には知らされてないんだが。

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:05.10 ID:sHcUedHx0.net
>>1
どこの劇団の人

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:10.18 ID:vncC9JW10.net
>>572
いや味覚よりも
もともと脳みそに障害がある人類
低脳症候群人類なんだが

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:18.64 ID:6C3xnDfW0.net
>>571
へー、俺は嗅覚が異常に鋭くなる
外が排ガス臭くてつらくなるわ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:18.99 ID:JU7uArAM0.net
>>561
「死ぬ事以外、かすり傷」
って聞いたからじゃ無いの

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:20.17 ID:MITzl6Gg0.net
>>575
日本は自治体から案内が来て予約しないと受けられない。

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:20.91 ID:oPWx6kpq0.net
弟の会社の同僚(多分30前後)、回復後もう3ヶ月くらい経ってるけど
ほんの少し走っただけで息切れるから辛すぎるって言ってたらしい
最初はなんで罹ったか分からないって言ってたけど、実は行ってたガールズバーが怪しいとかで
性病かかった方が(薬で治るだけ)マシだとかぼやいてたらしいけど自業自得すぎる

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:25.90 ID:Yt/aOHve0.net
やらなくて後悔するよりやって後悔した方がいい事もあるよ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:33.84 ID:aAVVetml0.net
グズ女は自宅待機のまま放置でいいよ。

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:27:46.90 ID:kQb6fBoB0.net
ただの風邪なんだから感染しても隔離とか必要ない
過剰対応馬鹿馬鹿しい

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:01.21 ID:NNu/FhD10.net
>>544
やっぱ2chばっかりやってるのはゴミばっかだよなあネトウヨのお前みたいに

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:05.04 ID:u3NgRLQL0.net
>>3
小池は五輪強行した後に、コロナの拡大について同じようにコメントする気なのかな?

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:08.43 ID:NFVXm77d0.net
(´・ω・`)まともな会社なら会食禁止って
当たり前のように通達でてるからねぇ

こんなことして、会社にまで感染持ち込んだら、
もう会社になんておられへんで

そこまで分かって飲んでるんなら知らんけど

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:14.98 ID:g1m0o4pM0.net
見える地雷踏みに行って後悔すんなよw
うんこも腋臭も臭くないからラッキーですくらい言っとけ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:24.48 ID:/VhQlOe10.net
>>1
死ねや

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:33.74 ID:Zo+sOZEk0.net
会社員なら会社から会食すんなってお達し出てるだろ
こんな頭の弱い奴を採用する会社だから
そういうの無かったのかな
自分で軽率な行動したくせに被害者ヅラで自分の症状の話ばっかり
周りにどれだけ迷惑かけたことやら

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:33.89 ID:AOraV03t0.net
酒飲まなきゃいいんだよ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:50.41 ID:WvIsGZf+0.net
味覚無くなるよりかマシだろ

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:52.18 ID:6Q7Jg5RE0.net
嗅覚細胞は40日で入れ替わるみたいだから、4月上からだと今月末までに戻らないならもう二度と戻らないんじゃね
コロナったヤツの18%は完全な嗅覚喪失らしいし、ハゲの毛根と同じ

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:55.15 ID:7/FRzv1U0.net
違うだろ
こういう屑を見なきゃいけない医療従事者が感染したらどうすんだって事だろ
屑の後遺症なんかどうでもいいんだよ

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:28:57.40 ID:tL9jJuSt0.net
臭覚異常からの禿げパターンだなこれ
女の禿げはかなり人生ハードモードだわ

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:29:20.28 ID:+WasEbGD0.net
>>561
後遺症が残る確率にもよるな
みんながみんなそうなるわけでもなかろうし

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:29:29.76 ID:x6VRB6UP0.net
ここでこのおばちゃん叩いてる人たちにフラッと聞きたいけど、このおばちゃんがコロナワクチンを
打っている状態ならやっぱり叩くのけ?

