2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】1歳長女に熱湯かけた疑い 群馬県警、25歳母親逮捕 [凜★]

1 :凜 ★:2021/05/04(火) 23:39:17.53 ID:7ZRiLhTv9.net
共同通信(2021/5/4 23:23)
https://this.kiji.is/762319146184376320

 高崎署は4日、1歳5カ月の長女の手に熱湯をかけ、やけどを負わせたとして、傷害の疑いで、群馬県高崎市の無職渡辺果菜容疑者(25)を逮捕した。「泣きやまないことに腹を立てた」と容疑を認め、熱湯を約1分間かけ続けたとも供述している。長女の体の状態などから日常的な虐待があったとみて捜査する。

 逮捕容疑は3日正午ごろ、自宅台所で電気ポットの熱湯を長女の左手にかけ、やけどを負わせた疑い。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:21:47.01 ID:GGups0K90.net
1分熱湯って壊死すんだろ
最悪すぎるわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:23:27.04 ID:GGups0K90.net
>>27
人のせいにするな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:28:07.37 ID:vhSESJkL0.net
>>133
そりゃ昔の世代の女性にとってすら大変だった育児だ
ワガママ好き勝手に甘やかされてきた今の時代の女さんが直面したらこうなる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:48:27.48 ID:G8y4NLLx0.net
親ガチャで不良品引いてしまった赤子

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 05:51:10.86 ID:G8y4NLLx0.net
>>27
事故病気で遺されても同じイチャモン言いそうだなwww
産む以上は片親になることも常に覚悟しとくもんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:20:24.15 ID:6bCB4Q8g0.net
三分待つといい子になるとか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:29:44.01 ID:xFFq8YPZ0.net
母親「私は悪くない!」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:34:07.70 ID:m2qXjWH30.net
バカのDNAは後世に残らないように自ら消していく

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:37:00.80 ID:36+EemznO.net
「お腹を痛めて産んだ子」ってよく言われるように産む時はさぞ苦しかったはずなのにな、そんな思いをして産んだ子供に対してよくそんなぞんざいな扱いや思いになれるよな
今の母親には母性が無くなってるんだろうか、これも性差をなくす風潮のせいかな?
男女「らしさ」を意識的に否定していればそりゃ母性すらも無くなるわな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:44:54.20 ID:6vfngRd10.net
わが子に手をかけるってどんな精神状態だよ・・・
つーか25で子供いるのかぁ 人生急ぎすぎたかな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:47:07.53 ID:mSI+9Tbl0.net
母性って美化し過ぎ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 06:57:22.28 ID:0EkZ7te3O.net
>>27
バカなのは女

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:00:05.81 ID:RlBb+gXn0.net
母性て自分より弱い相手にマウント取ってるだけだからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:00:35.81 ID:sSpMFUU30.net
>>27
シってるか?
ガキなンてウまれる前に腹パンするかコーラで洗えば、デきねぇンだよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:04:36.60 ID:glXVKxBs0.net
子育てなんて7割がた自分の思い通りなんてならないしな。
それに腹立てて虐待って。子育てに向いてない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:14:57.59 ID:GSgNX9gW0.net
熱湯コマーシャルだぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:17:55.77 ID:9jF7A4eE0.net
>>1
あんまり大きくならないわねえお湯で戻そうかしら

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:24:54.15 ID:QM8U8UDU0.net
>>122
ごめん生保はNG

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:44:46.59 ID:iJGTmwif0.net
加熱した二酸化水素ぶっかけるとか鬼畜の所業かよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:57:48.96 ID:C7gcZAED0.net
子供どうやって保護されたんだろ
母親が落ち着いた後病院に連れて行ったんかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 07:59:17.75 ID:Q//hY9P30.net
群馬って独特の風習あるよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:02:31.26 ID:30iMKUCZ0.net
泣き止まないから虐待するって意味わからん
虐待しても泣き止まんだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:38:48.95 ID:lfEjsKdr0.net
5秒も耐えられないのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:39:41.73 ID:O4YcfnX60.net
うちは線香の火だったな。
突然奇声あげて腕に重々やられたな。
とりあえず4ねよ、ばばぁ

>>27
今時女でも避妊できるわ
それをしないあほだから犬猫のように産むんだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:46:42.84 ID:vgAicHoK0.net
近隣住民に通報されたんちゃう
子供の泣き声は響くし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:47:51.56 ID:C9b0L28t0.net
>>1
余計泣くじゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 08:51:03.74 ID:smkziLGt0.net
【児童虐待19万3780件】全体・増加数とも最多、厚労省

全国の児童相談所が2019年度に児童虐待として対応した全体の件数が19万3780件(速報値、前年度比21.2%増)に上ったことが18日、厚生労働省のまとめで分かった。

1990年度の統計開始以来29年連続で最多を更新した。前年度からの増加数も3万3942件で過去最多だった。
同省は「警察との連携強化が進んでいる」としている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66368900Y0A111C2000000/

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:19:45.25 ID:KmoXSmsp0.net
熱湯コマーシャルの練習

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:25:28.37 ID:J/xFKUFH0.net
>>8
ネトウヨは子供に優しくバカチョン野郎には鬼になる生物だ。死ねバカちょんちょん。
コリアウイルス撒き散らすんじゃねえ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:28:44.18 ID:CzEkAk0A0.net
虐待受けて育ったやつはそういう子育てしか知らないから自分も虐待をしてしまうみたいな話って
多分本当なんだろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 09:29:43.51 ID:zFrflwHn0.net
まず自分の手にかけてみて、悲鳴をあげないかどうか確かめれば?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:03:39.76 ID:wBM6HqHb0.net
>>27
離婚すると親権は母親やからな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 10:05:21.88 ID:5O7gIGoK0.net
5秒でも患部が消滅するんじゃないかってくらい強烈な痛みというか熱さでやばいのに1分とか死ぬんじゃないか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 11:20:40.91 ID:Sme5SOAE0.net
日本における司法の女性優遇は国際的にも批判されてる
恥ずかしい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/05(水) 19:31:59.71 ID:Cti5qucT0.net
>>1
死刑で頼む

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:28:04.34 ID:1fnA0qGw0.net
https://f.easyuploader.app/20210407021420_70725842.jpg

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:30:28.96 ID:ibSk/Oed0.net
大人がこれじゃ社会終わってるよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:44:26.91 ID:S7hw1PGB0.net
>>1
散々ネットでババアババアと叩き
セックスでマウント取ってた女の姿が浮かびますわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:47:25.40 ID:wmwFwe+C0.net
これは釜茹での刑にせなあかんな
100℃の湯に一時間ぐらい漬けといたれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:48:26.46 ID:j1/hN2Lz0.net
もう少し育てればオナホになったのにバカだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:50:23.62 ID:flEiWU5e0.net
>>158
虐待するから泣き止まないんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:51:09.30 ID:flEiWU5e0.net
>>128
何で通報しないの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:54:45.04 ID:eioBX1Pl0.net
いらないなら産まなきゃいいのに
基地外親は子供産めないようにしてくれ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 03:55:08.97 ID:Brd8xi7C0.net
こういう事件が起きると思うのは虐待の方法がいつの時代もさほど変わらんこと。
イジメはその時代で変わるのに不思議だよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/06(木) 23:39:35.29 ID:HxulFf2p0.net
>>167
たしかに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:48:49.40 ID:BzPR2/Xz0.net
>>136
まるで男は虐待しないかのような言いぐさ…w
もうゆあちゃんの事件とか忘れたんか?キチガイやな。

あとこのレスだけで、男は育児に関わらなくていいと思ってるのがよくわかるわ。しょーもな。
昔に比べて稼げないくせに育児もしないとか男は産廃じゃん。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 08:56:31.32 ID:AgebZCi+0.net
要らない女児くださいよ
幸せな家庭を築きますからぁ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:00:11.62 ID:fHvy0/7m0.net
発達障害って母性本能も未発達なの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:08:33.83 ID:ntiU40Lb0.net
セルフ湯もみショーしてたんか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 09:34:11.45 ID:dTK8ZsHA0.net
>>8
義援金かな?後遺症が残らないといいんだけどね…
母親に熱湯かける刑罰のバイトあるなら応募するぜ

総レス数 183
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★