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:29:29.79 ID:L5KtMOF20.net
鰤で会食したのかとオモタ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:29:31.09 ID:6C3xnDfW0.net
>>600
会食禁止いいよね
観戦したやつを切っていける

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:29:34.70 ID:sFrVE83k0.net
>>241
対策なしで人集めるとかバイオテロリストだな

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:29:36.76 ID:cTmk0b4a0.net
空気清浄機で肺の中のウイルスも不活性化できるだろう

そもそも花粉のが特大級にデカイし攻撃の仕方が違う

嘘吐きどもがワクチンや検査薬売ろうとしとるだけや

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:29:42.65 ID:ni4sDL4Y0.net
>>590
ワクチン接種したい✕
ワクチン接種した◯

遊びに行ってもいい風潮ですか?

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:00.61 ID:qmaOfnfL0.net
結果として感染したこと自体はかわいそうだが(俺だって感染しないとはいえない)
わざわざ会食して感染したことには同情の余地はないなあ。

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:06.52 ID:OQSYqQh/0.net
>>1
> 影のたけし軍団

(゚Д゚)ゴルァ!
いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら、世界から批判されるに決まってんだろ!

大体!接種率と死亡率には有意な相関すらない!!
特にハンガリー・ブラジル・トルコ・インドでは、接種が増えたら死亡率が上がってしまった!!
「ワクチンは絶対に効果的」だなんざ、間違っても言うべきじゃねーだろ!(怒り)

接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

33

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:12.92 ID:zRZpz0oF0.net
ばーの前の飯屋だろ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:14.39 ID:IZf28nww0.net
アマビエがどうのとか、ブルーライトで応援とか昼休みに屋上から拍手とか今こそやるべきなんじゃない?

そんなん意味ないって?まだ余裕あるときにそんな意味ないことばかりやって病床や療養施設の確保やってこなかったんだろ?

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:23.87 ID:h2aTxisp0.net
コロナ疲れ自粛疲れって言ってそう

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:30.74 ID:957wsD/d0.net
額に「破」と入れ墨して
見分けて一般人が関わらなくて済むようにして
国民全体の健康を確保してほしい

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:40.95 ID:LIo56vP30.net
自己責任自業自得

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:42.41 ID:Zj+WsDrZ0.net
もっと苦しめしねばいいのに

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:42.76 ID:+InYLYMV0.net
コロナに対しての感度って何だよ?w

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:47.16 ID:jhHgl4D80.net
>>1
ハゲたとみた

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:47.90 ID:5PGw/mxt0.net
仕事ならしょうがないね

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:55.65 ID:n+GX+BxX0.net
>>591
水商売なんて体調不良でもガン無視で店開くアホだらけだからコロナ貰いに行くには最高の場所だろ
クソバカ女とアホな会話して一生の後遺症抱えられたなら幸せじゃんねぇ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:30:59.69 ID:vncC9JW10.net
>>595
高卒低学歴低脳のゴキブリおまえよりも
ましだろうw
だいぶなw

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:01.64 ID:Qj4BL86x0.net
いいからはよ死ね

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:09.20 ID:oQoTavPO0.net
半年たって戻らなかったら完全神経が死んだって事になる

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:34.78 ID:sFrVE83k0.net
会社に感染した人いたけど一ヶ月半ぐらい出社してなかった

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:35.99 ID:t9w5Btxt0.net
>>600
ほんこれ
医療機関に迷惑かけたのもあるけど
高齢者にうつしてたらどうしようって
メンタル壊れそうだわ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:41.49 ID:peM88hr/0.net
>>615
同席してた人が陽性だったみたいだからこの人は借りに換気の良い場で会食してもうつってるなw

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:44.35 ID:clKxoEhJ0.net
別にいいんじゃない?健康のために生きてるわけじゃないし
楽しかったんだろ、飲み会
太く短く生きればいいじゃん

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:45.32 ID:s5Qy8jHH0.net
この前逆の事が起こったわ
いつもよりもご飯の臭いが美味しそうな臭いで
牛肉の臭い豚汁の臭いが美味しそうで
ご飯も丼に三杯も食べてしまった

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:31:47.91 ID:HK1Q7cex0.net
愚者は体験に学ぶ
2ちゃんの馬鹿と同じ。

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:12.40 ID:Y64ouLep0.net
>コロナに対する感度は高くなかったから

ここがちょっと何いってんのかわからない

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:14.38 ID:v511ReG80.net
おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川に選択に行きました
そこへ黒い塊が流れてきました
降りしきる雨の中で彼は問いかけます
黒い物体「愛が何かをしっているのかね?」
おばあさんは天を仰ぎ見て答えました
おばあさん「選択したからだ」

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:14.50 ID:ZuYOrvLN0.net
バーの経営者は、何かペナルティあるのか?

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:32.54 ID:VecHsdSE0.net
>>561
後遺症もだが自分の症状は大したことなくても
うつした相手が重症化する可能性があると去年からさんざ言われているのに
何考えているんだとしか言えない

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:36.35 ID:NNu/FhD10.net
>>625
ああやっぱりネトウヨだったか安心したわ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:36.58 ID:voF0bSIo0.net
外に飲みに行きたいとは思わないが温泉行きたい

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:37.82 ID:HNgnr0xT0.net
>>556
知らないまま無症状感染者になって家族にうつして悲劇になっている人も
多いだろうね。しかも東京は濃厚接触の家族も検査しないから誰がうつし
たかもわからない

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:38.51 ID:W8nKM+/10.net
だから路上飲みが流行ってるのに
屋内で密集してたらそりゃ危ない

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:32:46.37 ID:2orA7qxz0.net
日本列島から古今の南北西朝鮮系が暴かれ・裁かれて人口調整も年々進む。八百万の神の采配ってもんだ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:03.99 ID:Mib3gyez0.net
自業自得。こんなバカは医療機関の世話になるべきではない。

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:08.29 ID:DBbIGSsi0.net
バカ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:09.51 ID:VvFyPL3t0.net
すぐに治るだろ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:10.91 ID:D5MmVh0V0.net
副鼻腔炎じゃね?

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:14.73 ID:MBfd+/Rg0.net
後遺症は医療費払わないとね

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:25.79 ID:eqwDrLmF0.net
>>33
うんこ中に笑わせるなw

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:27.43 ID:EGTI8lvP0.net
トンキンは検査数を絞っているだけで実際は毎日数千人の新規感染者が発生している
そんな状況の中「自分だけは大丈夫」と食事や飲み会に行くなんて頭悪すぎるw

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:28.86 ID:H0ZSImTF0.net
>>1
辛いのは逼迫してる医療関係者だけどな
こういう奴は病院かかる権利ない

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:29.51 ID:buf3EbpA0.net
ざまあみろって感じだな。
後遺症で死ぬまで苦しめwww

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:46.53 ID:nDmOeh/20.net
槍マンの焼却処分は満更では無かったな

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:33:54.22 ID:GjqF61k10.net
ほらみろ、自粛できない猿共

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:34:09.45 ID:dmpl/QlU0.net
往々にして自分が痛い目に遭うまで身に沁みないからなあ

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:34:25.78 ID:Zzkgy9oX0.net
コロナ差別やめよう!とかきれいごと言ってるからこうなる
医療関係者の差別は良くないけど、遊んで罹った奴が避けられるのは当然だろ

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:34:27.98 ID:et0fK/TQ0.net
健康体の奴って病気舐めてんだよ
ただの風邪になる前の今のコロナさんはただの風邪でもごく稀に起こる重症やら後遺症やらが遥かに高い確率で起こるんだから

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:34:28.07 ID:bI4eA2Nh0.net
>>1
おいおい、なんでバーだけ強調してんだ?
先に別の店で5人で食事してたのなら、その段階でもう感染してた可能性大だし、バーも友人と飲んでただけなら大して変わらん

実際は通常のバーじゃなくて、接待ありのボーイズバーだったってことだろう

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:34:29.59 ID:0WN828Kd0.net
>>585
あ、いや、症状の%とかなら厚労省のHP行けば見れるぞ

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:34:56.50 ID:PxsbZPqb0.net
無症状や軽い症状でも、感染した人の大部分が心筋に炎症を起こしてるって
ドイツの大学の研究であったからね
味覚や臭覚と違って自分では分からないし、
心臓の症状がなければ普通は心臓なんて調べないし
若い人とかこの先長く生きる分、心臓にダメージ受けたままって怖いね
どのくらいで心臓や血管のダメージが続くのか分からないけど
味覚嗅覚も辛いだろうけど、そっちの方が怖いわ
罹らないに越したことはないよ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 14:34:57.44 ID:z2DObGfs0.net
>>1 あっそw

総レス数 1004
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200